Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накамерный свет.Самодельный накамерный свет
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Технические изобретения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Denshik80
Каким световым оборудованием мы пользуемся? У меня китайский фонарь, купленный за 100долларов, но я им не сильно доволен. Лампа 100Вт, а аккумулятора хватает на 10 минут. Картинку фонаря покажу. По вашему мнению, какой накамерный свет хорош, как всегда, чтоб дешево и сердито!!!!!!
виталик74
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SONY HVL-20DW2
Галогенный осветитель для видеосъемки 10/20 Вт
Вот мой.Брал в Москве на ВДНХ вместе с камерой.Не блеск конечно ,но в принципе хватает.
Musicant
Я пользуюсь профессиональным накамерным светом Luxmen.

Мощность: до 100 Вт (лампа галогеновая двухконтактная обыкновенная).
Можно применять лампы 50, 30 Вт и др. (я лично пользуюсь лампой 50 Вт).
Цветовая температура: 3200к
Питание: 12 вольт от аккумулятора в сумке.
В комплекте зарядное устройство.
Сумка с плечевым ремнем, а также крепится на поясе.

Продолжительность работы: 45 минут в 100-ваттном режиме, 90 минут - в 50-ваттном. (Из практики, скажу, что в 50Вт режиме хватает снять 2 свадьбы. Снимаю со светом только выкуп и снятие фаты).
Интенсивность освещения:
2м - 260 Lux
3м - 160 Lux
4м - 110 Lux
5м - 80 Lux
2 года назад брал за 3500 руб. Сейчас слышал, что-то около 5500 руб.
Она удобна тем, что имеется подвижность головки с лампой, и наличие створок,что обеспечивает более точную настройку света. Направил лампу чуть выше голов молодых, и им свет не бъет в глаза, и у тебя хорошее освещение получается.
Вот фото. Модели 2-х и 4-х створчатые. Моя модель имеет 4 створки
Denshik80
вот мой - китайский. Тоже можно ставить галогенки от 35 до 100вт, у меня 35вт потому что аккумулятор уже на сдохе, а 100 ватная лампочка горит минут 15 - 20.
VASYARU
У меня вопрос:подскажите как,куда и какой именно,можно прикрепить,накамерный свет,(в моей моделе крепления стандартного нет,и что бы аккамулятор подходил до света и до камеры,тоесть не один и то тоже,а модель была одна,чтобы зарядное одно для двоих,хотя это не обязательно).
Видеокамера Рanaconic SDR-H250ЕЕ,там есть подсветка,но очень слабая,есть режим ночной цветной семки,но он очень плохой ,в том плане ,что им можно снимать при 0 люкс,но только с 2 метров и стоящие,без лишних движений люди и обьекты.Хотелось бы прочитать совет как придумать именно для этой модели подсветку или может какойто подходит специальный видеосвет для неё?
виталик74
Так у вас на данной моделе камеры даже держателя для света по-моему нет?
VASYARU
Цитата(виталик74 @ 12.4.2009, 15:52) *

