Цитата(burkon @ 18.5.2012, 20:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) я Вам порекомендовал, как Вам надо действовать...
Цитата(pavel55555 @ 19.5.2012, 5:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) я Вам порекомендовал, как Вам надо действовать...
Да я не обижаюсь. Просто хочу при помощи сообщества выяснить проблему. На самом деле проблему. Adobe SC3 не понимает файлов созданных в видеокамере. Теперь альтернативы. Поставить Windows 7 - 64, не могу - у меня нет лицензии. Есть лицензионный Windows 7 - 32.
Понимаю что в нем могу поставить Adobe CS4, и Avid, Edius какая из них более дружелюбна, подойдет для обработки этих файлов и продвинутого редактирования видео? Вернее в Adobe Premiere я работал, там можно все!
Ну вот все заработало, даже старые переходы. Спасибо. Итак: Adobe Premier CS3 + Mpeg кодировщик MainConcept MPEG Pro HDV 3.3. Спасибо. Не пришлось переходить с любимой монтажки.
pilligrim1310
19.5.2012, 22:15
Цитата(burkon @ 19.5.2012, 12:06)

Да я не обижаюсь. Просто хочу при помощи сообщества выяснить проблему. На самом деле проблему. Adobe SC3 не понимает файлов созданных в видеокамере. Теперь альтернативы. Поставить Windows 7 - 64, не могу - у меня нет лицензии. Есть лицензионный Windows 7 - 32.
Вы зря так думаете,если у вас Windows 7,не ниже профешнл,то насколько я осведомлён,возможно перейти на 64-битную систему,причём с тем же серийником!А там уже остаётся дерзать!!!
Цитата(burkon @ 19.5.2012, 15:06)

Понимаю что в нем могу поставить Adobe CS4, и Avid, Edius какая из них более дружелюбна, подойдет для обработки этих файлов и продвинутого редактирования видео? Вернее в Adobe Premiere я работал, там можно все!
Из логики следует, что и Адобы и Майнконцепт у тебя тоже лицензионные.
CS3 весьма стабильная версия Адобов и её связка с Майнконцептом даёт возможность работать с видео высокого разрешения, но это всего лишь "возможноть", а не работа. Долго и нудно. CS5 вкупе с рекомендуемым железом и мощным процессором делают работу более комфортной и шустрой. При этом интерфейс остался примерно тот же, это если уже привык к старому. Кстати знакомый уже юзает "шестёрку", пока доволен. Так что лично я уже посматриваю в её сторону.
Цитата(ostap @ 20.5.2012, 15:18)

Из логики следует, что и Адобы и Майнконцепт у тебя тоже лицензионные.
CS3 весьма стабильная версия Адобов и её связка с Майнконцептом даёт возможность работать с видео высокого разрешения, но это всего лишь "возможноть", а не работа. Долго и нудно. CS5 вкупе с рекомендуемым железом и мощным процессором делают работу более комфортной и шустрой. При этом интерфейс остался примерно тот же, это если уже привык к старому. Кстати знакомый уже юзает "шестёрку", пока доволен. Так что лично я уже посматриваю в её сторону.
В раздумье я в раздумье. Компьютер вреде не слабый, средний по нынешним понятиям, Adobe+ Майнконцепт работают, да. Но SC3 все-таки не приспособлен к работе с такими файлами. Например прокрутка назад видеодорожки движком TimeLine, приводит к краху сессии. Приходится вспоминать комбинацию CTRL - S, о которой я уже забывать стал...
Поменяй видеокарту на рекомедованую Адобами, поставь Win7 x64 c CS5,5 или CS6, и жить станет намного легче. Гарантирую 100% прироста производительности.
Цитата(ostap @ 24.5.2012, 11:36)

