Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем приветик!!! Подскажите начинающему любителю-монтажнику
![]() 2)Есть ли в этой проге свои личные звуки, если есть- где их найти? 3)Можно ли в этой проге создавать менюшки, если есть то как? Заранее благодарю за помощь! ![]() ![]() Задаем свои вопросы в спец.разделах. Создал тему по Sony Vegas здесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Видеоуроки для начинающих в Sony Vegas смотри здесь :
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! М.б. и найдешь ответы на свои вопросы -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(magistr444 @ 24.7.2008, 8:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! М.б. и найдешь ответы на свои вопросы Спасибо, качаю, потом посмотрю, надеюсь эти уроки мне помогут ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
За уроки спасибо, такие простые и понятные, а есть еще его уроки, если есть пожалуста скиньте ссылку где можно скачать, желательно бесплатно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если с английским дружишь, то уроков еще много.
Если нет, то русских к сожалению немного -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Если с английским дружишь, то уроков еще много. Если нет, то русских к сожалению немного У меня вопросы - 1)как записать проект в файл на комп, чтобы потом скинуть на диск , читаемый в DVD плэере? 2) как сделать красивое меню, чтобы потом читалось на DVD плэере? 3) можно ли сделать видео наоборот?, если можно, то как? А вообще может есть уроки по монтажу в читаемом формате( не обязательно , чтобы аудио-видеоуроки) на русском языке? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Главное , чтоб уроки пошли на пользу , а английский уже пора знать на уровне.
-------------------- Что не убивает нас , делает нас сильнее. |
|
|
![]()
|
|
Аудио/видеоуроки на русском будет трудновато найти , если они ещё и существуют.
-------------------- Здравствуй дерево - я пень!!! |
|
|
![]()
|
|
Ваши вопросы:
1) как записать проект в файл на комп, чтобы потом скинуть на диск , читаемый в DVD плэере? Чтобы видео читалось в ДВД-плеере, одного Вегаса мало. Надо еще и DVD Architect использовать. А Вегасе рендеришь проект через Файл-Создать как. Тип файла - mpg. Предустановка - Видео поток DVD Architect PAL (только надо в настройках кодера поставить "Два прохода" и качество просчета - лучшее и звук включить). Хотя можно и без звука. А звук отрендерить отдельно в формат AC3. В итоге получится 2 файла с одинаковым именем и расширениями .mpg и .ac3 Первый файл и закидывается в DVD Architect (а звуковую дорожку сама подхватит) Тут и на второй вопрос ответ назрел: 2) как сделать красивое меню, чтобы потом читалось на DVD плэере? В DVD Architect есть с десяток готовых менюшек. Можно посмотреть. Или скачать готовые шаблоны тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3) можно ли сделать видео наоборот?, если можно, то как? Конечно же можно! Правой кнопкой щелкаем по клипу на таймлайне и в выпадающем меню выбираем "Реверс" А вообще может есть уроки по монтажу в читаемом формате( не обязательно , чтобы аудио-видеоуроки) на русском языке? Есть очень хорошая книжка для начинающих: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4) как увеличить или замедлить скорость видео при его монтаже, работаю в Sony Vegas 8.0? Наводим курсор на конец нашего фрагмента, пока он не примет форму <->, и просто растягиваем или сжимаем клип при нажатой клавише Ctrl. Максимально - 10х. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Посмотрела Sony Vegas, хотелось бы освоить, только с английским не дружу, учила в школе немецкий, а русификатор на эту прогу есть, может кто знает?
|
|
|
![]()
|
|
Да , конечно русификаторы существуют , правда от качества не стоит много ожидать вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно найти один из них.
|
|
|
![]()
|
|
Большинство русификаторов , которых я нашел , стабильно работают только под триальную версию Вегаса, да и перевод в них так себе.
|
|
|
![]()
|
|
для Наташи :
Вообще советую взяться за Sony Vegas, разобраться в нем пара пустяков. Но мне помогли только уроки, сам я не мог его освоить - хотя не жаловался никогда на проблему познания. Если надо у меня еще есть 19 русских уроков для новичков, могу выложить и сборники проектов от Вегаса, по которым можно легко понять его суть. И английских уроков тьма. Если что. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Я думаю , никому не помешает , если вы выложите русские уроки по Sony Vegas.
