Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена монтажной программы. Проблемы и прeимущества
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
burkon
Коллеги, Help!
Сменил видеокамеру. Теперь у меня Panasonic MDH1. Но раньше я работал с форматом avi MiniDv, разрешением 720/576. Для этого подходили все Премьеры, начиная от 6- го. Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060. Попытка загрузить такой файл закончилась неудачей. Что делать. Есть вариант обновится с Премьера SC3, на котором сейчас монтирую клипы на Premier CS5, но не будет ли проблемы и там. Давйте совет. Переходить с этой монтажки очень!! не хочется. Необходимо ли это делать в данной ситуации? И если да, жду совета по монтажной программе (с похожим интерфейсом).
pavel55555
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 17:07) *
Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060.

Формат матрешки??? Это как??? Сразу в MKV??? Круто! default_biggrin.gif
Рекомендую узнать что же такое формат MKV (Matroska или Матрешка)

Adobe Premiere CS5.5 или CS6 в помощь!!! Проблем не будет...
burkon
Цитата(pavel55555 @ 17.5.2012, 9:57) *
Формат матрешки??? Это как??? Сразу в MKV??? Круто! default_biggrin.gif
Рекомендую узнать что же такое формат MKV (Matroska или Матрешка)

Adobe Premiere CS5.5 или CS6 в помощь!!! Проблем не будет...

Пардон, формат MTS, но все равно 3 Премьер его не понимает, поймет ли Premiere CS4? Не хочется переходить на 64 разрядную версию, хотя возможно придется...
pavel55555
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 22:50) *
Пардон, формат MTS, но все равно 3 Премьер его не понимает, поймет ли Premiere CS4? Не хочется переходить на 64 разрядную версию, хотя возможно придется...

Настоятельно рекомендую CS5.5 или CS6!
Но если такой облом, то ставим MainConcept MPEG Pro HDV 3.3 и - вуаля! Всё работает!
У меня на одном из компов WinWP SP3 и Adobe Premiere CS3 в связке с MainConcept MPEG Pro HDV 3 прекрасно подхватывает M2TS с моей камеры. (У меня, кстати, в профиле всё расписано...)

4-й Премьер мне не очень.... ИМХО.

А переходить на Win7-64 всё равно жизнь заставит... default_rolleyes.gif
ostap
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 17:50) *
Не хочется переходить на 64 разрядную версию, хотя возможно придется...

Удивляюсь людям... Что это? Жадность, не компетентность, лень, или просто не желание развиваться... Ну ведь легче же работать на новом, уже тысячами людей проверено и рекомендовано.
klarisa
Поделюсь своим опытом....я отношу себя к категории "чайников",снимаю и монтирую в основном друзьям и знакомым,иногда за "тарелку супа" default_blush.gif ...просто это у меня хобби такое.... Так вот начинала с МовМаркета(в компе был 3D-Smile-Big-25.gif ),потом перешла на Пинакл,потом на Сони-Вегас,а когда осенью прошлого года установила Эдиус,то поняла - это самое то ,что искала!!!!!!!!!!! У меня тоже МДШ-ка и слабенький комп ,но тем не менее Эдиус мне очень помогает!! А перейти на него не составило особого труда ,там всё интуитивно понятно!!! Эдиус -форева!!!!! 3D-Smile-Big-07.gif
burkon
Цитата(ostap @ 17.5.2012, 16:48) *
Удивляюсь людям... Что это? Жадность, не компетентность, лень, или просто не желание развиваться... Ну ведь легче же работать на новом, уже тысячами людей проверено и рекомендовано.

Причем тут жадность? При чем? default_wub.gif . Сейчас стоит Windows 7 32 разрядная, это что старый продукт???

Удивляйся дальше, ничего по теме поста, а понтов!!???.
pilligrim1310
Цитата(burkon @ 18.5.2012, 12:34) *
Причем тут жадность? При чем? . Сейчас стоит Windows 7 32 разрядная, это что старый продукт???

Удивляйся дальше, ничего по теме поста, а понтов!!???.

