panteranata
12.2.2009, 15:00
Подскажите,как можно сделать эффект,когда на черно-белом видео выделяется какой-нибудь цветной объект(ясно,что видео изначально цветное)?
виталик74
12.2.2009, 16:06
Для какой программы ?
Для студии ---http://foto.radikal.ru/f.aspx?p0702b8d67ed886dfjpg
Для премьера --- через маску.
Маски.
Берется цветное видео, копируется на два слоя. Нижний слой делаем черно белым. Верхнему слою делаем маску для нужного объекта, который будет цветным. Всё.
panteranata
12.2.2009, 17:40
Цитата(виталик74 @ 12.2.2009, 20:06)

Для какой программы ?
Для студии ---http://foto.radikal.ru/f.aspx?p0702b8d67ed886dfjpg
Для премьера --- через маску.
Для PROSHOW PRODUCER.Буду благодарна если кто поможет именно с этой прогой,я еще в сильно замудреных прогах не работаю.Или может кто посоветует на какую программу лучше перейти,чтоб не очень сложная,но чтобы хватало для работы с видео?
виталик74
12.2.2009, 18:00
С удовольствием бы помог.Но с этой прогой не знаком.
А перейти советую на Pinnacle Studio .
panteranata
12.2.2009, 18:09
Цитата(виталик74 @ 12.2.2009, 21:00)

С удовольствием бы помог.Но с этой прогой не знаком.
А перейти советую на Pinnacle Studio .
А какая версия и можно ли ее скачать в интернете?
виталик74
12.2.2009, 18:21
Советую ставить 11 или 12 версию.Скачать можно с торента. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я бы порекомендовал хотя-бы СОНИ вегас 7-8
Во-первых никакой мороки с футажами (по сравнению с пинаклом) прога простая (есть русики) много возможностей... туда встраивается много дополнений (БорисРед, Адорейдж, Стабы, почти большая половина от Премьеровских)
Внешний вид не сложнее пинакла, а возможностей больше.
Размер в 5-7 раз меньше (искать-качать проще и быстрее)
Нет проблем с выводом в мпег (двд) полная возможность настроить все форматы (в пинакле часть опций не меняется и начинает дергацца видео, это зависит от камеры)
Прекрасно монтирует с камер с жестких дисков (сразу монтаж в мпегах, пинакл тормозит на мпегах и криво клеит временами) оч. удобно для камер сони- под них и писано то в принципе

Качать лучше в паре с СОНИ двд-архитектором (оч быстро и удобно авторить двд-диски)
Подскажите, пожалуйста, как использовать 3D элементы для оформления видео?
виталик74
13.2.2009, 21:16
Нужны специальные программы,такие как афтер ,борис,хара ,3D Studio Max , и так далее.
Цитата(виталик74 @ 13.2.2009, 22:16)

Нужны специальные программы,такие как афтер ,борис,хара ,3D Studio Max , и так далее.
Спасибо! А какие из них смогут сохранить в AVI для дальнейшего использования в Пинакле?
виталик74
14.2.2009, 20:25
я только знаком с афтером и борисом.Они могут.Остальные не знаю.
Любая из этих программ поддерживает рендиринг (экспорт) в avi. Для полной совместимости рекомендую внимательно выбирать кодек.
Здравствуйте! Меня интересует вопрос,есть ли программы круче чем Премьер и Пинекл? Сам я работаю на Пинекле 10.6
magistr444
15.2.2009, 16:03
Круче Пинекл 10.6 - ест только Pinnacle Studio 10.7
А если серьезно, то крутизну программ создаю люди, которые используя возможности данной программы, делают в этих программах максимально возможные монтажи или эффекты. Еще к каждой программе можно прикрутить кучу плагинов, которые только помогают в итоговых задачах и делают работу с программой насыщеннее.
А если простым языком, то конечно есть - и у каждого этот параметр крутизны разный.
Overload
15.2.2009, 19:17
Ну, круче, чем Премьер и Пинакль - наверное, Final Cut, но для этого придётся Макинтош подкупить...
А телевизионные комплексы для обработки HD-сигнала в реальном времени ещё круче.
Интересно, чем определяется крутость?.. Полуторами тысячами Голливудов?
Интересует программа DVMultiCamSync v1.16 или типа такой же.
Круче пинакла Студио есть Пинакл АВИД

