Дрожит видеоизображение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дрожит видеоизображение |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Оцифровала видеозапись в Pinakl, перетащила в премьер, после обработки видео вывела изображение, изображение сильно дрожит. Что делать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попробуй поменять поля. Только вопрос - зачем оцифровывать в Pinnacle если работаете в Premiere ведь в нём есть свой захват видео.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А вдруг речь об аналоге? Да и по качеству захвата в цифре Пинакла лучше, чем Премьер. Я на Пинакле два года сидел, но соскочил потому что там меньше возможностей, чем в Премьере. Но Премьер тоже неплохо хватает, но только цифру!!!
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вдруг речь об аналоге? Да и по качеству захвата в цифре Пинакла лучше, чем Премьер. Я на Пинакле два года сидел, но соскочил потому что там меньше возможностей, чем в Премьере. Но Премьер тоже неплохо хватает, но только цифру!!! Да, запись была с аналоговой камеры. С обработками таких записей всегда что-нибудь не слава Богу! |
|
|
![]()
|
|
Ну, здесь смотреть наверно надо оригинал, дрожит или нет, потом в каком формате был захвачен, потом какая машина(тех данные), соответственно и смотреть ПО Премьера. Если машина слабая а Премьер CS4, то понятно, что слабовата машинка для этой версии. А раньше пробовали работать в такой паре редакторов? Если да, то каковы были результаты.? У меня, например, Пень Е8400, 4х1Гигу 800МГц, АТИ 4650 - 512мБт, и хватал как и Вы аналог и обрабатывал в Премьере(CS4) и все путем. Настройки по умолчанию стоят. Выводил в Microsoft AVI и потом остальное делал в Енкоре. Никакой дрожи нет.
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
подскажите после создания меню в sony dvd architect studio 4.5 у изображения появилось нечеткость и слегка дрожание. перед тем монтаж был сделан в Adobe Premer.CS 3 и там небыло такого??
может нужно обновить какой-то кодек .у меня иногда windows media неможет показать изображение. может в этом причина .Надеюсь на скорый ответ спс |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос первый, какой битрейт был выставлен. Я когда то по глупости поставил где-то 3-4 - получилось просто мраки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня стоит тоже 4:3 а что лучше поставить 16:9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
4:3 или 16:9 это стандарт экранной картинки (грубо говоря соотношение коэффициента размеров его сторон)
Здесь он ни причём. MSergius писал о Битрейде - это некий процессы сжатия и кодирования файлов (грубо говоря объем информации в единицу времени) по глупости поставилгде-то 3-4 (это 3000 ~ 4000 тысячи) на выводе (грубо говоря маловато для DVD Video) Но думаю вряд ли это ключевой момент (в случае дрожания), не чёткое - возможно и даже очень. Попробуй повысить этот параметр. Но вполне возможно проблема глубже (на уровне декодеров, компиляторов, аппаратных средств) имею в виду к чему и чем обращается/руководствуется софт и совмещение этих параметров (к примеру: Исходник декодировался DirecttShow а выход осуществляли AviSourse) или (рамсы интерлейса и чистоты кадров)... Вообще вариантов море. И для анализа ситуации все требуют либо знаний либо экспериментов... Здесь хорошее предложение/замечание от serj_1 И как дополнение: (самый простой путь) Возьмите существующие удачные выводы видео материала. Получите о нём максимально полную информацию. Сравните её с данными о проблемном видео материале и как следствие: Имеете реальные циферки и характеристику несоответствий... Настройте программный продукт в нужном (с удовлетворяющим требованиям параметрами) и собственно Всё... |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Не спорьте. Её этот вопрос уже вряд ли интересует. Если бы было что то важное, то давно написала как захватывала и с какими параметрами.