|
|
|
![]()
|
|
Одни уроки для начинаюших я уже выкладывал, пост 2
Другие выложил в теме видоуроки, пост 16 и бонусом проекты Vegas там же. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Работаю в Пинакле, хочу перейти в Вегас. Изучаю видеоуроки, вопрос: проект создавать какой продолжительностью для 100% качества. В пинакле это видно, а в Вегасе? Зарание благодарен.
|
|
|
![]()
|
|
Читай !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, там вроде все понятно
-------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, теперь я понял как работать с chroma keyer, но мне не понятно - в Пинакле я видел наглядно перед выводом на диск ДВД 100% качество при 115 минутах проекта фильма. В Вегасе я тоже должен придерживатся этого времени перед выводом на Архитектор?
|
|
|
![]()
|
|
Я сам к Вегасу еще только присматриваюсь и пока выводить буду только в Avi. А про его связку с Архитект знаю совсем мало.
Единственное, чтобы я советовал - не пытаться впихнуть на диск много, ИМХО 90 минут просто край на 1 двд, а лучше 60-80 не больше. Еще выложил мануал и видеоуроки по SONY DVD ARCHITECT составной части программы Sony Vegas, пост 20 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! я тут недавно...
![]() ![]() я вот делаю проект в вегасе продолжительностью примерно на 1,5 часа (на диске написано 120 мин это по каким меркам?) и рендерю в мпег-2 DVD Architect PAL (или чтото наподобие) ставлю прогрессивную развертку чтобы небыло полос от DVкамеры и включаю в видео звук (и в эту секунду сейчас начинаю понимать что зря я это делал со звуком))))) ) затем беру DVDLab Pro и заливаю туда MPG, затем демукс - получаю видео-mpv и аудио-mpa, затем все на дорожку DVDLab'a и сливаю в образ диска. процесс довольно долгий особенно рендер из вегаса в мпг, у всех так или я чтото неправильно делаю? машинка у меня вроде не слабая я вот немного не допонимаю Архитектор это как бы то же самое делает что и DVDLab? -------------------- AMD Athlon64 x2 6000+, Tt BigTyphoon, Asus M3N78-EMH, 2*1Gb PC-9200 OCZ Reaper Edition 5-5-5-18 worked on 1066Mhz, GTX260 XFX, 2*74 U320 SCSI Seagate Cheetah 15k, 500+320Gb SATA-II Seagate Barracuda 7.2K, BD-RE Plextor PX-B300SA, Thermaltake Tsunami Dream (Black/Window) @ PSU Chieftec 620W, LG Flatron F1919 (монитор надо срочно поменять!:)) |
|
|
![]()
|
|
Вопрос такой. Дружит ли как-нибудь вегас с масками в jpg и bmp.
Вопрос другой. Как подружить 8 вегас и prodad heroglyph? А то медиа генерится, а настроить не могу. Приходится сохранять в самом hero и через хромокейр делать... Эксперементировать с кодеками в hero для получения видео с альфа-каналом времени нет...Может кто знает какой кодек? |
|
|
![]()
|
|
подскажите, плиз, как установить Media Manager/где скачать?
Промодерировано. Сссылки на другие все равно ресурсы запрещены, думаю проще через Yandex поискать. Или м.б. кто выложит для вас прямую ссылку. |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , почти прямая ссылка )
|
|
|
![]()
|
|
Установил Сони Вегас 7.0.
