Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скачал Particle Illusion, попробовал инсталлировать, но мне сразу же выдается сообщение:
--------------------------- Не удается запустить 16-разрядную программу для Wi --------------------------- Не найден файл F:\D1EF~1\ParticleIllusion3_02\Setup3.0\SETUP.EXE или один из его компонентов. Проверьте правильность пути и имени файла, а также наличие необходимых библиотек. --------------------------- ОК --------------------------- Хотя именно этот файл я и запускаю. Скачал дистрибутив с другого места - результат тот же. Подскажите, из за чего может быть эта проблема и как с ней бороться? Может у кого было нечто подобное? И почему пишется, что эта прога 16-разрядная? Может для ее инсталляции какая нибудь вспомогательная программа нужна? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Походу какая то кривая инсталяция.
Кто же кроме тебя знает правильно ты устанавливаешь или нет, последовательность соблюдал или нет. Я себе качал : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! отсюда ParticleIllusion Full , у меня все нормально встало. Пароль www.video-montager.ru И еще есть у нас ссылки : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! смотри сообщение 45 -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Это очень большая инсталляшка, такую я не потяну по финансам за трафик. Я качал 27Мв, без эмиттеров и видео-DVD. Качал 3 раза с нескольких мест, тоже думал - кривая инсталляшка. Результат одинаковый. Хотя другие участники форумов, кто выкладывал ссылки на эту прогу, говорят, что у них все нормально работает. Вот я и интеоесуюсь, может была у кого подобная ситуация? Не обязательно с этой, может с другой программой. И как эту проблему решили?
|
|
|
![]()
|
|
У меня еще есть на диске инсталяция, но там 690 мег. Я тебе предлагаю или качать ту, что я предложил не спеша. Или ты не то скачал, у меня основа илюжина с диска это ParticleIllusion30.ISO (он весит 390 мег) и уже на него накручиваются русификаторы и обновления. Та ссылка, которую я тебе дал весит 257 мег и там все входит.
У меня была проблема при запуске, он требовал OPENGL. Обновил дрова на видео, включил там 3d поддержку и все заработало. Ты же пишешь: Не найден файл F:\D1EF~1\ParticleIllusion3_02\Setup3.0\SETUP.EXE Сколько весит твоя инсталяция? И в какую Винду ты ее пихаешь? Или скачай с офиц.сайта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вылечи !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И может быть этого тебе будет достаточно -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Нашел версию, не требующую инсталляции. Она запускается нормально и работает корректно. Думаю,мне ее хватит. А ту, что не инсталлируется буду пробовать после того, как в следующий раз переставлю систему. Все таки интересно, что это за аномалия такая.
|
|
|
![]()
|
|
В Илюжене можно сделать и свечение и брызги света именно там где тебе нужно. И эммитеры сердец есть и там же запросто делается любое их перемещение. В премьере, ААЕ это можно сделать, но вылезит край кадра - который тоже придется маскировать. Поэтому, самое простое Илюжин. ИМХО А в пакете какой проги он поставляется, или он-отдельный продукт? Можно ли экспортировать с него проект в пинакл? Можно ли перемещать эффекты в Avid Liquid? |
|
|
![]()
|
|
Нашел версию, не требующую инсталляции. Она запускается нормально и работает корректно. Думаю,мне ее хватит. А ту, что не инсталлируется буду пробовать после того, как в следующий раз переставлю систему. Все таки интересно, что это за аномалия такая. И сколько весит версия не требующая инсталяции? И есть уверенность, что это полноценная версия с сохранением всех функций -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
В распакованном виде весит 17,7Мв. Насчет полной функциональности не знаю, я еще только учусь в нем работать. Но что приходилось делать или что объясняется в уроках - все эти функции доступны. Это голый Иллюзион без библиотек и проектов. Обновлению до версии 3.02 поддается. Руссификации тоже.(Не советую работать с руссифицированной версией, вот там то не все функции доступны при выводе файлов с альфой. А может и еще где, не было времени сравнивать. Да и руководство к проге есть только к англоязычной)
Скачать можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Архив 9325КВ 1. Распаковать в C:\Program Files\Illusion 2.Зайти в папку particleIllusion_3_demo. Создать ярлык файла particleIllusion.exe, отправить его на Рабочий стол. 3. Запускайте. Работайте. Никакого лечения не требуется. Благодарностей: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Каким образом можно созданные в Particle Illusion эффекты сохранить в MOV с альфа каналом? В TGA я экспортировал, но дальше дело не пошло. Где искал - объясняется как дальше можно конвертировать с помощью Adobe Premiere. Но я с ним никогда не работал и ничего не получилось, причем все объяснения очень пространственные. А может у меня Premiere старый (Pro v1.5), и в нем нет функций для такой конвертации? Я ни фига не нашел. Кто может, подскажите поподробнее, что бы чайнику в этой программе стало понятно. Или как это можно сделать с помощью какой нибудь другой программы?
