Вопросы по Pinnacle N1, Что получается или нет в Pinnacle Studio |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по Pinnacle N1, Что получается или нет в Pinnacle Studio |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
11 пинакль не поддерживает мов с альфой. А почему ты говориш что пинакль 10.7 с альфой не работает просто нужен квик тайм про и через него делаеш импорт файла в ави формате некомпресс с альфаканалом и все. Vazmaster а "квик тайм про" это монтажка или конвертер, напиши поподробнее пожалуйста. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
квик тайм это плеер который открывает мов файлы но для того чтоб он стал про нада серийник ввести сейчас залью на депозит архив в нем квик тайм 7 и ключики к нему как залью сразу выложу
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 19мгб в архиве все есть ключик тот где написано рабочий вводить вот сюда ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и будет вам щастье! ![]() |
|
|
![]()
|
|
затем окрываем нужный вам футаж с альфой квик таймом и делаем так как на рисунках
![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и жмете ок а потом сохранить и все! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак)
прилично вы тут рассудили люди) молодцы) начну по очереди: vazmaster, спасибо! Вот смотри, взял я .mov файл с размером 8,3 Мб, сделал все через QuickTime и получил .avi файл размером 109 Мб ))) вопрос не в размере даже, а вот в чем: мультяшки типа диснеевских, которые есть на футажике - типа гуффи танцует или еще там что было - если их сконвертировать в .avi формат, будут ли они в Pinnacle выполнять свои "обязанности" ? Ну т.е. они же должны накладываться поверх видео а черный фон должен уходить - верно? .avi файл в Pinnacle если засунуть, то я там знаю только как зеленый, синий фон убирать, а вот на счет черного объясни пожалуйста :-) Теперь слушайте пользователи Pinnacle Studio. После любого проекта длительностью более часа (видео с кучей переходов, слайд шоу с 300 и более фотками и т.д.) обязательно надо чистить компьютер! А именно в одном месте надо чистить. Дело в том что все эти картинки, переходы, тексты, и вообще все что вы делаете на временной строке в Pinnacle Studio - он это все запоминает! Расположение всего этого, а запоминает он как? записывает файлы в компьютер! Так вот когда вы проект сделали и записали и удалили с моих документов файл сохранения, на этом все не заканчивается! Ваш винт переполнен лишним. Лишнее находится ПРИМЕРНО тут: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data особенно большая папка там: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data\Render При входе в папку Render Вы увидите там папку с названием вашего проекта и вот если Вы этот проект уже записали, то эту папку (приличного размера) надо удалить! ![]() Все. Спасибо за внимание. Многовато написал конечно)) :30: -------------------- Сильные люди всегда просты ;-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Лишнее находится ПРИМЕРНО тут: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data особенно большая папка там: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data\Render Самое лучшее, чтобы не искать эту папку в таких дебрях то лучше при создании проекта папку Render сотворить например: D:\Pinnacle\Render ![]() Так искать проще. -------------------- Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного... |
|
|
![]()
|
|
по поводу футажей если фон зеленый или синий это хромкей и убирается он ключем цветности а черный фон если мов файл был с альфой то в ави формате черный фон и есть альфаканал перетягиваеш такой футажик на дорожку титров или на вторую (но нивкоем случае не на первую первая для основного материала) и черный фон исчезает сам по себе.
просто авишник и мовик немогут показать прозрачный фон поэтому и показывают черный. а если хочеш узнать с альфой мови или нет окрой его в квиктайме и нажми Ctrl + i и если в открывшемся окне свойств клипа помимо остальных параметров будет написано millions+ значит мовик с альфой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люди а никто не встеречался с таким глюком в пинакле: когда импортирую файл avi с хромкеем программу тупо вырубает и просит передать отчёт???
![]() -------------------- Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного... |
|
|
![]()
|
|
С такой бедой сталкивался в версии 10.5_поставил 11.1 этот глюк пропал.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня именно 11.1
-------------------- Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного... |
|
|
![]()
|
|
У меня версия 11 лицензионная+обновление до 11.1+бонус,глюков нет.
|
|
|
![]()
|
|
Люди а никто не встеречался с таким глюком в пинакле: когда импортирую файл avi с хромкеем программу тупо вырубает и просит передать отчёт??? ![]() по поводу отчета это выдает винда а по поводу футажа у тебя нехватает в системе какогото или драйвера или dll библиотеки ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня версия 11 лицензионная+обновление до 11.1+бонус,глюков нет. огого) и сколько стоит такое удовольствие? Естественно что лицензия не будет глючить))))) dedov, может система слабая? память? процессор? -------------------- Сильные люди всегда просты ;-) |
|
|
![]()
|
|
Да нет оборудование вроне ничего. Core2Duo 2.0 GeForce GT8500 512Мб DDR 2Гб. А пинакл лицензирован Pixie-м от вована.Бонус диск установлен, вообщем-то всё летает. А по поводу ошибки - это не виндовс а пинакл предлагает.Просит описать свои действия перед ошибкой.
