Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от Elek
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Elek
Решил вот тоже выложить свою работу. Просто потому, что может кому-то пригодится идея. Сразу хочу сказать, что это чистый прикол. У нас на работе у одного товарища был юбилей 50 лет. И мы решили подарить ему эдакое прикольное видеопоздравление от коллектива цеха. Сделано под выпуск новостей.
RAR 100 Mb, сжато AG Knot
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kissa
Вот уж действительно прикол. Не знаю кому как, а я такой объем буду качать весь день.
А не пробовали разместиться на сайтах, где видео можно смотреть не скачивая?
Elek
По времени видео идет почти 20 мин. и в чистом .avi занимает 4,3 Гига. Сжато итак достаточно сильно. Попробую залить куда-нибудь для просмотра, если получится.
khima
Очень интересная идея!!!Спасибо!!!
Elek
Не только не обиделся, а был очень доволен. Да и не только он. А пошлости тут нет и в помине. Может местами прямовато, но уж никак не пошло. Видели бы Вы, какая действительно бывает пошлость на свадьбах. Это что то!
SST
Я,посторонний человек, просматривая ролик, засмеялся четыре раза. Так, что отличный подарок Вы сделали юбиляру. И мне понравилось. Прикинул так, что это вроде как меня поздравляют... И даже интервью зэка, вначале показалось затянутым, вполне... Интересно, как создавался этот ролик. Как писались тексты, стихи там... Спасибо!
Elek
2 июля снимал свадьбу, прогулка была в городском парке. Ну и как-то по ходу дела решил немного поснимать разные виды. Потом сделал вот такой небольшой ролик, с небольшим участием молодоженов (для массовки):
P.S. Пробовал залить на RuTube, искажает формат. Может чего не разобрался.
Elek
В субботу снимал свадьбу, ну и в такой мороз (-16 градусов) ни о какой прогулке на улице речи не могло быть. Молодожены решили провести фотосессию в кафешке. Снимать что-то "под романтику" в таком месте не получится, поэтому решил снять так:

P.S. В таком стиле снимал первый раз, может что-то упустил.
Александр ч.
Не знаю, как кому, но меня просто утомили шарахания камеры. То из стороны в сторону, то под разными углами, то эти стремительные наезды-отъезды. Только когда в последние секунд 30 камера ваша "поуспокоилась", смотреть стало куда приятнее. Сколько раз спрашивал, никто из снимающих свадьбы не делится... Зачем неожиданные переходы в черно-белую картинку(на какие-то секунды) и возврат обратно? У вас неоднократно такое. Что они подчеркивают, впечатление чего усиливают. Ну скажите, вот вы зачем применяли этот эффект? Вот не вижу я в черно-белой картинке в вашем случае никакого толку.Ну ведь как-то должно объясняться, что сделал именно так, а не адорадж какой-нибудь с лепестками, звездочками, да чем угодно, запустил. Или рамочку какую наставил. Просто надо показать, что вы еще и так умеете? Так никто не сомневается.
Elek
Вы знаете, честно говоря, просто не придумал ничего другого, что можно было бы снять в такой ситуации. Поэтому решил, что самый оптимальный вариант будет именно как "взгляд со стороны". Если можно применить такое название. Этакий рваный ритм, с шараханьем камеры, с резкими наездами-отъездами, ну и т.д. Каких-то своих постановок в такой ситуации не сделаешь, поэтому работал фотограф, а я чисто снимал все подряд. Ну и сделал такой вот винегрет.
Александр ч.
С винегретом понятно. Снял, что довелось. Ну внесла погода коррективы. Чего не бывает. Но раскачивать-то зачем. Будут теперь ребята помнить свою свадьбу качающейся туда-сюда. Эхма, опять ничего не сказали про черно-белую картинку. Делать все делают. Но зачем... Под секретом держат.
Elek
Да какие секреты. Просто хотелось создать какую-то контрастность, что касается чередования цвета и ЧБ. А по поводу дергающейся и резкоперемещающейся картинки скажу, что идея эта пришла, когда я вспомнил видео с канала FashionTV. Когда-то видел, как фотограф там работал с моделями, а оператор со стороны снимал вот в таком стиле. И как-то все так живенько выглядело, динамично. Не знаю, как кому, но мне запомнилось. Вот и решил в этой ситуации опробовать такой подход.
