Смена монтажной программы. Проблемы и прeимущества, Предлагаю обменятся сведениями о смене монтажной программы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смена монтажной программы. Проблемы и прeимущества, Предлагаю обменятся сведениями о смене монтажной программы |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Коллеги, Help!
Сменил видеокамеру. Теперь у меня Panasonic MDH1. Но раньше я работал с форматом avi MiniDv, разрешением 720/576. Для этого подходили все Премьеры, начиная от 6- го. Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060. Попытка загрузить такой файл закончилась неудачей. Что делать. Есть вариант обновится с Премьера SC3, на котором сейчас монтирую клипы на Premier CS5, но не будет ли проблемы и там. Давйте совет. Переходить с этой монтажки очень!! не хочется. Необходимо ли это делать в данной ситуации? И если да, жду совета по монтажной программе (с похожим интерфейсом). -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060. Формат матрешки??? Это как??? Сразу в MKV??? Круто! ![]() Рекомендую узнать что же такое формат MKV (Matroska или Матрешка) Adobe Premiere CS5.5 или CS6 в помощь!!! Проблем не будет... Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Формат матрешки??? Это как??? Сразу в MKV??? Круто! ![]() Рекомендую узнать что же такое формат MKV (Matroska или Матрешка) Adobe Premiere CS5.5 или CS6 в помощь!!! Проблем не будет... Пардон, формат MTS, но все равно 3 Премьер его не понимает, поймет ли Premiere CS4? Не хочется переходить на 64 разрядную версию, хотя возможно придется... -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пардон, формат MTS, но все равно 3 Премьер его не понимает, поймет ли Premiere CS4? Не хочется переходить на 64 разрядную версию, хотя возможно придется... Настоятельно рекомендую CS5.5 или CS6! Но если такой облом, то ставим MainConcept MPEG Pro HDV 3.3 и - вуаля! Всё работает! У меня на одном из компов WinWP SP3 и Adobe Premiere CS3 в связке с MainConcept MPEG Pro HDV 3 прекрасно подхватывает M2TS с моей камеры. (У меня, кстати, в профиле всё расписано...) 4-й Премьер мне не очень.... ИМХО. А переходить на Win7-64 всё равно жизнь заставит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не хочется переходить на 64 разрядную версию, хотя возможно придется... Удивляюсь людям... Что это? Жадность, не компетентность, лень, или просто не желание развиваться... Ну ведь легче же работать на новом, уже тысячами людей проверено и рекомендовано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Поделюсь своим опытом....я отношу себя к категории "чайников",снимаю и монтирую в основном друзьям и знакомым,иногда за "тарелку супа"
![]() ![]() ![]() -------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
Удивляюсь людям... Что это? Жадность, не компетентность, лень, или просто не желание развиваться... Ну ведь легче же работать на новом, уже тысячами людей проверено и рекомендовано. Причем тут жадность? При чем? ![]() Удивляйся дальше, ничего по теме поста, а понтов!!???. -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Причем тут жадность? При чем? . Сейчас стоит Windows 7 32 разрядная, это что старый продукт??? Удивляйся дальше, ничего по теме поста, а понтов!!???. А при чем здесь тогда понты???Если большинство монтажных программ созданы под 64 разрядные системы!!!Ещё большой плюс,что в отличие от 32 разрядных видят больше оперативной памяти,которая очень не лишняя,например при работе в Adobe After Effects!!!И по большому счету важнее даже тот фактор,что монтаж идёт заметно быстрее на 64 разрядных системах,при всех остальных равных показателях!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(burkon @ 18.5.2012, 20:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) я Вам порекомендовал, как Вам надо действовать...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555 @ 19.5.2012, 5:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) я Вам порекомендовал, как Вам надо действовать... Да я не обижаюсь. Просто хочу при помощи сообщества выяснить проблему. На самом деле проблему. Adobe SC3 не понимает файлов созданных в видеокамере. Теперь альтернативы. Поставить Windows 7 - 64, не могу - у меня нет лицензии. Есть лицензионный Windows 7 - 32. Понимаю что в нем могу поставить Adobe CS4, и Avid, Edius какая из них более дружелюбна, подойдет для обработки этих файлов и продвинутого редактирования видео? Вернее в Adobe Premiere я работал, там можно все! -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот все заработало, даже старые переходы. Спасибо. Итак: Adobe Premier CS3 + Mpeg кодировщик MainConcept MPEG Pro HDV 3.3. Спасибо. Не пришлось переходить с любимой монтажки.