-------------------- Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного... |
|
|
Гость_ольга_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Привет работаю в Pinnacle 10,7 любой фон можно убрать и серый и черный, в эффектах ищите Effects color далее выбираем color chang 0.3 из трех изложенных ищем make transparent, затем выбираете любой цвет, который нужно убрать , не забудьте убрать галочку внизу, а то будет черно- белое изображение,
формат мов конвертирую в любой другой с прогой неро7, если интересует напишу как |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
сделал клип в пинакле 11 но при выводе клипа на диск или в файл он идет без звука.то же происходит и в улеаде. звуковой файл в формате MICROSOFT WAVE SOUND FORMAT( wav)как с этим бороться?первый раз такое
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
С какими параметрами делалал экспорт?
|
|
|
![]()
|
|
все спасибо помог конвертор.просто почему то не каждый конвертор смог перевести нужную мне мелодию в мп3
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(vazmaster @ 6.5.2008, 20:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
люди добрые помогите решить проблему!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Первым делом при работе с видео (захват, монтаж, вывод фильма) ты должен всё ненужное отключить,я имею ввиду завершить все ненужные процессы, отключить антивирус,это немного ускорит процесс обработки.Что б не притормаживали еффекты дожидайся их полной обработки, не накидывай за раз уж их много, если слабая машина, то ето очень скажется на сложных эффектах и переходах. Когда делаешь захват, то делай только его, а не ещё что-то.Вот это моё мнение и я так работаю.То проблем с видео нет. Удачи.
|
|
![]()
|
|
отлючил антивирус работает также
![]() когда тачка была новая таких проблем было оочень мало! ![]() может все снести и по новой? ![]() огромное сенкс что отписал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Установи хр.Установи пинекл 10.И больше при захвате видео ничего не делай,даже не играй в карты.Потомучто при захвате видео,оно распределяется по всем ядрам в отдельности.Можжет проблема быть в материнке.с помощью чего захватываешь?
|
|
|
![]()
|
|
через пинакл 1394 порт. а на комп где виста стоит 32бит можно хп ставить? мамка вроде нормальная тачка вроде не слабая а вот проблемы не хилые не знаю что и делать порой аж хочетса молотком все радолбать
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня послабей машина Core2Duo 2.00 видео 512 2гб оперативы, ОС ХР то проблем никаких.Когда работаю с видео, то оставляю приоритет только для пинакла у меня 11 версия.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу купить полную версию проги "Пинэкл"....лицензионка естественно...последний выпуск...кто нибудь уже покупал?
|
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
покупай) но по-моему - лишняя трата денег) кстати, ПО Pinnacle можно получить, купив плату видеозахвата этого же производителя) |
|
|
![]()
|
|
хм,купив лицензионку,у меня не будет преблем с эффектами голливуда, я просто устала их,извеняюсь если не правильно выражаюсь, раскодировать, кроме того, как я поняла, будет постоянно обновление,эффектов..но почему Вы Anour считаете, что это бесполезная трата денег..не понимаю..
|
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]() ![]()
|
самое новое ЭТО НАВЕРНОЕ КРУЧЕ СТУДИИ 11
Скачать Pinnacle Studio 12 Ultimate (1,8 ГБ): [отредактировано, скачать можно по нашим ссылкам] !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ВАРНИНГ !!!!! Лицензионка идет БЕЗ голливуда БЕЗ!!!
Голивуд Часть 1 79 еври + Часть 2 тоже 79 еври !!!!!!! Студио программа для ХОМЕ-(домашнего) монтажа !!!!! Любой эффект за ОТДЕЛЬНУЮ плату(деньги/лаве/бабули) не нада покупать ни в коем случае ищите : Вариант 1 кейген на 80-10 кеев ![]() ![]() Вариант 2 Анти пикси (PIXIE) это модуль защиты Если чтото не работает и хотим переинсталить пинакл сносим его затем заходим в Documents and settings и ищем папку pixie и сносим ее полностью. затем инсталл. если все было открыто (без замков) просто рухнул пинакл ету папку можно зарарить поставить пинакл потом ее назад втулить и никакие кейгены не нада ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
У меня пень 4 1.6ГГц четырехлетней давности и все летает.....
