Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать клонирования видеобъекта?
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
VASYARU
!!!ООООчень хочу узнать в какой программе или как именно делать клонирование или вырезания движущих видеообъектов,без предварительного синего или зеленого фона,тоесть как в фотошопе вырезать объект и привязать его к другому видео но с с таким условием,чтобы и то и другое видео было активным.Пример:как в клипе Кайли Минооуг,где по одной и той же улице,её клонов ходит несколько штук.Хотя может это делаеться несколькими камерами a потом компом накладываеться,(у меня есть такое предположение),а может и есть такая программа.Буду рад если ктото даст совет,ответ,ссылку и тд.Спасибо!
Goga
Данного клипа не видел, но смею предположить что сей клип как и множество подобных сделан одинаковым способом. Герои снимаются на синем или зеленом фоне в несколько проходок каждая на каждого героя. потом посредством хромакея вживляется в интерьер как правило копьютерный, хотя возможно и натуральны это сложнее, но тоже можно. Это можно делать в программе афтер эффеткт от адобе, или им подобным.
default_cool.gif
чем могу помогу.
VASYARU
В принципе я тоже так думаю,но дело в том что там(в том клипе)есть соприкосновения с деталями видео,тоесть открываються двери, и др.Я видел это и в некоторых передачах и на нашем тв,тоесть два одинаковых человека садяться в машину,(сидят за столом и тд.)тоесть явно что не на синем(зеленом) фоне снято.Так что вопрос остаеться открытым.Буду ждать советов.
виталик74
Есть одна програмка для вырезания длижущихся объектов из видео.Называется она Mokey.
А случай когда садится один человек с одной стороны а потом с другой,можно сделать и так без этой программы.
Снимать только нужно со штатива и на ручных настройках камеры.
Я иногда на свадьбах делаю как жених залезает в машину с одной стороны в тарико и тапках ,а вылезает с другой одетым в костюме.
VASYARU
Цитата(виталик74 @ 8.2.2009, 18:14) *
Есть одна програмка для вырезания длижущихся объектов из видео.Называется она Mokey.
А случай когда садится один человек с одной стороны а потом с другой,можно сделать и так без этой программы.
Снимать только нужно со штатива и на ручных настройках камеры.
Я иногда на свадьбах делаю как жених залезает в машину с одной стороны в тарико и тапках ,а вылезает с другой одетым в костюме.

А вот с этого места поподробней если можно,и если есть время!Тоесть,что это за программа и где её можно скачать и как имннно ты делаешь тот эпизод.И еще что можно сделать стаким приколом.
виталик74
Программный пакет, выполняющий качественный трекинг движения камеры, удаление нежелательных объектов, шумов и царапин, прокеивание, стабилизацию изображения и др. подобные задачи, часто возникающие в пост-производстве. mokey предлагает обширный набор инструментов для удаления нежелательных объектов, логотипов, шумов, царапин, пыли и т.п. из кино- и видеоматериала, а также прокеивания (motion keying, chroma keying), стабилизации и др. Уникальные алгоритмы компенсации движения позволяют значительно сократить время пост-производства, затрачиваемое на подобные задачи.

Основные возможности
- независимость от разрешения – работа с SD, HD, 2K и 4K материалом;
- импорт/экспорт Cineon, DPX, TGA, TIF, JPEG, PNG, SGI
- импорт/экспорт QuickTime для Mac OS X и Windows;
- поддержка до 16 бит на канал;
- прямой доступ к рабочему пространству Quantel generationQ - Windows only;
- экспорт 2D данных трекинга в системы Autodesk/Discreet, Apple Shake, Adobe After Effects, Avid DS и Digital Fusion.