|
|
|
![]()
|
|
Ты же сам утверждал, что можно сохранить в MOV. Я знал что можно сохранить в АVI некомпресс.
-------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
сталкивался с такой проблемой в Particle Illusion чтоб сохранить видео с альфой,получалось только секвенция TGA,но у меня старая версия Particle Illusion,в обновленной можно выводить ави с альфой.как делать MOV? я делал так.открываю папку где у меня лежит последовательность файлов в TGA.выделяю их и перетаскиваю мышкой на QuickTime Player.далее просматриваю всю последовательность этим плеером и сохраняю им ее в формате MOV.проверял.последовательность делает с альфой.
|
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Каким образом можно созданные в Particle Illusion эффекты сохранить в MOV с альфа каналом? В TGA я экспортировал, но дальше дело не пошло. Где искал - объясняется как дальше можно конвертировать с помощью Adobe Premiere. Но я с ним никогда не работал и ничего не получилось, причем все объяснения очень пространственные. А может у меня Premiere старый (Pro v1.5), и в нем нет функций для такой конвертации? Я ни фига не нашел. Кто может, подскажите поподробнее, что бы чайнику в этой программе стало понятно. Или как это можно сделать с помощью какой нибудь другой программы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
здесь тоже мона скачать с русиком и лекарством -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Скачал Иллюзию, но требует пароль для зашифрованного файла.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей @ 19.10.2008, 14:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! здесь тоже мона скачать с русиком и лекарством нужно быть внимательным и читать порой ,что пишут пароль : videosoft_Particle Illusion_3_02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Может у кого нибудь есть самоучитель по иллюжину. А то ничего не понимаю.
|
|
|
![]()
|
|
На скорую руку могу только руководство пользования !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! по Илюжину
А немного видеоуроков есть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Кто работает с Particle Illusion, подскажите как сохранить результат, что бы получился ролик с альфой - для последующей вставки в APP 2. Учусь работать в Particle Illusion 3.0 (прога крякнутая).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Выводите в последовательность кадров в формате tga. -------------------- Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Выводите в последовательность кадров в формате tga. Спасибо за ответ, разобрался сам уже. Может кто подскажет есть ли в этой проге понятие направляющих или сетки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нужен эмитер в виде порхающей бабочки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Классная программка Particle Illusion 3.04.1 MegaPack. Может у кого есть руссификатор к этой проге.