Поменяй видеокарту на рекомедованую Адобами, поставь Win7 x64 c CS5,5 или CS6, и жить станет намного легче. Гарантирую 100% прироста производительности.
Спс, если подскажешь (или ссылку напишешь) какую видеокарту под Premiere взять, буду благодарен, придется раскошеливаться на новые версии. Cоre Quadro 2.6 тоже наверное слабоват по нынешним временам.
Цитата(burkon @ 24.5.2012, 21:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Cоre Quadro 2.6 по сравнению с чем? ... с i-7 слабоват, но например для Edius это не принципиально(одинаково хорошо идет почти на любых 4-х ядерных) для Premier возможно разница в процессорах более важна....
Как раз для Edius, проц очень принципиально. Т.к. он не использует ресурсы карты при выводе, в отличии от прог Adobe.
Недавно сменил железо, с Phenom IIx4 965ВЕ (был в разгоне), а он помощнее Q9550. Так вот, нынешний проц выводит ровно в четыре раза быстрее (в Edius). А видео карты пока нет, сижу на встройке, а результат good. (была 560Ti)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПроги Adobe активно используют в.карту. Для работаты в Premierе хватит GF560 и выше, если денег не жалко. Вот такая подойдет -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проц -Intel Core ™2 Quad CPU Q8400 2.66 ghz, GF560? достаточно будет GTS450, в нем тоже CUDA реализована
burkon
Проц хоть и не из мощных, но работать с ним можно. Возможно будет достаточно поменять в.карту. Что за видео, совсем старое? Прироста великого врядли увидите, но тормозов быть не должно.
И еще, по поводу MKV, у меня Edius его не принимает и когда пробовал Premiere 5, вроде тоже не хотел (не уверен). Уточняйте у пользователей, пусть пробуют загрузить MKV. А вот MAGIX, точно принимает MKV.
masyndia
24.5.2012, 21:22
Цитата(ODIN @ 24.5.2012, 22:28)

burkon
И еще, по поводу MKV, у меня Edius его не принимает и когда пробовал Premiere 5, вроде тоже не хотел (не уверен). Уточняйте у пользователей, пусть пробуют загрузить MKV. А вот MAGIX, точно принимает MKV.
ODIN, приветствую!
Magix принимает MKV...только не все..почему-то..... а почему...не понятно...
Этот файл Magix принимает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА этот файл Magix НЕ принимает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотя плеер его проигрывает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА Premiere CS5,5 не принял ни один из этих файов...
Спасибо!
masyndia,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(masyndia @ 24.5.2012, 23:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Magix принимает MKV...только не все.
Ну, мне их не сильно много попадалось (в обработку), но те что были MAGIX съел.. Отсюда и оттолкнулся.
Ааа, вот оно что -
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 15:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
достаточно будет GTS450, в нем тоже CUDA реализована
Как угодно. Тогда можно и вообще не менять, или купить еще дешевле. 9800GT например, тоже поддерживает CUDA. Только мало что упирается в CUDA. Ну да ладно.
Дежа-вю прям. Недавно, в другой теме, тоже хотели собрать супер комп за 400уе.
MKV это корзина, как и AVI, в ней может находится видео с разными кодеками. Премьер не работает с этим расширением. По поводу видеокарты, достаточно поставить GTX 285, это одна из самых дешёвых на сегодняшний день из рекомендованных Адобами. У меня стоит GTX 580, работает отлично. Не шумит, не греется как 285-я. Проф. карты типа Quadro конечно круто, но ОЧЕНЬ дорого.
Цитата(ostap @ 25.5.2012, 17:03)

MKV это корзина, как и AVI, в ней может находится видео с разными кодеками. Премьер не работает с этим расширением. По поводу видеокарты, достаточно поставить GTX 285, это одна из самых дешёвых на сегодняшний день из рекомендованных Адобами. У меня стоит GTX 580, работает отлично. Не шумит, не греется как 285-я. Проф. карты типа Quadro конечно круто, но ОЧЕНЬ дорого.
А не подскажите о мудрые, как теперь из корзины MKV перегнать видео в корзину матрешки?
pavel55555
26.5.2012, 13:40
Цитата(burkon @ 26.5.2012, 22:27)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, я вам уже намекал...
Повторюсь:
Рекомендую узнать что же такое формат MKV (Matroska или Матрешка)Если такой облом набрать в поисковике "формат MKV" и почитать, то попытаюсь в Вашей же манере ответить...
Вы пытаетесь сделать масло масляное...
MKV - это контейнер (корзина), который (которая) может содержать несколько потоков видео, звука и субтитров...
MKV. Он же Matroska. Он же Матрёшка...Надеюсь, теперь понятно?...

