Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы от начинающих операторов
виталик74
сообщение 16.9.2010, 21:23
Сообщение #1

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 3.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый день уважаемые форумчане!!!

Этот раздел создан специально для начинающих операторов и любителей поснимать на видеокамеру для себя и близких людей.
По себе знаю, что в самом начале моей деятельности в качестве видео-оператора, возникало очень много вопросов связанных с видеосъёмкой.
В этой теме спрашивайте и задавайте вопросы касаемые данного рода деятельности.
Мы постараемся Вам в этом помочь.

Свои работы Вы можете продемонстрировать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Проблемы связаные с программами монтажа, Вы можете обсудить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Митяй2010
сообщение 19.9.2010, 14:34
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!
Снял на видеокамеру спартакиаду, теперь нужно как-то смонтировать, есть многие виды спорта.....
Подскажите как начать, какую музыку выбирать и т.д

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 19.9.2010, 14:58
Сообщение #3

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Тут очень субъективно. Это ведь Ваше произведение, Ваш взгляд... Ну а так... Если серьезный фильм, то я бы посоветовал скачать группу symfomania, там скрипки и есть темы битва, гонки, прелюдия, победа и т.п. - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если ролик шуточный - на вставлять песни (кусочки) по видам спорта.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
виталик74
сообщение 19.9.2010, 15:22
Сообщение #4

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Полностью с SST согласен ...
Для себя вы должны определиться что это будет ;

Информационный ролик - лучше всего начать с крупных и мелких планов самого места где проводились эти мероприятия. В нём так-же может присутствовать закадровый текст ,который будет оповещать об видах спорта , участниках и так далее...

Комедийный ролик - можно начать по разному , как вариан можно скачать из инета скльптуры спорцменов и сделать в начале небольшое слайдшоу под песню "Закаляйся , если хочеш быть здоров." Ну и в нем можно применять ускореное видео и повторы неудачных и смешных моментов.

Определитесь в начале об стиле будующего ролика... ну и затем нужно подбирать по смыслу музыку и материал.
Удачи.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Митяй2010
сообщение 19.9.2010, 20:52
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо,
а может кто-то знает проект для Adobe After Effects CS4 на тему спорта ?? киньте ссылочку =)) буду очень благодарен =))
Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
виталик74
сообщение 19.9.2010, 20:59
Сообщение #6

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На тему футбол...
Videohive After Effects Project: High school football
aep(CS4) | FullHD(1920x1080) | 153Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

На будующее...если ищите проекты для АЕ... то пишите здесь

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Митяй2010
сообщение 22.9.2010, 19:48
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый вечер =)) default_cool.gif

Подскажите пожалуйста как лучше сделать 5 - минутный ролик?

какую музыку ставить? может как-то со скоростью поработать?

образцы есть у кого-то? киньте ссылку default_blush.gif

ЗАранее спасибо  default_wub.gif

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 22.9.2010, 19:58
Сообщение #8

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Митяй2010,на какую тему ролик хотите сделать?

Сначала :
1´.решите тему на какую будете делать ролик
2.подберите материал:заставку на начало клипа,видео-материал или с фотографииями вперемешку,заставку на конец клипа
3.если есть тема для ролика, то можно и подбирать музыку,решив зарание,хотите весёлый ,печальный ,романтический или на детскую тему клип.
4. подабрали музыку и.....ложите её на дорожку и начинайте подгонять ваш ролик.

А роликов у нас куча -зайдите в тему "Мои работы "и любого автора можете взять себе в пример.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Митяй2010
сообщение 22.9.2010, 23:04
Сообщение #9

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ДОброй ночи 3d_11.gif
Ребята помогите начинабщему оператору default_mellow.gif
Отснята школьная спартакиада, нужно сделать фильм до 30 мин
у кого-то есть идеи?? может кто-то сценарий кинет,хоть примерно .....
заранее спасибо

+Цитировать сообщение
pro.rock
сообщение 22.9.2010, 23:40
Сообщение #10

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вы сами то поняли чего попросили ?..
Материал уже отснят и точка .

А сценарий: - это
1. Литературно - драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма.
2. Детальный план, сюжетная схема.
3. Список действующих лиц с указанием времени и порядка появления.
4. Заранее подготовленный план проведения какого либо мероприятия.
5. Режиссерское описание, содержащее интонационно - жестовую и пространственную детализацию текста или действий.
6. Прогнозированная - система предположений о течении процесса, на основе которой разрабатывается один из возможных вариантов.
7. Детальный план постановки, содержащий точную разбивку на кадры с указанием планов, музыкального и изобразительного решения.
8. Предварительное определение жанра, ритма, стиля и атмосферы будущего кинопроизведения.

И все это предполагает иметь место, до. Момента непосредственной съемки !

В вашем же случае, это либо репортажный отчет о прошедшем событии, либо художественная кино зарисовка.
А вариантов оформления экранизации просто море. Которое опять таки зависит уже от исходного материала.
О котором между делом будет сказано.
Никто и понятия не имеет ... default_mad.gif

Словом. даже будучи волшебником, помочь с данным набором инфы. Вы сможете себе только самостоятельно. default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
елена art
сообщение 23.9.2010, 16:52
Сообщение #11

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, как перекодировать размер большого файла АВИ (1,5Гб) с наименьшей потерей качества до 50мб? В какой формат и с какими настройками? Установлена програмка Canopus...

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 23.9.2010, 19:06
Сообщение #12

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

В форматы FLV, F4V, WMV, MPEG-4, Divx, а настройки битрейда на свой вкус.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dinars
сообщение 24.9.2010, 4:05
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите, в какой формат и с какими характеристиками пережимать HDV видео, например домашнее, для тогочтоб места много не занимало, ну и качество не терялось? А то снял, смонтирован, а поделиться с кем нибудь ни как.

+Цитировать сообщение
Dinars
сообщение 24.9.2010, 4:19
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(елена art @ 23.9.2010, 18:52) *
Подскажите, пожалуйста, как перекодировать размер большого файла АВИ (1,5Гб) с наименьшей потерей качества до 50мб? В какой формат и с какими настройками? Установлена програмка Canopus...

