Helen1001
13.8.2009, 17:11
Добрый день! Сначала хочу выразить свою благодарность создателям такого сайта и свое восхищение работами форумчан. Супер! Когда смотришь ваши работы, кажется все идет как по маслу, так легко и непринужденно. Я любитель в видеосъемке и монтаже, в основном снимаю детские утренники в садике у дочурки. Недавно снимала свадьбу. Хочу выставить на ваш суд прогулку молодоженов. Это середина диска, поэтому нет красивого начала и конца. Очень хочу услышать вашу критику и советы, чем можно улучшить клип, если это конечно возможно с учетом отснятого материала. Буду благодарна всем, кто найдет возможность потратить на меня свое драгоценное время.
продолжительность 4 мин.
размер: 3,29 МБ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Helen1001
27.10.2009, 18:41
Очень страшно, но я рискну выложить свою работу. Недавно снимала армянскую свадьбу, у них много запретов, но вот что получилось, то и получилось. Мне лично не все нравится, но времени было очень мало, да и погода подвела. Я не ищу себе оправдания, но очень хочется услышать ваше мнение, хоть что-то у меня получилось в этом клипе, хоть какие-то кадры можно считать удачными? Молодоженам фильм понравился, но скорее им понравилась цена "почти даром", т.к. я только учусь. Ребята, не пожалейте своего времени, помогите чайнику приобрести опыт.
Helen1001
27.10.2009, 19:18
В отличии от операторов, к сожалению. Ваш ролик не с той свадьбы, где с вами жених с характером матом разговаривал? Если - да, смотреть что-то не очень хочется
[/quote]
нет. Армяне оказались очень дружелюбными, правда не очень хорошими актерами ...
Helen1001
27.10.2009, 19:25
Цитата(Smokie @ 27.10.2009, 21:17)

Клип приличный, для ученика. Я ничего говорить не буду, хотя есть... Предоставлю слово нашему ГЛАВНОМУ и Уважаемому критику Александр ч.-у. Только хочу заметить, что Вы слукавили, Вы давно уже снимаете и монтируете.
Монтирую уже два года, но только домашнее видео и утренники дочки. Я сейчас в декретном отпуске, младшему сыну три года, а до декрета работала зам.нач. отделения в банке, но в связи с кризисом пришлось искать иточник дохода за пределами любимого банка. Прогулка, которую выкладываю, это моя четвертая свадьба. А училась снимать и монтировать на вашем форуме и на работах форумчан, вот только когда чужие работы смотришь все легко кажется, а когда сам камеру в руки берешь, и на тебя еще пытаются матом ругаться, все далеко не всегда так как хочешь получается. И мне очень интересно узнать и ваши замечания тоже. И я не лукавлю.
Helen1001
27.10.2009, 19:42
Извините за глупый вопрос, а это что и где оно находится, и как часто это нужно делать, просто штатив почти новый, ему всего три месяца. И что такое спец.смазка. А можно в догонку еще вопрос...Как бороться с тем, что камера после холода в тепле потеет. Может чем-то объектив протирать нужно? Только не говорите, пожалуйста, что я потерянный человек для всего этого. Я очень хочу научиться.
Александр ч.
27.10.2009, 19:53
К разговору о названии композиции. Ну, blue для нас в последние годы стало традиционно ругательным словом. Хотя это не так. В советские времена была масса названий, включающих это слово. И никаких нехороших намеков в этом НИКТО не видел. Воистину, o tempora, o mores! Слово blue в переводе с басурманского имеет еще одно значение - грустный. Так что Love is blue всего-навсего Грустная любовь. Помните великолепную и очень популярную в своё время песню Mammy blue? Ничего криминального - Грустная мама. Вполне пристойно. Содержание, поверьте, соответствует названию.
taktik75
27.10.2009, 19:54
Helen1001
27.10.2009, 20:13
taktik75 огромное спасибо за разбор полетов. Со всем абсолютно согласна, но я действительно только учусь и еще очень сильно волнуюсь во время съемки, а это имеет свой отпечаток. Что невеста не правильно крестится заметила только дома, а молодым очень нужен был этот памятник, поэтому оставили, голубя для них друг поймал, после того как мы голубей поганяли, и молодожены были просто в восторге от этого, поэтому тоже оставили. Шампанское возле памятника, согласна, на все 100% мой промах. Хотя все, что было написано мои промахи. Постараюсь исправиться, если кто-то предоставит мне шанс и пожертвует своей свадьбой.