Вот именно,я бы и хотел уточнить что мне делать,со своей камерой(как крепить и какой свет применить),и какой выход в данной ситуации?
Yurchik
У меня на одной камере есть "хлодный башмак", на другой -нет. Подобрал подходящую бленду и прикрепил мебельную подсветку.
Лампы на 20 и 35 вт. Больше не надо.Питание от ак 12в 7Ач.
VASYARU
"Холодный башмак",я так понял это крепления,стандартное для видеосвета?А как прикрепить если ничего нет для крепления,технологически как это сделать?И разве мебельнная подсветка по своим параметрам подходит?А вообще спасибо,но я ещё жду советов.
Yurchik
"Холодный башмак" отличается от "горячего башмака" отсутствием контактов синхронизации включения света.Это как на фотиках для крепления фотовспышки. А такой мебельной подсветкой пользуются многие. Только лампы подбирать более холодного свечения. Например Phillips, OSRAM.
VASYARU
А как же прикрепить это всё к моей моделе камеры?Может каието рисунки или фотопримеры,и как подать питания на эту подсветку?
И еще-кто с Украины?Дайте адрес где в Киеве есть магазин,что бы можно было купить различные акссесуары к видеокамерам и др.Тоесть я немогу например найти в супермакетах электроники кроме,самих видеокамер и штативов,больше ничего.Буду благодарен.
Denshik80
Цитата(VASYARU @ 14.4.2009, 23:27) *
А как же прикрепить это всё к моей моделе камеры?Может каието рисунки или фотопримеры,и как подать питания на эту подсветку?
И еще-кто с Украины?Дайте адрес где в Киеве есть магазин,что бы можно было купить различные акссесуары к видеокамерам и др.Тоесть я немогу например найти в супермакетах электроники кроме,самих видеокамер и штативов,больше ничего.Буду благодарен.

А что именно нужно? Все есть в интернет магазинах. А в Киеве их ой ой ой!!!! Даже с бесплатной доставкой по городу default_biggrin.gif
VASYARU
Цитата(Denshik80 @ 15.4.2009, 13:05) *
А что именно нужно? Все есть в интернет магазинах. А в Киеве их ой ой ой!!!! Даже с бесплатной доставкой по городу default_biggrin.gif

Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставкамиdefault_sad.gif.А вот хотелось бы сделать-что бы приехать посмотреть,и выбрать визально и как говорят пощупать!
Так что вопрос актуален.
Yurchik
Ты определись, что тебе надо. Про накамерный свет можешь посмртреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там есть контакты и доставка по Украине. Но тебе всё равно придётся самому делать крепление. К нижней части камеры прикручивается площадка и от неё держатель под свет.
VASYARU
Спасибо,за совет и за сайт!!!!!Я интересуюсь недорогим видеосветом и наплечным штативом,который кстати видел на том сайте.
Denshik80
Цитата(VASYARU @ 15.4.2009, 20:07) *
Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставкамиdefault_sad.gif.А вот хотелось бы сделать-что бы приехать посмотреть,и выбрать визально и как говорят пощупать!
Так что вопрос актуален.

У меня камера 2шт., фотик, СвеТ и т.д. все с интернет магазинов. Я очень доволен. Посмотрел параметры, характеристики и зачем щупать. Все приезжает вовремя, все упаковано. Единственная проблема это гарантия. В случае поломки пужно везти только в сервисный центр той или иной фирмы, а в принципе я доволен. Сидишь дома и никуда не ездишь, все тебе домой привезут!!!! default_biggrin.gif
VASYARU
Подскажите,а вот смотря на цены на предложенном мне сайте,сравнивая с другими магазинами,как вам кажеться они приемлемые,тоесть,нет такого что гдето есть точно такое но дешевлей,а то я неориентируюсь в ценовом диапазоне на такие спецефические товары?А вообще вам класс,что все привезут,мне такое не светит,у нас нет таких услуг. default_sad.gif
И еще,есть ли-какойто светофильтр:37 мм,что бы как то добавлял освещенности во время сумерок,ну хоть минимально.Есть только что бы убирать блики и яркость,а вот как я видел очки с такими стеклами,что даже в темноте немного добавляют люксов,я то понимаю что видеосвет надо,но всё-таки?Извените может за глупый вопрос.