Былобы здорово если кто бы выложил его сюда. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сталкивался с такой проблемой в Particle Illusion чтоб сохранить видео с альфой,получалось только секвенция TGA,но у меня старая версия Particle Illusion,в обновленной можно выводить ави с альфой.как делать MOV? я делал так.открываю папку где у меня лежит последовательность файлов в TGA.выделяю их и перетаскиваю мышкой на QuickTime Player.далее просматриваю всю последовательность этим плеером и сохраняю им ее в формате MOV.проверял.последовательность делает с альфой. Это то да,Но-ВАЖНО. При экспорте нужно брать png.Далее в настройках экспорта в квике-кодек пнг и в компресии глубина более 16,7 миллионов.Такие е же и в тга .И-аля!Получиться просто классный мув с альфой. -------------------- Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Первый раз с этой прогой работаю,подскажите какие форматы она принимает.И такой вопрос,куда нужно крепить эмитеры.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Принимает видеоформат avi,и jpeg и bmp и др. форматы изображения.
Эмитеры забрасываешь в папку Emitter Libraries,она находиться в програмном диске,и в папке самой программы. А сам формат эммитеров с росширением il3. |
|
|
![]()
|
|
Эмитеры я забросил,только непойму почему в проге я их невижу
![]() ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Эммитеры идут библиотеками. Надо открыть (загрузить) нужную библиотеку.
Кстати я из ТГА, для премьера потом в МОВ конвертировал... удобнее - 1 файл, а не 200 ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я только приступил к знакомству с этой программой. Скажи пожалуйста, она на выходе выдаёт какой-то специфический формат, что его нужно конвертировать? Если да, то каким конвертером?
Промодерировано GiF вышестоящие сообщение не цитировать |
|
|
![]()
|
|
Что бы открыть эммитеры(библиотеку) в программе:находим-снизу слева где есть окошко с эммитерами,жмешь правую кнопку находишь третьюю строчку:Quick load liblary,далее появляеться список с эммитерами(библиотеками) выбераем жмем на против выбранного эммитера(библиотеки) стоит галочка,и в том же окошке появяться выбраннык эммитеры.
Что касаеться вывода,то невижу ничего спецефического,там есть красная кнопочка(вверху),типа на запись видео,жмем и выбераем кодек avi или без сжатия,записываем(сохраняем). Возможно ты сохраняешь через меню файла,то это родной формат программы там предлагаеться. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(uri @ 14.3.2009, 14:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Очень солидно, но ... совсем недорого. Для вывода в сжатый AVI с альфа-каналом используйте Lagarith Loseless Codec - Premiere тащит на ура Сообщение отредактировал Orange - 15.9.2009, 22:38 Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
поскажите, пожалуйста, почему когда я добавляю эмитеры в фильм (работаю в Ulead Videostudio 9.0), они получаются немного прозрачными
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Zverek ,значит эмитёры, которые вы берёте уже изначально имеют маленькую прозрачность,её можно отрегулировать.Какя у вас программа -руссифицырованная?На оригинальном языке программы прозрачность называется--->visibility
С левой стороны от экрана все параметры от выбранного эмитёра,там и прозрачность можете проверить. И потом,как вы, действительно, наносити эмитёры на видеоклип?Создаёте эмитёр и накладываете в программе на вторую дорожку создавая прозрачный фон?А не легче взять отрывок фильма занести в программу ParticleIllusion и чётко наложить эмитёры на клип и вывести в AVI? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
RINA, спасибки за помощь!!!
|
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Я так понял вопрос по ParticleIllusion? Насколько я знаю, с ParticleIllusion выводиться готовый проект, а не отдельные эмиттеры. В каком формате выводите?
Секвенс TGA или PNG, так как качество вывода в avi в Партикле качеством не блещет. |
|
|
![]()
|
|
Скачал программу ParticleIllusion но не могу в ней разобраться помогите кто чем может как рисовать сердце, как делат радугу я нечего понять не могу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Посмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
Гость_полковник_* |
![]() ![]()
|
[quote name='Orange' date='14.9.2009, 0:26' post='20960']
Стоит хотя бы взглянуть на этот русификатор : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Очень солидно, но ... совсем недорого. Заманчиво но я пенсионер и финансы поют романсы. Помоги найти этотже но не Demo |
|
|
![]()
|
|
А чем отличаеться Particle Illusion 3.04.1 MegaPack,от ParticleIllusion_3.0.4.1_rus.обясните в двух словах? ? У меня устанолен ParticleIllusion_3.0.4.1_rus.Всё прекрасно отображаеться на русском,кроме самих эмитеров,но они и должны быть на английском.Работает на ура. Да, и ещё,не могу понять: Для вывода в сжатый AVI с альфа-каналом используйте Lagarith Loseless Codec - Premiere тащит на ура. Orange может обясните подробней,для чего это делаеться?????????какой смысл делать с сжатый AVI + альфа-каналом?!