Если файл AVI 720*576, то самый лучший способ хранения в DVD. Это можно сделать с помощью простой нерки не ниже восмой версии. А если использовать Canopus прокодер, то в mpeg2 с битрейдом не ниже 6000, место экономится, а качество ни чем не хуже оригинала. Объем уменьшится примерно в пять раз. У меня такой архив.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 24.9.2010, 5:59
Сообщение #15

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Dinars @ 24.9.2010, 9:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По вопросу ужатия HDV,что бы уменьшить размер нужно закодировать его в HD кодеком AVCHD(MPEG-4,AVC/H-264),там ещё и битрейт можно уменьшить,но естественно, чем меньше будет битрейт тем хуже качество.Думаю не менее 12-17000 ставить нужно всё таки.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Stoune
сообщение 4.10.2010, 20:35
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрий день. Помогите снял свадьбу и не знаю в какой формат луудше положить, подскажите пожалуста default_wub.gif

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 4.10.2010, 21:42
Сообщение #17

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Stoune, потрудитесь подробней описать свою проблему.У Вас слишком мало информации, чтобы ответить на Ваш вопрос. Также заполните в своем профиле графы конфигурации Вашего компьютера и укажите программы, в которых работаете.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Stoune
сообщение 5.10.2010, 22:47
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я извеняюсь, сдесь я ище не разобрался на форуме. Снимал свадьбу камерой Sony DSR 45E и монтировал программой Ulead video studio. Не могу понять в каком формате лудше виводить фильм что бы его читала DVD-шка, как зделать что бы качество видео улудшить. Ато что то видео получается мутним. Сарание спасибо.

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 6.10.2010, 17:50
Сообщение #19

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пост 14. А где можно Канопус скачать? В Футажике мне не по глазам.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 6.10.2010, 17:58
Сообщение #20

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 6.10.2010, 18:09
Сообщение #21

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Стоило спросить, как сразу и нашла в видеомонтаже. Но комментарии напугали. И система полететь может,и кодеки дополнительные, и переустановка Пинакла...Очкую однако...

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 7.10.2010, 11:07
Сообщение #22

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня Пиннакл с давних пор стоит вместе в ПроКодером,года три так точно, ещё с версии 2.0 Кодера начинал,ни каких проблем по сожительству этих программ на ПК не наблюдал.Ни чего переустанавливать не приходилось.

Благодарностей:
OLZ,

+Цитировать сообщение
Гость_болеро_*
сообщение 26.10.2010, 12:30
Сообщение #23

Цитата выделенного

Добрый день, помогите пожалуйста с идеей, дело в том,что я три года занимаюсь видеосъемкой в детских садах и школах, а вот в этом году решила попробовать начать снимать свадьбы, за лето сняла всего четыре свадьбы, вроде бы получается, так вот, вчера встречалась с новыми будущими молодоженами (свадьба в конце ноября). Возможно они станут моими пятыми клиентами на видеосъемку свадьбы, но у них совершенно другой взгляд на фильм о свадьбе, чем у предыдущих молодоженов да и меня тоже... Дело в том, что они не хотят никакой романтики , а видео свадьбы должно быть прикольным и веселым. Музыкальное оформление свадьбы - музыка из фильма Такси 1,2,3,4 и никакой другой!!!... Может кто-то что-то посоветует? Хотябы как снять прикольный ролик одевания молодых, буду очень благодарна!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 26.10.2010, 13:01
Сообщение #24

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Посмотрите эту ветку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там в посте 86 у меня была та же проблема. Почитайте дальше кто что предложил, возможно натолкнет Вас на идею.И посмотрите ссылку в личке.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Driverol_*
сообщение 27.10.2010, 17:47
Сообщение #25

Цитата выделенного

болеро, у Вас уже есть от чего оттолкнуться!-"Музыкальное оформление свадьбы - музыка из фильма Такси 1,2,3,4 и никакой другой!!!..." default_biggrin.gif
Предлагаю как вариант начало "Утро жениха":
Темная комната, на часах 2.00, жених сладко спит, он представляет себя гонсЧегом Формулы 1, что-то происходит непонятное, он просыпается в гараже возле разобранной машины, ничего не понимает, начинает одеваться в спецовку, рядом лежит коробочка якобы с кольцами, открывает-там две гайки на 27, приезжают кунаки, крутят пальцами у виска, быстро одевают жениха в цивильное, показывают на часы-дескать время, цигель-цигель, выбегают из гаража(СТО), подлетает (именно подлетает с визгом шин) "ПЕЖО605" белого цвета (на крыше гребешок "TAXI MARSEL), жених открывает дверь и видит на месте водилы (вставьте из фильма кадр) Даниэля 3d_11.gif Все садятся в машину, машина летит по городу (вставьте побольше кадров из фильма) и съемок в салоне, спидометр, пассажиры в а**уе от бешенной скорости. Когда приезжают на место, резкий тормоз, все достают пакеты...)))) И все это действие под заказанную вам музыкальную тему...
Ну типа как-то так.... default_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 27.10.2010, 18:06
Сообщение #26

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Driverol ,ну ничего себе сценарий?А кто актёров оплачивать будет????? 3D-Smile-Big-75.gif

Driverol ,здорово описали !!!!Идея с кольцами очень понравилась!!!! 3D-Smile-Big-02.gif 3D-Smile-Big-07.gif

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Driverol_*
сообщение 27.10.2010, 18:50
Сообщение #27

Цитата выделенного

Реквизит: гараж (СТО), машина в ремонте, спецовка, Пежо605 белого цвету, гребешок "ТАКСИ МАРСЕЛЬ", пакеты для..., фильмы "Такси 1,2,3,4" и OST Саундтреки к ним
Артисты: рассказать жениху и кунакам. Я думаю согласятся default_biggrin.gif
Локация: где угодно
Время съемок: до свадьбы. Один съемочный день.
Сделать и показать на свадьбе после второго столоа Будет фурор

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
кечамут
сообщение 29.10.2010, 10:34
Сообщение #28

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

как вставить видео на форум футажи ру

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 29.10.2010, 12:18
Сообщение #29

Цитата выделенного

кечамут
Смотрим здесь
пост №14

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ludpritova
сообщение 7.12.2010, 0:31
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

у меня вот такая ситуация сложилась. Делаю видео доченьке в подарок про первый год, есть видео, заснятое на фотоаппарат и на камеру. При соединении получается что видео с камеры широкоформатное,т.е. с полосками сверху и снизу, а с фотика -обычное, да еще и пришлось кое где поворачивать изображение,так полосы слева и справа. Как можно все  это выровнять? Думала про применение рамки,Но не хочется излишнего нагромождение. Заранее спасибо за советы.

