Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Последний звонок и выпускной
Валерий Н.
сообщение 21.5.2009, 18:48
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 150р

Вставить ник
Цитата выделенного

Наступает пора последних звонков и выпускных балов. Хотелось бы услышать от форумчан как они оформляют свои фильмы, какие новые приёмы и творческие идеи используют.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
DRLIM
сообщение 27.5.2009, 21:16
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну вот, делюсь собственным опытом!!! Правда поздновато, но ничего - на следующий год пригодится.

1. Начало - заставка (студия такая то представляет клас 11-А 24 школы в фильме "название", можно использовать виды школы или футаж, и все это под весёлую музыку, я стараюсь выбрать помоднее на даный момент), потом идёт представление учеников - каждый расказывает о себе и в это время внизу бегущая строка - мнение однокласников об этом человеке (накануне раздаются анкеты со списком класса, где ученики должны напротив каждой фамилии написать кто, о ком, что думает).
2. Уроки - в анкете есть графа самый любимый урок (кроме физкультуры), по результатам голосования определяю 2 самых любимых урока, снимаю их, физкультуру и столовку.
3 Интервью - каждому ученику индивидуально задаю около 8-10 вопросов (типа раскажи о себе, о родителях, о классном руководителе, кем будеш через 20 лет, и т.д.). В процессе монтажа эти ответы вставляются между сюжетами.
4. Торжественная часть - последний звонок, капустник, вручение атестатов снимаю как есть потом это дело режу чтобы получилось не нудно и красиво.
5. Гулянка - то же самое снимаю как есть потом выбираю лучшее из лучших и вуаля...
6. Рассвет - перед самим рассветом вставляю интервью (пожелания однокласникам), наганяет слёзы... Потом сам рассвет - крупные планы замученых выпускников, где-то ещё не допили последнюю бутылку вина, кто-то играет на гитаре и волает песни и... встающее из-за невысоких домов солнце. И все это под душераздирающую музыку прошлых годов - "Крылатые качели", "Прекрасное далёко"... и вообще кто чего придумает.
7. Конец - Ну а тут я вставляю все ляпы которые произошли за весь период съёмки (особенно во время интервъю).
Получается 2 ДВД по 1 ч. 30 мин.

Музыка используемая в фильме:
- Алсу - Последний звонок
- Пламя - Детства последний звонок
- Пламя - Не повторяется такое никогда
- Любовные истории - Школа
- Прекрасное далёко
- Крылатые качели
- Корни - наперегонки с ветром
- Сливки или Пугачёва - Куда уходит детство
- Татьяна Терехова - Выпускной... и ещё много-много чего.

Ну вот вроде бы и все.

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 28.5.2009, 4:52
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А я делаю два отдельных фильма, последний звонок и непосредственно выпускной. Они в среднем выходят по 1.5 часа, вместе со всеми вставками из "предыдущей школьной жизни".

DRLIM
А эта идея не нова, и дословно описана у "Вована" 3d_11.gif , но всё равно спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
DRLIM
сообщение 28.5.2009, 5:49
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А ты случайно не заметил кто её там описал!!! default_biggrin.gif
Случайно не я? default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
hrundik
сообщение 31.5.2009, 21:41
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

default_biggrin.gif идеи не помогут . нужно приложить душу и фантазию и всё получиться . default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 31.5.2009, 21:51
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

+Цитировать сообщение
xen
сообщение 1.6.2009, 7:32
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Валерий Н. @ 21.5.2009, 20:48) *
Наступает пора последних звонков и выпускных балов. Хотелось бы услышать от форумчан как они оформляют свои фильмы, какие новые приёмы и творческие идеи используют.

Cценарий фильма может быть разнообразный! Главное душа оперетора! Например показываем уроки по 3-5 минут на фоне музыки, и в конце пожелания учителя выпускникам. Смотриться нормально.В конце фильма можно пустить пожелания выпускников. Удачи

+Цитировать сообщение
xen
сообщение 1.6.2009, 7:35
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(hrundik @ 31.5.2009, 23:41) *
default_biggrin.gif идеи не помогут . нужно приложить душу и фантазию и всё получиться . default_biggrin.gif

Я согласен с Вами главное душа, фантазия и стремление сделать фильм лучше, чем например в прошлом году.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 1.6.2009, 11:41
Сообщение #9

Цитата выделенного

Я делаю такой прикол с уроками:
Ученик подходит к доске и пересказывает задание, а вот когда начинает писать на доске, я делаю монтаж - ускоряю видео и накладываю музыку. Это мелочь, но людям нравится.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 1.6.2009, 12:36
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(AlienDS @ 1.6.2009, 13:41) *
Ученик подходит к доске и пересказывает задание, а вот когда начинает писать на доске, я делаю монтаж - ускоряю видео и накладываю музыку. Это мелочь, но людям нравится.

Спасибо! Вот такого плана "мелочи" и хочется узнать, именно они оживляют фильм и делают его оригинальным.

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 2.6.2009, 9:51
Сообщение #11

Цитата выделенного

Школу еще не приходилось снимать, хотелось бы попробывать!

+Цитировать сообщение
СЕРГИЙ
сообщение 3.6.2009, 11:11
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я нелюблю снимать городские школы. Вы правы-везде шаблон. Толи дело какая нибудь районная. Они сами такие представления устраивают. Обалдеть. Диска на 1,5 часа может не хватить. Так же делю: 1 диск-последний звонок,
2 диск-выпускной. Снимаю чем больше тем лучше. Лучше вырезать. А вот мнение о других учениках-это вопрос.
Я лично так никогда не делал. Мнений много, могут быть некоректные.

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 3.6.2009, 11:59
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В этом году впервые снимал на две камеры. На одну - непосредственно сюжет праздника без отвлечения на выпускников и родителей, а на вторую (снимала супруга) крупные планы во время "душещипательных сцен" и всевозможные панорамы. Монтировать было сплошное удовольствие, (для полного счастья не хватало отдельной звуковой дорожки).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
foot-by
сообщение 8.6.2009, 22:45
Сообщение #14

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Может кто снимал выпускной в начальной школе (4-e классы) - поделитесь опытом...

--------------------
я не волшебник - я только учусь...

+Цитировать сообщение
khima
сообщение 9.6.2009, 7:15
Сообщение #15

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мы снимали. Собирали у родителей фото-видео материал с 1 по 4 класс, сначала пустили слайд-шоу (3D Album- стиль фото-шоу-монтаж PS021 на "Песню о звёздах"), потом у нас шёл клип на песню "Первая учительница", ну а потом непосредственно сам выпускной. В другом проекте мы добавили плюсом торжественную линейку, смонтированную на музыку "Прекрасное далёко".

--------------------
я здесь бываю редко

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Tato4ka
сообщение 13.6.2009, 10:39
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

очень классно пустить в виде слайд-шоу фотки из первого класса на фоне теперешнего видео с лицом школьника - это можно дать в виде начала - знакомство со всем классом
подписать все именя можно как раз на этих кадрах
сделать в виде новостей с титрами =)

+Цитировать сообщение
esaul
сообщение 16.6.2009, 7:44
Сообщение #17

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я обычно так же вставляю слайды прошлых лет и на 2 диска)))

+Цитировать сообщение
esaul
сообщение 16.6.2009, 7:45
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Футажами стараюсь не пользоваться, зачем, ведь природа и так футаж!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Tato4ka
сообщение 16.6.2009, 21:28
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(esaul @ 16.6.2009, 8:45) *
Футажами стараюсь не пользоваться, зачем, ведь природа и так футаж!!!