А при чем здесь тогда понты???Если большинство монтажных программ созданы под 64 разрядные системы!!!Ещё большой плюс,что в отличие от 32 разрядных видят больше оперативной памяти,которая очень не лишняя,например при работе в Adobe After Effects!!!И по большому счету важнее даже тот фактор,что монтаж идёт заметно быстрее на 64 разрядных системах,при всех остальных равных показателях!!!
pavel55555
Цитата(burkon @ 18.5.2012, 20:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) я Вам порекомендовал, как Вам надо действовать...
burkon
Цитата(pavel55555 @ 19.5.2012, 5:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) я Вам порекомендовал, как Вам надо действовать...

Да я не обижаюсь. Просто хочу при помощи сообщества выяснить проблему. На самом деле проблему. Adobe SC3 не понимает файлов созданных в видеокамере. Теперь альтернативы. Поставить Windows 7 - 64, не могу - у меня нет лицензии. Есть лицензионный Windows 7 - 32.

Понимаю что в нем могу поставить Adobe CS4, и Avid, Edius какая из них более дружелюбна, подойдет для обработки этих файлов и продвинутого редактирования видео? Вернее в Adobe Premiere я работал, там можно все!
burkon
Ну вот все заработало, даже старые переходы. Спасибо. Итак: Adobe Premier CS3 + Mpeg кодировщик MainConcept MPEG Pro HDV 3.3. Спасибо. Не пришлось переходить с любимой монтажки.
pilligrim1310
Цитата(burkon @ 19.5.2012, 12:06) *
Да я не обижаюсь. Просто хочу при помощи сообщества выяснить проблему. На самом деле проблему. Adobe SC3 не понимает файлов созданных в видеокамере. Теперь альтернативы. Поставить Windows 7 - 64, не могу - у меня нет лицензии. Есть лицензионный Windows 7 - 32.

Вы зря так думаете,если у вас Windows 7,не ниже профешнл,то насколько я осведомлён,возможно перейти на 64-битную систему,причём с тем же серийником!А там уже остаётся дерзать!!!
ostap
Цитата(burkon @ 19.5.2012, 15:06) *

Понимаю что в нем могу поставить Adobe CS4, и Avid, Edius какая из них более дружелюбна, подойдет для обработки этих файлов и продвинутого редактирования видео? Вернее в Adobe Premiere я работал, там можно все!

Из логики следует, что и Адобы и Майнконцепт у тебя тоже лицензионные.
CS3 весьма стабильная версия Адобов и её связка с Майнконцептом даёт возможность работать с видео высокого разрешения, но это всего лишь "возможноть", а не работа. Долго и нудно. CS5 вкупе с рекомендуемым железом и мощным процессором делают работу более комфортной и шустрой. При этом интерфейс остался примерно тот же, это если уже привык к старому. Кстати знакомый уже юзает "шестёрку", пока доволен. Так что лично я уже посматриваю в её сторону.
burkon
Цитата(ostap @ 20.5.2012, 15:18) *
Из логики следует, что и Адобы и Майнконцепт у тебя тоже лицензионные.
CS3 весьма стабильная версия Адобов и её связка с Майнконцептом даёт возможность работать с видео высокого разрешения, но это всего лишь "возможноть", а не работа. Долго и нудно. CS5 вкупе с рекомендуемым железом и мощным процессором делают работу более комфортной и шустрой. При этом интерфейс остался примерно тот же, это если уже привык к старому. Кстати знакомый уже юзает "шестёрку", пока доволен. Так что лично я уже посматриваю в её сторону.

В раздумье я в раздумье. Компьютер вреде не слабый, средний по нынешним понятиям, Adobe+ Майнконцепт работают, да. Но SC3 все-таки не приспособлен к работе с такими файлами. Например прокрутка назад видеодорожки движком TimeLine, приводит к краху сессии. Приходится вспоминать комбинацию CTRL - S, о которой я уже забывать стал...
ostap
Поменяй видеокарту на рекомедованую Адобами, поставь Win7 x64 c CS5,5 или CS6, и жить станет намного легче. Гарантирую 100% прироста производительности.
burkon
Цитата(ostap @ 24.5.2012, 11:36) *
Поменяй видеокарту на рекомедованую Адобами, поставь Win7 x64 c CS5,5 или CS6, и жить станет намного легче. Гарантирую 100% прироста производительности.

Спс, если подскажешь (или ссылку напишешь) какую видеокарту под Premiere взять, буду благодарен, придется раскошеливаться на новые версии. Cоre Quadro 2.6 тоже наверное слабоват по нынешним временам.
ODIN
Цитата(burkon @ 24.5.2012, 21:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Cоre Quadro 2.6 по сравнению с чем? ... с i-7 слабоват, но например для Edius это не принципиально(одинаково хорошо идет почти на любых 4-х ядерных) для Premier возможно разница в процессорах более важна....

Как раз для Edius, проц очень принципиально. Т.к. он не использует ресурсы карты при выводе, в отличии от прог Adobe.
Недавно сменил железо, с Phenom IIx4 965ВЕ (был в разгоне), а он помощнее Q9550. Так вот, нынешний проц выводит ровно в четыре раза быстрее (в Edius). А видео карты пока нет, сижу на встройке, а результат good. (была 560Ti)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проги Adobe активно используют в.карту. Для работаты в Premierе хватит GF560 и выше, если денег не жалко. Вот такая подойдет - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
burkon
Проц -Intel Core ™2 Quad CPU Q8400 2.66 ghz, GF560? достаточно будет GTS450, в нем тоже CUDA реализована
ODIN
burkon
Проц хоть и не из мощных, но работать с ним можно. Возможно будет достаточно поменять в.карту. Что за видео, совсем старое? Прироста великого врядли увидите, но тормозов быть не должно.
И еще, по поводу MKV, у меня Edius его не принимает и когда пробовал Premiere 5, вроде тоже не хотел (не уверен). Уточняйте у пользователей, пусть пробуют загрузить MKV. А вот MAGIX, точно принимает MKV.
masyndia
Цитата(ODIN @ 24.5.2012, 22:28) *
burkon
И еще, по поводу MKV, у меня Edius его не принимает и когда пробовал Premiere 5, вроде тоже не хотел (не уверен). Уточняйте у пользователей, пусть пробуют загрузить MKV. А вот MAGIX, точно принимает MKV.

ODIN, приветствую!
Magix принимает MKV...только не все..почему-то..... а почему...не понятно...
Этот файл Magix принимает:
А этот файл Magix НЕ принимает:
Хотя плеер его проигрывает:

А Premiere CS5,5 не принял ни один из этих файов... default_sad.gif
Спасибо!
ODIN
masyndia, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(masyndia @ 24.5.2012, 23:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Magix принимает MKV...только не все.

Ну, мне их не сильно много попадалось (в обработку), но те что были MAGIX съел.. Отсюда и оттолкнулся.

Ааа, вот оно что -
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 15:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
достаточно будет GTS450, в нем тоже CUDA реализована

Как угодно. Тогда можно и вообще не менять, или купить еще дешевле. 9800GT например, тоже поддерживает CUDA. Только мало что упирается в CUDA. Ну да ладно.
Дежа-вю прям. Недавно, в другой теме, тоже хотели собрать супер комп за 400уе.
ostap
MKV это корзина, как и AVI, в ней может находится видео с разными кодеками. Премьер не работает с этим расширением. По поводу видеокарты, достаточно поставить GTX 285, это одна из самых дешёвых на сегодняшний день из рекомендованных Адобами. У меня стоит GTX 580, работает отлично. Не шумит, не греется как 285-я. Проф. карты типа Quadro конечно круто, но ОЧЕНЬ дорого.
burkon
Цитата(ostap @ 25.5.2012, 17:03) *
MKV это корзина, как и AVI, в ней может находится видео с разными кодеками. Премьер не работает с этим расширением. По поводу видеокарты, достаточно поставить GTX 285, это одна из самых дешёвых на сегодняшний день из рекомендованных Адобами. У меня стоит GTX 580, работает отлично. Не шумит, не греется как 285-я. Проф. карты типа Quadro конечно круто, но ОЧЕНЬ дорого.

А не подскажите о мудрые, как теперь из корзины MKV перегнать видео в корзину матрешки?
pavel55555
Цитата(burkon @ 26.5.2012, 22:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, я вам уже намекал...
Повторюсь: Рекомендую узнать что же такое формат MKV (Matroska или Матрешка)
Если такой облом набрать в поисковике "формат MKV" и почитать, то попытаюсь в Вашей же манере ответить...
Вы пытаетесь сделать масло масляное...

MKV - это контейнер (корзина), который (которая) может содержать несколько потоков видео, звука и субтитров...
MKV. Он же Matroska. Он же Матрёшка...
Надеюсь, теперь понятно?... default_cool.gif

P.S. Удивляюсь людям... Ну хоть чуток можно же проштудировать тему, порыться по интернету, что-то прочитать... Нет. Всё хотят на блюдечке... И ведь готовы ждать сутками, а то и больше!!! Вот лень какая... Других озадачить, а самому сидеть, и ждать готовое... Не понимаю.... И не приемлю такого.... (ИМХО)

(... – Если бы, подчиняясь твоей скромности, о Волька, не дал я тебе обещания, ничто не удержало бы меня от того, чтобы назвать тебя величайшим в мире балдой! – восхищённо произнёс Хоттабыч, но, увидев на Волькином лице явное неудовольствие, быстро проговорил: – Но раз тебе неугодно, позволю себе просто поразиться необыкновенной зрелости твоего ума. Раз я тебе обещал не называть тебя балдой, не буду.
... © "Старик Хоттабыч") 3d_11.gif
Piter
Пожалуй подниму темку, т.к. имею схожую проблему. Работаю в Sony Vegas и вроде как меня всё устраивает.... Недавно прикупил видеорегистратор в машину, так он пишет на флешку в HDV? (1400Х1080). Вегас файл на флешке видит, но не открывает, ссылаясь на отсутствие кодека. Посоветуйте, что делать? Прочитав тему начал приходить к выводу, что надо устанавливать Адоб Примьер... Но 11 Вегас пишет, что работает с HDV.... В-общем, жду совета! Помогите! default_wacko.gif
masyndia
Piter, приветствую!
Возьмите файлик..через медиаинфо посмотрите каким кодеком жмет видео Ваш регистратор....
Добавьте кодек в систему и посмотрите..Скорее всего, Ваш Вегас увидит файлик...
Хотя....и опыт работы в Премьере не помешает...
Спасибо!
Piter
Цитата(masyndia @ 28.5.2012, 23:10) *
Piter, приветствую!
Возьмите файлик..через медиаинфо посмотрите каким кодеком жмет видео Ваш регистратор....
Добавьте кодек в систему и посмотрите..Скорее всего, Ваш Вегас увидит файлик...
Хотя....и опыт работы в Премьере не помешает...
Спасибо!

Спасибо! Всё сделал,но..... как добавить в Вегас.... здесь я не очень силён... default_sad.gif
masyndia
Piter....
Да не в Вегас добавлять надо..а в систему....
И тогда Вегас сам уж разберется...
Спасибо!
Кстати..а в каком формате видео с регистратора?
Vatra
Квик Тайм установлен?
pavel55555
Piter.
Хоть бы сказал (написАл) какое расширение у файла.... default_rolleyes.gif
Piter
Квик Тайм установлен.
ODIN
Piter
Если не хотите писать

Цитата(masyndia @ 28.5.2012, 23:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
какое расширение у файла

тогда берите конвертер и жмите в формат принимаемый Вегасом.
Alex Shiva
Привет всем. Хотел бы задать чисто риторический вопрос.
В общем уже 5 лет как я раб Адобов(иуже пересел на КС6). Пока работал с DV материалом проблем никаких не возникало, но как вы все знаете, время диктует своё и всё больше взглядов обращено в сторону AVCHD и вообще FullHD. Плюс ко всему ещё и сам начинаю снимать, для чего и приобрёл себе камерку (пока не сильно мощную, но для начала пойдёт).
Так вот, начав работать с файлами своей камеры, стал всё чаще сталкиваться с проблемами. Например, если работаю с FullHD то, естественно, моя система не справляется с нагрузкой - уж очень много требует ресурсов. А если работать в SD, то помимо низкого качества самого материала у Премьеры ещё возникают непонятные подтормаживания потока (как будто диск застревает в дисководе).
Т.к. пока все средства направлены на закупку дополнительного оборудования для съёмки возможности апгрейдить комп пока нет. Поэтому многие рекомендуют пересесть на Вегас.
Кто, что думает?
klarisa
! default_mad.gif !Да сколько людей ,сколько и мнений !!!Выбирать в итоге вам! default_cool.gif    Везде свои фанаты ....и пока вы сами ,что называется в руках не подержите ...не поймёте что вам нужно!!
Alex Shiva
Да опробовал уже.
Вегас супер реактивный, но не знакомый. А Премьер родной, но до ужаса требовательный к ресурсам. Вот и страдаю от риторики. default_rolleyes.gif
klarisa
Не страдайте .....загрузите Эдиус и...будет Вам СЧАСТЬЕ....что называется и волки сыты ,и овцы целы!!http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=16724&st=0&#entry125020----почитайте эту ветку!
Alex Shiva
klarisa
Ой не знаю. Я Вегаса боюсь, а вы мне сразу на Эдиус... Кроме того насколько я могу судить у эдиуса с AVCHD те же проблемы, что и у Премьера - нужна мощная машина...
удача6
А вы не бойтесь вегас он не кусается. я с пинакла на вегас пересела сразу тем более есть на русском он. Параллельно осваиваю еще несколько монтажек для того,что бы выбрать мне нужное..так и вы делайте. конечно жалко потерянное время,но потом будет только все приятно и довольно быстро делаться.
Alex Shiva
удача6
Боюсь я не программы и не наличия русского (свободно владею английским), а именно потраченного времени - освоение новой монтажки всега чревато потерей времени. Я даже когда осваивал Lightroom, которая намного проще Photoshop'а потратил на это почти 3 дня, чтобы делать то, что я хочу в нём. Теперь я, конечно, уже не парюсь, но тогда проблемы были.
Вот и сейчас, когда время немного поджимает - мысли разные мешают просто взять и попробовать.
удача6
Тогда зачем глупые вопросы, время то все равно терять придется если осваивать будите. а если время не терять ни кто вам на блюдечке не принесет все готовое. Помочь в освоении да,вам помогут,но самому то все равно придется все делать. я осваиваю очень простым путем сразу беру материал и делаю там что мне надо . возникает вопрос задаю,получаю ответ и продолжаю дальше делать.. тогда время тратиться параллельно и монтируется,то что надо.
Alex Shiva
удача6
Спасибо. Старею наверное. default_blink.gif Перемен начал боятся default_cool.gif
удача6
Не бойтесь перемен. Тут вам помогут!
Alex Shiva
удача6
Спасибо. )))
klarisa
Когда я установила Эдиус ,то Пинакл и Вегас оставила на компе ..на всякий случай...и не разу за последние полгода не делала монтаж в них!! А моему компику уже 6 лет и тянет таки эти файлы МТС...только так ! Спасибо знатокам с этого форума ,на любой вопрос оперативный ответ!! Интерфейс проги очень понятный ,перейти на него как раз "плюнуть" И запомните---НИЧТО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!!!
Alex Shiva
klarisa
Возможно вы правы.
Будем пробовать. Всё познаётся в сравнении. Главное чтобы не было обидно "за бесцельно прожитые"... default_tongue.gif
burkon
Цитата(Алексей-09 @ 17.5.2012, 11:08) *
.. ну ещё можете посмотреть в сторону EDIUS или Sony Vegas default_smile.gif (у меня с такой же камеры в эдиусе чудненько всё работает)

Скажите о мудрые, какие можно поставить в EDIUS дополнительные переходы, фильтры и титры. Хочу перейти на эту монтажку. И какую версию ставить (чтоб работала с HD)?. И нужно ли сносить Adobe?
ODIN
burkon
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Версии - 6.02 с русиком, выше без.
С Adobe, как желаете.
burkon
Спс, русик вообще не нужен, но проблему в установке выше 6.2 уже описываюся на форумах.
klarisa
У меня 6.02 вылетала вначале ,а после переустановки Винды ,всё бегает без сбоев (тьфу-тьфу)и к тому же с русиком.И ещё ...ваша фраза"о мудрые" звучит как-то с издёвкой..здесь очень доброжелательный народ и ,мне кажется, ваше обращение несколько обидным!
ODIN
burkon, klarisa
У меня стояла 6.02 и далее, сейчас 6.06 и проблем с установкой или вылетами не наблюдал. Ухаживайте за ОС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.