Спасибо, что еще даже похвалили, я не очень на это расчитывала. На счет идей, используйте, если кому-то что-то приглянулось, надеюсь, что если кто-то увидел в моем ролике свои находки, на меня не в обиде.
Затаив дыхание жду замечаний Александр ч.
Александр ч.
27.10.2009, 21:00
Helen1001, я с удовольствием посмотрел ваш ролик трижды. Спасибо. Замечательные ребята, довольные своим днем. В отличии от недавно обсуждавшихся персонажей того же действа. Несмотря на погоду. Улыбчивые, благожелательные. У вас хорошие монтажные находки -тумба с рекламой, "сдублированная" невеста, с добрым юмором смотрятся искорки от носков испачканной вследствии погоды обуви. Вы довольно уверенно держите камеру, хотя и пишете, что волнуетесь при съемке. Дело, однако, помните и делаете. Прав Валерий, вы не чайник. Еще раз, спасибо.
Что, на мой взгляд, не совсем... Появились в нужное время в нужном месте и со смыслом искорки на носках обуви и вам это дюже понравилось. С 20-й секунды по 35 - во всех ипостасях искры, блестки, звезды. Явно перегрузили отрезок. У вас там и так хорошие планы, нечего их "звездить". Про памятник разговор был. Там, если правильно понял, Богородица? Надо было вначале дать общий план памятника, а то непонятно, куда пара подошла, где стоят и почему истово крестятся. А этот общий план буквально мелькнул на заднем плане в конце их пребывания там. Про креститься - вам сказали. В данном случае ошибка невесты - это ВАША ошибка. Шампанское у памятника богородице - тоже ошибка. Большая. По саундтреку. Армянский трек понятно откуда растет и почему появился. Но ведь есть и другая сторона у молодоженов и она не армянка.Вроде бы. Или неправ? Почему ее не уважить тоже? Это бы только подчеркнуло интернациональность брака. Если бы вы сделали бОльший акцент на памятник богородице в общем плане, может быть и звуковой фон здесь как-то продумали лучше. А поскольку он мелькнул, то этот момент вас никак не озаботил.
На мой взгляд, вы излишне используете переходы типа "переворачивание листа". У вас неплохой прямосклей, вот и оттачивайте его использование. Ну, растворение еще -и вполне достаточно. Ничего не скажу про голубя. Обычай запускать их недавний, в мою молодость не делали так. Поэтому, какого цвета должны быть птицы - не знаю. Но мне это глаз никак не резануло. Тем более следом - хороший план, когда они распугивают стаю голубей. Дышите глубже, не затаивайтесь. Хороший ролик. Удач вам!
taktik75
27.10.2009, 21:14
Цитата(Helen1001 @ 27.10.2009, 21:13)

Хотя все, что было написано мои промахи.
Да чего вы уж так пессимистично как-то.Все промахиваемся и ошибаемся.И не по разу.Один сапёр только всего лишь раз ошибается.И тот же Спилберг или Бекмамбетов не сразу стали всеми признанными мастерами.Или,на пример, знаменитые кинооператоры Гинзбург В.А.,Розовский Э.А.,Уральская И.В. тоже когда-то в первый раз взяли в руки кинокамеру.У многих ещё вся жизнь в переди.
Helen1001
28.10.2009, 7:02
Цитата(Александр ч. @ 27.10.2009, 23:00)

По саундтреку. Армянский трек понятно откуда растет и почему появился. Но ведь есть и другая сторона у молодоженов и она не армянка.Вроде бы. Или неправ? Почему ее не уважить тоже? Это бы только подчеркнуло интернациональность брака. Если бы вы сделали бОльший акцент на памятник богородице в общем плане, может быть и звуковой фон здесь как-то продумали лучше. А поскольку он мелькнул, то этот момент вас никак не озаботил.