Pinnacle AVID Liquid - это професиональный инструмент от пинакла по уровню Адоб Премьера (внекоторых вещах сложнее или не так удобен но много своих интересных фич, например создание своего перехода из футажа

)
Затем есть такой Эдиус = Canopus Edius - этот эдик всех эдиков уэдитит... т.к. родной его комплект эффектов (как голивуд у пинакла) это всем известный Борис

А Эдик + Борис = Банда

Да и мелкота подтянулась... отстойные раньше SonyVegas или UleadVideoStudio уже можно очень комфортно использовать на довольно высоком уровне
(Для понятки = раньше это не год или два, раньше=когда х586+32Мб памяти было самый рульный крутяк и вегас или соудфорж были отнюдь не Сони а СоникФоундри,

контора была такая)
А результат зависит не от премьера или пинакла а от таланта и/или терпения... а это добро с инета качнуть не удаецца
Нужна помощь. Дочка скачала игру "ведьмак" с расширением mds. Ни алкоголик, ни даймонд тул не хотят её раскрывать. Переименование в mdf ничего не дало.Кто ставил или знает что за фигня- жду ответ.
виталик74
18.2.2009, 10:26
Daemon Tools должен видеть этот формат.Но на 100 % не уверен.
Цитата(Yurchik @ 17.2.2009, 22:24)

...Дочка скачала игру "ведьмак" с расширением mds. Ни алкоголик, ни даймонд тул не хотят её раскрывать...
попробуй программой "IsoBuster" открыть.
Утилита для чтения и извлечения данных из CD-i, VCD, SVCD, CD-ROM, CD-ROM XA, DVD, DVCD. Работая в обход Windows, позволяет восстанавливать испорченные данные с компакт-дисков, в том числе "обходить" сбойные участки, вызванные переполнением буфера при записи или механическими царапинами.
виталик74
18.2.2009, 11:24
А причем здесь "IsoBuster" ??? У него с файлом всё в норме.Он просто не может открыть этот файл.
так он его этой прогой и откроет.укажет путь к этому образу,прога его просканирует и в отдельную директорию все файлы вытащит из него
я этой прогой вытаскиваю видео из не закрытых DVD те,что видеокамеры сразу пишут на диски.если такой диск прочесть стандартным проводником,то он показывает что диск пустой.
так же обстоит дело из другими образами.вытаскивает очень многое.не только видео.
виталик74
18.2.2009, 11:51
Интересные у вас методы.
А чтобы диски из под камер читался его достаточно назад в камеру вставить ,финализировать и всё.Диск будет читаться, если он не повреждён конечно.
А для игрушек иногда требуется чтоб игра шла сам диск с игрой.Вот здесь Daemon Tools как раз и поможет.
то что диски нужно закрывать в камере это мне известно.только вот бывают люди не закрывают диски и приносят свое видео на обработку.а камеры нет уж давно или продали или сломалась.а диски остались.только вот плеер не читает.на компе тоже не получается.вот и приходится всякими утилитами вытаскивать данные с таких дисков.ситуации разные бывают