-------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Смысл в том что меньше размер файла,я так думаю,аналогично у Эдиуса есть кодек Canopus HQ,тоже альфу поддерживает но весит меньше чем АВи+альфа некомпресс.Но при нынешних объёмах жёстких дисков думаю это не актуально.
|
|
|
![]()
|
|
МОЗГОЛОМ,согласен вполне,при любом сжатии,теряеться качество изображения.И я не думаю,что, в нынешнее время,человек который занимаеться монтажкой,у него на компе установлкн объём жёсткого диска 80 или 120 гиг.
-------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
Установил программу ParticleIllusion,скачал инстр.как пользоваться,провалился практически на первых шагах....
помогите пож барану разобраться???!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Огромнейшее спасибо МОЗГОЛОМ ,я уже и не знал что делать,почти всю ночь просидел так и не разобрался,сейчас попробовал по твоему совету,все работает....буду разбираться дальше....
СПАСИБО!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
А вот эти уроки читали? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Да именно по ним и обучаюсь....Спасибо!!!!
Большое спасибо -Футажик.ру-уже многие вопросы решил с помощью вашего форума.... |
|
|
![]()
|
|
Почему выдает"AVI Request Format error"когда вставляю файл ави формата(согласно инструкции)- и что это значит ?!
зарание спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Тут уже не знаю,с таким не сталкивался,может кодека не хватает какого то,я всегда ставлю в систему кодек Main Concept DV Codec,но не думаю что это из за его отсутствия.
|
|
|
![]()
|
|
Pinnacle studio 12
|
|
|
![]()
|
|
У меня после Пинакла партикл принимает файлы ДВ АВИ без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
так и делал,в результате "AVI Request Format error"
хотел прогу переустановить,удалил,а теперь установить не получается..... |
|
|
![]()
|
|
А вы как делаете?нужно так
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Попробуйте установить в другую папку |
|
|
![]()
|
|
пробовал,бесполезно,,,,,,,
|
|
|
![]()
|
|
SERGUN,скачай и установи вот этот кодек MatroxDV.И будет вам счастье.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
Сержуня- спасибо большое!!! теперь все О.К-заработало.....
|
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Основы, так скажем.
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня возник вопрос - как в ParticleIllusion сделать файл avi с альфа каналом? Это вобще реально?
Заранее благодарю. P.S. Если не в той теме задала вопрос - прошу простить и указать где это следовало сделать. -------------------- 20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :) |
|
|
![]()
|
|
Как вывести АВИ+альфа ,возможно в версии 3.01,если версия 3.0 на первом этапе выбираем вместо AVI ТГА,остальное всё так же ,получится последовательность кадров ТГА с альфаканалом.Поддерживает или нет ваша версия АЛЬФУ в АВИ увидите на последнм этапе,если там где ставить галочку "сохранить альфа канал" недоступно,значит ваша версия не поддерживает.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
МОЗГОЛОМ,согласен вполне,при любом сжатии,теряеться качество изображения.И я не думаю,что, в нынешнее время,человек который занимаеться монтажкой,у него на компе установлкн объём жёсткого диска 80 или 120 гиг. 1) Дело стиля - не люблю ничего лишнего 2)Рекомендовано производителем (читайте справку) 3)Loseless - ни о чём не говорит ? 4)Не всем по карману иметь 4 - ядра и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Потеря качества - вещь объективная и неизбежная , но не всегда заметная на глаз.