я согласна на 100 процентов - в природе столько всего =)))
а можно посмотреть на ваши работы ???

+Цитировать сообщение
Light
сообщение 19.6.2009, 14:32
Сообщение #20

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Выпускной с интервьюшками хорошая идея ) а вот вопросы банальные ) надо спрашивать о первой школьной любви ) о том как первый раз сдавал экзамен ) о том как прогулял урок ) ну что-то типо того )))

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
zatolarik
сообщение 23.6.2009, 0:33
Сообщение #21

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Немного свою лепту внесу. Я на начало всего видео делаю вход в школу, прохожу по коридорам, потом в класс, там сидят ученики(заранее предупреждаю что я зайду). Всё это дело ускоряю, в премьере 200% ставлю. И потом поехало. Делал фотки с малых до взрослых лет, на каждого ученика, внизу пишу фамилию и имя.

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 23.6.2009, 14:41
Сообщение #22

Цитата выделенного

Кстати, насчет фото выпускников.
Я делаю морфинг фотографий.
(для тех, кто вдруг не знает: лица превращаются одно в другое)

+Цитировать сообщение
Атом
сообщение 25.6.2009, 1:45
Сообщение #23

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Делюсь опытом съемки в спортзале. Ученик лазает на канате - ускоряем (выходит смешно). Прыжок через козла(коня) - в верхней точке прыжка режем клипы, пускаем обратно 2-3 раза, дальше - завершение прыжка (эффектно). Упражнения на брусьях снимаю в 3-4 дублин с разных точек, при монтаже оставляю только удачные элементы (не плохо). Также можно делась повтор упражнения в жамедлении, при этом естественно в верхнем левом уголке мерцает буква R. Делаю фотофиксацию (на компе) прыжков, подтягиваний и т.д. и т.п.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Marink0
сообщение 3.7.2009, 19:07
Сообщение #24

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Хоть и поздновато но напишу и я default_rolleyes.gif
В конце фильма как эпилог делаю клип на песню "прощай школа" гр. Многоточие. Еще на последнем звонке снимаю выпускников в классе за партами, а кто-то один (обычно девушка) пишет на доске "Прощай школа". Снимаю с многих ракурсов ( переписывает не один раз). Это впринцыпе можно и отдельно переснять поймать кого-то из класса и поснимать))). Сам клип делаю с занижениженой насыщенностью ( можно использовать и эффект сепии или старого кино)), нарезка кадров со всего фильма.
На выпускном снимаю дефиле, тоже делаю много дублей, чтоб получилось как с разных камер) поэтому заставляю выпускников дефилировать не один раз).
А насчет интервью и незамыленных вопросов.. из опыта скажу, что очень редко в ответ на прикольный вопрос выпускники просто мычат)... нужно досконально изучить клас, чтоб знать КОГО и О ЧЕМ спрашивать.
А мне вот нравится когда или лидер класса, или кл руководитель че-нить рассказывает о каждом выпускнике. Они в это время или сидят за партами а рассказчик к ним подходит.. или в виде интервью, подкрепленного кадрами того человека, о ком рассказывают..

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Атом
сообщение 5.7.2009, 21:40
Сообщение #25

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
timohalt
сообщение 21.7.2009, 22:06
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

привет всем
default_rolleyes.gif
можно сделать так
1. прогу google earth -Планета Земля знают все, кто не знает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. Любая прога захвата экрана типа SNAGIT !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3.Выбрал область экрана, потихоньку вращая землю и приближая к себе нахожу свой городок и приближаю карту
4. сохраняю в ави
5. при монтировании в самой ближайшей точке увеличения карты всплывает школа

звуки накладываю такие как старт ракеты , переговоры или команды желательно на английскомм
получается по моему прикольно

способ 2 более трудоемкий
попробывать всю эту идею создать в флешанимации.
сознаюсь пока не доработал

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 22.7.2009, 5:21
Сообщение #27

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Интересная идея, причём её можно использовать очень для многих случаев, в качестве входного видео.

+Цитировать сообщение
Rent
сообщение 22.7.2009, 12:26
Сообщение #28

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(timohalt @ 22.7.2009, 0:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. Любая прога захвата экрана типа SNAGIT !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3.Выбрал область экрана, потихоньку вращая землю и приближая к себе нахожу свой городок и приближаю карту
4. сохраняю в ави
5. при монтировании в самой ближайшей точке увеличения карты всплывает школа

звуки накладываю такие как старт ракеты , переговоры или команды желательно на английскомм
получается по моему прикольно

способ 2 более трудоемкий
попробывать всю эту идею создать в флешанимации.
сознаюсь пока не доработал

Идея отличная. А звуковое сопровождение можно выложить? Спасибо

+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 22.7.2009, 16:05
Сообщение #29

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

А сохранять в ави в какой проге: в google earth или SNAGIT?
У меня google earth сохраняет в формате kmz, других настроек не нашла.

+Цитировать сообщение
foot-by
сообщение 23.7.2009, 17:15
Сообщение #30

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(AlienDS @ 23.6.2009, 15:41) *
Кстати, насчет фото выпускников.
Я делаю морфинг фотографий.
(для тех, кто вдруг не знает: лица превращаются одно в другое)

в какой программе... и если можно, как делать морфинг видео...

--------------------

+Цитировать сообщение
foot-by
сообщение 23.7.2009, 17:19
Сообщение #31

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(лариса @ 22.7.2009, 17:05) *
А сохранять в ави в какой проге: в google earth или SNAGIT?
У меня google earth сохраняет в формате kmz, других настроек не нашла.

в google earth на весь экран, потом запускаешь SNAGIT, выбираешь запись видео, выделяешь в google earth нужную область и записываешь видеоскрин...потом открываешь запись в SNAGIT и сохраняешь в avi...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
liho
сообщение 25.7.2009, 13:36
Сообщение #32

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пользуюсь следующим приемом - идет выпускная линейка, вставляю ту же самую линейку но с первоклашками в черно -белом режиме с эффектом старения. Или занятия в классе. Да любой материал главное подобрать идентичные кадры. Это при условии что у родителей сохранен ранее снятый материал. Бывало что накладывал 3 или 2 класс. В любом случае вызывает ностальгические нотки.

--------------------
Измученная матчасть - 70% успеха!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 27.7.2009, 16:17
Сообщение #33

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

в google earth на весь экран, потом запускаешь SNAGIT, выбираешь запись видео, выделяешь в google earth нужную область и записываешь видеоскрин...потом открываешь запись в SNAGIT и сохраняешь в avi...

У меня не получается не то, чтобы в ави сохронить, но и записать вSNAGIT . Можт кто видеоурок подробный выложит или еще какие-нибудь варанты предложит.

+Цитировать сообщение
right
сообщение 24.8.2009, 20:52
Сообщение #34

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Насколько я понимаю, чтобы использовать Гугль-Земля нужно иметь интернет с хорошей скоростью - 1024, а то и 2048. Только при этом условии можно добиться плавности наездов из "космоса" на выбранную точку карты. Неплохо бы, чтобы автор поста расписал все свои действия пошагово, а заодно сообщил характеристики компа и скорость инета. 3D-Smile-Big-18.gif

+Цитировать сообщение
zakazvideo
сообщение 14.9.2009, 10:41
Сообщение #35

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А какой монтаж можно сделать при съёмке официальной части (концерта, вручения атестатов)?

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 14.9.2009, 21:06
Сообщение #36

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(zakazvideo @ 14.9.2009, 12:41) *
А какой монтаж можно сделать при съёмке официальной части (концерта, вручения атестатов)?