скачать её можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Ну о других приколах ,что можно сделать в этом плане давайте писать в другой ветке.Не нужно засорять её и смешивать всё в одном.
Если хотите открывайте новую тему.Самому будет интересно почитать разные приёмы монтажа.Ну и я там отпишусь.
Удачи.
VASYARU
В принципе кое что понятн0,но неочень. Mokey, это не аналог Audiodesk Compustion? А то я пробрел её,но она для меня очень сложная,немогу розобраться в ней.Ну а так,воощем нехотелось бы закрывать эту тему.Так что жду еще советов.
Goga
Глядя на эти изображения, я думаю вам много станет понятно. Так снимался клип Рики Мартина.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mixali4
Если честно, посмотрел на эти картинки, и как-то картина у меня в голове не прояснилась.
Может пояснения напишите, в чем вся фишка?
з.ы. Простите за дилетантизм, тока начинаю крутиться в этой сфере
Shinobi
Цитата(Mixali4 @ 10.2.2009, 21:17) *
Если честно, посмотрел на эти картинки, и как-то картина у меня в голове не прояснилась.
Может пояснения напишите, в чем вся фишка?
з.ы. Простите за дилетантизм, тока начинаю крутиться в этой сфере

Ну смотрите, попробую я объяснить: Вот есть один кадр, потом есть другой кадр - немного магии руками и опа - терь у нас есть кадр в кадре.
dedov
Цитата(VASYARU @ 8.2.2009, 14:58) *
!!!ООООчень хочу узнать в какой программе или как именно делать клонирование или вырезания движущих видеообъектов,без предварительного синего или зеленого фона,тоесть как в фотошопе вырезать объект и привязать его к другому видео но с с таким условием,чтобы и то и другое видео было активным.Пример:как в клипе Кайли Минооуг,где по одной и той же улице,её клонов ходит несколько штук.Хотя может это делаеться несколькими камерами a потом компом накладываеться,(у меня есть такое предположение),а может и есть такая программа.Буду рад если ктото даст совет,ответ,ссылку и тд.Спасибо!

C
Скажем так, я работаю After Effect все вырезанное с помощью маски сохраняю с альфа-каналом, а потом накладываю друг на друга (слоями, как фотошопе) и все красиво и прекрастно вырезается.Синий и зелёный фон в любом случае дают эффект свечения (контуры объекта подсвечиваются одним из хромакеев), а альфа-канал дает "чистый" объект. А насчет того вчем работать выбирайте сами.
Musicant
Goga, я не думаю, что фон в клипе Рики Мартина подставлялся через обычный хромакей. Обрати внимание, что на голове одного из парней надета зеленая маска. Если бы это был простой хромакей, то и голова этого парня тоже стала бы прозрачной. Получился бы какой-то человек-нивидимка default_biggrin.gif
VASYARU
С тем фотопримером понятно,это и и зеленый фон и тд.Но как наложить видеоизображения,того ж лица Рики Мартина,я понимаю такой фотомонтаж сделать не проблема ,а вот как что б сохранялось мимика лица движения и тд(это что касаеться этого клипа).Я наверное чегото недопонимаю,да и опыта работы в After effect нет,может там как и сделано.
Но всетаки надеюсь что наверное есть какойто способ (программа)попроще,тоесть без всяких наложений покадрово и др.не будем закрывать тему.Может ктото еще подскажит!И всем спасибо за отклики!!!
magistr444
Фон зеленый - меняется на нужный. Головы людей меняются на голову певца, только снимается с нужного ракурса отдельно. Потом вырезают маской в After effect и вставляют куда нужно, следя за смещением и т.п. Так как там сидят профи - это не составляет особого труда сделать.
dedov
Цитата(magistr444 @ 11.2.2009, 21:29) *
Так как там сидят профи - это не составляет особого труда сделать.

Да, но времени уходит ой как много....
Я сейчас как раз и занимаюсь таким делом, тока у меня немного проще.У меня жених одновременно с двух сторон целует невесту и наоборот.
виталик74
Да но и хотите вы сложный эффект.В вашем случае происходит соприкосновение двух объектов (жених целует невесту).Можно сделать как жених преподносит на колене букет невесте с одной и с другой стороны.Это будет намного проще.
VASYARU
Я прошу прощения,но вы предлагали создать тему по этому поводу,чтобы описать этот эффект,но всё же если можно сбросте на мэйл или сюда опишите,как это сделать поподробней,или хоть в общих чертах.Я чуть представляю как это но всё же.....Спаибо!
dedov
Цитата(виталик74 @ 12.2.2009, 11:11) *
Да но и хотите вы сложный эффект.В вашем случае происходит соприкосновение двух объектов (жених целует невесту).