На этом основаны все алгоритмы сжатия т.е. кодеки (кстати наличие огромного количества оных и разработка новых и отвечает на вопрос - зачем?) Ну давайте будем AVI писать на DVD правда тогда уж на Blur-Ray ? хотя для последнего-то как раз есть алгоритм сжатия.Зачем? |
|
|
![]()
|
|
ставлю эмитер,хочу применить ключевые кадры чтобы задать эмитеру движение,в уроках сказано-нажмите тут же правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню команду Make Point.
но у меня почему-то нет Make Point.люди помогите чайнику пожалуйста?!в чем дело-то??? |
|
|
![]()
|
|
Вы где жмёте правой кнопой?Нужно нажимать непосредственно на кружок эмиттера на экране проекта.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Запись движения это не ключевые кадры,ключевые кадры создаются внизу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Может у меня с настройками что не так,не получается даже 1-м способом по урокам,(перетаскивать мышкой).....возможно прогу вернуть к стандартным настройкам???может где то че то нажал!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(SERGUN @ 4.1.2010, 19:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
это то что открылось по ссылке....так и должно быть????если да,то я чет не понял....
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Где нажимаешь правой кнопкой-то? Если нет никаких "Make..." - то не там.Нажимать надо на объекте - то бишь на эмиттере (кружочек такой появляется после добавления эмиттера, если его нет надо где-то в настройках включить отображение точек эмиттера) на них и жать
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(SERGUN @ 5.1.2010, 0:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Видеофрагмент. Тока сделал. А дальше как там надо.
|
|
![]()
|
|
Здавствуйте, SERGUN, я Илюжен осваивала методом тыка ) ... Ребята тут вам уже многое обьяснили , но я так поняла, что вы не можете емитер передвинуть по картинке ? если да то может мое обьяснение будет понятнее... Чтоб задать звездочке на экране движение, я сначала выставляю в панеле "позиция" на нужный кадр курсор, а потом передвигаю емитер, для этого в верхней панеле нажимаю стрелочку (клавиша по умолчанию А) и так рисую нужный мне обьект.
-------------------- Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел! |
|
|
![]()
|
|
Да я тут неправильно понял вопрос и неправильно дал ответ,подумал что спрашивалось о записи в движении,а там речь идёт о создании точки,для дальнейшей работы по ключевым кадрам,предыдущий совет Marink0 верен,только добавить ещё хочу,если нет пункта Make Poin,сначала нажмите "создать область"(Make area),при повторном нажатии появится нужный пункт.Затем активируйте стрелочку вверху возле кнопки настроек проекта,и создавайте точки передвигая курсор внизу.Последовательность действий такова:начальная точка соответствует например начальному кадру,что бы создать следующую точку,передвигаем курсор внизу(красная линия) на нужное количество кадров,и стрелочкой передвигаем эмиттер в нужное место,при этом создастся ключевая точка,опять двигаем курсор,передвигаем эмиттер,чем меньше шаг передвижения курсора тем точнее можно задать передвижение эмиттера,такой метод удобен если нужно задать движение эмиттера применительно к видео,на нижний слой ложим видео,и при передвижении курсора одновременно воспроизводится видео и хорошо видно куда нужно переместить эмиттер.Например когда молодожёны рисуют сердце и т.д.
Видеопример:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Также можно рисовать путь следования на фоне, т.е. подставить клип и вести, например, за взмахом руки. Все просто, если пробуешь и запоминиаешь. Очень наглядный урок дал МОЗГОЛОМ.
|
|
![]()
|
|
Всем спасибки за помощь,чет уже и получилось....буде дальше биться....
|
|
|
![]()
|
|
на нижний слой ложим видео,и при передвижении курсора одновременно воспроизводится видео... Сегодня билась-билась, так и не получилось видео положить - черное окно и всё тут! Видео в формате .avi . В чем тут секрет? ![]() -------------------- 20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :) |
|
|
![]()
|
|
rococo.в этой теме,сообщение №17 Сержуня оставлял ссылку на кодек,попробуй,мне помогло!!!может тоже поможет....