Во первых ВИРУСА... обзавестись Отдельной ВИНДОй для инета + касперский А на винду где видеопроги скоросной антивир аваст или нод но НЕ каспер он тормозит и проверяет все даже когда ОТключен ![]() Во вторых для захвата берем прогу SCLive - зверь хватает со всего подряд для пинакла ставим настроики формата файла : видео в один файл (там канопус или чето-там Не пинакл )+ много сцен в один файл... для премьера (премьер) каждая сцена в отдельный файл. Если не нашли годится и сам пинакл но НЕ в коем случае НЕ в мпег... все захватываем в DV=без потери качества и глюков со звуком. При монтаже: Оптимально - в настройках отключить просчет в фоне... он тормозит процесс... проще посчитать перед выводом... Версия пинакла пошарабану.... 9 ... 10.5 - для ВинХП 10.6...11 уже под висту. в 11 добавили только HDV формат 1440х1080 точек но без блу-рей дисков некуда такой объем сувать... пака безмазняк.... так што ставим любой пинакл разлочиваем все и работаем. -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ребята не радуйтесь пинаклу ЭТО ХОМЕ-студио
![]() ![]() Мало того через полгода-год его возможностей станет мало и все равно надо будет переходить на премьер или вегас неважно но это ОПЯТЬ перучиваться.... Не бывает ничего долговременнее чем временное решение ( (с) не мой это еще Аристотель или типа-того ) Сразу начинайте в мощном редакторе со временем чтото надо оппа а оно есть токо я не знал... и т.д. Если хотите пинакл у них ест ПРОффессиональная прога AVID Liquid !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ищите дерзайте... а я больше по адобу т.к. он подгребает все со своего комплекта фотки от фотошопа модули aftereffect-a звуковые плагины от аудишина модуль двд от Encore и т.д. т.е. получается полный комплект причем половина функций вызывается изнутрей без выхода в другие проги... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а пинакл именно какой версии? 11.0 без обновлений.Кстати .mov-ки видит и ставит на линейку, но прозрачности фона нет.Так, что приходиться работать в обход.А уже обновлённая версия 11.1 mov-ки не видит вообще. -------------------- Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного... |
|
|
![]()
|
|
Мне нужно позарез JPsEffects для 11+ от 10 не подходит буду очень благодарен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот эта к 11
JPSEffects 1.1.3 BETA для Студии 11Устанавливаете фильтр JPsEffects. Он прописывается в Студию... ----- Как вырезать фон.. Ставите файл на вторую дорожку. Заходите в видео-инструменты.. Там находите фильтр JPsEffects. Применяете его и выбираете Color change(0.3) жмете ОК.Далее убираете галочку Ч/Б.. И в графе Изменить цвет выставляете make transparent.Если остались по краям черные блики,то воспользуйтесь ползунками Граница или Color range.Если нужно вырезать другой фон не черный..То нужно выставить в графе Цвет, тот фон который у вас на файле (например красный) ставим красный.. Изменить цвет выставляете make transparent и так же воспользоваться ползунками,если по краям остаются блики. Замена фона. Ставите файл на вторую дорожку. Заходите в видео-инструменты.. Там находите фильтр JPsEffects. Применяете его и выбираете Color change(0.3) жмете ОК. Далее убераем галочку Ч/Б. В пункте Цвет выбираем тот цвет фона, который у вас на файле(например черный), выбераем черный... Далее New color зтавим тот цвет,который вы хотите (например зеленый) ставим зеленый.. В графе Изменить цвет выбираем change color и фон у нас стал зеленым.. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 Благодарностей: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день, смотря для чего нужна 9, мое мнения ииследования, 11 больше грузит машину, при том когда бросаеш видео на дорожку 11 делает просчет звуко что немного тормозит, и при откритии проекта делает какойто просчет, что не наблюдается в 9!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Бросайте ентот пинукл... если он так лажает переходите на что-то цивильное... Я одно время обрадовался... Голливуд эффекты - крутотень... пересел на пинакл и понял, что там половину нормальных действий можно сделать только через жжжж... оченно-страшно.... И вернулся на премьер... а используя футажи с данного сайта (премьер мовы ставит по всем правилам и с прозрачносью как положено) то все енти голивуды просто отдыхают... детский лепет и примитив.... А масок, слоев, СТАБИЛЬНОСТИ и мощи в управлении проектом пинаклу не хватает т.к. ето хоме-версия... зайдите на сайт пинакла... про версия называется АВИД Ликвид...
