Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Particle Illusion N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ParticleIllusion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
dimchyk
Скачал Particle Illusion, попробовал инсталлировать, но мне сразу же выдается сообщение:

---------------------------
Не удается запустить 16-разрядную программу для Wi
Не найден файл F:\D1EF~1\ParticleIllusion3_02\Setup3.0\SETUP.EXE или один из его компонентов. Проверьте правильность пути и имени файла, а также наличие необходимых библиотек.
ОК

Хотя именно этот файл я и запускаю. Скачал дистрибутив с другого места - результат тот же. Подскажите, из за чего может быть эта проблема и как с ней бороться? Может у кого было нечто подобное? И почему пишется, что эта прога 16-разрядная? Может для ее инсталляции какая нибудь вспомогательная программа нужна?
magistr444
Походу какая то кривая инсталяция.
Кто же кроме тебя знает правильно ты устанавливаешь или нет, последовательность соблюдал или нет.
Я себе качал : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! отсюда ParticleIllusion Full , у меня все нормально встало. Пароль www.video-montager.ru
И еще есть у нас ссылки : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
смотри сообщение 45
dimchyk
Это очень большая инсталляшка, такую я не потяну по финансам за трафик. Я качал 27Мв, без эмиттеров и видео-DVD. Качал 3 раза с нескольких мест, тоже думал - кривая инсталляшка. Результат одинаковый. Хотя другие участники форумов, кто выкладывал ссылки на эту прогу, говорят, что у них все нормально работает. Вот я и интеоесуюсь, может была у кого подобная ситуация? Не обязательно с этой, может с другой программой. И как эту проблему решили?
magistr444
У меня еще есть на диске инсталяция, но там 690 мег. Я тебе предлагаю или качать ту, что я предложил не спеша. Или ты не то скачал, у меня основа илюжина с диска это ParticleIllusion30.ISO (он весит 390 мег) и уже на него накручиваются русификаторы и обновления. Та ссылка, которую я тебе дал весит 257 мег и там все входит.
У меня была проблема при запуске, он требовал OPENGL. Обновил дрова на видео, включил там 3d
 поддержку и все заработало.

Ты же пишешь: Не найден файл F:\D1EF~1\ParticleIllusion3_02\Setup3.0\SETUP.EXE 
Сколько весит твоя инсталяция? И в какую Винду ты ее пихаешь?

Или скачай с офиц.сайта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
вылечи !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И может быть этого тебе будет достаточно
dimchyk
Нашел версию, не требующую инсталляции. Она запускается нормально и работает корректно. Думаю,мне ее хватит. А ту, что не инсталлируется буду пробовать после того, как в следующий раз переставлю систему. Все таки интересно, что это за аномалия такая.
Musicant
Цитата(magistr444 @ 27.7.2008, 3:50) *
В Илюжене можно сделать и свечение и брызги света именно там где тебе нужно. И эммитеры сердец есть и там же запросто делается любое их перемещение.
В премьере, ААЕ это можно сделать, но вылезит край кадра - который тоже придется маскировать.
Поэтому, самое простое Илюжин. ИМХО

А в пакете какой проги он поставляется, или он-отдельный продукт? Можно ли экспортировать с него проект в пинакл?
Можно ли перемещать эффекты в Avid Liquid?
magistr444
Цитата(dimchyk @ 27.7.2008, 7:34) *
Нашел версию, не требующую инсталляции. Она запускается нормально и работает корректно. Думаю,мне ее хватит. А ту, что не инсталлируется буду пробовать после того, как в следующий раз переставлю систему. Все таки интересно, что это за аномалия такая.

И сколько весит версия не требующая инсталяции? И есть уверенность, что это полноценная версия с сохранением всех функций
dimchyk
В распакованном виде весит 17,7Мв. Насчет полной функциональности не знаю, я еще только учусь в нем работать. Но что приходилось делать или что объясняется в уроках - все эти функции доступны. Это голый Иллюзион без библиотек и проектов. Обновлению до версии 3.02 поддается. Руссификации тоже.(Не советую работать с руссифицированной версией, вот там то не все функции доступны при выводе файлов с альфой. А может и еще где, не было времени сравнивать. Да и руководство к проге есть только к англоязычной)
Скачать можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Архив 9325КВ

