Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С Avid Liquid на Edius
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Sayver
Думаю перейти с Avid Liquid на Edius. Кто работал в Эдике и работает. Подскажите стоит ли переходить?
Tagan
А чем Avid Liquid не устраивает? Какие цели?
Sayver
Цитата(Tagan @ 17.9.2010, 23:37) *
А чем Avid Liquid не устраивает? Какие цели?

Поддержки нету, да и фирма Avid его разрабатывать новые версии перестала. Пишу что и не будут. Программа конечно отличная, не хотелось бы уходить. Но о Эдике наслышан. Говорят стоящая программа.
ostap
Прога действительно стоящая, если работать с HD. Но для тех кто любит воять бабочек и использует много футажа не подходит. Она, как бы сказать, совсем профессиональная.
Sayver
Цитата(ostap @ 18.9.2010, 6:28) *
Прога действительно стоящая, если работать с HD. Но для тех кто любит воять бабочек и использует много футажа не подходит. Она, как бы сказать, совсем профессиональная.

Посоветуй тогда на какую лучше перейти. Мне без футажей нельзя. Народ работы не возьмет.
Moriarti
Ещё как возьмут,последние две свадьбы сняты в области и никаких анимированых бегемотиков им и не нужно default_biggrin.gif
А разве "жидкий" видит альфу? Там вроде всё через одно место)) Эдик её видит но не всю)
Тем более что перейти с Ликвида гораздо проще,чем с Премьера. Попробуйте.
ostap
Тут что либо советовать, эт других не уважать. Каждый выбирает прогу под себя сам. Удобно, не удобно. Просто, или через чур сложно. Сколько спецов, столько и мнений. Одно могу сказать точно, если есть желание работать действительно профессионально, то и программы должны соответствовать задачам.
Tagan
Полностью согласен...оставьте себе Avid и установите себе Edius..какие проблемы? Потом расскажите, что и как ...а футажи и бабочки это Пиннакл.
Sayver
Оно конечно можно оставить. Но ужер ешил полностью перейти на Эдик. Ведь Liquid тоже не предназначен как бы сказать для свадеб и так далее. Больше предназначен для тв-каналов и он я считаю проф.программа. Помню где то мне тоже говорили что Liquid для футажей не предназначен. Оказывается пихай куда и где хочешь. Было бы желание.

ну все таки. всем спасибо. буду ковырять эдик. К пинаклу душа не лежит.
ostap
Ну в таком случае, Вам лучше знакомиться с Премьером, вернее со всей линейкой Адобов. Думаю для свадеб это более подходящий вариант, и в количестве собственных примочек, и возможностью работы с прикреплёнными плагинами сторонних производителей, и в простоте работы с альфа-каналом. Ну и если сравнивать с тем же Пиннаклом, то Премьер будет прога по серьёзней.
Sayver
Премьеру я как то пробывал. Но не нашел в ней элементарной функции "разбитие видео по таймкоду". В Ликвиде с этим проблем нет.
ostap
Премьер при оцифровке делит видео по сценам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.