Техника видео-съёмки зеркальными фотоаппаратами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Техника видео-съёмки зеркальными фотоаппаратами |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые форумчане!!!
В этой теме делимся своими наработками по технике и результатам по видео-съёмки зеркальными фотоаппаратами. -------------------- |
|
|
Гость_pioneer9691_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые форумчане поделитесь опытом съёмки видео зеркалками.
вопрос 1 как вы решаете проблеммы с фокусом? вопрос 2 какие используйте объективы и приспособления? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тоже интересовался записью видео фотоаппаратом,качество картинки вообще бомба,но есть один большой минус,греется матрица летом через 20 мин. съемки,и отключается.Поэтому вывод,для репортажной съемки то есть свадьбы не подходит.Снимать только ролики,или брать еще одну тушку.И я думаю что через год такой работы,его надо продавать,и брать новый.Потому как мото-ресурс такой нагрузки не выдержит.Так что выбор объектива и фокус это ерунда.Кстати фокуса автоматического нет,все руками.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Через 20 минут-это не из-за перегрева,а потомучто дошли до 4 гб.
Не понял-почему выбор объектива-ерунда? Фотик на год?Вы от кого этой чуши наслушались? А по поводу зеркалок,сейчас появилась незеркалка,со сменными объективами Panasonic GH2, не буду за других говорить,но моё личное мнение,что картинка с неё получше Марка будет. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Это с предыдущей модели картинка GH1. -------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
Ejen я с Вами спорить не буду по поводу перегрева,сам не снимал,знакомые говорили.И то что длительные работы типа свадьбы или выпускного снимать сложно,это факт,ну а если Вы с ним работаете,то просветите меня. А по поводу (объектив-ерунда) Вы меня не правильно поняли,читал информацию по поводу Canon 7D,что он греется.Так если матрица греется,стоит ли заморачиваться выбором объектива.
|
|
![]()
|
|
Матрица-да греется.Но вам это никакого неудобство не доставит.Это-нормально.Руки не жгёт.От объектива зависит очень много-так что стоит заморачиваться.
Только для постановки,можно конечно приноровиться,набить руку так сказать.Всё таки советую обратить на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Думаю за этим будущее. Это действительно очень профессионально, и качественно выглядит. Но опять же дело вкусов. Я обожаю "плавающую" картинку и клиенты вроде как согласны)
Знаю конкретно одну контору которая свадьбы, корпоративы, рекламы, клипы снимают на фотоаппараты. Это к слову о нагревании. Ну и сам такое практикую. Сообщение отредактировал normalnonah - 12.4.2011, 22:18 |
|
|
![]()
|
|
Вот только рекламы и снимать на 2 мин, а свадьбу надо работать вдвоём на двух фотиках.
-------------------- ВИДЕО: Sony DSR-VX2200E, для сгона Panasonic NV-GS300, стeдикам Easy One, ФОТО: Sony A700, Sigma 70-200 F2,8 HSM macro, Tamron 17-50 F2.8, вспышка HVL-F58AM Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А кто-нибудь может доступным языком объяснить: в чем заключается преимущество фотика перед камерой для съемки видео?? Фишка в чем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Знаешь разницу между полной матрицей и четвертинкой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Зайдите на vimeo.com и сравните съемку Canon 5Dmark2 и видеокамеры. Помимо увиденного качества у фотокамеры есть возможность смены объективов, которой не у всех камер есть, даже можно сказать у единиц видеокамер есть такая возможность.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Можно серию глупых вопросов? (я блондинка - мне позволительно):
1) Если снимать видео на фотик выходит на порядок качественнее, чем на камеру, почему производители камер ставят маленькие матрицы? 2) Почему видеооператоры поголовно не переметнулись на использование фотиков для съемок, раз они дают столь хороший результат? |
|
|
![]()
|
|
Коллеги!Признаюсь сразу-небольшой я специалист в плане фото.НО!..Возник вопрос о расширении-надо брать помощника.Хочу себе (как вариант) приобрести фотоаппарат для съемки НД-видео- ну уж все наши "крутиши"-видеографы брянские перешли на них.Да-картинка хороша,но:
-возможен ли мой вариант с Canon-550-600D(или 60D-вроде получше?) -какой(ие) объектив(ы) надо к "тушке"? -есть ли возможность съемки в автомате-фокус и т.д.? -как быть с перегревом матрицы-пример-завтра съемка 6-6,5 часового конкурса нон-стоп... -какие акссесуары кроме "тушки,стекол" понадобятся для работы? Не могу сказать,что видеографы-фотографы не идут на контакт у нас,но чаще это пальцы веером типа-"глянь как я умею,и вложил я сюда 180 тыров только в оптику!!!"... Посему-хотелось бы пообщаться по вышеназванным вопросам. Да,еще-сумма , которой распологаю на сегодня 50-80.000 руб. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таки чувствуется сезон...Народ весь в запарке...Как сказал наш коллега-"Каждый день в монтажке-чувство праздника атрофировано полностью..."
