Привет.
Скачал фильм:1.43GB, формат: ds_video, расширение - wmv, а dvd плеер его не видит, в какой формат его лучше засунуть и чем?
p.s. извиняюсь за название, спешил и пропустил букву,
перекодирование фильма, не получается исправить. Модераторы, исправьте пожалуйста, или подскажите как.
Спасибо
Вообще DVD-плееры многие форматы не видят, но если очень хочется смотреть фильмы не на компе, а на телевизоре, можно перекодировать любым мультикодировщиком. Например этим -Xilisoft Video Converter Ultimate 5.1.3.0926, или этим Portable Tipard MKV Video Converter 4.2.08 Rus. Их можно найти в свободном распространении на просторах инета.
В мпег, раз плеер не видит ави файлы. Я кодирую(если по быстрому надо) Any_DVD_Converter_Portable. И ставить не надо и быстро кодит
Я пробовал через Xilisoft Video Converter Ultimate 5.1.39 разные профили, не изменяя их, не понравилось. Некоторые играют без звука. Я не очень разбираюсь в настройках кодеков, если вы подскажете как делаете для себя, буду очень признателен.
Any_DVD_Converter_Portable можно найти, но там наверно тоже надо, что то выставлять?
Format Factory-маленькая по объёму и простая в управлении прога для перекодировки....
igor1993
13.9.2010, 20:22
Мне частенько приходися делать футажи из HD-видео, поэтому, чтобы не было проблем для сплитера, я сперва конвертирую формат mkv, (или другой) в формат AVCHD посредством абсолютно бесплатного конвертера - XviD4PSP 5.0. Иногда приходится работать с файлами до 25 GB. Для конвертации, в выпадающем меню программы в опции "кодирование видео" выбираю x264 Q Ultra. В начале конвертер автоматически извлекает звуковую дророжку, а потом видео. И в финале (что вам уже вроде и не нужно) разрезаю сплитером - SolveigMM Video Splitter, и всё. Хотя справидливости ради надо сказать что пару раз, по неизвестным причинам возникали проблемы с зависанием программы, Total Video Converter тоже хорошо работает, но он у меня почему то переворачивает видео вверх тормашкоей.

Xilisoft HD тоже может хорошо работать с этими делами, но тоже по настроению...