не цитировать сообщение стояшие перед вашим
Yurchik
Если определился со светом, то забей выбранную модель в поиск и сравнивай цены.
Доставка во все крупные города на Украине.Дальше берёшь паспорт и едешь получать в пункт привоза посылок, например Автолюкс.(читай о доставках подробнее)
Светофильтра такого нет в природе. Есть просветлённые покрытия на линзы, но это делается в обьективах для уменьшения потери светового потока.
Алексей
через месяц снимать в тёмном помещении(без окон только искуственный свет)
можно ли самому изготовить либо дополнительный фонарь к камере или же на дополнительный фонарь на стойке?какие лампы или диоды использовать?
вообщем просьба поделится своими наработками желательно поподробней с чертежами и фотографиями
Yurchik
У меня 2 прожектора по 500вт и накамерный самодельный 20вт 12в.
VASYARU
Поделитьесь секретом как сделать самодельный видеосвет.Еслиб с чертежами или фотками,что,откуда и куда крепить и тд.?
МОЗГОЛОМ
Ну вот и я теперь со светом.долго думал и сделал всё таки самодельный.купил корпус фонаря под галогенку за 330р. патрончик под лампочку на 12в и саму лампу,лампы взял три для пробы,одна китай 20ватт,Навигатор 35ватт,и филипс 20ватт,так вот из этих трёх лучшей оказался филипс,светит почти как 35ватный навигатор,заметно ярче китая и что самое важное равномернее святовое пятно,но всё равно для большей равномерности зашкурил стекло лампы,равномерность ещё больше стала,при 16х9 чуть чуть по углам темнее, чуть зазумишь и всё ровно, угол у той лампы 36*.Аккумулятор от ИПБ 7 а/ч там же в нём и заряжается так что на него тратится не пришлось.Теперь ещё сумку подобрать осталось,одну ошибочку только допустил поставил выключатель от блока питания компа,а он щёлкает и щелчки потом слышны в камере,не учёл этого так что кто будет мастерить если, учтите эту ошибку, выкл надо подбирать бесшумный. или подальше от фонаря ставить.Замерил силу тока- 1,5А теоретически должно хватать более чем на 4 часа для любой съёмки хватит. Испытывал пока дома только, боевого крещения ещё не было.

ещё по свету,провёл эксперимент по длительности горения своего светильника,напомню лампа галоген Филипс 20вт,акб 7а/ч,вот данные по эксп:

выводы
три часа светит стабильно освещённость по экспонометру упала на пол еденицы ,камера при съёмке не меняет экспопараметров,съёмка велась на автомате с целью выяснить когда начнётся увеличиваться усиление матрицы,усиление как видно изменилось после 3,5часов также и напряжение акб упало ниже 11в,и на глаз стало заметно падение освещённости,дальше уже совсем плохо напр упало усиление камеры на макс да и глазом видно что уже всё,таким образом три часа светит норм ну с натяжкой 3,5 можно если прижмёт.Опять же лампа была включена непрерывно, чего в реале редко бывает,если включать и выкл акб будет немножко востанавливаться и может дольше хватит.До двух часов камеру не включал так как там и так ясно что всё норм.Баланс белого отбил вручную по белому листу вначале чтоб видно было изменение цвета,ясно что в конце оттенок ушёл в красное.Растояние 1,5 метра маловато конечно для полноценной проверки надо бы метра4-5,но тогда камерой бы не удалось засечь изменение экспопараметров так как на таком растоянии в полной темноте и так усиление под максимум идёт.
Yurchik
Две поправки: Неправильно замерять длительность работы при постоянно включенном акб. При сьёмке приходится вкл и выкл свет, а это скачёк напряжения во время загорания лампы и увеличенный расход силы тока на запуск.Заметь, когда вкл лампу , она вспыхивает не мгновенно, а с некоторой задержкой. Второе: при падении напряжения ниже 10в у тебя акб здохнет раньше времени из-за химических процессов. Не допускай этого.Один раз опыт провести можно, но не более. И акб у тебя на следующий раз почему-то не зарядится или зарядится и до сьёмки умрёт.Проверено.
Наташа
Цитата(VASYARU @ 15.4.2009, 18:07) *
Так что вопрос актуален.