А для чего тогда вообще делать монтаж, сливать сразу на DVD и порядок. default_blush.gif

Разговор идёт не о документальной съёмке, а о художественной - это немножко разные вещи.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 15.9.2009, 13:31
Сообщение #37

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Монтажу поддаётся все, вопрос как к этому подойти. Концертную часть (последний звонок) лучше отснять в две камеры. Первая снимает общий план, вторая детали (зрители, крупные и средние планы, эмоции). Затем все сводится и получаем практически профессионально снятый концерт, где вырезаны все заминки и повороты второй камеры. С вручением аттестатов можно пойти тем же путем, но и в одну камеру тоже реально сработать. Монтировать сложней но можно, например замещением одного плана другим, перелистыванием страницы, либо футажём.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
StudenT
сообщение 20.9.2009, 10:02
Сообщение #38

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

right, в самой проге (в настройках) Google Планета Земля нужно выставит маленькую скорость наезда... у меня наезжал долго, потом ускорял. Получилось хорошо default_rolleyes.gif Если интересно, то на просторах интернета где-то выложены уроки этого метода (ссылку нашёл через Яндекс, но не сохранил...)

+Цитировать сообщение
pas2009abc
сообщение 10.10.2009, 16:07
Сообщение #39

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тоже беру интервью ,это очень эффектно смотрится.Футажик даю только на начало и делаю клип с кусочками видео и фото вперемешку.Людям нравиться.

+Цитировать сообщение
bujhm74
сообщение 11.10.2009, 13:07
Сообщение #40

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не пойму зачем вставляют в "последний звонок" интервью? Мне кажется это пустой тратой времени и места на диске. Ведь всё что хотели сказать ученики и учителя они сказали на самом последнем звонке. А тут получается что они говорят одно и тоже только менее торжественно. Это время можно заполнить чем нибудь другим, те меже уроками, прогулками, какими то постановочными сценами.

+Цитировать сообщение
marusia
сообщение 25.10.2009, 22:18
Сообщение #41

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(AlienDS @ 1.6.2009, 12:41) *

А я вообще нашёл классный вариант по поводу уроков.Снимаю как правило физику математику физру и столовку.Потом делаю клипец:типа"наша школьная жизнь",получается 3-4 мин.народ балдеет и место на диске освобождается

+Цитировать сообщение
Гость_CharlesUE_*
сообщение 10.11.2009, 12:35
Сообщение #42

Цитата выделенного

У меня в этом году уже 8 школ на монтаж, 4 детских садика и 1 институт. Лично я снимаю 2 школьных выпускных Так как выпускные в городе и в районе в разные дни, а последний звонок у всех в один, то для того чтоб снимал именно я, перенесли последний звонок в районев той школе, где я снимаю на 1 день позже мелочь, но приятно
Фильмы делаю на 2-х дисках, но мы никуда не денемся от вручения дипломов - это нудно, но снимается всё, так же и концерты выпускников . Режется сам банкет. По времени полностью выпускной - максимум 3 часа, обычно 2, 5 часа при учёте съёмки сразу 3-х классов.

+Цитировать сообщение
Senja
сообщение 12.11.2009, 9:57
Сообщение #43

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я начинал заниматься видеосъемкой, как раз со школы. У меня большая база. И много того, о чем писали в этой статье я перепробовал. А вот в этом году у меня первый заказ на оформление диска в коледже.
Я думаю идти по шаблону. Уроки - Госэкзамены - Вручение дипломов - Концерт - Гулянка в ресторане.
Проблемы две. Первая. Потому как отделение музыкальное концерт будет проходить часа 4. И все свои песни хотят услышать, не понимая что получиться нудота. И вторая. Гулянка без тамады.
Какие советы будут по сценарию и проблемам?
И ещё вопрос - как лучше снять одному человеку на две камеры? На штативе оставлять одну опасно.

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 15.11.2009, 14:02
Сообщение #44

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Senja
Я тут недавно, но позволь дать совет: во-первых, решай вопрос с тамадой, без нее получится отвратительно... уговаривай, убеждай, доказывай, но без ведущего праздник никак нельзя проводить (у меня был подобный эпизод). Во-вторых, насчет концерта могу посоветовать следующее: в самом фильме смонтировать самое интересное, нарезать, подрезать, а для особо неодовольных (такое иногда случается), предложите дополнительный диск с невошедшими материалами. Прверено, берут все и недовольные, и довольные. В-третьих, насчет второй камеры, найди помощника, пусть и неопытного, пусть следит за камерой и ничего не трогает. В-четвертых, если много материала, то посоветуйте родителям закупить двухслойные диски. Стоят они немного дороже,но информации запихнуть можно больше.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Senja
сообщение 17.11.2009, 15:22
Сообщение #45

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

При оформлении школьного видео делаю три диска.
Первый начинается с 1сентября в 11классе. пока для меня всё удачно складывалось в одной небольшой школе (одна-две параллели) снимал Первый звонок для первокласников и выпускников. Оставляю 5-10минут, которые включают начало, поздравления директора, слова о выпускниках и их награждения за прошлый год.
Затем их Новогоднее представление. И любимые уроки, которые указывают в анкете 5-8штук по 3-5 минут (подгоняю под минусовку современных детских и школьных песен).
На уроках обязательно, делаю какой нибудь прикол, чтобы не было скучно, например на алгебре один ученик при выполнении задания списывает со шпоры - учитель сидит подпирает подбородок - ученик списывает - крупный план шпоры на которой написано 2+2=4, 3+3=6 и т. д. На уроках русского языка ученик пишит что нибудь на доске с ошибками, типа прИдложение, мОяковский - учитель подходит показывает и он исправляет, все ускоренно. На физкультуре ученик прыгает в длину - сам прыжок замедленно под ПИУ- при приземлении трясу камеру и при монтаже вставляю взрыв или бой стекла. Или при ударах по воротам футбольного мяча ставлю хрупкую девочку которая подбегает к мячуи касается его - пауза перевожу на вратаря - и удар делает какой нибудь юноша, при монже вставляю "удар мяча" с vaw.ru. На ОБЖ тема разборка - сборка автомата делаю на крупных планах замедленно а на общих ускоренно, хорошо получается, затем после сборки ученик вскидывает автомат и направляет в окно - далее экран с компьютерной игрой (летающие утки) - выстрел - утка падает. Ну и в таком духе много чего можно придумать.
Второй диск Последний звонок. Здесь стандартный монтаж - подрезка, вставки футажей.
Третий выпускной. Здесь самое главное придать ностальгические нотки, особенно в конце, песнями, замедлением, футажами

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 19.11.2009, 20:32
Сообщение #46

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Неплохо. Но я стараюсь с уроками особенно не заморачиваться, a то начинаются претензии: ....а вот мой ребенок на уроке ничего не показывает, а вот их везде светится... И пофигу, что дети разные. Есть серые мышки, а есть... камеру сами на себя разворачивают... Две таких девченки в этом году достали меня... Вообщем, уроки - это гемор. А учителя... - это отдельная тема... Вот с кем сложно, так сложно. А дети.... их легче уговорить на действо. А у кого как интервью проходят? Я когда начинал в школах снимать не ожидал, что больше всего, в этом плане, проблемы доставляют учителя. И первый раз, когда выпускные классы снимал, несколько раз за поздравлениями и напутсвованиями учителей приходил. Достали... Теперь делаю так: снимаю, в обязательном порядке, первых учителей, классных руководителей (эта публика обычно сентиментальна и нткогда не отказывает), а потом всех кого отловить смогу за один день (в сам фильм входят не все, но...). Бывает доснимаю, после интервью выпускников.

