Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цветовой профиль
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Периферийные устройства
Mirvlad
Изображение на мониторе существенно отличается от напечатаного принтером фото.
Как правильно настроить цветовой профиль или получить цветопередачу такую как на мониторе?
pro.rock
Ответ именно в свойствах этого самого профиля (это своего рода исполнительный файл системных данных).
В настройках того же принтера (к слову скажем и редактора графики заодно) нужно выбрать и задать именно этот (или другой который Вас устраивает) цветовой профиль.
То есть: Управление цветопередачи, как правило берётся за основу не моника, а графического редактора. И применяется этот профиль как единый для всех устройств.

Почему редактора?
Потому как другого рода устройства как правило требуют периодичной калибровки и не факт, что подтянутся в заданную палитру (зависит от многих факторов)
И так или иначе являются устройствами ведомыми.

На принтерах есть ручные (более расширенные) настройки как вывода на печать, так и методы согласования, управления, передачей и собственно печатью.
Другой вопрос сможет ли принтер (грубо говоря набадяжить для вывода) нужный (заданный) градиент. Если принт менее чем на 6 палитр и без ЦП то забудьте все то что прочитали.
Если больше или на уровне внимательно прочтите руководство к устройству.

К примеру: На Epson RX690 при едином чветовом профиле можно вполне приблизится к поставленной задаче.
Но опять таки при условии, что переферия (тотже моник) могут обрабатывать примерно одинаковое колличество градаций заданного цвета.

В общем думаю понятно и вопросов быть не должно ...
Dominatorwolf
Вряд-ли цветовой профиль тут поможет. Качественная печать - КОМПЛЕКСНАЯ ПРОБЛЕМА. 1 - правильно установить тип бумаги 2. Выбрать наилучшее качество печати 3. Помнить, что в Windows XP SP2 глюк - на принтерах Epson R300 и выше при печати с помощью стандартных ср-ств виндовс цветопередача нарушается - винда видит 6-ти цветный принтер как 4-х цветных. Модели R-270 и 290 работают нормально. 4. В настройках самого принтера выбрать пункт цветокоррекция, поставить Гама ADOBE RGB (я применяю гамму 1,8) и покрутить настройки цветов 5. После 3-4 вариантов подбора цветовых настроек добиваешься оптимальной печати.
У меня принтер Epson T-50, R-270 и Photo 1290 (A3)
VASYARU
Подскжите как найти и как настроить цветовой профиль для Кенон МР 640?И подойдет ли к этому МФУ цветовой профиль от Кенон 4500?
У меня есть для этого принтреа,куда его забросить или как установить?
Mirvlad
Панель управления/Принтеры и факсы/свойства/управление цветом - из списка выбрать необходимыйм цветовой профиль, если в списке отсутствует, есть возможность добавить.
VASYARU
А подойдет ли с Кенона 4500 го на Кенон МР 640.Или это все без разницы.Просто я не все понимаю в этих профилях.Обьясните коротко:что они делают(тоесть,как определяют или создают,этот профиль)?и почему это так дорого заказать профиль под конкретный принтер?
Mirvlad
А зачем заказывать?, в программном обеспечении то-есть на диске прилагаемом к принтеру должны быть рекомендуемые изготовителем.
Во всяком случае у меня так.
При установке ПО они должны загрузится и при необходимости в настройках их стоит лишь указать.
pro.rock
Те профиля о которых Вы говорите (при установке ПО) разработаны специалистами компании
под себя (свои чернила, чипы, бумагу и т.п) и к слову далеки от идеала т.к просто совместимы с распространяемым ассортиментом периферии.

И разработаны далеко не глупыми людьми как в плане продвижения ТМ так и качества печати.

Вы наверняка просто не видели разницы в печати фото стандартными средствами,
и прописными под конкретную бумагу (включая её свойства), чернила, чипы, модель принтера и т.д
Это. Брат. Наука.

Не говоря уже о расходах и плюсах прописного профиля.

Если копать глубже, то понимаем, что есть и определённая материальная составляющая вопроса.
К примеру получать от возможностей устройства 99% используя не оригинальные (понятно менее дорогие) составляющие эталонного Качества.

