Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от Александр ч.
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Александр ч.
Долго не решался, но всё же открыл эту тему. Она несколько не по тематике форума, где основные сюжеты - это торжественные моменты жизни. Где всё красиво, участники наряжены. У меня как раз наоборот - все не причёсаны и красивостей минимум. Но это о том, что мне бесконечно дорого и чему я посвятил почти 40 лет из собственных 59. Не понравится, скажете. Не буду докучать продолжением.
Выложу не какой-то один полный фильм. Его, откровенно говоря, людям далеким от туризма смотреть будет скучновато. Поэтому короткие нарезки интересных на мой взгляд моментов походов разных лет. Начну с того, что снималось КИНОКАМЕРАМИ. На 8-ми мм пленку. Что собственными руками проявлялось. Монтировалось. Знаете, какой простой монтаж был в те времена? Ножницами - хрясь, кусок пленки отрезал, клеем на монтажном столике склеил. Всё. Съемки середины 70-х, 80--х годов прошлого века. Камеры - "Экран"(2х8), "Кварц"(1х8Супер). Цифровано 6-7 лет назад. За качество извините. Некоторым сюжетам без малого 40 лет. Выкладываю не для критики, ибо грехи вижу сам. Сейчас бы снял по-другому, но время не вернуть. Хотя если она будет - пожалуйста. Я просто хотел показать, как это здорово - водный туризм, компания друзей, увлеченность. Снято и на цветную и на черно-белую пленку. На то, что удавалось купить в те суровые времена. Это сейчас кассеты разных фирм лежат свободно. Тогда брали, что дают. Это ностальгия по нашей безбашенной молодости, когда мы перли куда угодно без связи, без JPS-навигаторов и всего, что есть сегодня. Да что там, даже относительно подробную и точную карту-двухверстку региона взять было неоткуда. Всё было военными секретами. Основная информация - это рассказы и схемы туристов, бывших там до нас и повествования местных аборигенов. Но, как ни странно, мы всегда возвращались и живы до сих пор. Все ролики в формате DivX с разрешением 480х360. Памятуя о размере и разных возможностях закачки файлов у участников.
Ребята при съемках как могли, подыгрывали.
1. Утро.Завтрак. 36 сек - 12,2Мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

2.Решил добыть дров. И посреди уральской тайги не нашел ничего другого, чем рубить сук под собой. 22 сек - 6 Мб

3. На свои уральские реки мы ходим по большой воде. Весной. Конец апреля-начало мая. Поэтому снег, морозы ночью и не только - абсолютно не редкость. Вечером нарвали диких тюльпанов, поставили в кружку с водой. За ночь цветы вмерзли в лед. 27 сек-14,8Мб
Ну а тут опять же за ночь замерзли штаны, которые команда вывесила вечером сушиться. В "Джентльменах удачи" портки стояли из-за обработки цементом. У нас - из-за мороза. 41 Сек - 17.6 Мб
4. Южный Урал. Башкирия. Прохождение простенького порога. 2-3 КС(категория сложности). Я иду в экипаже №2. 1 мин.20 Сек. -29 Мб