![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем доброй ночи!У меня с Пинаклом 11 следующее;при открытие файла пишет,что Пинакл не работает в ПАЛ?Установил сегодня.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(magistr444 @ 25.6.2008, 3:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! За фильтр спасибо!!! но проблема осталась черный фон пропал но остается какая-то дымка, ползунки крутил по всякому вроде пропадёт а при следующей прогонки опять появляется может что не так делаю подскажите чайнику плиз, Фон пробовал переделывать на другой тоже самое. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Пинакл не работает в ПАЛ Попа ![]() Пинакл при установке выбирает версию или пал или нтсц.... в зависимости от страны, языка или чето-сам придумал.... Вариант. Сносим пинакл ПОЛНОСТЮ Заходим Панель управления / Язык и региональные стандарты / Языковой стандарт=Русский, Расположение=Россия .... короче везде россия... никаких украин, белорусий и т.д. чтоб никто не заблудился ... Устанавливаем пинакл = выбираем русский язык... должно склеится... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
При сносе пинакла ничего чистить не надо из файлов?
|
|
|
![]()
|
|
Оно спрашивает (пиннакло в смысле) ...
На всякий случай заходим ДокументсСеттингс и запускаем поиск пинакл ... должен наитись и в аллЮзерс и в папке текущего пользователя... можно сносить все... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знаю, что для Студии 9 есть прога по очистке реестра. М.б. есть такая и для студий 10,11. Поищи
Если проблемы с Pal, м.б. переустановить Пиксии или Патч более новый установить? У меня такого нет, но у меня 9.4 -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(sowa @ 25.6.2008, 22:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Если проблемы с Pal, м.б. переустановить Пиксии или Патч более новый установить? У меня такого нет, но у меня 9.4 8я версия еще и спрашивала пал или нтсц... наскоко помню... в 9й на диске отдельно валяется пал и нтсц папки... в 10м - 11м уже кабы (точнее мси-микрысофт инсталл) + скорее всего автоопределение.... я прикол видал... чел установил украинский регион... и даже неро стал на англицком ![]() ![]() Тут может тот-же фокус... автодетект удивился и поставил то что идет по-умолчанию т.е. нтсц..... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lukeriy @ 26.6.2008, 4:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Попробуй установить отсюда JPSEffects.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Или попробуй color change (0.3) поменяй цвет на синий и следом в хромакей -прозрачность получаеться чистенькая Или установи Студия 11 Ultimate, там пишут все проблемы решены. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Установил заново такая же штука "Пинакл в ПАЛ не работает" Установил англ. тоже самое ???
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вероятно это уже сам ДИСК (версия) только для нтсц... создай файл нтсц и проверь... (в премьере или вегасе или качнуть демку нтсц например с artbits.com) ето более вероятно...
![]() Ищи другой релиз... (диск или файл или образ...) -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(magistr444 @ 26.6.2008, 14:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Попробуй установить отсюда JPSEffects. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Или попробуй color change (0.3) поменяй цвет на синий и следом в хромакей -прозрачность получаеться чистенькая Или установи Студия 11 Ultimate, там пишут все проблемы решены. Установил другой JPSEffects , проблема осталась ставил синий цвет тоже самое только я не понял что такое хромакей. |
|
|
![]()
|
|
Заходишь в видеоэффекты
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Заходишь в хромакей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И пипеткой выбираешь цвет, который нужно убрать, ползунками все регулируешь. Но это все работает, после замены цвета в JPSEffects color change (0.3). Замени цвет на зеленый или синий и в хромакей. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Еще нашел следующее :
Вариант первый: Все как тебе выкладывал Вариант второй: Нужно применить эффект eZeScreen. Только добавлю по эффекту eZeScreen. - помоему убирает чёрный фон намного лучше 1. Там где нужно наложить футаж – разрезаем это место как нам нужно. 2. Наводим мышкой на клип и выбираем свойства клипа. 3. Выбираем эффект !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4. Далее нажимаем на кнопку «Choose» и выбираем наш футаж. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 5. Далее нажимаем «Size» и убираем галочку напротив «Lock Aspect Ratio» и растягиваем видео по экрану. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 6. Затем выбираем кнопку «Pick» и мышкой просто наводим на черное место экрана и жмём. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 7. Далее просто тремя ползунками убираем черноту по контору и нажимаем ОК. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо magistr444 всё заработало и по 1 варианту причина была в видео карте и мов научился открывать теперича ни какова адобе не надо а то с пенаклом хотел растоватся.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]()
|
вот может кому надо....