машина старая - Celeron 1700, 512 Mb, 32 Mb (!!!)... при просмотре в preview даже с черновиковым качеством тормозят ПЕРЕХОДЫ. Можно ли как-нибудь оптимизировать (упростить) работу Вегаса для нормального просмотра переходов... Плиз! Заранее благодарен. p.s.: в Пинакал'е тормозов не наблюдал... |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте! Тут вобщем такая проблема я новичок и не могу понять в чем проблема. Беру кусочек исходника с камеры [мпег] пробую просчитать в файл- качество хуже чем у исходника процентов на 20. Пробовал по всякому, подскажите пожалуйста в чем проблема .Soni vegas80{build149} тип вывода двд,720-576 частота кадров25000, экран 4:3,качество видео самое высокое ,2 прохода, ,битрейт переменный, системный битрейт авто расчет,тип файлаMain concept mpeg2.
Все остальное по умолчанию.Может еще от чего нибудь качество зависит.Ну вобщем сам ничего не смог 2 недели бился и книжки умные читал и методом тыка ноль,разные версии vegas ставил все тоже самое. Вся надежда на вас подскажите пожалуйста!!!! |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, как в Вегасе вставить футаж-переход?
![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Anasteisha @ 15.4.2009, 13:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
А никто не знает - нет ли , случайно в Сони Вегасе кнопки Аудиофильтр? Просто знаком с ней всего день и сам пока не нахожу. В улид-видео-студии есть, но она у меня левая и , при нажатии на эту кнопку просто закрывается вся прога, не сказав досвидания.
|
|
|
![]()
|
|
А никто не знает - нет ли , случайно в Сони Вегасе кнопки Аудиофильтр? Просто знаком с ней всего день и сам пока не нахожу. В улид-видео-студии есть, но она у меня левая и , при нажатии на эту кнопку просто закрывается вся прога, не сказав досвидания. Что такое вообще Аудиофильтр? Есть в эффектах Шумы. Если мы говорим об одном и том же У меня вопрос такой: При вставке в проект перехода скаченного (а не того что в проге есть), некоторые из них УЖЕ(по бокам проглядывают мои файлы), чем моё видео. Как переход подогнать под размер проекта? НЕ знаю как еще понятней объяснить... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: видиосъемка была с двух камер, при монтаже расширение одной записи оказалось меньше, возможно это выровнять?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(trinity81 @ 26.4.2009, 19:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Мне тоже это надо знать: как выровнять по ширине все файлы? ПОДСКАЖИТЕ, работа не кипит.... Месяц назад с братом снимали одно событие на две разные камеры. У него Сонька пишущая на болванки, у меня Сонька с жестким диском. Потом оказалось, что у него режим сьемки стоял 4:3 а у меня 16:9. Если вы с такой же проблемой столкнулись. Так вот я при монтаже ( В улиид видео студии 11 ) выставил параметры записи на диск 16:9 и все тип топ получилось. Заметна только разница в качестве сьемки, т.к. у его камеры характеристики поскромнее, а размер картинки одинаковый получился, без искажений. Как это делается в Вегасе, пока не знаю, и делается ли вообще. До сих пор звук не могу найти как почистить от шумов. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
В любом редакторе есть звуковые эффекты.Вот там и ищи фильтры.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Прежде чем писать, посмотри мануал к программе, а потом пиши.Ещё раз повторю, что в любом видеоредакторе есть аудио фильтры.Искать надо лучше. |
|
|
![]()
|
|
Звук с видео можно обработать в Adobe Audition, и в Sound Forge. В этих звуковых редакторах все для этого имеется: различные варианты эквалайзера, и т. п. Подробнее об этом, у нас на форуме написано здесь:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
А чем отличаются видеоредакторы от аудиоредакторов? Правильно, специализацией. Никакой видеоредактор не сможет обработать звук так хорошо, как профессиональный аудиоредактор. Именно поэтому я советую обрабатывать звук через вышеперечисленные мною проги. А выбор конечно за тобой.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Установил Сони Вегас 7.0. машина старая - Celeron 1700, 512 Mb, 32 Mb (!!!)... при просмотре в preview даже с черновиковым качеством тормозят ПЕРЕХОДЫ. Можно ли как-нибудь оптимизировать (упростить) работу Вегаса для нормального просмотра переходов... Плиз! Заранее благодарен. p.s.: в Пинакал'е тормозов не наблюдал... Опции - свойства закладка - видео... эксперементируем с кол-вом динамического объема ОЗУ. -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Здраствуйте! Тут вобщем такая проблема я новичок и не могу понять в чем проблема. Беру кусочек исходника с камеры [мпег] пробую просчитать в файл- качество хуже чем у исходника процентов на 20. Пробовал по всякому, подскажите пожалуйста в чем проблема .Soni vegas80{build149} тип вывода двд,720-576 частота кадров25000, экран 4:3,качество видео самое высокое ,2 прохода, ,битрейт переменный, системный битрейт авто расчет,тип файлаMain concept mpeg2. Все остальное по умолчанию.Может еще от чего нибудь качество зависит.Ну вобщем сам ничего не смог 2 недели бился и книжки умные читал и методом тыка ноль,разные версии vegas ставил все тоже самое. Вся надежда на вас подскажите пожалуйста!!!! Надо взять прогу "GSpot Codec Information" из пакета k-lite codek pack и проверить формат Исходного видео... есть вероятность что оно не ПАЛ а НТСЦ ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, как убрать шум-шипение.
