MainConcept - Codec Suite, Общение, проблемы, рекомендации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MainConcept - Codec Suite, Общение, проблемы, рекомендации |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Все наверное знают про такой набор кодеков для Премьера. Последняя версия данного продукта 5.1 с поддержкой CS5.5. Но кто не знает вот информация:
"MainConcept Codec Suite 5, преемник известного плагина MPEG Pro HD от компании MainConcept, представляет собой набор полнофункциональных, нативных 64-битных плагинов для редактирования и экспорта видео для Adobe Premiere Pro CS5. Codec Suite 5 предлагает полную поддержку как для видеокамер Sony XDCAM, Panasonic P2 AVC-Intra и DVCPRO, а так же поколений платформ, так и для ряда камер Ikegami GFCAM и Canon XF. Он предлагает полную поддержку при кодировании в форматах MPEG-1/2, DVCPRO и H.264/AVC, включая Smart Rendering для MPEG-1/2, DVCPRO и AVC-Intra.* MainConcept Codec Suite 5 выпускается в двух разных версиях и с аудио расширением от Dolby Digital Professional для того, чтобы удовлетворить требованиям любого пользователя, работающего с Adobe Premiere Pro CS5, как ярого поклонника цифровой мультимедии так и профессионала, работающего с материалами промышленного уровня:
Может порядок полей поменять (у MPEG'a сначала идет верхнее а потом нижнее) или AVCHD нужно выводить только с использованием Н264 кодека? Хотя и при замене этих настроек проэкт не просчитывается. Кто что знает? -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А Вы хоть переключились неа рендер MainConcept?
А то установка этого плагина ещё не значит, что рендер переключен именно на него. Проверьте Project Setting\General\MainConcept Render ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галочка стоит. Всё по фень-шую =)
Проблема появляется когда уже прорендерились все клипы со спецэффктами и переходит к самому видео без них. Появляется ошибка компиляции. МОжет что нужно указать в настройках? Какой профиль наиболее оптимален для AVCHD 1920x1080 50i ? -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Вот окно ошибки - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Взято из сети.
1. Те у кого установлен Adobe Master Collection CS 5.0, то с установкой и регистрацией MainConcept проблем не возникает. 2. Те у кого установлен Adobe Master Collection CS 5.5, то с регистрацией MainConcept возникают проблемы - он регистрируеся, но при запуске Adobe Premiere продолжает работать в демо режиме. Это лечится следующим образом Скопируйте содержимое папки c:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS5\MediaCore\ в папку c:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS5.5\MediaCore\ это только для MainConcept 5.0, если установите MainConcept 5.1 и замените файлы он будет глючить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какой профиль наиболее оптимален для AVCHD 1920x1080 50i ? Что значит "наиболее оптимален"? Для HD-разрешения он один - High. Уровень (Level) 4.0 (исходники с камеры) или 4.1 (спецификация БД). -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
виталик74
Спасибо, но такой проблемы не было - всё работает. Urri Это я знаю, просто спросил, может чего упустил. Кстати проблему решил - была какая-то проблема с conforming'ом файлов. Пропробовал на другом видео потоке - всё гуд. Наверное где-то жучок залез. ![]() Кстати всем у кого не очень мощные машины - рекомендую этот набор плагинов. Т.к. с ним реально монтаж AVCHD происходит в разы быстрее. -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
У меня никак не выходит его правильно пролечить. На выводе виден логотип MainConcept.
Может у кого есть дистрибутив под CS 5.5 ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталий! Возьмите мой MainConcept Codec Suite 5.1 Plug-In for Adobe Premiere Pro CS5 [Eng]
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! \ 109 мб \ Аспирин- есть Установлен на Adobe Premiere CS 5.5.2 Если вдруг не пропадёт надпись демо версии, то- необходимо скопировать с заменой файлы из папки C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS5\ в C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS5.5\ и значек пропадет |
|
|
![]()
|
|
Альберт , в этом архиве два установщика.
MainConceptCodecSuite_v5.0.0 MainConceptCodecSuite_v5.1.0 Вы какой устанавливали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталий! Устанавливал 5.0
Версия 5.1- это обновление. Я его вообще не устанавливал. У меня и так всё работает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Альберт , всё заработало после копирования . Спасибо!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(desalb5 @ 11.4.2012, 16:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! \ 109 мб \ Аспирин- есть Установлен на Adobe Premiere CS 5.5.2 Если вдруг не пропадёт надпись демо версии, то- необходимо скопировать с заменой файлы из папки C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS5\ в C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS5.5\ и значек пропадет С АП 5 должен работать? -------------------- Да не покинет нас вдохновение! |
|
|
![]()
|
|
Eburar , будет работать , только вам не нужно переносить файлы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какие файлы не надо будет переносить?"Если вдруг не пропадёт надпись демо версии, то-
необходимо скопировать с заменой файлы из папки"-эти? -------------------- Да не покинет нас вдохновение! |
|
|
![]()
|
|
У меня версия Adobe Premiere CS 5.5.2 , по этому мне пришлось копировать файлы и переносить в другую папку как написано в посте №13.
А если у вас версия программы Adobe Premiere CS 5 , то вам не нужно будет это делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробую.Потом отпишусь.
-------------------- Да не покинет нас вдохновение! |
|
|
![]()
|
|
А я сразу ставил 5.1 - скопировал файлы по инструкции и всё норм.
Win 7 SP1 x64 + CS5.5. - полёт нормальный. -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Скачала дистрибутив в посте №9 - ни одна из версий не работает в Премьер 5.5 - пропадает звук на 30 секунде в монтажке. Значит это демоверсия. Не сработало копирование с заменой, как рекомендуют выше, ни патчи, ни серийные номера...
Проблема разрешилась лишь после долгих мучительных и хитрых манипуляций, установив Мастер Коллекшн -5 там присеты AVCHD появились и то с большим трудом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день,подскажите пожалуйста,
Adobe Premiere Pro CS4 4.2.1 +Mainconcept.MPEG.Pro.HD.v4.0.2_AGAiN. Не могу загрузить .mts или .m2ts Напишите пожалуйста что нужно сделать что бы загрузить в программу. И в какой последовательности это делать. Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
serega_simpson
Какой пресет выбирался при инициализации Sequence1 ??? И предоставьте данные медиаинфо Ваших файлов (mts, m2ts). Профиль заполните... В разделе программы и по компу... Приблизительный скрин выбора установок (данный скрин из Premiere CS5.5):
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
serega_simpson
И еще вопрос. Ваша камера снимает в NTSC ??? Иначе как понять выставленную частоту сенквеции 29,97 ???
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите,что означают эти ошибки при установке mainconcept.Раньше я устанавливал без проблем.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Причем ошибка 1935 меня приследует в последнее время,чтобы я не устанавливал. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите,что означают эти ошибки при установке mainconcept.Раньше я устанавливал без проблем. Шо ставил? На шо ставил?!!! ![]() ![]() Блин! Ну скоКа можно! Объясни всё толком. Заполни профиль! Или дай доступ к твоему компу по удалёнке! А то тут телепатов нет. Новички! Ну хоть чуть-чуть будьте сообразительнее! Уж сколько об этом просим!!! |
|
|
![]()
|
|
Пардон,Windows7x64,adobe premiere 5.0.3.Пол года устанавливал этот же mainconcept,на эту же систему без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Версия mainconcept 5.0.0 cкачанный из поста 9 от Альберта.До лечения дело не доходит,в процессе инсталяции выскакивает ошибка 1935, а под конец инсталяции ошибка 1603, происходит откат и mainconcept не устанавливается.Подобная ошибка 1935,у меня была месяц назад при установке particleillusion,правда несмотря на ошибку particleillusion установился.
|
|
|
![]()
|
|
nalim
В общем так. Чистиш систему от предыдущих установок Майнконцепта.... А дальше - выбирай, качай и устанавливай по инструкциям! Единственное, рекомендую прочитать ВСЕ странички, дабы по возможности ничего не упустить... Выбирай: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Скорее всего тебе надо 5.1 версию... ![]() И да прибудет с тобой СИЛА!... ![]() P.S. Ошибки похоже на системные... шОта типа с Виндой.... ФорэймВорки все установлены? ВинИнсталлер последний? Всё у Мелкомягких на сайте имеется... И ещё. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! всё прочитал? |
|
|
![]()
|
|
Кстати как раз и уменя насчет этого кодека. Седня начал делать диск, а у меня вот такое выскочило(см.скрин), хотя в системе установлен и RoviTotalCode и MainConcept MPEG Pro HD? а все равно такая клякса висит и все тут. Чего не хватает?
А, еще, с поста выше пробовал эти кодеки подсунуть, дык жалобы выскакивают, мол не видим мы Премьера пятого(а у меня шестой), да и дело то не в Премьере, а в Энкоре. Это у него такой кодек с кляксой выпрыгивает. Нажмите для просмотра скрытого текста
g:\файл\Готовый\Слайд1.mpg General Complete name : g:\файл\Готовый\Слайд1.mpg Format : MPEG-PS File size : 834 MiB Duration : 3mn 48s Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 30.7 Mbps Writing library : Photodex mpeg encoder Video #224 ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@High Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Duration : 3mn 48s Bit rate mode : Variable Bit rate : 30.0 Mbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 59.940 fps Standard : NTSC Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.543 Stream size : 812 MiB (97%) Writing library : Photodex mpeg encoder Color primaries : BT.601 NTSC Transfer characteristics : BT.601 Matrix coefficients : BT.601 Audio #192 ID : 192 (0xC0) Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 2 Duration : 3mn 48s Bit rate mode : Constant Bit rate : 224 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : -17ms Stream size : 6.09 MiB (1%)
Прикрепленные файлы
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
serj_1
Мне твоё медиаинфо - абсолютно не нужно. ![]() Читай там всё внимательно (ссыль будет нижее ![]() Если не разберёшся - через личку... И еще. А чё у тебя такая каша с однотипными кодеками??? Зачем так всё??? RoviTotalCode и MainConcept MPEG Pro HD (который до CS4 максимум) ??? ...Читай по !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и будет тебе счастье... Уж поверь мне... ![]() P.S. И я так понял, что ты вообще не понимаешь и лепишь в систему всё подряд... Это хреново... ![]() Для CS6 - только ROVI !!! Для продуктов CS5.5 и ниже - Майнконцепт. Майнконцепт - не знает CS6, потому как их потом перепродали (не буду всё объяснять, ладно?) P.S.2. Вообще-то я предполагал, что люди с рангом VIP как-бы должны уже в этих вещах разбираться... ИМХО. (не в обиду, но с упрёком) |
|
|
![]()
|
|
Павел, приветствую. В системе у меня никаких кодеков нет, почти, кроме Квиктайма. Ну и пришлось поставить Рови, а для кучи и мр4 НД, т.к. в одной купе скачал. Но проблема то не исчезла.?!. Отсюда и всякие пихания всякого борохла. Больше пихать не буду(второй раз уже обжегся). По ссылям-почитаю-разберусь. Спасибо.
Ку ... Цитата В C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS...\MediaCore папки "Rovi TotalCode" остаться НЕ ДОЛЖНО!!! а вот это я как раз и не делал!!!! То ли не доглядел, то ли ХЗ. Все. Понял пробую. Еще раз -СПАСИБО!!!
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ку ... а вот это я как раз и не делал!!!! То ли не доглядел, то ли ХЗ. Все. Понял пробую. Еще раз -СПАСИБО!!! Ты там видел - я там уже устал народу объяснять... Гы!.. Тупят, знаете ли... ![]() ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
У меня просто не тот вариант, который ты рекомендовал. там соответственно, ничего не описано, что и как. Вот мой вариант скачанного.(см.скрин). Но я поставил это, сделал как написано по твоей ссыли и : О"Чудо, все работает, ничего не выскакивает. Спасибо, дружище.
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
У меня просто не тот вариант, который ты рекомендовал. ...О"Чудо, все работает, ничего не выскакивает. Спасибо, дружище. Незачто. Но точные версии прог - надо указывать! (хотя бы в профиле) - от этого зависит какую версию тебе рекомендовать!!!. В общем, и ответы будут точнее... ![]() Удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет! Помогите пожалуйста с таблеточкой к MainConcept Codec Suite 5, буду очень очень благодарна!!!
|
|
|
![]()
|
|
royse
Какая версия MainConcept Codec Suite 5? ( вы не ослышались..) Откуда брали? Какая версия Премьера? В чем проблемы? В водяном знаке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Есть версия 5 и 5,1 скачивала nnm-club с торента больше нигде не нашла работающей ссылки, Версия премьера 5,5.1 (поставила потому что 6,03 не тянула HD видео все мертво стояло не проигрывалось, писалось без проблем и быстро, перешла на 5,5 видео проигрывается нормально). Я вообще не могу его активировать все ключи которые идут в файлах компьютер прекращает установку, просто и без объяснений. Получается триальная версия.
|
|
|
![]()
|
|
Есть версия 5 и 5,1 скачивала nnm-club с торента больше нигде не нашла работающей ссылки, Версия премьера 5,5.1 (поставила потому что 6,03 не тянула HD видео все мертво стояло не проигрывалось, писалось без проблем и быстро, перешла на 5,5 видео проигрывается нормально). Я вообще не могу его активировать все ключи которые идут в файлах компьютер прекращает установку, просто и без объяснений. Получается триальная версия. 1. Ссылку откуда (конкретно чью раздачу) качали. 2. Премьера CS6 любых версий прекрасно тянет HD (не расказывайте сказки о том, что "не тянет"). Только на CS6 надо уже ставить ROVI, соответствующих версий... 3. Опишите полностью процесс "лечения". Я проверю, правильно ли делаете... И какую конкретно установку прекращает комп? Какой файл? Описание "лечения" прячьте под спойлер. P.S. А для чего вам майнконцепт? Что с ним делать-то? Я использовал для вывода звука в 5.1, т.к. старые методы лечения для Минетонки уже не годились... |
|
|
![]()
|
|
Я тоже с nnm-club качаю
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:26 |