МарьянаG
20.2.2009, 13:14
оч прошу помочь разобраться с футажами, я поняла что на основную дорожку надо выложить клип или фото, а на вторую-футаж.Каким образом убрать фон футажа?Я смогла немного черный фон осветлить, а убрать полностью как?Если кто знает, прошу поподробнее объяснить, если можно-пошагово(куда пойти и что открыть).Заранее благодарна
magistr444
20.2.2009, 13:31
В какой программе работаете? От этого многое зависит.
МарьянаG
20.2.2009, 13:59
Pinnacle 10
Musicant
20.2.2009, 20:14
Об этом я подробно написал тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(МарьянаG @ 20.2.2009, 14:14)

оч прошу помочь разобраться с футажами, я поняла что на основную дорожку надо выложить клип или фото, а на вторую-футаж.Каким образом убрать фон футажа?Я смогла немного черный фон осветлить, а убрать полностью как?Если кто знает, прошу поподробнее объяснить, если можно-пошагово(куда пойти и что открыть).Заранее благодарна :default_wacko:
К чёрному футажу примени видеоэффект КОММУТАТОР ЯРКОСТИ. В нём ползунками поставь центр яркости =53.37; радиус=41.57; усиление=1
Остальное по нулям, и чёрного не будет.Надеюсь про синий и зелёный фон тебе ясно...
ollllleg68
23.2.2009, 10:39
а у меня сони вегас 8 альфа с зеленым не идет это что альфа специально для пинакля? если кто знает научите как в сони вегас их использовать в инструкции не найдешь
Сони ПОЛНОСТЬЮ поддерживает мув-файлы с альфа каналом!!!!! надо в свойствах файла выбрать ТИП прозрачности (поное альфа, частичное, цветовое!!! [alpha] !!!! щелкни свойства файла выложенного на трек и поэксперементируй!!! он сразу станолвится прозрачным!!!)
magistr444
23.2.2009, 17:01
в Вегасе нужно указать программе, что в этом футаже есть альфаканал
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А какие конкретно варианты альфы можно подобрать опытным путем (там их 3 вида).
Скачала футажи и видеофоны в формате avi, но мой пинакл студио-12 их не видит.
Кто подскажет, почему?
виталик74
6.3.2009, 20:13
ollllleg68
Ну вообще-то футажи с синим и зелёным фоном идуд под хромакей и альфу обычно в себе не имеют.
urigori
Откуда скачали ? Можно взглянуть хоть на один.Тогда будет ответ.
Подборка на тему Спорт: Видео фоны. Маски. Футажи Vol 001.
Это из раздела поиск любых футажей, на 9 странице
Промодерировано. Это для того, чтобы ответить на вопрос - надо скачать весь архив? Не хило.
Неужели нельзя было хоть 1 выложить на файлообменник?! Для заботы о форумчанах и получения ответа для себя любимого.
виталик74
7.3.2009, 17:49
Все понятно.
Видео формат Фоны: AVI. Codec: DivX4.
Переконвертируйте эту авишку и будет вам счастье.
Цитата(виталик74 @ 7.3.2009, 20:19)

Все понятно.
Видео формат Фоны: AVI. Codec: DivX4.
Переконвертируйте эту авишку и будет вам счастье.
Каким образом переконвертировать?Какой программой?
виталик74
8.3.2009, 16:27
Я всегда пользуюсь ProCoder 3.Воспользуйтесь поиском ,здесь он есть.
Цитата(виталик74 @ 8.3.2009, 17:57)

Я всегда пользуюсь ProCoder 3.Воспользуйтесь поиском ,здесь он есть.
Установила эту программу, а как конвертировать ?
Прошу прощения за нелепые вопросы
виталик74
10.3.2009, 10:59
Если нужно сохранить альфу то написанно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Спасибо! Методом великого Тыка кое-как роазобралась
Есть вопросик. Те самые спортивные футажи даются по частям.
Некоторые части свободно открываются при помощи пароля, а при открытии некоторых выскакивает окошко , где сказано, что для продолжения извлечения нужен следующий том. Что делать?
виталик74
10.3.2009, 18:04
качать следующий том архива.Значит футажик находится в двух архивах начало в первом ,а конец во-втором.
Здравствуйте! Я только начинаю осваиваться на форуме и одновременно разбираюсь в Пинаккле 12... Подскажите, пожалуйста, где можно найти объяснение про футажи с альфо-каналом и хромакеем... Как правильно их вставлять в программу, как убрать зелёный фон в футажах... Простите, если что-то не так сформулировала...
Musicant
15.3.2009, 13:08
серый фон !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Альфа, хрома кей
Там есть вся необходимая информация (И про Квик Тайм, и про mov2avi, и просто про то, как работать в Пинакле)
Футажи из шаблонов 3DFon Album
P.S
В архиве 2а бонусных решения фотоальбома.
Приятной работы!!!
__Загрузила эти фотоальбомы.Но там везде зелёный фон. Как вставить свои фотографии место зелёного фона?_________________________________________
Если работаете в Пинакле, то смотрите сообщение №20 в этой теме.
Цитата(urigori @ 18.3.2009, 1:24)

Футажи из шаблонов 3DFon Album
P.S
В архиве 2а бонусных решения фотоальбома.
Приятной работы!!!
__Загрузила эти фотоальбомы.Но там везде зелёный фон. Как вставить свои фотографии место зелёного фона?_________________________________________
Вы думаете, что Ваше предыдущее аналогичное сообщение было удалено просто так? Зачем опять повторять вопрос, на который отвечено на форуме несколько раз?! Используйте поиск!
Пинакл 10.незарега.пробую футаж через холивуд фх. Через файл создать новый проект.Все ноль .С чего начать .Зарание спасибо за совет
виталик74
30.3.2009, 18:40
а зачем вы через Hollywood вставляете футажи ?
Цитата(виталик74 @ 30.3.2009, 20:40)

а зачем вы через Hollywood вставляете футажи ?
удобно через Hollywood вставлять футажи MOV (именно MOV) тем, кто монтирует в студии не АВИшки как исходники, а другие видеоформаты (мпег, мод...)
плюс: нет нужды во всех этих переконвертациях.
минус: мовики в студии "играют" в два раза медленнее реала. переходы идут дольше, а с надписями это очень не прикольно становится даже.
... но сам процесс мне очень нравится
здравствуйте. скачала футажи HD, расширение mkv... в пинекл не закидывается, а как перекодировать, не знаю... подскажите, плиз
Александр ч.
22.1.2010, 20:48
Не расширение, а формат mkv- "матроска, матрешка". Можно конвертером Super(бесплатный). В dv avi или mov. Дальше разберетесь. 28 Мб
Или этим 8.3 Мб
попробовала, кодирует, но почему то теряется качество... ставила значения вроде по максимуму...но разрешениекакое-то маленькое
МОЗГОЛОМ
25.1.2010, 11:48
А скриншоты настроек своих кто будет давать?И параметры кодируемого файла?
Прежде чем задать вопрос, смотрим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!!
извените меня пожалуйста, но вот скриншоты я не умею выкладывать...... как только научусь, сразу сделаю... а так извенити, если что не так
МОЗГОЛОМ
26.1.2010, 13:01
Ни чего страшного,нужно учится потихоньку.Как выкладывать файлы в интернет описано здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Скриншот сделать можно несколькими способами,самый простой без установки каких либо программ.При открытой странице которую требуется скопировать нажмите клавишу PrintScreen,при этом изображение будет скопировано в буфер обмена,далее открываем Паинт(Paint),стандартная программа Виндовс, в нём жмём правка>вставить,картинка вставится в окно программы где её можно сохранить,предварительно обрезав если нужно или написав коментарии.
В Винд Виста и Винд 7 есть функция "Ножницы" с помощью которой также можно делать снимки с экрана.
параметры конвертируемого файла 12,5 Мбайт, 12 сек, H264, контейнер .mkv, 1920x1072, 16x9, скорость потока 8939 Кбит/сек при 23,976 кадр/сек
вот вроде бы научилась... спасибо за совет... конвертирую этот файл в AVI, с такими настройками, а качество очень падает... что не так?
Moriarti
27.1.2010, 21:56
кнопуля вот этим ещё попробуйте,нормально c "матросками" работает
МОЗГОЛОМ
28.1.2010, 13:02
Если вы пишите футажи HD,то ваши настройки не правильны,тем более для Пинакла,Студия лучше работает с МПЕГ-2 расширение mpg.Разрешение лучше ставить такое же как у исходного файла.Вы его вообще в Dvix кодируете.попробуйте просто указать формат МПЕГ-2 и потставить галочку Strеam Copy для видео,а вообще щас посмотрел у меня такая програмка есть,там нет в шаблоне МПЕГ-2 разрешения для HD.если только поставить галочку NoChange,там где разрешение ставится,не силён в английском,но по ходу это означает как в источнике.Тогда Strеam Copy ставить не нужно.
Исходя из того что нужного разрешения в списке нет ,я бы для Пинакла попробовал такие настройки
спасибки всем! попробую все ваши советы обязательно... я уже нашла такой же футаж 16:9, тока не HD... но пробовать все равно буду на будущее
Так у вас проект какой HD или SD?Если СД то в АВИ ДВ конвертируйте и всё,те настройки я привёл для HD.
Подскажите пожалуйста, как применяются анимированные фоны.
Учусь работать в 12 Пинакле.
К модераторам :если переместите моё сообщение, пожалуйста, скоординируйте где его потом искать.
andrei.mitichev
17.4.2011, 18:45
День добрый , уменя версия 10.6 лиц. с бонусом , какие форматы футажей туда лезут или могут влезть? что для этого надо ? может дополнения какие . вот скачал dif+alf , там 3 файла , их надо просто перетащить из папки где они лежат , мышкой на 2 дорожку? а может показать путь к папке ?
МОЗГОЛОМ
17.4.2011, 19:35
ДЛя dif+alf достаточно открыть или перетащить лишь один dif ,при этом alf подцепится автоматом,если указывать путь ,то нужно внизу в окне папки при выборе файлов выставить значение для типа файлов все файлы иначе Студия не увидит файл dif, можно так же просто мышкой перетащить файл в окно альбома.
Столкнулась с такой проблемкой:
Видео снято 16:9 на HD видеокамеру, скачанные футажи (dif+alp) 4:3 .
Начала сначала редактировать основное видео, когда закончила нарезки принялась добавлять футажи... только очень криво они начали добавлятся:

Методом тыка выяснила другое: если сначала добавить футаж на вторую линейку, а затем основное видео на первую, тогда все выходит очень даже хорошо:
Проблема осталась: 1,5 часа нарезки коту под хвост? или все таки как то можно добавить футажи, когда основное видео уже на линейке... подскажите плиииз )))
Вопрос актуален, аууу
у меня все застопарилось(
0'jeanhol0
У вас футаж в формате 3:4 , а видео 16:9.
Вам нужно кликнуть на футаже мышкой и выбрать соотношение сторон 16:9. и всё у вас получиться.
Цитата(SAMRAT @ 30.6.2011, 23:13)

У вас футаж в формате 3:4 , а видео 16:9.
Вам нужно кликнуть на футаже мышкой и выбрать соотношение сторон 16:9. и всё у вас получиться.
Я именно это и делала, всю равно получалось это
Цитата(ASDAVD @ 30.6.2011, 22:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо, я посмотрю на этих выходных... но почему то кажется, что я вставляю все правильно. Как говорится, по инструкции...
Тут видимо проблема в другом,дело в том, что при монтаже в HD,вся альфа в проекте просчитывается в ДИФ-альфа в формате мпег-2,это рабочий формат программы при работе с альфой,а готовые футажи скорее всего в DV,это когда просчёт футажа делается в проекте с фоновым просчётом DV,что навело меня на такую мысль,это то,что когда вы ложите первым футаж, а затем видео,то всё нормально.
если моё предположение верно,то можно попробовать два варианта решения проблемы.
1.попробуйте переключить фоновый просчёт на DV.Предварительно очистив папку рендер.
2.перепросчитать футаж,то есть изготовить новый,но уже в Диф+альф в формате мпег-2 под видео HD.
для этого создайте новый проект,желательно с настройками под стандартное видео или просто бросьте на таймлайн любое видео стандартного разрешения,кусочек небольшой,например любой футаж в формате DV или мпег,далее смотрите и делаете всё как описано в посте 4 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
только вместо футажа АВИ у вас будет тот Диф который нужно переделать и вместо фонового просчёта ДВ нужно поставить МПЕГ-2,по окончании операции получится новый футаж, но уже в мпег-2.
Есть ещё третий вариант,опять же исходя из того,что когда ложите первым футаж то всё нормально,значит у вас в настройках проекта стоит "по первому добавленному клипу" об этом говорит и сплошная зелёная полоса фонового просчёта,которая появилась на всём видео,если вам на выходе нужен не HD, а обычный ДВД, то можно просто жёстко задать вручную настройки проекта под стандартное видео 16х9,то есть в настройках проекта выставить PAL широкоэкранный,и создать новый проект(так как настройка будет действовать на новый проект),тем самым вы с имитирируете ситуацию с установкой на таймлайн первым футажа,если же на выходе требуется HD-видео,то этот способ не желателен,так же этот метод приведёт к более длительному фоновому пересчёту всего видео,так как настройка проекта будет отличаться от основного видео.
МОЗГОЛОМ
Спасибо за развернутый и полный ответ, за выходные переварю... попробую... и напишу что в итоге вышло)
Что бы быстро растянуть футаж 4х3 на кадр 16х9 в Студиях 14-15 можно сделать так:правой кнопкой мыши на футаже на таймлайне и выбрать пункт:увеличить картинку до заполнения кадра,если нужно вернуть обратно:показать всю картинку.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.7.2011, 13:28)

Тут видимо проблема в другом,дело в том, что при монтаже в HD,вся альфа в проекте просчитывается в ДИФ-альфа в формате мпег-2,это рабочий формат программы при работе с альфой,а готовые футажи скорее всего в DV,это когда просчёт футажа делается в проекте с фоновым просчётом DV,что навело меня на такую мысль,это то,что когда вы ложите первым футаж, а затем видео,то всё нормально.
Залезла в параметры проекта, в обоих случаяхстоит галка "включить фоновый просчет" и текущий кодек MPEG-2 (при автоматическом выборе).
Разный формат проекта:
1) если основное видео с камеры легло первым

2) если футаж лег первым

Конечное видео будет писаться на DVD диски, в данном случае каким лучше мне путём пойти? Что бы я смогла футажи добавлять без проблем, когда основное видео уже на линейке и что-бы при этом качество видео на конечной записи на диск не ухудшилось? Заранее благодарю!