5. Этот парень просто захотел попить березового сока. 32 Сек - 16 Мб

6.Молодецкие забавы на отдыхе. 50 Сек- 30 Мб

Наверное, надоел. default_blush.gif Продолжу позже.
ostap
Очень рад, что Вы вернулись. Давненько Вас не было слышно.
Про водный туризм это конечно здорово, но жалеть про ушедшие времена лично мне как то не хочется.
На мой взгляд сейчас и возможностей больше и техника лучше.
По поводу съёмки, монтажа и т. п. без комментариев...
Moriarti
И я рад,тем более что Александрыча стало не только слышно,но и видно))
Кадры безусловно ценные впервую очередь для самого автора,скорее это просто ностальгия,жалость вряд ли или как там бывает когда тебе под 60,поживем увидим)
Я вот тоже по мере возможностей год за годом откладываю коё-какое хоум-видео в архив,мечтаю сделать из всего этого багажа нечто похожее на фильм,а как это будет выглядеть через три десятка лет я не знаю,хотя догадываюсь) только всё равно эти кадры для меня будут ценны.
Александр ч а Вы не пробовали из этих каропулек попробовать сделать нечто большее? Возможно даже с комментариями,лично мне эти кадры показались больше документальными.
З.Ы. Ссори,не внимательно прочитал Ваш пост,нечто большее по хронометражу у Вас видимо есть.
Тогда хотим видеть день сегодняшний так сказать))
Удачи Вам в прохождении всех водных преград!
виталик74
Александр... браво.
Всё-таки вы решились и выставили свои работы. Надеюсь к этому решению и я немного причастен. default_blush.gif
Появится свободное время обязательно погляжу.
Удачи.
andrrei
Иногда приятно просто посмотреть на моменты своей жизни через определённый промежуток времени...
Лично я с удовольствием посмотрел эти ролики и думаю,что Александр ч. ещё порадует нас своими "воспоминаниями"... 3d_11.gif
SST
У меня в студенчестве тоже был Cannon, купленный в комиссионке после стройотряда за 400 рублей (бешенные деньги!). 2х8, зумм работал от батареек, взводилась ручкой (как у мясорубки - очень удобно в сравнении с отечественными камерами) и завода хватало на 55 сек (у наших где-то на 25 сек). И кинопроектор Русь. Потом продал все это и купил Красногорск и Каштан (16-мм кинопроектор). Первый, который еще на кассетах. Потом сдуру (хотя он через 20, кажется, минут, требовал остывания) Каштан обменял на Украину. От нее шел такой грохот, что фильмы (господи, какие там фильмы, так, изображения...) смотрели на монтажном столике. Там и кадр можно было остановить... Большинство фильмов (практически все, может пару штук, моя свадьба, дети, осталось) я раздарил... Пленка при хранении старела бешено. Поэтом, в начале 90-х, товарищ переснял на Video-8 c экрана и скинул на кассеты VHS. Качество - хуже чем у Вас. А 16-мм фильмы переводили снимая тоже с экрана сразу на VHS, качество лучше.
Насчет ножниц - это, наверное, для красного словца? Ибо в монтажном столике был резак. И в прессе для склейки тоже был резак. А вдоль пленка 2х8 разрезалась тоже специальным резаком. Ну, я так помню... Потом - ножницами точно ведь не обрежешь...
По фильмам могу сказать, что озвучка больно навязчивая. Современная больно. Мне так показалось... А так... Я в те времена даже не задумывался над сценарием.... У Вас он есть. И брезентуха... Рюкзаки, штормовки - все брезент! Впечатлило. Дело в том, что у меня сын спелеолог, все импортное, красочное, легкое, современное, всего этого в доме полно... Но не цепляет! Вот брезентовые рюкзаки!!! Запах мокрого брезента.... Спасибо!
Александр ч.
Ребята. Спасибо, что приняли и поняли. Отдельное спасибо Виталию. Этот человек и его мнение мне особенно дороги. Конечно, это прежде всего ностальгия. А о жалости надо говорить, ,когда что-то не сделал. Хотел, но по разным причинам -лень, отсутствие средств, технических возможностей, что-то еще, не исполнил. Вот тогда надо жалеть. Я же и маршруты прошел, и фильмы, фотографии, сделанные собственными руками остались. Я не восторгаюсь техникой тех времен. Напротив, рад тому, что нынче она не осталась такой, как была в 70-годы 20-го века.
Про ножницы это я образно. Хотя по большому счету, чем принципиально отличается резак от ножниц? Такое же - хрясь, пленка разрезана.
А вот с этим согласен полностью.
"Я вот тоже по мере возможностей год за годом откладываю коё-какое хоум-видео в архив,мечтаю сделать из всего этого багажа нечто похожее на фильм,а как это будет выглядеть через три десятка лет я не знаю,хотя догадываюсь) только всё равно эти кадры для меня будут ценны."
И если мои кадры(как никак уже довольно старые) помогут представить кому-то, как будут смотреться и насколько смогут заинтересовать ваши собственные материалы, которые будут смотреть через, скажем, 30 лет, то я рад, что принимал участие в процессе.
Александр ч.
"И брезентуха... Рюкзаки, штормовки - все брезент! Впечатлило. Дело в том, что у меня сын спелеолог, все импортное, красочное, легкое, современное, всего этого в доме полно... Но не цепляет! Вот брезентовые рюкзаки!!! Запах мокрого брезента...."
Мы практически до сих пор примерно в том же. Брезентуха она живучая. Представляете сейчас реакцию на нас ребят, которым 25-30? Одеты как с иголочки, все в фирмЕ. И мы, которым под 60 или за 60 в брезентухах и древних сухих гидрокостюмах, которые сейчас уже не продаются. К нам иногда подходят, когда мы собираем катамараны, и говорят - "Вы на этом судне еще и поплывете?". Отвечаем - "Ага, у нас же нет других". А потом смотрят, как мы проходим порог, после зачаливания подходят и говорят - "Ну еще бы на таких катамаранах да не ходить".
У меня смонтировано порядка 40 часов походных фильмов разных лет. Но смотреть какой-то фильм целиком будет скучновато. Интересно тем, кто непосредственно принимал участие. У меня жена давным-давно сказала- "Вы идиоты. Снимаете каждый год. Надо было снять два фильма. Один про сплав по относительно спокойной реке и один по сложной. И показывайте на здоровье. И говорите -это такая река, а это такая и там-то. Всё равно одно и тоже - сидите вёслами махаете, или кого-то из воды вытаскиваете. Или на берегу -костер жжете, хохмите, в гитару играете, да есть готовите."
Вот еще один коротенький комично-трагичный сюжетец. Происшедшее не с экипажем из нашей группы. Уже лагерем стояли, а эта команда шла.
Идут на спасательном плоту(ПСН). Судно непотопляемое. Новички его очень любят. И частенько их туда много набивается. Но практически неуправляемое. Вот и эти ребята при недостатке опыта неправильно вошли в бочку, и судно не смогло прорезать обратный вал. Получилось только купание. Но могло быть серьезнее. Река в общем довольно спокойная. Что и помогло закончиться всему благополучно.
31 Мб - 40 сек !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В последнее воскресенье сентября Всемирный день туризма. Раньше Юрий Сенкевич в "Клубе путешественников" всегда готовил о нем интересную передачу. Мы всегда собираемся в этот день. Я готовлю к нему для показа своим мужикам клип. В ближайшие дни выложу наметки. Поможете критикой и советом?
andrrei
Выкладывайте...Поможем и критикой и советами.... default_rolleyes.gif
taktik75
Цитата(SST @ 13.8.2010, 12:37) *
... обменял на Украину. От нее шел такой грохот, что фильмы (господи, какие там фильмы, так, изображения...) смотрели на монтажном столике. Там и кадр можно было остановить... ....