Спасибо огромное за советы, они для меня очень ценные. Сейчас смотрю клип и даже не понимаю как могла допустить такие оплошности, сейчас они кажутся очевидными. Спасибо. Что касается музыки - это желание молодоженов (они оба армяне). Я не знаю армянского языка и первый раз в жизни слышала эти песни, а вот они очень тщательно выбирали музыку и поэтому свободы действий у меня не было.
Smokie спасибо за ссылку, это просто клад. Ни одного футажа, ни одной искорки, а глаз оторвать нельзя. Вот и я так хочу, но пока это недосягаемые вершины.
Спасибо всем, что уделили мне время.
Helen1001
18.1.2010, 21:35
Ребята, очень нужна ваша помощь. Нужно срочно сделать клип, одной просто замечательной паре, у которой серебрянная свадьба, и просто сумашедшая любовь спустя столько лет. Именно поэтому хочется сделать что-то очень доброе и светлое. Не хотелось прятать любовь за футажи, сделала клип, а теперь мне страшно, что меня могут не понять. Очень нужно независимое мнение специалистов. Если у кого-то есть возможность потратить 5 минут своего времени, посмотрите клип, может поможете советом, что можно сделать лучше, может все-таки футажей добавить? Сразу хочу сказать, что это сюрприз для молодоженов, поэтому ничего доснять не получается, и клип состоит не из видео, а из фото.
Denshik80
18.1.2010, 22:49
Лично как для меня, мне понравилось все!!! Простенько, но подборка фоток говорит о том насколько чувства этих людей все еще сильны! Что касается футажей - они, мне кажется, были бы лишними. На мой взгляд не хватает немного "цветности" . В основном все фотки черно-белые, поэтому если есть время, можно было бы их обработать в фотошопе, или поставить в свадебные рамки. Можно также применить слайд шоу сделанное в программе ProShow Producer ( !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ) - это, опять таки по моему мнению, добавило бы динамики вашим фото. Я со своей стороны посмотрев ваше видео, получил удовольствие.
Такие вещи несомненно трогают,уверен им понравится.И муз.композиция подходящая,хотя я почему то подумал что будет минус Азнавура вечная любовь,очень часто его для таких клипов используют.
Футажей мне кажется не нужно они только будут резать глаз,лишь добавить легкий эффект старины,пыль,царапины,шум,это придаст динамики.
Единственное что,я так понял это Ваши хорошие знакомые или друзья? Может не нужно было в начале вставлять свою рекламу? Вместо этого бы поставили фотографии города того времени,наверняка если городок не совсем маленький они есть или в инете или где нибудь в архивах и потом при переходе от ч/б фото к цветным можно было бы применить растворение на сегодняшний день.
Некоторые бы фотки обработал в фотошопе,точнее просто бы кадрировал,там где много воздуха над головами,шрифт титров сменил бы хотя бы на Georgia,а то стандартный Arial смотрится по-любительски(имхо)
А в целом очень даже не плохо,слёзы будут)) Я как то раз делал такое)
Удачи!
Мне тоже очень понравилось!!! Слёзы гарантирую! Так же присоединяюсь к мнению Denshik80, правда цветность к фоткам не стала бы применять, а вот рамочки, клипарт не помешал бы, и по поводу слайд шоу в ProShow Producer полностью согласна. А вобщем и целом- очень трогательно и несомненно берёт за душу.
Helen1001
19.1.2010, 11:35
Спасибо всем огромное за советы. Уже начала разбираться в ProShow Producer. Да, и Студия "Купидон" это не название моей студии, так, просто в начале купидончик летит, вот и решила придать немного солидности Homevideo, но кажется не совсем удачно. :-( Спасибо за Georgia, он действительно интересней. Еще раз всем огромное спасибо за отзывчивость.