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите , подойдёт ли, для видеосьёмки Nikon D3100 или лутше Canon D550. (в плане тушки).
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал снимать перебивки Nikon D90-неплохо,но и хорошего не много,уж больно специфична съёмка.Снимать можно короткие ролики,да и с наводкой резкости сложновато,да и звук моно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У нас местная группа на этот фотик клипы себе снимает.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Снимаю видео на Sony 2100. Есть две тушки 7D и 5D2. Решил попробовать снимать ими видео. Сегодня прикупил вот такой обвес.
![]() Что из этого выйдет посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Хочу купить себе такой же риг (RL-02 kit DSLR Rig + Follow Focus + Matte box) под Кенон 60D - напиши как он в работе - интересует работа Follow Focus
-------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
Первые впечатления неплохая штука. Follow Focus работает на мой взгяд хорошо. Объективы с диаметром 77 не входят в отверстие Matte box, становятся в стык. Хотя пока сложно оценить устройство с которым побаловался в течении получаса. Опробую на съёмках тогда можно будет точно сказать про минусы и плюсы.
Причина редактирования: не цитируем предыдущее сообщение
|
|
|
![]()
|
|
Вот нашел уроки по видеосъемке фотоаппаратом,может кому пригодится !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Все равно ничего не пойму, что так все зикинулись на эти фотики.
Если качество навысоте и цена Panasonic Lumix DMC-GH2 в пределах от 31 554 до 53 910 руб., то зачем тогда я взял Sony HDR-AX2000E за 155 000. Так и не нашел ответа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Всё гениальное просто-что бы не париться с фокусом-возьмите китовый объектив-он со стабом,отъедьте на полную-в режиме ширика-фокус примерно на метр-полтора и снимайте выкуп и танцульки не парясь.Т.к. китовый тёмный-ставлю исо 400.Обязательно включите стаб на объективе-он очень приличный для съёмки с рук.Это репортаж.Для постанова,регистрации и застольных поздравлений использую фиксу 35мм-на штативе.
Использую такую штуку-для света и микрофона: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Да и к 550-му прикупил 600 кэнон-очень доволен им. -------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
Адаптер крепления аксессуаров BeachTek MultiMount 5D
Дороговатоя штука ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 115 y.e. -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
Стоит того-а то приходилось жертвовать либо светом-либо звуком...
-------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
согласен но вот более доступные штуки)
![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
Не попадались-а то бы взял..)))
-------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
Такое вот нашел,может кому будет интересно Gigtube Wireless Digital Viewfinder !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! монитор для фотоаппарата
|
|
![]()
|
|
Интересно кто на форуме снимает свадьбу фотоаппаратом,каким? снимают ли в паре с напарником?Что используют при съемке,рельсы риги,штативы,какие объективы используют,сколько времени съемочный день,смонтированный материал на сколько времени отдают,и вообще с какими трудностями сталкиваются чего нет с видеокамерой,заранее благодарен откликнувшихся.
