Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать заставку с звёздачками и искорками?
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
arseny
Мне интересно, какие вы заставки делаете, что пишите.
Я обычно просто делаю вылетающую надпись с именем, делал салют.
Хотелось бы что-то типа звездочек, светящихся фигур, в общем, как в фильмах, где студию пишут. В общем, себя нужно обозначить в начале фильма, чтобы запоминалось...
виталик74
Ну а что вам мешает сделать искорки и звёздочки.
Или ищите готовые футажи, или изучайте АЕ .
arseny
Да, в общем так можно.
Но хочется все-таки свое. Я делал звездочки, но это все было не то. Вот, изучайте АЕ. Это ближе. Подскажите, например, хочу, чтобы текст писался, как ручкой. Ну вот как мы пишем всегда, может плагин или как это вообще делается, если кто знает?
Или так: Падает кубик, края светятся, что-нибудь из этой области.
виталик74
Вы задачи ставите конечно хорошие.И правильно,мастерство должно расти.
А по существу : если вы хоть немного разбираетесь в афтере ,то вам можно найти готовые проекты с этими целями.Называются они VIDEO COPILOT.Там просто замените исходники и всё.Сам иногда прибегаю к этим проектам.
Найти в сети их достаточно легко в любом поисковике.
arseny
Спасибо за эффекты, в инете видел. Это просто супер. Только стоят около $ 100 каждый. Бесплатных пока не нашел. Надеюсь на вашу помощь default_unsure.gif
cudesnic 1
Уважаемые гуру!Как сделать или (скачать где?)Нужно искорки,блестки,пузырьки вокруг объекта!Помогите новичку пожалуйста! default_rolleyes.gif
Musicant
Скачай прогу Particle Illusion. В ней можно самостоятельно сделать искорки, шлейф искорок, всякие блески и т.п. Скачать можно на нашем форуме.
MSergius
Цитата(arseny @ 8.2.2009, 18:40) *
Вот, изучайте АЕ. Это ближе. Подскажите, например, хочу, чтобы текст писался, как ручкой. Ну вот как мы пишем всегда, может плагин или как это вообще делается, если кто знает?

Если тебе этот вопрос актуален, то попробуй в Adobe After Effects (сам делал в 7.0):
1. Создать композицию.
2. Потом два слоя: сначал Solid, потом TEXT (на котором пишеш сам текст).
3. После создания текста - Layer - Great Outlines.
4. Удаляем слой текст.
5. К верхнему слою: Effect - Generate - Stroke.
6 В свойствах еффекта:
6.1. Если хочеш что бы весь текст писался последовательно, то обезательно поставь галочку ALL MASKS.
6.2. В позиции END включить часы и в начале ролика ставим 0%, а в конце 100%.

P.S. Да чуть не забыл если нехочешь что бы надпись была с заливкой, то в Layer - Solid settigs, поменяй цвет на черный.
destonpc
Подскажите пожалуйста как сделать надпись так чтоб она горела огнём и двигалась по чёрному полю?
MSergius
Цитата(destonpc @ 22.5.2009, 19:44) *
Подскажите пожалуйста как сделать надпись так чтоб она горела огнём и двигалась по чёрному полю?

Программа BluffTitler. В ней есть готовый проект с горящей надписью. Там нужно только поменять сам текст, фон и придать нужное движение. Эту прогу видел на этом сайте, только не помню где. Она проста в освоении.
destonpc
Цитата(MSergius @ 23.5.2009, 16:31) *
Программа BluffTitler. В ней есть готовый проект с горящей надписью. Там нужно только поменять сам текст, фон и придать нужное движение. Эту прогу видел на этом сайте, только не помню где. Она проста в освоении.

У меня есть эта прога и прилагаемые к ней шаблоны.но там ничего нужного мне нет.я незнаю как заставить надпись летать.там чтото подобное есть,но оно стоит на мёртвой точке.
Edvin
В блюфе надо работать по ключевым кадрам. Найдите настройку "положение текста" - поставте ползунок в нужное положение и создайте первую ключевую точку. Переведите ползунок в другое положени(текст сместится) и создайте вторую ключевую точку. Другими словами на каждом ключе должно быть свои координаты для положения текста, это и обеспечит передвижение текста.
igor1993
Скачал на форуме очень красивую 3D заставку (хранитель экрана) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И возник у меня вопрос, а можно ли её использовать, как футажик? ? default_blush.gif
Yurchik
Если сохранишь его в видеофайл, то можно применять.
igor1993
Цитата(Yurchik @ 27.6.2009, 22:10) *
Если сохранишь его в видеофайл, то можно применять.

Юра, может я "торможу" немного. а как сохранить в видео-файл? default_blush.gif
borisfilm
Или ищите готовые футажи, или изучайте АЕ .
[/quote]
года два работаю в АЕ default_cool.gif есть кое какие проекты, но в основном пользуюсь прогой как платформой все наработки сделаны в подпрограмме BORIS RED 3.0. В АЕ работаю только с текстом и то не всегда. Мне бы раздобыть русский учебник по АЕ. HELP ME!!!!!!!!!! И ещё есть ли ещё проги подобной BORIS RED которые работают так же с АЕ?
maded
Цитата(igor1993 @ 27.6.2009, 21:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Триал... ищи кей и руссик если понравицца default_wub.gif
Yurchik
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Любой программой для захвата экрана. Выбирай.какая понравится. Я захватываю видео Ashampoo.Snap.3.01, а статическую картинку Potato Screen Capture 1.0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.