ps. После этого можно просматривать на и KMPlayer, и на Windows Media 11 без проблем.
Видеоуроки по правильному созданию (перекодированию) DVD-Фильмов.Лирическое введение автора:
Нажмите для просмотра скрытого текстаВспоминая свой горький и сладкий опыт в Видео-производстве, не вольно всплывают перед глазами ситуации, которые заставляют содрагаться и покрывают тело холодным потом.
Я говорю о нечитаемости DVD-дисков, на которых записаны DVD-Фильмы, сделанные своими руками. Давайте представим следующие картины перед своими глазами.
Представьте
Вы несколько дней создаете свой проект в видеоредакторе, трудитесь не покладая рук, включая все свое воображение и фантазию. Отрезаете ненужные кадры, накладываете эффекты и музыку, вклеиваете фотографии и изображения, набиваете титры, вставляете анимацию и футажи, создаете потрясающее меню с эпизодами фильма, включаете еще слайдшоу, субтитры и саундтрэки. Наконец просчитываете проект и записываете на диск.
Картина первая
Вы зовете в гости своих знакомых, друзей или родственников, накрываете на стол, располагаете гостей к просмотру Вашей "Гордости", т.е. Вашего DVD-Фильма. Включаете проигрыватель, ставите диск, нажимаете на воспроизведение и ... NO DISC или ERROR... Ну как, впечатляет?
Картина вторая
Сделали утренник в виде DVD-Фильма для соседского ребенка, проверили на компьютере - все хорошо воспроизводится, отдали соседям, которые Вас отблагодарили каким-нибудь магарычем. Далее, через два дня встречаете соседа, который говорит что Ваш диск плейется без звука. Вы приходите к нему в гости и видете на его плейере немой фильм. Правда на душе не очень?..
Картина третья
Создали шикарный выпускной вечер, записали его на несколько десятков DVD-дисков, раздали выпускникам, все рады и довольны. По истечении некоторого времени оказывается, что добрая половина проигрывателей отказываются воспроизводить Ваш DVD-Фильм. Сколько дисков переделывать придется? И в чем проблема? Не приятно...
Картина четвертая
Отсняли и смонтировали свадьбу, проверили на компьютере и на своем DVD-плейере, вроде бы все нормально. Отдали заказчикам, получили деньги за работу. После свадебного путешествия, через две недели звонят Вам заказчики и говорят, что концовка Вашего фильма не воспроизводится. Хорошо, если у Вас сохранился проект на компьютере или хотя бы захваченые видеофайлы. В лучшем случае можно переделать фильм (двойная работа), в худшем - Вы возвращаете деньги, а самое плохое - страдает Ваша репутация, и само-собой заказчики остаются разочарованы... Никуда не годится!
Картина пятая
Сделали информационно-рекламный фильм для клиентов, проверили на компьютере, затем проверили на своем проигрывателе и отдали заказчикам, получив при этом хороший гонорар. Во время презентации перед приглашенными начинают показ Вашего фильма, а фильм - то перескакивает через несколько кадров, то становится в паузу и дергается рывками... Не думаю, что в этом городе к Вам еще кто-то обратится.
Таких картин в жизне бывает очень много, но думаю хватит, не стоит продолжать этот список, потому что сегодня появилось настоящее противоядие против всех проблем и ошибок, после которых Ваш диск с DVD-Фильмом не читается в той или иной степени.
Содержание видеокурса "Секреты правильного создания DVD-фильмов":
Нажмите для просмотра скрытого текста
1. Вступление - Рассматриваем все проблемы нечитаемости дисков с DVD-фильмами.
2. Ошибки при создании фильма в программе Nero Vision - Какие ошибки делаются при создании фильма и как обойтись без них.
3. Как спасти свой проект - Как спасти свой проект без больших затрат времени.
4. Рекомендации при монтаже в Pinnacle Studio - Полный пакет рекомендаций для создания читаемого фильма.
5. Рекомендации при монтаже в Adobe Premier Pro - На примере Adobe Premier Pro вы научитесь пользоваться программами видеомонтажа, а также будет указана важность некоторых плагинов.
6. Перекодирование - Очень важные советы по устанавливаемым параметрам во время кодирования видео-фалов для DVD-фильма.
7. Советы во время DVD-авторинга - Что нужно учитывать при создании меню, навигации, слайдшоу и другого мультимедиа для DVD-фильма.
8. Тестируем диск - В этом уроке рассказано о том, как узнать, что диск заслуживает Вашего внимания и как не купить левый диск. Специальный тест дисков для Ваших нужд.
9. Подводим итоги - Обобщающий видеоурок для закрепления навыков по правильному созданию DVD-фильмов.
Автор: Сергей Панферов.
Год выпуска: 2008
Язык: русский
Видео кодек: Flash
Видео: 481х297
Аудио: 64 Kbps
Размер: 39,5 Мб (в архиве: 37,61Мб)
Скачать можно
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
Добрый день,знатоки футажика! Помогите советом, если кто знает. родственники прислали диски со свадьбы,а так как сейчас зима и съемок практически нет- решила,чтоб не потерять навыки и опробовать что то новое, из этих дисков сделать клипы. На жесткий переносится без проблем, а в пинакле, когда делаю импортирование разделов ДВД-диска- немного загружается,потом выдает окно-неизвестная ошибка и стопорит программу. Свойства диска показывает VIDEO IS. Канопус Про-кодер у меня не стоит. Хочу поставить и попробовать перекодировать во что то другое. И тогда еще один вопрос- а я могу программу поставить не на диск С- где стоят у меня все программы, а на диск F?
МОЗГОЛОМ
31.1.2011, 11:50
Пинакл рекомендуется ставить на диск С,по поводу ДВД в Пиннакле ответ здесь пост 59 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вторая возможная проблема,попробуйте делать захват заголовков непосредственно с ДВД диска,не копируя его на ПК.
этот вопрос и ответ есть в FAQ по Пиннаклу,учимся читать сначала там ,потом задаём вопросы и в соответствующей теме желательно(касается всех пользователей),это прописано и в правилах форума.
Пинакл у меня на С стоит и импортирую я разделы ДВД-диска с диска
, который стоит на дисководе и высвечивается как диск Е. С другими дисками-проблем нет, а эти все четыре выдают какую то непонятную ошибку. Я думала, может у них стоит защита от записи и попробовала перекопировать на жесткий- он перекопировался. Прокодер можно поставить на диск F? Хотела поставить и в другом формате перезаписать и попробовать. Не факт, что получится. Если на F нельзя прставить Канопус-прокодер, я тогда на С чего нибудь выкину и поставлю туда.
МОЗГОЛОМ
31.1.2011, 12:38
Да не нужно ни чего перекодировать,если диск копируется на Пк и проигрывается то просто сделайте так как описано в сообщении по ссылке которую я дал выше,На ДВД обычные файлы МПЕГ-2 только с расширением VOB,меняем расширение на mpg и всё,а перекодировкой из мпег в другой формат убьёте качество,потом ведь ещё раз в ДВД придётся кодировать,зачем лишние перекодировки,тем боле МПЕГ их не любит,сильно качество теряется в идеале МПЕГ нужно монтировать в программах не делающих перекодировки,например в MpegVideoWizardDVD, Сони Вегас, но и Пинакл может при определённых условиях монтировать мпег без перекодировки,подробности здесь пост 5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
31.1.2011, 12:46
да и ещё есть вариант обойтись без перкодировеи если вдруг не поможет и смена расширения,это на случай если косячные диски всё таки,опять же понадобится программа MpegVideoWizardDVD,она есть у нас на форуме рускоязычная, весит мало,в ней открываются ВОБы с диска и делается вывод их в МПЕГ файлы,при этом эта программа их не перекодирует,а просто переводит из ВОБ в МПЕГ.
По сути то же самое и делается вручную при смене расширения и то же самое делает и Студия при захвате ДВД диска,переписывает файлы ВОБ в МПЕГ без перекодировки,только разница в том, что создаются новые файлы,а при смене расширения вручную используются исходные файлы,вот и вся разница.
МОЗГОЛОМ
31.1.2011, 13:36
Студия ещё не любит МПЕГ файлы с высоким переменным битрейтом,возможно это тот случай,если диски были записаны таким образом.
И снова все получилось! Переименовала расширение на mpg и Пинакл с удовольствием принял эти видеозаписи, с которыми я целый месяц билась. Спасибо, Владимир! Не устаю восхищаться Вашим мастерством , умением понять нас-что у нас не получается, и бескорыстным желанием помочь.
Добрый день. Возможно не в той теме пишу, но не знаю с какой стороны подступиться к проблеме.
Монтирую фильм в Премьере. В основном все ролики сняты на видеокамеру, и им прекрасно подходит проект Widescreen PAL video (16:9 interlaced). Соотвественно частота кадров 25, размер кадра 720Х576. В этот фильм мне нужно вставить несколько роликов, которые сняты фотоаппаратом. Вот тут и начинаются проблемы. Во-первых, размер у них 1920Х1088, но допустим, с этим я представляю как бороться, уменьшу размер в панеле эффектов. А во-вторых, частота кадров 20. Видимо по-этому при просмотре ролика в премьере это выглядит как сплошные тормоза. Пыталась перекодировать ролик в ProCoder 3, но он не хочет даже его загружать, вылетает с ошибкой, хотя разрешение .mov им поддерживаться должно.... Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.
Талана Здравствуй. Скинь пару секунд ролика на ФО, посмотрю и потом посоветую. В основном для быстрого кодирования, я использую Any DVD Converter. Попробуй, может получится.
Татьяна80
12.4.2011, 21:07
У меня есть видео нарезка разных форматах , студия их не видет. Подскажите пожалуйста, как конвертировать видео файлы, чтоб в Рinnacle они отображались. (хотелось бы по подробней). У меня есть программа Format Factory (фабрика форматов 2.30) пробывала там конвертировать в AVI, но видео которое конвертировалось в AVI, студия всё равно не видет. Наверное там нужно указать какие то настройки? (кодак, битрейт...). Или есть какие то другие программы в которых это проще сделать? Подскажите пожалуйста.
У вас есть AVI, которые принимает студия? Если да, тогда возьмите и закиньте в Mediainfo...посмотрите какой кодек и такой же выбирайте в Format Factory.
Ставь стандартный Microsoft DV AVI
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой.
Смотировала фильм в премьере, вывела в ави дв, закодировала AVS Video Converter в мпег4 (Xvid кодек). На компе фильм играет, а на двд-плеере не хочет.
Сделала двд-фильм в Энкоре, без всяких меню, только ради структуры двд - играет на плеере велеколепно. Но мне в конкретно этом случае не нужна стуктура двд! Нужен просто фильм, типа Мой фильм. avi. Переименовала расширение воб в мпег - плеер читает файл. Но их три штуки, нужен один. Подумала, что мпег-4, не читает, читает мпег-2.
Стала кодировать в мпег2. Пробовала разные варианты, в том числе кодировала Премьерой в мпег-2, мпег-2-двд; ProCoder - в мпег-2. Эти файлы плеер не читает!
На этом моя фантазия исчерпалась, обращаюсь за помощью к специалистам. Чем и во что мне закодировать этот фильм, что бы он читался на плеере?
pavel55555
14.3.2012, 3:03
ТаланаСудя по всему Ваш плеер НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ данный кодек. Изучите возможности плеера и что к чему. Уже столько об этом написано, а всёравно одни и теже вопросы.

DVD плееры (в основном) для проигрывания дисков со структурой DVD (особенно это касаемо старых брендовых моделей). Всё и вся остальное - побочные добавки от каждого производителя по-своему.

Люди, не ленитесь, почитайте допинфу по DVD, почитайте поспорт на свой плеер! И вообще - если что-то не работает, то прочтите, наконец, инструкцию.

P.S. Вы бы хоть модель плеера указали, что ли... А мы бы глянули что к чему...
Ясно дело не поддерживает, этот факт очевиден.
Проблема даже в общем то не в том, что я не могу подобрать кодек к моему плееру. Я вообще не смотрю таким образом фильмы. Диски уйдут к разным людям (бабушки, дедушки, тети и т.п.). Найти и прочитать инструкуцию ко всем их плеерам я возможности не имею. Свой я взяла за отправную точку, раз уж эта древность читает, то и у них будет.
После обычного переименования воб в мпег, плеер его прочитал. Т.е. структура двд ему не нужна для понимания фильма. Но их три штуки. Я хочу такой же мпег, но одним фильмом, а не тремя разными кусками. Чем я могу закодировать в такой же мпег, при этом не создавая структуру двд?
pavel55555
14.3.2012, 4:30
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 13:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Диски уйдут к разным людям (бабушки, дедушки, тети и т.п.). Найти и прочитать инструкуцию ко всем их плеерам я возможности не имею. Свой я взяла за отправную точку, раз уж эта древность читает, то и у них будет.
Будет читать, возможно. Но лучше использовать структуру DVD!
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 13:00)

После обычного переименования воб в мпег, плеер его прочитал. Т.е. структура двд ему не нужна для понимания фильма. Но их три штуки. Я хочу такой же мпег, но одним фильмом, а не тремя разными кусками. Чем я могу закодировать в такой же мпег, при этом не создавая структуру двд?
Можно создать. Но!!! Я ведь не зря Вам сказал ранее - почитайте инфу про DVD его структуру и стандарты! Вы не слушаетесь, а ждете всё на блюдечке с голубой каемочкой.
Объясню коротко - файлы размером более 2 гигов вообще DVD плеерами не поддерживаются! Желательно создавать до 1 гига. Единственное, что можно попробывать - это потом на плеере включать просмотр следующего файла. Но это того не стОит.
Сделайте DVD без меню и чтобы он в автомате проигрывался. Единственное, что можете (и вообще удобнее) там сделать метки сцен (глав). Тогда родственникам будет удобнее перескакивать к нужным моментам.
Но такой диск ВСЕГДА и ВЕЗДЕ 100% будет проигрываться на DVDплеерах ЛЮБЫХ!
Удачи.
Цитата(pavel55555 @ 14.3.2012, 13:30)

Тогда, если понимаете, в чем проблемы?
Проблема в том, что я не обладаю даром предвидения и ЗАРАНЕЕ не знала, что он не будет читать фильм, закодированный этим кодеком. Закодировала, проверила - не читает.
Я очень уважаю всяческие уроки, обучалки и информацию, но им, к сожалению, вопроса по конкретной проблеме не задашь и ответ не получишь.
И я спросила не "а можно ли создать?", а "чем закодировать?" в мпег-2, что он бы был такой же как закодировал мне Энкоре, создав структуру двд. А вы мне опять же предлагаете двд делать.
В любом случае спасибо, вы простимулировали мой умственный процесс, и мне пришло в голову, что не изменить расширение можно не только с воб (в который кодирует Энкоре) на мпег, но и с м2р (в который кодирует Канопус) на тот же присловутый мпег. И плеер прочел такой файл.
Но в дальнейшем буду иметь ввиду, что двд-плеер может не читать такой же мпег, если он больше 2 гб.
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 4:15)

закодировала AVS Video Converter в мпег4 (Xvid кодек).
Не надо паковать в Мр4, многие старые плееры не читают. Делайте в XviD или DivX в контейнере AVI. В конвертере, выберите не МР4, а XviD или DivX. Если и эти играть не будут, значит плеер очень древний и принимает только Mpeg,DVD или несжатый AVI.
pavel55555
14.3.2012, 8:32
Цитата(ODIN @ 14.3.2012, 16:08)

значит плеер очень древний и принимает только Mpeg,DVD или несжатый AVI.
Не понял. А у Вас что бытовой DVDплеер читает несжатый AVI?
pavel55555
14.3.2012, 8:35
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 14:27)

Но в дальнейшем буду иметь ввиду, что двд-плеер может не читать такой же мпег, если он больше 2 гб.

Причем, хочу отметить, в эти 2 гига Вы можете впихнуть чуток хуже по качеству (ниже битрейт), но длиннее по времени!!!
Цитата(pavel55555 @ 14.3.2012, 10:32)

А у Вас что бытовой DVDплеер читает несжатый AVI?
Старый LG читал, то что я перечислял. Но, при вставки в него МР4, XviD или DivX, не видел их и зависал на долго (15-30 мин) Сейчас уже ни чего не читает.
pavel55555
14.3.2012, 9:05
ODINВсе понял.

Я специально для проверки "на правильность" держу старенький панасоник. Жив до сих пор!

К сожалению, поддерживает только DVD-video и mpeg2.

Зато всегда точно знаю, будет читаться на все 100% или нет...
вованчума
14.3.2012, 13:09
Цитата(Hammer @ 23.12.2010, 15:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
Более тупого и тормознутого инструктажа мне не приходилось встречать !!!
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 14:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
закодировала AVS Video Converter в мпег4 (Xvid кодек).
и про канопус ни чего не предлагал.
Сам иногда делаю так -
Нажмите для просмотра скрытого текста и на выходе XviD в контейнере AVI. Вот к примеру, жал для нетбука -
Нажмите для просмотра скрытого текста
МОЗГОЛОМ
14.3.2012, 13:33
Талана
Xvid ,Dvix это всё разновидности мпег-4,сжатие одно и тоже,поэтому пусть не смущает,то, что в ПроКодере так написано,если не получится можно попробовать другим кодирощиком,так как разные кодировщики дают на выходе разный Xvid по читаемости на плеерах,ну и при любом раскладе ДВД плеер должен иметь поддержку Xvid, Dvix
Такого конвертора у меня еще нет. Похоже надо завести

)) А в AVS Video Converter выбирая конвертацию в "ави" тоже выбрать нельзя отдельно xvid и mpeg-4.
Вот:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 15:42)

Такого конвертора у меня еще нет. Похоже надо завести
Думаю не пожалеете.
Нажмите для просмотра скрытого текстаПолтора/два года назад перешел на него (тогда еще 4 версия). После того как десятки других не смогли справиться с тремя разными файлами. С этим проблем не было. Ни рассинхрона, ни каких либо других. Шестая версия, что на скрине, не имеет русского, но все и так понятно.
fotovictor
27.5.2012, 23:27
Уважаемые форумчане! Недавно столкнулся с такой проблемой: при экспорте фильма собранного из файлов SD Pal mpeg 2 16x9 с таймлинии Adobe Premiere Pro2 третим ProCoder-ом в DVD, в результате появляется очень сильный строб! Раньше работал с DV-шными файлами и такого не было. Напрямую же исходные файлы ProCoder с теми же самыми установками выводит отлично. Кто знает в чём причина? Ну и самое главное: как её преодолеть? Подскажите, пожалуйста, кто знает!
pavel55555
28.5.2012, 0:36
Цитата(fotovictor @ 28.5.2012, 8:27)

при экспорте фильма собранного из файлов SD Pal mpeg 2 16x9 с таймлинии Adobe Premiere Pro2 третим ProCoder-ом в DVD, в результате появляется очень сильный строб! Раньше работал с DV-шными файлами и такого не было. Напрямую же исходные файлы ProCoder с теми же самыми установками выводит отлично. Кто знает в чём причина?
Поля! Поля! Поля!!! У вас перепуталась очередность полей!
DV-AVI первое поле
нижнее. А у файлов MPEG (обычно) первое поле
верхее. Проверьте что в исходниках и как и с какими параметрами выводите.
fotovictor
3.6.2012, 15:50
Так долго боролся со стробом, а вопрос решался так просто! Надо было всего лишь при создании проекта установить опцию "верхнее поле первое", и всё окей! Спасибо pavel55555 натолкнул на нужную мысль!