Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание рамки
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Photoshop > Уроки
Chiba
Нужна помощь. Подскажите как сделать рамку с расплывчатыми краями с возможностью последующего экспорта в Premiere и использования? Т.е. внутреннии края должны плавно исчезать...
Anour
Выделяй внутреннюю сторону рамки и используй Select -> Feather ... Параметром является количество пикселей для размытия (по эксперементируй с ним, его нужно научиться чувствовать, т.к. результат зависит от разрешения, качества изображения...)
Chiba
Спасибо, еще, кстати, можно в самом Premiere через Chroma Key делать это... там тоже как оказалось есть Feather))
Anour
Это лишний рендеринг в проекте... Лучше делать на уровне фотошопа. Хотя, если динамика рамки должа менятся, то можно и в премьере default_rolleyes.gif И если рамка разноцветная - то хромой сложно сделать
destonpc
а можете написать как вообще создавать рамки.у меня есть фотография и я хочю посадить часть лица в сердечко,добавить покраям рамку прикольную,и напишите как надо сделать.
Anour
Есть много способов, делаются они на разных этапах - один из них использовать встроенный рамки при съемки... многие фотоаппараты это позволяют... Также есть специальный софт, где используются шаблонными рамки... Но коль раздел называется Photoshop, опишу процесс создания простенькой рамки в этом пакете

Я взял первую попавшуюся фотографию, которую буду использовать для примера:

Первый шаг (необязателен)
Это отделение объекта от фона, если уж очень хочется его заменить...

в PhotoShop`е есть ряд инструментов для этого, самый простой и быстрый, который на скрине обозначен под номером два...
Попробуйте выбрать его и провести по рисунку - принцип его работы поймете сразу же. Только выберите (правой кнопкой мыши) инструмент Quick Selection Tool в этой ячейке.
Продублируйте слой, что бы он был нефоновым (на слое должен пропасть замочек) и удалите старый.

Теперь нужно нарисовать эскиз рамки - можно вручную, а можно с помощью автофигур:

Я использовал две автофигуры для своей композиции... работать с ними легко. Вот получился такой эскиз:

Осталось сделать объем рамке и добавить фон... с фоном - проблем нету, не буду заострять на этом внимание. А для объема рамки
кликаем правой кнопкой мыши по слою и нажимаем Blending Options...

Меню несложное, но интересное... Пробегись по вкладкам, поиграй со свойствами... на скриншоте я показал две главные для нас вещи - объем и текстуры.

Ну и в итоге у меня получилось вот:

Slavfilm
я использую кисти Butterfly Flowers vector brush

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Anour
Для создания рамок существует куча способов и куча софта - это не проблема) на современный фото аппарат можно закачать этих рамок и использовать сразу при съемке
maded
Рамку можно сотворить любую... края размыть хоть фейзером-выделением, кистью, ластиком = инструментов валом НО я делаю рамку отдельно затем создаю маску... копирую ее в отдельный файл и получаю так сказать - альфа-канал вот егото и размываю + делаю пару вариантов потом его в премьер потом кросс-дисольв их и рамка плавно течет.... хоть какоето движение default_sad.gif мы делаем ВИДЕО а не фото-альбом.... извращаемся как могем....

Когда леплю рамки-сердечки даже анимир... тоже делдаю такой альфа и размазываю верхний хвост у сердечка

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

(я не со своего компа пишу) Размываю мягко по-кривой... получается если туда вдруг-прически-головы влетают и уголок сердца виден и голова-прическа не пропала... клиенты довольны... я тоже default_biggrin.gif
Anour
Подобного эффекта можно добиться, если основную часть рамки в один слой добавить, а прозрачные детали в слой повыше и задать ему прозрачность.
tutrle
Цитата(Anour @ 21.6.2008, 21:39) *
Для создания рамок существует куча способов и куча софта - это не проблема) на современный фото аппарат можно закачать этих рамок и использовать сразу при съемке

Хм, весьма удобная вещь.. было бы неплохо делать фотки сразу с рамками..
Вы не подскажете, как их "впихнть" в фотодевайс?) Спасибо
Anour
К цифровым аппаратам с поддержкой импорта фото-рамок наверняка будет прилагаться соответствующий софт для ПК =/
слесарь
Подскажите пожалуйцста,где можно скачать эти автофигуры,у меня их всего штук 10....
maded
Цитата(Chiba @ 22.5.2008, 21:54) *
Нужна помощь. Подскажите как сделать рамку с расплывчатыми краями с возможностью последующего экспорта в Premiere и использования? Т.е. внутреннии края должны плавно исчезать...

Заинтересовался вопросом и пришел к выводу = можно сделать быструю маску (лассо, волш-палка, перо) потом сохранить ее в отдельный канал, затем выбрать этот канал, сделать выделение его (щелк + контрол на иконе канала) и выбрать - преобразовать в контур, затем выбрать обводку в выпадающем меню при инструменте "перо" и обвести либо очень мягкой кистью либо мягким ластиком... default_rolleyes.gif затем еще раз сделать выделение (контрол-щелк) и применить ее к слою (кнопка снизу=добавить слой-маску квадратик с кружочком) и получается очень мягкая маска (тким же методом можно срезать-добавить край и т.д.)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.