Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Каким световым оборудованием мы пользуемся? У меня китайский фонарь, купленный за 100долларов, но я им не сильно доволен. Лампа 100Вт, а аккумулятора хватает на 10 минут. Картинку фонаря покажу. По вашему мнению, какой накамерный свет хорош, как всегда, чтоб дешево и сердито!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SONY HVL-20DW2 Галогенный осветитель для видеосъемки 10/20 Вт Вот мой.Брал в Москве на ВДНХ вместе с камерой.Не блеск конечно ,но в принципе хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я пользуюсь профессиональным накамерным светом Luxmen.
Мощность: до 100 Вт (лампа галогеновая двухконтактная обыкновенная). Можно применять лампы 50, 30 Вт и др. (я лично пользуюсь лампой 50 Вт). Цветовая температура: 3200к Питание: 12 вольт от аккумулятора в сумке. В комплекте зарядное устройство. Сумка с плечевым ремнем, а также крепится на поясе. Продолжительность работы: 45 минут в 100-ваттном режиме, 90 минут - в 50-ваттном. (Из практики, скажу, что в 50Вт режиме хватает снять 2 свадьбы. Снимаю со светом только выкуп и снятие фаты). Интенсивность освещения: 2м - 260 Lux 3м - 160 Lux 4м - 110 Lux 5м - 80 Lux 2 года назад брал за 3500 руб. Сейчас слышал, что-то около 5500 руб. Она удобна тем, что имеется подвижность головки с лампой, и наличие створок,что обеспечивает более точную настройку света. Направил лампу чуть выше голов молодых, и им свет не бъет в глаза, и у тебя хорошее освещение получается. Вот фото. Модели 2-х и 4-х створчатые. Моя модель имеет 4 створки
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
вот мой - китайский. Тоже можно ставить галогенки от 35 до 100вт, у меня 35вт потому что аккумулятор уже на сдохе, а 100 ватная лампочка горит минут 15 - 20.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня вопрос:подскажите как,куда и какой именно,можно прикрепить,накамерный свет,(в моей моделе крепления стандартного нет,и что бы аккамулятор подходил до света и до камеры,тоесть не один и то тоже,а модель была одна,чтобы зарядное одно для двоих,хотя это не обязательно).
Видеокамера Рanaconic SDR-H250ЕЕ,там есть подсветка,но очень слабая,есть режим ночной цветной семки,но он очень плохой ,в том плане ,что им можно снимать при 0 люкс,но только с 2 метров и стоящие,без лишних движений люди и обьекты.Хотелось бы прочитать совет как придумать именно для этой модели подсветку или может какойто подходит специальный видеосвет для неё? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Так у вас на данной моделе камеры даже держателя для света по-моему нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
У меня на одной камере есть "хлодный башмак", на другой -нет. Подобрал подходящую бленду и прикрепил мебельную подсветку.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Лампы на 20 и 35 вт. Больше не надо.Питание от ак 12в 7Ач. |
|
|
![]()
|
|
"Холодный башмак",я так понял это крепления,стандартное для видеосвета?А как прикрепить если ничего нет для крепления,технологически как это сделать?И разве мебельнная подсветка по своим параметрам подходит?А вообще спасибо,но я ещё жду советов.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
"Холодный башмак" отличается от "горячего башмака" отсутствием контактов синхронизации включения света.Это как на фотиках для крепления фотовспышки. А такой мебельной подсветкой пользуются многие. Только лампы подбирать более холодного свечения. Например Phillips, OSRAM.
|
|
|
![]()
|
|
А как же прикрепить это всё к моей моделе камеры?Может каието рисунки или фотопримеры,и как подать питания на эту подсветку?
И еще-кто с Украины?Дайте адрес где в Киеве есть магазин,что бы можно было купить различные акссесуары к видеокамерам и др.Тоесть я немогу например найти в супермакетах электроники кроме,самих видеокамер и штативов,больше ничего.Буду благодарен. |
|
|
![]() ![]()
|
|
А как же прикрепить это всё к моей моделе камеры?Может каието рисунки или фотопримеры,и как подать питания на эту подсветку? И еще-кто с Украины?Дайте адрес где в Киеве есть магазин,что бы можно было купить различные акссесуары к видеокамерам и др.Тоесть я немогу например найти в супермакетах электроники кроме,самих видеокамер и штативов,больше ничего.Буду благодарен. А что именно нужно? Все есть в интернет магазинах. А в Киеве их ой ой ой!!!! Даже с бесплатной доставкой по городу ![]() |
|
|
![]()
|
|
А что именно нужно? Все есть в интернет магазинах. А в Киеве их ой ой ой!!!! Даже с бесплатной доставкой по городу ![]() Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставками ![]() Так что вопрос актуален. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Ты определись, что тебе надо. Про накамерный свет можешь посмртреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там есть контакты и доставка по Украине. Но тебе всё равно придётся самому делать крепление. К нижней части камеры прикручивается площадка и от неё держатель под свет.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,за совет и за сайт!!!!!Я интересуюсь недорогим видеосветом и наплечным штативом,который кстати видел на том сайте.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставками ![]() Так что вопрос актуален. У меня камера 2шт., фотик, СвеТ и т.д. все с интернет магазинов. Я очень доволен. Посмотрел параметры, характеристики и зачем щупать. Все приезжает вовремя, все упаковано. Единственная проблема это гарантия. В случае поломки пужно везти только в сервисный центр той или иной фирмы, а в принципе я доволен. Сидишь дома и никуда не ездишь, все тебе домой привезут!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите,а вот смотря на цены на предложенном мне сайте,сравнивая с другими магазинами,как вам кажеться они приемлемые,тоесть,нет такого что гдето есть точно такое но дешевлей,а то я неориентируюсь в ценовом диапазоне на такие спецефические товары?А вообще вам класс,что все привезут,мне такое не светит,у нас нет таких услуг.