|
|
|
![]()
|
|
Не спорьте. Её этот вопрос уже вряд ли интересует. Если бы было что то важное, то давно написала как захватывала и с какими параметрами. Еще как интересует, что только не перепробовала, вплоть до повторной обработки, но изображение дрожит по-прежнему. А не писала, потому что заглянуть сюда было некогда, запарилась с новогодними фото и видео. Причина, думаю, все же в моем древнекеренском компьютере, хотя потом раньше тоже обрабатывала такие записи и ничего, все было нормально, правда, возникали проблемы со звуком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если захватывали в одной монтажке, а монтируете в другой то могли перепутаться поля,или же на выводе нужно смотреть чтоб поля не перевёртывались и развёрстка оставалась черестрочной.У Пинакла за это специальный фильтр отвечает и там можно не обращать внимания на поля он сам всё делает как нужно при выводе.Если захватывали аналог то в какой формат?Вы ни чего не написали про это,может вы в МПЕГ хватали,мы что тут гадать должны что у вас там,в правилах ясно написано задавать вопрос подробно,чем(устройство) хватали в каком формате,какой порядок полей при захвате?,какой порядок полей в проекте в Премьере?Какие настройки проекта в Премьере?,если настройки проекта не соответствуют захваченному материалу то тоже может такое быть.Если захватывали Пинаклом почему там не делали монтаж?Или хотя бы подготовить файл для монтажа в Премьере в удобном для него формате.Даже тот же ДВ АВИ одни монтажки хватают с нижним полем первым ,другие верхним.МПЕГ и ДВ тоже отличаются порядком полей.Подробности пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
ФорматМПЕГ, первым нижнее поле; а записывала в Пинакле, потому что при работе использую два стареньких компьютера, на одном Пинакл, на другом Премьер, для двух программ не хватает объема памяти, а работать мне удобнее и привычнее в Премьер. А оцифровывала запись с видеокассеты, оцифрованное видео не дрожит.
Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 4.1.2010, 14:30 |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Tatjana50
Вы в какой формат видео премьером вывели и где смотрите? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"Из Премьер вывела AVI, затем записала в МПЕГ"
Уж больно вы лаконичны. А ну-ка поподробнее отсюда. Что за avi вывели из премьера? DV AVI? Конвертировали в mpeg2? Чем? Куда записали этот mpeg? И на чем смотрели? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Двойная конвертация МПЕГ,зачем?Нужно было из Премьера и гнать сразу МПЕГ,если у вас исходник МПЕГ.И второе: если после Премьера дрожь появилась смотрите порядок полей в настройках вывода в ДВ в Премьере и смотрите настройки проекта(порядок полей)если выводить в ДВ АВИ то нужно было это сделать до монтажа,а уже ДВ АВИ монтировать.Вы хоть бы скриншоты выложили настроек проекта,настроек вывода,так и не ответили на вопросы чем записали то конечный МПЕГ,и на чём смотрите?Так мы долго будем теоризировать.И так и не написали порядок полей пробовали менять или нет?Что бы знать если не в этом дело то в другом направлении копать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
1. Чтоб не гадать есть проги типа видеоинспектор или медиаинфо. Проверяем свойства файла.
2. Делаем пробный конверт. Берем исходный мпег и через канопус про кодер выводим в - ДВ-АВИ оптимизированное для премьера (там есть такая настройка, в пресетах "программно-зависимые") заганяем в премьер, выводим, смотрим. 3. если некатит, конвертим через что-нибудь (тот-же канопус мона) в прогрессив (делаем деинтерленс), то есть вместо двух "расчесок" (два пол-кадра с разными полями) получаем кадры целиком (резкость чуть падает, зато дрожание точно помрет). И в премьере так и работаем в прогрессиве = "25р". И выводим в прогрессив в мпег. -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Вот не могу добиться от нее насчет этого - "затем записала в МПЕГ" . Как и чего сделано-то было. Если, допустим mpeg2 с высоким битрейтом записала на диск и попыталась смотреть на ДВД плеере, то обязательно затрясет
|
|
|
![]()
|
|
Извините, давно не отвечала, т.к. была в отъезде. Спасибо большое за интерес к теме и за советы по устранению неполадок. Сменила поля, все пошло нормально. еще раз спасибо всем большое, кто откликнулся на мою проблему.
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже бывает дрожь в изображении. Но только не во всем, а там где применял переход (xplode, adorage и т.д.). Монтирую в Премьере CS3. Компьютер Fenom2 X3 2.6, 2 ггб ОЗУ, Radeon HD4770 512 mb. Я заметил что дрожь начинается после долгой работы за проектом без перезагрузки программы. Не могу понять толи ему не хватает оперативки, толи дрова какие-то гонят. Общитываю в ДВ АВИ через стандартный кодек. При монтаже если присмотреться можно разглядеть дрожь, тогда она будет и в видеофайле, если дрожи нет, ее не будет и в видео. Только присматриваться не всегда удобно, чаще всего только после общета замечаю, приходиться смещать эффекты чтоб заново делать предварительный обсчет уже без дрожи.
|
|
|
![]()
|
|
А можно что-то сделать, если дрожь появилась уже при съёмке, так как оператор был немного не трезв?
Я вроде где то встречал такой эффект, или что то в этом роде. Не могу сообразить где. Работаю в Sony Vegas 9. Дрожь такого характера: не большой тремор и не очень плавная проводка камеры (с не сильными рывками). Подскажите можно как то спасти запись? Или придётся просматривать в таком же состоянии, что и при съёмке! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Таких плагинов довольно много, попробуй Mercalli ProDAD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Есть такой видеоредактор, называется Мэджик (есть уже 17 версий), у него такое встроено.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.... в Corel VideoStudio Pro X3 сделала ролики.. после сохранения их на диске, у меня тоже дрожит изображение... Это как то можно исправить?...
|
|
|
![]()
|
|
Незнаю как в Кореле, но в многих редакторах эта причина может быть сменой полей. По умолчанию стоит нижнее, но бывает либо захват произведен не правильно, иль через чур "покапавшись" в настроиках проги. У меня тож было пару раз и в Пинакле и в Премьере. Можно посмотреть какие поля в захваченом ролике(а кстати, он до редактирования нормально кажет?) и потом посмотреть в настроиках программы , соответственно настроить нужное. Мне кажется так.
|
|
![]()
|
|
Понятно.. а еще одни вопрос.. отдельной темы про Корел у вас на сайте нет.. или может я не нашла....
|
|
|
![]()
|
|
Корел-это бывшая Ulead Video Studio по моему, и ветка соответствующая есть. Ищем
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
А можно что-то сделать, если дрожь появилась уже при съёмке, так как оператор был немного не трезв? Я вроде где то встречал такой эффект, или что то в этом роде. Не могу сообразить где. Работаю в Sony Vegas 9. Дрожь такого характера: не большой тремор и не очень плавная проводка камеры (с не сильными рывками). Подскажите можно как то спасти запись? Или придётся просматривать в таком же состоянии, что и при съёмке! Sony Vegas 10 (десять!) -> правой кнопкой -> sabilize media - супер вариант!!! Попробуйте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то спасти такое видео. Причина - при съемке подвела кассета. Что бы не объяснять на пальцах, в чем проблема, вот кусочек характерный.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У вас сыпет изображение на самой кассете, как правило это происходит из-за её износа или попадания загрязнения на ленту. С таким файлом ничего сделать нельзя. В мусорку.
|
|
|
![]()
|
|
Подтверждаю, сам пару раз имел такие случаи. Один раз даже камера подсказывала, мол не могу, почистить головку надо, а я проигнорировал и в итоге БРАК!!! Гдето читал, что каждой марке (фирме) свою продукцию, а не гнаться за дешевизной(искусство дороже) Вот и я стараюсь кассеты брать Панасы чистые не выбирать по деньгам. Здесь ни чем помочь нельзя, Талана-смирись!
|
|
![]()
|
|
Да я знаю, что это кассета виновата
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, за неимением лучшего и это видео для архива ценно.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос дрожании... Раздражает это дрожание. Причем интересно, что захваченое пинаклой видео(ДВ АВИ) сторонними проигр.(на ПК) воспроизводится плавно -красиво, а вот в самой проге дрожит, и на ДВД плеере тоже самое. Для наглядности привожу алгоритм действий, может кто найдет в чем моя ошибка...
1.Захват видео ДВ.(фоновый просчет, кодек для вывода на диск) 2.Обработка. 3.Вывод в файл АВИ. 4.Обратно этот файл в програму. 5. Вывод. Создаю образ диска (но не записываю). 6.Запись образа НЕРОЙ. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска.
Сделал образ DVD N1 диска и прожёг на болванку программой Soni Archiekt Pro. На компьютере проигрывается отлично. На DVD плеере и ЖК телевизоре тоже. При проигрывании на древнем DVD проигрывателе подключённом к древнему же телевизору с лучевой трубой возникает дрожание как отдельных частей кадра (мелких и контрастных, например « каша дрожащая» на рисунке ковра, или подёргивание рамы картины на заднем плане, и т.п. Ролики для DVD N1 монтировал Soni Vegas Pro 10. Исходные файлы MOV камеры Canon 5D II 1920p. , объектив Canon L 72мм, снимал 25 к/с, 1920x1080 что бы получить запас для кадрирования при монтаже – конечная картинка требовалась 3x4 Pal DVD 720x576 . В проекте Vegas установил PAL DV прогрессив 3x4 , фильтров по минимуму, местами кроп для крупных планов, местами кроп из за стабилизации картинки, но в пределах не более 50%. Параметры проекта Vegas mp2 прогрессив. Выводил для Архитекта (DVD N1) mp2 прогрессив. Файлы VOB на DVD получились прогрессив. Искал решение через Гугл, просмотры форумов и обучалок, результат: советуют скормить архитекту файлы в формате i (четырёхстрочном). Перепробовал разные варианты вывода роликов из Вегаса. Видео MP2i и аудио С-3 по отдельности, а) DVD N 2 при настройке самого проекта как прогрессив Полученные ролики выгружал из программы в i ![]() Peзультат: на дисках DVD N2 иN3 получил дрожание при проигрывании и на компе в WindMed Pl, и на древнем телеке. Пробовал ещё кучу вариантов, десяток дисков прожег с похожим результатом. Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска. Может надо прожигать не Архитектом, а каким-нибудь древним Nero версии десятилетней давности? Или конвертировать готовые ролики МP2 прогрессив в МP2 i ,пусть и с потерей качества, и сам образ диска с менюшками в Nero собрать? Варианты типа выкинуть телек с лучевой трубкой не предлагать, телек и dvd плеер «заказчика». Свой я уже выкинул (: |
|
|
![]()
|
|
Почему статическое видео не дрожит, а динамическое дрожит ?
|
|
|
![]()
|
|
Мало информации. Какое видео, кодеки, количество кадров в секунду, параметры проекта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Из своего опыта, не зная параметров вывода и параметров, в которых снимает Ваша камера- можно сказать следующее.
Если камера снимает в DV Avi. То это Нижнее поле первое (Lower) Параметры проекта должны быть именно такими. Вот вывели Вы из монтажки в этом же DV AVI и начинаете делать DVD диск. DVD- это mpg. И параметры должны быть уже верхнее поле первое. (Upper) Если Вы выводите из монтажки в прогрессиве, то будьте готовы к тому, что на компьютере всё будет тип топ, а вот на телевизоре- может быть дрожание. Так как на старых телевизорах черезстрочная развёртка. Многие новые уже имеют прогрессив и вообще настраиваются автоматически под параметры видео. Если монтируете HDV 1080 50i- то это обычно всегда Верхнее поле первое. И DVD если из этого HDV видео делаете, то тоже. Вот кратко о том, что мне в своё время изрядно попортило нервы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таких плагинов довольно много, попробуй Mercalli ProDAD Добрый день. Ставлю этот плагин, он не появляется в Премьере. Может прикрутка какая нужна, как для адораджи? Или русификатор виноват ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Проверь версию, подходит ли она к твоему Премьеру.
|
|
|
![]()
|
|
На некоторых клипах HD m2ts, смонтированных в Премьере у меня слишком заметно дергается верхняя граница видеоизображения после вывода фильма и просмотра на компьютере, причем любым плеером. При близком рассмотрении - это такая тонкая полоска-кайма из черных точек прямо на верхней границе. Настройки и интерлейз-нижнее поле у клипов как обычно, эффекты тоже мои постоянные, да и вывод фильма тоже стандарт DV AVI. Может кто подскажет, откуда это дрожащее искажение вылазит вверху и портит всю картинку, и как от этого избавиться? Уж слишком заметно это дергание для глаз.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что разве поле у исходников камер HD после захвата бывает разным? Cейчас после перехода на Премьер-5 я забыла, что такое гребенка. И на поля при выводе фильма поэтому не обращаю внимание, по умолчанию там какое-то поле выставлено для DV-AVI. Короче, иногда дергается, еще раз подчеркиваю, не изображение, а только верхняя граница видео на протяжении всего клипа, особенно скачет на светлых участках горизонта. В других проектах - бывает нормально. На телевизоре пока не проверяла, только на компьютере. Все проигрыватели пробовала.
А на самом деле поле должно совпадать на исходнике и на выходе из монтажки? |
|
|
![]()
|
|
А на самом деле поле должно совпадать на исходнике и на выходе из монтажки? Да, в интерлейсе должно. У файлов с моей камеры первое поле верхнее. Снимаю в HD. |
|
|
![]()
|
|
Vikusya
У вас винегрет получается ,у HD m2ts первое верхнее поле всегда,а у DV AVI наоборот нижнее,это если снято камерой,но и в монтажках на выходе по умолчанию обычно для DV AVI нижнее поле.Вообще не понятно для чего Hd -видео переводится в ДВ АВИ,с какой целью? По поводу кодирования окончательного,если исходник DV AVI и в нём же и монтируется,то из него ДВД можно делать с любым полем.Если исходник HD-видео с верхним полем,то лучше на всех этапах вплоть до создания ДВД так и оставлять верхнее поле. Видеокамера какая? |
|
|
![]()
|
|
Камера SONY AX2000E снимаю в HD. Да, поле верхнее у исходников. Но мы же не только свадьбы выводим на DVD диск через Adobe Encore . Иногда нужно сделать клип для интернета и тогда выводим на жесткий диск компьютера DV-AVI - вот тогда поле при экспорте и меняется на нижнее автоматически. Вопрос выше мой состоял в том, что такое видео при просмотре на компьютере дергается в верхней границе экрана, не так чтобы очень, но все равно выглядит как неприятный дефект.
P.S. Так как тема ветки дрожание видеоизображения. Еще раз посмотрела несколько своих проектов выведенных в DV-AVI. Есть подозрение, что причина тут вовсе не в полях. Премьер и без нашего участия расставляет поля как положено. Может у меня дрожит верхняя кромка изображения на клипах, где скорость уменьшена в полтора-два раза средствами самой монтажки, а не плагином. Хотя это надо еще проверять. |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте для инета вывести не в DV AVI,а например в мпег-2 или Н-264 будет или нет там такое дрожание?.Премьер то понятно выставляет поля в соответствии со стандартом для ДВ,там всегда нижнее и изменить его там нельзя,но я про ,что и говорю,если исходник с верхним полем,зачем в ДВ то выводить с нижним?,есть же другие форматы с верхним полем,на конец для инета можно и сразу в прогрессив вывести,тем более если приходится понижать разрешение вполовину или более от исходника.Дрожание от применения скорости тоже возможно.
|
|
|
![]()
|
|
А какая частота кадров 25 FPS, или 29,97 FPS, если проект с разной частотой, то дрожание ни чем не убрать, нужно приводить все к одному знаменателю.
Может я не в тему? Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:06 |