+Цитировать сообщение
Tagan
сообщение 7.12.2010, 0:51
Сообщение #31

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Да в двух словах и не расскажешь...Вам надо преобразовать видео 4х3 с фотика, к видео 16х9, как в камере.Для этого существует масса программ, например...Movavi Видео Конвертер 9, Total Video Converter, VirtualDub, Canopus ( Rhozet Carbon Coder 3.14),Main Concept Reference 1.6 и т.д.
Качайте , устанавливайте...думаю любая подойдёт, хотя VirtualDub будет полегче, ну и получше , хотя это чисто моё мнение.
Есть конечно ещё другой вариант...в той программе где соединяете вставьте видео с фото и запишите его , как видеофайл с соотношеним 16х9, а потом уже можно соединить с видео из камеры, больше ничего сказать не могу, так как не знаю в какой проге монтаж и какие видеофайлы пытаетесь соединить.

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
Гость_Driverol_*
сообщение 7.12.2010, 10:16
Сообщение #32

Цитата выделенного

Когда работал в Пинакле тоже была такая проблема при монтаже кадров из разных источников. Методом проб и ошибок остановился на том что лучше всего использовать плагин, который подрезает изображение сверху и снизу. Т.е. первый кадр идет 16х9, следующий 4х3, и нему и применяете этот плагин. В ЕDIUS немного проще-фильтр REGION, Конечно, при подрезке теряется часть изображения. Но лично меня это не сильно напрягало). Зато все кадры были "причесаны" к одному знаменателю

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
ludpritova
сообщение 7.12.2010, 10:35
Сообщение #33

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

и еще вопрос,как сделать во время видео вставку, из фото,Но не просто статичное изображение,а например чтобы они в стопочку складывались или еще как-нибудь интересно. Спасибо за помощь!!!!!!!

+Цитировать сообщение
лесенок1212
сообщение 16.12.2010, 21:48
Сообщение #34

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Помогите! У меня такая проблема, 10 лет на полке валялись касеты с свадьбой, решила отредактировать, наложить музыку, в общем оформить. Отнесла видео в ближайший салон, оцифровали с разширением VOB. Работать хочу в Vegas. Проблема в том, что вегас не видет это разширение. Перетаскиваю насильно, звук считавыется, а видео нет. Что делать, подскажите? так хотелось себя и мужа порадовать, красивым видео.

+Цитировать сообщение
Tagan
сообщение 17.12.2010, 1:22
Сообщение #35

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Переименуйте вручную расширение видеофайла...пример - VTS_01_1.VOB на VTS_01_1.mpg... и редактируйте на здоровье.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Tagan
сообщение 17.12.2010, 1:33
Сообщение #36

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

и еще вопрос,как сделать во время видео вставку, из фото,Но не просто статичное изображение,а например чтобы они в стопочку складывались или еще как-нибудь интересно. Спасибо за помощь!!!!!!!
Запишите своё фото в видеофайл со всякими эффектами, рюшками, бантиками и на монтажный стол под главный видеофайл (на вторую дорожку), получится наложение видео...

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
лесенок1212
сообщение 19.12.2010, 17:30
Сообщение #37

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Tagan @ 17.12.2010, 3:22) *
Переименуйте вручную расширение видеофайла...пример - VTS_01_1.VOB на VTS_01_1.mpg... и редактируйте на здоровье.

Изменила в ручную расширение на mpg, звук остался, а видео невидно, синий экран. default_sad.gif

+Цитировать сообщение
виталик74
сообщение 19.12.2010, 18:31
Сообщение #38

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Возможно у вас не хватает кодека для его воспроизведения....
Я всегда советую держать у себя программу VideoInspector с помощью её вы сможете понять есть у вас этот кодек или нет.
Если нет , то прямо в этой программе можно найти и скачать его.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
evgeniy s.s.
сообщение 28.12.2010, 18:29
Сообщение #39

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

При кодирование DV в разные форматы (кроме NTSC) видео становится квадратным (т.е. черные бордюры и в верху и внизу видео), хотя ставлю разрешение 1280х720 и 740х480. Из-за чего это происходит? Захват делал и Unlead Studio и Вегасом.
И как можно добиться хорошей картинки с камерой mini DV (захват + кодирование)?

Сообщение отредактировал evgeniy s.s. - 28.12.2010, 18:32

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 28.12.2010, 18:53
Сообщение #40

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

evgeniy& nbsp;s.s. давайте сразу учится задавать подробные вопросы и так камера сама снимает Pal или NTSC?
В любом случае разрешение 1280х720 здесь вообще не при чём,это видео высокой чёткости,к Мини ДВ не имеет ни какого отношения.740х480-такого стандарта нет,для NTSC должно быть 720х480 ,ДЛя ПАЛ>720х576.Далее При кодирование DV в разные форматы
В какие именно вы форматы кодируете?Скриншот настроек выложите по которым выводите,Pal или NTSC это не форматы,а разная система цветности и разное разрешение.
DV нужно кодировать только в DV,в исходный формат без перекодировки,любая монтажка это делает,если правильно выставлены настройки проекта и вывода,в этом случае качество вообще не потеряется.В настройках проекта ищите пресет DV PAL или DV NTSC,в завсимости от того как снимает камера,если видео 16х9 то естественно и проект должен быть таким же,обычно обозначается как Widescreen.Точно такие же параметры и на выводе в файл вот и вся хитрость.
А вот если нужен ДВД,тогда это уже другая история,но вы об этом ни чего не пишите.Ещё обратите внимание на второй пункт в моей подписи.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
evgeniy s.s.
сообщение 28.12.2010, 19:51
Сообщение #41

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
740х480-такого стандарта нет

промахнулся
Цитата
давайте сразу учится задавать подробные вопросы и так камера сама снимает Pal или NTSC?