![]() И еще,есть ли-какойто светофильтр:37 мм,что бы как то добавлял освещенности во время сумерок,ну хоть минимально.Есть только что бы убирать блики и яркость,а вот как я видел очки с такими стеклами,что даже в темноте немного добавляют люксов,я то понимаю что видеосвет надо,но всё-таки?Извените может за глупый вопрос. не цитировать сообщение стояшие перед вашим |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Если определился со светом, то забей выбранную модель в поиск и сравнивай цены.
Доставка во все крупные города на Украине.Дальше берёшь паспорт и едешь получать в пункт привоза посылок, например Автолюкс.(читай о доставках подробнее) Светофильтра такого нет в природе. Есть просветлённые покрытия на линзы, но это делается в обьективах для уменьшения потери светового потока. |
|
|
![]()
|
|
через месяц снимать в тёмном помещении(без окон только искуственный свет)
можно ли самому изготовить либо дополнительный фонарь к камере или же на дополнительный фонарь на стойке?какие лампы или диоды использовать? вообщем просьба поделится своими наработками желательно поподробней с чертежами и фотографиями -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
У меня 2 прожектора по 500вт и накамерный самодельный 20вт 12в.
|
|
|
![]()
|
|
Поделитьесь секретом как сделать самодельный видеосвет.Еслиб с чертежами или фотками,что,откуда и куда крепить и тд.?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну вот и я теперь со светом.долго думал и сделал всё таки самодельный.купил корпус фонаря под галогенку за 330р. патрончик под лампочку на 12в и саму лампу,лампы взял три для пробы,одна китай 20ватт,Навигатор 35ватт,и филипс 20ватт,так вот из этих трёх лучшей оказался филипс,светит почти как 35ватный навигатор,заметно ярче китая и что самое важное равномернее святовое пятно,но всё равно для большей равномерности зашкурил стекло лампы,равномерность ещё больше стала,при 16х9 чуть чуть по углам темнее, чуть зазумишь и всё ровно, угол у той лампы 36*.Аккумулятор от ИПБ 7 а/ч там же в нём и заряжается так что на него тратится не пришлось.Теперь ещё сумку подобрать осталось,одну ошибочку только допустил поставил выключатель от блока питания компа,а он щёлкает и щелчки потом слышны в камере,не учёл этого так что кто будет мастерить если, учтите эту ошибку, выкл надо подбирать бесшумный. или подальше от фонаря ставить.Замерил силу тока- 1,5А теоретически должно хватать более чем на 4 часа для любой съёмки хватит. Испытывал пока дома только, боевого крещения ещё не было.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ещё по свету,провёл эксперимент по длительности горения своего светильника,напомню лампа галоген Филипс 20вт,акб 7а/ч,вот данные по эксп: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! выводы три часа светит стабильно освещённость по экспонометру упала на пол еденицы ,камера при съёмке не меняет экспопараметров,съёмка велась на автомате с целью выяснить когда начнётся увеличиваться усиление матрицы,усиление как видно изменилось после 3,5часов также и напряжение акб упало ниже 11в,и на глаз стало заметно падение освещённости,дальше уже совсем плохо напр упало усиление камеры на макс да и глазом видно что уже всё,таким образом три часа светит норм ну с натяжкой 3,5 можно если прижмёт.Опять же лампа была включена непрерывно, чего в реале редко бывает,если включать и выкл акб будет немножко востанавливаться и может дольше хватит.До двух часов камеру не включал так как там и так ясно что всё норм.Баланс белого отбил вручную по белому листу вначале чтоб видно было изменение цвета,ясно что в конце оттенок ушёл в красное.Растояние 1,5 метра маловато конечно для полноценной проверки надо бы метра4-5,но тогда камерой бы не удалось засечь изменение экспопараметров так как на таком растоянии в полной темноте и так усиление под максимум идёт. Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 6.7.2009, 16:59 |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Две поправки: Неправильно замерять длительность работы при постоянно включенном акб. При сьёмке приходится вкл и выкл свет, а это скачёк напряжения во время загорания лампы и увеличенный расход силы тока на запуск.Заметь, когда вкл лампу , она вспыхивает не мгновенно, а с некоторой задержкой. Второе: при падении напряжения ниже 10в у тебя акб здохнет раньше времени из-за химических процессов. Не допускай этого.Один раз опыт провести можно, но не более. И акб у тебя на следующий раз почему-то не зарядится или зарядится и до сьёмки умрёт.Проверено.