Ну а дорого.
По тому как рассчитано не на Хом. Фото-видео студия, а на масштаб.
Оборудование не дешёвое задействовано. Окупаемость. Рентабельность.
В конце концов уникальность цветопередачи оттенков и т.п

По чему к пр. люди заказывают печать фото не у Васи а у Пети?
Вроде и цены одинаковые. И у Васи даже кофе на халяву попить можно.
А всё одно у Пети фотки как то приятнее смотрятся default_rolleyes.gif

В условиях домашней печати. Довольно сложно приблизится к этому самому эталону.
Причин много:
Взять хотя бы исходники для вывода на печать.
Печатаешь пробную (эталонную страницу) вроде Гуд.
Печатаешь картинку к пр. скачанную с нета и говоришь:
Да что за ...
И даже не думаешь, что у неё тоже есть свой цветовой профиль. И он просто не дружит с исполнительным. default_blush.gif

P.S
RE: Dominatorwolf
Так и Цветовой профиль предполагает комплексный подход к моменту написания default_biggrin.gif
Всё остальное это не больше чем Альтернатива.
pilligrim1310
pro.rock
Говоришь про высоконаучный подход,решая локальные задачи.А есть ли смысл?Понятно стремление к лучшему,но много но...,в том числе и вопросов...,а иногда и без ответа!!!
По твоему получается так,что нужно под конкретную бумагу,чернила,картинку-свой профиль.Может быть и так,но значит настройки цветового профиля необходимо делать практически под каждую фотку?Ну не каждый такой спец-колерист,да и не каждый так придирчив к качеству,в том числе и потребитель.А если вопрос встал о супер!!!качестве,то думаю можно обратиться к специалистам в фотосалон,причем не самый ширпотребский,а действительно серьёзный(для архитекторов и художников)!
А то слишком сложно получается,замороченно,да и наверняка качество и восприятие не только от цветового профиля зависит,а ещё от аппаратуры,конкретно принтера(профитехника думаю посильнее домашнего будет) и фотоаппарата(коим делают эти фотки,не самый простой,ну типа приличного Марка),да плюс всё с этим фотоаппаратом связанное(оптика,свет,вспышка,да в конце концов руки и уменье).Плюс ко всему высокопрофессиональная обработка и корректировка изображения для печати!
Может не стоит так загоняться по этому,попроще смотреть на проблему,пользоваться тем что есть,ну по крайней мере подкорректировав под себя!Хочется лушего-экспериментируй,нет возможности или желания-найди готовый,подходящий требованиям,к примеру сделанный авторитетными спецами,может быть и не за просто так!Стремиться к хорошему нужно,но всему есть предел!Не шедевры мирового масштаба каждый день приходиться печатать!Каждой несложной задаче-простое решение!
P.S.Взоити можно и на Эверест,но выше...придется лететь!
Evgenья
"По твоему получается так,что нужно под конкретную бумагу,чернила,картинку-свой профиль." вопрос- а почему бы и нет? так и получается, для матовой один профиль для глянцевой другой, для чёрно-белых одно, для фото на доки другое. не может быть одного универсального профиля... может я слишком заморачиваюсь....
pilligrim1310
Цитата(Evgenья @ 1.2.2011, 8:16) *
может я слишком заморачиваюсь....

Вот-вот,а кто и как будет делать этот профиль,а главное сколько это времени займет-эксперимент,быстрым не бывает.Даже пусть эксперимент ведется самостоятельно(для дешевизны вопроса),это же пробы ,настроики.Причем изменив цветовой профиль,необходимо перезагрузить компьютер,что б он вступил в силу,это фактически драйвер,и так каждый раз экспериментируя.А время,или это не деньги?Делать три часа(дня) профиль,что бы напечатать фотку,которую можно было напечатать в фотосалоне(хорошем),ну допустим за 1$,а может и дешевле.Хорошая себестоимость получается,а главное рентабельность!И так каждый раз при смене фотобумаги,чернил,да и фоток!Так что ли?Или я неправ,тиражи домашней фотопечати измеряются сотнями или даже тысячами,а если десятками,есть ли смысл загоняться.Получается что сделал десяток фоток,и снова в бой-корректировать цветовой профиль,для других целей!И пусть даже когда то и используюшь свой профиль,но когда,и будет ли оно-когда.
Да уж!!!Не проше ли использовать что то усредненное,для повседневных локальных задач!Всё гениальное-просто!!!
Evgenья
default_happy.gif лучше день потерять, потом за пять минут долететь ( как в мультфильме).... каждый профиль подписал и печатай... не всё так страшно и долго...
pilligrim1310
Цитата(Evgenья @ 1.2.2011, 9:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Evgenья
"Всё бы было проше,если производители чернил или фотобумаги,давали эти цветовые профили... " так добросовестные производители и дают профили, например
""http://www.inksystem.biz/services.htm
ну очень заботятся о своих клиентах
Смешные вопросы
В данном разделе размещены смешные, на наш взгляд, вопросы, которые задают пользователи продукции INKSYSTEM менеджерам компании. Вы можете помочь нам дополнить данный раздел. Звоните нам, задавайте смешные вопросы и не обижайтесь на ответы =)))

1. А я у Вас купил принтер, не могу его установить на компьютер. Что делать?

2. А я смогу руками установить СНПЧ?

3. Не работает эта штучка… что делать?

4. А куда заливать Ваши чернила?

5. А что делать, если СНПЧ отпадет?

6. Что делать с промокашкой, которая находится справа под головкой? Это просто промокашка или она нужна?

7. Кем сбросить памперс на Т50?

8. Принтер чем-то скрипит и теперь уже почти никогда не трогается с места. Или добегает до края и снова встает, просто так. Что-то ему мешает. Что еще разобрать?

9. У меня проблема. При тесте две полоски. Что делать?

10. Здравствуйте! Подскажите, у меня лицо получилось с зеленцой… Что можно сделать?

11. А чернила в принтер от емкости передаются через "вай-фай"?

12. А Вы обслужите меня в домашних условиях?

13. А у Вас есть перезаправляемые чернила?

14. Здравствуйте. Скажите, а для чего снизу находится какой-то переключатель?

15. Как заставить печатать лист?

16. А мне хватит гарантии на то, чтобы попользоваться принтером?

17. А скольки процентные Ваши чернила?

18. Девушка, я Вами пользуюсь уже не первый месяц!

19. Как сделать формат А3 через принтер Epson tx210. А то я чёт не могу эту функцию найти, чтоб плакаты делать и всё такое...

20. А можно ли проследить в какой фазе курьер?

21. У меня есть дома принтер хамер пакерт. Чем его заправлять посоветуете?

22. Алло, здравствуйте! У вас есть запасная голова?
Yurchik
На счёт профилей. К тем чернилам, которые у меня залиты в СНПЧ, на сайте производителя есть готовые профили под конкретного производителя фотобумаги и даже её толщину. Всё играет роль. Профилей много. Качаешь под то, что используешь и пользуешься.
pro.rock
Смысл есть во всём и всегда. Даже тогда когда кажется что он отсутствует.
Не стану (Умничать) и приводить примеры:

Скажу одно.
Быстро, легко и без вложений ни бывает ни чего.
И ни чего не делается на "бум" и "прокатит". Идти путём личных экспериментов как правило себе дороже.
Куда и чего не коснись есть определённые (правила). И если таковым не следовать последствия не заставят ждать.

Если подходить к задачам требующих точной калибровки (в миллиметрах) и комплексного подхода. При этом мерить (метрами) и на уровне (единицы).
То вместо (ракеты) однозначно получится какая то (хрень).

В любом случае Спасибо!
За ИМХО.
pilligrim1310
Да дело то даже не в том,что долго и сложно,да плюс и не рационально(или не выгодно),а в том что на глазок не всё так просто,каждый глаз видит по своему.Насколько знаю(читал),что цветовой профиль разрабатывается по каким то тестам, и на точном оборудовании сопоставляется с эталоном.
Dr.Dead
Лучше искать готовые профили под конкретный принтер и бумагу, например под Эпсон найти не проблема. А матрица монитора, окромя ЭЛТ, искажает цвет. гамму.
inno
Подробное видео
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.