Съемка утренника в дет саду, музыка, под которую танцуют дети, с кассеты и слышится шипение пленки. Может есть какой-нибудь плагин, чтобы приглушить шум? Работаю в sony vegas pro 8.0 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!Как и все новички,задаю может быть тривиальный вопрос.Возможно ли в VEGAS использовать футажи в формате mov с альфа-каналом?Заранее благодарен за помощь
|
|
|
![]()
|
|
Конечно возможно. Кидаете футаж на дополнительную дорожку( если нужна прозрачность) , правой кнопкой на нем -свойства - данные - альфа-канал - ровный (нематовый)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, как убрать шум-шипение. Для работы со звуком надо правой кнопкой из меню выбрать добавить эффект... либо клац на кнопке эффект (там где название звуковой дорожки) кнопка похожа на квадратик с рогами ![]() ![]() Затем открывается окно с эфф. там уже стоит шумодав тока выключенный ![]() Его нада настроить (выбрать готовый комплект или тягать ползунки до нужного эффекта) ![]() Можно сделать экспорт звука и обработать в отдельной проге (я иногда так делаю) Например Сони соундФорж или адоб Аудишин... Там шумодавы покрасиве и поэффективнее... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Необходимо однако мов-проигрыватель поставить
![]() QuickTime... ищем качаем ставим он бесплатный... встаивается в систему и все через него тянут мовики (включая вегас) -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вопрос такой. Дружит ли как-нибудь вегас с масками в jpg и bmp. Вопрос другой. Как подружить 8 вегас и prodad heroglyph? А то медиа генерится, а настроить не могу. Приходится сохранять в самом hero и через хромокейр делать... Эксперементировать с кодеками в hero для получения видео с альфа-каналом времени нет...Может кто знает какой кодек? Я как то делал таким оброзом-сперва откривал титровалщик самого SONY потом убирал все буквы оставляя пустышку на таймлайн и после этого на пустышке уже открывал heroglyph.У меня все получилось, попробуйте удачи. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, как в Вегасе вставить футаж-переход? ![]() Сперва делаем нахлест двух кусков видеофайла какой длини хотим. После, прямо над этим местом ставим футаж-переход.И чтобы точно синхронизировать переход с футажом ставим <бегунок> в центр нахлеста, и передвигая футаж находим оптимальний вариант.Разумеется перед этым откриваем альфа канал прозрачности футажа. |
|
|
![]()
|
|
Установил Sony Vegas Pro 9.0 . Вполне шикарная программа , однако есть проблемы с руссификатором.
Сделал несколько попыток с перезагрузкой, всё рано получаю одно и тоже сообщение: Сбой обновления основного файла, патч отменён! Ошибка CRS основного файла. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема, и что можно сделать? |
|
|
![]()
|
|
Люди добрые, как Adorage прикрутить к видеоредактору Sony Vegas, если "Сонька" была установлена после Adorage? Есть ли файлы прикрутки для Sony Vegas?