|
|
|
![]()
|
|
Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставками ![]() Так что вопрос актуален. Я себе покупала накамерный свет панасоник 150$ через интернет в Киеве и есть там доставка по Украине. и даже есть пересылки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Две поправки: Неправильно замерять длительность работы при постоянно включенном акб. При сьёмке приходится вкл и выкл свет, а это скачёк напряжения во время загорания лампы и увеличенный расход силы тока на запуск.Заметь, когда вкл лампу , она вспыхивает не мгновенно, а с некоторой задержкой. Второе: при падении напряжения ниже 10в у тебя акб здохнет раньше времени из-за химических процессов. Не допускай этого.Один раз опыт провести можно, но не более. И акб у тебя на следующий раз почему-то не зарядится или зарядится и до сьёмки умрёт.Проверено. с поправками полностью согласен,для АКБ это очень плохо если не сказать смертельно я это и проделал один раз ,да и про вкл выкл не подумал про скачки тока поэтому мой эксперимент можно считать приблизительным и многое зависит конечно от реального состояния АКБ,его реальной ёмкости,а она как все знают с возрастом всё меньше и меньше становится. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
CM-LBPS1800 with 10 LEDs
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Тести: - Тест 1. Съемка в маленькой комнате - - Тест 2. Съемка в средней комнате - - Тест 3. Дополнительная подсветка объекта съемки - |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
CM-LBPS1800 with 10 LEDs Интересный светильничек. Заметил очень интересную его особенность: Без всяких фильтров светодиоды имеют температуру цвета 4500К. Обычно светильники имеют этот параметр 5600 или даже 6000К, например известный многим Свит. В случае использования при солнечном свете это не особенно критично, а вот при искусственном освещении позволяет получить бОльшую интенсивность света за счет того, что для превращения 4500 в 3200 необходим более светлый фильтр, чем 6000 в 3200. Это видно даже по фотографиям внешнего вида - в это светильнике фильтр светлооранжевый, в то время как в Свите он чуть ли не коричневый. Ну и наконец подняли мощность до разумных 18Вт. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот нашёл по лампам для камер. Недорогое решение. Кто-то из ребят спрашивал, как прикрепить свет, если нет крепления. Есть решение от Sony.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yurchik @ 12.7.2009, 18:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот нашёл по лампам для камер. Недорогое решение. Rто-то из ребят спрашивал, как прикрепить свет, если нет крепления. Есть решение от Sony. Я прошу прощения,тот видеосвет что 3 Вт,это помоему мало? И еще дайте совет:я сделал видеосвет из лампочкой от видеокамеры Хитачи(та что на большую кассету),в корпусе от вспышки.Cтекло родное,правда,аккамулятор,сделел,что бы он подключался от моей мыльници-панасоник SDR-H250ЕЕ. Но смотрел свои старые сьемки еще с Хитачи,с тем же светом,так помоему лучше было,чем тот что сейчас я сделал.Может чтото надо еще в цепь включить,а то у меня прямо с лампы,через выключатель и к батарее.Или могщность слабая батарей,или еще что то посоветуйте?Или оно так и должно быть? Хочу спросить: как можно замерять мощность той же моей лампочки,что бы ориентироваться,какой подбирать свет. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Рефлектор надо обязательно.От этого зависит световое пятно.
|
|
|
![]()
|
|
Я взял все,и рефлектор и стекло и гнездо для лампы.Может что то с электрикой связано?Только корпус со вспышки.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
А при чём здесь электрика? Если лампочка и рефлектор и напряжение одинаковое, то только разница на отснятом материале будет зависить от диаметра обьектива и размера матрицы.Короче, какой силы световой поток пропустит обьектив. Простой пример: возьми толстый картон и пробей две дырки.Одну иголкой, а другую карандашём. А теперь поднеси свою лампу к одной, а потом другой дырке и посмотри, какое пятно на стене будет ярче.Чем больше отверстие, тем ярче пучок света и светлее будет картинка.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Хватит и одной лампы. С расстояния менее 2-х метров уже будет пересвет.Регулятор ничего не даст-изменится температура ( ниже 3200К) и будет завал в сторону красного. Единственное, я не знаю как камера держит баланс белого в таком случае. Я меняю лампы 20вт, 35вт. Есть лампы и меньшей мощности, но без рефлекторов.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Валера, чтобы приглушить свет, надо применить матовое стекло. Не будет такого сильного пучка и рассеивание лучше.Как варианты плекс прозрачный и с серым оттенком. Наждачкой обработать с двух сторон. Я себе так делал. И плевать на эстетику, главное, чтобы работало. Кстати, только что подумал, а что если применить вместо диммера что-то типа обыкновенной ирис- диафрагмы. результат будет тот же.Лампа будет светить ярко, но освещать уже будет слабее.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста! Если взять галогенку на 55 ват и 2 акамулятора от китайского фонарика по 6 вольт и пустить последовательно на сколькоих хватит по времени?
|
|
|
![]()
|
|
Мощность лампы 55 делишь на 12В так как два последовательно по 6=12,получаем 4,5А сила тока.Теперь нужно знать ёмкость твоих АКБ,при последовательном соединении ёмкость не увеличивается она равна ёмкости одного АКБ.Допустим если 7А\ч,то 7:4,5 получается 1,5 часа,но это теоретически,на практике выходит меньше,думаю хватит на час не более.Раздели ёмкость своего АКБ на 4,5А и получишь время в часах которое теоретически должна проработать лампа,но даже на новых АКБ теория не сходится с практикой,а про старые у которых уже ёмкости полной нет и говорить нечего.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Если новые аккумуляторы и серьёзной фирмы, а не на половину заполненые гелем и с гайками для веса в середине, то в лучшем случае на пол часа работы хватит, а потом начнёт резко падать освещение. Такая мощная лампа не нужна. Будет пересвет. И лучше брать акк. на 12 в, чем соединять два. У них по-любому разная ёмкость и один будет разряжаться быстрее и потянет за собой второй.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста! Если взять галогенку на 55 ват и 2 акамулятора от китайского фонарика по 6 вольт и пустить последовательно на сколькоих хватит по времени? Галогенки на 35 ват хватит для работы в ресторане за глаза.1 акум на 7 ампер 12 вольт хватает примерно на 1.5 часа.У меня три акума хватает на всю свадьбу и один иногда даже не использую. -------------------- Canon XF100. +VIVAT steady HDV+E-image EI-7050 AA+HDV Z 96 |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
А как же прикрепить это всё к моей моделе камеры?Может каието рисунки или фотопримеры,и как подать питания на эту подсветку? И еще-кто с Украины?Дайте адрес где в Киеве есть магазин,что бы можно было купить различные акссесуары к видеокамерам и др.Тоесть я немогу например найти в супермакетах электроники кроме,самих видеокамер и штативов,больше ничего.Буду благодарен. я прикрепил на пластине из алюминия толщиной 2мм под личинку штатива и согнул пластину под нужными углами. рёбра жёсткости слепил из сталистой пластину толщиной 2мм. пусть убого и коряво, но зато работает))) |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Поищи в поисковике Приспособление для крепления фотоаппаратуры Кронштейн для крепления фотоаппаратуры
CUSTOM BRACKETS DIGITAL PRO-M !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И исходя из этого можно сделать самому наподобие или купить что то похожее !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Yurchik @ 12.4.2009, 18:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Лампы на 20 и 35 вт. Больше не надо.Питание от ак 12в 7Ач. Я сделал точно так же. Светильник обработал пескоструйкой для матовости. Только вот надо как у тебя шунурок заделать. Светит дай боже. И стоимость комплекта с акумулятором ~30 вечнозелёных... |
|
|
![]()
|
|
вот мой - китайский. Тоже можно ставить галогенки от 35 до 100вт, у меня 35вт потому что аккумулятор уже на сдохе, а 100 ватная лампочка горит минут 15 - 20. спасибо сказал за то, что не надо вставлять свои фото. такой же свет. и лампочек разных купил. и доп. аккум. за 10$ новый |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставками ![]() Так что вопрос актуален. доставка почти во все города. а на счет пощупать - УВАЖУХА и РЕСПЕКТ! |
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]()
|
Я думаю, что накамерный свет очень нужен, какой бы камерой ты не снимал.