+Цитировать сообщение
Senja
сообщение 29.11.2009, 17:40
Сообщение #47

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Насчет учителей ты прав, gav, на все 100. Я почему из этой сельской школы никуда и не дергаюсь. Потому как, меня все учителя знают. К тому же я не жадничаю, обязательно классному руководителю диск делаю, с обложкой его восхваляющей, и в школьную видеотеку, бесплатно. И еще чем рейтинг себе заработал - снимал праздник для школы, без участия в нем выпускников. Так что сейчас эти проблемы, для меня сведены на нет.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Marink0
сообщение 4.1.2010, 18:35
Сообщение #48

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Хм.. а мне вот интересно, почему вы, ребята, уговариваете учителей???По-моему это не должно быть вашей головной болью.. А если и есть у заказчиков желание увидеть любимых учителей в кадре, так пусть сами договариваются. У меня это обычно делает актив класса или класрук.
Насчет интервью - его по-моему много не бывает..Себя всегда интересно смотреть, а тем более свое чадо ))) От нас, канечно, зависит как его преподнести, чтоб не было долго и нудно. Я, например, для первого звонка предлагаю вспомнить себя или друга в первом классе, впечатления про первый день в школе, про первого учителя и проч. Если скудно с этими воспоминаниями, то прошу рассказать о первой школьной любви самой ранней, или повспоминать прикольчики в начальной школе. При монтаже выбираю самые удачные ответы и разбивая интервью на несколько сюжетов, ставлю их "подводками" для разных моментов праздника. Напр : выходят на линейку первокласники - и тут воспоминания выпускников об их первом дне и т.п.
На последний звонок интенсивнее "допрашиваю" default_rolleyes.gif тех ребят, что не рассказывали в первой серии, или же их воспоминания можно вставлять в разделе "наш последний школьный год". Таким образом все есть в фильме + прикольные воспоминания.
Вобщем интервью это, канех, гиморно, но результат того стоит))

Для Senja насчет выпускного в коледже. Про отсутствие тамады имхо и не надо беспокоятся. без тамады во-первых пройдет все быстрее (тоесть снимать меньше, а так как самого концерта 4 часа то....), а во-вторых это опять таки не должно быть Вашей проблемой default_rolleyes.gif захотят неофициоз интересный пусть сами ищут! Но я почемуто думаю, что они и сами как творчекие личности придумают себе праздник. Сценарий самого фильма: в основу можно взять выпускной концерт, а чтоб он не казался долгим переплести с сюжетными клипами ( уроки, экзамены, интервью про подготовку ко всем этим событиям и проч.) Или еще вариант : Ребята как бы после всего сидят и вспоминают - "а как мы пели на концерте, ктото так волновался, что слова забыл, а мы ему подсказывали ... да разве то было подсказыванием вот на экзаменах....." и в этом духе весь фильм )))) . Можно показать самое интересное, а рабочие сьемки отдельно записать.

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
kowex
сообщение 18.2.2010, 21:41
Сообщение #49

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Можно что - нибудь придумать со старыми школьными альбомами выпускников. Рисунки сканируем, в фотошопе повышаем насыщенность, слегка обрабатываем и вырезаем нужные элементы, затем сохраняем с каналом прозрачности. Использовать можно например так:
1) Над школой пролетает рисованный самолет из него выпрыгивают выпускники.
2) к школе приближается группа рисованных выпускников (нужно попросить заранее, чтобы друг друга нарисовали
Получается довольно прикольно. Вообще с рисунками можно много чего придумать, сделать что-то типа флеша.

Используя карандашные рисунки на тему школьной жизни сделать такой эффект: на фоне например кирпичной стены появляются, как бы прорисовываются мелом их нарисованные сюжеты.

Еще по поводу интервью. Снимаем на перемене весь класс (без какого либо сюжета, просто наблюдая за их поведением), периодически фиксируясь на каждом. Монтаж следующий: Берем фон под тип панели управления космического кораблин или скрин с подходящей игрушки. Вставляем и подгоняем клип под размер какого-нибудь окошка скрина. В момент когда камера фиксируется на ученике делаем стоп. Ниже припечатывается текст - его характеристика (типа характер стойкий, нордический default_biggrin.gif ) характеристика дублируется закадровым чтением. Короче должно получится примерно так:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  wipusk.jpg ( 50,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

+Цитировать сообщение
vikusik46
сообщение 12.3.2010, 5:03
Сообщение #50

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Выпускной снимала в первый раз.
Снимали кадетский класс. У меня получилось 4 диска: 1) Кадетский бал (сентябрь) 50 минут, 2) Уроки. Последний звонок 70 минут, 3) Праздник выпускников на Площади, Возложение цветов на Площади Победы, 70 минут 4) Выпускной бал, 50 минут
Вот некоторые части, если кому интересно:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
К критике отношусь положительно, если что, пишите. наверное, надо было покороче.. не нудновато получилось?.. default_blush.gif

--------------------

vikapolshkova@mail.ru
Виктория
"Учись так, как будто тебе предстоит жить ВЕЧНО".
"Живи так, как будто тебе предстоит УМЕреТЬ завтра"

Если Вы скачали материал себе и используете его - поблагодарите того, кто сделал/загрузил его - с Вас не убудет, а человеку будет приятно и, может быть, это станет ему стимулом сделать ещё подарок для Вас.
Соблюдайте правила форума и уважайте друг друга. Благодарим кнопочой

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 12.3.2010, 7:52
Сообщение #51

Цитата выделенного

Площадь Победы... Городок "П"... Каменка родная!:-)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
taktik75
сообщение 4.4.2010, 23:02
Сообщение #52

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот чтоб не повторяться.Идти !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------
Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией!

+Цитировать сообщение
naftka
сообщение 16.4.2010, 8:58
Сообщение #53

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

vikusik46 Спасибо за выложенный материал. Я только начинаю делать выпускные. Очень понравилась идея про уроки под музыку Цветные сны.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ljha
сообщение 28.4.2010, 8:47
Сообщение #54

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Доброго времени суток,коллеги.Я тут чел новый и хочу спросить совета:а в этом году что лудше ставить из музыки на выпускные фильмы?У меня нынче три заказа на эту тему и все разного возраста: 4класс, 9класс и 11класс, да и парадокс в том что все в одной школе и не в моём районе.Подскажите кто может какие нибудь интересные вещи слышал.