и еще
Цитата(Yurchik @ 17.2.2009, 22:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо за совет, но это я сам знаю. Образ разорхивируется в mds, а должен в mdf. Переименование образа в iso или mdf ничего не дало. Должен быть большой файл mdf + mds маленький файл чтения. Короче. вчара наставил кучу виртуалок и в итоге сегодня не смог записать диски- виртуалки насрали в системе конкретно.Пришлось снести Винду и ставить по новой.Ладно, пусть лежит в компе этот файл, а то у меня юбилей сдавать и на выходные свадьба.Не хочу гемморой себе наживать.Только в понедельник переставил Винду (менял себе материнку и проц) и с этой цяцькой какая лажа.А дочка к себе в нотик не хочет ставить, типа не потянет
Алкоголь понимает и mds и mdf и много разного другого... может старая версия алкоголя? либо сам битый файл?...
1. Пробуем качать свежие алкоголи\демонтулзы и пробовать...
2. Пробуем ставить UltraISO - прога конвертит\редактирует\пишет все виды образов дисков и ею конвертим в нужный формат образа (mdf или iso)
!!! такие вопросы решаем в отдельной теме !!! т.к.
panteranata
22.2.2009, 11:09
Цитата
А не подскажете,какие плагины и дополнения можно скачать для СОНИ ВЕГАС 7?
в данном собрании присутсвуют след. плагины: VASST Ultimate S2, Magic Bullet Editor 2, Magic Bullet Editor 1 with bonus looks, Vegas Quake, SpiceMaster (PRO & TFX), SmartMorph, NewBlue FX pack FULL, MovieLooksLibrary, Engraver 15V
VASST Ultimate S2 - включает в себя сывше 58 утиллит, возможностей, и рабочих инструменов, построенных на основе скриптовых плагинов для Sony Vegas. Ultimate S 2.0 несет в себе 30 новых дополнительных возможностей, 110 новых предустановок и 90 инструментов (которых в общей сложности свыше 250) для Sony Vegas 5, Sony Vegas 6 и Sony Vegas 7. Новые функции включающие в себя RT переключение при мультикамерном монтаже с реал-тайм предпросмотром всех камер одновременно, аудио плагины на основе iZotope®, импорт вложенных проектов, создание подложек для титров с уже встроенными 50-ю поставляемыми по умолчанию, спецэффекты на основе композитинга, и другие различные спецэффекты, а так же предустановки для фотомонтажа, и многое-многое другое!
NewBlueFX - Audio & Video плагины для монтажа:
Art Effects - Cостоит из 7 специализированных видео фильтров, для ошеломляющего изменения вышего видео. Все эффекты облпдпют простыми и очень удобными настройками. Используя NewBlueFX, Вы можете изменит свое видео так, как будто оно было выковано из металла или же снято в виртуальной реальности... NewBlueFX - идеальный способ для придания вышему видео своей, особой "изюминки".Включает в себя: Air Brush, Colorize, Dream Glow, Duochrome, Line Drawing, Metallic, and Pastel Sketch.
Motion Effects - Сборник состоящий из 7 специализированных видео фильтров, для добавления в видео различного рода движений... . Используя NewBlue Motion Effects, Вы можете моделировать землетрясение, добавлять стертые эффекты движения (типа матрицы) и прочее. Как и все остальные продукты от NewBlue VideoFX, данные плагины имеют простое и удобное управление, и невероятное качество результата.
Включает в себя: Active Camera, Earthquake, Motion Blur, Shear Energy, Spin Blur, Wiggle and Zoom Blur.
ArtBlends - набор из 81 перехода и 8 спецэффектов. NEW*
MotionBlends - состоит из 92 переходов и 7 спецэффектов NEW*
Magic Bullet Editors for Vegas - Мощнейший плагин для работы как с цветом, светом, и прочими цвето-световыми параметрами видео. Developed at The Orphanage, by former Industrial Light + Magic visual effects artist Stu Maschwitz, Magic Bullet Editors provides digital video professionals with simple tools to transform the crisp, soap-opera look of video to the softer, more organic look of film. Вы можете выбрать один из 65 готовых "Looks" (встроенных предустановок) или же создать свои новые.
SpiceMASTER™ - Очень мощный плагин для создания спецэффектов. SpiceMASTER 2.5 выпускается в двух вариантах - TFX и PRO (их сравнение можно посмотреть на офсайте программы)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата
Конкретно,хочу сделать эффект цветное на черно-белом
Это делается с помощью масок - дублируется слой, на верхней вырезается все, кроме цветного объекта, а нижний слой делают черно-белым. Технология этого эффекта, по-моему, чуть ли не в каждой теме на форуме затронута.
panteranata
22.2.2009, 19:36
Цитата(Anour @ 22.2.2009, 22:53)