![]() Я использую проф. фонарь Luxmen и полупроф. Logocam.+ фонарь на стойке. снимаю Panasonic NV-GS 400 (стоит Luxmen ) и Panasonic DVX 100Be (установил Logocam) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я думаю, что накамерный свет очень нужен, какой бы камерой ты не снимал. В самых лучших ресторанах моего города съемка с выставлением галогеновых прожекторов запрещена, называют несколько причин: зал арендован лишь частично, забивается дискотечный свет, слепит обслугу, потреблинет много энергии, возможны сильные ожоги гостей, выгорание проводки и розеток. Часто даже подключиться к розетке для зарядки аккумулятора видеокамеры непозволяют... В ресторанах и кафе попроще вообще розетки в зале не предусмотрены. Да и гостей такие устройства слепят не подетски. питаю соневский накамерник HLV-20D (2 х 10Вт) от 12В аккума на 4,5 Ач через схему понижения до 8В. для подключения к накамернику использовал неисправный корпус от 970 батареи с шнуром. Батарея и преобразователь помещена в сумку из под Люксмэна. Для нормальной съемки 10Вт достаточно. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Просто не нужно этот свет оставлять без присмотра. Конечно если врубить 2 галогенки по 500 - 1000 Вт и на целый вечер, тогда конечно, кому это понравится? У меня и галогенка на 500 и дискотечная светомузыка и мыльные пузыри посажены на удлинитель с обычными выключателями. Вижу, что мой оператор снимает, я ей включаю галогенку, закончила снимать, давай дискотеку со всеми прибамбасами. А там где в ресторане запрещают включать галогенки в розетки, мол дескать слепят официантам глаза, так это прежде всего головная боль людей которые заказали этот зал. Мы всегда всем говорим, чтобы в зале, где будет мерроприятие, горели все лампочки, а не через одну. Ну а если имеется дискотечный свет, то здесь нужно выбирать опять же заказчикам, что им важнее - силуэты дома на видео или всеже нормальные светлые лица в хорошем завидении с хорошей освещенностью.
|
|
|
![]()
|
|
прошу помощи!!! на днях купил свет Bescor KLK 624DK,акамулятор держит 1 лампу20 ват- 25 минут,хотя продавец говорил что будет минимум 1,5 часа работать.Сам акамулятор я заряжал и розряжал раз5 уже ,чё делать везти назат чтоли ,или я чегото не так делаю?
|
|
|
![]()
|
|
везти назад естественно
-------------------- Canon XF100. +VIVAT steady HDV+E-image EI-7050 AA+HDV Z 96 |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
прошу помощи!!! на днях купил свет Bescor KLK 624DK,акамулятор держит 1 лампу20 ват- 25 минут,хотя продавец говорил что будет минимум 1,5 часа работать.Сам акамулятор я заряжал и розряжал раз5 уже ,чё делать везти назат чтоли ,или я чегото не так делаю? Какие характеристики АКБ? И не забывай, что АКБ на сеть и что ёмкость держится не постоянно. Судя по картинке, что видел в интернете, там АКБ не большой ёмкости. Похоже, что 20 мин. для него норма. Попробуй так: включи на 5 мин. потом выключи, потом опять тоже самое и посчитай в общей сумме сколько он посветит. |
|
|
![]()
|
|
Не подскажите сколько по времени его нужно заряжать если зарядное устройство на 110 вольт идёт на преобразователь на 220 нет ни лапочек предупредительных ни предохранителей
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Сфоткай АКБ и выложи. Посмотрим, что можно подсказать. И что это за зарядное такое. Подробней немножко, а то ничего не понятно.
|
|
|
![]()
|
|
свет Bescor KLK 624DK,акамулятор держит 1 лампу20 ват- 25 минут,хотя продавец говорил что будет минимум 1,5 часа работать.Сам акамулятор я заряжал и розряжал раз5 уже ,чё делать везти назат чтоли ,или я чегото не так делаю? аккумулятор 6В 4,5 А/ч. это вроде бы говорит что батарея должна выдавать ток 4,5А в течении часа пока батарея не разрядится до 5В. Но это все расчетные данные. Лампа 20Вт 6В, 20/6 = 3,3 А - сурово. надо еще учесть тот факт что цветовая температула лампы сильно зависит от поданного на нее напряжения. т.е. заряд в ней есть, а падение напряжения под нагрузкой уже дает сильно красный или желтый свет.2oleg вообще ничено не понятно из поста
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Сфоткай АКБ и выложи. Посмотрим, что можно подсказать. И что это за зарядное такое. Подробней немножко, а то ничего не понятно. зарядное устройство похоже как обычный блок питания
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
эту картинку я видел. Ты вытяни АКБ и сфоткай, что на нём написано или перепиши от руки.