P.S. Удивляюсь людям... Ну хоть чуток можно же проштудировать тему, порыться по интернету, что-то прочитать... Нет. Всё хотят на блюдечке... И ведь готовы ждать сутками, а то и больше!!! Вот лень какая... Других озадачить, а самому сидеть, и ждать готовое... Не понимаю.... И не приемлю такого.... (ИМХО)
(... – Если бы, подчиняясь твоей скромности, о Волька, не дал я тебе обещания, ничто не удержало бы меня от того, чтобы назвать тебя величайшим в мире балдой! – восхищённо произнёс Хоттабыч, но, увидев на Волькином лице явное неудовольствие, быстро проговорил: – Но раз тебе неугодно, позволю себе просто поразиться необыкновенной зрелости твоего ума. Раз я тебе обещал не называть тебя балдой, не буду.
... © "Старик Хоттабыч")
Пожалуй подниму темку, т.к. имею схожую проблему. Работаю в Sony Vegas и вроде как меня всё устраивает.... Недавно прикупил видеорегистратор в машину, так он пишет на флешку в HDV? (1400Х1080). Вегас файл на флешке видит, но не открывает, ссылаясь на отсутствие кодека. Посоветуйте, что делать? Прочитав тему начал приходить к выводу, что надо устанавливать Адоб Примьер... Но 11 Вегас пишет, что работает с HDV.... В-общем, жду совета! Помогите!
masyndia
28.5.2012, 21:10
Piter, приветствую!
Возьмите файлик..через медиаинфо посмотрите каким кодеком жмет видео Ваш регистратор....
Добавьте кодек в систему и посмотрите..Скорее всего, Ваш Вегас увидит файлик...
Хотя....и опыт работы в Премьере не помешает...
Спасибо!
Цитата(masyndia @ 28.5.2012, 23:10)

Piter, приветствую!
Возьмите файлик..через медиаинфо посмотрите каким кодеком жмет видео Ваш регистратор....
Добавьте кодек в систему и посмотрите..Скорее всего, Ваш Вегас увидит файлик...
Хотя....и опыт работы в Премьере не помешает...
Спасибо!
Спасибо! Всё сделал,но..... как добавить в Вегас.... здесь я не очень силён...
masyndia
28.5.2012, 21:54
Piter....
Да не в Вегас добавлять надо..а в систему....
И тогда Вегас сам уж разберется...
Спасибо!
Кстати..а в каком формате видео с регистратора?
pavel55555
29.5.2012, 0:57
Piter.Хоть бы сказал (написАл) какое расширение у файла....
Piter Если не хотите писать
Цитата(masyndia @ 28.5.2012, 23:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
какое расширение у файла
тогда берите конвертер и жмите в формат принимаемый Вегасом.
Alex Shiva
30.5.2012, 11:43
Привет всем. Хотел бы задать чисто риторический вопрос.
В общем уже 5 лет как я раб Адобов(иуже пересел на КС6). Пока работал с DV материалом проблем никаких не возникало, но как вы все знаете, время диктует своё и всё больше взглядов обращено в сторону AVCHD и вообще FullHD. Плюс ко всему ещё и сам начинаю снимать, для чего и приобрёл себе камерку (пока не сильно мощную, но для начала пойдёт).
Так вот, начав работать с файлами своей камеры, стал всё чаще сталкиваться с проблемами. Например, если работаю с FullHD то, естественно, моя система не справляется с нагрузкой - уж очень много требует ресурсов. А если работать в SD, то помимо низкого качества самого материала у Премьеры ещё возникают непонятные подтормаживания потока (как будто диск застревает в дисководе).
Т.к. пока все средства направлены на закупку дополнительного оборудования для съёмки возможности апгрейдить комп пока нет. Поэтому многие рекомендуют пересесть на Вегас.
Кто, что думает?
!

!Да сколько людей ,сколько и мнений !!!Выбирать в итоге вам!

Везде свои фанаты ....и пока вы сами ,что называется в руках не подержите ...не поймёте что вам нужно!!
Alex Shiva
30.5.2012, 12:06
Да опробовал уже.
Вегас супер реактивный, но не знакомый. А Премьер родной, но до ужаса требовательный к ресурсам. Вот и страдаю от риторики.
Не страдайте .....загрузите Эдиус и...будет Вам СЧАСТЬЕ....что называется и волки сыты ,и овцы целы!!http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=16724&st=0&#entry125020----почитайте эту ветку!
Alex Shiva
30.5.2012, 12:58
klarisa
Ой не знаю. Я Вегаса боюсь, а вы мне сразу на Эдиус... Кроме того насколько я могу судить у эдиуса с AVCHD те же проблемы, что и у Премьера - нужна мощная машина...
А вы не бойтесь вегас он не кусается. я с пинакла на вегас пересела сразу тем более есть на русском он. Параллельно осваиваю еще несколько монтажек для того,что бы выбрать мне нужное..так и вы делайте. конечно жалко потерянное время,но потом будет только все приятно и довольно быстро делаться.
Alex Shiva
30.5.2012, 13:15
удача6
Боюсь я не программы и не наличия русского (свободно владею английским), а именно потраченного времени - освоение новой монтажки всега чревато потерей времени. Я даже когда осваивал Lightroom, которая намного проще Photoshop'а потратил на это почти 3 дня, чтобы делать то, что я хочу в нём. Теперь я, конечно, уже не парюсь, но тогда проблемы были.
Вот и сейчас, когда время немного поджимает - мысли разные мешают просто взять и попробовать.
Тогда зачем глупые вопросы, время то все равно терять придется если осваивать будите. а если время не терять ни кто вам на блюдечке не принесет все готовое. Помочь в освоении да,вам помогут,но самому то все равно придется все делать. я осваиваю очень простым путем сразу беру материал и делаю там что мне надо . возникает вопрос задаю,получаю ответ и продолжаю дальше делать.. тогда время тратиться параллельно и монтируется,то что надо.
Alex Shiva
30.5.2012, 13:25
удача6 Спасибо. Старею наверное.

Перемен начал боятся
Не бойтесь перемен. Тут вам помогут!
Alex Shiva
30.5.2012, 14:12
удача6
Спасибо. )))
Когда я установила Эдиус ,то Пинакл и Вегас оставила на компе ..на всякий случай...и не разу за последние полгода не делала монтаж в них!! А моему компику уже 6 лет и тянет таки эти файлы МТС...только так ! Спасибо знатокам с этого форума ,на любой вопрос оперативный ответ!! Интерфейс проги очень понятный ,перейти на него как раз "плюнуть" И запомните---НИЧТО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!!!
Alex Shiva
30.5.2012, 14:43
klarisa Возможно вы правы.
Будем пробовать. Всё познаётся в сравнении. Главное чтобы не было обидно "за бесцельно прожитые"...
Цитата(Алексей-09 @ 17.5.2012, 11:08)

.. ну ещё можете посмотреть в сторону EDIUS или Sony Vegas
(у меня с такой же камеры в эдиусе чудненько всё работает)Скажите о мудрые, какие можно поставить в EDIUS дополнительные переходы, фильтры и титры. Хочу перейти на эту монтажку. И какую версию ставить (чтоб работала с HD)?. И нужно ли сносить Adobe?
burkon
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Версии - 6.02 с русиком, выше без.
С Adobe, как желаете.
Спс, русик вообще не нужен, но проблему в установке выше 6.2 уже описываюся на форумах.
У меня 6.02 вылетала вначале ,а после переустановки Винды ,всё бегает без сбоев (тьфу-тьфу)и к тому же с русиком.И ещё ...ваша фраза"о мудрые" звучит как-то с издёвкой..здесь очень доброжелательный народ и ,мне кажется, ваше обращение несколько обидным!
burkon, klarisa
У меня стояла 6.02 и далее, сейчас 6.06 и проблем с установкой или вылетами не наблюдал. Ухаживайте за ОС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.