камера снимает PAL DV
Цитата
В какие именно вы форматы кодируете?

в те, которые стандартные в вегасе (uncompressed avi, wmv, mpg4 (sony AVC).
Цитата
DV нужно кодировать только в DV

Почему? На форумах разных читал, чтобы добиться высокого качества видео, вначале кодируют в avi (uncompressed), потом кодеком x264.

Сообщение отредактировал evgeniy s.s. - 28.12.2010, 19:52

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 28.12.2010, 20:08
Сообщение #42

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Качества лучше чем в оригинале вы всё равно не добьётесь. В таком случае зачем напрягать компьютер и занимать лишнее место на дисках. Если оригинал в DV AVI какой смысл его декомпрессировать, а потом снова сжимать но другим кодеком. Вам задали вопрос, каким в итоге хотите видеть своё видео, т.е. какой должен быть конечный продукт - диск DVD, файл для инэта, или что то ещё?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
evgeniy s.s.
сообщение 28.12.2010, 20:17
Сообщение #43

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
Вам задали вопрос, каким в итоге хотите видеть своё видео, т.е. какой должен быть конечный продукт - диск DVD, файл для инэта, или что то ещё?

Для хранения на компьютере и для видеохостингов.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 28.12.2010, 20:42
Сообщение #44

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У каждого видеохостинга свои требования к закачиваемым файлам. Поэтому в архивах хранить DV AVI лучше в MPEG2 это оптимальное решение из расчёта вес\качество. А для инэта конвертить под конкретную задачу (имеется ввиду вес и необходимое расширение).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Aldar
сообщение 5.1.2011, 10:47
Сообщение #45

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет) Камера у меня Panasonik SDR-H85. После сбемки закидываю отснятое на компьютер и монтирую программой Corel Videostudio pro X2. Правильно все делаю???

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 5.1.2011, 11:02
Сообщение #46

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наверное да. А вам как удобнее?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
geits
сообщение 6.1.2011, 19:36
Сообщение #47

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(виталик74 @ 16.9.2010, 22:23) *

Доброго всем вам времени суток. Не знаю туда ли попал, но напишу здесь.
Снимаю уже 2 года на панас 100. Хочу приобрести что нить новее. Теперь на распутии: купить зеркалку с поддержкой видео, либо же видеокамеру.

На распутии почему? - потому что снимаю свадьбы, не использую постановочных сцен, записываю все как есть. Насколько я знаю у зеркалок максимальная длина видео составляет 10-12 мин. Если снимаю саму церемонию бракосочетания - этого времени точно не хватит. + если на камере включен автофокус то на видео присутствует характерный звук моторчика объектива что не может не раздражать!

Какие плюсы? Зеркалка снимает намного четче +цветопередача намного лучше, ну и нечего тут молчать, я скажу - стоимость зеркалки снимающей HD, значительно меньше стоимости аналогичной по параметрам видеокамеры.

Хочу поинтересоваться:
1.есть ли зеркалки снимающие видео более 12 минут
2. Как избежать скрежета объектива во время фокусировки
3. Кто собственноручно снимал свадьбы (не лав стори) на зеркалку - поделитесь опытом пожалуйста!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 6.1.2011, 21:21
Сообщение #48

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(geits @ 6.1.2011, 21:36) *
Снимаю уже 2 года на панас 100. Хочу приобрести что нить новее. Теперь на распутии: купить зеркалку с поддержкой видео, либо же видеокамеру.

В принципе можно и снимать зеркалкой и фотографировать видеокамерой,но всё же лучше применять технику по её прямому предназначению.Из Nikon HD снимают-модели D3100 и D7000,у Canon 7D,550D,500D и 60D,у Sony Alpha DSLR-A580L, SLT-A55VL, SLT-A33L.Остальные марки зеркалок думаю не стоит рассматривать.Все представленные модели стоят в диапазоне примерно 700-2000$,дороже думаю даже не стоит рассматривать из-за постановки вопроса.Даже если предположить что фотик за эти деньги будет с китовым зум-объективом,без зума вообще видео в некоторых случаях невозможно снять.Но тут возникают вопросы:как записать звука без напраленного микрофона,как снимать в условиях недостаточной освещенности без фонаря(даже вспышка тут не поможет),как смотреть в видоискатель,при некоторых труднодоступных режимах съёмки(например через головы),как передвигаться при съёмке,держа в руках нелегкую зеркалку,да и вопрос на сколько времени съёмки хватит не дешёвого аккумулятора.Вот сколько вопросов.И это при том ,что конечно же снимают и зеркалками видео,но насколько это будет удобно и практично в ваших условиях,решать вам.Съемка свадеб имеет свою специфику,об этом не стоит забывать.Главное взвесить все за и против.Моя рекомендация всё же приобрести видеокамеру-так будет удобнее и практичнее(судя по написанному главное съёмка, а не фото),и по сему задайте вопрос этот на ветке-видеокамеры,описав специфику поподробнее,а главное бюджет на приобретение техники.И думаю форумчане порекомендуют,а там вам решать.

+Цитировать сообщение
виталик74
сообщение 6.1.2011, 21:41
Сообщение #49

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вообще то каждая вещь должна служить по её назначению...
Видеокамера снимать видео , фотоаппарат делать фотографии.

Цитата(geits @ 6.1.2011, 20:36) *
Какие плюсы? Зеркалка снимает намного четче +цветопередача намного лучше, ну и нечего тут молчать, я скажу - стоимость зеркалки снимающей HD, значительно меньше стоимости аналогичной по параметрам видеокамеры.