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 28.4.2010, 18:28
Сообщение #55

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Андрей Григорьев - Школа прощай
Арсений Бородин - Последний звонок

Неплохие песни

Под финальный клип ставлю Многоточие - Прощай школа

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

+Цитировать сообщение
костя66
сообщение 1.5.2010, 3:44
Сообщение #56

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ещё саундтрек из к/ф "Женитьба Фигаро" отлично идёт default_rolleyes.gif
m.gregor_-_alla_figaro.mp3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
vikusik46
сообщение 1.5.2010, 12:03
Сообщение #57

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ljha @ 28.4.2010, 10:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 2.92 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 3.21 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! doc 20.5 Kb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 889.84 Kb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 1.97 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 6.45 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 6.38 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! doc 25.5 Kb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, песня-переделка на песню Алсу "Зима" mp3 3.83 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 10.48 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 11.83 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!mp3 архив 5.27 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!mp3 6.38 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 6.38 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 10.87 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - к выпускному mp3 архив 6.28 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 3.97 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 12.48 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 45.76 mb
Нажмите для просмотра скрытого текста
Анастасия Бобровская - Шарики-фонарики
Белокаменная школа
Вальс расставания
Вспоминая игры школьные
Вычислить путь звезды
Гвадеамус
Детства последний звонок (мужской голос)
Детства последний звонок (со стиха женский голос)
Детство
И вот уже учитель наш
Институт
Когда уйдём со школьного двора (мелодия)
Куда уходит детство
Мама О.Газманов (мелодия)
Наташка - первоклашка
Наш учитель самый лучший
Не крутите пёстрый глобус
Окончен школьный роман
Песенка студента
Песня двоечника
Письмо учительнице
Последний звонок
Прекрасное далёко
Прощайте голуби
Прощайте школьные дни
Прощальный вальс
Прощание со школой
Христина Вартанян - школа (минус)
Христина Вартанян - школа
Школьный выпускной
Школьный звонок

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 9.24 mb
Пора идти, зовут пути .
Звонок последний прозвучал для нас
Назад взгляну, рукой махну
Своим друзья сейчас

ПРИПЕВ :
Пусть час настал и кончен школьный бал
Я не могу прощайте вам сказать
Сгорят огни, промчатся дни,
Мы с вами встретимся опять

Печаль стряхнем и с прошлым днем
мы распростимся раз и навсегда
В урочный час сдружили нас
И радость и беда

ПРИПЕВ :

Последний раз войдем в наш класс
Прощай напишем мелом на доске
Нам свет огней других путей
Сигналит вдалеке

ПРИПЕВ :

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 13.77 mb
І
Вчора літо закінчилось, а сьогодні на календарі
День, який уже давно чекають з нетерпінням школярі.
В цей святковий вересневий день
Перший Дзвоник в кожну школу йде
Й знову за собою малюків на уроки він веде.

ПРИПЕВ
Нарешті в школі знову свято
Яке так люблинть всі малята,
На щирі посмішки багате,
Прекрасне свято Першого Дзвінка.
До школи діти поспішають,
Книжки на них уже чекають.
І всі навколо добре знають
Чому малеча радісна така.

ІІ
У руках у кожного букет осінніх квітів чарівних,
Щоб з любовю привітати найрідніших вчителів своїх.
Знов блищать портфелі на плечах,
Школа всіх привітно зустріча.
І неначе сонця промінці сяють посмішки в очах.

ПРИПЕВ

mp3 архив 8.57 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 531.1 Kb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 9.06 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 3.29 mb
Мы такие разные, у всех свои печали и праздники.
Но у нас по жизни на всех печать одна – одноклассники!
По земле растеряны девчонки ,поменяли фамилии.
Героини школьной, но ни кем не забытой идиллии.

Припев:
Спустя какое- то количество лет,
Мы ищем только не находим ответ.
И что за сила такая держит и не отпускает-
Последний школьный рассвет!

А подумать, сколько раз проверены на практике знания.
Жизнь дает уроки, но ни слова о домашнем задании.
В школе было просто, только главное, чего не вернуть ни как:
Первое признание в любви ,пусть неумелое, но в стихах.

Припев:

Скоро позабудут теоремы, аксиомы и правила.
Словно не откуда, просто будут знать и все вот так правильно.
Нас немного меньше, чем на фото, мы похожи и разные.
Видимся все реже мы, но все же это мы-ОДНОКЛАССНИКИ!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 9.04 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 7.16 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 архив 4.28 mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! mp3 11.54 mb
А вообще на форуме есть специальная тема, на обменнике - Озвучка видео - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------

vikapolshkova@mail.ru
Виктория

Если Вы скачали материал себе и используете его - поблагодарите того, кто сделал/загрузил его - с Вас не убудет, а человеку будет приятно и, может быть, это станет ему стимулом сделать ещё подарок для Вас.

+Цитировать сообщение
Гость_vsmirage_*
сообщение 17.5.2010, 5:07
Сообщение #58

Цитата выделенного

[quote name='ostap' date='15.9.2009, 17:31' post='21131']
...С вручением аттестатов можно пойти тем же путем, но и в одну камеру тоже реально сработать. Монтировать сложней но можно, например замещением одного плана другим, перелистыванием страницы, либо футажём.

Давно мечтаю снять в две камеры, но как говорится, нет возможности (финансовой).
Вторая камера есть, но как выяснилось, снимают они каждая по-своему, т.е. цветопередача разная.
Обхожусь пока одной.
Как уже писалось выше, повороты камеры (причем стараюсь это делать быстро) "вырезаю", свободное место заполняю путем замедления снятого второго сюжета, например зрителей в зале и т.п.
Вообщем, на мой взгляд, получается не плохо, как бы снято с двух камер.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
vikusik46
сообщение 17.5.2010, 10:57
Сообщение #59

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

у нас тоже разная цветопередача, мы используем, когда возможно. иногда вставляю черные переходы или вспышки, не так заметно получается..

--------------------

vikapolshkova@mail.ru
Виктория

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 17.5.2010, 17:54
Сообщение #60

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(vsmirage @ 17.5.2010, 10:07) *
Давно мечтаю снять в две камеры, но как говорится, нет возможности (финансовой).
Вторая камера есть, но как выяснилось, снимают они каждая по-своему, т.е. цветопередача разная.
Обхожусь пока одной.
Как уже писалось выше, повороты камеры (причем стараюсь это делать быстро) "вырезаю", свободное место заполняю путем замедления снятого второго сюжета, например зрителей в зале и т.п.
Вообщем, на мой взгляд, получается не плохо, как бы снято с двух камер.

Видеоредакторы позволяют делать цветокоррекцию, это очень здорово выручает при многокамерной съёмке с использованием разных марок камер.
В последних версиях Премьера есть ещё одна замечательная функция - Работа с мультитреком, которая значительно упрощает сведение нескольких камер.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ольга2283
сообщение 20.5.2010, 19:57
Сообщение #61

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Может подскажите, какие вопросы можно задать выпускникам при интервью?....Ну например...Куда ты собираешся поступать?.....Кем твы себя видеш в будущем?.....

+Цитировать сообщение
Pressarium
сообщение 22.5.2010, 13:28
Сообщение #62

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Ольга2283 @ 20.5.2010, 20:57) *
Может подскажите, какие вопросы можно задать выпускникам при интервью?....Ну например...Куда ты собираешся поступать?.....Кем твы себя видеш в будущем?.....

Для начала я беру одного ученика из класса и на каждого ученика выясняю,его отличительную черту( что он делает лучше всех)...один хорошо рисует,другой быстро считает в уме,третий играет на гитаре и т.д. Беру двух малышей (разговорчивых и смышленных, их может посоветовать учитель или сами ученики),даю им в руки микрофон (можно не рабочий. для вида),перед интервью читаю малышу вопросы (за каждого ученика отдельно,чтоб не запутались).

"-Сережа,а правда, что ты очень быстро считаешь в уме? а как ты научился?Ты рад что угодишь со школы?Кем ты мечтаешь стать?Или кем ты себя видишь,в будущем, лет через 20?"На каждого, первые вопросы разные,и они о них незнают(знают только вопрос о будущем),а тут и появляются смех,"рожицы",недоумение,правда и работы - много-резать, и менять местами.А вопрос куда поступишь,мне кажется неактуальный,в наше время,а мечты всегда остаются и со временем меняются.

Пока работаю, насколько это будет незнаю, но ученикам весело и нравится.А все веселые мазы хочу вставить в конце,на титры. 

