Полная версия этой страницы:
Проблемы со SpiceMaster
Надо сделать ПИП с нерезкими краями. Решил первый раз поработать в Спайсмастере.
Но вот беда, чтобы я не делал с фильтром, границы пипа четко видны, даже при полной непрозрачности маски остается примерно 20-30 процентов прозрачности картинки.
Вожусь уже второй день, не фига не выходит.
Пытаюсь понять - это общий глюк ПИП-а в Спайсмастере и надо попробовать что-то другое или конкретно глюк у меня.
Работаю в Пинн14.
виталик74
25.4.2010, 19:44
Там всё очень просто...
увеличите значение параметра Standart
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У вас края маски размоются на нужную величину.
andrey62
25.4.2010, 20:36
Спасибо за ответ, сейчас попробую.
Пока нашел выход на топике !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение №23 Сержуня:
Ситуация один в один, только у него была проблема с Спайсмастером 2.5.1, у меня 2.5.4
После спайсмастера применил ПИП из набора Пинакля - все стало окей.
Природа непонятна , но работает.
andrey62
25.4.2010, 21:11
Нет, стандарт не прокатывает.
Это какой-то злобный глюк, видимо характерный для Пинакля14+Спайсмастер.
Вот скрины на radical-е, чтобы было полностью понятно о чем это я. Еще кому-нибудь пригодится:
вот, что получается в cпайc-мастере:
А вот спайс-мастер, а затем пип во весь экран:
andrey62,
Цитата
стандарт не прокатывает.Это какой-то злобный глюк
,немношко есть.Но это исправимо,и я когдато об этом писал.....Только применение ПИП из набора Пинакля спасает от этого глюка.По другому не как.
andrey62
26.4.2010, 11:00
Любопытно, что если применить эффект спайсмастер к видеоряду, который стоит на 2-й дорожке, то после просчета эффекта получается так, как на скрине выше.
А если применить эффект спайсмастер к видеоряду, который стоит на 1-й дорожке, то после просчета получается чистый видеоряд, как быдто спайсмастера и не было.
До окончания просчета все выглядит благопристойно, как и должно быть.
Хорошо, что есть лекарство, без него применение SpiceMaster в Pinn14 было бы невозможно, было бы до соплей обидно, т.к. сам плагин классный.
Посоветуйте. Нужно применить размытие по краям кадра. Установил SpiceMaster, но в программе нигде не нашел (не прикрутилась). Может нужно установить в какую- то специальную папку.
Цитата(Атом @ 1.6.2010, 2:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Советую прочитать всю тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.