|
|
|
![]()
|
|
он обтянут какимнто салофаном чёрным и оттянуть его не получается боюсь порвать,не смогу его вернуть случае чего.а на коробке написано 6 вольт 4.5 amp.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Значится там АКБ от обыкновенного китайского фонаря. С гелевым наполнителем. Подойдёт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост№4 или использовать китайский фонарь с зарядкой. Эти АКБ боятся перезаряда.Нужно контролировать тепловой режим.Теперь по самому Аккумулятору: когда-то, только они у нас появились, то деёствительно держали заявленную ёмкость. А потом (_~_) китайцы начали экономить и эти АКБ стали заметно легче своих предшественников. Так, что на правильном АКб может и держит 1,5 часа, но я уверен, что и в Китае таких уже нет.
|
|
|
![]()
|
|
И ответ напрашивается сам менять нафиг морочить себе голову с новой вещью пусть голова болит у продавцов которые тягают дешевое фуфло чтоб заработать свои нещасные 200 процентов менять однозначно
-------------------- Canon XF100. +VIVAT steady HDV+E-image EI-7050 AA+HDV Z 96 |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Толку менять не будет. Может попадётся АКБ с ещё меньшей ёмкостью.Тут два выхода. Покупать ещё один и садить его в паралель или брать на 12в и делать схему понижения. Но в любом случае будет увеличение веса.
|
|
|
![]()
|
|
А можно забрать бабло и купить чтонить получше но эт дэло хозяйское чтото стоящее и денег больших стоит или вес ну тут решать нужно токо самому
|
|
![]()
|
|
В домашних условиях хорошо заряжать такие гелевые АКБ от ИПБ компьютера,правда там на 12В стоят,зато параметры заряда правильные.
|
|
|
![]()
|
|
Вот такой свет продаётся у нас в Сони-центре,характеристик нет ни каких,на оф. сайте Сони такого не нашёл,странно,что за фонарь такой?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нормальный фонарь, просто плохо искал. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот это свет
|
|
![]()
|
|
Завтра экстремальные условия съемки пришлось быстро за вечер смастырить, если кому интересно выкладываем свои изобретения....
Вот что понадобилось для изготовления: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Светильник мебельный !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Делаем матовое стекло !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Делаем крепежный уголок !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вид корпуса - материал аллюминий нашел в гараже днище от старого усилителя "вега" уже с "дырочками" для охлаждения !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Задняя панелька - XLR разъем + выключатель !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вид из нутри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ножка-держатель !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Аккумулятор !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Готовый светильник !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Продолжение следует - если завтра пройдет испытания на свадьбе - покраска + кому нада выложу чертежи)) |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Выключатель надо бы сменить. Будут слышны щелчки при вкл. и выкл. через микрофон.
|
|
|
![]()
|
|
Да,Юрий, я ставил такой выключатель на самоделку свою,щелчки слышны сильно,поэтому нужно скользящий выключатель.Делал примерно такой же светильник,лампа 20Ватт,(в запасе на 35) так же зашкуривал стекло,равномерность пятна хорошая получилась.
|
|
|
![]()
|
|
Дельные советы, я в шнур люксмена врезал шнуровой выключатель, после того как оказалось что щелчек очень громкий. И очень не удобно пользоваться фирменным светильником от соньки (там движок с фиксаторов - тугой и нечеткий) по этой же причине....и еще мощность лампы не больше 20 Вт слишком ярко тоже плохо, да и на дольше хватит.
Не знал что такое еще комуто нужно, а то бы давно выложил более эстетичную (на мой взгляд) самоделку 2004 года:
Прикрепленные файлы
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, сейчас нужно уже на светодиоды переходить.
Есть отличные экземпляры. Да, дороже в изготовлении, но и гораздо экономичнее, появляется возможность иметь свет как 3200К так и 5600, можно регулировать яркость от 0 до 100% без изменения цветовой температуры. Три хороших светодиода мощностью 3Вт с линзами с углом рассеяния 45 или 60град обойдутся в 300р Чуть меньше стабилизатор тока для них. Итого за 500-600р получим отличный прибор эквивалентный лампе 35-50Вт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! girinsergey, аккуратная конструкция. Я бы порекомендовал придумать крепление на камере (сейчас как я понял полоса - ножка просто задвигается в башмак. Еще я бы немного утопил лампу внутрь корпуса - получилось бы некое подобие шторок. Ну и еще, подумай о том, чтобы отказаться от разъема со стороны светильника. Не нужен он там. Это исключительно мое личное мнение. Ничего не навязываю. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Да ни кто и не спорит, у ламп накаливания кпд 6-7%, остальное в тепло. я так понял радиатор родной? от фонаря с 6-ю светодиодами? 3 для указки и три для широкого угла? А стабилизатор импульсный? на чем собран?
|
|
![]()
|
|
Радиатор от процессора. Если не ошибаюсь - от 486. Подогнан под размер светильника частичным удалением ребер.
6 светодиодов по 3Вт. 3 шт - 3200К, остальные 5600К. Какие из них в работе - выбирается переключателем. Расположены по кругу через один. Линзовый блок покупной на 3 светодиода. Закреплен так, что может поворачиваться. В результате имеется возможность делать направленным свет одних светодиодов и рассеянным от других. На картинке показан свет с линзами. Рассеивание позволяет комфортно работать "в упор" когда необходимо снять что-либо близко к объективу. Драйвер - стабилизатор тока в этом светильнике покупной на микросхемке AX2002, но сейчас я делаю сам на LM3401 с внешним транзистором - надежнее и с диммером. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Я тут немного пошерстил сеть, лично мне больше вот это понравилось
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! возни меньше с платами и радиаторами, модули для фонариков, значит для продолжительной работы... Правда в чем преимущество не понял, при мощности до 20Вт ток потребления 2А!!! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Качнул Datasheet на LM3401 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Интерсная схемка. Alex_dr скинь свою обвязку, интересно глянуть.
