Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захват одним файлом
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Dj Mix
Доброго времени суток. Вот такая проблема или с Эдиусом или с камерой. Ранше всё работало нормально а теперь захватывает всё одним кадром, без разбивки, хоть всю кассету. Тоесть нет разбивки по нажатиям кнопки РЕК, только разбивает в том месте где камеру выключал.
Yurchik
Это получается, что нет меток? Попробовать захватить другой программой. Тем же Пиннаклом к примеру.
МОЗГОЛОМ
А в настройках захвата галочку случайно не сняли,которая за разбивку отвечает?
Dj Mix
А где там такая галочка? Что то я не нашёл. Есть такая деталь, если съёмка велась на ту камеру с которой я захватываю то всё нормально а если снимаю на другие а захватываю на этой то одним куском хватает. Немогу понять что произошло ведь раньше такого небыло.
МОЗГОЛОМ
Если убрать все галочки в выделенном квадрате,то разбивки не будет,можно попробовать все поставить,расшифровка и перевод настроек выложил ниже
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Так же выкладываю все настройки Эдиуса,переведённые на русский
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Dj Mix
Сделал всё как написали. У меня стояли все галки, 2 нижние убрал но всё без изменений.
МОЗГОЛОМ
Возможно проблема именно из за другой камеры.
Dj Mix
Я уже ковырял все камеры. У меня мыльница стоит на загон и ещё 3 камеры на которые снимаем, одна старая с ней вроде раньше всё работало, потом я купил длинный шнур 1394 и заметил что всё идёт одним потоком, потом я поставил снова короткий шнур который в комплекте с платой захвата шёл но глюк не изчез, недавно купил ещё 2 камеры и та же фигня, думал в них дело но второй опер загонял у себя дома и всё нормально, значит дело в Эдиусе. Хотя с камерой для загона забирает нормально если на неё снимать.
Dj Mix
Только что попробывал загнать с той камеры на которую снимал и тоже самое. разделяет только в тех местах где съёмки разные. Тоесть новая запись переходит на старую, вот там есть разрыв а так всё целиком.
Dj Mix
Больше идей нет?
МОЗГОЛОМ
У меня нет,у меня и Эдиуса нет,ставил год назад,так по памяти маленько помню и всё,что то молчат кто в Эдиусе работает.Можно эдик переустановить,но это на крайний случай.Есть какие то программы для разбивки файлов уже после захвата,можно так попробовать,но я такими не пользовался.
Moriarti
Да,Эдиус нормально разбивает на сцены,возможно на камере с которой производилась запись не установлены часы,тогда да,какие галки не щелкай будет захватывать одним файлом
Dj Mix
Про часы не знал. щас поставлю. кстати спросить хотел, кто знает где 5 Эдиус достать? Можно в личку если знаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.