-------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
Да я не обижаюсь. Просто хочу при помощи сообщества выяснить проблему. На самом деле проблему. Adobe SC3 не понимает файлов созданных в видеокамере. Теперь альтернативы. Поставить Windows 7 - 64, не могу - у меня нет лицензии. Есть лицензионный Windows 7 - 32. Вы зря так думаете,если у вас Windows 7,не ниже профешнл,то насколько я осведомлён,возможно перейти на 64-битную систему,причём с тем же серийником!А там уже остаётся дерзать!!! |
|
|
![]()
|
|
Да я не обижаюсь. Просто хочу при помощи сообщества выяснить проблему. На самом деле проблему. Adobe SC3 не понимает файлов созданных в видеокамере. Теперь альтернативы. Поставить Windows 7 - 64, не могу - у меня нет лицензии. Есть лицензионный Windows 7 - 32. Понимаю что в нем могу поставить Adobe CS4, и Avid, Edius какая из них более дружелюбна, подойдет для обработки этих файлов и продвинутого редактирования видео? Вернее в Adobe Premiere я работал, там можно все! Из логики следует, что и Адобы и Майнконцепт у тебя тоже лицензионные. CS3 весьма стабильная версия Адобов и её связка с Майнконцептом даёт возможность работать с видео высокого разрешения, но это всего лишь "возможноть", а не работа. Долго и нудно. CS5 вкупе с рекомендуемым железом и мощным процессором делают работу более комфортной и шустрой. При этом интерфейс остался примерно тот же, это если уже привык к старому. Кстати знакомый уже юзает "шестёрку", пока доволен. Так что лично я уже посматриваю в её сторону. |
|
|
![]()
|
|
Из логики следует, что и Адобы и Майнконцепт у тебя тоже лицензионные. CS3 весьма стабильная версия Адобов и её связка с Майнконцептом даёт возможность работать с видео высокого разрешения, но это всего лишь "возможноть", а не работа. Долго и нудно. CS5 вкупе с рекомендуемым железом и мощным процессором делают работу более комфортной и шустрой. При этом интерфейс остался примерно тот же, это если уже привык к старому. Кстати знакомый уже юзает "шестёрку", пока доволен. Так что лично я уже посматриваю в её сторону. В раздумье я в раздумье. Компьютер вреде не слабый, средний по нынешним понятиям, Adobe+ Майнконцепт работают, да. Но SC3 все-таки не приспособлен к работе с такими файлами. Например прокрутка назад видеодорожки движком TimeLine, приводит к краху сессии. Приходится вспоминать комбинацию CTRL - S, о которой я уже забывать стал... -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
Поменяй видеокарту на рекомедованую Адобами, поставь Win7 x64 c CS5,5 или CS6, и жить станет намного легче. Гарантирую 100% прироста производительности.
|
|
|
![]()
|
|
Поменяй видеокарту на рекомедованую Адобами, поставь Win7 x64 c CS5,5 или CS6, и жить станет намного легче. Гарантирую 100% прироста производительности. Спс, если подскажешь (или ссылку напишешь) какую видеокарту под Premiere взять, буду благодарен, придется раскошеливаться на новые версии. Cоre Quadro 2.6 тоже наверное слабоват по нынешним временам. -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(burkon @ 24.5.2012, 21:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Cоre Quadro 2.6 по сравнению с чем? ... с i-7 слабоват, но например для Edius это не принципиально(одинаково хорошо идет почти на любых 4-х ядерных) для Premier возможно разница в процессорах более важна.... Как раз для Edius, проц очень принципиально. Т.к. он не использует ресурсы карты при выводе, в отличии от прог Adobe. Недавно сменил железо, с Phenom IIx4 965ВЕ (был в разгоне), а он помощнее Q9550. Так вот, нынешний проц выводит ровно в четыре раза быстрее (в Edius). А видео карты пока нет, сижу на встройке, а результат good. (была 560Ti) ![]() Проги Adobe активно используют в.карту. Для работаты в Premierе хватит GF560 и выше, если денег не жалко. Вот такая подойдет - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Проц -Intel Core ™2 Quad CPU Q8400 2.66 ghz, GF560? достаточно будет GTS450, в нем тоже CUDA реализована
-------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
burkon
Проц хоть и не из мощных, но работать с ним можно. Возможно будет достаточно поменять в.карту. Что за видео, совсем старое? Прироста великого врядли увидите, но тормозов быть не должно. И еще, по поводу MKV, у меня Edius его не принимает и когда пробовал Premiere 5, вроде тоже не хотел (не уверен). Уточняйте у пользователей, пусть пробуют загрузить MKV. А вот MAGIX, точно принимает MKV. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
burkon И еще, по поводу MKV, у меня Edius его не принимает и когда пробовал Premiere 5, вроде тоже не хотел (не уверен). Уточняйте у пользователей, пусть пробуют загрузить MKV. А вот MAGIX, точно принимает MKV. ODIN, приветствую! Magix принимает MKV...только не все..почему-то..... а почему...не понятно... Этот файл Magix принимает: ![]() А этот файл Magix НЕ принимает: ![]() Хотя плеер его проигрывает: ![]() А Premiere CS5,5 не принял ни один из этих файов... ![]() Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
masyndia, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(masyndia @ 24.5.2012, 23:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Magix принимает MKV...только не все. Ну, мне их не сильно много попадалось (в обработку), но те что были MAGIX съел.. Отсюда и оттолкнулся. Ааа, вот оно что - Цитата(burkon @ 17.5.2012, 15:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! достаточно будет GTS450, в нем тоже CUDA реализована Как угодно. Тогда можно и вообще не менять, или купить еще дешевле. 9800GT например, тоже поддерживает CUDA. Только мало что упирается в CUDA. Ну да ладно. Дежа-вю прям. Недавно, в другой теме, тоже хотели собрать супер комп за 400уе. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
MKV это корзина, как и AVI, в ней может находится видео с разными кодеками. Премьер не работает с этим расширением. По поводу видеокарты, достаточно поставить GTX 285, это одна из самых дешёвых на сегодняшний день из рекомендованных Адобами. У меня стоит GTX 580, работает отлично. Не шумит, не греется как 285-я. Проф. карты типа Quadro конечно круто, но ОЧЕНЬ дорого.
|
|
|
![]()
|
|
MKV это корзина, как и AVI, в ней может находится видео с разными кодеками. Премьер не работает с этим расширением. По поводу видеокарты, достаточно поставить GTX 285, это одна из самых дешёвых на сегодняшний день из рекомендованных Адобами. У меня стоит GTX 580, работает отлично. Не шумит, не греется как 285-я. Проф. карты типа Quadro конечно круто, но ОЧЕНЬ дорого. А не подскажите о мудрые, как теперь из корзины MKV перегнать видео в корзину матрешки? -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(burkon @ 26.5.2012, 22:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, я вам уже намекал...
Повторюсь: Рекомендую узнать что же такое формат MKV (Matroska или Матрешка) Если такой облом набрать в поисковике "формат MKV" и почитать, то попытаюсь в Вашей же манере ответить... Вы пытаетесь сделать масло масляное... MKV - это контейнер (корзина), который (которая) может содержать несколько потоков видео, звука и субтитров... MKV. Он же Matroska. Он же Матрёшка... Надеюсь, теперь понятно?... ![]() P.S. Удивляюсь людям... Ну хоть чуток можно же проштудировать тему, порыться по интернету, что-то прочитать... Нет. Всё хотят на блюдечке... И ведь готовы ждать сутками, а то и больше!!! Вот лень какая... Других озадачить, а самому сидеть, и ждать готовое... Не понимаю.... И не приемлю такого.... (ИМХО) (... – Если бы, подчиняясь твоей скромности, о Волька, не дал я тебе обещания, ничто не удержало бы меня от того, чтобы назвать тебя величайшим в мире балдой! – восхищённо произнёс Хоттабыч, но, увидев на Волькином лице явное неудовольствие, быстро проговорил: – Но раз тебе неугодно, позволю себе просто поразиться необыкновенной зрелости твоего ума. Раз я тебе обещал не называть тебя балдой, не буду. ... © "Старик Хоттабыч") ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пожалуй подниму темку, т.к. имею схожую проблему. Работаю в Sony Vegas и вроде как меня всё устраивает.... Недавно прикупил видеорегистратор в машину, так он пишет на флешку в HDV? (1400Х1080). Вегас файл на флешке видит, но не открывает, ссылаясь на отсутствие кодека. Посоветуйте, что делать? Прочитав тему начал приходить к выводу, что надо устанавливать Адоб Примьер... Но 11 Вегас пишет, что работает с HDV.... В-общем, жду совета! Помогите!
![]() -------------------- Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Piter, приветствую!
Возьмите файлик..через медиаинфо посмотрите каким кодеком жмет видео Ваш регистратор.... Добавьте кодек в систему и посмотрите..Скорее всего, Ваш Вегас увидит файлик... Хотя....и опыт работы в Премьере не помешает... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Piter, приветствую! Возьмите файлик..через медиаинфо посмотрите каким кодеком жмет видео Ваш регистратор.... Добавьте кодек в систему и посмотрите..Скорее всего, Ваш Вегас увидит файлик... Хотя....и опыт работы в Премьере не помешает... Спасибо! Спасибо! Всё сделал,но..... как добавить в Вегас.... здесь я не очень силён... ![]() -------------------- Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Piter....
Да не в Вегас добавлять надо..а в систему.... И тогда Вегас сам уж разберется... Спасибо! Кстати..а в каком формате видео с регистратора? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Квик Тайм установлен?
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Piter.
Хоть бы сказал (написАл) какое расширение у файла.... ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. |
|
|
![]()
|
|
Piter
Если не хотите писать Цитата(masyndia @ 28.5.2012, 23:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! какое расширение у файла тогда берите конвертер и жмите в формат принимаемый Вегасом. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем. Хотел бы задать чисто риторический вопрос.
В общем уже 5 лет как я раб Адобов(иуже пересел на КС6). Пока работал с DV материалом проблем никаких не возникало, но как вы все знаете, время диктует своё и всё больше взглядов обращено в сторону AVCHD и вообще FullHD. Плюс ко всему ещё и сам начинаю снимать, для чего и приобрёл себе камерку (пока не сильно мощную, но для начала пойдёт). Так вот, начав работать с файлами своей камеры, стал всё чаще сталкиваться с проблемами. Например, если работаю с FullHD то, естественно, моя система не справляется с нагрузкой - уж очень много требует ресурсов. А если работать в SD, то помимо низкого качества самого материала у Премьеры ещё возникают непонятные подтормаживания потока (как будто диск застревает в дисководе). Т.к. пока все средства направлены на закупку дополнительного оборудования для съёмки возможности апгрейдить комп пока нет. Поэтому многие рекомендуют пересесть на Вегас. Кто, что думает? -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
!
![]() ![]() -------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
Да опробовал уже.
Вегас супер реактивный, но не знакомый. А Премьер родной, но до ужаса требовательный к ресурсам. Вот и страдаю от риторики. ![]() -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Не страдайте .....загрузите Эдиус и...будет Вам СЧАСТЬЕ....что называется и волки сыты ,и овцы целы!!http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=16724&st=0&#entry125020----почитайте эту ветку!
-------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
klarisa
Ой не знаю. Я Вегаса боюсь, а вы мне сразу на Эдиус... Кроме того насколько я могу судить у эдиуса с AVCHD те же проблемы, что и у Премьера - нужна мощная машина... -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А вы не бойтесь вегас он не кусается. я с пинакла на вегас пересела сразу тем более есть на русском он. Параллельно осваиваю еще несколько монтажек для того,что бы выбрать мне нужное..так и вы делайте. конечно жалко потерянное время,но потом будет только все приятно и довольно быстро делаться.
-------------------- Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше! |
|
|
![]()
|
|
удача6
Боюсь я не программы и не наличия русского (свободно владею английским), а именно потраченного времени - освоение новой монтажки всега чревато потерей времени. Я даже когда осваивал Lightroom, которая намного проще Photoshop'а потратил на это почти 3 дня, чтобы делать то, что я хочу в нём. Теперь я, конечно, уже не парюсь, но тогда проблемы были. Вот и сейчас, когда время немного поджимает - мысли разные мешают просто взять и попробовать. -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Тогда зачем глупые вопросы, время то все равно терять придется если осваивать будите. а если время не терять ни кто вам на блюдечке не принесет все готовое. Помочь в освоении да,вам помогут,но самому то все равно придется все делать. я осваиваю очень простым путем сразу беру материал и делаю там что мне надо . возникает вопрос задаю,получаю ответ и продолжаю дальше делать.. тогда время тратиться параллельно и монтируется,то что надо.
|
|
![]()
|
|
удача6
Спасибо. Старею наверное. ![]() ![]() -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Не бойтесь перемен. Тут вам помогут!
|
|
![]()
|
|
удача6
Спасибо. ))) -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Когда я установила Эдиус ,то Пинакл и Вегас оставила на компе ..на всякий случай...и не разу за последние полгода не делала монтаж в них!! А моему компику уже 6 лет и тянет таки эти файлы МТС...только так ! Спасибо знатокам с этого форума ,на любой вопрос оперативный ответ!! Интерфейс проги очень понятный ,перейти на него как раз "плюнуть" И запомните---НИЧТО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!!!
-------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
klarisa
Возможно вы правы. Будем пробовать. Всё познаётся в сравнении. Главное чтобы не было обидно "за бесцельно прожитые"... ![]() -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
.. ну ещё можете посмотреть в сторону EDIUS или Sony Vegas ![]() Скажите о мудрые, какие можно поставить в EDIUS дополнительные переходы, фильтры и титры. Хочу перейти на эту монтажку. И какую версию ставить (чтоб работала с HD)?. И нужно ли сносить Adobe? -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
burkon
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Версии - 6.02 с русиком, выше без. С Adobe, как желаете. |
|
|
![]()
|
|
Спс, русик вообще не нужен, но проблему в установке выше 6.2 уже описываюся на форумах.
Причина редактирования: не цитируем предыдущее сообщение
|
|
![]()
|
|
У меня 6.02 вылетала вначале ,а после переустановки Винды ,всё бегает без сбоев (тьфу-тьфу)и к тому же с русиком.И ещё ...ваша фраза"о мудрые" звучит как-то с издёвкой..здесь очень доброжелательный народ и ,мне кажется, ваше обращение несколько обидным!
|
|
![]()
|
|
burkon, klarisa
У меня стояла 6.02 и далее, сейчас 6.06 и проблем с установкой или вылетами не наблюдал. Ухаживайте за ОС. |
|
|
![]()
|
|
Поясните пожалуйста. моя камера сломалась, пришлось пользоваться чужой. на выходе файлы мтс, пинэкл с ними тормозил, вот поменяла на сони вегас, проблем нет, но застряла с выходом фильма, если сохранять в ави - ндв1080- то видео дергается, пробую с ntsc - меняется формат на 4-3, запись гладкая
еще вариант wmv - но смогу ли я после записать на диски? как правильно выбрать формат для записи фильма на диск? |
|
|
![]()
|
|
ямаша
Сперва нужно хотя бы знать для какого типа дисков готовится материал. Отсюда нужно отталкиваться. Плюс ко всему не мешало бы ознакомиться с авторингом дисков (записью видеоматериала на ДВД, ВидеоСД, БлюРэй и т.д) Насчет дёрганья картинки - правильно ли выставляли настройки проэкта в Вегасе и экспорта (это, в принципе, касается любой монтажки)? В общем, чтобы ответить на ваш вопрос нужно больше данных: 1. Какие параметры исходного видео? 2. Какие настройки проэкта и экспорта? 3. Какими программами пользуетесь для авторинга? -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
Подскажите какая версия Эдиуса идет русифицированой?
|
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
АнтиКВАР, приветствую!
Версия 6.02... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Скажите о мудрые, какие можно поставить в EDIUS дополнительные переходы, фильтры и титры. Хочу перейти на эту монтажку. И какую версию ставить (чтоб работала с HD)?. И нужно ли сносить Adobe? Ну что же извините коллеги, никого не хотел обидеть. Часто восточные выражения употреблиню. Итак, хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так? -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(burkon @ 2.6.2012, 17:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... (читать после P.S.)
![]() Итак, хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так? Встречный вопрос, на некорректно поставленый Ваш вопрос - а это как??? Как именно не можете? Не умеете, комп тормозит, материал не открывается и т.д. и т.п.??? Больше конкретики и по делу. Плиз. ![]() Профиль заполните правильно... В соответствии используемых программ и ОС. |
|
|
![]()
|
|
burkon
Поддерживаю цитату pavel55555 - что конкретно подразумевается по "не могу работать с HD"? Вообще с HD могла работать даже АР3, т.к. HD это может быть и HDV и AVCHD. Оба формата в принципе являются HD, только вот fullHD даёт только AVCHD... Так что вопрос нужно чётче ставить, т.к. в хорошо и правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа. -------------------- Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016) Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4 SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700 |
|
|
![]()
|
|
если сохранять в ави - ндв1080- то видео дергается, пробую с ntsc - меняется формат на 4-3, запись гладкая еще вариант wmv - но смогу ли я после записать на диски? как правильно выбрать формат для записи фильма на диск? Сколько уже можно повторят. Если ваше HD снято с интерлейсом (i), то у него верхние поля, а у dv avi нижние. Отсюда и строб. WMV вообще не при делах, если собираетесь писать DVD диски. |
|
|
![]()
|
|
Alex, спасибо за внимание. пробую внятно написать, что для меня сложновато, ..., но надеюсь - нет предела совершенству
Очень просто работать, когда объясняют наглядно, потому в пинэкле15 не испытывала сложностей, для меня легко было обработать видео, просчитать. Создание меню и запись диска производила в НЕРО10 сейчас испытываю замешательство Новая камера писала с такими параметрами 1920x1080; 25,000 к/с, но пинэкл тянет тяжело, думает долго сидеть нет времени сейчас установила конвертор XilisoftVCultim.. перевела видео в ави, качество хорошее. но пинэкл закидал вопросами - не видит файлы решила познакомиться с сони вегас, параметры по умолчанию- жму кнопку - установка данных прообразов - на выходе HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 к/с) 1920- верхнее поле1 1080-1.00000 квадрат оригинальный 25 пал 8бит отличное по гауссу далее более-менее ясно как работать, но не понимаю как просчитать, какие параметры выставить при просчете, чтобы фильм вошел на двддиск, в пинэкле обычно сжимала в мпег2, а здесь запуталась, столько предложений для авторинга попробую неро10 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
сейчас установила конвертор XilisoftVCultim.. перевела видео в ави Главная ошибка! Зачем конвертите и ухудшаете качество? ![]() Вегас и так увидит Ваши файлы. ![]() Работайте с исходниками... ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
идею с конвертированием уже отбросила,спасибо.
сейчас пробую в неро вывести диск сделать ндв не получается, а просто дв - на ура. еще выскакивает такая табличка: ваш проект содержит больше материала ntsc чем pal но будет перекодирован в пал при использовании текущих установок, хотите изменить настройки до ntsc... возможно неверно выставила настройки при выводе фильма в программе 1. video for windos avi - paldv widescreen 2. mainconcept mpeg2 - напрашивается автоматически hdv1080-60i - но может что-нибудь другое все-таки????? |
|
|
![]()
|
|
Что то непонятно. Вы в неро пытаетесь сделать Blu-Ray диск? Или DVD диск?
Разрешение DVD диска 720*576 максимум. А Blu-Ray 1920*1080 или вариации разные. Если из монтажки Вы выводите к примеру 1920*1080 то делая DVD диск Вы в любом случае получите только 720*576 |
|
|
![]()
|
|
Нет, до Blu-Ray дело не дошло, пыталась создать avchd - но записанный диск не распознается, а если обычный дв - то пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555 @ 2.6.2012, 9:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... (читать после P.S.) ![]() Встречный вопрос, на некорректно поставленый Ваш вопрос - а это как??? Как именно не можете? Не умеете, комп тормозит, материал не открывается и т.д. и т.п.??? Больше конкретики и по делу. Плиз. ![]() Профиль заполните правильно... В соответствии используемых программ и ОС. В профиле у меня программы прописаны. Есть еще Abobe Captivate, в которой пишу дистанционные курсы, но к теме это не относится. В Adobe Premiere CS3, я смог загрузить файлы MTS только после установки Main Concept Mpeg Pro, с его помощью удалось и выгрузить в качестве 1920X1080 но только в формате mpeg. Возможность выгрузки в других форматах я пока не нашел. Установка Procoder3.Exporter, не принесла результатов, загрузить видео дорожку из Premiere можно, можно даже начать кодирование, но потом вылет с кодом ошибки. Поэтому я сомневаюсь, что в AP5-6, удастся загрузить файлы MTS, и произвести выгрузку обработанного видео без установки специализированных программ. Тем не менее часть проблем уже решена и в CS3, видео с камеры в премьер загружается, обработку можно вести,но часто случаются вылеты, и выгрузка худо - бедно так же работает. -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
Нет, до Blu-Ray дело не дошло, пыталась создать avchd - но записанный диск не распознается, а если обычный дв - то пожалуйста Записанный диск не распознаётся чем? Уж не в DVD ли плейер вы его пытаетесь скормить? |
|
|
![]()
|
|
уже то ли стыдно, то ли страшно, то ли смешно... в общем тяжело бедной девушке
хотела диск проиграть на двплеере Чего делать-то теперь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чего делать-то теперь? ![]() Сделайте обычный DVD диск. А потом купите BD Player со временем и посмотрите в нормальном качестве ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(burkon @ 3.6.2012, 4:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так? А вопросы Вы задаёте про CS5 - CS6. Каким кодеком закодировано Ваше видео??? Какой пресет в Майнконцепте выбираете при начале монтажа??? Ну включите мозг наконец. Или мы должны все тут к Вам приехать и сделать Вам красивое кино? ![]() Ну хоть чуточку помогите НАМ, что-бы МЫ могли помочь ВАМ. ![]()
Прикрепленные файлы
Благодарностей: |
|
|
![]() ![]()
|
|
burkon
Лично от себя. Не могу понять, что Вас не устраивает в связке CS3 и Майнконцепта? У меня установлены на одном из компов на Win XP SP3: Master Collection CS3 и Mainconcept и всё прекрасно обрабатывает HD видео с моей камеры. Причем уже несколько лет! И даже систему не переустанавливал! Ну не супер летает, но монтаж в пределах приемлемого... Утановите качество предпросмотра на самое низкое... Настройте Премьеру и всё будет нормуль... И небудете париться с вопросами об установке и работе в CS5 -6... Кстати, Вам уже ранее рекомендовали - переходите на Win 7 64, устанавливайте CS5.5 и не парьтесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо и успехов!
Еще нашла ответы на соседней ветке. |
|
|
![]() ![]()
|
|
В Adobe Premiere CS3, я смог загрузить файлы MTS только после установки Main Concept Mpeg Pro, с его помощью удалось и выгрузить в качестве 1920X1080 но только в формате mpeg. Возможность выгрузки в других форматах я пока не нашел. Как уже говорил ранее, я прекрасно заливаю с камеры M2TS (AVCHD) в Премьеру CS3 через пресеты Майнконцепта, монтажу и снова вывожу тот же AVCHD через Майнконцепт. Какие у Вас проблемы??? Почему можете выводить только MPEG? Там имеются и другие пресеты. Посмотрите внимательнее! Может надо сначала научиться работать с прогой? Или Вам всё скринами разжевать? Ладно. Подождите маленько... наделаю скринов и выложу... ![]() P.S. Скинул Вам в личку ссылочку на статью по работе CS3 с AVCHD... Может мои скрины уже и не понадобятся... (тешу себя надеждой) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Классная ссылка.
Я поставил себе TMPGEnс VMW и тепрь свободен в конвертациях после выгрузки видео из премьера. Сообщение отредактировал burkon - 11.6.2012, 18:04 -------------------- Разработчик дистанционных курсов обучения. Эксперт в LMC. Снимаю видео, может быть посредственно, свожу видео может быть непрофессионально. |
|
|
![]()
|
|
Коллеги, подскажите п-ста. Съемка будет вестись предположительно с двух точек.Но одна камера будет miniDv, а другая HD. В этом случае нужно будет кодировать весь клип в фомате DV - 720/576 или можно будет растянуть и трансофрмировать изображение камеры miniDV до 1920 - 1080, в чем я однако сомневаюсь. Правильны ли сомнения?
|
|
![]() ![]()
|
|
burkon
Отвечаем: нужно будет кодировать весь клип в фомате DV - 720/576 Ваши сомнения правильные. ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, я понял, а технически растянуть возможно? Поскольку это будет забивкой и призвано улучшать художественное восприятие клипа. Вообще кто либо из экспертов применял этот процесс?
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(burkon @ 12.6.2012, 13:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Понял, спасибо. Качество изменяется, да еще как! Ну на это я и расчитывал. Для забивки некоторых сцен пойдет, а вообще качество падает значительно...
|
|
![]() ![]()
|
|
burkon
Да. Именно там... ![]() по крайней мере результат гораздо лучше,чем просто растянуть в монтажке до 1920х1080. Согласен с МОЗГОЛОМОМ, но от себя могу добавить, что использовал его несколько раз, но результат не особо впечатлил... Единственное, что отметил - если скалируется MPEG - качество не очень (у МПЕГА итак детализация "хромает"), а если исходник с miniDV (в AVI-DV формате) - то терпимый результат... Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Настоятельно рекомендую CS5.5 или CS6! Но если такой облом, то ставим MainConcept MPEG Pro HDV 3.3 и - вуаля! Всё работает! У меня на одном из компов WinWP SP3 и Adobe Premiere CS3 в связке с MainConcept MPEG Pro HDV 3 прекрасно подхватывает M2TS с моей камеры. (У меня, кстати, в профиле всё расписано...) 4-й Премьер мне не очень.... ИМХО. А переходить на-64 всё равно жизнь заставит... ![]() Объясните,как узнать, какая у меня Win 7: 32 или 64 ? Собираюсь заняться видеомонтажём. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Constantya
Конечно можно. Только смотря в чем хотите работать. Естественно Adobe Premiere 64 бит, вы установить не сможете, а многие другие проги (Edius, Magix и ....) без проблем. |
|
|
![]()
|
|
Объясните,как узнать, какая у меня Win 7: 32 или 64 ? Собираюсь заняться видеомонтажём.
Прикрепленные файлы
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня почему-то не написана модель - ....., как на скрине serj_1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]()
|
|
Просто у Сержа сборка, от IDimm, а они всегда свое лого добавляли в информацию...
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Constantya Конечно можно. Только смотря в чем хотите работать. Естественно Adobe Premiere 64 бит, вы установить не сможете, а многие другие проги (Edius, Magix и ....) без проблем. И ещё вопрос : у моего компьютера 2Г оперативной памяти. Не мало ли это? Какая из программ Edius, Magix... доступнее? |
|
|
![]()
|
|
Constantya, как я поняла, Вы хотите заняться редактированием HD видео. Для этого 2 гига оперативки будет мало. В частности, минимальные требования для MAGIX Video X3 например, 1 гб оперативки, но для редактирования HD файлов (AVCHD) уже 4 гб требуется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Constantya, как я поняла, Вы хотите заняться редактированием HD видео. Для этого 2 гига оперативки будет мало. В частности, минимальные требования для MAGIX Video X3 например, 1 гб оперативки, но для редактирования HD файлов (AVCHD) уже 4 гб требуется.
Мой комп с HD и 2-мя гб оперативы управился))) А с 4-мя, наверное, "летал" бы))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алексей, почему 3? Ставь уж тогда 4, последнюю версию. Тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мой комп с HD и 2-мя гб оперативы управился))) А с 4-мя, наверное, "летал" бы))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Коллеги, Help! Сменил видеокамеру. Теперь у меня Panasonic MDH1. Но раньше я работал с форматом avi MiniDv, разрешением 720/576. Для этого подходили все Премьеры, начиная от 6- го. Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060. Попытка загрузить такой файл закончилась неудачей. Что делать. Есть вариант обновится с Премьера SC3, на котором сейчас монтирую клипы на Premier CS5, но не будет ли проблемы и там. Давйте совет. Переходить с этой монтажки очень!! не хочется. Необходимо ли это делать в данной ситуации? И если да, жду совета по монтажной программе (с похожим интерфейсом). Adobe Premere CS5, не надо голову морочить, научиться не сложно в этой проге, зато потом будешь радоваться и писать от счастья))) Любой формат принимает и выводит!!! так что удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
про строб ясно, а дальше, как же решить проблему с дисками? спасибо. Такая штука, кому надо HD качество - пусть забирают на жестком диске, а если на dvd дисках резать, то конвертировать в dvd, качество соответственно уменьшится, но что делать, кому что)))) либо следующий этап, блюрей диски, но это пока не развито))) Успехов!!! |
|
|
![]()
|
|
ямаша Сперва нужно хотя бы знать для какого типа дисков готовится материал. Отсюда нужно отталкиваться. Плюс ко всему не мешало бы ознакомиться с авторингом дисков (записью видеоматериала на ДВД, ВидеоСД, БлюРэй и т.д) Насчет дёрганья картинки - правильно ли выставляли настройки проэкта в Вегасе и экспорта (это, в принципе, касается любой монтажки)? В общем, чтобы ответить на ваш вопрос нужно больше данных: 1. Какие параметры исходного видео? 2. Какие настройки проэкта и экспорта? 3. Какими программами пользуетесь для авторинга? у меня CS5, когда перешла на HD сначала поломала голову как и что, потом при выводе файла просто ставим галочку использовать настройки проекта и .... вуаля)))) все крутяк!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Adobe Premere CS5, не надо голову морочить, научиться не сложно в этой проге, зато потом будешь радоваться и писать от счастья))) Любой формат принимает и выводит!!! Зачем писать то, о чем не знаете? Не вводите людей в заблуждение. |
|
|
![]()
|
|
Недавно установил AVID STUDIO. Прекрасно работает с AVCHD (я работаю с AVCHD -1080 50p) ,большая библиотека,простой интерфейс общения. Самым главным,если браться за съёмку в HD считаю то,как и чем снимать.Отснятый материал должен быть изначально отличного качества.Применение видео коррекции не допустимо.
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"а можно вот об этом поподробнее?"
Да. А то уж больно категорично. Даже младшая сестра Авида - Пиннакль Студия допускает и кое-что может. |
|
|
![]()
|
|
Да,вообще хотелось бы поднять тему о специфике съёмки HD видео,поделиться опытом.Применение видео эффектов коррекции изображения (увеличение резкости,цветовая коррекция,уменьшение шума и т.п.)становятся заметными при просмотре на большом экране,особенно когда идёт сначала хороший клип а затем хуже,правда можно схитрить,вставить переход а следующий показать быстро.Для себя хочется делать фильм хорошим от начала до конца.Около 10 лет занимаюсь подводной видео съёмкой ,в HD перешёл 4 года назад.Полностью пересмотрел манеру съёмки.Некоторые соображения написал на www.diveplanet.ru в разделе "подводное видео" тема" HD видео съёмка (1920х1080)не менее....."
|
|
|
![]()
|
|
Применение видео эффектов коррекции изображения (увеличение резкости,цветовая коррекция,уменьшение шума и т.п.)становятся заметными при просмотре на большом экране,особенно когда идёт сначала хороший клип а затем хуже вот для того чтобы хуже не было и используют фильтры, переходы и т.п., а так снимайте в монтажном режиме - вам тогда и монтаж не нужен будет))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в видео редакторе использую титры,звук,подрезку клипов,переходы для смены темы в ролике и замедление, без которого человеческий глаз не успеет разглядеть в HD быстротечные процессы (игра солнца в каплях фонтана,быстро плывущей рыбы и ....)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 10:26 |