|
|
|
![]()
|
|
Кое что про микросхемку AX2002:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там же есть и даташит на нее. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(in7sky @ 28.11.2009, 22:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Правда в чем преимущество не понял, при мощности до 20Вт ток потребления 2А!!! Максимальная мощность модуля - 12Вт При этом он обеспечивает яркость в полтора раза первышающую яркость известного накамерного светильника SWIT и ГОРАЗДО ярче лампы накаливания, мощностью 10Вт. Для справки - эффективность светодиодов CREE MC-E составляет примерно 90-100 Люмен/Вт (при токе 350мА). Эффективность светодиодов LUXEON-III используемых в SWIT всего 45-55 Люмен/Вт. Потреблинемый ток от батареи напряжением 7В составляет 1.8А. Ток потребления от 12В батареи при том-же токе через светодиод будет всего 1А (ведь преобразователь импульсный). Вот теперь считайте где выгода - таскать 50Вт галоген с токоп потребления более 4А и временем работы чуть более часа или светодиодный светильник той-же яркости, но током потребления 1А и временем работы 5 часов. Кроме того максимальная яркость нужна далеко не всегда и её можно уменьшить, продлив жизнь батарее. Мой светильник, показанный выше имеет мощность около 6-8Вт (светодиоды не на максимальном токе) При это субъективно яркость существенно выше галогенки 20Вт, с которой я работал раньше и аккумулятора из 4-х литиевых элементов от ноутбучной батареи (7В 4.4Ач) уверено хватает на весь съемочный день с запасом. При этом батарея и фонарь теперь помещаются в сумку, в которую раньше туго входил только аккумулятор от UPS-а 12В 7Ач. Если не привязываться к именно этим модулям а приобрести отдельно нужный драйвер, светодиод и линзу на 60 град, то получится отличный конструктор для великолепного фонаря, который будет гораздо дешевле промышленного и при этом гораздо эффективнее многих из них. Сам беру драйверы и комплектующие именно у них. Оплачиваю WMR. Присылают уже через неделю после оплаты. Светодиоды и линзы приобретаю тут : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! правда минимальная сумма заказа ограничена в 3000руб. и доставка неудобная. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Я давно уже ни чего не таскаю, обхожусь накамерным (10Вт) светом и то в самых крайних случаях. Камера вытягивает практически любое помещение.
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Кстати у нас в маг радиодеталей появились планки с такими диодами. Я прикадывал, если взять несколько планок и получить мощный свет, то вкладываешься в 30$. Завтра забегу и ещё раз гляну уже точно.
|
|
|
![]()
|
|
Вот вам вариант отличного светильника:
Светодиод. Возьмем например тёплый. Ведь съемка со светом чаще всего происходит в помещении с искуственным освещением !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! На светодиод наденем линзу, которая сфокусирует его свет в луч. Не будем уподоблинться китайцам с их "узкоглазыми" светильниками и возьмем линзу с углом 60град !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ну или вот такой, но с ним обязательно применим рассеиватель из матового стекла или кусочка плафона от люминисцентного потолочного светильника например, или пластиковой офисной папки из матового полупрозрачного материала. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Теперь определимся с питанием. Светодиод обязательно должен питаться стабильным током. Эту задачу выполняет драйвер. Например этот: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Напряжение для него необходимо 5-9В. Вполне логично заменить батарею 12В 7Ач на вдвое лёгкую 6В 7Ач а освободившееся место занять светильником. Возможно придется немного ограничить ток драйвера, так как 2.5А это многовато. Достаточно 2А. При этом ток, потреблинемый от батареи составит 1А. Если остались деньги, то можно приобрести контроллер типа такого !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и получаем светильник с регулируемой яркостью и индикатором разряда батареи. Вот и всё. Я давно уже ни чего не таскаю, обхожусь накамерным (10Вт) светом. Заменив его на 3Вт светодиодный можно значительно продлить жизнь батарейкам ( вероятно Du21 ?) А не возникало желание сделать свет похолоднее? Например при контровом днавном свете? Yurchik, внимательно смотри тип светодиодов. Сталкивался с тем, что магазины возят то, что подешевле. Соответственно старое и низкоэффективное. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня самоделка прошла испытания, впринципе все хорошо, действительно необходимо выключатель врезать в шрур, и тяжело тягаться с 5ти и 7ми амперными гелиевыми аккумуляторами.
Я давно себе собрал светодиодный но маломощный свет: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Из достоинств: 1. малый вес и габариты 2. долгое время работы Из недостатков: 1. Свет из этих диодов отдает "синевой" при сложном освещении приходится чемто жертвовать при настройке ББ 2. И поскольку снимаю 16:9 левый и правый край кадра - затемнены - светильник дает круглое пятно. Alex_dr прав что надо переходить на 3х ваттные светодиоды. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Alex_dr еще раз спасибо за советы. учту при постройке нового светодиодного света, тут же появились новые вопросы:
Три хороших светодиода мощностью 3Вт с линзами с углом рассеяния 45 или 60град обойдутся в 300р Чуть меньше стабилизатор тока для них. Итого за 500-600р получим отличный прибор эквивалентный лампе 35-50Вт А какие светодиоды на 3200К ты использовал? как называются? и чем запитываешь литиевыми батареями? |
|
|
![]()
|
|
Вариант светильника №2 - бюджетный.