Самоучители по Pinnacle Studio 9-10 Кирьянов Д.В. и Е.Н. Самоучитель Pinnacle Studio 9 23.2 Mb Скачать: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Самоучитель Pinnacle Studio 10 Plus 5.8 Mb Скачать: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Pinnacle Studio 9.0 Help rus 5 Mb Скачать: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Html-Book PinnacleStudio 9.0 22.4 Mb Скачать: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Итак) прилично вы тут рассудили люди) молодцы) начну по очереди: vazmaster, спасибо! Вот смотри, взял я .mov файл с размером 8,3 Мб, сделал все через QuickTime и получил .avi файл размером 109 Мб ))) вопрос не в размере даже, а вот в чем: мультяшки типа диснеевских, которые есть на футажике - типа гуффи танцует или еще там что было - если их сконвертировать в .avi формат, будут ли они в Pinnacle выполнять свои "обязанности" ? Ну т.е. они же должны накладываться поверх видео а черный фон должен уходить - верно? .avi файл в Pinnacle если засунуть, то я там знаю только как зеленый, синий фон убирать, а вот на счет черного объясни пожалуйста :-) Что бы убрать черный фон в пинакле примени коммутатор яркости. |
|
|
![]()
|
|
по поводу футажей если фон зеленый или синий это хромкей и убирается он ключем цветности а черный фон если мов файл был с альфой то в ави формате черный фон и есть альфаканал перетягиваеш такой футажик на дорожку титров или на вторую (но нивкоем случае не на первую первая для основного материала) и черный фон исчезает сам по себе. просто авишник и мовик немогут показать прозрачный фон поэтому и показывают черный. а если хочеш узнать с альфой мови или нет окрой его в квиктайме и нажми Ctrl + i и если в открывшемся окне свойств клипа помимо остальных параметров будет написано millions+ значит мовик с альфой ![]() Полностью следдовала инструкциям, установила КвикТайм, изменила формат видео с МОВ на АВИ, посмотрела предварительно свойства МОВ файла, написано милион+, перетащила в Пинэкле уже переделаный файл АВИ на дорожку титров, а фон так и остался серый, как от него избавиться? |
|
|
![]()
|
|
Для Pinnacler :
Не в обиду будет сказано : тебе надо твой ник Pinnacler поменять на Премьер, а то ратуешь за него все чаще и чаще. А Pinnacle бедный не рекламируешь. А для Mamochka2007, надо в КвикТайме выводить в файлы TGA с альфой и это множество ложить на вторую дорожку Pinnacle, предварительно в настройках выставив длительность картинок 0,01 сек (Настройки/редактирование/графика). Хотя пишут, что Студия должна видеть AVI с альфой (millions+), но я не пытался это делать. Мне проще через Премьер. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Вот что пишут про это другие :
Студия подерживает альфа каналы и мувики с ней работают давольно таки хорошо Теперь что надо для этого зделать: 1)открываем студию вызываем редактор тытров\меню, создаем обычьный титры без не каких надписей и не какого фона, длену титра задаём примерно как длену нашего футажа ( в принцепе это не сильно важно:smile3, этот титр ставим на дорожру для размещения титров и их редактирования т.е. ![]() 2)добовляем плагин HFX Filter, далее редоктировать, создоем новый переход, вкладываем туда обьект (по умолчанию Flat 1), далее источник > медиа > открываем через него наш футаж с альфо коналом можно мувик он хорошо работает (и будте точно уверены что этот футаж подержывает альфу) жмём ок... ![]() 3) Ставим на первую или вторую дорожку, наш видео или фото файл... ![]() 4) И по финалу получаем ![]() ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ.. СТУДИЯ ВИДИТ ФАИЛ AVI+АЛЬФА. СПОСОБ- Берем фаил QuickTime Movie (Я взял фаил из серии ЗИМА - border_redgold) и переводим в AVI+Альфа 1.Открываем фаил- 2. Нажимаем EXPORT 3.Export:ставим Movie to AVI, рядом нажимаем Options 4.Жмем Setting 5.В верхней строке выбераем None. Далее под этой строкой Depth:ставим MILLIONS OF COLORS +. Далее Frames per second выбераем 25 и жмем ОК Выбераем путь сохранения и жмем сохранить. Теперь у Вас АВИ С АЛЬФА_КАНАЛОМ 6.Полученный фаил AVI+АЛЬФА кидаем на вторую дорожку Попробуй, должно получиться -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Я кстати тоже пытался с альфой поработать в Студии, у меня 9.4 и так ничего не наработал. Поэтому для меня проще через Премьер.