![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Пост№13. Установи плагин, а потом устанавливай Адораж и после этого все появятся.
|
|
|
![]()
|
|
Установил Sony Vegas Pro 9.0 . Вполне шикарная программа , однако есть проблемы с руссификатором. Сделал несколько попыток с перезагрузкой, всё рано получаю одно и тоже сообщение: Сбой обновления основного файла, патч отменён! Ошибка CRS основного файла. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема, и что можно сделать? Русифицировать нужно ДО РЕГИСТРАЦИИ программы! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yurchik @ 29.6.2009, 13:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Пост№13. Установи плагин, а потом устанавливай Адораж и после этого все появятся. Юра, у меня уставновлен Адорадж 10 GB. Я установил его после других програм комплекта Адобе, в которые он без проблем интегрировался. Если бы заранее знал, что захочу установить ещё и Соньку, так так бы и сделал и не пришлось бы тогда здесь задавть вопросов об "файлах прикрутки". В этом то и суть вопроса... ![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я ясно написал.Установи плагин. а потом один единственный любой Адораж. После установки он подцепит все, что у тебя стоят и они появятся. Только надо накатить Адораж.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день. У меня проблема. В видеоуроках, чтоу меня есть, ответа не нашла.
Делаю фильм, уже накидала кусков на 40 минут. Сейчас требуется на десятой минуте вставить кусок еще. Как можно вставить этот кусок, чтобы все последующие куски вместе с музыкой, вставками, титрами сместились ВСЕ ВМЕСТЕ? |
|
|
![]()
|
|
Есть такая кнопочка Auto Ripple (CTR + L) она вверху надходится на панели, тока с закладками у этой кнопочки будь аккуратнее - там три варианты смещения...
![]() ![]() Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5. Не цитируем предыдущее сообщение.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Еще одна проблема: почему Вегас перестал видеть фотографии на таймлайне, и показывает их красным куском?
Что делать? Уже переустановила. |
|
|
![]()
|
|
Вероятнее всего фотографии "переехали" в другое место...
Либо перемещены, либо переименованы.... может редактировались и теперь не совпадают параметры (те что указаны в проэкте и в реальных файлах) -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ах, если бы всё было так просто....
Все фотографии на месте. ДА и когда файл "переехал" то предлагается его поискать. А тут просто все фотки красным. И всё. Ничего не предлагается. Он почему то перестал их видеть. Хоть в начале работы над проектом всё было хорошо. Уже переустановила винду, переустановила Вегас. Всё по-прежнему. Что делать???? Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5. Не цитируем предыдущее сообщение. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, и не редактировались.
Пробовала вставить другие фотографии - то же самое, только красный фон... |
|
|
![]()
|
|
А если фотку загнать в любой редактор и сохранить как ВМР а потом попытаться вставить?
Может не стала лицензия на открытие Жпегов (или РАВов) или закончилась (сначала ж все работало) Может квиктайм поссорился с системой? и отобрал фотки на себя... а вегас фотки через движок квиктайма кушать не хотит.... Квиктайм же должен стоять (для футажей) Зайти в ПанельУправления - QuickTime - ТипыФайлов и снять галочку с "Изображения" - они привяжутся к чему-то стандартному назад.... или удалить и установить квиктайм заново сделав это в процессе установки - там в конце окно настроек "типы файлов и МІМЕ" надо поубирать лишнее в обоих вкладках: изображения мпеги и т.д. остается только: 1 Поток 2 Видео: Квиктайм "QT Movie" и DV 3 Мпег - оставляю мобильники 3GPP и 3GPP2 -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
БМП тоже не видит.
Квиктайм удалила и установила заново. Галочка с изображений не убирается (почему?). Что значит "Может не стала лицензия на открытие Жпегов (или РАВов) или закончилась"? И что с этим делать? Может другу версию Вегаса поставить? Могли вирусы так закосить мою версию 8:0 Про? Можете дать ссылку на хорошую версию? Или скинуть на e-mail? |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Может действительно проблема с активацией. В Пиннакле есть похожее, но там вводишь ключи и всё потом работает. Попробуй переставить системную дату в компе, может помочь.