Это делается с помощью масок - дублируется слой, на верхней вырезается все, кроме цветного объекта, а нижний слой делают черно-белым. Технология этого эффекта, по-моему, чуть ли не в каждой теме на форуме затронута.
а не подскажешь,каким инструментом вырезается в Вегасе?
ProShow Producer v4.0.2477 кто сталкивался, не могу ввести ключ, пишет ключи устарели, поделитесь кючиком или объясните где туплю.Заранее всем спасибо
Цитата(GiF @ 18.2.2009, 12:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Слушайте ,а нельзя ли прменяя эту фишку в нефинализированых дисках от ДВД камеры,взять и приспособить,для защиты от копирования,всетаки там же чтото происходит (или наоборот не происходит)если диск не видиться компом,ну тоесть применить для защиты от копирования(ну конечно,что бы комп или двд плеер видел)???Извените может за мое непонимания данного вопроса.
Цитата(Димуля @ 25.2.2009, 0:37)

ProShow Producer v4.0.2477 кто сталкивался, не могу ввести ключ, пишет ключи устарели, поделитесь кючиком или объясните где туплю.Заранее всем спасибо

когда устанавливал её,было тоже самое.был банальный перебор ключей через кейгенератор.
Цитата(VASYARU @ 25.2.2009, 0:55)

Слушайте ,а нельзя ли прменяя эту фишку в нефинализированых дисках от ДВД камеры,взять и приспособить,для защиты от копирования...
применяя такую фишку,вероятность совместимости с другими устройствами чтения данных сводится к нулю.тема защиты записи не раз обсуждалась на этом форуме.проще договорится о цене с потенциальным клиентом,чем сделать защиту от копирования.
Как сделать цветным объект на чёрно белом видео?
Я работаю в Пинакле 11. До этого и 10-м и 9-м.
Есть у меня такие способы.
1. На основною видеодорожку ставите тот файл, который вас интересует.
Копируете его на вторую дорожку(титры). Главное, чтобы файлы на дорожках совпадали.
1-я дорожка - спецэффект чернобелый .
2- я дорожка - PIP произвольная форма.
Ну а дальше - полет творчества.
2 способ. Спецєффект BRAVO STUDIO PACK 1 ищем one color, ну а там бегунками формируем тот цвет, которій нужен вам.
3 способ. Спецєффект ATM11 BSe - One colour/ правда мне он у меня не всегда получается, но например, если надо все чернобелое, а небо голубое - то класс!!!
4 способ . ATM11 WL ищем Color control. Но тут надо методом подбора.
Цитата(Yurchik @ 17.2.2009, 22:24)

Нужна помощь. Дочка скачала игру "ведьмак" с расширением mds. Ни алкоголик, ни даймонд тул не хотят её раскрывать. Переименование в mdf ничего не дало.Кто ставил или знает что за фигня- жду ответ.
В образе идёт два файла - с расширениями mds и mdf, mdf - идёт основной размер файла, допустим 4Гб, а mds - 1-2 kb. Они должны йти вместе, тогда Alcohol корректно откроет образ. У меня была ситуация, когда mds каким-то образом исчез - тогда я не смог открыть образ.
вслучае исчезновения MDS , да и так, на будущее, берём программульку ISOBuster и юзаем в своё удовольствие_)))
Цитата(виталик74 @ 18.2.2009, 13:51)

Интересные у вас методы.
А чтобы диски из под камер читался его достаточно назад в камеру вставить ,финализировать и всё.Диск будет читаться, если он не повреждён конечно.
А для игрушек иногда требуется чтоб игра шла сам диск с игрой.Вот здесь Daemon Tools как раз и поможет.
в таких случаях помогает Windows SERVER, видит нефинализированные диски от DVD камер)))
Цитата(ARDI @ 27.4.2010, 22:12)

вслучае исчезновения MDS , да и так, на будущее, берём программульку ISOBuster и юзаем в своё удовольствие_)))
Признателен за совет. Эх, знать бы это раньше...
Скажите как в премьер pro 2 сделать черно белый фон и цветное изображения не используя (зелёный,синий фон)
Misha_dulipa
8.4.2011, 16:56
Вот урок по цветокорекцыи он вам поможет
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.