|
|
![]()
|
|
я немного снимаю на Сanon 60D в паре с Сanon ХА10 - исрользую риг, могопод, слайдер и т.д. но это военная тайна
![]() -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
Slavfilm а какой объектив используете? один или несколько? Реально одному снять свадьбу? и сколько часов сырого материала выходит?
|
|
![]()
|
|
Nikon D800 - полнофреймовый FullHD !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
![]()
|
|
Я снимаю на Сanon 60D, перешел на него с панаса 100б, небо и земля, очень рад получаемому качеству, картинка, малый грипп - с этип не могут соперничать камеры среднего ценового уровня (до полумилиона руб.). Фокус, это все делатся прошивкой (очень помогает) и ручками. Пример мой последней работы - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Сообщение отредактировал tenb - 25.4.2012, 5:25 |
|
|
![]()
|
|
А какие объективы используете,tenb?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А какие объективы используете,tenb? Пока основной Тамрон 17-50 2,8, в запасе кэнон 50 1,4 (для темного помещения) планирую после сезона (как зароаботаю) перейти на L -ки |
|
|
![]()
|
|
Хочу попробовать снять нечто подобное (если получится на Canon 600D) , как рассказывается в этом уроке
Нажмите для просмотра скрытого текста Вот еще тут можно посмотреть примеры, очень красиво! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А это снято на Canon 400D !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Кто пробовал уже, поделитесь опытом ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такой способ реализовать данную съёмку мне не встречался, интересно какой кабель нужен для связи с ноутбуком. Знаю что интервальную съёмку можно выполнить средствами самого фотика без дополнительного оборудования но нужно установить другую прошивку которая добавит ещё много дополнительных возможностей.Сам пока не рискнул ставить такую прошивку но попробовать желание есть осталось выбрать время для таких эксперементов
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Кабель(для Canon ) нужен простой юсби-миниЮсби. Если нужна программа, она в инете есть. У меня приятель фотограф, он в студии пользуется ею. Два фотика у него 40Д и 5ДМарк. ЭОС Утилити работает не совсеми аппаратами.
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обучающее видео от Ильи Цветкова , в котором он рассказывает про теорию и практику интервальной фотосъемки ("таймлапс"), делится своими секретами и дает практические советы всем, кто решил ее освоить.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Создание эффекта Time Lapse Photo Motion при помощи фотоаппарата и АЕ. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Статья: Canon EOS 600D: съемка видео
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый вечер! Снимаю на sony 2200E! Однако решился перейти на фот! С тушкой определился(5D MarkII)! А вот с объективом никак! Может кто подскажет, какой купить? Зарание спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Если выбирать один то между 24-105,или 24-70,говорят что вышел 24-105 с дыркой 2.8 но цену что то в нете не нашел.А вообще говорят что надо несколько шт,мол одним не реально снять.Хотя я видел у нас в городе снимают одним и берут по 400 уе,а снимают 60 и 600 Кеноном.А про пятак вообще молчу.
|
|
![]()
|
|
К зуму, указанному выше ещё нужен ширик, типа Tokina 11-16, тогда можно обойтись и двумя.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Astam
Встречные вопросы - на какую сумму расчитываете и какого уровня хотите снимать фильмы (т.к. если снимать без заморочек абы как то и китовый пойдёть ![]() -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Astam Встречные вопросы - на какую сумму расчитываете и какого уровня хотите снимать фильмы (т.к. если снимать без заморочек абы как то и китовый пойдёть ![]() Готов отдать до 1300! ХМ!Уровень?! Я думаю чем выше, тем лучше! Если бы хотелось снимать абы как! ТО мне бы и моей 2200 еще на пару лет хватило бы! |
|
|
![]()
|
|
Многие берут 24-70 2,8, но так как он без стаба, то монопод или упор обязателен, на первое время хватит, а потом и на ширик заработаете) Сам хотел на Panasonic 154 перейти, а последнее время стал задумываться о DSLR, единственное что сдерживает - я работаю один и на фотик тяжело всё охватить, в две камеры другое дело.
