Полная версия этой страницы:
Видео с рывками
oksanaslon
16.3.2009, 15:35
Снимаю камерой Сони (диски). После копирования видео в комп.- видео получается с рывками. Подскажите где нужно настроить?
Musicant
16.3.2009, 20:25
Пишите конкретно суть вопроса, какой прогой делаете захват? В каком формате?
Возможно снято в PAL,а захват в NTSC
MSergius
24.3.2009, 11:39
Цитата(oksanaslon @ 16.3.2009, 16:35)

Снимаю камерой Сони (диски). После копирования видео в комп.- видео получается с рывками. Подскажите где нужно настроить?
Как копируеш, какой формат файла?
виталик74
24.3.2009, 16:06
dj_p
А это как так....снято в PAL,а захват в NTSC
Может быть мало оперативки?
spi1berg
20.6.2009, 22:16
скорее всего программа захвата путает поля - и вместо нижнего первого ставит верхнее поле
"После копирования видео в комп"- ЧЕМ? Просто перегон файлов с диска? Чем смотрим эти файлы? Проигрыватели могут скакать-и-глючить на раз!!!
В ети файлы пишется много дополнительной информации - (мпег-формат благо позволяет) - время съемки, скорость (ФПС), положение (ГПРС, если у камеры он есть, и т.д.) - Проигрыватери этого не понимают и тупят...
1. К камере шел ДИСК (с прогами) - ставим оттуда и смотрим шо за проги... хотябы захватить с диска и кудато сохранить (в ави файлы) оно должно уметь делать...
2. Сони ВЕГАС - ставим радуемся - он преграсно работает со своими дисками и мпег-файлами.... (для себя ж делали) поддерживает футажи с альфой и неплохо экспортит в мпег + понимает половину плагинов (распространенных, тот же адорейдж например...)
3. Эксперементируем... Например я с камеры самсунг (двд) через сони файлы открыть не смог а ВиртуалДУБ их понял и сконвертил в ави-дв а дальше как по маслу
Portman
13.11.2011, 18:48
Извините, что немного не в тему, но есть такая проблемма. Видео, снятое на телефон, почему-то замирает на одном кадре и 5 секунд так стоит, потом продолжается с другого места. Звук при этом идёт нормально. Подобных проблем ни до, ни после не было. Есть ли возможность убрать эту паузу?
PortmanЕсли звук не важен, то, в любом видео конвертере вырезать не нужное. Займет 5 минут.
А если звук важен, то, в видео редакторе, вырезаем не нужное, подгоняем звук.
Нажмите для просмотра скрытого текстаВидимо многим уже надоело отвечать на банальные вопросы.
Если бы всё было так просто, то я бы не стал спрашивать. На видео танец одной пары и вырезать оттуда куски, значит покрамсать его.
У меня на Нокии такое бывает. Это програмный баг. Об этом многие пишут. Как выход, снимать нужное надо на спецоборудовании

. Шутка конешн.
pilligrim1310
14.11.2011, 7:01
Цитата(serj_1 @ 14.11.2011, 7:32)

Как выход, снимать нужное надо на спецоборудовании . Шутка конешн.
Да почему шутка то,всё правильно,чем снимаете-то и получаете!В принципе и сковородкой можно гвозди забивать и на молотке омлет пожарить,но наоборот то лучше и правильнее.
Коли брались снимать телефоном,знали на что шли и какое качество будет.Ну а если не знали,то зачем делать то,чего не знаешь...Это расплата....
Вообще то в монтажке можно перекрыть "замершее" видео чем либо,но и смотреть это можно нормально,практически только на этом телефоне...
Лично у меня сколько в телефоне есть видео(не путать с роликами с интернета и подобным),всё снято камерой,а потом уж перекодировано под телефон и закачано в него.
Вобщем, как я понял из всего выше сказанного, восстановить видео нет никакой возможности. Всем спасибо за помощь.
Цитата(Portman @ 14.11.2011, 8:11)

На видео танец одной пары и вырезать оттуда куски, значит покрамсать его.
Другого варианта нет. А если на вырезанные места поставить грамотно перебивки , то будет смотреться даже лучше, чем только один танец.
Косяки при съемке бывают у всех и не важно, что тому стало причиной- техника или ошибки снимающего. Поэтому, перебивки- это наше всё
Vanilla
Можно конечно, но во-первых в видеомонтаже я разбираюсь чуть хуже, чем никак и слово "перебивка" мне ни о чём не говорит), да и не прошу я здесь и сейчас сделать из меня гуру в данном вопросе) Во-вторых на видео 2 профессиональных танцора танго и темп очень высокий и движения идут практически без пауз.
Portman, я Вас прекрасно понимаю. Приходится часто снимать постановочные танцы. Перебивка, это любые кадры, которые вставляются на место убранных. Например, глаза зрителей, хлопающие ладони, цветы, люстра наконец и тд. Если, например, не успели наснимать перебивок (а это всегда стараются сделать обычно), то подснимите их отдельно, пусть даже в другом месте.
Vanilla, спасибо за помощь, но боюсь, что в моём случае перебивки не вариант. Если данное видео никак не исправить, значит не судьба.
Людмилка74
2.1.2012, 3:43
у меня такая проблема. снимаю на Сони миниДВ. при оцифровки кассеты многие кадры пропукаются. что это деффект пленки или записывающего механизма. что мне делать? менять кассеты или отдать камеру в ремонт?
Цитата(Людмилка74 @ 2.1.2012, 5:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
при оцифровки кассеты многие кадры пропукаются
Проверить настройки захвата. Сменить устройство захвата - программу, тюнер.
Пропуск кадров так же возможен при сильной фрагметации жёсткого диска или малой его скорости,перед захватом в Дв рекомендуется сделать дефрагментацию жёсткого диска.
Людмилка74
2.1.2012, 13:41
Цитата(ODIN @ 2.1.2012, 15:16)

Посмотрите с камеры, если показывает нормально, то кассета и камера тут не причем.
Проверить настройки захвата. Сменить устройство захвата - программу, тюнер.
спасибо большое. я успокоилась- с камерой все в порядке. оцифровала кассету 2,3 раза - в последний раз ни одного кадра не проскочило!
ya.touch.san
21.3.2012, 19:06
при увеличении pfs до 60,кадры дублируются,но значит ли это что движение станет плавным при ускорении в 2 и боллее раза?
так и при плавном ускорении, не появится-ли бленд кадров??
Если на оригинале 25 кадров в секунду, зачем вам 60. Лучше от этого не будет, а проблемы вполне могут возникнуть. Или я чего-то не понял из вашего поста?
ya.touch.san
22.3.2012, 15:49
Цитата(ostap @ 22.3.2012, 5:54)

Если на оригинале 25 кадров в секунду, зачем вам 60. Лучше от этого не будет, а проблемы вполне могут возникнуть. Или я чего-то не понял из вашего поста?
нет.спасибо.
Уважаемые коллеги. Прошу помощи в такой проблеме.У меня камера Sony DCR VX 2200 E c minidv кассетой.Работаю в Pinnacle studio 15. После захвата, отцифровки видео изибражение идет рывками и ускоренными скачками.На дисплее видеокамеры изображение нормальное.Кто скажет в чём проблема может быть? Всем спасибо.
Цитата(Kastaky @ 6.10.2014, 22:16)

После захвата, отцифровки
Оцифровка уже произошла на кассете, Вам надо просто ее правильно взять. Проверьте какими параметрами происходит захват видео.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.