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня билась-билась, так и не получилось видео положить - черное окно и всё тут! Видео в формате .avi . В чем тут секрет? ![]() Опишите как вы это делаете и второе формата АВИ не бывает,это контейнер внутри которого любой файл может быть,указывайте конкретней у вас ДВ АВИ? |
|
|
![]()
|
|
SERGUN, скачала, куда и как ставить - не знаю....
![]() МОЗГОЛОМ, как узнать что у меня в этом контейнере лежит? Поэкспериментировала - другие авишки нормально ставятся, а один файл- нет, ни как не хочет. И еще - когда добавляю файл, фсякие окошки выскакивают... какие там должны быть настройки? Сейчас попробую скрины сделать. -------------------- 20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :) |
|
|
![]()
|
|
Для просмотра свойств видеофайла скачайте небольшую програмку Видеоинспектор здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! помощью неё можно просмотреть каким кодеком закодировано видео.Если у вас только один файл не открывается,то перекодируйте его в своей монтажке в нормальный АВИ ДВ.Окошечко которое там выскакивает,там выставляется с какого начального кадра начинать видео,и каким кадром закончить то есть длина использумого видео в кадрах,по умолчанию стоит с первого кадра начало и конец по последнму кадру.Если ничего менять не надо жмём ОК и всё.Кодеки ставятся как любая программа,найдите установочник и запустите.
|
|
|
![]()
|
|
Назрел такой вопрос: снял утренник, задумал сделать фишечек пару, ну например на девятой минуте(получасового, восьмигигового, захваченного Премьером фильме) ролика, надо после слов "Ёлочка зажгись!", нанести эфекты в Партикле сверкающих огоньков(т.к. в наших бедных садиках денег на красивую, яркую и многоогоньковую гирлянду НЕТ). И в тоже время надо "провести" эти вспышки следом за камерой. Т.е. я снимал вкруговую, чтобы запечатлеть возгласы детей. И так получилось, что ёлочка находится в разных положения.
Вот и вопрос: как наложить эфект, чтобы все было хорошо? Вырезать эти минуты? А потом? Да и потом, при наложении эфекта, звук то исчезает? В принципе звуковую дорогу можно и наложить, ну нафига, я думаю все можно сделать наверное проще. Или я не прав? Кто что подскажет? Жду с нетерпением. Спасибо. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Вот и вопрос: как наложить эфект, чтобы все было хорошо? Вырезать эти минуты? А потом? Да и потом, при наложении эфекта, звук то исчезает? В принципе звуковую дорогу можно и наложить, ну нафига, я думаю все можно сделать наверное проще. Или я не прав? Кто что подскажет? Жду с нетерпением. Спасибо. там можно наложенный эммитер перемещать, экспортируй этот кусок видео из премьера всунь его в партикль и покдрово пермести огоньки. если не понятно объяснил, пиши в личку - могу сделать мануал в джифе. |
|
|
![]()
|
|
Я делаю так,вывожу в отдельный файл ДВ АВИ именно тот кусочек видео на который предпологаю делать эффект,закидываю его в Партикл,создаю новый слой,что бы работать не на самом видео а на верхнем слое,делаю эффекты какие нужно,затем удаляю нижний слой с видео,он нужен был как подложка по которой делался эффект,затем вывожу готовый эффект в АВИ+Альфа или в ТГА,и накладываю готовый эффект сверху уже в проекте в том же месте где был взят образец видео,преимущество такого метода в том , что не происходит ни какой переконвертации видео,оно остаётся без изменений и звук тоже ни куда не девается.Такой метод применяю если нужно эффект привязать к действию на экране
|
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Скопируй прямо в папку с эммитерами.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Что-нибудь есть из "вкусненького" в эммитерах? Голубей не удалось скачать, скиньте пожалуйста на народ или айфолдер.
|
|
|
![]()
|
|
Вот вам голуби и ещё свадебные эмитеры. Удачи.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Недавно где-то скачал эмитеры, но нечаянно стер и сейчас не могу найти.