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! следящий фокус
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Снимаю на sony 2200E! Однако решился перейти на фот! С тушкой определился(5D MarkII)! А вот с объективом никак! Может кто подскажет, какой купить? Зарание спасибо! Я не спец.Но мое мнение такое что за те деньги что вы потратите марка и объективы можно подобрать не плохую видеокамеру |
|
|
![]()
|
|
А вот панасоник gh2 мне кажется более интересен.Кто на него снимает не поделитесь опытом.(съемка подразумевается свадебная)В первую очередь интересует автофокус.стабилизатор.(объектив 14-140)ведь заявлено что он т.е. гаш2 более адаптирован к видеосъемке и качество не хуже марка при этом обойдется в два раза дешевле.Вообщем владельцы гаш2 поделитесь впечатлениями.
|
|
|
![]()
|
|
Тяжело его найти в продаже сейчас, тем более с 14-140.
Посмотрел характеристики его, может чего не понял, но похоже что в ручную выставить ИСО нельзя выставить при видеосъемке, может ошибаюсь. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Вроде пишут что есть.
|
|
|
![]()
|
|
Они пишут, а позвонишь:"Сейчас нет в наличии, но Вы оставьте контактный телефон - будут поступления перезвоним". Хотя ещё предложения можно встретить, но большинство с 14-42.
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
насобирал на марк 2, теперь хочу марк 3 )))),если возьму то в сторону аппаратуры года 4 можно не смотреть
|
|
![]()
|
|
Не спешите с приобретением, что-то не очень лестные отзывы попадаются о марке 3 от тех, кто имеет и тот и другой. Говорят, что 2 лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Марк 3, еще не продается официально кэненом в России
![]() Выйдет, только в августе ![]() Очень много брака! Хотя там следящий фокус... А это Шаг! ![]() -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
Vanilla а можно ссылочку про отзывы,сравнения что 2 лучше чем 3, а то я только плюсы прочитал.В Украине уже продают,пока свадебного видео еще не видел.А так видео снятое 3 марком вполне устраивает))),а про следящий фокус,это вроде на фото,при видеосъемке такого нет.
|
|
![]()
|
|
В личке.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня попробовал репортажную съёмку (первый раз) Conon550D.Качество поразило(сюзжет 5-10 минут)Для просмотра видео чёткое но мягкое (в зрителельном ощющение)
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, я начинающий, снимаю все свадьбы на никон d5100,на счет перегрева матрицы незнаю- но ручка фотика периодически греется. снимает отлично в фулл hd 30к.сек на свадебный день хватает 2*64гб и одна 32гб флешки, также использу батарейный блок и общей сложностью 4 батарейки, порой приходиться дозаряжатся)
|
|
|
![]()
|
|
А как Вы снимаете 5100, когда там всё почти под автоматом - насколько знаю только диафрагму можно менять в режиме видеосъемки? Я без подколов, просто интересно.
|
|
![]()
|
|
Всем привет,Canon 5D mark 3 вышел,какие будут соображения? За и против.