1. Распаковать в C:\Program Files\Illusion
2.Зайти в папку particleIllusion_3_demo. Создать ярлык файла particleIllusion.exe, отправить его на Рабочий стол.
3. Запускайте. Работайте.
Никакого лечения не требуется.
dimchyk
Каким образом можно созданные в Particle Illusion эффекты сохранить в MOV с альфа каналом? В TGA я экспортировал, но дальше дело не пошло. Где искал - объясняется как дальше можно конвертировать с помощью Adobe Premiere. Но я с ним никогда не работал и ничего не получилось, причем все объяснения очень пространственные. А может у меня Premiere старый (Pro v1.5), и в нем нет функций для такой конвертации? Я ни фига не нашел. Кто может, подскажите поподробнее, что бы чайнику в этой программе стало понятно. Или как это можно сделать с помощью какой нибудь другой программы?
magistr444
Ты же сам утверждал, что можно сохранить в MOV. Я знал что можно сохранить в АVI некомпресс.
GiF
сталкивался с такой проблемой в Particle Illusion чтоб сохранить видео с альфой,получалось только секвенция TGA,но у меня старая версия Particle Illusion,в обновленной можно выводить ави с альфой.как делать MOV? я делал так.открываю папку где у меня лежит последовательность файлов в TGA.выделяю их и перетаскиваю мышкой на QuickTime Player.далее просматриваю всю последовательность этим плеером и сохраняю им ее в формате MOV.проверял.последовательность делает с альфой.
Slavfilm
Цитата(dimchyk @ 28.7.2008, 0:35) *
Каким образом можно созданные в Particle Illusion эффекты сохранить в MOV с альфа каналом? В TGA я экспортировал, но дальше дело не пошло. Где искал - объясняется как дальше можно конвертировать с помощью Adobe Premiere. Но я с ним никогда не работал и ничего не получилось, причем все объяснения очень пространственные. А может у меня Premiere старый (Pro v1.5), и в нем нет функций для такой конвертации? Я ни фига не нашел. Кто может, подскажите поподробнее, что бы чайнику в этой программе стало понятно. Или как это можно сделать с помощью какой нибудь другой программы?

default_wacko.gif читал на каком-то форуме,Сам не проверял-выводи в AVI Uncompres он поддерживает альфа канал, а если надо сжимать надо найти какие кодеки поддерживают альфу. А если нужен именно MOV то Квик таймом Про можно перекодировать (экспорт)
Алексей
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
здесь тоже мона скачать с русиком и лекарством
Yurchik
Скачал Иллюзию, но требует пароль для зашифрованного файла.
GiF
Цитата(Алексей @ 19.10.2008, 14:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
здесь тоже мона скачать с русиком и лекарством

нужно быть внимательным и читать порой ,что пишут
пароль : videosoft_Particle Illusion_3_02
Ольга2283
Может у кого нибудь есть самоучитель по иллюжину. А то ничего не понимаю.
magistr444
На скорую руку могу только руководство пользования !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! по Илюжину
А немного видеоуроков есть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
MSergius
Кто работает с Particle Illusion, подскажите как сохранить результат, что бы получился ролик с альфой - для последующей вставки в APP 2. Учусь работать в Particle Illusion 3.0 (прога крякнутая).
виталик74

Выводите в последовательность кадров в формате tga.
MSergius
Цитата(виталик74 @ 12.3.2009, 14:41) *
Выводите в последовательность кадров в формате tga.

Спасибо за ответ, разобрался сам уже.
Может кто подскажет есть ли в этой проге понятие направляющих или сетки?
MSergius
Нужен эмитер в виде порхающей бабочки
uri
Классная программка Particle Illusion 3.04.1 MegaPack. Может у кого есть руссификатор к этой проге.
Былобы здорово если кто бы выложил его сюда.
токарь
РУСИФИКАТОР ДЛЯ Particle Illusion 3.04.1

taktik75
Цитата(GiF @ 28.7.2008, 15:20) *
сталкивался с такой проблемой в Particle Illusion чтоб сохранить видео с альфой,получалось только секвенция TGA,но у меня старая версия Particle Illusion,в обновленной можно выводить ави с альфой.как делать MOV? я делал так.открываю папку где у меня лежит последовательность файлов в TGA.выделяю их и перетаскиваю мышкой на QuickTime Player.далее просматриваю всю последовательность этим плеером и сохраняю им ее в формате MOV.проверял.последовательность делает с альфой.

Это то да,Но-ВАЖНО.
При экспорте нужно брать png.Далее в настройках экспорта в квике-кодек пнг и в компресии глубина более 16,7 миллионов.Такие е же и в тга .И-аля!Получиться просто классный мув с альфой.
xxKONDORxx
Первый раз с этой прогой работаю,подскажите какие форматы она принимает.И такой вопрос,куда нужно крепить эмитеры.Спасибо.
VASYARU
Принимает видеоформат avi,и jpeg и bmp и др. форматы изображения.
Эмитеры забрасываешь в папку Emitter Libraries,она находиться в програмном диске,и в папке самой программы.
А сам формат эммитеров с росширением il3.
xxKONDORxx
Эмитеры я забросил,только непойму почему в проге я их невижу default_wacko.gif Они там должны поумолчанию открыватся или нужно их открыть? default_wacko.gif
maded
Эммитеры идут библиотеками. Надо открыть (загрузить) нужную библиотеку.
Кстати я из ТГА, для премьера потом в МОВ конвертировал... удобнее - 1 файл, а не 200 default_rolleyes.gif (размер такой-же, просто складывать удобнее)
igor1993
Я только приступил к знакомству с этой программой. Скажи пожалуйста, она на выходе выдаёт какой-то специфический формат, что его нужно конвертировать? Если да, то каким конвертером?