Я себе покупала накамерный свет панасоник 150$ через интернет в Киеве и есть там доставка по Украине. и даже есть пересылки.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Yurchik @ 2.7.2009, 0:53) *
Две поправки: Неправильно замерять длительность работы при постоянно включенном акб. При сьёмке приходится вкл и выкл свет, а это скачёк напряжения во время загорания лампы и увеличенный расход силы тока на запуск.Заметь, когда вкл лампу , она вспыхивает не мгновенно, а с некоторой задержкой. Второе: при падении напряжения ниже 10в у тебя акб здохнет раньше времени из-за химических процессов. Не допускай этого.Один раз опыт провести можно, но не более. И акб у тебя на следующий раз почему-то не зарядится или зарядится и до сьёмки умрёт.Проверено.

с поправками полностью согласен,для АКБ это очень плохо если не сказать смертельно я это и проделал один раз ,да и про вкл выкл не подумал про скачки тока поэтому мой эксперимент можно считать приблизительным и многое зависит конечно от реального состояния АКБ,его реальной ёмкости,а она как все знают с возрастом всё меньше и меньше становится.
Yurchik
CM-LBPS1800 with 10 LEDs
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тести:
- Тест 1. Съемка в маленькой комнате -

- Тест 2. Съемка в средней комнате -

- Тест 3. Дополнительная подсветка объекта съемки -
Alex_dr
Цитата(Yurchik @ 2.7.2009, 23:03) *
CM-LBPS1800 with 10 LEDs

Интересный светильничек. Заметил очень интересную его особенность: Без всяких фильтров светодиоды имеют температуру цвета 4500К. Обычно светильники имеют этот параметр 5600 или даже 6000К, например известный многим Свит. 

В случае использования при солнечном свете это не особенно критично, а вот при искусственном освещении позволяет получить бОльшую интенсивность света за счет того, что для превращения 4500 в 3200 необходим более светлый фильтр, чем 6000 в 3200. Это видно даже по фотографиям внешнего вида - в это светильнике фильтр светлооранжевый, в то время как в Свите он чуть ли не коричневый.

Ну и наконец подняли мощность до разумных 18Вт.
Yurchik
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот нашёл по лампам для камер. Недорогое решение. Кто-то из ребят спрашивал, как прикрепить свет, если нет крепления. Есть решение от Sony.
VASYARU
Цитата(Yurchik @ 12.7.2009, 18:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот нашёл по лампам для камер. Недорогое решение. Rто-то из ребят спрашивал, как прикрепить свет, если нет крепления. Есть решение от Sony.