|
|
![]()
|
|
Для общей информации к теме:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Фотоаппарат или видеокамера для съемки свадебного видео? Статья взята с форума "Творческий союз Видеогрофов с Волгограда" Все сказанное в данной статье является моим личным мнением, основанном на наблюдении и практике и безусловно не является мнением последней инстанции. Обсудить статью и сказать свое мнение можно на форуме. Развитие техники позволило появится новой "фишке" в свадебном видео. Свадьбы (да и не только свадьбы) стали снимать на фотоаппараты. Именно видео! Некоторых людей данный факт шокирует, и в связи с малым количеством информации, возникает очень много противоречивых слухов. Для того чтобы рассеять слухи, и часто неверные суждения я и написал данную статью о свадебном видео. В последние годы появились фотоаппараты, которые имеют возможность снимать видео. Причем высококачественное видео. Соответсвенно многие свадебные видеооператоры, которые стремятся к чему то новому, стали осваивать на свадьбах новую технику. Качество видео похоже на качество, получаемое видеокамерами стоимостью за 500т.р., а фотоаппараты стоят в 10 раз дешевле! И многие перешли на свадьбах на DSLR (читайте - фотоаппараты). Но проблема заключается в том, что фотоаппарат - это не видеокамера и имеет свои недостатки, что рождает много слухов и предположений, как среди молодоженов так и среди свадебных видеографов. Остановлюсь на достоинствах и недостатках фотокамеры при съемках свадебного видео. Достоинства DSLR (фотоаппарата), при видеосъемке свадьбы: 1. Достаточно интересная насыщенная картинка с более глубоким динамическим диапазоном по сравнению с видеокамерой (что такое динамический диапазон в рамках даннос статьи пояснять не буду). 2. Высокое реальное разрешение видео FullHD (1920*1080). Свадебное видео получается теоретически более четкое , чем с видеокамеры (хотя практически - не всегда так, что доказывает практика и тесты, но это отдельный разговор). 3. Наличие сменных объективов, позволяющих снимать видео на свадьбе с малой глубиной резкости (по простому- картинка получается такого плана - что то четко, остальное - размыто, что является хорошим художественным приемом) Ну собвственно на этом достоинства фотоаппарата заканчиваются. Хотя именно на эти достоинства и "клюют" люди. Недостатки фотоаппаратов при съемке свадеб: 1. Более худшая эргономика, фотоаппарат не предназначен изначально для съемок видео и управление им менее удобно. А на свадьбе - это достаточно актуально, когда надо быстро менять параметры камеры настраиваясь под текущие обстоятельства. 2. Фотоаппарат как правило не имеет качественных стабилизаторов изображения, а иногда совсем не имеет. А это очень плохо, так как свадьба - это живой динамический процесс, на котором видеотехнику надо перемещать, менять планы ракурсы, а это означает - присутствует тряска. Конечно это лечится применением штативов, ригов, упоров, моноподов, но это вносит все равно свои ограничения на качество свадебного. К примеру, если вы снимаете со штатива и вам надо сменить точку съемки, то перемещая штатив - вы теряете кусок видео. Это конечно тоже лечится, либо применением двух камер, когда одна снимает, а вторая перемещается, либо когда свадебное видео делают достаточно коротким - часто клиповым. 3. Фотоаппарат некачественно пишет звук. А звук на свадьбе - это важно! Пытаются к нему прикрепить внешние микрофоны, но как правило качество не сильно хорошее все равно. Это в принципе тоже лечится путем применения внешних качественных диктофонов на свадьбе, но это добавляет много проблем на монтаже связанным с синхронизацией звука и видео, что тоже влияет на стоимость свадебного фильма. 4. Фотоаппарат как правило (зависит конечно от оптики) имеет малую степень глубины резкости и не имеет автофокуса либо не очень качественный автофокус применяется. Поэтому фокусировку на свадьбе чаще всего делают вручную, что допускает много ошибок и требует хороших навыков, особенно при съемке репортажа, где нельзя продублировать кадр. 5. Наличие роллинг-шаттера - пояснять не буду в рамках данной статьи. Таким образом можно сделать вывод - фотоаппарат теоретически может дать вам красивую картинку на свадьбе. Если посмотреть на клипы по свадьбе снятые фотоаппаратом - это достаточно красиво, если снято грамотно. Практически - снимать свадьбу фотоаппаратом достаточно сложно. В связи с этим если обратить внимание, свадебные фильмы снятые одним фотоаппаратом обычно очень короткие, если присмотрется вы заметите что фокус часто "гуляет", фокусируется то на одном то на другом. Появляется