Download|Скачать SONY Vegas Pro 9.0b Build 772 x32 md5: f8f03402819d619122b32dd7abcfc02c !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! О файле: Активация|рег код: есть Язык Интерфейса: англ Разработчик: Sony Год выпуска: 2009 Формат файла: rar Платформа/ОС: Размер файла: 153.35 | 151.39 Mb |
|
|
![]()
|
|
Столкнулся как-то с похожим глюком, тока проблема была с форматом TIFF (как подсказали - проблемы были с QuickTime), но картинок было немного, я их в jpeg конвертнул...
|
|
|
![]()
|
|
С депозита не качает. Даже не заходит туда - говорит вирус.
Можно перезалить на другой файлообменник? |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Попробуй отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Может что и подойдёт
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
подскажите пожалуйста ссылки на плагины по удалению шума в проге Sony Found Forge, не могу найти
|
|
|
![]()
|
|
Есть ещё пакет плагинов Waves (у меня они довольно древние
![]() |
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
КТО РАБОТАЕТ В ВЕГАСЕ
Помогите пожалуйста, как сделать на одной картинке еще 2 например невеста - полный кадр одевает перчатки 15% от полного кадра влевом нижнем углу смотрит в окно 25% от полно экрана в правом верхнем углу и все это на одном кадре. Знаю, что есть фильтр "вырезание форм" (на английском не помню), но он режет только центр.. ![]() Помогите пожалуйста, весь измучился. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В Вегасе не работал,но в любой монтажке это делается с помощью эффекта "PIP"-картинка в картинке,поищи в видеоэффетах,у Премьера там находится,ложи на вторую и третью дорогу клипы к которым нужно применить эффект и применяй его к ним.,размер картинки обычно регулируется как нужно.
Благодарностей: |
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Спасибо за ответ, но Pinacle не работает с MPEG TS и MPEG2 TS
Поэтому для меня там не удобно работать! |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Неужели в Вегасе нет такого рядового, в общем-то эффекта как Картинка в картинке? Есть ли там группа с названием что-то вроде эффектов наложения?
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Александр ч.
Есть картинка в картинке, причем довольно таки серьезная и в то же время простая. Но дело в том, что не могу показать в маленьком окошке именно руки невесты и эти руки, скажем так центрированные в кадре, двинуть вниз, двигается весь кадр... ![]() Хотелось бы услышать профессионалов в вегасе, тех кто работает в ней закрытыми глазами! Программа мной очень уважаемая, пользуется успехом у многих профессиональных московских студиях!!! Просьба помочь и рассказать по-возможности пошагово. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Может есть что то подобное произвольной обрезке как в пинакле,сначала обрезку сделать а потом картинку в картинке , или маску делать тогда надо.
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Да мучаюсь... но такого эффекта как видел однажды, добиться не могу
![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Сколько дорожек наложения в Вегасе? Что-то мне кажется, что вы производите это - "двинуть вниз, двигается весь кадр" на основной дорожке. Тут естественно, что при попытке сдвинуть сдвигается весь кадр.
"дело в том, что не могу показать в маленьком окошке именно руки невесты, и эти руки, скажем так центрированные в кадре, двинуть вниз, двигается весь кадр" Думаю, что психология картинке в картинке одинакова во всех монтажках. У вас есть отдельный фрагмент, где крупным планом сняты эти самые руки невесты? Пробуем с ним. Основное видео кладем на первую дорожку, фрагмент с руками кладем на вторую дорожку. Применяем к этому фрагменту эффект PIP. Получаете уменьшенную картинку фрагмента "руки" на фоне общего видео. Не скажу про Вегас. В Пиннакле у этой картинки можно менять размеры, расположение на основном кадре,установить границы, тень, степень прозрачности. Отработав эффект в итоге получаем - основное видео, которое вам нужно на его фоне фрагмент "с руками". Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Если нет времени разбираться как работать с масками в вегасе могу подсказать метод применимый для любой монтажки сам так делал бывало.