Helen1001
27.9.2010, 19:33
Доброго времени суток! Вот хочу в очередной раз спросить ваше мнение. Я когда монтирую свадьбу, всегда делаю обзорный свадебный клип, чаще всего музыка моя, но в этот раз молодожены захотели свою. Это их право, клип сделала, молодежены давольны, а вот у меня осталось чувство неудовлетворенности от работы. Вот только не могу понять, то ли я уже сильно привыкла к своей музыке, и просто не могу принять эту, то ли клип действительно совсем не получился. Очень хочется услышать ваше мнение, для меня это очень важно, так как надеюсь, что это моя не последняя работа.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Helen1001
27.9.2010, 20:29
Вот еще хочу показать свой обзорный ролик по танцевальной свадебной программе. Обычно на свадьбах танцуют очень много, и смотреть все это очень нудно и утомительно, поэтому я делаю винегрет из танцев. Причем идея делать такой ролик у меня появилась при монтаже выпускного в школе, когда, как раз танцев было очень мало и нужно было как то спасать ситуацию, а потом начала применять его в свадьбах, чтобы убрать излишек танцев.
Мне не удалось посмотреть оба клипа.Ни вчера, ни сегодня- не прогружаются почему- то.
Просмотрел! Понравилось(только изображение приплюснуто)
Да, первый ролик ютуб как то не очень корректно пережал. По второму: что бы вставки фильма не смотрелись заплатками, на своём видео нужно подгонять баланс белого и дорабатывать картинку фильтрами (например Magic Bullet Looks). Общее впечатление о роликах весьма положительное.
.... вот у меня осталось чувство неудовлетворенности от работы....
Мне показалось, что эта песня требует не такого камерного видеоряда. Тем более с элементами балагана ((подвязки и букет). ИМХО
Второй ролик своей целостностью понравился больше. Тут музыка и картинки совпадают. Я бы сказал даже - отлично.
Helen1001
28.9.2010, 11:20
Спасибо всем большое за отзывы. Первый ролик действительно формата 16х9, а загрузился 4х3, но я не знаю почему и что с этим делать.
SST. Согласна, что песня требует более романтичного, более личного и глубокого смысла. Я пыталась объяснить это молодоженам, что это песня не для обзорного клипа (который предполагает краткий обзор всей свадьбы), но переубедить не смогла.
Ну нет предела совершенству буду работать над собой дальше. Спасибо большое, буду рада услышать еще мнения.
Helen1001
8.10.2010, 9:50
Выкладываю на ваш суд, ролик "утро жениха".
Helen1001
8.10.2010, 9:56
Ой, не знаю, что я опять не так сделала, но клип опять загрузился как 4х3, хотя размер оригинала 16х9.

Очень надеюсь, что это не помешает увидеть содержание клипа.
Я по-прежнему не могу ничего посмотреть с Рутуб-одна реклама вместо ролика , а ролик не грузится..
МОЗГОЛОМ
8.10.2010, 11:09
У меня тоже так
Не показывает у меня ролик даже рекламу.
Helen1001
8.10.2010, 12:51
Даже не знаю, что сказать, у меня показывает. Вот перезалила на народ.
Можно заливать сюда еще кроме RuTube : YouTube, Видео@Mail.Ru, Smotri.Com
Посмотрела, скачав с Народа. Жених да, периодически поглядывал в камеру). А что за вторая композиция использовалась в ролике? Мне наоборот, понравилась

(в перевод не вникала).
Helen1001
8.10.2010, 14:33
Во второй половине Ashley Simpson - Love. Я английский не знаю, но надеюсь, что песня с таким названием не должна кого-нибудь оскорбить. Я просто много композиций перебрала и русских и минусовок, но вот эта как-то лягла туда. Хотя я могу ошибаться, поэтому и выкладываю ролик, чтобы узнать ваше мнение.
Посмотрел утро жениха...Видно,что была проделана большая операторская работа да и при монтаже тоже было потрачено немало времени,но...ролик как то не зацепил....то ли пародия на шпионский или комедийный фильм не удалась(заранее угадывался сюжет ролика),то ли появление женщины,которая будит жениха и потом больше не появляется нигде в фильме-кто она и куда исчезла?,то ли купание жениха в сухой ванне с улыбкой на лице под тревожную музыку как то не вязалось между собой да и поглядывания жениха в камеру тоже не очень то помогало просмотру ролика...
Helen1001
11.10.2010, 19:05
Выкладываю прогулку молодоженов. Жду ваших комментариев и замечаний. Уж очень хочется научиться хорошо снимать, как многие на этом форуме.
В общем не плохо. На первой минуте брак по съёмке, а может и нет, если хотели показать противоположный берег. Минута сорок пять, набор однотипных планов не очень вяжущихся друг с другом без перебивок с крупными планами. Ну и на будущее, снимайте побольше деталей в крупной планировке. Не стесняйтесь работать с фильтрами цветокоррекции, они намного улучшат картинку.
Helen1001
12.10.2010, 5:19
Спасибо огромное. За крупные планы согласна на все 200%, но молодые стояли в воде и подойти к ним ближе было проблемно, причем времени было очень мало и работали одновременно с фотографом, который бегал все время передо мной и очень много крупных планов просто испортил, а времени переснять не было. Но это я так оправдываюсь, виновата, признаю. А для наглядности не подскажите, хоть один момент, где и как применить фильтр.
Я не работаю в Пинакле но думаю, что и там должны быть штатные фильтры цветокоррекции, такие как изменение настроек цветовой гаммы и контраста изображения. Если б Вы работали в Премьере я мог бы посоветовать несколько очень интересных плагинов на эту тему, но тут лучше обратиться к спецам по Пинаклу.
Helen1001
12.10.2010, 7:07
Я Премьер пытаюсь освоить, поэтому если поможете буду признательна. Я так понимаю, что съемка на озере и возле памятника в разной цветовой гамме, или что-то еще не так. Подскажите, я правда очень хочу научиться, если конечно это Вас не сильно напрягает.
Нет я имел ввиду несколько другое - качество самой картинки, хотя и цветовой дисбаланс сцен тоже легко подкорректировать. С этим замечательно справляются фильтры симейства Мэйджик булет от компании Рэд Джант.
alex1381
12.10.2010, 10:46
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - Вам невеста потом скандал не закатила? Такие кадры снимаете? Будьте осторожны! Попадете, не очень прятно будет!!!
alex1381
12.10.2010, 10:48
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - перекодируйте, звука нет
МОЗГОЛОМ
12.10.2010, 14:41
Helen1001
К Пиннаклу прикручиваются практически все наиболее распространённые плагины,которые ставятся на Промонтажки,в том числе и Мэджик Булет Локс(единственно так и не смог найти под Пиннакл плагин Colorista)Установка его проще простого можно взять и прочесть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну а Витасцена должна быть в Студии у вас по умолчанию,в ней так же есть много фильтров.
Александр ч.
12.10.2010, 16:31
Helen1001
Пост 40. Не знаю, что и сказать. Но музыкальная композиция точно не понравилась.
По коррекции цвета. В Пиннакле можно пользоваться фильтром Цветокоррекция(группа Цветовые эффекты) Он же отрабатывает Яркость, Контрастность, Насыщенность, Оттенок. Можно так же использовать RGB-Filter(группа AMT2 HLVD
Helen1001
13.10.2010, 20:10
alex 1381 а почему мне невесты должны скандал закатывать? Я вроде ничего запрещенного не снимала, или это мне только кажется??? И, во что перекодировать, у меня все со звуком идет?
Александр ч. "
Не знаю, что и сказать." это типа чтобы не обидеть? Все так плохо, что даже реанимация не поможет? Музыкальная композиция - это пожелание молодоженов. Они вообще на все свою музыку предложили, я часть моментов смогла отвоевать, а вот прогулкой решила пожертвовать, похоже зря.
Moriarti
13.10.2010, 20:32
Нормальный такой клип получился.
Ну есть конечно проблемы с кадрированием в первую очередь,порой кажется что снимал 4метровый великан))(скачайте если у Вас нет видеокурс Голливуд или как там его не помню)) есть на форуме,там всё доходчиво и нехватка крупных планов,деталей,как уже говорилось.
А в целом вполне нормально.Что за песня никак не вспомню? Не поделитесь?
З.Ы. Посмотрел дважды,чего то криминального,что увидел Саша,так и не заметил,даже интересно?)
А,да еще хотел вот чего написать,такая старенькая фишка как кружение молодых взявшись за руки,если у невесты нет сменной обуви это как правило неловкое топтание на месте и робкие попытки покружиться со скоростью бешеной черепахи)) дохлый номер короче)
Helen1001
13.10.2010, 20:43
Песня Beyonce "Halo".
Съемка была на песчаном карьере, я туда приехала первый раз... вокруг сплошная мусорка, единственное место чистое - это был кусочек пляжа, а молодожены стояли на камнях уходящих в воду, на расстоянии около метра от берега, а вторая часть снималась на камнях, которые были сложены горой, поэтому если молодые вверху, то я соответственно внизу, и наоборот. Даже не знаю, как можно было по-другому снять в этих условиях, опыта мне в этом деле не хватает.
AlienDS
13.10.2010, 22:15
По ролику
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!При одевании жениха, как мне показалось, раз уж клип задуман с юморком, лучше бы легла песня "Главное чтобы костюмчик сидел"
Александр ч.
14.10.2010, 14:11
"Александр ч. "Не знаю, что и сказать." это типа чтобы не обидеть?"
Ну что вы. Отнюдь. Обычный, не хватающий звезд добротный свадебный ролик. Знаете, активно не понравилась музыкальная композиция. Всё. С этого момента и застопорило.
taktik75
30.1.2011, 23:00
"Выкладываю прогулку молодоженов"
Значит так...по ходу пьесы...
-На качелях-первый кадр, ну не катит.Вот оставить надо бы где просто жених и невеста.да и там платюшко подзадралось.не под эту музыку.
-Там где"А-ля "Титаник"-там такое классное небо!!!А вот взять бы его и ..опа..поменять на другое.ну на пример солнце скозь олака и т.п. вариантов куча.тем более сделать это не проблема.Оно такое синее-синее.Ну легко же(это моё ИМХО)На мой взгляд смотрелось бы лучше.ну и замедлить раза в 2.
-Невеста...обрезана.много лишнего берега.и дёргается.замедлить бы тоже.
-Шампанское испортили!!!А вот надо бы так-поставить их в отдалении.Шампань на передний план.Они целуются.Шампань трясонуть и ждать пока жахнет!Туда(если есть) бокалы добавить ещё.просто не всегда с собой берут стекло.Так вот...оно бабах!!!а на заднем фоне молодята цалуются.и вид другой.и красиво.Тут главное хорошо тряснуть.И успеть всё это снять.пробами и ашипками всё достигается.И не всегда шампанское играет на камеру=))
-Букет...Он же у них на общем плане не посередине!!!!а на крупных вот ...посредине.не катит=((
ну а так ничего.
И теперь тут напишу ещё...надеюсь многие прочтут.так вот...что это за отмазки такие-Музыку молодые захотели.А паринесут Рамштайн..и что ..под него корячить видео тоже?=))Скажу за себя-Я сразу говорю...-Ваше тока с моего одобрения!Нет-простите.Всякую хрень пихать в свадьбу..это как-то...За всё время я только 3-4 раза брал КОЕ-ЧТО из предложенного.Иногда музыку по несколько дней "рожать"приходиться.И по поводу сценариев-как ни крути..а готовить виртуально в голове всё же надо.Вы же все под себя снимаете(те кто сами монтируют).И что?Так трудно выстроить пару сюжетных линий?Заранее обговорить всё?Даже и не обговаривая...ВЫ ПОД СЕБЯ СНИМАЕТЕ!!!ВАМ МОНТИРОВАТЬ ПОТОМ.По этому..в репке надо всё строить за пару минут до реальной съёмки(надеюсь. что меня поймут.)
Ну в общем всё...нам всем есть чему учиться=))
Helen1001
4.11.2011, 23:03
Выкладываю на ваш суд прогулку молодоженов. Видео еще в монтаже, очень буду признательна всем замечаниям.