тряска, если снимали не со штатива, а при наличие "роллинг шаттера" картинка получается желейная. К примеру видеокамерой при съемке регистрации на свадьбе - я могу снять крупно, как расписываются, снять глаза невесты, ее волнение, взять общий план молодых, может еще гостей, фотоаппаратом столько снять не получится и выходит тут дилема, либо интересней свадебное видео по сюжету, либо интересней по картинке. Многие вопросы решаются видеосъемкой свадьбы с 2-х фотоаппаратов, и более интересный сюжет получается, но правда стоимость свадебного видео как правило возрастает досточно сильно. Поэтому людей снимающих качественно фотоаппаратом досточно мало и их услуги стоят не дешево. И не всегда видео снятое на фотоаппарат - качественное. Статья взята с сайта "Творческий союз Видеогрофов с Волгограда" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,Canon 5D mark 3 вышел,какие будут соображения? За и против. В России, официально он будет продаваться с августа! -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По поводу статьи.Некоторые стереотипы присутствуют в этой статье. Автор по видимому не в курсе что есть объективы со стабом-которые прекрасно выручают при репортаже. Наличие поворотных экранчиков у 60 и 600 д также прекрасно выручают. Чем не устраивают накамерные микрофоны? Из новинок :http://galc.ru/product/?id=12056 при том у него выведены снаружу перключатели дб. Слегка подкручивая резкость левой рукой-можно снять репортаж.Не так страшен чёрт... -------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
Не один раз уже слышал, на разных форумах периодически создаются темы - при длительной съемке на фотоаппарат могут гореть флэшки - связано с перегревом. Как-то этот факт настораживает. Оно в принципе и понятно - производитель видеосъемку позиционирует как дополнительную функцию, для съемки не больших роликов.
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех!!!
Поделитесь как правильно использовать 5d Mark II при видеосъемки. |
|
|
![]()
|
|
Смотрите, делайте выводы, пробуйте
Быстрый курс HDSLR кинематографии 1. 2. 3. Сами поищите 4. 5. 6. -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В связи с тем,что последние посты больше относятся к теме по Пиннаклу перенёс их сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Купила 600D, качество в отличии от камеры, классное. Снимаю в основном детей. Снимать на видеокамеру проблем небыло, а вот на фото... Пока на одном ребёнке сфокусируешся, он уже убежал. Общий план нормально, когда они стоят в кучке, но когда бегают, кто в фокусе кто нет. На экранчике сразу не поймешь, на ком есть резкость на ком нет. Может ещё не привыкла. Вообщем у меня вопрос такой. У кого нибудь есть опыт видеосъёмки детей на фото? Как вы справляетесь с фокусом?
|
|
|
![]()
|
|
Снимайте на минимальном фокусном расстоянии и если освещение позволяет - диафрагма хотя бы F8-11, тогда большинство детей будет в фокусе.
|
|
![]()
|
|
Случайно наткнулся на видео обзор:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Может быть будет кому то полезно.
|
|
|
![]()
|
|
Господа, я новичок в съёмке видео НD на фотоаппарат, и хочу , Вас, спросить. Вчера прикупил canon D-600, сегодня пробую снимать, чтобы не наделал боков при съёмке подскажите плиз, какую выдержку, диафрагму и иссо выставить.
|
|
|
![]()
|
|
какую выдержку, диафрагму и иссо выставить. К Вам встречный вопрос- а какую выдержку, диафрагму и усиление Вы выставляете при съемке на видеокамеру? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
yony
Всё ведь зависит от условий освещения,на улице одни значения ,в помещении другие,ну и от задачи тоже зависит,всё вместе выдержка,диафрагма и ISO дают экспозицию,а она зависит от освещения,всё так же как и на камере. Исо лучше больше 100-200 не задирать,чтоб шумов не было,остальное от задачи и от света,что важнее в конкретном случае,выдержка или диафрагма,то и ставим намертво,второй параметр подкручиваем по свету.Готового рецепта нет,если только снимать на авто. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если ни когда в ручниках не снимали,то нужно изучать всё это конечно,у меня нет фот-та такого класса,но там должны быть инструменты по замеру экспозиции,экспонометр или что то в этом роде,пусть фотографы лучше расскажут,что там есть для этого.Экспонометр позволяет подбирать нужные значения выдержки ,дифрагмы,исо.В Видеокамерах нужная экспозиция подбирается по показаниям зебры,гистограммы, а когда есть опыт то и на глаз,опытный фотограф тоже может на глаз выставить нужные параметры,новичку же нужно ориентироваться по приборам.
|
|
|
![]()
|
|
вот приобрёл 600 (только для тего чтобы сделать клип 3 мин.) он ведь делает волшебство - моет
|
|
|
![]()
|
|
yony а какие стекла используете? потому что значение исо на прямую зависят от светосилы объектива.
|
|
![]()
|
|
sigma dc 18-50mm 2.8-4.5 hsm
|
|
|
![]()
|
|
мне иногда на 24 забольшой угол,а при 18 даже не представляю,свои ноги можно увидеть.
|
|
![]()
|
|
Смотря какая тушка, у 600-го же кроп.
|
|
![]()
|
|
Всем доброго вечера! Подскажите какой лучше всего использовать микрофон (для видеосъемки фотиком)!
|
|
|
![]()
|
|
Я себе взял такой,Rode Stereo VideoMic вроде ничего !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
![]()
|
|
Купил себе CANON 650D 18-135 STM фотик с новой матрицей двойной автофокус объектив STM специально для видео сделан/
Качество супер. Ничего не греется. Минус -перед съемкой надо навести на оъект и нажать на кнопку спуска затвора для фокусировки дальше поддерживает сам автоматом На данный момент лучший вариант для съемки видео из фотиков зеркалок 18,7мpx Сообщение отредактировал FARIER - 6.2.2013, 19:51 Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Поздравляю с покупкой!! не смогли бы вы мне залить пару видеофайлов снятых этой камерой? хочу сравнить со своей Сонькой.
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с покупкой!! не смогли бы вы мне залить пару видеофайлов снятых этой камерой? хочу сравнить со своей Сонькой. А у вас какая сонька? -------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
у меня сони альфа-37. При просмотре наблюдается мелкая дрожь
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос.Как добиться результата,чтоб небыло переэкспонированной зоны и соответственно если платье невесты выглядит нормально то есть завалы в тенях.Марк 2, 24-70 2.8L.
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ответ банален: расширить ДД всеми доступными способами. От настроек камеры до подсвечивания теней...
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Подсказку за ДД спасибо,нашел инфу,поснимал в разных режимах.А по поводу объектива neiro спорить не буду,так как он у меня один.У Вас какой стоит? Снимаю с монопода.
|
|
![]()
|
|
А кто людей подсвечивает отражателем? Как правильноих подсветить? Жалуются постоянно что слепит, глаза слезятся, невесту я например стараюсь подсвечивать на платье, таким образом белый цвет платья отражает свет и тем самым и лицо подсвечивает, не так уже слепит невесту, а с женихом как?(это вопрос про расширение ДД, а то вроде не относится к данной теме
![]() -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
neiro вы снимаете в паре,я один.В нашем городе не многие готовы оплатить 2-ох камерную съемку.У них на первом месте стол накрыть,а то что осталось делят межу ведущей,фото,видео.
|
|
![]()
|
|
Со слов показалось.
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос.Как добиться результата,чтоб небыло переэкспонированной зоны и соответственно если платье невесты выглядит нормально то есть завалы в тенях.Марк 2, 24-70 2.8L. Лично моё мнение, надо стараться чтобы объект съмки выглядел нормально а именно не переэкспонирован я даже допускаю небольшие завалы в тенях главное чтобы пересветов не было, а уж если совсем все идеально то это свет надо ставить, я поначалу тоже парился по поводу этого, но потом пришел к выводу что завалы в тенях не так уж экстремально губят картинку как пересвет! А вообще на на MARK 2 есть прошивка Magic Latern которая облегчит Вам жизнь в разы! -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
Всем доброго вечера! Подскажите какой лучше всего использовать микрофон (для видеосъемки фотиком)! Лучше рекордером писать звук а потом синхронизировать, Вы с фотика не запишите хороший качественный звук какой бы микрофон не купили а еще один БОЛЬШОЙ минус это то что у фотика записывая звук на автомате не выводится уровень на экран, только на ручной настройке. -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
Цитата(trito @ 20.7.2013, 12:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!). В обработке хорошо тянутся свет и тень.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:10 |