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Vladimer73
сообщение 24.5.2010, 21:27
Сообщение #63

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(khima @ 9.6.2009, 8:15) *
Мы снимали. Собирали у родителей фото-видео материал с 1 по 4 класс, сначала пустили слайд-шоу (3D Album- стиль фото-шоу-монтаж PS021 на "Песню о звёздах"), потом у нас шёл клип на песню "Первая учительница", ну а потом непосредственно сам выпускной. В другом проекте мы добавили плюсом торжественную линейку, смонтированную на музыку "Прекрасное далёко".

Я делал примерно также только конец фильма снимал на школьном крыльце в виде груповой фотографии с последующим проходом каждого ребёнка через школьный парк к выходу со школьного двора, перед самым выходом дети оборачивались и махали рукой своему первому учителю. Музыку ложил -Любовные истории "школа".

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 30.5.2010, 19:43
Сообщение #64

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наснимал 6,5 часов видео, как теперь резать, не знаю. На концертной программе не очень то порежешь, будут претензии что того или другого вырезал.
На банкете тоже куча конкурсов. А ещё последний звонок, уроки , приколы в школе.... УХХХХ!

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

+Цитировать сообщение
calmen
сообщение 30.5.2010, 21:12
Сообщение #65

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Особенно, когда уже пообещал разместить все на два диска. Уже и коробочки купил двухдисковые.

Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 31.5.2010, 6:09
Причина редактирования: Нарушение правил п.3.5

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 30.5.2010, 21:15
Сообщение #66

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Во-во, такая же ситуация.

--------------------

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 31.5.2010, 6:08
Сообщение #67

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Можно закатать на двухслойки,но могут возникнуть проблемы с копированием потом у клиентов,и сами диски дорогие.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 1.6.2010, 9:25
Сообщение #68

Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 31.5.2010, 8:08) *
Можно закатать на двухслойки,но могут возникнуть проблемы с копированием потом у клиентов,и сами диски дорогие.

Еще вариант не двухслойные, а двухсторонние. Стоят практически также, а диск вроде один, а записано почти 3 часа на двух сторонах default_rolleyes.gif Я честенько так делаю, когда выхожу за 1,5 часа. Да и печатать на диске не надо гемороиться default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_filjsof_*
сообщение 3.6.2010, 0:55
Сообщение #69

Цитата выделенного

Цитата(Ольга2283 @ 20.5.2010, 20:57) *

По теме кем ты себя видишь в будущем? При последней съемке выпускного у меня было разыграно так: -выпускники после линейки и всех бла-бла-бла заходили в класс на последний урок, там на листочках писали коротко кем себя видят в будущем, дальше классная проходила по рядам и собирала их послендие сочинения в капсулу времени, к-рую запечатывали и ставили дату вскрытия, назначив будущую встречу выпускников. Все это торжественно.
После этого действия выпускники по одному прокалывали шарики, в к-рых заранее были заготовлены шуточные ответы, про то, кем каждый станет! Очень прикольно вышло, когда каждый зачитывал ответ, ведь шарик каждый выбирал сам! Ну а далее вручались грамоты, тоже шуточные типа: Самому спящему красавцу на уроках и т.д. Вобщем после тожественной части такой сюжетик смотрится очень неплохо по моему. Вот сейчас сижу пыхтю над материалом этой съемки. Всем желаю удачи и творческих успехов! Главное к делу относиться с душой, а не быть ремесленниками, не убивайте в себе художников!!! default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 28.9.2011, 10:02
Сообщение #70

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пожалуйста, подскажите новичку. Сын закончил школу. К сожалению выпускной моего сына был смонтирован настолько халтурно, что практически все родители возмущены (монтаж с др. классом в разных форматах, много урезал (конкурсы, иллюзионистов, песочное шоу, танцы... )). К сожалению мы оказались в роли заложников:"либо так либо ни как" default_sad.gif... Удалось забрать исходники.
И вот пытаюсь создать сама фильм выпускной вечер в ресторане (с говорящим названием "Аристократ"),так что б было на него приятно смотреть. Любительски я для себя делала раньше в UVS.

Но нужна подсказка специалистов, как лучше оформить некоторые моменты.
1. В ресторан мы ехали на раритетном трамвайчике по городу, пели песни )) Вот какой футаж и музыку лучше подобрать? Мыслей много... Может быть пока едут, пустить тему - уезжаем из детства?.. Может быть проезжаем 1-4-9-11 класс... может быть пустить веером фото детей (15 чел.) изменяющиеся 4-9-11 класс... (3 фото)?
2. Нужны футажи для конкурсов, фокусников, песочное шоу. Был конкурс "танцы со звездами" )) К сожалению, заставка из шоу не подходит - там лица участников видны default_sad.gif...

Если это не вразрез с форумом и есть возможность и желание мне помочь, очень-очень буду благодарна вам!

+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 28.9.2011, 18:50
Сообщение #71

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Filmina @ 28.9.2011, 11:02) *
много урезал (конкурсы, иллюзионистов, песочное шоу, танцы... )).

если конечный продукт вашего выпускного на полтора часа получился, то возможно, оператор правильно урезал конкурсы и оставил самое смотрибельное...

Я лично тоже всегда много урезаю из конкурсов и не только, оставляя только самые смешные или интересные моменты, многие конкурсы вообще не включаю из-за их пошлости или где то детки перебрали..., да и сами конкурсы занимают много времени и места, много лишней болтовни, подготовки-это все режется...

Что касается прогулки, то ее делаю в виде клипа. Футажи использую по минимуму. У нас в разделе школьных футажей есть соответствующие интересные футажи...

ну и у вас неплохие идеи -пробуйте!!! Готовых рецептов вы не найдете, в этой ветке много советов-используйте их и адаптируйте под свой материал, что имеете. Удачи!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 28.9.2011, 19:46
Сообщение #72

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

C Ларисой полностью солидарен. Я выпускникам отдавал не 1,5 часа, а 3,5 часов и то резал всё как мог, оставлял только самое интересное и важное. Это проблема всех родителей - а вот того не было и того, никто не задумывался, как это всё может вместится в 2-часовий фильм о выпускном - уроки(клип) - 5 минут, звонок, кто как смонтирует, но сырого материала допустим вместе с открытым уроком - 1 час, цифры я привожу сырого материала, выпускной (концерт) - 2-3 часа, Выпускной бал, кто что наснимает - с 20:00, а то и раньше и до расссвета, а помимо этого иногда снимается 1 звонок, вставляются материалы с младших классов, а время на начало фильма(представления), а интервью учеников(не всегда снимается). Вот Filmina и подсчитайте вместе с остальными родителями общее время и рассудите, почему оператор "урезал" программу. Но это default_rolleyes.gif ))) конечно, везде одинаково - родители хотят побольше видеть материала, футажей и т.д.