Кстати, снимал свадьбу не для себя, а по просьбе знакомого. И эту фотосессию смонтажил ради интереса. Полчаса назад он приходил забирать материал, и посмотрев, сказал, что поставит в проект целиком. Ему понравилось. А значит цель себя оправдала. Честно говоря, хочу и дальше пробовать такой стиль. Надоело однообразие: прогулка под ручку, поцелуйчики, кружения всякие. Скукота.
Andra-RAN
Мне кажется слишком много движения камерой даже для FashionTV. Мне тоже нравится стиль их съёмки. Там где у вас перевод камеры с одновременным поворотом смотрится хорошо, а тряска, сумасшедшие зумы утомляют. Я ролик не осилил. Обратите внимание на FashionTV не делают длинных роликов с такой безумной камерой, там они постоянно разбиваются интервью с моделями, у вас же молодожён толком рассмотреть не удалось, герои не запомнились, а болтанка да. Советую продолжать совершенствовать такую технику.
Elek
Да, тут Вы правы. Естественно, что будут какие-то издержки при опробованиии какого-то стиля в первый раз. Поэтому, спасибо всем за замечания. Кстати, отдельные вставки интервью молодоженов действительно были бы по уму. Обязательно учту на будущее.
Andra-RAN
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 20.2.2012, 15:46) *
Зачем неожиданные переходы в черно-белую картинку? Вот не вижу я в черно-белой картинке в вашем случае никакого толку.Ну ведь как-то должно объясняться

В данном случае, я тоже особо не заметил оправданность ч/б кадров, может только, опять же, для того, чтобы создалась динамика видеоряда, в том числе и цветовая. А вообще, прихожу к мнению, что делать ч/б кадры следует в местах где вы хотите поставить акцент - причем такой акцентированный акцент ))), чтобы люди запомнили и выделили именно это кадр.
Александр ч.
"Просто хотелось создать какую-то контрастность, что касается чередования цвета и ЧБ"
У ВАС, в данном конкретном ролике какую контрастность этот прием создаёт? Ну ткните меня в нее носом. Ничего у вас этот прием не приносит. Я понимаю, при монтаже захотелось маленько разнообразить. Идея сама по себе абсолютно нормальная. Но вот реализация... Выбрали самое простое и абсолютно не трудозатратное. Пометить сцену и сделать картинку черно белой. Дешево и сердито.
"делать ч/б кадры следует в местах где вы хотите поставить акцент - причем такой акцентированный акцент"
Абсолютно согласен. 3D-Smile-Big-19.gif Акцентированный акцент. И как к всякому эффекту надо относиться хорошо подумав, бережно и осторожно.
Elek
Знаете, а мне как-то за фантазии никто платить не собирался. Моя задача изначально была просто-напросто снять материал. И все! А сделать хоть какой-то ролик из фотосессии, чисто моя инициатива. Согласен, что сыровато. Но надо учесть, что снимал фактически спонтанно. Пришла мысль в данной ситуации, и я попытался ее реализовать. Только и всего. А насчет черно-белого... Можно было бы и поспорить, но нет смысла. Я считаю, что определенные моменты этим подчеркнул. Если для Вас они так себе, то человек, для которого снималось, остался доволен. Так что, тут у каждого свой взгляд. И, если уж на то пошло, объясните мне, какой конкретно момент вообще можно подчеркивать ЧБ изображением? Или есть какой-то особо избранный, этот момент? Я видел много работ (и фото и видео), где какой-либо кадр сменялся ЧБ. И были это совершенно разные места в фильме. И смотрелось нормально. Скажем так, я хотел акцентировать внимание именно на том месте, на каком это и сделал. Так устроит?
И вообще, мне самому понравился такой стиль. Поэтому в дальнейшем хочу снимать именно так, с учетом полезной критики. На мой взгляд, это все лучше, чем смазливые клипчики с кружащимися молодоженами, то елейно смотрящих в глаза друг дружке, то тупо прогуливающихся по тропинке и целующихся возле березки.
Александр ч.
"Скажем так, я хотел акцентировать внимание именно на том месте, на каком это и сделал. Так устроит? "
Устроит. Вы снимали, вам, видимо, именно эти моменты чем-то запомнились. Я сторонний случайный зритель. На фотосессии не был. И для меня подчеркивание чего-то там любым способом - это подчеркивание нуля.
А уж выбор стиля - это исключительно ваша привилегия. Лично мне динамика вашего ролика вполне по душе. Уж, конечно, куда лучше, чем взгляды друг на друга и поцелуи, стоя у ствола березы.Или на лавочке какой.
Elek
Мой вариант съемки в детском саду "Один день из жизни нашей группы":
P.S. Качество рутуба какое-то фиговое.
foot-by
это самый хр...й сайт куда вылаживают видео - посмотреть невозможно: глюк на глюке! может перекинешь на ютуб или вимео?
Elek
На Ютубе ограничение по времени клипа до 15 мин. А на Вимео чего-то все не на нашем написано, чего к чему не понятно.
Elek
Снимал выпускной в одном нашем институте, очень понравилось выступление ребят
Elek
"Световое шоу" с того же выпускного. Свой свет мне включить не разрешили, поэтому снимал в полной темноте. С одной стороны, сам номер эффектен в темноте, с другой - можно было бы слегка и подсветить.
Elek
Пару дней назад позвонил мне знакомый, родилась у него дочка, попросил снять выписку. Вот что получилось:
Александр ч.
Хороший ролик. День запомнится. Спасибо.
Удручает, только что около 1-городского роддома дорога какая-то фронтовая. Ямы одни.(1мин15). Не зря, наверное, на 5-18 запечатлился сильно покореженный автомобиль.
Elek
default_biggrin.gif Да уж, дороги у нас - еще те! В некоторых местах -вообще атас! Как-то раз шел я по центру города (!) после дождя. Ямы были залиты водой и не определишь, насколько они глубокие. Попав в некоторые из них, автомобили просто волочились днищем по остаткам асфальта. Жуть! Хотя, конечно, не везде так, есть и отличные дороги. Но множество просто убитых в хлам!
Кстати, автомобиль моего товарища тоже не фонтан. Я его снимал только верхнюю часть. Ниже были следы аварии. default_rolleyes.gif
Александр ч.
Алексей. Похуже, чем у Elek. Несмотря на крупные планы. Сразу видно, что работа из ненонешних времен. И что "ещё ума разума(того который есть сейчас) не было совсем".
Александр ч.
Александр, просто пример я пример привёл,в том смысле что крупных планов можно "набрать", вот и всё
Конечно же. Я именно так и понял. И сказал только затем, чтобы подчеркнуть, как вы выросли.
Elek
Честно говоря, это тоже мой первый ролик о выписке из роддома. До этого один раз снимал мой сын, так как сам не смог, а я потом монтировал.
Александр ч.
Первый... Но удачный.
Elek
У банка Экспресс-Волга сейчас проходит какой-то конкурс, где каждое отделение представляет свой ролик. Я снимал такой ролик для одного из отделений (тоже в первый раз занялся подобным):

Мальчишки и девчонки, в связи с этим у меня к Вам просьба - помочь сотрудницам в голосовании. Я там оставил инкогнито (для них) свой коммент, изо всех сил нахваливающий данный ролик default_biggrin.gif . Не обращайте на это внимания. Скажем так, пусть это будет маркетинговым ходом default_rolleyes.gif . Со своей стороны прошу Вас нажать там кнопочку "Понравился", ну и если не сложно, можно оставить положительный комментарий. Лично мне от этого никакой выгоды нет, а девчонкам помощь.
Всем заранее спасибо.
P.S. Ролик практически целиком и полностью задуман девчонками. Я лишь подсказал им момент, как удивленный клиент падает на стул, и девчонки этот стул толкают. Остальное все ихнее.
NVN
Плюсанула!
удача6
Плюсанула)))) Ролик понравился,было бы так на яву))))
Александр ч.
Elek
Кнопку Нравится нажал. Но ролик откровенно слабый. Не совпадают ни ситуации, ни музыка. Негритос дудку вытащил, а у вас там-тамы натамтамвливают. Наверняка можно было соответствующий трек найти. Толстая кассирша абсолютно не в тему. Там что, лучше не было...
Elek
Александр ч., тут уж я ничего не мог изменить, поскольку вся идея изначально была задумана девочками. И музыка тоже дана ими. Я просто сделал то, что они хотели. Могу сказать, что я вначале вообще не хотел снимать ролик, потому что никогда этим не занимался и опыта, соответственно, в этом направлении нет. Но кто-то из тех, кому я снимал, видимо, свадьбу, посоветовали меня, как оператора. Вот они ко мне и обратились, а отказать было неудобно. Но свадьба - это одно, а подобные съемки - немного другое. Хотя с другой стороны, это и не реклама.
Тем не менее, самое главное лично для меня тут то, что им все понравилось. Поэтому в отношении их заказа, думаю, условия с моей стороны выполнены. Я спокоен.
Driverol
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, ну не придирайся так сильно!))) Согласись, какая-то доля креатива в ролике присутствует. И это-хорошо!)) Артисты ж доморощенные, но старались (это видно)
Плюсанул!))
Elek
Да все нормально. Тут, честно говоря, по большому счету я сам не понял условия создания ролика. Мне просто объяснили примерный сценарий и сказали, мол, хотим так. Да в общем-то, как показалось, и сами устроители не вполне это понимают. Наверное, просто сказали, сделать что-то, исходя из своей фантазии. Все-таки, наверное, у ролика должен быть какой-то смысл выражения чего-либо. Не знаю... Ну да ладно. В любом случае, ВСЕМ СПАСИБО за помощь 3D-Smile-Big-27.gif
Александр ч.
"Тем не менее, самое главное лично для меня тут то, что им все понравилось. Поэтому в отношении их заказа, думаю, условия с моей стороны выполнены. Я спокоен."
Ну и ладно. Это действительно главное.
natasha-11
помогла девочкам,надо отдать им должное что вообще приняли участие в конкурсе или опять по приказу администрации банка? 3d_11.gif 3d_11.gif
Elek
Может и по приказу, тут я не знаю всю информацию, но в общем-то они сами довольно интенсивно проявляли инициативу. То, что им самим было интересно, я заметил. Девочки, кстати, общительные. А то, знаете, бывает иной раз в госучреждениях сотрудники ведут себя, как-будто делают одолжение. Да еще с недовольной миной. А здесь ничего такого не было, наоборот, как-то все весело прошло.
Elek
Уважаемые форумчане, в благодарность всем, кто откликнулся на просьбу (и тем, кто еще может это сделать default_biggrin.gif ) - добавил ссылку на свадебную обложку с п.97 (стр.5 моих работ).
Удачи всем и еще раз спасибо!
Natusyon
Внесла и я свой вклад. default_smile.gif

Ролик понравился, необычный такой!
Девушки молодцы - хорошо подготовились.
Возникло чувство: ЕЩЕ! А продолжение будет? default_biggrin.gif
Elek
Насчет продолжения не знаю, скорее всего у них пройдет отбор, и на этом все закончится. Может в будущем что-то придумают.
Кстати, видели бы вы реакцию этих темнокожих парней, когда к ним вышла та крупная девушка с тамтамом. Пацаны реально выпали в осадок от смеха! Говорят, очень похоже.
Александр ч., елки-палки! Только сейчас обратил внимание!
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 27.7.2012, 15:08) *
там-тамы натамтамвливают

Да это ж практически готовая скороговорка! default_biggrin.gif
Elek
Прогулка:
trito
Мне понравилось. Единственное что смутило это место где молодожены сидят на траве неудачное, такое ощущение как будто за остановкой автобусной сидят а вокруг горы людей =) ну соответственно ИМХО =)
Elek
Это наш горпарк, и там в свадебные дни как правило яблоку негде упасть default_biggrin.gif Найти место, где никого не было бы просто нереально. К тому же нам, можно сказать, повезло. Потому что охрана не разрешает находится на зеленых газонах. У нас не заграница, где парки для людей, в которых они спокойно отдыхают на зеленой травке. У нас нельзя.
Elek
Спектакль "Беда от нежного сердца". Решил выложить просто для того, если кому-то интересно посмотреть. В своих работах я выкладывал обложку для него, а теперь выкладываю саму работу:
В архиве папка VIDEO_TS, 3,4Gb
Elek
Снимал недавно свадьбу своих знакомых, делал начало в несколько прикольном варианте (у жениха):

А это видео поездки на Крит. Недавно отдыхал там, ну и поснимал немного на 650-ый Кэнон:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.