Делаем маску под хромакёй:В фотошопе создаём новый файл размером под видео,заливаем синим цветом,в том месте где нужно оставить руки невесты делем прозрачный вырез нужного размера ,для удобства можно сфотать кадр и по нему делать вырез,сохраняем в формте поддерживающим прозрачность tift,tga,png и др,только чтоб монтажка поддерживала,потом тото кусочек видео ложим на первую дорогу на вторую бросаем синий файл растягиваем по продолжительности клипа и выгоняем в промежуточный файл,потом этот готовый файл можно кидать на вторую дорогу в том проекте и кеингом убрав синий фон останется только та часть кадра которая вам нужна,затем можно уже картинкой в картинке подобрать нужное положение для кадра и размер,метод конечно извращённый но работает. Благодарностей: |
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Александр ч.
Спасибо за ответ. Эфект PIP что это? В вегасе доходил до одновременного использования 14 дорожек. Отдельного фрагмента нет, а есть целиком она и от туда, я хочу вырезать. Вот пример files.mail.ru/02DLV6 (около 2,5 мб) Там невеста вырезано лицо, но это лицо я хочу двинуть вниз и вправо, а двигается по кадру и получается уже не лицо, а поллица и стена комнаты. |
|
|
![]()
|
|
значит это не ПиП а обрезка ,ищи Пип
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
МОЗГОЛОМ
Спасибо, буду пробывать! Все равно хотелось освоить вегас с его прибамбасами! Спасибо еще раз! Буду мучить мой маленький компик ![]() ![]() |
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
МОЗГОЛОМ
Вырезание форм нашел, вырезает, но не двигает кадр Вот пример files.mail.ru/02DLV6 (около 2,5 мб) Там невеста вырезано лицо, но это лицо я хочу двинуть вниз и вправо, а двигается по кадру и получается уже не лицо, а поллица и стена комнаты. |
|
|
![]()
|
|
Удачи в освоении!А в теме по Вегасу не пробовал поискать или там задать вопрос ,трудно что либо советовать если не работал в данной программе,можно делать лишь предположения,например в Премьере можно просто взять мышкой кадр за уголки и уменьшит его как хочешь а потом взяв мышкой за центр сдвинуть куда хочешь также там работает и обрезка двигая за края обрезаешь кадр а потом двигая за центр перемещаешь,может в Вегасе есть что то подобное?
|
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
МОЗГОЛОМ
Вот именно такое мне и нужно! В Уледе такое есть, так удобно было ![]() ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Посмотрел ваш фрагмент на files.mail.ru/02DLV6. Насколько понимаю, вы сделали это так? Расположили видео на двух дорожках и на фоновой дорожке(деревья) вырезали окно(место), где показываете лицо? Или как-то иначе сделано? То, что мы смотрим, немного не то, о чем пытаемся сказать вам с МОЗГОЛОМ. Красивый эффект, но немного не то. А можете как-то показать(скрин, скажем) весь список(огласите весь список, пжалуста
![]() Благодарностей: |
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Спасибо за то что оценили!
Делал действительно так как Вы и описали. Я список обязательно укажу, но к сожалению позже. Просто сейчас я на работе и у меня нет его под рукой! Обязательно отпишусь вечером или завтра с утра! Не пропадайте! ![]() Спасибо за отклик! |
|
|
![]()
|
|
Я тожде посмотрел,похоже что сделан вырез в видео с деревьями и оно наложено на видео с лицом,правильно я понял или нет?А нужно наооборот видео с деревьями вниз ,а наверх видео с лицом и сначала сделать мягкую овальную обрезку лица а затем картинкой в картике разместить в том углу где нужно,аналогично поступить с руками.
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
МОЗГОЛОМ
Немного не так. Все намного проще, надо просто сдвинуть лицо в нижний левый угол и все ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так а как вы будете сдвигать,у вас же вырез в центре кадрА? В таком случае нужно вырез делать в левом углу и ещё один в правом,может это делать тот эффект который вы применили? думаю не может.Или я не правилно понял у вас какое видео сверху лежит а какое снизу?