Я прошу прощения,тот видеосвет что 3 Вт,это помоему мало?
И еще дайте совет:я сделал видеосвет из лампочкой от видеокамеры Хитачи(та что на большую кассету),в корпусе от вспышки.Cтекло родное,правда,аккамулятор,сделел,что бы он подключался от моей мыльници-панасоник SDR-H250ЕЕ.
Но смотрел свои старые сьемки еще с Хитачи,с тем же светом,так помоему лучше было,чем тот что сейчас я сделал.Может чтото надо еще в цепь включить,а то у меня прямо с лампы,через выключатель и к батарее.Или могщность слабая батарей,или еще что то посоветуйте?Или оно так и должно быть?
Хочу спросить: как можно замерять мощность той же моей лампочки,что бы ориентироваться,какой подбирать свет.
Yurchik
Рефлектор надо обязательно.От этого зависит световое пятно.
VASYARU
Я взял все,и рефлектор и стекло и гнездо для лампы.Может что то с электрикой связано?Только корпус со вспышки.
Yurchik
А при чём здесь электрика? Если лампочка и рефлектор и напряжение одинаковое, то только разница на отснятом материале будет зависить от диаметра обьектива и размера матрицы.Короче, какой силы световой поток пропустит обьектив. Простой пример: возьми толстый картон и пробей две дырки.Одну иголкой, а другую карандашём. А теперь поднеси свою лампу к одной, а потом другой дырке и посмотри, какое пятно на стене будет ярче.Чем больше отверстие, тем ярче пучок света и светлее будет картинка.
Yurchik
Хватит и одной лампы. С расстояния менее 2-х метров уже будет пересвет.Регулятор ничего не даст-изменится температура ( ниже 3200К) и будет завал в сторону красного. Единственное, я не знаю как камера держит баланс белого в таком случае. Я меняю лампы 20вт, 35вт. Есть лампы и меньшей мощности, но без рефлекторов.
Yurchik
Валера, чтобы приглушить свет, надо применить матовое стекло. Не будет такого сильного пучка и рассеивание лучше.Как варианты плекс прозрачный и с серым оттенком. Наждачкой обработать с двух сторон. Я себе так делал. И плевать на эстетику, главное, чтобы работало. Кстати, только что подумал, а что если применить вместо диммера что-то типа обыкновенной ирис- диафрагмы. результат будет тот же.Лампа будет светить ярко, но освещать уже будет слабее.
oleg
Подскажите пожалуйста! Если взять галогенку на 55 ват и 2 акамулятора от китайского фонарика по 6 вольт и пустить последовательно на сколькоих хватит по времени?
МОЗГОЛОМ
Мощность лампы 55 делишь на 12В так как два последовательно по 6=12,получаем 4,5А сила тока.Теперь нужно знать ёмкость твоих АКБ,при последовательном соединении ёмкость не увеличивается она равна ёмкости одного АКБ.Допустим если 7А\ч,то 7:4,5 получается 1,5 часа,но это теоретически,на практике выходит меньше,думаю хватит на час не более.Раздели ёмкость своего АКБ на 4,5А и получишь время в часах которое теоретически должна проработать лампа,но даже на новых АКБ теория не сходится с практикой,а про старые у которых уже ёмкости полной нет и говорить нечего.
Yurchik
Если новые аккумуляторы и серьёзной фирмы, а не на половину заполненые гелем и с гайками для веса в середине, то в лучшем случае на пол часа работы хватит, а потом начнёт резко падать освещение. Такая мощная лампа не нужна. Будет пересвет. И лучше брать акк. на 12 в, чем соединять два. У них по-любому разная ёмкость и один будет разряжаться быстрее и потянет за собой второй.
franch-s
Цитата(oleg @ 16.8.2009, 14:16) *
Подскажите пожалуйста! Если взять галогенку на 55 ват и 2 акамулятора от китайского фонарика по 6 вольт и пустить последовательно на сколькоих хватит по времени?

Галогенки на 35 ват хватит для работы в ресторане за глаза.1 акум на 7 ампер 12 вольт хватает примерно на 1.5 часа.У меня три акума хватает на всю свадьбу и один иногда даже не использую.
ARDI
Цитата(VASYARU @ 15.4.2009, 0:27) *

я прикрепил на пластине из алюминия толщиной 2мм под личинку штатива и согнул пластину под нужными углами. рёбра жёсткости слепил из сталистой пластину толщиной 2мм. пусть убого и коряво, но зато работает)))
Yurchik
Поищи в поисковике Приспособление для крепления фотоаппаратуры Кронштейн для крепления фотоаппаратуры
CUSTOM BRACKETS DIGITAL PRO-M

И исходя из этого можно сделать самому наподобие или купить что то похожее
PashaMuz
Цитата(Yurchik @ 12.4.2009, 18:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Лампы на 20 и 35 вт. Больше не надо.Питание от ак 12в 7Ач.

Я сделал точно так же. Светильник обработал пескоструйкой для матовости.
Только вот надо как у тебя шунурок заделать.
Светит дай боже.
И стоимость комплекта с акумулятором ~30 вечнозелёных...
Sereban
Цитата(Denshik80 @ 12.4.2009, 11:23) *
вот мой - китайский. Тоже можно ставить галогенки от 35 до 100вт, у меня 35вт потому что аккумулятор уже на сдохе, а 100 ватная лампочка горит минут 15 - 20.

