Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от Виталик74
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Фотосъёмка > Мои работы
виталик74
Решил выставлять на ваш суд свои работы...
Прошу вашей критики...
виталик74
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
Добротные качественные фотографии соответствующей тематики. Замечательные молодые люди. Замечание единственное. Мнение сугубо моё личное. Среднее фото в посте №2. Видимо, снято против света. Небо абсолютно белое и плоское. Создаётся впечатление, что фигуры молодых людей откуда-то вырезаны и просто вставлены в окружающую обстановку.
NVN
Мне очень понравились все фотки. 3D-Smile-Big-07.gif Ждем продолжения!
виталик74
Так случилось ,что на этой свадьбе фотографировал своим старым фотоаппаратом , и никак не мог добиться ,чтоб контуры неба отображались на снимке... да и ещё задымлённость в воздухе из-за пожаров высокая была....
Ну а продолжение будет... Это я вам обещаю. default_smile.gif
виталик74
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
Виталий. Конечно, может быть, чересчур придираюсь. Но всё же. Что за фотоаппарат? Второй снимок. Ну никак не могу отвязаться от ощущения наложения персонажей на фон.
виталик74
Первые два поста ...фотографии были сделаны
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А пост №7

Александр , никакой обработки в фотографиях нет...100% чистые исходники.
У Nikonа есть режим автофокусировки по точкам.
В посте №7 где моложые на природе , я выбрал этот режим ,и по-этому молодые получились чётко а задний план как-бы размазано.
RINA
Я бы не сказала ,что персоны наложены на фон.Скорей всего из за того ,что солнце стояло в зените ,как говорят, нет теней от объектов ,вот и создаётся впечатление ,что пара была вырезана
Александр ч.
Не утверждаю ни об обработке, ни о монтаже. Речь лишь о собственном впечатлении, которое запросто может быть ошибочным. У меня Никон D3000 и режимом автофокусировки по точкам пользуюсь нередко. Но никогда такого эффекта не наблюдал. А что, иногда он может даже оказаться интересным. Буду пробовать еще и еще. Спасибо за информацию.
in7sky
Цитата(виталик74 @ 19.8.2010, 21:04) *
а задний план как-бы размазано.

Виталий - не вижу!
Снимок сделан когда солнце было почти в зените, диафрагма на глаз явно 11 (облака в небе четкие), т.к. при 5,6 дальний задний план был бы в небольшом размытии и блики неба в листве стали бы овальными.
По опыту могу сказать что кит 18/55 на диафрагме 5,6 разборчиво (т.е. еще можно распознать объект) моет с 2-3 метров. Чтобы размывало до неузнаваемости надо диафрагму от 3,5.

Молодых похоже подсвечивала вспышка (нет глубоких теней на лицах), которая обычно "съедает" "объем".
Если бы не полуобороты тел/голов и отсутствие боке, было бы полное впечатление плоских картонных фигур. Это тоже дело вкуса, главное чтобы людям нравилось.

В композиции есть ошибка, голова невесты явно крупнее головы жениха. Скорее всего снимок сделан на широком угле.

имхо, сильно выбелено. Контролируй экспозицию по гистограмме или по засветке, что проще.
виталик74
in7sky
Спасибо...действительно дельный и полезный совет. Впрочем как всегда!!!
виталик74

сейчас укушу....
Moriarti
Или пасть порву))) (Джентльмены удачи) default_biggrin.gif
NVN
А у меня ассоциация "Рррр.. ГАВ!" 3d_11.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.