Полная версия этой страницы:
HDD и premier pro 2.0
Подскажите, работаю в premier pro 2.0 собрался брать хард на 500 гб. Для безопасности склоняюсь к green серии так как они вроде более надежные, но у них оборотов 5200, а где то проскакивало, что заявленые требования для premier pro 2.0 хард с количеством оборотов 7200. Так ли это?
А то как то не хочется чтобы свадьба в процессе монтажа безвозвратно была утеряна

.
По моему не только для Премьера но и для любой монтажки лучше 7200 чем 5200,ведь это напрямую связано с быстротой работы винта,а чем быстрее винт тем лучше,так как он самое слабое звено по скорости обработки данных в ПК,при 5200 могут быть проблемы с захватом.
по надёжности неплохи Seagate Barracuda,у меня c 2004 года такой винт работает,комп выключается только на ночь,но и круглые сутки работал очень много на нём до сих пор стоит система.
Да у меня тоже баракуда работает без проблем уже два года. Но именню начиная с 500 ГБ и выше у них начинаются проблемы причем не только у Баракуд.
Работал с внешним винтом Transcend с 5200 rpm, захват вести он позволяет без дропов, но при монтаже ощущаются существенные тормоза. Что я точно усвоил, это то что для более-менее нормальной работы с Премьером на машине должно быть как минимум 3 винта - системный, тот где лежат исходники и проект- самый шустрый (желательно массив RAID 0) и диск для кэширования. А по хорошему и для вывода нужен отдельный диск.
Кстати, наблюдал перегрев внешнего диска Seagate 7200 rpm 500 Gb при выводе проекта исходники которого были на нем же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.