И я такое помню.Работал на таком.Своими руками собрал из 3 Украин одну.Немцам в подарок от кинотехникума, в котором я тогда уже работал.Усилки от Украин на диски катили хорошо.по одному на канал-и такая дискотека студентам!!!Это 93-94 годы...немного 95 застал.А ещё КПК...КН...и т.д.И монтажные столы...и точки ручного перехода...и резаки для плёнки...оказывается я уже и древненький мальчик-то))))
Александр ч.
Смотрим и критикуем(это обязательно!) мой ролик для друзей о водном туризме. Сделал его для участников нашей группы к Дню туризма. Внести коррективы время еще вполне достаточно. Всё думал, в какой ему быть тональности. Бравурно-весёлой(вот мы как могём) или минорной. Хотим мы того или нет, но наши лучшие годы в туризме безвозвратно ушли. Мы уже не можем идти сложные маршруты, сил и здоровья не хватает. Мы, как пижоны садимся в автобус, который довозит нас из города до места и забирает опять же с берега после прохождения маршрута. По-другому - тащить на себе рюкзаки, идти пешком более километра-двух уже вряд ли сможем. В общем, "Мы с тобой давно уже не те...". Поэтому - в минорной.
В ролике 5 футажей. Один из них, точно помню, от Ирины(RINA)- циферблат часов. За что благодарю ее отдельно.
Один из первых опытов выложить на YouTube. Еле разобрался там. Может быть, можно было и не так завалить качество. Но как есть
andrrei
Посмотрел с удовольствием....Жаль,что вы не снимаете свадебных роликов-очень интересно было бы на них посмотреть....
NVN
Ролик приятный, живой такой. По монтажу.Высказывание Генри еле успела прочитать.Где появляется надпись Водоплавам посвящаю- резковато начинаются аккорды, хотелось бы поплавнее звук, чтобы не вздрагивать.Еще переходов растворение не хватает в некоторых местах- на облака например,и с них на "звезду в чаше родника". И если, стоп -кадры сделаны специально, а не в результате закачки на ютуб, то комфортней смотрелось бы без них( я о своих ощущениях)
Головы в воде однозначно не понравились. Я бы сделала 2 слоя. Вода бегущая как фон, а через масочки в верхней части экрана головы, пусть несколько одновременно причем немного прозрачные даже, чуть чуть.Также часы увеличить и сделать полупрозрачными и не так резко появляющимися.