Остается последний вариант, вот как он описан : Если говорить подробно то делаю так: 1) создаю папку по названию футажа 2) открываю квик таймом мувик 3) File>Export>выбираю сохранить в новую созданную папку, в раэделе Export выбираю movie to image sequense, в опциях выбираем TGA и в том же окошке выбираем millon colors+ (+ означает сохранение альфа канала) 4) жмем ОК и в нашу новую папочку падает куча TGA изображений, так как мы разбили мувик по кадрово 5) запускаем студию, открываем проект куда хотим вставить мувик с альфой 6) Заходим Настройки>Редактирование, значение графика ставим 00.01 7)в альбоме студии выбираем закладку с камерой то есть изображения, и открываем изображения в нашей новой папке 8)После того как все изображения открылись жмем на первое чтобы оно появилось в окне предпросмотра, затем заходим: Редактирование>Выделить всё и перетаскиваем наши картинки под видео на вторую видеодорожку 9)хлопаем в ладоши от полученного 10)лично я столкнулся ещё с одной проблемкой, размер полученной картинки меньше нашего видео, тогда выделяем нашу кучу картинок и заходим в видеоинструментарий и на закладке подрезка ставим галочку на "Анимация с начала до конца" и бегунком выставлям размер начала и конца и ждём пока студия сделает предварительный просчёт, то есть исчезнет зелёный столбик над нашими картинками 11) вот теперь точно усё и мы кричим ура и хлопаем в ладоши Последний вариант победить MOV формат, получиться или нет. Буду ждать результата И еще маленькая просьба - не цитируй сообщение, если твое идет следом. Очень неудобно читать. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 Благодарностей: |
|
|
Гость_flykz_* |
![]()
|
Всем привет я работаю в Пинакле 12 Ультимат скачал с одного сайта футажи в ави формате эти футажи с черным фоном(на картинке), они воспроизводяться на любом проигрывателе нормально, но вот в самом Пинакле просто черный фон и при том еще на чинает тормозить...... что делать....... может что то я не так делаю........ очень нужна помощь, сам работаю в Пинакле уже 2,5 года, но я самоучка, впервый раз вылез на форум что бы узнать до этого пытался все сделать сам....... но тут я узнал много нового благодаря вам ребята, спасибо вам всем........ надеюсь поможете....... пишите.......
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Футажи у тебя якобы с альфаканалом. В идеале, Студия выше 10 должна их видеть, но это формат некомпрес
с и он грузит Студию конкретно. Попробуй открыть их в QuickTime Pro и сохранить в TGA millon colors+ (+ означает сохранение альфа канала) Смотри сообщение выше. Должно получиться. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Магистр, спасибо тебе огромное за твою отзывчивость, сейчас попробую тво последний предложенный вариант (как закончу напишу о результате), но я так и не закончила со вторым вариантом, распиши плиз подробнее вот это действие:"2)добовляем плагин HFX Filter, далее редоктировать, создоем новый переход, вкладываем туда обьект (по умолчанию Flat 1), далее источник > медиа > открываем через него наш футаж с альфо коналом можно мувик он хорошо работает (и будте точно уверены что этот футаж подержывает альфу) жмём ок..."
Всё сделала ровно жо этого момента "7)в альбоме студии выбираем закладку с камерой то есть изображения, и открываем изображения в нашей новой папке"... Пинекл не видит эти изображения ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нужно жать не на камеру, а типа фотоаппарата (вставить картинки). На 1-ом видео, на 2-ом множество файлов TGA.
Но надо делать : на закладке подрезка ставим галочку на "Анимация с начала до конца" и бегунком выставлям размер начала и конца. Сам все сделал, от начала и до конца, все получилось. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Нужно ли в Pinnacle 10.6 ставить галочки (показано на рисунке)
Прикрепленные файлы
-------------------- Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe...))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня Студия 9.4, там как то все по другому. Но что тебе мешает поставить галочки, загнать проект на DVD-RW. посмотреть и сравнить без этих галочек. Может там размер уменьшится, может качество лучше будет. Я бы так проверил и потом выбрал.