Берем за основу конструкцию girinsergey из первого поста. Приобретаем драйвер !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Приобретаем светодиоды !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Линзу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Получаем затраты : корпус - будем считать бесплатно, так как из подруцных материалов. Кабель, выключатель, разъем - 150р Аккумулятор - 400р Драйвер - 140р Линза - 150р Светодиоды - 265р Итого получаем 1105р Вариант №3 - компактный Берем аккумулятор !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (он со встроенным контроллером и заряжать его можно обычной зарядкой от мобильного телефона. - 280р Зарядное для мобильника любое китайское - 200р Драйвер !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 140р 2 светодиода !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (тёплый) и второй !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (холодный) - 160р 2 линзы для светодиодов например такие !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 60р Располагаем светодиоды один над другим вертикально, сзади размещаем драйвер, аккумулятор (тоже вертикально) и переключатель "тёплый/холодный". Получится компактный светильник с двумя температурами света и временем непрерывной работы около 2.5 часов с защитой от переразряда аккумулятора и отдельным зарядным устройством. Комбинируя драйвера и светодиоды можно построить прибор под любые задачи. girinsergey, прикольный фонарик. Оставляем батарейки, заменяем светодиоды на 2 3Вт и пользуемся. Главное предусмотреть охлаждение (радиатор) для светодиодов. Они всё-же прилично греются. Несколько картинок для оценки оттенка: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1 - пресет 3200. Контровый свет ламп накаливания. 2 - пресет 3200. Внешнего света практически нет. Заметно, что свет светодиода немного холоднее света ламп накаливания 3 - пресет 5600. Контровый дневной свет. Везде баланс был взят стандартный для облегчения последующей цветокоррекции, в камере стоит сдвиг цвета в тёплую сторону +1. Мне так больше нравится. Порылся в архивах, нашел еще вот такое изделие: самый мой первый светодиодный фонарь. Светодиоды нейтрального цвета (4000К) и регулятор тока, собранный из автомобильной зарядки для телефона (добавил регулировку тока). Крепление на камеру - от микрофона. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Alex_dr, Я зашёл и глянул. Это планки на 12в. для декоративной подсветки. Вставляются в фары и т.д. Про ту, что я писал, там 4 диода. Планка размером 5х1см. Но есть и другие. На стенде я их включил-короче, декор есть декор. Это не то.
|
|
|
![]()
|
|
У кого свет Logacam подскажите на сколько хватает аккомулятора с лампочкой 50
|
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Дайте совет. Начал делать накамерный свет из светодиодов по такому типу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и стал на распутье: какой вариант лучше делать выносной на кронштейне или ввиде насадки на объектив?
|
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Посмотрел данную тему, поразмыслил и пришёл к выводу что нужно что - то предпринимать по решению вопроса практичности накамерного света. Камера моя (см. превью) не имеет технологической площадки для установки светильника с кронштейном и приходилось крепить при помощи личинки от штатива, что создавало определённо ощутимые (мягко сказанно) неудобства в работе. Собратья по "несчастью" здесь выложили очень много полезной информации по конструированию самоделок (не зря же забугорцы наши умы к себе перетягивают) и примеров заводской конструкции, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО (да простит меня админ), перечитав это я решил собрать светильник на светодиодах. Как приведённый пример в посте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! стоимостью $499, пошёл в универмаг и купил "пучёк" (10 шт.) брелоков-фанариков с подходящим светодиодом по 40 р. за штуку = 400 руб!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Извлёк светодиоды из фонариков!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, среди детских сломаных игрушек (спасибо "made in china") подобрал недостающие "детали" для корпуса фонаря и отсека питания. И начал воять. Но через 3 часа созидательного труда меня посетила мысль о том, что в результате у меня получиться опять светильник с кронштейном (что естествено), а это меня никаким образом не устраивало. Я приостановил работы по сборке и начал думать как избавить светильник от кронштейна, закурил и вспомнил "будку гласности" (спасибо каналу СТС), там все кому не лень передовали преветы и частенько на отражающих поверхностях можно было наблюдать отражение объектива камеры в оправе из светильников!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, на этом я и остановил свой выбор. Попросил совета здесь, предидущий пост, но руки чесались и я не стал ждать ответов. Взял крышку от 20 литровой пластиковой канистры под корпус, обычну пластиковую крышку для стеклянных банок под обойму для диодов, батареечный отсек от детской "чинайской" пианины под отсек питания, паяльник и соорудил в итоге вот это.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Осталось только подкрасить)))) Прошу от Вас отзывы и коментарии. P.S. Есть уже мысли по доработке и модернизации, как только завершу отпишусь с картинками. |
|
|
![]()
|
|
Не идёт ли засветка объектива при таком расположении фонаря?Может нужно добавить защитное кольцо в центре вокруг объектива из чёрного материала?А так интересная компактная конструкция,испытайте в работе и отпишитесь как светит.как баланс белого,равномерность святового пятна,хватает ли мощности.
Благодарностей: |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Не идёт ли засветка объектива при таком расположении фонаря?Может нужно добавить защитное кольцо в центре вокруг объектива из чёрного материала?А так интересная компактная конструкция,испытайте в работе и отпишитесь как светит.как баланс белого,равномерность святового пятна,хватает ли мощности. Кольцо час назад поставил, я задал вопрос в личку Юрчику на какой сервис отснятое видео выложить. Если подскажите выложу быстрее. Снимал в полной темноте с расстояния 6-7 метров, баланс белого берётся отлично, мощности предостаточно, пятно мощное. Теперь думаю над тем как придать свету заливистость неперекрывая объектив и избегая засветки. Если есть аська - в личку, плиз, а то напряжно мне в форуме переписываться - трафик. сегодня кстати буду ёлку в школе снимать... уже с этим творением))) |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Нашёл интересную лампу на замену галогенки: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цена, конечно убойная, но если она лучше светит, чем галогенка, то возможно и заменить |
|
|
![]()
|
|
Прошу от Вас отзывы и коментарии. Необычная конструкция. Но подозреваю что на широком угле будет виден тубус и/или диоды. Тем более будет виден край матового рассеивателя. С моей точки зрения, раз уж конструкция камеры позволяет, лучше бы использовать хомут (типа автомобильного на червяке) мягко охватывающий объектив а уже к хомуту прикрепить чтото вроде китайского же фонарика-брелка, в котором возможно потребовалось бы заменить светодиоды на белые. Т.е. и штифт под штатив был бы свободен и широкоугольность бы не пострадала и матовое стекло вставить без проблем.
