Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: proDaD Heroglyph
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Плагины
МОЗГОЛОМ
Сегодня открыл для себя способность Иероглифа видеть альфаканал (АВИ+альфа),таким образом через него можно накидывать футажей с альфой сколько угодно,я для начала накидал 13 слоёв.Если открывать файлы через импорт самой прораммы, то они сразу встают во весь экран и каждый на своём слое,если закидывать мышкой с папки Виндовс,то они все встают на один трек и при этом их нужно растягивать вручную до полного экрана.Предпочтительней конечно первый метод,естественно можно менять размер положение и различные эффекты появления.Ранее считал этот плагин только титровальщиком,почитав на форумах выяснилось, что с помощью него можно делать сумашедшие вещи, вот примеры некоторых вещей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ещё для начала нарыл русский хелп для него !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,это установочник,справка устанавливается сама, взамен штатной,для начала освоения вполне достаточно,сразу удалось без труда сделать самопишущийся текст.
Таким образом можно решить проблему малого количества дорожек в Студии.Аналогичными функциями обладает и новый титровальщик в Студии 14,поддержка до 7 слоёв,правда без альфы.
Вот этот винегрет в общем из 14 слоёв разместился на одной основной дорожке Студии (это я естественно баловался просто.)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Сделал видеоурок как наложить несколько футажей с альфой (АВИ+альфа) с помощью плагина Heroglyph, используя всего одну видеодорожку
Скачать архив 50Мб: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
oleg.56
Спасибо за видеоурок...Иероглиф раньше использовал как титровальщик,теперь открыты новые возможности!!!
мутный
Спасибо большое МОЗГОЛОМ !
А где можно взять Heroglyph, у меня его что-то в  proDaD  нет.
МОЗГОЛОМ
genadi
Спасибо большое за урок МОЗГОЛОМ! Очень помог, я в этом деле новечок. А можно ещё уроки? Я слышал можно оболденые клипы с фотками делать. Может покажите? Зарание спосибо
МОЗГОЛОМ
По работе с плагином Heroglyph я и сам новичок,не смотря на то, что в с Пиннаклом уже много лет,ни когда этим плагином не пользовался, просто на просторах инета нашёл эту ссылку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , и пришла идея испробовать видит ли он альфу или нет,в результате родился этот урок,дальше в освоении пока не продвигался,так как для работы с фотографиями использую в основном 3D Album.
Как видно из тех примеров ,что по ссылке,этот плагин является не только титровальщиком,но и вполне приличной прогой для композитинга,если его хорошо освоить,можно делать интересные вещи не выходя из Студии.
genadi
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 13.7.2010, 6:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , и пришла идея испробовать видит ли он альфу или нет,в результате родился этот урок,дальше в освоении пока не продвигался,так как для работы с фотографиями использую в основном 3D Album.
Как видно из тех примеров ,что по ссылке,этот плагин является не только титровальщиком,но и вполне приличной прогой для композитинга,если его хорошо освоить,можно делать интересные вещи не выходя из Студии.

Ну если вы новичок то я вообще, я первый год с Пеннаклем . А в Herogllyph Вообще дуб. Я фотки там делаю почьти как вы Альфу. Ставлю фон Пиннакле и потом в фон через Heroglllyph в ставляю фотку, немного опишу, может кому поможет. Ставлю фон, потом иду в Herogllyph, открываю новый проэкт, потом иду в графу возле экрона с лева, снизу вторая строка, там ещё фото и пишетца-у меня на немецком извените "Präsentieren Sie eizelne Bilder" а на Английском "Present indivedual pictures as slide sho" у вас в уроки эту строчку видно, корочи жмём туда открываетца окно с экраном там снизу с лева у экрана папка ищеш свои фотки и вставляеш, потом снизу регулировки, секунды, выход фотки и прочее, всё делаещ и ok. Потом просмотр на большом экране и опять можешь ифекты добавить если всё хорошо то с лева сверху на стекер. Может кому поможет.
ashatan
genadi!Я попробывала Ваш урок!Всё получилось!Открыла для себя много нового!Спасибки!!!
OLZ
Нчала освоение Heroglyph-футажи с альфа каналом ложатся, с помощью вашего урока, как текст накладывать вообще не пойму. Скачала русификатор, установщик вроде устанавливает куда то по умолчанию, но Пинакл открываю, захожу в Hepoglyph- а там как было на английском , так и есть.
Без русского я с текстом не разберусь. Или может урок где есть.
МОЗГОЛОМ
Может это поможет немного в освоении !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а русификатора не найдёте полноценного,всё равно основные настройки останутся на английском,нужно привыкать и запоминать основные термины,тем более они очень похожи во всех программах монтажа.
OLZ
А что тогда я скачала и установила? Да. я заметила,что кое что можно разобраться. Спасибо за урок прошедший и за тот, что сейчас скачаю.
OLZ
Я это и имела в ввиду в предыдущем посту., уже скачала, устанавливается , но где мне найти эти русские слова? Справку тоже проверила- на английском. Может в другую папку перенести?
МОЗГОЛОМ
я не знаю где вы взяли русификатор,его в природе нет,есть только те ,что делают сами люди энтузиасты переводят,но я не ставил не знаю, что там да как,делаю в английском.А то что я указал в посте 12,это не русификатор,это немного текста по программе,некоторые приёмы.
МОЗГОЛОМ
Ага вспомнил,это русификатор справки по программе,то есть оригинальную справку заменяет на русскую.Сейчас поищу что там да как.
МОЗГОЛОМ
Установочник должен быть с расширением exe,у вас опять без exe
МОЗГОЛОМ
У меня всё русифицировалось