-------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Нужно жать не на камеру, а типа фотоаппарата (вставить картинки). На 1-ом видео, на 2-ом множество файлов TGA. Но надо делать : на закладке подрезка ставим галочку на "Анимация с начала до конца" и бегунком выставлям размер начала и конца. Сам все сделал, от начала и до конца, все получилось. Ура! У меня всё получилось серый фон канул в небытиё, сзади просматривается картинка! Ты гений! Возник ещё вопрос по поводу редактирования видеоэффектов: открываю HFX эффекты, нажимаю редактирование, выбираю к примеру FX 29 family fun 2 / flower pot,(картинка сворачивается в горшок на синем фоне, из горшка вылазит светок с другой картинкой, у меня проблема в этом синем фоне, не знаю как его изменить, помогите |
|
|
![]()
|
|
Я в голливудах не силен. И уже давно от них ушел.
Но это переход, и он ставится между видео. При вставке никакого синего фона нет. Просто идет одно видео - сжимается до размеров горшка и в цветке выплывает второе видео. Зачем менять цвет и что это даст? -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
одно видео сварачивается в горшок, а второе вытекает из середины цветка, а вся эта копозиция на синем фоне, он просто ужасен в смысле дизайна, \ разобралась как его выделить, но как с ним работать ума не приложу
|
|
|
![]()
|
|
Это же переход, он длится 1-2 сек. Даже если в нем что то менять, на итоге это будет незаметно. Хотя кесарю-кесарево.
-------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
а где можно найти руководство, уроки по пользованию Голивудом? ни в одной моей инструкции к пинеклу этот раздел не описан
|
|
|
![]()
|
|
Редактированием Голливудов мало кто занимается и информации по ним очень мало.
Мне попадалось только !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Есть же еще разные дополнительные полные наборы Голливудов. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Идея такая: У невесты в руках появляется туфелька. Я хочу использовать мувик "свечение" (как я его называю, на сайте он называется starlight, и находится он в Средневековье). Но мне необходимо сместить в ту или иную сторону по кадру этот эффект, чтобы наложить его на нужное место. Как это сделать в пинакле 11?
И если есть у кого мувик маленького сердечка, (такой-же, как в Средневековье, но только оно должно появляться в левой части кадра, затем подниматься в верх, и затем оно должно перемещеться вправо по верхней горизонтальной линии кадра), то выложите его на сайте, или на мое мыло. Всем откликнувшимся большое спасибо! |
|
|
![]()
|
|
В Илюжене можно сделать и свечение и брызги света именно там где тебе нужно. И эммитеры сердец есть и там же запросто делается любое их перемещение.
В премьере, ААЕ это можно сделать, но вылезит край кадра - который тоже придется маскировать. Поэтому, самое простое Илюжин. ИМХО -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Ребята, пожалуйсто помогите не то, чтобы чайнику, даже кофейнику
![]() Скачала здесь кучу классных футажиков Диснеевских героев в мов, а когда открываю пенакле10.5, то он их вообще не видит (хотя я распаковала архивы) ни этих файлов, ни архивов ![]() Когда поставила в (просмотре) тип файлов- Все файлы, то из списка отразилось всего три со значком диска (Nero ShowTime) в неро просматривается. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйсто, как мне справиться, чтобы моя програмка видела ,для начала, эти футажики . Очень буду благодарна, всем, кто поможет! |
|
|
![]()
|
|
Для начала не мешало бы прочитать всю эту тему.
Здесь читай тоже !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А лишь затем задавай вопрос, что именно непонятно. Заодно знаний наберешь. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
А лишь затем задавай вопрос, что именно непонятно. Заодно знаний наберешь. Огромное спасибо за ссылки, ото копаюсь здесь-копаюсь и не могу найти. Да и вообще тяжеловата я на программки, но терпение есть и желание тоже. Я скачала отсюда QuickTime, распаковала архив... захожу в папочку и начинаю инсталировать, но все срывается. На все жму ок. Куда там коды вставлять не пойму? может кто сможет в картинках установку показать (мне аж неудобно, что я совсем дундук). |
|
|
![]()
|
|
magistr444, мне даже не верится я разобралась! Сейчас пробовала вот по этому уроку, там вообще не надо ничего дополнительного скачивать, а обойтись только силами Пинакле!!!!
Ссылочки на другие ресурсы не выкладываем!!! А в этом уроке просто обобщено все то, что и так есть у нас на форуме. |
|
|
![]()
|
|
Люди подскажите как активировать Heroglyph 2.5 в Pinnacle 10.6 . В кейгенах которые уменя есть ключа нет.
Пробовал через официальный сайт ничего не получилось Pinnacle 10.6 был в комплекте с платой видеозахвата. |
|
|
![]()
|
|
У меня есть 3 иероглифа, но поставить я смог только 1.0
Им и пользуюсь иногда Ты попробуй с офиц.сайта скачать обновление до версии 2.6.27 и поставить его на 2.5 А Таблетка на 2.6 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Не подскажите/,как поменять задний фон видео(допустим я стаю дома,мне нужно,чтобы я остался,а фон задний поменять!
|
|
|
![]()
|
|
Если есть возможность переснять, то сними себя дома на зеленом фоне(на стену прикрепи зеленый материал). Получился файл с хромкеем. Затем сними отдельно здания, или что тебе нужно. Затем либо в пинакле, либо в юлид студио ставишь съемку здания на основную таймлинию, а на второстепенную ставишь себя на зеленом фоне. Затем убираешь зеленый фон. В результате получится то, что ты хочешь. Успехов!
|
|
|
![]()
|
|
Это я знаю,а по другому?
[/quote] |
|
|
![]()
|
|
То что тебе предлагали выше, это самое простое (можно использовать любой контрастный цвет).
Можно вырезать масками через Adobe After Effects, но это долго и программу надо знать. Можно вырезать по кадрам через Фотошоп, еще дольше и немного знаний программы не помешают. Еще есть прога Serious Magic, которая в реальном времени, вырезает тебя стоящего перед зеленой или синей тряпкой и добавляет в разные интерьеры, но сам ее не пробывал - поэтому не скажу просто или нет. Занимает всего 3 ДВД -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Может можно озеленить фон с помощью компа?Я работаф в Пинакле 9
|
|
|
![]()
|
|
Если изначально съемка не была сделана на зеленом или синем фоне, то в пинакле зтого сделать невозможно.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе задний фон может быть любой для кеинга. Но он не должен совпадать с твоей одеждой, волосами, лицом по оттенку. Иначе ничего не получиться.
В Pinnacle масок нет, но там есть возможность поменять цвет например на зеленый, который потом уберется кеингом. Зайди http://www.amt717.ru/ Там ищи JP`s Effects и сам плагин Color Change, Color Change 2. Именно в нем можно пробовать менять цвет твоего фона. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Если есть возможность переснять, то сними себя дома на зеленом фоне(на стену прикрепи зеленый материал). Получился файл с хромкеем. Затем сними отдельно здания, или что тебе нужно. Затем либо в пинакле, либо в юлид студио ставишь съемку здания на основную таймлинию, а на второстепенную ставишь себя на зеленом фоне. Затем убираешь зеленый фон. В результате получится то, что ты хочешь. Успехов! А как убрать зеленый фон? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пробую,не получается
[/url] [/quote] |
|
|
![]()
|
|
А как убрать зеленый фон? ![]() В pinnacle ищи Добавление видеоэффектов\эффекты при наложении\хромакеер, там кликаешь пипеткой на тот цвет - который надо убрать и он убирается, ползунками регулируется сам процесс -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду/,что не получается озеленить задний фон/,жених с невестой тоже сливаются!
|
|
|
![]()
|
|
Значит цвета фона и цвета жениха с невестой похожи и их не получится выделить в pinnacle. Здесь поможет только работа масками. Чем они малоподвижнее - тем будет проще. Но это будет уже не Pinnacle.
Здесь читайте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Это будет либо Фотошоп, либо Сони Вегас, либо Adobe After Effects -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите, как в проекте зеркально развернуть эпизод.
|
|
|
![]()
|
|
Как я понял тебе нужен Reverse. Заходи сюда : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Выбирай вверху номер своей студии и качай набор AMT2 FX: AMT Multi Frame, Reverse, Rotate Там есть реверс. После инсталяции - ищи его в папке видеоэффектов -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Никто не подскажет, где можно взять фоновую музыку. А то я уже столкнулся с её нехваткой
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Возьми с любого ДВД караоке и выбирай.У кого была такая проблема-напереходах в Пинакле 10 зелёное мигание, а перехода не видно.По дополнительной дорожке по всей длине тоже.В 11 такое проскочило раз, но поставил на вывод фоновый просчёт и исчезло.Зато на переходах на фоновой музыке слышно заикание
|
|
|
![]()
|
|
Yurchik
Я имел в виду, файлы для автоматического создания фоновой музыки. |
|
|
![]()
|
|
Тогда тебе нужно искать Smartsounds. Их много библиотек и они идеальны для Студии.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
По мне, так проще отрезазать нужный кусок от фанеры.А на подборку Саунда уходит много времени.
|
|
|
![]()
|
|
Не всегда, иногда всё таки легче подобрать из библиотеки, если она большая.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 17:26 |