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
МОЗГОЛОМ
Ваше предложение абсолютно верное. Нужно последовательно применить два эффекта на участок видео. Т.е. теоретически вроде бы всё решено. Только вот в эффекте PIP в Вегасе alex1381 не уверен. alex1381, не пропадем. Заинтересовало, знаете ли... ![]() Благодарностей: |
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Верхнее видео - невеста
А на счет выреза - обрезал все вокруг лица, поэтому деревья стали видны, а вот как его сдвинуть (невесту). Вот он (фильтр) только и режет центр ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
alex1381. Именно сдвинуть и поможет эффект PIP. О котором мы говорим. Без всяких смещений внутри этого фрагмента. Правильно говорит МОЗГОЛОМ
|
|
![]()
|
|
А в свойствах клипа нет вкладки Мотион,где можно было бы менять положение клипа по горизонтали и вертикали,если невеста сверху то или ПиП или какойто другой способ изменения положения.
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Ребята, спасибо огромное!
Значит остается найти PIP, но я не уверен что он там есть ![]() А по поводу свойства немного не понятно. Можно подробнее, что от этого изменится? |
|
|
![]()
|
|
Я опять же мыслю по аналогии с Премьером,там в окне где отоброжаются свойства клипа во вкладке Motion можно двигая ползунки или изменяя числовые значения менять положение клипа по горизонтали, вертикали или менять пропорции ширины, высоты.Анологично тому что мышкой таскаешь клип по кадру,только более точно можно выставить.
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Да и Пиннакле так же, назначаешь на кадр эффект, переходишь в окно его настроек. Размеры, координаты, и прочее. МОЗГОЛОМ об этом. В Вегасе просто обязано быть тоже что-то "внутри" каждого фильтра.
"Значит остается найти PIP, но я не уверен что он там есть" Думаю, что обязательно есть. Может быть,называется как-нибудь по-другому. Эффект-то не вот уж какой-то из ряда вон. Благодарностей: |
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Ребята вот ссылка - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
вес 210 Кб внутри 3 файла, 1 и 2 (слева на картинке) список доступных эфектов), з-й файл - то самое "вырезание форм" посмотрите пожалуйста! Спасибо! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Вот на третьем файле есть Картинка в картинке,отметил красной стрелкой ,только в списке не нашёл,видимо в списке представленны группы а на картинках все эффеты относящиеся к этой группе,так или нет?Может это и не то просто один из видов обрезки.А на втором скрине есть Pinch\Punch это что такое не пробовал?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Где спецы по Вегасу?Помогите человеку найти эффект PiP Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Урок по ПиПам !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Два варианта ПиПов с кропом (с увеличением видео и подгонкой его в нужное место) ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Ой. Даже название одно и тоже.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Есть всё в Вегасе, как и думал. Впрочем, иначе и быть не могло. Но вездесущий maded уже решил всё. За что ему и скажем спасибо. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста как использовать черно-белые футажики -переходы в sony vegase 7?
|
|
|
![]()
|
|
На Пиннакле при установке курсора на шкале монтажа показывается изображение и звуковое сопровождение, на Сони Вегас-7 только картинка,подскажите пожалуйста,как сделать и что нужно включить что бы был звук? Установил Соньку совсем не давно и ещё во многом не смог разобраться.
-------------------- Ученье-свет, а неученье-чуть свет и на работу. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lord @ 11.9.2009, 16:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) Цитата(GUARDING @ 23.10.2009, 9:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет !
Мне нужна помощь. У меня видеокамера SONY HANDUKAM. Я немного поработала в Пинакле (мои успехи далеки от совершенства, всё не хватает времени). По совету форума хочу перейти на Sony Vegas PRO 9.0b (build 772) RUS (она выложена в дистрибутивах в сообщении №5). Как я поняла, к ней нужно дополнительно устанавливать плагины и программу Sony DVD Architect ? Плагины для Sony, выложенные на форуме, все подходят к этой версии ? А то буду качать, а они не подойдут. И что ещё нужно дополнительно для нормальной работы ? Заранее спасибо ! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 20:35 |