Это как бы размышления, а по поводу вашего вопроса Лариса дала ответ исчерпывающий.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 28.9.2011, 21:06
Сообщение #73

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну я не сторонница нагромождений в фильме ))) Это по поводу "многочисленности футажей" ))
По поводу самого выпускного в ресторане.
1. Класса было два. Праздновали отдельно. Снимали 2 оператора (один был основной, который весь выпускной делал). Операторы сняли видео разными форматами - один 16х9, другой 4х3 ! Ах, да, еще плюсом идет то, что у нас весь звук испорчен - глухой, так что речь с трудом различима. И это состыковали с видео, где звук чистый. И вот оператор нарезал кусочек их мазаикой.... А теперь, как профессионалы подумайте, что из этого получилось и как это смотрелось?)) Хотя заранее оговаривалось, что эта часть выпускного должна быть раздельна.
На счет "вырезать". Ну тоже нужно меру знать. Конечно, если детки "перебрали", то лучше это не оставлять на память )) Но кто сказал, что сам вечер на видео должен занимать не более 1.5. часа? Это уже "капризы" проф. операторов )) Вот у нас был выпускной в 4-м классе. Урезали только танцы (ну и черновые моменты, которые естественно везде бывают ). Было множество вставок - смотрелось все динамично и на одном дыхании ))

Спасибо, Лариса и Alex_D, за внимание к моему вопросу! Просто для себя я впервые открыла, что есть столько замечательных возможностей. Слово "футаж" узнала только недавно )) Всегда думала, что такие красивые вставки - это возможности крутых программ для монтажа... Конечно, ищу, буду пробовать. Форум уже 2 дня изучаю - много интересного скачала! Просто пока для меня "воображаемое" и "реальные возможности" - не стыкуются - не достаточно опыта )) и набранного визуального представления )
Завтра постараюсь выложить видео материал, что б можно было составить представление, о чем речь.

На всякий случай хочу уточнить. Речь идет только о последней - неофициальной части выпускного...

Сообщение отредактировал Filmina - 28.9.2011, 21:29

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 28.9.2011, 23:47
Сообщение #74

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 29.9.2011, 4:51
Сообщение #75

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да уж, без монтажа вместить сие событие на один DVD диск весьма проблематично. Опять же, если делать фильм репортажным о некоем событии, то достаточно обозначать их и не давать целиком. Другое дело концертный вариант, где необходимо показать всё до деталей. Тут возникает проблема выбора, ЧЕМ пожертвовать? По хорошему этот вопрос нужно решать "на берегу" ещё до съёмки. И оператор, зная по опыту эту проблему лучше вас, должен позаботиться об этом вопросе. Всегда окончательное решение, о том как делать фильм, лежит на заказчике. И если принято решение делать в один диск, не удивляйтесь тому, что не увидите весь материал целиком. Ну а если решите смотреть сериал на шесть часов в трёх DVD дисках, это сделать ещё проще и дешевле. Залил всё как есть, разбавил футажём, подложил фоновую музычку - вуаля, фильм готов. Только фильмом назвать это никак нельзя.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 29.9.2011, 9:43
Сообщение #76

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сообщение отредактировал Filmina - 29.9.2011, 9:46

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 29.9.2011, 10:20
Сообщение #77

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот два отрывка, по которым я и задавала вопрос - как лучше оформить.

1-й - это урезанный минутный ролик - просто передать характер видео.

2-й - весь видео материал поездки на трамвае (10 мин).

вот фотки, тоже просто для общего представления )) :

Уважаемые знатоки, не волнуйтесь. Конечно же я не собираюсь полностью вставлять все 10 мин )). Только те, что лягут в рамки сюжета...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 29.9.2011, 12:57
Сообщение #78

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Filmina @ 29.9.2011, 14:43) *
Может быть я сумбурно объяснила default_blush.gif . Оператор был один основной (первоначально планировали выпускной делать совместный). Второго - для съемки ресторана во 2-м классе (нашем) он же и пригласил.
А видео-ресторан, я конечно буду делать только для своего класса. "Денискину кашу" делать не собираюсь default_biggrin.gif .

Что тут скажешь, операторы МАЛАДЦЫ. Не договориться о формате - верх профессионализма.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 29.9.2011, 21:16
Сообщение #79

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

да.. а если принять во внимание некоторые факты реальности, то вообще создается впечатление, что нам специально так сделали... Ведь скажите, если в ресторане есть шикарная лестница в старинном стиле, то как можно не снять поднимающихся по ней в красивых платьях и костюмах выпускников?... как профессиональный оператор (а по заверениям он с телевидения) можно было сделать такой некачественный звук... вообщем, там много было "Нюансов"...ну да ладно, просто мне очень хочется сделать ребятам подарок - фильм, который им будет приятно смотреть с родителями...
Цитата(ostap @ 29.9.2011, 14:57) *
Что тут скажешь, операторы МАЛАДЦЫ. Не договориться о формате - верх профессионализма.

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 7.10.2011, 9:12
Сообщение #80

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну что, ни кто не сможет помочь в моем вопросе?

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 7.10.2011, 11:19
Сообщение #81

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пардон, а чем помочь то?.. Сделать за Вас?
"Рыбу" фильма Вам накидали, а остальное рожать самим. Всё что касается мук творчества, это персональные вещи. Вся музыка в соответствующей ветке.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 7.10.2011, 11:36
Сообщение #82

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 7.10.2011, 12:21
Сообщение #83

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

сделаем-сделаем ))))) в письменной форме. Скажите вы в каких прогах работаете? (ролики ваши я не качал). Поэтому скажите у вас там что? съёмки как школьнике едут на трамвае, а потом уже события в зале?

--------------------
Критика приветствуется!

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 7.10.2011, 13:52
Сообщение #84

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ну да. Вот на таком трамвайчике, как на фотках - едут, смеются вместе с родителями и учителями, песни поют (по куплетику), шариков полный вагон )) Оператор снял из окна ночной город. Потом мальчики галантно девочкам руки подают, когда выходят. А потом сразу в зале. Тамада чего-то говорит, но снято урывками - то уже смех на сказанное им, то его промежуточные реплики... Т.е. ничего, что можно было бы испльзовать, как вступительное слово к выпускному балу.

До этого я делала для себя ролики (иногда по просьбам знакомых фильмы) в Ulead Video Studio.
Но на форуме посоветовали несжатое видео в др. редакторе делать Edius. Вот буду осваивать...

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 7.10.2011, 15:22
Сообщение #85

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

одно хорошо )) предыдущего действия нету! Т.е. фильм как раз и будет начинаться с трамвайчика. Ну, конечно, заставка "Представляем.." и т.д...
Я тоже думаю, что можно без ориг. озвучки обойтись...
А какую музыку вы видите на этот сюжет?

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 7.10.2011, 16:29
Сообщение #86

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А как это сразу с трамвайчика??? Сразу Выпускной вечер? А уроки у вас снимали, а последний звонок, и обычно кроме представления студии или имени оператора(ну кто как) - идёт представление учеников. Ну, например, в моём варианте - заставка, представление учеников, клипчик на тему из школьной жизни( уроки, переменка и т.д.), последний звонок, последний урок(не всё конечно, самое главное), вручение аттестатов, концерт и только потом Выпускной вечер.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 7.10.2011, 19:07
Сообщение #87