спасибо сказал за то, что не надо вставлять свои фото.
такой же свет. и лампочек разных купил. и доп. аккум. за 10$ новый
Sereban
Цитата(виталик74 @ 12.4.2009, 16:52) *

для таких моделей придумана планка (с винтами). крепится снизу камеры
Sereban
Цитата(VASYARU @ 15.4.2009, 21:07) *
Так что вопрос актуален.

доставка почти во все города.
а на счет пощупать - УВАЖУХА и РЕСПЕКТ!
Slavfilm
Я думаю, что накамерный свет очень нужен, какой бы камерой ты не снимал. default_cool.gif
Я использую проф. фонарь Luxmen
и полупроф. Logocam.+ фонарь на стойке.
снимаю Panasonic NV-GS 400 (стоит Luxmen ) и Panasonic DVX 100Be (установил Logocam)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
in7sky
Цитата(Slavfilm @ 22.10.2009, 14:01) *
Я думаю, что накамерный свет очень нужен, какой бы камерой ты не снимал.
В самых лучших ресторанах моего города съемка с выставлением галогеновых прожекторов запрещена, называют несколько причин: зал арендован лишь частично, забивается дискотечный свет, слепит обслугу, потреблинет много энергии, возможны сильные ожоги гостей, выгорание проводки и розеток. Часто даже подключиться к розетке для зарядки аккумулятора видеокамеры непозволяют...      В ресторанах и кафе попроще вообще розетки в зале не предусмотрены. 

Да и гостей такие устройства слепят не подетски. питаю соневский накамерник HLV-20D (2 х 10Вт) от 12В аккума на 4,5 Ач через схему понижения до 8В. для подключения к накамернику использовал неисправный корпус от 970 батареи с шнуром. Батарея и преобразователь помещена в сумку из под Люксмэна.  Для нормальной съемки 10Вт достаточно.
Denshik80
Просто не нужно этот свет оставлять без присмотра. Конечно если врубить 2 галогенки по 500 - 1000 Вт и на целый вечер, тогда конечно, кому это понравится? У меня и галогенка на 500 и дискотечная светомузыка и мыльные пузыри посажены на удлинитель с обычными выключателями. Вижу, что мой оператор снимает, я ей включаю галогенку, закончила снимать, давай дискотеку со всеми прибамбасами. А там где в ресторане запрещают включать галогенки в розетки, мол дескать слепят официантам глаза, так это прежде всего головная боль людей которые заказали этот зал. Мы всегда всем говорим, чтобы в зале, где будет мерроприятие, горели все лампочки, а не через одну. Ну а если имеется дискотечный свет, то здесь нужно выбирать опять же заказчикам, что им важнее - силуэты дома на видео или всеже нормальные светлые лица в хорошем завидении с хорошей освещенностью.
oleg
прошу помощи!!! на днях купил свет Bescor KLK 624DK,акамулятор держит 1 лампу20 ват- 25 минут,хотя продавец говорил что будет минимум 1,5 часа работать.Сам акамулятор я заряжал и розряжал раз5 уже ,чё делать везти назат чтоли ,или я чегото не так делаю?
franch-s
везти назад естественно
Yurchik
Цитата(oleg @ 1.11.2009, 17:56) *
прошу помощи!!! на днях купил свет Bescor KLK 624DK,акамулятор держит 1 лампу20 ват- 25 минут,хотя продавец говорил что будет минимум 1,5 часа работать.Сам акамулятор я заряжал и розряжал раз5 уже ,чё делать везти назат чтоли ,или я чегото не так делаю?

Какие характеристики АКБ? И не забывай, что АКБ на сеть и что ёмкость держится не постоянно. Судя по картинке, что видел в интернете, там АКБ не большой ёмкости. Похоже, что 20 мин. для него норма. Попробуй так: включи на 5 мин. потом выключи, потом опять тоже самое и посчитай в общей сумме сколько он посветит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.