Вторая часть понравилась больше. Улицы уходят в облака где- снова растворение бы переход.Дальше идет черно-белая фотка- я не очень поняла что на ней, но лучше опять же сделать ее не картинка в картинке на фоне заката, а 2 слоя и наложить закат на это фотку- классно бы получилось! На этом все.
Александр ч.
Спасибо,Vanilla. Про переходы и сам думал, но специально пока оставил так. Теперь убедился, что они лишними не будут. Футаж "Облака" у меня вообще кисленький. Но не могу найти более лучшего. А у самого, как ни печально, ничего приличного найти не могу. На ч\б фото, что вы не поняли - часть группы просто отдыхает на верху какого-то холма. Это к словам песни - "Пока сидите, пусть встаёт закат". Вот они и сидят. Хотя непонятно, как закат может вставать. Но автор песни вот так высказался. Спасибо за идею, что лучше сделать закат на фоне этого фото. Обязательно попробую. С часами... Там ведь они не главное. Идут себе в обратную сторону. И ладно. Там вода главное. Она ведь тоже вспять течет. Сравните с предыдущим кадром, где морфинг(лицо в лицо). Тот же кадр. Но вода течет в правильном направлении. Но так же попробую сделать предложенное вами. Цитата из О'Генри... У меня жена сказала сразу и категорично - "Выкинь его.". Ну а время удлинить - не проблема. Еще раз благодарен.
ostap
Хороший ролик, грамотная съёмка, вполне приличный монтаж. Но... Футаж явно не к месту, смотрится как яркая заплатка, и без него было бы хорошо. Не очень понравилось как уходят фотографии. Наверное лучше их растворить в следующем плане, чем уводить улетающей картинкой (как то дёшево смотрится на фоне всего видео). Портреты в начале клипа смотрятся как отрезанные головы, верните туловище. И явно не хватает интершумов.
SST
Здорово! Из всей перечисленной критики, я бы безоговорочно согласился только с тем, что слишком ярко выраженные футажи. И за небо обидно. Правильно сказал автор - не выразительное. И еще . Встает закат... Так пусть солнце поднимается вверх. Ему чуть коррекцию по цвету... Может быть. Но все равно. Люблю бардовские песни... Спасибо!
Александр ч.
Спасибо всем, кто откликнулся. Обязательно учту пожелания, когда буду подрабатывать клип дальше. Все советы четкие и большого труда в переработке не потребуют.
"И еще . Встает закат... Так пусть солнце поднимается вверх"
Я уже писал, что не понимаю у Юрия Гарина его поэтического образа. Но что есть, то есть. И если сделать, чтобы солнце поднималось, это будет восход. И будет противоречить авторской строке. Поэтому оставлю закат. Обязательно попробую сделать, как рекомендовала Vanilla. Почему-то уверен, что будет смотреться. И обязательно "подстарю" футажи. Еще раз всем спасибо за помощь.
Moriarti
Мне клип понравился. И съемка и монтаж все в порядке единственное что не хотелось бы видеть явного вмешательства анимационной графики в ту добрую,дружескую атмосферу которая появляется в процессе просмотра.
У Вас же нормальная,правильная, ровная съемка все принципы построения монтажных фраз Вам известны,так что как говорил Овидий Искусство заключается в том,что бы в произведении искусства его было не заметно)
Естественно на русскую песню,а тем более со смыслом сделать клип гораздо сложнее,но думаю не совсем обязательно что бы каждое слово в песне непременно совпадало с содержимым,в идеале конечно да,но если вместо анимационной штучки будет например кадр крупным планом Вашего товарища или панорама клип будет выглядеть ни чуть не хуже.
Очень нравятся кадры снятые КИНОкамерой,вот та плавность движений та картинка которой мне так не хватает))
В целом всё здорово! За душу берет!
З.Ы. Да,и ещё первые титры можно сделать на пару сек. длиннее по продолжительности,еле успел дочитать последнюю строку.
Александр ч.
Кому не лень потратить пару минут. Смотрим ролик, который поправил, следуя вашим советам и мнениям. Можете побить, не обижусь. Но вариант окончательный. Уже мужичью-друзьям открыл для просмотра. Праздник туриста на носу. Еще раз всем спасибо.

