Полная версия этой страницы:
С Avid Liquid на Edius
Думаю перейти с Avid Liquid на Edius. Кто работал в Эдике и работает. Подскажите стоит ли переходить?
А чем Avid Liquid не устраивает? Какие цели?
Цитата(Tagan @ 17.9.2010, 23:37)

А чем Avid Liquid не устраивает? Какие цели?
Поддержки нету, да и фирма Avid его разрабатывать новые версии перестала. Пишу что и не будут. Программа конечно отличная, не хотелось бы уходить. Но о Эдике наслышан. Говорят стоящая программа.
Прога действительно стоящая, если работать с HD. Но для тех кто любит воять бабочек и использует много футажа не подходит. Она, как бы сказать, совсем профессиональная.
Цитата(ostap @ 18.9.2010, 6:28)

Прога действительно стоящая, если работать с HD. Но для тех кто любит воять бабочек и использует много футажа не подходит. Она, как бы сказать, совсем профессиональная.
Посоветуй тогда на какую лучше перейти. Мне без футажей нельзя. Народ работы не возьмет.
Moriarti
18.9.2010, 13:17
Ещё как возьмут,последние две свадьбы сняты в области и никаких анимированых бегемотиков им и не нужно
А разве "жидкий" видит альфу? Там вроде всё через одно место)) Эдик её видит но не всю)
Тем более что перейти с Ликвида гораздо проще,чем с Премьера. Попробуйте.
Тут что либо советовать, эт других не уважать. Каждый выбирает прогу под себя сам. Удобно, не удобно. Просто, или через чур сложно. Сколько спецов, столько и мнений. Одно могу сказать точно, если есть желание работать действительно профессионально, то и программы должны соответствовать задачам.
Полностью согласен...оставьте себе Avid и установите себе Edius..какие проблемы? Потом расскажите, что и как ...а футажи и бабочки это Пиннакл.
Оно конечно можно оставить. Но ужер ешил полностью перейти на Эдик. Ведь Liquid тоже не предназначен как бы сказать для свадеб и так далее. Больше предназначен для тв-каналов и он я считаю проф.программа. Помню где то мне тоже говорили что Liquid для футажей не предназначен. Оказывается пихай куда и где хочешь. Было бы желание.
ну все таки. всем спасибо. буду ковырять эдик. К пинаклу душа не лежит.
Ну в таком случае, Вам лучше знакомиться с Премьером, вернее со всей линейкой Адобов. Думаю для свадеб это более подходящий вариант, и в количестве собственных примочек, и возможностью работы с прикреплёнными плагинами сторонних производителей, и в простоте работы с альфа-каналом. Ну и если сравнивать с тем же Пиннаклом, то Премьер будет прога по серьёзней.
Премьеру я как то пробывал. Но не нашел в ней элементарной функции "разбитие видео по таймкоду". В Ликвиде с этим проблем нет.
Премьер при оцифровке делит видео по сценам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.