Кто видел? |
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]()
|
посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! может найдуться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Как изменить титры? Много с ними эмитеров, а вставит не получается.
|
|
|
![]()
|
|
В уроках по моему выкладывался про титры,просмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Просмотрел "Видеоурок про логотипы и надписи в PARTICLE ILLUSION" там что то говорится о трансформации и не кадрика про изменения текста. Все уроки просматривать в облом. Может кто так подскажет. Ведь не долго.
|
|
|
![]()
|
|
Я вас не до конца понял ,что вы хотите сделать...
Изменить текст готового эмитера или создать свой собственный текст? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
vik.1, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! написала урок .Загляни.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тоже попробовал записать и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Пробуй и твори.
|
|
![]()
|
|
Спасибо IRINA у тебя то что я хотел коротко и ясно, а главное быстро. Для отчистки совести решил скачать у 'serj_1' (для меня же делал). И был приятно удивлен обстоятельным видеоуроком при очень маленьком весе(у меня скорость маленькая, на некоторые файлы уходит не один час скачки, а там и охота пропадает). Спасибо всем.
|
|
|
![]()
|
|
У меня возникла проблема.При выставлении разрешения 720х576 ,на выходе при выводе в AVI ,почему то выходи разрешение 700х576.Уже всё перепробовала,но ни чего не изменилось.Первый раз такое.
![]() 1.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всё вопрос снят.Снова всё нормально, но объяснить ,что было -не могу..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребят,помогите ,кто может.Опять я программу запустила и та же проблема,о которой я в пост 89 написала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня такое бывало, но только на портабельной версии 3.41 Rus. А на установочной(креченой) все в порядке, выводит как и размер исходника, так и заявленые размеры(заказанные).
|
|
![]()
|
|
Я нашла ,как сохранять разрешение 720х576 .Нужно при установки разрешения в том же окне ,сверху ,сохранить проект .И пока программа открыта -разрешение сохраняется.Но раньше такого не было.Я вот переустановила, у меня не русифицированная версия,и возникла такая проблема.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Вопрос новичка но все же: как добиться качества, при выводе готового футажа, созданного в Партикле??? Я экспортирую в png и tiff, а потом с помощью QT 7.62 Pro в мовик. Но качество желает быть лучшим. Какими версиями пользоваться и как и вочто лучше делать экспорт, чтоб было супер! У меня 3.41рус версия. Помогите, а то для HD пишу ролик и качество, сами понимаете, должно соответствовать. Спасибо.
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Здесь настройки размеров картинки. Можно выставить размер картинки на выходе. Я вывожу в PNG или TGA секвенс. Видео собираю в Премьере. Параметры вывода в MOV - Анимация, а лучше БЕЗ.
|
|
|
![]()
|
|
ДЛя вывода HD у вас монитор маленький,Партикл выводит по размеру картинки на мониторе,нужен монитор с разрешением 1920х1080,и то если поставить такое разрешеие то все окна уйдут за край,поэтому хотя бы 1280х720.Далее, что бы не убить качество используйте секвенцию кадров сразу в редакторе,не переводя в видеофайл,для этого всего лишь нужно выставить в настройках длину статичного кадра в 1кадр.ещё версия 3.41 может сразу в АВИ + Альфа выводить,но в случае с HD будет очень огромный размер.Ну и смотря в какой монтажке работа делается,Премьер так сам может в МОВ с альфой выводить без участия QT,и на мой взгляд делает это качественнее.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:31 |