Сейчас попробую найти этот файл и выложить файлом,просто откроете его на ПК и всё.
МОЗГОЛОМ
Вот забирайте файл справки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,можно его просто смотреть отдельно,или замените этим файлом исходный по этому пути C:\Program Files\proDAD\Heroglyph-2.5\tl\english-default
OLZ
Cпасибо! Если есть желание научиться- и этого достаточно.
OLZ
Сижу.Постигаю. Сложновато, как и все новое. Но результат того стоит. И без русскоязычной справки с поста 20 -если не специалист,- не разобраться.
Nayls
Service 2.6.32.1 [05 Oct 2010]

C оф.сайта через ихнюю качалку: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
OLZ
Я не поняла- что это такое?
Проходчик
Это обновление для Иероглифа- с офф. сайта. ИМХО, ставить нет нужды, там обновлены плагины к Эдиусу 6 и к Магику- и все...
genadi
Вот уроки по Heroglyph: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! может кому в помощь.
genadi
Ребята такая пoрблема.
Загрузил Heroglaph pack 1-5, теперь когда стартую Пиннакл-14, Windows пишит изменилась Цветовая шема в системе, когда выключаю Пиннакл всё опять становитца на место. Может зто и не чего страшного, только когда стартую Пиннакл и зто происходит зкран становитца на пару секунд чёрным. А систума у меня Windows-7Provessional 64(Bit).
виталик74
Недавно также установил Windows-7-64 , и тоже заметил что меняется цветовая схема монитора , но чёрный экран не появляется.
С чем это связанно пока не понял .... но по сути в работе никаких глюков или сбоев это не производит.
Если выясню в чём дело отпишусь...
genadi
Буду ждать спасибо. Если сам что найду, тоже выложу.
МОЗГОЛОМ
У меня ни чего подобного не наблюдается,Иероглиф стоит такой на Студии 14 heroglyph-2 6 30 dr_boban CrePak 1-2 .exe,устанавливал сам отдельно,так как в моей сборке Студии его нет по умолчанию.Ни каких паков не ставил больше.Глубина цвета стоит 32 бита в установках дисплея.
Думаю ни чего страшного в этом нет,видимо связано с тем ,что heroglyph и витасцена используют в работе видеокарту и возможно поэтому меняется цветовая схема,возможно зависит и от версии драйверов видеокарты.
genadi
Такая провлема, ставлю Heroglyph в Пиннакле-15 к нему CrePacvk 1-5 exe. Пока всё хорошо, а как толька заганяю Service 2.6.32. 02 Февраль2011, Heroglyph сразу исчезает в Пинасле. У кого какие соображенпя? Может причина что я поставил Service Pack 64 bit для Adorage? Он вообщето лёг в Programme, а ни в Programme (86). Я вообщето всегда стовил другой Service Pack, но у них на сайте лежит только старый он не идёт к варсиям 10,11 и 12. А который был для них они убрали.
doccyd
Он не исчезает, ищи его в эффектах в другой папке.
genadi
Опять изчез, всё обыскал не где нету. Кто знает подскажите? У меня стоит только Студи-15.
МОЗГОЛОМ
Попробуй по пути C:\Program Files\Pinnacle\Studio 15\Plugins\RTFx засунуть эти файлы !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
genadi
Володя, всё получилось.Большое спасибо.
banduri077
Цитата(genadi @ 6.1.2011, 16:44) *
Ребята такая пoрблема.
Загрузил Heroglaph pack 1-5, теперь когда стартую Пиннакл-14, Windows пишит изменилась Цветовая шема в системе, когда выключаю Пиннакл всё опять становитца на место. Может зто и не чего страшного, только когда стартую Пиннакл и зто происходит зкран становитца на пару секунд чёрным. А систума у меня Windows-7Provessional 64(Bit).

у меня проблемма с вита сценой он пишет обновите
МОЗГОЛОМ
Смотрите скрин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
and.makaschin
Добрый день! У меня Heroqlyph 2.5, создаю в Heroqlyph новый проект, заставку к началу фильма, ставлю фон, титр.., на просмотре всё хорошо, ровни, мне нравится. Вывожу в файл AVI, в конце клипа секунды 2-3 сужается фон по горизонтали, просматривается чернота, но не "ложить" же его на вторую дорожку а на первую дублирующий фон, и ещё раз выводить в файл?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.