Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снимаем юбилей
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Katrinleo
Здесь на форуме много тем о свадьбе, о выпускных вечерах в школе, о юбилеях нет ничего!
Поделитесь опытом кто как снимает юбилеи и дни рождения. Просто тупо снимать происходящее по сценарию тамады?
А потом наложить футажей и прочих заставочек при монтаже?
Ничего не приходит в голову.
Опытные форумчане, расскажите, дайте мастер-класс по юбилею.
Что если юбиляру 55 например!
Alex_D
Помимо футажей, в начале фильма вставляю фотки юбиляра с детства и до 55-летия (или слайд-шоу на 5-6 мин), можно также между эпизодами праздника вставлять репортажи с гостями, которые могут рассказать интересные истории, связанные с юбиляром или пожелание юбиляру. Если есть старые домашние записи, можно также их вставить, главное чтобы всё это было грамотно смонтировано.
Katrinleo
То есть как и в свадьбе нужна подготовка? Фотографии достать, видео и прочее?
А на самом торжестве?
Seriy
Нужно с собой обезательно брать штатив или монопод! На юбилеях часто бывают длиные тосты и поздравления всё это снять с руки очень тяжело. К примеру у меня был случай у юбиляра много родствеников и они его поздравляли по радио, но так как юбиляр не слышал по радио, то они все это записали на мобилку и включили ему прослушать, вопщем тост затянул на 20-30 мин.
Katrinleo
Штатив это само собой. Может у кого-то есть отрывки как монтируют юбилей? Разумеется не просто отрывок происходящего, а именно начало, конец и т.п. Дайте ссылочки пожалуйста.
kissa
Буквально пару недель назад сдала юбилей. Сценарий примерно такой:
1. Начальные титры, можно сделать заставку (Ф.И.О. юбиляра, дату и т.д.)
2. Слайд-шоу из фотографий от рождения юбиляра по настоящее время. Песня В.Кикабидзе "Мои - года, моё - богатство"
3. Маленький ролик. На песню Н.Кадышевой "С днем рождения". Показываем здание банкетного зала(ресторан) с улицы,     сервированные столы, радостный гостей, и не менее радостного юбиляра.
4. Банкет - здесь все тоже самое, что и на свадьбе. Поверьте, в банкете нет ничего отличительного. Снимайте все     происходящее по сценарию тамады. Совет от Alex_D очень интересен, но я бы им не воспользовалась (про репортажи и     интересные истории), есть опасность, если попадется очень словоохотливый гость не сможете от него отделаться до конца     праздника и съемка окажется под угрозой срыва.
 Ну вот примерно так.
 Слайд-шоу делала в 3D альбоме.
Если бы знала, что такой вопрос возникнет проект бы не удалила, а выложила, Но фильм клиенты приняли и все.
Слайд-шоу остался, попробую его выложить.
kissa
Слайд-шоу у меня выглядел !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Сразу оговариваю такой момент, качество изображения не очень (торопилась, видимо сильно пережала, появилась пикселизация), но у меня цель просто показать какой альбом у меня получился. 
MurkaR
В съемке юбилея главное - не пропустить каких-то слов родственников и друзей. Для оператора это может ничего не значащие моменты, например, в свадьбе я бы их вырезала или даже и не снимала бы, а для юбиляра эти слова очень важны. Всегда снимаю все поздравления! Ну, и конечно, очень много зависит от тамады. Я работаю только с одной, стараюсь, по крайней мере. Знаю, что сценарий интересный, много действия, всегда проходит на ура. А с другими сколько не было съемок- всегда геморрой, изгаляться приходится при монтаже. Вот тогда (если вижу, что тамада - говно и будет неинтересно смотреть), я снимаю отдельные интервью с гостями, чтобы при монтаже были какие-то маневры. Слайд-шоу из фоток делали пару раз, но за отдельную плату, так как сочиняли стихи под него, а для этого записывали, так сказать, биографию со слов юбиляра. Возни очень много, но эффект!
kissa
[quote name='MurkaR' date='22.2.2010, 12:26' post='37839']
В съемке юбилея главное - не пропустить каких-то слов родственников и друзей. Для оператора это может ничего не значащие моменты, например, в свадьбе я бы их вырезала или даже и не снимала бы, а для юбиляра эти слова очень важны. Всегда снимаю все поздравления!

То есть по-вашему поздравления от родственников для юбиляра важны, а для молодоженов поздравления от родственников так пустой звук, которые и снимать-то даже не стоит? В таком случае комментарии, как говорится, излиши.
MurkaR
Цитата(kissa @ 22.2.2010, 11:22) *
[quote name='MurkaR' date='22.2.2010, 12:26' post='37839']
В съемке юбилея главное - не пропустить каких-то слов родственников и друзей. Для оператора это может ничего не значащие моменты, например, в свадьбе я бы их вырезала или даже и не снимала бы, а для юбиляра эти слова очень важны. Всегда снимаю все поздравления!

То есть по-вашему поздравления от родственников для юбиляра важны, а для молодоженов поздравления от родственников так пустой звук, которые и снимать-то даже не стоит? В таком случае комментарии, как говорится, излиши.

В 90% случаев молодожены просят оставлять поздравления родственников в так называемом "архиве" - немонтированном видео или записывать отдельно на диск (редко). Просто их при просмотре свадебного фильма практически всегда перекручивают побыстрее. А юбилей - это в основном одни поздравления, обычно сослуживцы и родственники обыгрывают как-то свои выступления. Поэтому поинтереснее они идут, чем на свадьбе.
Dj Mix
у меня небылоне одного случая что бы молодожёны не хоте ли бы что бы я оставлял поздравления. Там даже наоборот.
NVN
Мне предстоит снять юбилей. На банкете будет 80 человек. Хочу взять две свои камеры.Одной снимать крупняки, а вторую- на штатив на съемку общего плана. Подскажите, у кого есть подобный опыт, как разместить лучше камеру для съемки общего плана, куда рациональней всего направить ее объектив(на именинника, на гостей)? Или лучше менять время от времени ракурсы?. Посоветуйте, как лучше, поделитесь опытом!  
Alex_D
А кто сколько берёт за юбилей?
yura111
Я снимал юбилей 6 марта. Отснял 2 часа видео, после монтажа осталось 1 час 30 мин. На юбилее я присутсвовал 5 часов плюс 1 день за компом и это удовольствие обошлось юбиляру в 500 грн
fox_cv
на 50 ке имениннице заказали песню по ТВ. Как бы её в фильм вставить: снимать камерой с Тв или записывать дома на комп но как? иле обратится в телекомпанию, чтобы дали запись?
МОЗГОЛОМ
Ели писать на ПК нужен или ТВ тюнер или плата захвата аналогового сигнала,ещё хорошо это делать с помощью ДВД-рекордера.
karneol
на 50 ке имениннице заказали песню по ТВ. Как бы её в фильм вставить: снимать камерой с Тв или записывать дома на комп но как? иле обратится в телекомпанию, чтобы дали запись?

проще захватить с телека с помощью цифровой видеокамеры, если она позволяет
ARDI
иди к телевизионщикам, думаю не откажут в сырье
ARDI
по себе сужу, а там как фишка ляжет. просто я не жадный был, когда работал на телеке
Мозголомка
телепередачу можно записать с обычным Неро, но есть и другие проги. Многие видеоредакторы записывают ТВ.
endri
Цитата(ARDI @ 24.3.2010, 21:04) *
иди к телевизионщикам, думаю не откажут в сырье

Я когда-то попросил наше местное ТВ записать поздравление на диск, так они мне ответили, чтобы я заплатил им половину стоимости этого поздравления. Поэтому думаю, что лучше самому записать либо через комьютер, либо через пишущий ДВД
taktik75
Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, думаю в тему.
Driverol
Почти год назад снимал 60-летний юбилей одного хорошего человека... Снимайте всё! И тосты, и поздравления, и танцы, все мелочи для перебивок. Когда материала много и монтировать легче.
А когда сдавал фильм, оказалось, что я случайно обрезал 15сек поздравления жены юбиляра. Понятное дело, когда мне указали на этот бок, я быстренько переделал... А недавно звонил заказчик и в очередной раз благодарил за этот фильм. В разговоре оказалось, что его жена умерла в январе и этот фильм единственная видеопамять о ней...
fox_cv
Наше телевиденье тоже любит пошутить над народом за деньги: поздравление ведущая обьявила как надо, песню поставили ту что заказывали, но титры там пустили совсем от чужих именин. А фотографии вставили - от этих! Люди на празнике падали от хохота.!
Я пришёл попросить ТВ-шников дать материал и пояснил им что такое наплутали с монтажём - дали всё, даже на своей балванке и друзьями остались.
malinka
Спасибо вам всем за отзывчивость! Мы с мужем будем снимать 50-летие моего отца в конце мая и ломаем голову: с чего начать и как закончить? Но теперь, прочитав ваши советы, мы уже знаем с чего начать! Спасибо вам!!!
Белка Элла
Я снимала 60-летний юбилей мужчины, просили снимать все. Собрала по-тихоньку всех внуков, которые на камеру сказали самые милые пожелания для дедушки, он был счастлив, снимала всех родственников многих "скрытой" камерой. Был такой эпизод: сестра юбиляра смотрит на танцующую молодежь через окно и улыбается, а в ее взгляде столько тепла и столько мудрости. Снимала дорогие подарки, слезы на лицах детей юбиляра. Вообще много внимания уделяла пожилым людям и детям. В конце вставила фотки с самого юбилея.
gav
А я перед съемкой прихожу к юбиляру домой, знакомлюсь поближе, смотрю фотоальбомы, разговариваю с детьми и снимаю, снимаю его или ее в кругу семьи. Снимаю за столом, снимаю поздравления от близких, дом или квартиру, обстановку. Вообщем, все то, что характеризует заказчика. А если человек работает, и если есть такая возможность, то хожу к нему на работу. После всего этого есть с чем работать, а то если снять только мероприятие, то.... сами понимаете, будет скучно смотреть. А еще это память детям и внукам.
Белка Элла
Цитата(gav @ 6.6.2010, 22:24) *
А если человек работает, и если есть такая возможность, то хожу к нему на работу. После всего этого есть с чем работать, а то если снять только мероприятие, то.... сами понимаете, будет скучно смотреть. А еще это память детям и внукам.

Это очень хорошая альтернатива привычному слайд-шоу.
jekaP
Цитата(gav @ 6.6.2010, 22:24) *
А я перед съемкой прихожу к юбиляру домой, знакомлюсь поближе, смотрю фотоальбомы, разговариваю с детьми и снимаю, снимаю его или ее в кругу семьи. Снимаю за столом, снимаю поздравления от близких, дом или квартиру, обстановку. Вообщем, все то, что характеризует заказчика. А если человек работает, и если есть такая возможность, то хожу к нему на работу. После всего этого есть с чем работать, а то если снять только мероприятие, то.... сами понимаете, будет скучно смотреть. А еще это память детям и внукам.

Можно было бы попробовать но пока таких не встречал.Не хотят люди много видео 40-60 мин из 6-7 часов видео и усё  а программы у ведущих ого го и думаеш чё оставить чё вырерать.А вобще чем люди проще то и работать легче и веселее и  получается видео лёгкое  смотрится на одном дыхании а ведь его приходится просмотреть не один раз пока  собираеш.
максим_перепилица
Это хорошо если тамада есть, а то пришлось снимать юбилей, так там пару костюмированных персонажей было и цыгане пели, а так в основном тосты и танцы-люди просят весь материал в фильм вставить, но я понимаю что нудно будет это смотреть...
Сделаю часа на полтора (максимум), а черновик предложу за отдельную плату на диск скинуть default_cool.gif
МОЗГОЛОМ
Мне недавно юбилей пришлось снимать,так заказ был, что бы вообще без монтажа как есть,но я всё равно в начало и конец по мини клипу сделал,и вырезал немного лишнее,не представляю как вообще без монтажа они потом всё это смотрели,вышло материала на два диска по 2 часа на каждый.
максим_перепилица
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 14.9.2010, 16:44) *
но я всё равно в начало и конец по мини клипу сделал

Я всегда стараюсь с мини клипа начать, вставляю съёмки города где проходит торжество под музыку и в конце место где проходит бакент default_cool.gif
Татьяна000
А я когда снимаю Юбилей, то при монтаженачинаю со слайд-шоу с рождения юбиляра до  сегоднешнего дня.
pilligrim1310
Юбилеи приходится снимать не так часто как свадьбы,ну примерно 2-5 в год.При съёмке и монтаже придерживаюсь принципа такого:
0)показ оформленного зала с красивыми нетронутыми столами(фото или видео),крупые и общие планы,озвучка
1)вступление(одаривание цветами,поцелую и пожелания и всё что похожего происходит ещё до банкета),крупный и средний план действа,живой звук либо озвучка
2)пролог(официальная встреча юбиляра,первые тосты),общий план,видно всех,здесь и далае живой звук
3)поздравление(подарки) от самых близких,и не только,опуская ненужные паузы,но главное крупные планы
4)презенты для юбиляра в виде монологов,песен,танце,стихов,общий план действа(вставка плана радости юбиляра)
5)выбрать момент,для индивидуального поздравления за кадром,самые близкие-супруги,дети,внуки,родители,родные сестры,братья-кто пожелает высказаться.
6)конкурсы,шутки,викторины-с условием того что не затянуты до...тошноты(определяю сам-5минут не более для каждого действа,если попросят всё поставлю всё),общий план действа
7)танцы,с условием что юбиляр в центре внимания,в центре "хоровода",общий план дества
8)коллективное пение,баян отбираю согласно пункта №5,крупный план с движением по лицам
9)ряженные и подобное,в полном объёме,общий план
10)эпилог-последние пожелания,танец и т.д.,крупный и общий план
В конце фильма коротенькое слад-шоу,на 2-3 минуты(фотографируется либо в начале,либо в первую танц.паузу,что бы все были свежими не раскрасневшимися),после этого пожелания долгих лет и всего,всего,всего от видеостудии.Красивая поздравительная озвучка.
И в итоге выжать или ужать, фильм не длиннее 90минут,что б смотрелся на одном дыхании.
P.S.От себя в основном всё,хотя и сам часто в процессе работы,делаю творческие изыски,что то выдумываю на лету,творчество не опишешь даже в огромной обзорной статье.Дерзайте,придумывайте,творите,удачи в начинаниях!Надеюсь что все-таки чем-то помог разработать свою концепцию юбилейного фильма.И только вперед,мыслите не останавливайтесь!!!
Enable
Я однажды сделал так: хорошо зная юбиляра и его круг общения, поснимал несколько поздравлений от тех людей, кто раньше с ним работал или общался, но не будет присутствовать на банкете. Потом сделал врезки в общее видео.
Alena_Volkova
Цитата(Katrinleo @ 20.2.2010, 19:17) *
Здесь на форуме много тем о свадьбе, о выпускных вечерах в школе, о юбилеях нет ничего!
Поделитесь опытом кто как снимает юбилеи и дни рождения. Просто тупо снимать происходящее по сценарию тамады?
А потом наложить футажей и прочих заставочек при монтаже?
Ничего не приходит в голову.
Опытные форумчане, расскажите, дайте мастер-класс по юбилею.
Что если юбиляру 55 например!

Если тамада хорошая то можно снимать по сценарию. И фильмы я делаю без всяких "украшалок" В начале фильма я делаю подборку фото Потом немножно снимаю как повора накрывают на стол ,как гости садятся за стол .а потом все по сценарию тамады. А акценты делаю во время танцев- именно на семью юбиляра. Но вот как-то так Но стараюсь не повторятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.