Ну на счёт четче +цветопередача намного лучше я бы конечно поспорил , хотя смотря с какой моделью камеры сравнивать , а на счёт стоимисти согласен.
Ну а по сути вопроса , у меня Nikon D5000 , видеосъёмка идёт до конца свободной памяти на флешке.Но нет автофокусировки.
------------------------------------
Мой вам совет , всё таки присмотреться к видеокамерам.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
alik777
сообщение 7.1.2011, 22:31
Сообщение #50

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте ребята.Можно здесь задать такой вопрос? Хотелось бы узнать что мне делать, дело в том что я по ошибке записал Видеозапись своей дочки на утреннике в AVCHD, скорость передачи данных 12355 кбит в секунду. До этого я записывал не в таком качестве, и мой ноутбук такое видео тащил. Теперь это видео я не могу обработать так как он конкретно виснет, как быть подскажите, может мне его попробовать сжать только не знаю как и чем лучше с чтобы были минимальными потери. Или можно как-нибудь по-другому поступить?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 8.1.2011, 5:21
Сообщение #51

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Во первых напишите в какой монтажке работаете.ДЛя облегчения воспроизведения наоборот вам нужно разжать материал из тяжёлого(сжатого) AVCHD в более лёгкий(разжатый) формат,если видео делается для ПК можно в мпег-2,оптимальное соотношение качества и размера
Цитата(alik777 @ 8.1.2011, 2:31) *
До этого я записывал не в таком качестве, и мой ноутбук такое видео тащил.

А что мешает сейчас сделать так ,как делали раньше?И раньше это как?Во что выводили?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 8.1.2011, 21:22
Сообщение #52

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(alik777 @ 8.1.2011, 0:31) *
Хотелось бы узнать что мне делать, дело в том что я по ошибке записал Видеозапись своей дочки на утреннике в AVCHD, скорость передачи данных 12355 кбит в секунду.

В такой ситуации можно захватить видео с камеры в нужный формат(допустим Мпег2 или AVI),главное было бы чем захватить,нужна плата видеозахвата.Либо еще возможен такой вариан как перекодировка видео из AVCHD в Мпег2 или AVI.Для этого есть программы как профи так и для обычных(не продвинутых) пользователей.Из простеньких программ могу предложить-Format Factori, для перекодировки видео,фото,аудио.С видео работает вполне сносно,но конечно слабее чем профи программы.Сам пользовался этой прогой достаточно часто,но в основном для перекода AVCHD,HD,Mpeg2,Avi в формат видео для телефона.Мне понравилась эта прога тем,что при работе с видео,в ней есть возможность настроек битрейда,соотношения сторон,качества звука и т.д.
В данной ситуации предлагаю один из простейших вариантов выхода из сложившейся ситуации,возможно он не устроит,но как вариант перекодировки из формата в формат,достаточно простой.Если не подойдет данный вариант,почитайте на ветке-програмное обеспечение-мультимедиа-лучший "конвектор".Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 9.1.2011, 10:05
Сообщение #53

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"Но тут возникают вопросы:как записать звука без напраленного микрофона"

Прекраснейший микрофон:

"как снимать в условиях недостаточной освещенности без фонаря(даже вспышка тут не поможет)"

Кто мешает надеть фонарь-так же-как и на камеру?

"как смотреть в видоискатель,при некоторых труднодоступных режимах съёмки(например через головы)"

Вы назвали Кэнон 60Д и даже-не в курсе-что у него поворотный экранчик?

"как передвигаться при съёмке,держа в руках нелегкую зеркалку"

Наплечный штатив,либо риг-решит ваш вопрос.

"Моя рекомендация всё же приобрести видеокамеру-так будет удобнее и практичнее(судя по написанному главное съёмка, а не фото)."

Если снимать репортаж,то да.Но в качестве картинки-вы проиграете-и разницу не увидит только слепой.

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Pressarium
сообщение 14.1.2011, 14:04
Сообщение #54

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ко мне поступило предложение создать видеоролик о школе ( в честь того что школе исполняется 25 лет), Для работы предлагают фото, где изображенно стройка этой школы какие-то первые работы, и остальное в таком роде, скоро будет втреча выпускников, хотят кое что заснять, и все это совместить, хотелось бы послушать советы , может кто то уже этим занимался, т.к. сделать нудный ролик может каждый, а хотелось бы чтоб людей захватило и действительно навеяло какието воспаминания, и оставило от ролика хорошее впечатление.Начало предпологается больше документальное, но его хотелось бы чем-то разбавить.Желание заказчика - о развитии школы, но материалом пока туговато, длительность от 20 мин.-до 40мин.Школа находится с небольшом селе, так что любые невероятные идеи могут поддержаться. Спасибо.

Есть идея сделать карту страны, несмотря на то что село и небольшое, после школы людей судьба "разбрасывает", в разные стороны страны,и  даже др. страны , многие разезжаются кто куда, по разным причинам, хотелось бы сделать, что-то вроде прогноза погоды, только вот как сделать так чтоб города, или областя,где примерно теперь находятся бывшие выпускники, загорались или красными точками (возможно мигали)? Кто что-то подобное делал, дайте пожалуйста совет. Спасибо. 

Сообщение отредактировал Pressarium - 14.1.2011, 14:23

+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 14.1.2011, 15:49
Сообщение #55

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Можно взять интервью у директора школы, учителей, учеников и выпускников. Хотя бы набросать ссценарий, набрать материал и окончательно скоректировать его.
Поговорить с заказчиком-может они предложат рассказчика об этой школе(это может быть как учитель, так и ученик, главное , чтоб свободно , не зажато держался перед камерой) пусть подготовят материал об этой школе и расскажут на камеру, а для динамики и в подтверждение сказаного вставлять фото, интервью.
Сами подготовьте вопросы для интервьюируемых , чтобы была связка по смыслу . Пусть делятся своими воспоминаниями, впечатлениями и т. д.Снимите настоящее время: интерьер школы, коридоры, занятия на уроках.
Можно затронуть традиции школы: старые, новые....

Что касается мигающих точек на тех или иных участках карты- это уже вопросы монтажа. Все это реально сделать в вашей монтажке. Но если этого еще не умеете, следует обратиться с вопросами на ветку по вашей монтажной программе.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ail-baba
сообщение 18.1.2011, 11:11
Сообщение #56

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А можно сделать в теме интернет сайт одноклассники павстовлять фото допустим черно-белое переходит в цветное снятое в том же ракурсе. Или тоже самое интервью со стоп кадра начинает двигаться прямо на страничке друзей а потом ставится оценка

Сообщение отредактировал okulval - 18.1.2011, 18:18
Причина редактирования: Не цитируйте предыдущее сообщение полностью.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Nadinadi
сообщение 18.1.2011, 17:08
Сообщение #57

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 18.1.2011, 17:43

+Цитировать сообщение
порчел
сообщение 19.1.2011, 23:07
Сообщение #58

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Делал тоже самое, но в пайнте.
Скрин с карты Гугля, в паенте красные кружочки (можно любой цвет по вкусу) и линии от центра к кружкам.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
evgeniy s.
сообщение 10.3.2011, 16:11
Сообщение #59

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите почему когда я выкладываю видео на видео-порталы (ютуб, контакт) без эффектов, оно нормального качества (480p), а когда накладываю хотя бы один эффект (цветокоррекция) и заливаю на видео-портал качество катастрофически ухудхается?

+Цитировать сообщение
Сета
сообщение 16.3.2011, 12:20
Сообщение #60

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте!!! Я сейчас свои домашние видео ролики монтирую в Nero 10, но хочется чего то большее и по эффектнее. Подскажите мне пожалуйста на какую лучше программу перейти, что бы и героев из мультиков можно было на кадр накладывать, и всякие спец. эффекты наложить?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 16.3.2011, 12:25
Сообщение #61

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

MAGIX Video Pro X. default_rolleyes.gif Удобный, легкий в освоении редактор с большими возможностями. Ветка по нему находится тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Любочка
сообщение 16.3.2011, 22:11
Сообщение #62

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Подскажите максимально удобную (лёгкую в освоении, русскую, функциональную) программу
для создания слайд шоу.
Главное чтоб можно было корректно преподнести вертикальные изображения.
Из возможностей обязательно создание exe, вывод в файл, коректная работа с фотками больших размеров (14 пикселей), минимальная потеря на выходе, поддержка импорт\экспорт видео высокого расширения.

За ранее спасибо за варианты!

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 16.3.2011, 22:24
Сообщение #63

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ProShow Producer

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Любочка
сообщение 17.3.2011, 0:04
Сообщение #64

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо!
Скачала посмотрела. Прога заслуживает внимания. Но не сейчас.
Что есть оз подобного. Но без ограничения временного интервала для шаблонов и колличества добавленных фотографий.
Я понимаю, что всё всегда и чемто ограниченно но ведь наверняка есть нечто подобное, чтоб были наборы шаблонов которые не зависили от кол-ства скажем добавляемых фото или видео материала. И общая длинна воспроизведения ограничевалась за ранее подготовленными треками.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 17.3.2011, 5:10
Сообщение #65

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А чем Вас не устраивает ProShow Producer? Я не заметил у него каких либо ограничений. Конечно если у работающего в нём человека руки растут из правильных мест.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Любочка
сообщение 17.3.2011, 12:17
Сообщение #66

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ostap
Вот и впрямь совет от специалиста «руки из правильных мест».
Лучше бы вообще не писали. А ещё лучше подобные советы давайте своим детям и жёнам.
Они наверняка оценят вашу любезность и манеры.
Оkulval
Спасибо посмотрела. Не плохая программа.

По поводу ограничений имелось в виду (ограничения в стилях 1,3,5,10 картинок и разумный временной интервал) понятно, что можно бесконечно продолжать, подкидывая разные стили и меняя интервал под свои задачи. Но если представить что изображений порядка 500 и выше, как то долго и лишних движений не мало.

В общем вопрос решила.
Посоветовали muvee Reveal и в данном случае это именно то, что требовалось.
Оkulval ещё раз спасибо!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
milenas
сообщение 25.3.2011, 8:56
Сообщение #67

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет! Хочу научиться профессионально снимать, как вы думаете подойдет ли для этого камера Canon EOS 60D Kit 18-200 IS, мне бы хотелось на ней поучиться, а уже в дальнейшем купить что-то более серьезное. Можно ли на этой камере снимать выпускные в д/с, школах и свадьбы, либо она для этого слабовата?

+Цитировать сообщение
sveta202
сообщение 5.4.2011, 18:15
Сообщение #68

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОЧУ СДЕЛАТЬ ФИЛЬМ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРОСМОТРА ПРО РЕБЕНКА В ПИНАКЛЕ,ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО КОГДА ВСТАВЛЯЮ ВИДЕО ИЗ ФОТОАППАРАТА ОНО ТОРМОЗИТ, ЗВУК ИДЕТ НОРМАЛЬНО ,А ВОТ САМО ВИДЕО ПОДВИСАЕТ. ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ 0ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ НА ПАМЯТЬ РЕБЕНКУ ФИЛЬМ.
Причина редактирования: НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 5.4.2011, 18:20
Сообщение #69

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Видео из фотоаппарата закодировано и компьютеру нужно время для раскодировки. Если комп слабый то вообще всё может зависнуть. К сожалению всем новичкам влом написать конфигурацию своего компьютера. Поэтому более помочь ни чем не могу. Ещё как вариант можно видео с фотоаппарата конвертнуть в удобоваримый для редактора формат.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 6.4.2011, 6:31
Сообщение #70

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Никогда не переконвертирую видео с фотоаппарата,с этими файлами легко справляется Эдиус и 14 Пинакл.
Вопрос в другом-если вы до этого не снимали на фотик-не беритесь за заказы,в основном на них снимается постановочные сцены.Т.к. управление фокусом вручную-возможен большой процент брака.
Если всё таки надумали-затвор ставьте на 30(не путать с камерой-где при 30-картинка будет не айс)-иначе будет строб. Кстати строб будет и при панораме-по возможности медленней.