Промодерировано GiF вышестоящие сообщение не цитировать
VASYARU
Что бы открыть эммитеры(библиотеку) в программе:находим-снизу слева где есть окошко с эммитерами,жмешь правую кнопку находишь третьюю строчку:Quick load liblary,далее появляеться список с эммитерами(библиотеками) выбераем жмем на против выбранного эммитера(библиотеки) стоит галочка,и в том же окошке появяться выбраннык эммитеры.
Что касаеться вывода,то невижу ничего спецефического,там есть красная кнопочка(вверху),типа на запись видео,жмем и выбераем кодек avi или без сжатия,записываем(сохраняем).
Возможно ты сохраняешь через меню файла,то это родной формат программы там предлагаеться.
Orange
Цитата(uri @ 14.3.2009, 14:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Очень солидно, но ... совсем недорого.

Для вывода в сжатый AVI с альфа-каналом используйте Lagarith Loseless Codec - Premiere тащит на ура
Zverek
поскажите, пожалуйста, почему когда я добавляю эмитеры в фильм (работаю в Ulead Videostudio 9.0), они получаются немного прозрачными
Zverek
Цитата(Smokie @ 17.10.2009, 14:20) *
Я так понял вопрос по ParticleIllusion? Насколько я знаю, с ParticleIllusion выводиться готовый проект, а не отдельные эмиттеры. В каком формате выводите?

avi
RINA
Zverek ,значит эмитёры, которые вы берёте уже изначально имеют маленькую прозрачность,её можно отрегулировать.Какя у вас программа -руссифицырованная?На оригинальном языке программы прозрачность называется--->visibility
С левой стороны от экрана все параметры от выбранного эмитёра,там и прозрачность можете проверить.

И потом,как вы, действительно, наносити эмитёры на видеоклип?Создаёте эмитёр и накладываете в программе на вторую дорожку создавая прозрачный фон?А не легче взять отрывок фильма занести в программу ParticleIllusion и чётко наложить эмитёры на клип и вывести в AVI?
Zverek
RINA, спасибки за помощь!!!
AlienDS
Я так понял вопрос по ParticleIllusion? Насколько я знаю, с ParticleIllusion выводиться готовый проект, а не отдельные эмиттеры. В каком формате выводите?

Секвенс TGA или PNG, так как качество вывода в avi в Партикле качеством не блещет.
shatys2009
Скачал программу ParticleIllusion но не могу в ней разобраться помогите кто чем может как рисовать сердце, как делат радугу я нечего понять не могу.
МОЗГОЛОМ
Посмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
полковник
[quote name='Orange' date='14.9.2009, 0:26' post='20960']
Стоит хотя бы взглянуть на этот русификатор :

Очень солидно, но ... совсем недорого.

Заманчиво но я пенсионер и финансы поют романсы.
Помоги найти этотже но не Demo
Сержуня
А чем отличаеться Particle Illusion 3.04.1 MegaPack,от ParticleIllusion_3.0.4.1_rus.обясните в двух словах? ? У меня устанолен ParticleIllusion_3.0.4.1_rus.Всё прекрасно отображаеться на русском,кроме самих эмитеров,но они и должны быть на английском.Работает на ура. Да, и ещё,не могу понять: Для вывода в сжатый AVI с альфа-каналом используйте Lagarith Loseless Codec - Premiere тащит на ура. Orange может обясните подробней,для чего это делаеться?????????какой смысл делать с сжатый AVI + альфа-каналом?!
МОЗГОЛОМ
Смысл в том что меньше размер файла,я так думаю,аналогично у Эдиуса есть кодек Canopus HQ,тоже альфу поддерживает но весит меньше чем АВи+альфа некомпресс.Но при нынешних объёмах жёстких дисков думаю это не актуально.
Сержуня
МОЗГОЛОМ,согласен вполне,при любом сжатии,теряеться качество изображения.И я не думаю,что, в нынешнее время,человек который занимаеться монтажкой,у него на компе установлкн объём жёсткого диска 80 или 120 гиг.
SERGUN
Установил программу ParticleIllusion,скачал инстр.как пользоваться,провалился практически на первых шагах....

помогите пож барану разобраться???!!!
МОЗГОЛОМ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SERGUN
Огромнейшее спасибо МОЗГОЛОМ ,я уже и не знал что делать,почти всю ночь просидел так и не разобрался,сейчас попробовал по твоему совету,все работает....буду разбираться дальше....
СПАСИБО!!!!!!!
МОЗГОЛОМ
А вот эти уроки читали? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SERGUN
Да именно по ним и обучаюсь....Спасибо!!!!
Большое спасибо -Футажик.ру-уже многие вопросы решил с помощью вашего форума....
SERGUN
Почему выдает"AVI Request Format error"когда вставляю файл ави формата(согласно инструкции)- и что это значит ?!
зарание спасибо!!!
МОЗГОЛОМ
Тут уже не знаю,с таким не сталкивался,может кодека не хватает какого то,я всегда ставлю в систему кодек Main Concept DV Codec,но не думаю что это из за его отсутствия.
SERGUN
Pinnacle studio 12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.