Да вот в этом-то и изюминка.
виталик74
Берется штатив. Настройки камеры переводим на ручные.
Мысленно делим экран на 3 части. По середине ставим женха, справа невесту.
REC: Жениха заставляем смотреть налево-направо с недоумением, а невесту - манить его пальчиком. STOP
Невесту ставим уже слева, жениха из кадра выгоняем.
REC: невеста аналогично манит жениха. STOP.
В монтажке смещаем.
Goga
Тем кто до конца недопонял предлагаю посмотреть вот это:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! по этому же принципу приращивают голову к другому телу
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

чем могу помогу
VASYARU
Цитата(виталик74 @ 13.2.2009, 13:13) *
Берется штатив. Настройки камеры переводим на ручные.
Мысленно делим экран на 3 части. По середине ставим женха, справа невесту.
REC: Жениха заставляем смотреть налево-направо с недоумением, а невесту - манить его пальчиком. STOP
Невесту ставим уже слева, жениха из кадра выгоняем.
REC: невеста аналогично манит жениха. STOP.
В монтажке смещаем.

default_rolleyes.gif Хорошо!Но а какже сзади фон за той же невестой (когда перейдет на другое место)она же получиться или полупрозрачная или....????Вот на cчет сьемки я понял,и так пробывал сам,но как именно делать все в монтаже,получаеться-накладываю видео на видео и хоть один из слоев нужно делать прозрачней другого,я всетаки не пойму,или может надо в какойто специальной программе это делать?
Еще раз если можно-опишите но уже непосредственно как делать и что делать в компе,и в какой программе.
На счет ссылок в Video copilot.net,то я к сожалению видео намогу посмотреть,иннет с слабой скоростью через мобилку.
Так что до конца так и непонял.
Goga
Цитата(VASYARU @ 13.2.2009, 21:58) *
default_rolleyes.gif Хорошо!Но а какже сзади фон за той же невестой (когда перейдет на другое место)она же получиться или полупрозрачная или....????

в данном случае все просто (Если я правильно понял ситуацию) невесту снимаем 2 раза на двух крайних третях экрана, по средине жених. При монтаже, в принципе в любой поддерживающей маски программе делаеш маску на одну из крайних третей экрана. Как в фотошопе - имеем 2 слоя внизу жених с невестой в верху тока невеста(или наоборот если захочеш). делаеш маску - отсекаеш часть 2/3 не нужного экрана той самой маской и вуаля, опа-на. И все. чтоб проще потом делаь надо сначало по уму снять. default_cool.gif
виталик74
Goga

Абсолютно всё верно.Маски,маски и еще раз маски.
VASYARU
Цитата(виталик74 @ 13.2.2009, 21:10) *
Goga

Абсолютно всё верно.Маски,маски и еще раз маски.

Понятно,но если бы поподробней описать как именно,и в каких программах применять эти (маски)и др.А то я не силен в Aftere и др.,хоть пару советов дайте конкретно как практически это применить,ну хотя бы взять тот пример с невестой.
Конечно кто уже знает как это делаеться ,мои вопросы могут роздражать,но помоему таких как я(чайников и тд.)всё же много,и будут благодарны вам за подсказки!
Goga
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! почитай на досуге
Overload
Можно сделать ещё так (но для этого требуется некое терпение невесты):
Если нет зелёного фона - пусть стоит и смотрит перед собой. А жених - то слева на колене ей букет протягивает, то справа целует, то сзади обнимает. Снимать со штатива!!! Потом - всё это соединяем вместе на трёх таймлайнах, двух из трёх "невест" можно закрыть маской. Получится - одна невеста стоит и вокруг - три жениха.
Можно пять...
VASYARU
Цитата(Overload @ 21.2.2009, 2:11) *
Можно сделать ещё так (но для этого требуется некое терпение невесты):
Если нет зелёного фона - пусть стоит и смотрит перед собой. А жених - то слева на колене ей букет протягивает, то справа целует, то сзади обнимает. Снимать со штатива!!! Потом - всё это соединяем вместе на трёх таймлайнах, двух из трёх "невест" можно закрыть маской. Получится - одна невеста стоит и вокруг - три жениха.
Можно пять...

Понял.но опять не очень...Если бы вы показали как именно и какие маски применять.Я уже и Бориса поставил и Афтер эфект и др.но так как неумею ими хорошо пользоваться,хочу увидеть пример,ну что бы пошагово все было,если можна с скриншотами или видео,но только в маленьком обьеме,а то иннет мой непотянет скачки.
И все таки я думаю что существует какая-то программа,может еще не очень доступна(не распространенная),что бы делать клонирование и более по простому,тоесть без всех этих заморочек,хотя я думаю другие(кто умеет пользоваться выше перечисленными программами )просто не поймут меня,почему я все пытаюсь этот вопрос розрешить.
Не судите строго.
Goga
У Adobe есть программа, называется ULTRA специально заточенная под хромакей и всякие такие штучки. Как с ней работать и где найти не знаю. Поищи, может она тебе поможет.
student-ka
Цитата(VASYARU @ 25.2.2009, 2:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
VASYARU
Цитата(Goga @ 25.2.2009, 6:20) *
У Adobe есть программа, называется ULTRA специально заточенная под хромакей и всякие такие штучки. Как с ней работать и где найти не знаю. Поищи, может она тебе поможет.

Ну в принципе с синим и зеленым фоном я умею работать и без такой прогаммы.Я имел ввиду что бы делать наложения клона на видео,взятого с другого видео не имеющего одноцветоного фона,ну всеравно спаибо.
VASYARU
Цитата(student-ka @ 25.2.2009, 7:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И еще,я понимаю как накладывать именно маски тоесть готовые,тем более у меня именно,эти уроки есть на диске.Но я бы хотел научиться вырезеть как бы по контуру(не прямоугольные и не круглые формы)обьекта.И как применять их дальше.Что бы поэтапно описали или показали.
Goga
виталик74
VASYARU

AFTER EFFECTS вам о чём нибудь говорит ??? Ставьте плагин для него под названием Рowermatte и в путь ...
RuslikYasha
Для масок лучшая прога Motor от Imageneering system.
alex242
Цитата(RuslikYasha @ 5.3.2009, 20:03) *

Это одна из прог от Imageneering system, привязывает маску трекером к изображению. (т.е. принцип работы как у стабилизатора изображения)
VASYARU
Цитата(RuslikYasha @ 5.3.2009, 16:03) *

Да если скачаю,можно и попробывать,но еще небольшая проблема,в некотрых программах таких как Мокей и наверное в этой ,нехотят импортироваться мои видеофайлы(ни MOV ни MPEG2ни AVI),тоесть программа устанавливаеться,открываеться,а видео не идет в неё(не работает),я где-то читал что для неё нужны кодеки не те стандартные(К-Lait Codek),а другие какието,если кто то может посоветуйте,что делать,что бы запустить программы и сбросте кодаки на эту страницу.
stivens
Если хотите перенести одного человека из первова видео на второе, причём фоны везде разные и человек движется, то для этого вам надо прогу Sony Vegas Pro 9.0 (или др. версии). в ней с помощью масок Базье можно сделать такое, тодько есть одно НО, времени нужно потратить много, т.к. при каждом изменении человка нужно заного его обрисовывать((
stivens
Если хотите перенести одного человека из первова видео на второе, причём фоны везде разные и человек движется, то для этого вам надо прогу Sony Vegas Pro 9.0 (или др. версии). в ней с помощью масок Базье можно сделать такое, тодько есть одно НО, времени нужно потратить много, т.к. при каждом изменении человка нужно заного его обрисовывать((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.