Нажмите для просмотра скрытого текста

OLZ
Не поверите- но тоже собираю фильм к Дню Туриста.Что получится и сама не знаю.С 2005-катаемся на Рафтах и катамаранах.Именно поэтому купила свою первую маленькую видеокамеру.Готовых фильмов - чертова уйма.Уже несколько недель в голове бродят мысли- как смонтировать.Или по годам, или сделать фарш - отдельно пеший ход, пороги в кучу за несколько лет... Мы не крутые водники- четверки-это наш предел, но и лет нам тоже около полтинника-в обе стороны.Все время встает вопрос о музыке.Мне кажется я уже все,что можно повставляла.Ваше видео сейчас посмотрю.Я как прочитала про тему-не знаю за что схватиться.И посмотреть хочется и прочитать и ответить.
Александр ч.
"С 2005-катаемся на Рафтах и катамаранах.Готовых фильмов - чертова уйма."
Замечательно.
На плотах(катамаранов тогда не знали) с 1975 года. На байдарках ещё раньше. А теперь представьте уйму моего материала. Неоднократно ходил 5-6 КС. Дважды прошел знаменитый Мажойский каскад. Выкладывайте. Посмотрим.
ostap
Скорректированный ролик смотрится на много лучше, но совсем пластмассовым футажём, смотрю всё же не решились пожертвовать. Да и бог с ним. Ваши фото в кадре теперь выглядят намного эстетичней.
Александр ч.
Не решился, ostap. Хоть он и пластмассовый, но уж больно органичный. Жалко его. А чем заменить, не нашел. Спасибо, что уделили внимание.
Sereban
Цитата(Александр ч. @ 21.9.2010, 17:31) *

очень схоже на песни народов севера: что вижу о том и пою. но с эффектом "до наоборот" о чем поют - ВИЖУ!)
Sereban
Цитата(Александр ч. @ 12.8.2010, 20:22) *

ну чего же.
ролик1: на 35 секунд видео 4 ужастные склейки (8, 11, 24, 26 секунды)+ пренасыщение звуковыми эффектами. я так понимаю, ними вы указываете места с элементами юмора. Возможно вам нравятся сериалы с эффектами смеха и аплодисментов за кадром
... не знаю какой качать дальше. где там сплавляются? расписано все очень красиво
in7sky
Уважаемый Sereban! не стоит "мстить" в горячке. Александр не хотел Вас оскорбить при анализе Вашей работы. Если Вы выложите достойную работу, А. Ч. ее оценит как достойная. Что бывает редко, но почетно.

Повторюсь: Мне было трудно преодолеть свое личное ЧСВ, но похоже я его победил, чему сильно поспособствовал Александр Ч.

Вячеслав
Driverol
2 Александр ч., спасибо за ролик! Если Камраду Sereban'u резануло вашим монтажем в стиле "звукоряд=видеоряд", то мне абсолюто нет. Даже больше скажу, нередко и сам делаю так. А мне нравится этот стиль!)) Так что всё нормально-это задумка автора, для лучшего восприятия увиденного.
Кстати, там ребята перевернулись... Все живы-здоровы? Надеюсь, что да.
Футаж с картиной в музее, как по мне не совсем тот. Может картина в доме или альбом? И концовка...последний кадр...ну как же так...? Там же текст сильнейший...кадр правильнейший... и напрашивается же последние 1-2 сек растянуть во времени (то бишь, сделать сильное замедление) и... затухание... Представьте... Было бы супер...) Но улетающее окно на синем бэкграунде... чуть разачаровало...
Но всё равно, спасибо!
Александр ч.
"очень схоже на песни народов севера: что вижу о том и пою. но с эффектом "до наоборот" о чем поют - ВИЖУ!) "
Это бывает, Sereban. Правильно догадались. ВИЖУ то, о чем поют. Точнее поет. Вы хотели на эти стихи видеть что? Вертящиеся девичьи попки, толстого ниггера-рэппера, или скучающих по свободе братков?
Обе песни с огромным смыслом. Его только надо уметь услышать и въехать. Вы не смогли. Знаете почему? Потому что эмоции - плохой советчик.
Обе песни(точнее, фрагменты их ) не из разряда- "Ты целуй меня везде" или "Владимирский централ-ветер северный..." Я пытался видеорядом дополнить смысл. И благодарен ребятам, которые это поняли, обсудили, дали советы. И это позволило переделать клип. Я убрал его первый вариант. Если бы вы смотрели с самого начала возникновения темы, то могли бы его видеть. Он был гораздо хуже. Я еще раз благодарю участников, кто смотрел не в горячке и помог тем, что указал недостатки. И еще одно маленькое отличие. Я не получил за это ни копейки. Вы получили. Я просто поздравлял людей, с которыми вместе плавал, мерз, которые без всяких оглядок, рискуя, выдергивали из воды меня, которых рискуя выдергивал я. Они уже посмотрели ролик. Нам всем или около 60 или чуть больше. Мужики написали, что вытирали глаза. Они знают, о чем речь.
"ролик1: на 35 секунд видео 4 ужастные склейки"
Ролик 1 из выложенных для скачки? Так там снято КИНОКАМЕРОЙ. Вы знаете, что это такое? И как монтировать кинопленку? Возможностей снять десять дублей или репетицию(как у вас) тогда не было. Пленки было не найти. Какие склейки? О чем вы. Если там еще что-то резать, вообще всякий смысл пропадет.
"+ пренасыщение звуковыми эффектами"
Об этом уже говорил SST. Я тогда не ответил. Ну не знает человек, что такое кинопроектор. Видимо, вы тоже не осведомлены. Там нет вообще никакого звука. "Великий немой". Помните, что так называлось? Рокот кинопроектора слышать утомительно. Хотя мы в свое время лучшего не знали. Да и не хотели. Мы же прежде всего, видели кино. А не слышали чего и как дребезжит
Послушайте ради интереса. 388 Кб !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поэтому и ставил сторонние, вроде бы, естественные, звуки.
Александр ч.
"Кстати, там ребята перевернулись... Все живы-здоровы? Надеюсь, что да."
Всё обошлось благополучно. Да этот переворот фигня. Ну, крутанулись. Это даже отдаленно не жестоко. В кадре один из порогов знаменитого Мажойского каскада. У него даже название символическое. Падун. Там оверкиль - дежурное дело. И просто обязан быть. К нему готовы все. Кстати, выход из порога очень прост. "Перевернутые" выходят сами. Даже страховка практически не работает.
Она просто не успевает "завестись". А уже люди на берегу.
"Футаж с картиной в музее, как по мне не совсем тот"
Это не футаж. Это фильтр адорадж такой.
"напрашивается же последние 1-2 сек растянуть во времени (то бишь, сделать сильное замедление) и... затухание... Представьте.."
Это точно. Я долго над этим соображал. Но всё никак не мог найти решения. Поэтому и оставил это. Спасибо вам.
Nicolay
ВООООТ! default_rolleyes.gif Класс! И песню про реку я слышал (у костра, как полагается) раньше! И все знакомо так! И идеи есть ... Александр, Вы не будете против, если я пару "стырю?" default_rolleyes.gif Река бегущая вспять как время, меня впечатлило! Позвал жену, она посмотрела тоже в восторге!
Александр ч.
Nicolay
Спасибо за оценку. Конечно, используйте. Всё, что найдете нужным и интересным
Nicolay
Я уже раз 5 посмотрел - я не знаю, что там с футажами и техникой монтажа (хотя сам прошу, чтобы мне о моем видео именно это сказалиdefault_rolleyes.gif ) - но это реально цепляет! Спасибо!
Александр ч.
Просто ребята говорят, что не надо было футажи ставить. Считают, что и без них нормально. Да у вас нормальные работы. Особенно, ваши полеты. Я вообще страшно уважаю чудаков, увлеченно занимающихся чем-то. Плавающих по рекам, лезущим на вершину горы,спускающихся в пещеры и так далее. В общем тех, кого основная масса считает маленько "не в себе". Какие-то огрехи съемки во время ваших полетов вполне объяснимы. У вас нет возможности вальяжно рассесться, поставить камеру на штатив, снять, при необходимости повторить дубль. Камера, видимо, у вас нашлемная? Голова тоже, к сожалению, не крутится на 360 градусов. Так что всё нормально. Собственно, творить вы можете лишь ДО полета и ПОСЛЕ. Снимая на земле.
Nicolay
Да, на 90пст съемка идет с камеры установленной на шлеме. Еще креплю иногда на ногу при свободных полетах (в Анапской части, есть такие моменты), при моторных полетах, крепил на кокпит и на штангу (монопод прикрепил к раме мотора). В руке мне не нравится, это значит что нужно бросать управление, а это можно делать либо в очень спокойном воздухе либо на хорошей высоте (больше 1000 когда). А на такой высоте ничего интересного, просто карта под ногами и все. При креплении на штанге, есть проблема - передается вибрация двигателя. Когда на ноге, при спиралях, или на винговерах (вылет над крылом) - в общем на любом элементе где перегрузки хотя бы за 2ечку, камера улетает, никакие доп средства не помогают. Поэтому, похоже сейчас буду все таки еще брать экшн кам - у них вес ниже, перегрузки не страшны и вешать можно на стропы и пр.

щас найду моторное видео с прошлого года, там есть съемки со штанги, выложу. default_rolleyes.gif

ну да такие увлечения обычно заставляют "нормальных" людей крутить пальцем у виска, но я придерживаюсь мнения "что лучше так, чем от водки иль от простуд" default_rolleyes.gif а я очень уважаю такой народ, кстати, наш нынешний министр иностранных дел (Лавров), насколько знаю, тоже фанат сплава.
Александр ч.
А ваше увлечение еще и стоит недешево. Тут уж совсем... Двумя пальцами запросто крутят, наверное. Наш туризм подешевле. Чего нам, брезентухи свои напялили, катамаран надули. Весло в зубы. Готовы.
Лавров - действительно, фанат-водник. Именно благодаря его пониманию, участию было организовано спасение ребят в Китае на Юрункаше. Помните, наверное. Двух из шести удалось спасти.
Nicolay
помню конечно. как то в нашей среде, на "смежные" по духу виды спорта, всегда внимание обращаем.
masyndia
Александр ч., приветствую!
Я благодарен Вам за подаренные 2,42 минуты ностальгии и просто душевного успокоения!
Классно..душевно...мило и добро!!!
Лично я был просто заворожен самим действием и песнями...А первая песня - аля Митяев - просто ХИТ!!!
СПАСИБО!!!
Александр ч.
Спасибо за отзыв, masyndia. Только категорически не согласен про Митяева. Если бы он хотя бы отдаленно был а'ля Владимир Туриянский, который гораздо старше его и начал куда раньше, то звание народного артиста, ему бы дали куда раньше. Народный артист Митяев. default_huh.gif Такие барды как Визбор, Высоцкий, Берковский, Окуджава, Кукин, Арик Круп, которых уже нет с нами, из живых -Городницкий, Суханов, Сергеев,Туриянский - не были народными артистами. Но при этом все они ВСЕНАРОДНЫЕ
masyndia
Да, конечно, я согласен с Вами...И, если честно, то Олег Митяев отнюдь не мой кумир...Просто так случилось в нашей несправедливой жизни...кто-то смог вскочить в поезд..а кто-то нет...Имею ввиду массовый пиар...
К сожалению, я первый раз слышу про Владимира Туриянского...однако, благодаря Вам я теперь знаю еще одного очень хорошего барда...
Еще раз СПАСИБО за Ваш ролик!!!
Александр ч.
"однако, благодаря Вам я теперь знаю еще одного очень хорошего барда.."
К хорошим бардам добавил бы В.Егорова, А. Суханова, А.Дольского, Б.Вахнюка, которого вместе с шестилетней дочерью насмерть сбил какой-то безалаберный водила. Если интересно, несколько песен В.Туриянского 69 Мб мр3 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А я благодаря Вам и вашему сыну много интересного узнал о пчелах. Спасибо.
masyndia
Цитата(Александр ч. @ 6.4.2012, 10:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А вот это ПОИСТИНЕ царский подарок!!! Неописуемое наслаждение....Тонкий юмор, ненавязчивая ностальгическая грусть....
Спасибо!
Александр ч.
Можете еще посмотретьhttp://www.audiopoisk.com/artist/vladimir-turianskii/. Там их что-то штук 40.
Со страницы загрузки легко перейдете на странички других бардов - Сергеев, Берковский и другие
masyndia
Цитата(Александр ч. @ 6.4.2012, 15:33) *
Там их что-то штук 40.

Почти весь день слушаю эти прекрасные песни...
Песня " Что за жизнь мы ведем..." просто зацепила...
А его " Монтана" - это НЕЧТО! Джерри Рид отдыхает!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр ч.
Привет, masyndia
Рад, что вам понравился В.Туриянский.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.