Прикрепленные файлы
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. Благодарностей: |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Необычная конструкция. Но подозреваю что на широком угле будет виден тубус и/или диоды. Тем более будет виден край матового рассеивателя. С моей точки зрения, раз уж конструкция камеры позволяет, лучше бы использовать хомут (типа автомобильного на червяке) мягко охватывающий объектив а уже к хомуту прикрепить чтото вроде китайского же фонарика-брелка, в котором возможно потребовалось бы заменить светодиоды на белые. Т.е. и штифт под штатив был бы свободен и широкоугольность бы не пострадала и матовое стекло вставить без проблем. отчасти согласен, но тогда нужно продумать шарнир регулировки по вертикали |
|
|
![]()
|
|
регулировка по вертикали это не слишком важно, просто если у тебя цветовая температура неизменна то достаточно просто отключить несколько диодов при съемке в упор. А в остальных случаях поворот головки только мешает. Меня сильно раздражал постоянно разбалтывающийся шарнир Люксмена (все время монеткой приходилось подкручивать - в несложенном виде он в сумке не помешается) а крылышки с его я снял после порвой же свадьбы, у моейго фирменного накамерника от Сони регулировки по вертикали нет.
Много лет назад, человек, который привил мне любовь к электронике и точной механике, высказал примерно такую мысль: хочешь чтобы любая разработка/самоделка была завершена на все 100% - начни с эстетической и самой трудной части - корпуса и его внешнего вида. Тогда потратив много сил и средств на оформление труднее будет бросить эту работу... Я немного развернул, дословно это звучит так: сделай сначала корпус. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. Благодарностей: |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
регулировка по вертикали это не слишком важно, просто если у тебя цветовая температура неизменна то достаточно просто отключить несколько диодов при съемке в упор. А в остальных случаях поворот головки только мешает. Меня сильно раздражал постоянно разбалтывающийся шарнир Люксмена (все время монеткой приходилось подкручивать - в несложенном виде он в сумке не помешается) а крылышки с его я снял после порвой же свадьбы, у моейго фирменного накамерника от Сони регулировки по вертикали нет. Много лет назад, человек, который привил мне любовь к электронике и точной механике, высказал примерно такую мысль: хочешь чтобы любая разработка/самоделка была завершена на все 100% - начни с эстетической и самой трудной части - корпуса и его внешнего вида. Тогда потратив много сил и средств на оформление труднее будет бросить эту работу... Я немного развернул, дословно это звучит так: сделай сначала корпус. вооот как раз таки над этим сейчас и болит голова - неудовлетворён конечным результатом, и что самое противное это у меня во всём, всегда всё кажется не завершённым, то там открутить, то там под пилить))). Но главное начать что-либо делать - это самое сложное))) И ещё, нет ли у Вас простенькой схемки для выключения нескольких диодов и желательно на три ступени? Не цитировать предыдущий пост! |
|
|
![]()
|
|
Есть китайские фонари с резинками, одеваются на голову (как в хищнике-2) в них встроена схема, одной кнопкой 3 ступени + выкл, пластик правда трухлявый рассыпается от малейшего удара, но главное платку от туда извлечь совсем просто:
Сообщение отредактировал in7sky - 6.1.2010, 21:04
Прикрепленные файлы
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Есть китайские фонари с резинками, одеваются на голову (как в хищнике-2) в них встроена схема, одной кнопкой 3 ступени + выкл у меня есть такой, просто хотелось до конца сделать handmade))), но всё равно спасибо. и хотел бы выслушать предложения по модернизации корпуса, если не трудно... |
|
|
![]()
|
|
в таком случае тебе придется добывать кремний, делать зонную плавку, фотолитографию, пресформы для корпуса, плавить медь для проводок, бурить землю в поисках нефти чтобы сдеалть изоляцию... всему должен быть разумный предел, плата там компактная при наличии опыта и рук перенести схему в другой корпус не трудно, а если совсем просто то продаются 3-4 ступенчатые движковые переключатели для выбора диапазонов китайских радиоприемников.
Что имеется в виду под модернизацией?
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Можно ли как-то приклеить(прикрепить) к камере,башмак с фотоаппарата,к примеру Смены символ,у меня валяеться,такой фотик.А то неочень удобно всякий раз пригвинчивать крепление(я сам его сделал,но оно неочень практичное)к видеокамере.И если можно,то как посоветуете прикрепить,клеем,то каким крепче,или если другой способ подскажите.
И на всякий случай:может кто подскажет где в Украине купить крепления для видеосвета.У меня Панасоник сдр 250,там нет башмака. Я пробывал эти все китайские светодиодные фонарики,незнаю,может у меня камера слабочуствительна,но никакого эффекта этот свет нидает,да немного светлея,но чуть-чуть. |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Что имеется в виду под модернизацией? просто прошу совета, что можно применить под корпус, а то как то не серьёзно выглядит крышка от канистры на объективе камеры. но очень интересно наблюдать за реакцией окружающих ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
2VASYARU
По моему если камера на гарантии то чтолибо клеить к корпусу нельзя. Неизвестна толщина пластика, да и собственно дизайн камеры для установки башмака неподходящий. Сам пластик обычно черного цвета покрыт серебрянкой в вакууме, если приклеить то краска может отслоиться. В старые времена я поступал проще, к штативной площадке крепил специально изготовленный кронштейн для светильника, что позоляло снимать и стаавить камеру на штатив с фонарем. 2ARDI ты правильно понял все что я писал между строк... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Да я согласен,ризковано клеить,но может кто,что то посоветует,не именно на саму поверхность камеры,а сделать какойто типа мостик,ну конечно,хотелось бы узнать может кто решил такую проблему...
У меня есть самодельное горизонтальное крепление,снизу прикручиваю,но если бы оно как то огибало вверх камеру,та и не очнь удобно когда,к примеру нужно быстро подключить фонарь,пока прикрутишь это крепление.потом свет...хотя если бы приобрести какоето заводское,кто знает где купить такое? |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 0:32 |