Полная версия этой страницы:
VOB c DVD?
Всем привет!
Мне нужно смонтировать небольшой ролик из большого свадебного фильма..Мне необходима прога для кодирования VOBов с DVD-дисков. У меня для видео-монтажа стоит Adobe Premeire Pro 2.0 , но она именно под захват видео с видео-камер, а у меня диски DVD...
Люди одскажите, как предварительно разделить видео фильм, что бы кодировать не весь фильм, а нужный мне фрагмент?
может это и неправильно но я делаю так. Беру DVD открываю папку Video TS и тупо меняю расширение нужного файла VOB на AVI или MPG. Потом в прог.Sony Vegas вставляю на монтажный стол. Думаю адоб тоже такой файл возьмет. (пинакл невидит). Для пинакла нужно кодер DVD to AVI (MPG) но качество видео теряется. таких програм множество.
Ув. Алла Борисовна. Большое спасибо Вам за науку. В Vegas работаю недавно. Просто пробовал через проводник файлы VOB недоступны, а через импорт тоже не увидел, потому что стояла опция "Все файлы данных" вместо "Все файлы". Потому и пришлось менять расширение файла. Теперь все ОК. Плюс к этому я захватил в Vegas файлы со своего мобильного (тоже через импорт) чем только раньше не пробовал. Спасибо еще раз.
alla borisovna
26.5.2008, 22:05
Не понятно зачем менять расширение!Vegas и так напрямую берёт VOB через импорт.Одна из немногих программ,которая работает без проблем со всеми форматами.
Конвертируй, lurili - вариантов нет) чем? Total Video Converter, Nero - чем угодно... Побольше битрейт сделай, что бы минимизировать потерю качества
есть несколько вариантов подготовить видео с DVD для работы в монтажной программе.даже в том же премьере.
1. взять нужный VOB и тупо загнать его в WinRARом в архив без сжатия.в архиве переименовать VOB на MPG и после этого распаковать архив.все.срабатывает на 80%,есть вероятность рассинхрона звука.
2.ищем прогу VOBedit при помощи ее демуксим VOBы.короче выдераем видео и звук по отдельности.при помощи VirtualDub режем видео как нужно. при обоих вариантах нет не какого двойного кодирования.делается все сравнительно быстро. при втором варианте проблем со звуком возникать не должно.
Приносят и мне мпеги с камер на жестких или гибких ( двд в смысле) дисках тоже монтирую НО НЕ парюсь... запускаем ВиртуалДУБ или ВиртуалДубМод (Virtual Dub Mod) выбираем одно файло (поменьше) настраиваем все выводим в DV AVI проверяем... затем Ф4 (автоматизация) обработать папку - указал куда выводить готовое видео и радуешся
100% результат. Никаких танцев с бубнами.
я не утверждал что мой вариант единственный и верный.можно и так.но как не крути,чем меньше кодируешь исходный файл.тем лучше.при каждом повторном кодировании качество теряеться.если это только не uncompressed
DV AVI - это и есть формат БЕЗ потери данных....
ВСЕ программы видеомонтажа считают его базовым 8) в нем осуществляется пререндер, фоновый просчет и т.д. и в момент экспорта тоже предлагается сохранять в нем...
Нормально монтировать мпеги может толко Вегас... ну а если нет у чела вегаса ? или не хочется менять ничего ? программы видеомонтажа как перчатки не меняют... А виртуал дуб есть просто полезная УТИЛИТА .... никто не заставляет пользоваться только ей но она бесплатная рабочая и имеет все необходимые для программы такого профиля функции.... ТОЛЬКО надо установить сам кодек DV 8) его просто так из дуба не видно... кто попросит дам.... или выложу... позже
заранее прошу прощения за флуд.так как даный ответ не относится к этой теме
Цитата(maded @ 24.6.2008, 11:55)

программы видеомонтажа как перчатки не меняют...
каждая программа требует определенных знаний об ней.чтоб поменять монтажку нужны веские основания.работаю в премьере про2.все вроде здорво.и я уже почти привык.что монтажка за день работы раз пять валиться в винды.а при просчете готового проекта когда до конца просчета остаеться 5 % выдает ошибку.большая часть времени уходит на устранение этой ошибки.возможно это только у меня такой глюкавый премьер,а у остальных все просто супер.2 недели назад решил сделать выпускной в Ediuse.реально вспотел пока делал.но за все время работы не одного вылета в систему.не одной ошибки.а просчет проекта на ура прошел.вот сижу сейчас и учу мат.часть,а совсем недавно от премьера в восторге был.
Цитата(GiF @ 24.6.2008, 11:50)

возможно это только у меня такой глюкавый премьер
Так оно и есть... у меня премьер выпадает в основном на чужих эффектах... и то когда я там (в чужом эфф) чейто напортачу... гдето 1-2 раза из 60-80 часов работы....

VOB это и есть МПЕГ файл... его в мег НЕ нада перекодировать просто переименовать можно 8) его нада перекодировать в ДВ-АВИ для нормального монтажа (премьер, пинакл 9-10 шоб не тормозил и не лажал звук) супер-заточенные проги его хавают просто так (типа вегас) однако там свои ограничения они все переходы подгоняют под поля и ключ-кадры и если вегас сказал шо переход 7 или 11 кадров то сделать его 9 (методом сдвига клипа мышкой или изменения длинны перехода) задача для маньяка = проще сделать 11 кадров переход потом первые 2 подрезать ... ну короче танцы с бубнами идут из-за ограничения мпег-формата... а ДВ-АВИ - есть покадровый формат и с ним такого нет.
Господа, повежливей, а то придется удалить часть сообщений. Весь флуд только личкой.
Цитата(GiF @ 24.6.2008, 12:50)

заранее прошу прощения за флуд.так как даный ответ не относится к этой теме
каждая программа требует определенных знаний об ней.чтоб поменять монтажку нужны веские основания.работаю в премьере про2.все вроде здорво.и я уже почти привык.что монтажка за день работы раз пять валиться в винды.а при просчете готового проекта когда до конца просчета остаеться 5 % выдает ошибку.большая часть времени уходит на устранение этой ошибки.возможно это только у меня такой глюкавый премьер,а у остальных все просто супер.2 недели назад решил сделать выпускной в Ediuse.реально вспотел пока делал.но за все время работы не одного вылета в систему.не одной ошибки.а просчет проекта на ура прошел.вот сижу сейчас и учу мат.часть,а совсем недавно от премьера в восторге был.
тоже прошу прощения за флуд. перейди на версию 6,5. я досих пор на ней и слазить не собираюсь. а про2 - недоделка-скороспелка, я его поставил 3 дня он меня посношал

и я вернулся к 6,5
Цитата(lurili @ 25.5.2008, 22:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! найдёшь ответ на свой вопрос)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.