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
fanx
сообщение 10.4.2011, 20:45
Сообщение #71

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня постоянный вопрос при пережатии видео в другие форматы или уменьшении разрещения это выбор битрейда. Где бы найти табличку по форматам с разрешением и указанием оптимального битрейда для каждого?

+Цитировать сообщение
Sayver
сообщение 20.4.2011, 12:20
Сообщение #72

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня такой вопрос. Есть ли какой либо плагин чтобы сделать видео "сочную" картинку. Где то слышал, но не помню название.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 20.4.2011, 12:53
Сообщение #73

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Плагинов для цветокоррекции очень много. Например Мэйджик булет Колориста.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Sayver
сообщение 20.4.2011, 13:07
Сообщение #74

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мне бы чтобы подошел для Edius. Мэйджик булет Колориста пристыкуется?

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 20.4.2011, 17:20
Сообщение #75

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Adorage, Magic Bullet Suite, TinderBox, Сапфиры, BCC 6, Pixelan, DigiEffects - прекрасно живут на Edius 6.02
А вообще подобные вопросы нужно задавать в соответствующих разделах. И ответят быстрее, и люди там более сведующие.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Pressarium
сообщение 22.5.2011, 11:48
Сообщение #76

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Попросили сделать презентацию для дет.сада., подобных проэктов никогда не видел, (скорость интернета не позволяет что-либо посмотреть для примера), может кто даст советы по этой работе.

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 22.5.2011, 12:14
Сообщение #77

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Посмотрите эту тему ,может наведёт на какую то мысль.---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Pressarium
сообщение 23.5.2011, 0:32
Сообщение #78

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

+Цитировать сообщение
Pressarium
сообщение 23.5.2011, 0:33
Сообщение #79

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(RINA @ 22.5.2011, 13:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо, но речь идет о более серьезном проэкте, чем утреники, садик участвует в конкурсе, где нужно показать "свое лицо в полной красе", участие в эко.акциях, да и вообще "какие они класные".

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 23.5.2011, 4:43
Сообщение #80

Цитата выделенного

Pressarium ,сделай репортаж с закадровым голосом заведующей,какой у нее прекрасный садик.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
svelita
сообщение 16.6.2011, 7:20
Сообщение #81

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравтвуйте,уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста как мне поступить в следующей ситуации: я приобрела видеокамеру Panasonic HDS-TM 900.В инструкции написано,что аккумулятора хватает на 2 часа.Мне предстоит снять свадьбу.Запасной аккумулятор стоит 9000 р.У меня таких средств пока нет.Подскажите,как быть.
У меня есть фотоаппарат Canon SX210 is и карта памяти(не помню,на сколько ГБ).
Надеюсь на ваше понимание и совет.

+Цитировать сообщение
Гость_Slavfilm_*
сообщение 16.6.2011, 8:33
Сообщение #82

Цитата выделенного

остается только снимать в видоискатель, и то всего по немногу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 16.6.2011, 9:55
Сообщение #83

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я бы не рискнул - лучше одолжить и купить аккум или попросить заказчика рассчитаться наперёд. Когда снимал 330-м панасоником, было три аккумулятора, сейчас два и то задумываюсь о приобретении третьего, так как два не всегда хватает, приходится подзаряжаться.

Тем более в комплекте аккум идёт всегда слабый, его и на два часа может не хватить...

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 16.6.2011, 11:27
Сообщение #84

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вообще выходить работать с одним аккумулятором,большая авантюра,а если что то пойдет не так с батарейкой,и даже заменить нечем.Да и запас по времени съёмки не велик,а когда есть второй,да ещё с независимой(от камеры) зарядкой,этим комплектом вполне можно обойтись практически в любой ситуации!Меняй и подзаряжай,только успевай!Рекомендую пойти по этому пути,даже если трудно со средствами!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 16.6.2011, 11:59
Сообщение #85

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мало кто рискнул бы с одним стандартным акумом пойти на свадьбу, как минимум это не прфессионально, можно попробывать при каждом удобном случае ставить на зарядку, но что делать если в загсе камера выключится-огромное, чёрное пятно на репутации!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 16.6.2011, 12:15
Сообщение #86

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(максим_перепилица @ 16.6.2011, 13:59) *
но что делать если в загсе камера выключится-огромное, чёрное пятно на репутации!

Я бы сказал больше!Если идешь с полной ответственностью снимать свадьбу,и не важно за деньги или же даже бесплатно,нужно твердо для себя помнить,дублин не будет!Тут как у саперов,ошибиться можно-только один раз!И что вы сможете сказать в свое оправдание,если произойдет,описаная выше накладка?Как смотреть людям в глаза,утратив не восполнимые кадры!
Задумайтесь-ничто не стоит так дорого,как ваше честное имя!!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Мозголомка
сообщение 16.6.2011, 13:24
Сообщение #87

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(svelita @ 16.6.2011, 7:20) *
Сообщение #82

А в интернет-магазинах смотрели аккумуляторы? можно ведь дешевле найти, возможно не оригинал на первое время.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 16.6.2011, 14:00
Сообщение #88

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Неплохие АКБ есть фирмы AcmePover,для камер Сони,камеры Сони их принимают без проблем,по ёмкости конечно уступают таким же оригинальным,но дешевле раза в три-четыре,на первое время можно взять такой.
А с одним АКБ идти на свадьбу,это огромный риск,как правильно уже сказали выше,реально его не хватает на заявленные два часа,от силы на час.Подзарядить АКБ получится только уже придя в кафе на банкет,до банкета нужно расчитывать,что бы хватило АКБ,а это всё,что до загса,регистрация и ещё прогулка,как вариант иметь автомобильную подзарядку или преобразователь с 12 на 220 вольт и заряжать во время переездов в автомобиле,но с одним АКБ и это может не спасти,как минимум нужно два.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 16.6.2011, 16:15
Сообщение #89

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Алексей-нт @ 16.6.2011, 17:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
svelita
сообщение 17.6.2011, 9:39
Сообщение #90

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Большое спасибо за советы и рекомендации!!!!Я живу в г.Великие Луки Псковской области.Видеокамеру привозили на заказ,вот теперь и с аккумулятором проблема.