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас на руках есть DVD диск, сделанный оператором. Там есть из жизни класса, рассказ о каждом ученике, последний звонок и официальный выпускной концерт. Кстати, в стиле "Премия Ники" )) Было здорово и на едином дыхании. В тот же диск оператор смонтировал выпусные в ресторане в двух классах, проводимых по-рознь, снятых в разных форматах (16:9 и 4:3) с разным качеством звука - чистый и глухой (у нас) где временами трудно различима речь. А теперь представьте, как это все смотрелось на едином видео-диске? При том, многое было вырезано. Я не приверженка того, что б в фильм вставлять все без купюр, но урезать конкурсы на половину, показывать танцы так, что на них скучно смотреть - например такой видеоряд идет. Показываются танцы 1-го класса - танцуют дети, родители - переход - наш выпускной. По лестнице спускаются 4 девочки и в кружке танцуют... Как такое? Скукота смертная? Да нет, было весело - и диджей зажигал весь вечер: пел, танцевал, девчонки пели, хороводы водили )) Но выбрать самое скучное... это как-то не то... И по нормальному, оператор должен уточнять, что важно, а что нет для заказчика! А не сам это решать. Вообщем, "день из жизни классов"+последний звонок+выпускной концерт - сделаны на отлично. А вот выпускной вечер смотреть не возможно, по перечисленным причинам. Поэтому я взяла исходники только своего класса, и цель у меня сделать видео-фильм только выпускного в ресторане... Но вот засада, ни вступления тамады нету, ни входа ребят в ресторан... Потому и задаю такие вопросы... Хотя оператор нашел классную песню на трамвайчик! Возможно именно ее я и возьму, просто возможно есть более интересные варианты...
Цитата(Alex_D @ 7.10.2011, 18:29) *
А как это сразу с трамвайчика??? Сразу Выпускной вечер? А уроки у вас снимали, а последний звонок, и обычно кроме представления студии или имени оператора(ну кто как) - идёт представление учеников. Ну, например, в моём варианте - заставка, представление учеников, клипчик на тему из школьной жизни( уроки, переменка и т.д.), последний звонок, последний урок(не всё конечно, самое главное), вручение аттестатов, концерт и только потом Выпускной вечер.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 7.10.2011, 19:15
Сообщение #88

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Filmina @ 8.10.2011, 0:07) *
И по нормальному, оператор должен уточнять, что важно, а что нет для заказчика! А не сам это решать.

Когда заказчик один - да. А Вы можете представить себе как можно опросить всех, включая детей и родителей. Даже если 99% согласятся на какой то вариант, всегда найдётся один - тот кто против, кому всё не нравится. Бьюсь об заклад и Ваша тема подвергнется той же критике.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 7.10.2011, 19:35
Сообщение #89

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

мы сейчас "не вообще" говорим, а в частности. Хотя, если следовать вашей логике, оператору вообще должно быть по-барабану, что хотят заказчки.
Но я на форуме не для того, что б обсуждать действия оператора, а для того, что бы сделать фильм, который приятно будет смотреть. Ибо 2-ю часть фильма смотреть не возможно.

Может быть и подвергнется критике.. не знаю, но я за эту работу денег не получаю. И тем не менее, мне будет важно мнение нескольких человек. И только после их одобрения, я отдам диски остальным. Ну а дальше.. остальные не нравится, пусть не смотрят ))
Ну и для меня будут важны советы и поправки, если форумчане все-таки решат мне помочь...

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 8.10.2011, 5:09
Сообщение #90

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Filmina - склеить можно почти что угодно, главное выбрать правильную концепцию. Вам надо сначало увидеть клип в своей голове (что самое сложное), пусть не покадрово, но четко обозначиться со стилистикой, потом найти музыку и наконец определиться с цветокором.
В пределах клипа клипа можно спокойно менять место действия с трамвайчика на зал без всяких вступительных слов тамады. Как это сделать надо думать после выбора музыки, потому что совершенно неизвестно что вы выберете. Что-то рекомендовать в данном случае не могу - это ваш вкус, и для этого надо переслушать кучу композиций (вот с этого и начните). Слушайте, слушайте, слушайте - пока вас не зацепит. Когда выберете начинайте мысленно компоновать клип. Над клипом надо работать пошагово.

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 9.10.2011, 16:29
Сообщение #91

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Andra-RAN, Спасибо. Я так и пытаюсь сделать. Складываются образы, собрала сопутствующий материал, буду примерять как это смотрится в реальности.
Понимаю, что кроме меня ни кто не сделает окончательный выбор, просто нет у меня таких наработок, как у профи. "Библиотека образов и музыки" малова-та... Переслушала все инструменталки, что были у меня, но их не так много. Придуманные сюжеты не находят опоры в музыкальном оформлении... Ладно, буду работать с тем что есть.

Глупый наверное вопрос... Но отнеситесь снисходительно к новичку, терминологии не знаю... Andra-RAN, а что значит определиться с цветоколором? Что бы используемые вставки были гармоничны друг с другом и выдержана одна стилистика?

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 9.10.2011, 17:45
Сообщение #92

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Filmina, я точно такой же любитель как и вы. "Определиться цветокором" - вовсе не обязательная часть клипа, она важна скорее если вы хотите сделать какую-то стилизацию. Делать это надо очень осторожно иначе можно убить весь материал который имеешь (знаю это по собственному опыту). Как варианты - какие то кадры можно сделать ч/б (тут вариантов море от сепия до зернистого "старого кино") можно оставить цветным лишь красный цвет трамвая, можно использовать софт-фокус - вариантов море, главное использовать их оправданно и к месту, что бывает не всегда просто.

--------------------
Критика приветствуется!

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 9.10.2011, 21:49
Сообщение #93

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Andra-RAN @ 8.10.2011, 7:09) *
В пределах клипа можно спокойно менять место действия с трамвайчика на зал без всяких вступительных слов тамады.Над клипом надо работать пошагово.

Маленькая ремарка... Клип - это что-то небольшое по продолжительности... А у меня весь выпускной вечер.

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 10.10.2011, 5:20
Сообщение #94

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

а у вас на всем выпускном звук убит?

--------------------
Критика приветствуется!

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 10.10.2011, 8:11
Сообщение #95

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если интересно, вот фрагмент 20 сек.

Со звуком вообще не умею работать, поэтому что делать даже не знаю...

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 10.10.2011, 9:55
Сообщение #96

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

у меня сложилось впечатление, что звук испорчен не столько видеокамерой, сколько усиливающей аппаратурой. Сталкивался несколько раз на мероприятиях когда бывало такое и вместо звука сплошная бубниловка. Я бы такой звук однозначно использовать не стал. В своем случае а бы озвучил фильм сам - написал текст с комментариями типа а-ля "непутевые заметки" и сделал бы клипово-репортажный вариант.

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Filmina
сообщение 10.10.2011, 10:57
Сообщение #97

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Andra-RAN @ 10.10.2011, 11:55) *
у меня сложилось впечатление, что звук испорчен не столько видеокамерой, сколько усиливающей аппаратурой. Сталкивался несколько раз на мероприятиях когда бывало такое и вместо звука сплошная бубниловка. Я бы такой звук однозначно использовать не стал. В своем случае а бы озвучил фильм сам - написал текст с комментариями типа а-ля "непутевые заметки" и сделал бы клипово-репортажный вариант.

да, плюс еще низкие потолки. Я просила тамаду уменьшить громкость микрофона, но.. К сожалению, полностью нельзя будет без него обойтись... Некоторые вещи должны остаться.
Интересная мысль! ))

+Цитировать сообщение
RAN
сообщение 2.1.2012, 15:56
Сообщение #98

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте. Нарисовалась перспектива съёмки выпускного в 11 классе, до этого ничего подобного не делал. Интересует сколько это стоит в Украине, и какие "вкусняши" получает клиент за эти деньги? В смысле используемая аппаратура, разработка сценария, монтаж, квалификация оператора. Спасибо.

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 22.2.2012, 3:10
Сообщение #99

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Меня тоже интересует ценообразование за выпускной. Вот на днях начали люди интересоваться, что и почём, а я вот даже как то и не знаю. Как то не доводилось снимать до этого выпускные даже не представляю объём работы. Кто свою работу и во сколько оценивает?

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 22.2.2012, 6:43
Сообщение #100

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Звонили-посчитал по 1000р час съёмки, получилось 10 000р (пос. звонок 2000, вручение аттестатов 2000, бал 6000) +300р одинарный диск, 500р двойной, 700р тройной.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему