Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sony HDR-FX1000
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры > Видеокамеры Sony
лариса
Уважаемые операторы, а кто-нибудь владеет этой камерой?
Есть ли какие-нибудь отзывы?
софья
Обладателей этой камеры на этом форуме скорей всего нет, 1000 похожа на 2200 даже по настройкам, отличие у данных камер только на 1000 формат HDV, да и цена побольше, чем 2200.
Ejen
Обладатель FX-1000.Задавайте вопросы.
vdvstudio
Купила Sony HDR-1000E пока до конца не разобралась. Меня беспокоит такой вопрос. Снимала в DV и HDV детализация хорошая, но каринка шумит все в белую мурашку, может какие-то настройки не сделаны. Я в панике, помогите, надо разобраться в теч недели, а то потом не сдам, вдруг это дефект камеры? помогите пожалуйста? Спаибо
Сержуня
vdvstudio,если возможно сделайте в пинакле 2 фото-сцены и выложыте скрин DV и HD,чтобы взгленуть на
Цитата
каринка шумит все в белую мурашку
Ejen
Такое бывает если 1-резкость прибавлена на всю(sharpness)либо 2-
усиление стоит на H,желательно на L(хотя смотря каие цели).И уточните-что за 1000 камера?FX?
Цитата(vdvstudio @ 29.3.2010, 13:42) *
Купила Sony HDR-1000E пока до конца не разобралась. Меня беспокоит такой вопрос. Снимала в DV и HDV детализация хорошая, но каринка шумит все в белую мурашку, может какие-то настройки не сделаны. Я в панике, помогите, надо разобраться в теч недели, а то потом не сдам, вдруг это дефект камеры? помогите пожалуйста? Спаибо
e_goncharov
Цитата(лариса @ 1.3.2010, 17:41) *
Уважаемые операторы, а кто-нибудь владеет этой камерой?
Есть ли какие-нибудь отзывы?

Владею данной камерой уже больше года....снимаю свадьбы в основном. Камера замечательная..После того как у меня ее увидили у нас в городе еще как минимум 3 оператора приорели себе такую. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
lesnie
Купил Sony HDR-FX1000E попробывал сделать пробные сьемки,есть шумы в слабо освещенном помещении как можно от них избавиться?
Сержуня
Уважаемый lesnie. Избавиться от шумов в слабо освещённом помещении поможет дополнительное освещение,а это фонарь. Даже в голливуде не отменили дополнительное освещение.На дружеских форумах ребята которые снимают Sony HDR-FX1000E выложыли свои настройки пресетов для РР1 и РР2.Я делаю монтаж свадебного фильма человеку который снимает Sony HDR-FX1000.Если кому интересно,вот исходник Sony HDR-FX1000 снятый в помещении (кольца на свадебном букете),точнее сказать в сельском доме.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
максим_перепилица
Качество порадовало, но Blu-ray ещё несовсем востребован, а на DVD такой сочной картинки не будет?
Сержуня
Если выводить с любительских монтажных студий, то согласен,качество будет немношко хужее.А ежели сделать качественный даунскейл к примеру в программе TMPGEnc 4.0 XPress.То не уступит по качеству DV преобразованый в DVD,возможно и выиграет.И картинка останеться такой сочной.
МОЗГОЛОМ
Настройки TMPGEnc 4.0 XPress для перевода HDV>DVD выложены здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если кому интересно.
antonio
присоединяюсь к обладателям данной камеры, снял на нее правда только одну свадьбу, зато на танцах поэкспериментировал с разными настройками, вот и выберу себе более понравившуюся. По моему мнению - автомат снимает бледненько.
Сержуня
antonio,снимать FX-1000 всё на автомате, это немного глупо.Картинка будет класная только на ручном управлении. Большой + в FX-1000,это кольцо экспозиции,плавная регулировка.
Наташа
Собираюсь покупать новую камеру, думаю на следующей неделье куплю. Стою перед выбором Sony HDR-FX7E или Sony DCR-VX2200E может подскажите какую лучше взять, точнее целесообразнее.
МОЗГОЛОМ
Всё зависит от задач,нужно HD-видео? значит FX7E,если это не актуально то VX2200E однозначно.
Но ещё лучше бы FX1000,убиваете двух зайцев,есть HDV и камера неплоха,но это и другая цена.
VITASMIK
У меня такая. Я пока снимаю все в основном на АВТО. Если кто знает подскажите в каком месте насыщенность регулируется?
А то когда смотрю на камере или на видоке монтажном соневском картинка насыщенная, а когда сливаю в комп картинка хорошая, насыщенная, но все же как то менее красочная.
Может какие настройки при сливе не те? или разная цветопередача мониторов? Монтирую и сливаю через премьеру кс5
МОЗГОЛОМ
естественно на мониторе ПК всё не так как на ТВ,результат нужно смотреть там ,где предполагается конечный просмотр,в большинстве случаев это телевизор,когда отмонтируете и запишите на диск,и просмотрте на ТВ всё встанет на место.
rkysya
Ряды владельцев Sony HDR-FX1000 пополняются!Приобрёл себе такую камеру Нажмите для просмотра прикрепленного файла.Покупка недешевая,но качество картинки того стоит.После SONY HDR-HC5E её из рук выпускать не хочется! default_biggrin.gif
МОЗГОЛОМ
Поздравляю с покупкой!Интересно ни кто не видел тестов сравнения FX1000 и AX2000.?
VITASMIK
Вот есть ссылка на сайт там можно сравнить

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
jekaP
МОЗГОЛОМ имел ввиду сравнения самого видио(желательно съёмки при одних и тех же условияж) а сравнения технических  характеристик много в нете
VITASMIK
ааа...ну такое не знаю где.. Со своей стороны могу выложить исходник с HDR FX1000. Ну конечно ужатый...
Может кто выложет с AX2000..
МОЗГОЛОМ
С АХ у меня есть кусочки оригиналов,скачивал с инета,если нужно могу выложить,но опять же если просто сравнить разные съёмки,это может дать лишь приблизительную картину,а вот если обе камеры поставить рядом и снимать одну и ту же сцену и в разных условиях,улица,помещение,темнота и т.д. и потом сравнить, вот это я имел ввиду.На многие камеры есть такие сравнения в инете,а для этих двух мне ещё не попадалось и поиском ни чего не нашёл.
VITASMIK
Ну тогда нужно найти у кого AX. А потом сравнивать
Pegas
Хотел спросить как у вас работает автофокус. У меня он иногда долго наводится и я не пойму это глюк камеры или так и должно быть?
oleg.56
Цитата(Pegas @ 15.4.2011, 19:52) *
Хотел спросить как у вас работает автофокус. У меня он иногда долго наводится и я не пойму это глюк камеры или так и должно быть?

Нет это не глюк,подключите помощника автофокуса, и там где автомат не справиться,вы ему поможете, немножко повернув кольцо фокуса.
onetwins
Добрый день! Стал обладателем камеры Sony FX1000. Провел пробную съемку в формате HD и скинул на комп. Возникла проблема. Почему-то при движении камеры объекты съемки очень не резкие получаются (они смазываются). В чем проблема? Захватывал видео в Ediuse, кодек выбирал MPEG TS, потому что при кодеке Conopus HQ появляется гребенка. Может я и не прав, что выбрал этот кодек. Объясните. И какую развертку лучше выбирать: черестрочную или прогрессивную?

Цитата(oleg.56 @ 16.4.2011, 13:28) *
Нет это не глюк,подключите помощника автофокуса, и там где автомат не справиться,вы ему поможете, немножко повернув кольцо фокуса.

Где можно включить этот помощник? А то часто, когда приближаешь зумом на объект съемки, камера в автомате наводит резкозть на фон.
МОЗГОЛОМ
Цитата(onetwins @ 25.4.2011, 18:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
да но ещё зависит в прогрессиве снималось или в интерлейсе?
onetwins
Снималось с черестрочной разверткой.
onetwins
Я вот тут подумал и решил, что все очень просто. Скорее всего смазывание из-за длнной выдержки. Она стояла на автомате, а потому скорее всего и не превышала 50. Тогда вопрос к тем, кто уже давно снимает на ФХ1000. На какой выдержке снимать оптимально, чтобы не было смазанным изображение?
bohdan88
При съемке видео в зале при слабом освещении видно перепад яркости (мерцание) при переключении усиления автомата (6-9 дБ). Возможно ли в студии их убрать (премьера цс5)? Съемка проводилась камерой Sony HDR-FX1000Е.
feuerman13121
Уважаемые владельцы FX-1000! Поделитесь настройками пресетов для камеры. Было бы желательно аргументировать или описать, как именно тот или иной параметр (изменение его значения) влияет на финальную картинку. Спасибо!
avaxfutagg
Здравствуйте, предлагаю обсудить следующее: 1. съемку этой камерой в режиме 25p. как известно в этой модели этот режим не совсем "честный прогрессив". интересует имеются ли особенности настройки при захвате, настройки проектов в Edius, экпорт и тд. и 2. сугубо технический вопрос: каким образом получить правильную экспозицию при съемке на видеокамеру (использование зебры, ее настройка и тд) Спасибо)
МОЗГОЛОМ
Для Эдиус 6.02 для захвата с этой камеры нужно предварительно создать пресет устройства или ещё он называется профиль захвата.
Но это уже вопрос для другой ветки,вопросы по Эдиусу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Задайте вопрос там,отвечу как это делается.
avaxfutagg
привет, я знаю как захватывать видео в Эдике. к тому же я пользуюсь флешрекордером. просто сливаю файлы на диски с карт памяти. программа mediainfo трактует видеофайлы как интерлейсные при съемке камкордером в режиме 25р. как мне известно камера сканирует именно прогрессив, но при записи на носитель происходит разложение на два поля. поправьте если не так. как настраивать проект? как прогрессивный? и как выводить? и по поводу второго вопроса: о настойке правильной экспозиции и использовании зебры..
МОЗГОЛОМ
не в курсе,у меня не было такой камеры,как там этот режим реализован,не знаю.
avaxfutagg
А про использование зебры и ее настройки для правильного экспонирования можете что-нить сказать?
Ренат
что за нелепые вопросы... а мануал почитать как?
NVN
avaxfutagg, я вообще не представляю себе съемку без зебры. Это наиважнейший инструмент для предотвращения пересвета.

Там все просто. Полосками (зеброй) показывается пересвет. На камерах существуют разные настройки зебры. 70, 100, и значения между ними. Вы посмотрите, какие значения на Вашей камере. У меня например, стоит зебра на 95. Раньше снимала на 90. Попробуйте снять одно и то же на разных режимах , не допуская пересвета на лице. С опытом научитесь не допускать пересвет с помощью зебры там, где его категорически не должно быть .
avaxfutagg
Ренат, что за нелепый ответ? Вы сами инструкцию читали к FX 1000 E? какое отношение сухое описание настройки зебры на пятнадцати строчках имеет отношение к практическим навыкам съемок?
Vanilla, спасибо за пояснение. собственно это и интересовало: на каких значениях и на чем не допускать появления индикации пересвета
Ренат
Зачем мне читать инструкцию к вашей камере? это ваши проблемы, ваши трудности с изучением камеры. Можно же начать с элементарного?!!
avaxfutagg
а я думал здесь обсуждают и помогают, а тут флудят))) так и до флейма недалеко.. администрация, простите за оффтоп!
Ренат
скачайте и изучите наконец мануал. по вашим вопросам и так понятно что вы не удосужились даже это сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.