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 19.6.2011, 20:27
Сообщение #91

Цитата выделенного

svelita а от панасиков,типа 330-го не подойдет?На картинке зарядное такое же.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
Гость_Slavfilm_*
сообщение 19.6.2011, 20:38
Сообщение #92

Цитата выделенного

default_sad.gif
нет...там на акумах от 330-го посадочные перемычку нужно убирать - но потом камера от 330 все равно не увидит (не определит)
я пробовал на своей 41-й (такие же акумы как и на Panasonic HDS-TM 900) акумы от панаса 330 - она сначала их видит а потом отрубается.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 19.6.2011, 21:30
Сообщение #93

Цитата выделенного

Была у меня как то схожая ситуация.За два дня до конференции(которую я должен был снимать) обнаружил что второй акум сдох совсем.Причем очень даже неожиданно.Естественно таких аккумуляторов и близко ни где не было ни за какие деньги.Помогло знание радиоэлектроники.
Я всклыл крышку аккумулятора и обнаружил несколько элементов,которые были припаяны к маленькой платке(чипу).В магазине купил несколько элементов большой емкости.Спаял их и убрал в маленькую сумочку,предварительно вывел+- и припаял провода вместо старых элементов.Собрал акум,зарядил и пошел снимать.8 часов!!! не выключаясь!Только кассеты успевал менять.
Так что в такой ситуации можно поступить так же.Только нужно найти местного мастера радиоэлектроники.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 20.6.2011, 8:52
Сообщение #94

Цитата выделенного

Не факт, что контроллер аккумулятора определит чужие и захочет их заряжать. Если на камере есть гнездо для подключения блока питания, то запитываться оттуда обыкновенным китайским акб на 6в. Типа такого.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 20.6.2011, 20:51
Сообщение #95

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Полностью согласна с АНТИкваром.
Муж разобрал убитый аккум и приспособил туда аккум от ноутбука ( 8 элементов Li-On 18650). Идея взята в Интернете с одного из форумов.
Получилось 7,2А*ч против штатного - 1,4А*ч - хватает на 8 часов съёмки с дисплеем. Заряжается, правда, 15 часов :-))) потом.
Одна маленькая тонкость - провода от новых элементов до платки-контроллера должны быть как можно короче (у нас 15см - нормально) , иначе неправильно отображается степень разряда и вполне возможно недозаряжается батарея.
Был опыт с сумочкой и проводом около 1м ( ну чтоб наверх можно было поднимать камеру) - неудачный.
У нас этот аккум прикручен снизу к камере - вес конечно вырос почти в 1,5 раза - но что поделать.
Элементы эти можно заказать в интернете.
На фото в центре штатный акум от Панаса и два переделанные. Слева - на 3 часа непрерывной работы, на камере - на 8 часов.
Можно пойти ва-банк - раздраконить имеющийся у Вас акум - даже если он ещё живой, но зато получите новый большой ёмкости.
Мастера-электронщика только найти. В сервисе например.
Если не хочется драконить аккумулятор - то можно питать через гнездо подключения внешнего питания - но там тоже надо будет дорабатывать кабель для подключения и ставить стабилизатор для питания от 12В свинцового аккумулятора, заряжать который вполне может обыкновенный УПС :-)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 20.6.2011, 22:12
Сообщение #96

Цитата выделенного

Эту тему давно пробивали!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Опять шнурки, провода. Стоимость одного такого аккумулятора от 6 до 8 баксов. Получаем в результате 50-60 баксов только за акб. Стоимость нового нонейм акб в два раза дешевле и никаких проводов.
Цитата(yuyuka @ 20.6.2011, 21:51) *
Если не хочется драконить аккумулятор - то можно питать через гнездо подключения внешнего питания - но там тоже надо будет дорабатывать кабель для подключения и ставить стабилизатор для питания от 12В свинцового аккумулятора, заряжать который вполне может обыкновенный УПС :-)

А если стабилизатор пробьёт и на камеру пойдёт 12в? Я себе такое не рискнул сделать. Обыкновенный 6в гелевый акб спокойно запустит камеру и она будет стабильно работать.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 21.6.2011, 8:18
Сообщение #97

Цитата выделенного

Ну так я же ясно выше написал. Если есть гнездо для подключения питания, то можно запитать от чего угодно. А если только акб, то тогда искать родные. Хотя Панас всегда делал на своих камерах гнездо для питания.

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 21.6.2011, 11:21
Сообщение #98

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мы конечно в шоке от цены :-) на аккумы...
"Нонеймовские" дешёвые порой бывают с алюминиевыми пластинами внутри ДЛЯ ВЕСА.

Ещё быстрый и рабочий вариант - правда с некоторой потерей в КПД - использовать преобразователь для авто из 12В в 220В и через штатный сетевой адаптер питать камеру. Всё можно носить в рюкзаке :-)

Преобразователь стоит порядка 600-900руб.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Яшуня
сообщение 1.7.2011, 18:26
Сообщение #99

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Привет всем!!! Первый раз пишу на форуме, поэтому простите если пишу не туда куда нужно. Сегодня показала своё слайд шоу одному оператору и он сказал, что монтаж никакой. А я очень хочу заниматься монтажем. Так как я девушка снимать мне не очень хочется, а вот монтировать хочу просто жуть. Ну вот он меня сегодня так расстроил. Посмотрите пожалуйста и скажите может быть действительно мне нужно забыть эту идею, а если найдёте конкретные замечания очень прошу написать. Мне очень важно услышать честное мнение профессионалов и любителей. Это моя первая работа.

Сообщение отредактировал Яшуня - 1.7.2011, 18:34

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 1.7.2011, 18:37
Сообщение #100

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Где же ваша работа?Ссылочку пожалуйста.
Вы ни кого не слушайте,если хотите-делайте.Посмотрите у нас на форуме ,много разных людей и разных работ.Все начинали с ничего и у многих отличные результаты.Если есть желание,стремление и вы творческая натура,то у вас обязательно всё получиться.
Ну а тот оператор..А вдруг он в вас увидел конкуренцию ?

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему