Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу предоставить вам Свой Стед, как говорится собственного изготовления. Затраты на него составили 500-600 рублей
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Все изготовлено в гаражных условиях -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну ребята!!! Спасибо за всё "фотки, линки и советы" !!!
Я не профи и денег не зарабатываю на съёмке, но тоже ой как захотелось такую ВЕСЧ. Читаю и сразу пробую применить всё изложенное на практике: Со шнурком и штативом работает но отсутствие мобильного передвижения не радует "хочется динамики" Версия с самым дешовым стадикамом также кажется, что не добиться результата как на роликах из сети хотя держать камеру наверное эфективней. порадовали фотки "Игоряна - prorock" впечетляет!!! Даже и не вериться, что самоделка !!! Камера один в один как моя! Но без обид думаю что тягать такую приспособу с собой также не сильно удобно (в плане компактности). Но реализовано КРУТО!!! А вот версия "Denchik80" как мне кажется исполнена более эфективней (складная - это большой +). Хотя у "Игоряна" вроде поддон регулируется следовательно мобильнее и груза наборные (наверное человек подумал о будующем, на случяй смены девайса) Но какбы там нибыло у меня вопрос к "Denchik80" т.к компактность для меня важнее (не другую камену денег врядли выделю) Я так понимаю это не совсем та фотка: т.к вы пишите о панасонике 320 а на стадикаме вроде как не она. И на видеомонтаже нет темы с подробностями... Но вопрос не в том: Раскажите подробнее, что к чему!!! Пожалуйста сделайте побольше и качественнее фоток чем у "Игоряна" (без обид) если не трудно то конечно как с разных ракурсов так и по отдельности все комплектующие и конечно где их можно взять или с чего скрутить! Размеры (диаметры, длинны радиусы и т.д) Чем больше инфы тем ЛУЧШЕ!!! А если ещё и фотоссесию процесса изготовления, настройки и работы с этим изобритением сделаете тогда нада будет просить "админа" сделать кнопку (расцеловать) и я буду первый кто на неё нажмёт!!! Ещё раз огромный Респект и Уважуха таким вот мастерам самоделкиным с большой буквы!!! И конечно всем кто делится своим опытом и мыслями по теме!!! |
|
|
![]()
|
|
[attachment=1163:001_3_IMGA0005.JPG]
Цитата Уважаемый,а нельзя ли на этом форуме все подробно изложить? общий вид на предыдущем посте. Для меня это только начало и в таком виде он меня не устраивает по ряду причин, работает он конечно отлично, но это серийная продукция Merlin, разработанная для массового потребителя, а ширпотреб он и в Африке ширпотреб. И как в любой серийной вещи в нем есть достоинства и недостатки. Сейчас заказал основной узел ручки собственной конструкции, но сразу скажу, что в домашних условиях его не изготовить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Конечно изложить все разработки можно, но это займет не одну страницу Форума. Сам я этот Стед делал с фотографий, не имея никаких чертежей, По профессии я художник и могу сказать, что дизайн Merlin сделан безупречно и поэтому я его менять не стал, остальное все мои разработки, но это уже интеллектуальный труд о котором почему то не кто не думает, кроме тех кто занимается коммерцией и потом наши же идеи продает нам же в три дорога. Даже если Merlin покрыть золотом и стразами, он и то не бедет стоить таких денег за которые продается !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А там вы все таки посмотрите xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Сообщение отредактировал RINA - 29.4.2010, 18:07 -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Блин так расчювствовался и загорелся такой весчью что попупал все ники:
Прошу прощения "arkadiyart" Хотя и есть обращение к "Denchik80" Поделитесь своим изобритением! |
|
|
![]()
|
|
Gariк Если у тебя действительно есть желание сделать такой стед или подобный этому и если у тебя есть хоть небольшой опыт в таких делах - дерзай и все получиться
Примени для себя золотое правило самодельшика "Как сделать, если сделать нельзя? ответ - надо делать" Трубки можешь использовать от старых лыжных палок, загляни на лоджию или в кладовку к родителям, там золотое дно, эльдорадо. Основной узел - кардан можно купить в любом магазине "Инструмент" или "Автозапчасти" по цене от 100 до 120 руб. конечно придется немного переделать, заменить крестовину. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! С кронштейном колена трубок тоже проблем нет, его можно выполнить любой конструкции, например из оконных навесов, самое главное, чтобы не было люфта с соединениях. Масса груза напрямую зависит от веса камеры и профиля трубок, придется подбирать экспериментально. Площадка камеры, так же может быть любой конструкции, поройся в NETe и выбери себе подходящую. И еще, если я, художник, в принципе человек далекий от молотков и напильников сделал это, значит невозможного нет. А штатив-напузник в посте 42 (верхний) это тоже моя штука Сообщение отредактировал arkadiyart - 17.6.2009, 6:14 -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Желание есть!!!
Опыта ноль... Начну со сбора всевозможной инфы. И в дальнейшем буду стремиться продвигаться в сторону реализации!!! |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Вот нарыл немного ознакомительной информации что к чему.
Видео материалы: ![]() video00000 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video0000 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video000 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video00 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video0 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video1a !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video1b !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video1c !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video2 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video2a !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video3 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video4 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ![]() video5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Где заказать: Украина ![]() Merlin Steadicam ![]() Manfrotto Modo Steady ![]() также разновидности Glidecam и Flycam Steadicam !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Где заказать II: Украина Steadicam Merlin Steadicam JR Manfrotto Modosteady ![]() Основной узел и ручка Steadicam Merlin также разновидности Glidecam и Flycam Steadicam !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S Соброл немного инфы в идин пост. Дальше буду двигатся и пополнять всеобший багаж знаний касательно этого дела... |
|
|
![]()
|
|
И так: Для тех кто в Танке (типа меня...)
Я так понимаю без расчётов тут не обойтись и в качестве примера и для всех наших последователей выписал харрактеристики своего девайса: ![]() Sony DCR-HC15E Краткие харрактеристики: Вес камера без касеты и аккамулятора: 530 (гр.) Вес батарея: 245 (гр.) Вес батареи для света: 85 (гр.) Вес свет: 115 (гр.) Вес штатив света: 35 (гр.) Вес звук: 235 (гр.) Вес объектив: 175 (гр.) Вес касеты: 45 (гр.) ______________ Итого: 1465 (гр.) Мы как-то в Национальную лотерею выиграл денег и с супругой заглюнули в магазин, потом в тур бюро и стех пор жуть как люблю это дело. Эх было время!!! Вопросы для Гуру: 1. Исходя из общего веса можно ли сделать предварительные расчёты (чего именно и как это сделать)? К примеру: (контр груза или нужного угла изгиба колена, или ещё там чего нибудь и нужен ли общий вес вообще)? 2. Сколько вообще должен весить сам стабик без учёта грузов (если вообще какие мерные шаблоны)? 3. Какова жёсткость конструкции необходима (при весе в 1.5 кг я так думаю тоненький альминий просто будет играть и соответственно вносить своим колебанием диз баланс)? 4. Какую вообще форму стабика выбрать как идеал (и зависит и влияет ли его форма вообще и на что)? 5. Из какого материала изготавливать (с учётом качество + экономия средств)? 6. Какова вероятность успеха мероприятия (не затянется ли всё это на постоянную модернизацию, вложения, переделка) а в итоге подсчитьаеш лаве, время, силы. И поймёш, что мог купить готовый? P.S Не поймите меня не правильно (Мой настрой не песемиста) просто хочется как можно плотнее ознакомится со всеми сторонами и аспектами предстоящих действий! Задумался над высказыванием "VASYARU" о наименьшем сопротивлении, но вес моих приблуд привышает 0.75 кг. Так, что видно не судьба... Буду грести против течения... Темболее что судя по всему всё реально!!! И прошу помощи: (от всех кто имеет представление, у кого есть стадикамы, кто может подсказать как теорию так и на практике что к чему, может кто имеет образование техническое, кто просто советом: типа "эту деталь можно скрутить со швабры") Вобщем чем больше мыслей и практики тем лучше!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(garik @ 18.6.2009, 2:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тут конечно все зависит от ваших вкусов и предпочтений, я думаю такую конструкцию и школьник сделает. Поверьте в себя и у вас все получиться. А что касается переделываний, это действительно вечный процесс Растете вы растут и ваши требования Представьте, что вы купили стед за 400-500$ у вас же рука не поднимется заменить хоть какой нибудь винтик, даже если вас что то не устраивает а со своим творением сами понимаете. Делайте свой выбор господа! -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сегодня ходил в гараж и по пути нашел трубку от какого то авто, в гараже отрезал небольшой кусок, загнул примерно как на фото из предыдущего поста, просверлил пару отверстий, нарезал резьбу. Дома пристроил это хозяйство к площадке от Стеда при помощи винтов и хомута, с помощью изоленты прикрутил свою старенькую Panasonic GS 300, в качестве груза к концу трубки тоже на изоленту примотал 4 большие гайки и что бы вы думали, даже при таких ненадежных соединениях и такой хлипкой конструкции ЗАРАБОТАЛО.
Поэтому совет тебе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не мудри, для маленькой камеры весом до 1,0 кг. вполне подойдут конструкции из предыдущего поста, самое трудное, но самое главное сделать качественно ручку с карданом и тогда считай Стед у тебя есть. И зачем тебе Стед который весит больше твоей камеры, а этот маленький, компактный, раза в полтора меньше Merlin и эффект от него не сколько не меньше. Это тебе инормация для размышления. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
"arkadiyart" ограмное спасибо за поддержку и советы!!!
Сёдня отпросился по раньше с работы + в обед сбегал на рынок прикупил пару (приблуд - прикольное слово...) Щас по дому решу немного вопросов и в голове столько мыслей и идей, что однозначно пужен совет! Ещё надёргал всякой инфо и фоток разных в этом направлении, вечером всё выложу изложу мысли и будем думать! P.S К сожалению вес моего девайса больше килограмма, и отказатся от (какойто приблуды) не хотелось бы. Поэтому будем мастерить мерлин (в смысле оналог)! И если повезёт то и превзайдём бренд Назад дороги нет! Только вперёд!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
И я с вами хочу
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рад Вас слышать!!! Каковы Ваши успехи?
Я так понимаю продвинулись? P.S Блин народ! Подскажите почему сообщения дублируются? Кнопочку на мышке надо только раз нажимать и подождать, пока месс переместится |
|
|
![]()
|
|
Вот немного всяко - разного по теме:
Фото с Merlinа. CODE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Merlin самодел CODE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() SteadiCam из video2 CODE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приспособы для ручки "Фирменные" CODE Шаровая-опора-Cullmann-Magnesit-Mini-Kuge ![]() Шаровая-опора-Winkelgelenke ![]() Кардан-задний,-длина-65.5мм ![]() SteadiCam de Gabriel CODE Домашний Steadicam ![]() Это домашняя версия Steadicam в том, что в торговле для целей дистанционного Д.В. камер. Помимо экономии средств, предлагаемая модель имеет то преимущество, что можно сложить при перевозке занимают мало места. Прототип работает очень хорошо построен. Материалы, необходимые: 2 метров алюминиевого профиля прямоугольного 20мм х 10мм. База 160мм х 60mm фанеры, толщиной 12мм. Пластиковые ручки или дерева для извести. Противовесные алюминиевой коробке (или другой счетчик). Сферические бронзовая ручка для шкафов и ящиков. Алюминиевые трубы ди-ДИ-50 мм в длину и внутренний диаметр (18 мм) в зависимости от диаметра сфере бронзовых). Болты и гайки разных видов. Винт и гайка зафиксировать камеру. Алюминий "U" металлические крепления кронштейна. В описании проекта не очень подробный. Вы можете использовать другие материалы или изменение меры. Для получения подробной информации, пожалуйста, пишите на следующий адрес электронной почты: E-Mail: gabriel@mediacomm.it Инструкция: 1. Возмите деревянную основу. Сделайте отверстия для крепления телевизионной камеры с диаметром чуть больше диаметра винта для фотосъемки. Увеличить дыру в файл, следуя вдоль базе древесины, по крайней мере 30 мм. Это позволит скорректировать позицию ТВ камеры, при изменении модели. Меры зависят от типа телевизионной камеры используются. База представляет собой идеально подходит для таких моделей, как "prosumer" как Canon XM1. ![]() 2. Сделано в "U" алюминиевого крепления отверстия в деревянных базу и две боковые отверстия, которые имеют руки. Решение о "U" на краю базы, как показано на фотографии. Установить поля с латунной винт. ![]() 3. Вырезать прямоугольного алюминиевого профиля в двух разделах 350мм и два 250мм. Бурение вблизи конца суставы и болтами для устранения противовеса поле. ![]() ![]() 4. Увеличить отверстие в ручке для ввода под давлением алюминиевых труб и безопасной с поперечной винтовой колпачок будет также служить в качестве сферы. Если сделать его чуть ниже (5 мм и более), а затем добавить толщиной внутренняя трубка (grommet) тефлон и регулирующий высоту области, где на самом деле поддержки. Сделайте небольшое отверстие рядом с краем трубки, где вы получите листового металла винт для уменьшения диаметра трубки блока в области внутренних дел. Различные тесты нужны, чтобы в районе так и поддержки трубы слегка оттопыренными свободно перемещаться с меньшим коэффициентом трения. ![]() ![]() 5. Соберите различные части руки. Используйте орехи в бабочку тип соединений. Вы можете добавлять больший вес в поле при необходимости противовеса. ![]() 6. Положите телекамера на базе, и затяните винт на фотографии. Отрегулируйте положение таким образом, чтобы не препятствовать контроль или оптической части. С ТВ камеру, менять угол из суставов руки до требуемого угла телекамеры. Увеличить или уменьшить противовеса, чтобы получить наилучшие результаты. ![]() ![]() (2001), Габриэль Rapetti Mini Motion-Cam Stabilizer Видео материалы: ![]() video6 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А сдесь можно почитать, посмотреть, купить: З.Ы Снято вроде не плохо но есть ещё много других видео, где смотрится не очень. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! С вопросами буду приставать чють позже. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]() ![]()
|
|
ролик с сообщения #48 - это стадикам сделанный моим другом по принципу сообщения №37, только у него в стедике ручка не от швабры, а школьники выточили для лобзика и вся шарнирная штуковина взята с автомобильной антены. он еще принесет и я обязательно его пофоткаю. Лично у меня сейчас загвоздка, не могу ничего подходящее найти на колено. Может кто подскажет, что нужно искать на базаре?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Лично у меня сейчас загвоздка, не могу ничего подходящее найти на колено. Может кто подскажет, что нужно искать на базаре? Посмотри мой пост 54, я использовал обычный навес форточный, самое главное, чтобы он был без люфтов и не хлябал, а форму можешь придать ему какая понравиться Накладные пластины точил сам из 10 мм алюминия, барашки если не сможешь сделать сам, продаются в магазинах Инструмент и Автомагазинах любого размера 3-6 руб. подробнее фото завтра, приеду со съемок сделаю. Если делаешь стед для маленькой камеры, лучше обойтись без колена, это все усложняет конструкцию и увеличивает шанс промахнуться. Ребята не суетитесь, у вас все получиться ОК! -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
В обед купил вот такие вот приспособы:
![]() 1. Кардан 1.4 DR ![]() 2. 2а подшипника ![]() 3. Удлинитель 1.4 DR Вот размерные харрактеристики: ![]() ![]() ![]() Вот вопросы: Просмотрев ролики обратил внимание, что все по разному подходят к узлу рукоятки (шаровая опора, кардан, подшипник и т.д) За основу взял всё - таки кардан (уверен, что arkadiyart не зря остановил свой выбор имеено на нём). Вопрос просто по ходу для личного развития... Скажите почему именно кардан, а не шаровая опора? Момент большего трения? Вопрос поделу: Вот дабы Все друг друга понимали приходится юзать и по ходу осваивать графику: Из всего увиденного более логичными и надёжными показались 4е варианта будующего соединения: Пожалуюста давайте выберем самый 100 пудовый для данных состовляющих Или ещё какой нибудь вариант есть? ![]() Вариант1 ![]() Вариант2 ![]() Вариант3 ![]() Вариант4 О методах жёсткого соединения между собой всех комплектующих пока не говорим. Но в мыслях прокручиваем!!! Сейчас давайте остановимся на варианте лучшего из соединений За ранее всем спасибо! З.Ы для "Denshik80" Везёт ты уже о колене задумываешся! А я, в самом, что не наесть, старте... для "arkadiyart" ширик это объектив? и что такое контргруз и куда прийдётся его устанавливать? |
|
|
![]()
|
|
Вот вопросы: Просмотрев ролики обратил внимание, что все по разному подходят к узлу рукоятки (шаровая опора, кардан, подшипник и т.д) За основу взял всё - таки кардан (уверен, что arkadiyart не зря остановил свой выбор имеено на нём). для "arkadiyart" ширик это объектив? и что такое контргруз и куда прийдётся его устанавливать? Почему кардан, причин много, в изготовлении он намного проще, в надежности работы бузусловно, хотя я лично предпочитаю шаровую опору, у неё возможностей больше, сделал чертежи обошел половину заводов в городе хотел заказать и ответ один На нашем оборудовании мы не можем гарантировать изготовление идеального профиля сферы с жескими допусками, правда я нашел выход и на следущей неделе заказ будет готов. Поэтому легче переделать кардан. garik ты молодец купил все правильно, и мыслишь ты в правильную сторону сейчас надо разобрать кардан и изготовить новую сердцевину (куб), чтобы оси пальцев были в одной плоскости (другими словами на одном уровне, а сейчас они на разных) Ширик это действительно обьектив и если при работе со стедиком на камеру накрутить этот ширик сразу центр тяжести сместиться вперед, поэтому и ставиться на стед контргруз для компенсации центра тяжести , ставиться он на загнутые трубки, на фирменных и в моем случае на колене смотри пост 54. Подшипник можно использовать один, этого достаточно для нормальноы работы Стеда, а где его ставить решай сам, на площадке или в ручке -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
В !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! чётко видно, что подшибник на площадке.
В !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! подшипники и в площадке и ручке. В !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Явно в ручке. В самом Мерлине тоже 2 подшипника. Наверное всёже выбор на 2 подшибника. Хотя при этом количество соединений не маленькое, а следовательно шансов на дисбаланс больше... Теперь вопрос: Если предположительно за основу для дальнейших действий берём соединения из !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! какое из соодинений по вашему лучше и практичней со стороны монтажа, крепежа и конечно последующей эксплуатации? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мне больше нравится вариант 4, он както более копактнее.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Denshik80 @ 19.6.2009, 12:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это конструкция колена соединения трубок моего Стеда, вы можете изменить его по своему усмотрению, принцип я взял с Merlin. Длинна маленькой трубки 82 мм, большой 242 мм изгиб особой роли не играет т.е. на ваше усмотрение. garik А вот большая шестигранная гайка это иесть контргруз для ширика Вот у вас теперь есть практически все для изготовления Стеда, с площадкой я думаю разберетесь сами. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо Администрации и модераторам Форума за открытие нового раэдела.
Наконец-то в NET,е есть место, где профессионал с богатым багажем знаний и простой любитель могут обсудить свои проблемы и поделиться своими идеями. В добрый путь! Большому кораблю - большое плавание. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! посмотреть тест.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! изготовлено из подручных материалов по Соньку 2100 Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Чертежи: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну хорошо.А как на счёт стэдика для камкордеров грамм так с 500?Я вот собираюсь с соседом смастерить.Ну друзья с токарным станком помогут.Как чего вымутим-выложу с тест драйвом.Вот токо с чего начать?Задумки есть.Но кто бы посоветовал хоть как оно должно быть на самом деле,а не в моей голове.Или хоть какую паршивенькую схемку.глядишь с миру по нитке -и стэдик выклюнется.я ж знаю что не один такой бегаю с 500-700-гаммовым камкордером.со своей стороны торжественно обещаю-если тока у нас чего выродиться-выложу по полной.
![]() И для модератора-приятно встретить земляка ![]() ![]() -------------------- Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией! |
|
|
![]()
|
|
А если камера у меня вести 1,5 кг... ручной стедик мне пойдет???
|
|
|
![]()
|
|
Мне просто кажется, это не удобно!!! А так конечно можно самому сделать, СПАСИБО ВСЕМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да, по-моему можно, удобно -неудобно, зато эффективно, делай и пользуйся!
|
|
|
![]()
|
|
Заранее извиняюсь за флуд перед модераторами, но кнопка Спасибо слишком мала для того, чтобы выразить слова благодарности модератору виталик74! за помощь, понимание и поддержку в создании такого нужного раздела многим и многим самодельщикам в деле создания своих стедов.
Smirnoff нет понятия неудобный, есть понятие нужный или не нужный,решать Вам. Моя Sony2100 чистая (без приблудов)весит именно 1,5 кг, я работаю на свадьбах, юбилеях и др. мероприятиях, уже ощутил полезность этой вещи,смотри мои посты. Скажу сразу, мой стед еще не до конца модифицирован, как будет все готово - выложу. taktik75 Немного могу разочаровать, на практике доказано, что при весе камер меньше 600-650 гр эффективность работы стеда снижается в арифметической прогресии. Унывать не нужно выход очень прост, утяжеляете массу своей камеры за счет приблудов или массы съемной площадки камеры и проблема исчезает сама собой. Дело в том, что сама система очень не стабильна и порой зависит даже от резких боковых порывов ветра и следовательно, чем больше общая масса системы, тем стабильнее работа всей системы. Посмотрите пожалуйста все предыдущие посты и там вы найдете вариант удобный именно для Вас. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Спасибо за инфу, но здесь представлены в основном Glidecam, а они очень не удобны для работы с руки, выкручивают кисти рук и их лучше использовать с жилетом и "рукой", как и показано на фото, поэтому они больше походят для профессионалов с камерами массой более 2.0 кг. И представьте, как вы в таком облачении "терминатора" появитесь к примеру в детском саду не утреннике? И поэтому самым оптимальным на сегодняшний день все таки является Merlin
![]() Может я и ошибаюсь, но это мое личное мнение, именно такой облегченный вариант более всего подходит для основной массы видео операторов, которые имеют камеры массой до 2,5 кг. и съемка со Стедом занимает не более 10% от всего съемочного времени. А вопрос с переоблачением во все эти супер технологичные амуниции, как предположим в таком облачении залезть в авто для сопровождения молодоженов. Безусловно все это нужно и не зря все это придумано, но в наших условиях это оправдано только при съемке постановочных сцен. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Может повторюсь, а нет случаем видео по самой сборке стедика??? Заранее благодарен!
![]() -------------------- Свой человек))) Глотаю счатье по чуть-чуть, ловлю в глазах твоих улыбку, другие примут за ошибку, а я люблю-глаза не лгут! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Есть неудобства с использованием систем стабилизации.Например, если надо камеру поднять над головой, тут возникает проблема и желательно делать систему с быстросьёмной площадкой, которая подходила бы сразу на трипод. На свадьбах лил вообще на сьёмках оперу приходиться работать в разных ракурсах и в движении и быстро переходить в жёсткое положение камеры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я тоже просмотрел уже кучу материалов... Есть даже видео как типа САБЖ сделать самому... но там видео для америкосов... пойдите в магазин и купите деталь №2215-В - кардан
![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Yurchik @ 22.6.2009, 12:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! желательно делать систему с быстосьёмной площадкой Полностью согласен... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я имел ввиду не угол наклона камеры над головой, а то, что подымаешь вес в два раза больше. и про стабилизацию по вертикали забудь.Это раз. Потом, если надо угол наклона менять, что опускать всю байду и скручивать груз?
|
|
|
![]()
|
|
Как раз такую систему я и разработал, сегодня принесли с завода основной узел. Сфера шара выполнена с допуском 5 микрон, посадочные места опрессованы под сферу, люфт и качение отсутствуют полностью. свободный ход идеальный.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Конечно сейчас его нужно доводить до ума, кое что подточить. Вся фишка в том, что, я объединил Стед со штативом напузником, он (стед) при необходимости легко устанавливается на напузник, есть возможность моментального отключения работы Стеда, быстросъемная часть трубок с грузами, фиксация камеры в любом положении, быстросъемная площадка на камере, кажется продумал все. Сам работаю на свадьбах и пришел к выводу, что без этого просто нельзя, слишком часто меняются условия съемки. Облазил весь NET ничего подобного не нашел, чертежей на Merlin найти не удалось, высчитывал в масштабе с камерой Sony2100 пришлось все продумывать самому Пока не торопите, надо сдать фильмы выпускных, сдам заказчику, переключусь на стед смотрите мой пост 1 и доделаю его до конца. для Garik если трудно сделать колено как у меня можно использовать такой вариант !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Навес карточный, который я применил в колене выполнен очень качественно, без люфтов, стоимость 18 руб Навес вворачиваемый, цена 12 руб. заменить в нем втулку на винт 6 мм с барашком и колено готово, если не устраивает дизайн можно закрыть декоративными накладками. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]() ![]()
|
|
Юрчик! вес - штука неизбежная, иначе репортеры бегали бы с 500гр камерами, а не с наплечными монстрами
![]() А насчет сложности настройки ![]() ![]() Как видно из риЗунка - меняем угол штанг и меняется центр тяжести - соотв. меняется угол наклона - рисочки делать (как транспортир) - наклон одной штанги относительно другой... Я тоже такое хочу, пока изучаю вопрос и как аркадий - пытаюсь продумать =изначально= все варианты ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
maded спасибо за идею
Есть более радикальный способ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В основании колена делается сверление туда вставляется шарик с пружиной, в месте крепления трубки делаются проточки для фиксации положения, тогда сам процесс смещения оси груза по отношению к камере будет более точным и простым, даже в темноте. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Идея хорошая.... Просто вес камеры тогда должен быть неизменный...
Кстати насчет веса: Сони 2100, ФХ 1, 7 гдето 1.5 кг (оптика несменная) Сноька HVR-Z7E (уже получше - присмене объектива снимают клипы/ с объективом обычным, без кассеты и аккумулятора) 2.4 кг SONY PMW-EX3 - 3.6 кг (профессиональный аппарат) ![]() HDV HVR-S270E Около 6,3 кг (плечевой камкодер / с объективом, без кассеты и аккумулятора BP-GL95) ![]() Сонька Про - PDW-530P (Пошет на блю-рей, либо ставится передатчик, стоит 30К уёв) тоже около 6и кг... - и ничего народ бегает, на концертах по сцене лазает ... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Двигаемся дальше.
Итак, мы имеем: Кардан 1.4 DR 2а подшипника Удлинитель 1.4 DR Ещё приобретено: Фонарик. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Обжимное кольцо (для мех. обжима металлопластиковых соединений) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Мастерим: 1. Разбираем наглухо фонарик внутренности с коробку (когда-то пригодятся). 2. Одеваем обжимное кольцо на подшипник (т.к его диаметр меньше внутреннего диаметра патрона фонарика, а с кольцом почти оно). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3. Подгоняем кольцо на точиле. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4. Разрезаем Удлинитель 1.4 DR (метал пилится не ахти). 5. Сверлим Кардан 1.4 DR (сверло 3.0). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 6. Снимаем фаску на штоке Удлинителя 1.4 DR (по ходу ищем трубку чуть большего диаметра чем шток Удлинителя 1.4 DR). 7. Нагреваем подшипник в масле (брал отработку консервную банку + кастрик). 8. Аккуратно набиваем подшипник на Удлинитель 1.4 DR. 9. Соединяем Кардан 1.4 DR и Удлинитель 1.4 DR. Сверлим далее сквозное отверстие. (Была мысль за сверлиться 3,5 и нарезать резьбу M4, после винтом вжать удлинитель 1.4 DR. Так сказать за контрогаить. Но после пункта 4 понял, что в условиях гаража не реально и просверлил насквозь). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 10. Потаим (сверло 10). И Получаем вот такой вот результат: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот так будет выглядеть схема сборки ручки "типа Мерли" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Особенности: Нужны 2 конусного вида шайбы с внутренним 9мм. наружным (в моём случае было 32мм, лишнее сточил). 1 шайба (внутренний диаметр остаётся неизменный. Наружный подгоняется под внутренний диаметр патрона фонарика) 2 шайба (внутренний диаметр растачивается круглым напильником так чтоб диаметр превышал наружный диаметр посадочного кольца подшипника. Наружный подгоняется под внутренний диаметр патрона фонарика) Важно: шайбы необходимо подогнать так, чтоб была исключена возможность сжатия или трения как защиты, так и посадочного кольца подшипника вместе с Удлинителем 1.4 DR. см. рисунок !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Важно: Из твёрдой породы древесины (я отпелил кусок со сломанной быльцы стула времён СССР) вырезаем (вытачиваем) кругляш необходимой высоты и внутренним отвестием 9мм. для того, чтоб при зажиме патрона фонарика плотно зажались и все внутренности. Вот этот же узел в живую: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот результат в сборе: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что по мне так всё очень даже мило!!! P.S Вопрос: Как Вам подход? Что можно усовершенствовать? Какие есть предложения, замечания, мысли? Кто нибудь делает по ходу со мной? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Конструкция рукоятки и узла очень напоминает мою, представленную здесь Вами garik в сообщении 16 (SteadiCam из video2). Вместо трубки под подшипник я использовал обычный болт, отрезав шляпку и просверлив в нём отверстие под заклёпку для последующего соединения с карданом. (болт просверлил обычной дрелью в тесках на кухне, а не на спец станке, если кому интересно, расскажу секрет) Это облегчает соединение кардана с подшипником. Использовал между шайбочками прокладки из тонкой кожи. В конце затянул гайкой со стопорным пластиковым кольцом внутри. Узел с подшипником запресовал в трубку с дном и отверстием с резьбой (отверстие на дне даёт дополнительную возможность ипользования стабилизатора. например рука, напузник или спец рука для нижних ракурсов). Для исключения проваливания подшипника с узлом внутрь рукоятки я установил дополнительную трубку. На фото есть процесс сборки. Дополнительно мною была установлена регулировочная шайба с насечками для возможности контроля камеры во время передвижения, а также её поворота при помощи большого пальца, что даёт свободу собственного перемещения и удобство в работе.
Сообщение отредактировал in7sky - 6.12.2009, 15:56 |
|
|
![]()
|
|
Videogid здравствуй!
Хочу вам представить моего друга и единомышленника - это просто кладезь гениальных идей и неординарных решений, я к его советам прислушиваюсь всегда. garik в каком-то посте я уже говорил, что пальцы кардана должны находиться в одной плоскости по вертикальной оси т.е. на одном уровне иначе стабилизация в продольной и поперечной плоскости будет разной, хотя из этого тоже можно извлечь какую-то выгоду. Пробуй, все в твоих руках. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Приветствую тебя Аркадий! а также всех участников форума, коллег по "цеху" и прочих сочувствующих!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мои клипы тут тоже garik в сообщении 9 (video2 и video2a) предоставлял. Фото и некоторые размеры тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
garik, Я бы не укорачивал удлинитель, а насадил бы на него 2 подшипника.Металл и дерево не совместимы, поэтому надо в деревяшку впрессовывать втулку или со временем появится люфт.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Smokie @ 23.6.2009, 15:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Re: videogid
Спасибо за советы!!! И конечно очень рад Вас приветствовать!!! Из пролопаченного на просторах видео о работе стеда "Ваше на высоком уровне!!!" Как доберусь до этапа соединения с платформой, а в частности до крутилки (для удобства) вопросами засыплю! А пока раскройте сикрет с болтом без спец оборудования! Re: arkadiart За пальцы кардана и одну плоскость не забыл! (просто пока так удобнее мастерить) Но уже задумывался как это всё реализовать? В частности изготовить новую серцевину? Предположим кардан разобрать не сложно (высверлить существующие клёпки и всё). Также уже подобрал (болвану) для будующей серцевины. Как быть с отверстиями для монтажа? Они же в одной плоскости и будут пересекаться... Как толково соеденить? Re: Yurchik Спасибо за подсказку с двумя подшипниками!!! Меня где-то в душе тоже смущал этот узел. теперь точно знаю по чему!!! Мысль ШИКАРНАЯ! Плюс есть тому подтверждение!!! Таким образом получится ещё и чёткое вертикальное положение самого Удленителя!!! Завтра выкрою время и займусь усовершенствованием этого узла! P.S Ребят спасибо что Вы ЕСТЬ!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Как быть с отверстиями для монтажа? Они же в одной плоскости и будут пересекаться... Как толково соеденить? Все элементарно просто, отверстие под один палец в сердечнике высверливаешь диаметром 5 мм, вставляешь палец и вместе со вставленным пальцем высверливаешь перпендикулярно ему диаметром 3 мм отверстие под второй палец, стенок 1 мм в просверленном пальце вполне хватит для прочности Совет; обязательно сверли новыми сверлами, сначала сверлом меньшего диаметра, затем на чистовую, чтобы не разбило отверстие. Делай аккуратно и все получиться ОК! -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Цитата(garik @ 23.6.2009, 17:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Некоторые хитрости по сверлению металлических изделий. Для работы с мелкими деталями пользуйтель аллюминиевыми уголками, надетыми на губки тисков. Это предохранит от возможных деформаций. Болт просверлить можно и проще. В том месте, где будет отверстие, делаем надпил квадратным надфилем.Потом керним и зажимаем между аллюминиевых губок.Резьба останется недеформированной и можно спокойно сверлить.Желательно потом плашкой прогнать резьбу. |
|
|
![]()
|
|
да, забыл, чтобы не деформировать резьбу я подкладывал плотную ткань между губами тисков и болтом с чёпиком. но аккуратнее с этим при сверлении, т.к. при неосторожном сверлении ткань может намотаться на сверло.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера смотрел Д\Ф об изобретателе экранопланов, который игнорируя законы физики и аэродинамики изобрел аппарат что-то среднее между самолетом и кораблем. Вот меня и разодрало. А чем мы хуже?
Сегодна в ушерб монтажу фильмов сходил в гараж на 2,5 часа и принес вот это; !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Конечно здесь нужны хорошие болты и пальцы для поворотной рамки, но самое главное никаких особых проблем при изготовлении, единственное отпрессовать или отковать чашку, сделал я её из 2 мм листовой стали. Конечно это все грубо, но зато я сам для себя развеял миф о том, что это сделать нельзя и если делать все аккуратно, невозможного нет. Мы идем по пути наименьшего сопротивления и если бы конструкторы Merlin были такими же умными как мы, они тоже использовали бы кардан, но они умнее нас и поэтому делают поворотные рамки. Вся фишка в том, что они изначально изменили угол наклона одного пальца, тем самым свели к минимуму влияние угловых скоростей при работе всей системы. Если у меня возникнут проблемы с шаровой опорой тогда я использую в своем Стеде именно этот вариант, но с шайбой Романа (смотрите у нас уже появились свои термины Шайба Романа) -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Ещё приобретено:
2а Обжимных кольца с меньшей толщиной стенок "турецкие"(теперь стачивать ни чего не прийдётся, всё в притирочку!). Вот переделал и немного усовершенствовал. Удлинитель 1.4 DR на 2а подшипника. Плюс момент соединения Кардан 1.4 DR с Удлинителем 1.4 DR. перерь при необходимости будет разборное соединение (ну там подшипник смазать и т.д). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Схема сборки ручки: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Двигаемся далее: Не знаю с чего этот элемент (нашёл в коробке с хламом) но подошёл к стати. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1.Делаем надфилем насечки по контуру квадрата. (изначально тупо набиваем эту штуку на Удлинитель 1.4 DR. Сбиваем назад. И по образовавшимся полозьям работаем надфилем). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2. Соеденяем с Карданом 1.4 DR и высверливаем сквозное отверстие. (3.2 сверло. Под алюминиевую заклёпку). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3. Стачиваем шипы. Заклёпываем. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот результат: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S Спасибо за подсказки и советы!!! Вопрос: Блин добрался к площадке. И замешкался... arkadiyart Выложите фотки с разных ракурсов Вашей площадки под камеру. И если не трудно снимите размены, диаметры, толщины и опишите моменты, нюансы, хитрости в процессе изготовления (из чего, что применялось, или с чего скручено и т.д) Как всегда под девизом чем больше инфы тем лучше!!! И ещё: Глядя на Ваше сообщение (в частности форки) однозначно в голове вертится мысль, что нет ни чего невозможного! И блин пытаюсь в очередной раз вчитатся и понять смысл сказанного НО УВЫ ТЁМНЫЙ ЛЕС... Одно очевидно и несомненно РАДУЕТ!!! Вы как я понял разгодали почему Мерлин стоит 1200$. При затратах на материалы в 200$ ? Цитата: Вся фишка в том, что они изначально изменили угол наклона одного пальца, тем самым свели к минимуму влияние угловых скоростей при работе всей системы. И ещё: Запутали нахлухо... Узел который на фото это поворотная рамка? А Шайбу Романа нам ещё предстоит увидеть? Или узел что на фото это и будет Шайба Романа? ________ Denshik80 как у Вас успехи? Куда пропали? Ещё не забросили всё это дело? |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Посмотри здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! чертёж |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вы как я понял разгодали почему Мерлин стоит 1200$. При затратах на материалы в 200$ ? Цитата: Вся фишка в том, что они изначально изменили угол наклона одного пальца, тем самым свели к минимуму влияние угловых скоростей при работе всей системы. Ребята, тут гадать нечего, я вам с самого начала говорю, что если Merlin покрыть золотом и украсить стразами, он все равно не будет стоить таких денег, это ясно, как белый день. И ещё: Цитата Запутали нахлухо... Узел который на фото это поворотная рамка? Этот узел действительно называется карданная поворотная рама Цитата А Шайбу Романа нам ещё предстоит увидеть? Или узел что на фото это и будет Шайба Романа? Эту шайбу ты уже видел неоднократно, если хочешь подробности , обратись к Videogid? лучше в личку, это не моя шайба - распоряжаться не могу. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А это тебе площадка от фирменного Merlin с регулировками и настройками, я делал с этого фото, изменил только размеры под свою Sony2100 и поставил быстросъемную площадку Manfrotto. Я не думаю, что стоит такую площадку делать, для начала можно взять вариант по-проще,например вот такую !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! хотя решать тебе, но делать все придется ручками и напильничком и подгонять размер под свою камеру т.к. родная Merlin слишком громоздка. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Для чего предназначена шайба "Романа"
![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Однако её использование будет невозможным если в системе ставить два подшипника. Имею ввиду второй подшипник под площадкой. А вообще в стедикаме первоочередную роль играет эта самая рукоятка с карданом, остальное всё можно на своё умотрение, останется только настроить в конструкции статический и динамический баллансы. arkadiyart здорово, класс!! Если обработать, отшлифовать механизм то думаю будет получше кардана работать! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Smokie @ 24.6.2009, 20:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
![]()
|
|
Очередной раз Спасибо!
Теперь точно буду знать, что и как называется! Вот прислушался и опять усовершенствовал: Теперь и у моей ручки тоже будет шайба "Романа" ![]() И так: 1. Оч акуратно стачиваем квадрат Удлинителя 1.4 DR так чтоб его посадочное место стало больше существующего !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2. Берём шайбу с внутренним диаметром 8мм. Натфилем придаём ей внутреннею форму квадрата. 3. На точиле делаем насечки по ребру будующей шайбы "Романа". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Важно: Если вдруг сточите на Удлинителе 1.4 DR лишнего. Не беда (Найдите что нибудь в виде шара подложите кусок войлока на мягкую породу древесины и калбасьте молоточком не спеша для достижения нужной разницы за счёт образовавшегося конуса.) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот результат: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S Вопрос с реализацией площадки по прежнему открыт. Хочется смастерить по принцыпу Мерлина, чтоб и вдоль и поперёк перемещалась (но вот никак не могу придумать как, с чего начать, и из чего бы подобрать более менее приближённую по принцыпу действия платформу). С нуля такую мастерить сложновато будет... Может есть идеи, чтоб такое применить... ? |
|
|
![]()
|
|
garik, не маловат ли диамер шайбы сделал? удобно ли будет так работать? свою шайбу я фактически на уровне диаметра рукоятки сделал... ну чтобы типа не задумываться и не отвлекаться на её поиски... хотя это уже может быть делом привычки. А по поводу площадки хорошо получилось реализовать её у arkadiyart, также вот ещё отличный пример самодельной площадки (позиционера)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Точно! бомба так и хочется, но с чего можно применить или снять такие вот штуки.
Токарь в моём случае проблемма (знакомого нет ни одного) А не знакомые белены объелись както точил переходник для фотика, так блин и болванку сам искал и чертежи все до микрона делал и резец покупал, за работу соответственно + охраннику чтоб с завода пропустили короче еслиб знал не связывался бы с этим. А потом в магазине за 15гр. такой же только заводской из лёгкосплавного метала + в пластике платформа литая. Чють инфаркт не получил... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S Шайбу покрутил. Вроде не чё... Хотя конечно маловата... На выходной переделаю! |
|
|
![]()
|
|
Размеры этой площадки: Высота: 13, Длина: 116, Ширина: 80 мм. Всё делалось в домашних условиях мастером слесарем-инструментальщиком, из станочного только токарка. Самое главное, как утверждает автор, добиться тут соосности и отсутствия люфтов, иначе конструкция не будет работать. А применить или снять такие готовые части откуда-нибудь врядли возможно.
|
|
|
![]()
|
|
Размеры моей площадки 55х100х12 и у тебя Роман, я так понимаю, тоже взят за основу принцип Merlin.
Скажу сразу, изготовление такой площадки вручную для меня оказалось делом не легким, на порядок по-труднее, чем кардан с ручкой. О чем я и жалел неоднократно. Цитата garik но с чего можно применить или снять такие вот штуки. может я и ошибаюсь, но с этим вряд ли получится, я все это пилил и точил вручную, из-за мелких промашек приходилось переделывать,Цитата Самое главное, как утверждает автор, добиться тут соосности и отсутствия люфтов, иначе конструкция не будет работать. поэтому я и предлагаю более простой, но не менее надежный вариант от flowpod!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! garik ты фотки-то поменьше заливай, а то в браузер не влазят. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Smokie Быстосъемная площадка от Monfrotto, а крепежную часть делал сам.
Я сейчас все переделываю под шаровую опору, поэтому оно в таком состоянии, со временем проблемы из-за выпускных, уж извиняйте. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Особо размер площадки роли не играет, главное, чтобы она была удобной и надежной в работе, остальное дело вкусов, конечно если Стед использовать с разными камерами, тогда стоит подумать. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Ну а я со своей площадкой так не заморачивался. Делается очень просто из аллюминиевых уголков и платформы. Быстросьёмная площадка Cullmann 40460. С её помощью происходит настройка балланса вперёд-назад. Влево-право с помощью нижней площадки-позиционера:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Тоже последнее время интересуюсь темой стабилизатора.
arkadiyart, Videogid, подскажите если камера легкая, конструкцию типа мерлина можно держать хоть на вытянутой руке. А вот если камера тяжелее, то её придется держать максимально близко к корпусу, чтобы уменьшить нагрузку на спину и предплечье. Не мешает ли в этом случае нижняя трубка с грузом? На многих фотографиях видно, что есть еще один груз в том месте, где установлено колено на трубе. Нужен он там? Если честно теоретически не вижу в нем смысла. Ну и еще, может кому пригодится. Очень качественные и удобные шарикоподшипниковые узлы получаются из деталей жестких дисков. Например головка большинства дисков вращается в таком двухподшипниковом узле. Причем он легко разбирается, ось имеет удобную резьбу для крепления к остальным конструкциям. Также годится сам двигатель привода дисков. Одна его половина имеет отверстия с резьбой для крепления например к основанию площадки, другая отверстие с резьбой в оси, для крепления скажем к карданчику. Если кто-то желает начать эксперименты не делая кардан, то очень удобными шаровыми опорами будут следующие легко доступные узлы: 1 - привод заслонки карбюратора ВАЗ 2101-2108. Это пара шаровых опор с пластиковым корпусом, который имеет резьбу для оси или крепления. Стоимость порядка 50 руб. 2 - опора амортизатора задней двери ВАЗ 2108. Это готовая шаровая опора. Шар и корпус имеют оси с нарезанной резьбой. Стоимость в районе 30 руб. Все обычно доступно в магазинах, торгующих запчастями для отечественных авто. Сообщение отредактировал Alex_dr - 25.6.2009, 12:16 -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
А вот если камера тяжелее, то её придется держать максимально близко к корпусу, чтобы уменьшить нагрузку на спину и предплечье. Не мешает ли в этом случае нижняя трубка с грузом? На многих фотографиях видно, что есть еще один груз в том месте, где установлено колено на трубе. Нужен он там? Если честно теоретически не вижу в нем смысла. В любом случае будут нужны навыки работы со стедикамом. Пока мы обсуждаем технические моменты стабилизатора, затем идёт баллансировка и на последок выработка походки и так называемые правила обращения с ним. Вещь эта довольно таки чувствительная и к ней надо привыкать. Когда я впервый раз тестировал свой стабилизатор, то удерживал его прямо перед собой, и во время съёмки среднего ракурса несколько раз задевал коленом как раз за нижнюю дугу, но потом просто сместил стедик правее и снимал без проблем. По поводу размещения грузов я проводил много экспериментов в достижении балланса и остановился на одном единственном - расположение его только под центром тяжести камеры. Это касается моей системы стабилизации. |
|
|
![]()
|
|
Цитата видно, что есть еще один груз в том месте, где установлено колено на трубе. Нужен он там? Если честно теоретически не вижу в нем смысла. Этот груз необходим, если вы используете на камере съемные приблуды, например ширик. Вес груза подбирается под вес ширика или другого приблуда, поставив к примеру ширик на камеру убираете груз и наоборот. А так если никаких приблудов нет этот груз не нужен. У меня Sony2100 и общий вес со стедом получается около 3.0 кг. привыкать трудновато, но надо. Есть альтернативные варианты, но я их еще не опробовал. Как видно из фото с моей конструкции груз особой помехи при работе не создает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , и потом, человек ко всему привыкает, вспомните как вы привыкали к своей камере. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Этот груз необходим, если вы используете на камере съемные приблуды, например ширик. Вес груза подбирается под вес ширика или другого приблуда или же достигнуть балланса регулировкой площадки, путём её сдвига назад (при навешивании ширика), т.к. центр тяжести меняется. А также подбором грузика на нижней площадке в сторону увеличения веса. Чем больше вес камеры со всеми наворотами, тем больше вес противовеса. Хочу добавить ко всему, что все дополнительные навесы на камере должны стремиться обладать точечной массой. В противном случае добиться баллансировки будет весьма проблематично, а иногда и невозможно. |
|
|
![]()
|
|
Я абсолютно согласен с Романом.
Тут имеется ввиду, если часто приходиться снимать и ставить ширик, чтобы не перестраивать регулировки всей системы, просто для удобства работы. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ВОт те узлы, о которых я говорил. Они содержат по 2 высокоточных подшипника на валу. При желании они снимаются. Резьбы почти везде стандартные М3 и М4. Очень удобно использовать для ручки или для установки в вилку. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем.Всё очень интересно. Кто может показать сборку или разборку системы стабилизации на видео?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем.Всё очень интересно. Кто может показать сборку или разборку системы стабилизации на видео? A что Вас конкретно интересует, что непонятно? У меня, к примеру, подшипник запрессован в рукоятке и выбивать его, чтобы показать узел, желания уже нет. Ссылку с фото на процесс сборки с размерами я выкладывал. Проверку динамического балланса я демонстрировал на видео перед зеркалом. В остальном моя система проста. У Аркадия, на сколько я понял, процесс сборки ещё не завершён из-за установки шарового механизма. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_dr @ 25.6.2009, 22:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ВОт те узлы, о которых я говорил. Они содержат по 2 высокоточных подшипника на валу. Вчера разобрал старенький жеский диск Seagate Barracuda, там стоят обычные подшипники скольжения (не шарикоподшипники) и крепеж М3 позволит применить их только для самых легких конструкций Стедов. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Посмотрите это видео. Комментатарий подписан. |
|
|
![]()
|
|
Может я повторюсь, но Левши и Кулибины были, есть и будут всегда, и не что их не остановит.
Съемка на большой скорости, это серьезное испытание для стеда, влияние воздушных потоков при очень чувствительной системе как раз и говорит о том, что самопалы ни чем не уступают фирме, Вопрос в другом, нужна хорошая практика, тренировка и изучение поведения конкретного Стеда, тогда уж точно ни кто не отличит что есть что. Не боги горшки обжигают. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Необходимо:
Бочковая гайка закрутка М6х10х16=4шт. Болты: М6х140=1 (сплошная резьба). М6х80=1 (сплошная резьба). М6х200=1 (резьбы 60мм). М6х140=1 (резьбы 60мм). М3х8=4шт. + пару М6 (для подручных работ). Гайки: М6х200=2шт. М6х5=1шт. М3х5=1шт. Гравер М3=4шт. Сверла 2/2.5/3/5/5.3/6мм. Лерка М6х1/М3х0.5. Мечик 3х0.5/6х1 Дрель, Тисочки, Ножовка, Точильный, Керно, Молоток. Вперёд: 1. Сточиваем с Бочковоой гайки пропил под отвёртку (получам высоту в 14мм). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2. Керним центр. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3. Засверливаемся (5мм) расверливаем (5.3мм). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4. Нарезаем резьбу (мечик 6х1). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 5. Засверливаемся (2мм) расверливаем (2.5мм). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 6. Нарезаем резьбу (мечик 3х0.5). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 7. Расверливаем существующю резьбу на Бочковай гайке (сверло 6мм). Это для того чтобы он свободно перемещался по полозьям с резьбой двигать который в дальнейшем будет гайка М6х200. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 8. Стачиваем конусом (острый) болт М3х8 (предварительно накрутив на него гайку М3х5). Проходим леркой М3х0.5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 9. Обрезаем болт М6х80 (61мм). Снимаем фаску проходим леркой получаем реально 60мм. Закрутив один край в Бочковую гайку (так чтоб край небыл на вылет). В кручиваем уже острый М3х8 тем самым получаем метку для сверления. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 10. Подготавливаем гайку М6х5 для точного сверления по резьбе. За метод сверления говорим спасибо нашим местным Гуру. Засверливаем в её ребре отверстие 2.5мм. (из опыта лучьше просверлить сразу несколько, т.к по ходу возможно не слвпадение по шагу резьбы) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 11. Ловим гайкой метку сверления и засверливаемся 2.5мм. После разверливаем уже без гайки на 3мм. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 12. Собираем не забывая про гравер М3. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 13. Такая же процедура с другим краем. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 14. Обрезем болт М6х140 (шляпку). Снимаем фаску. Нарезаем резьбу М6. Нарезаем до тех пор чтоб не тронутого тела оставалось 48мм. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 15. Оставляем 7мм. резьбы, снимаем фаску получаем реально 6мм. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 16. Обрезаем от нашей резьбы на 61мм. получаем эдентичный шток предыдущему. Снимаем фаску, проходим леркой и реально 60мм. Далее всё также как и с предыдущим штоко: Подготавливаем бочёнки, нарезаем резьбы и т.д. И получаем ещё один шток. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Пожалуй на этом механизм готов. Осталось промудрить площадку под ручку и верхнюю посадочную для камеры. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S На всё про всё ушло 04:28 включая фото сесию и отсутствие практики в нарезании резьб. |
|
|
![]()
|
|
garik все супер, из тебя может получиться гениальный конструктор, а ягненочком прикидывался
Желание есть!!! Опыта ноль... Смотри, по твоим следам идут тысячи, ошибешься - расстреляют. Старайся не утяжелять конструкцию, лишний вес ни к чему. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
garik, здорово! Всё идёт пока как надо! Спасибо большое за подробную фотосессию процесса сборки. А по поводу того, что конструкцию необходимо делать как можно легче arkadiyart прав. При работе потом каждые 0,5 кг будут сказываться.
|
|
|
Гость_nik32_74_* |
![]()
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
подскажите, как разобрать такой кардан? высверливается или выбивается? выбил короче. Сообщение отредактировал nik32_74 - 28.6.2009, 11:04 |
|
|
![]()
|
|
подскажите, как разобрать такой кардан? Не знаю как другие, тот что покупал я (фото слева) собран на винтах М3 ( один сохранить и использовать его после замены сердечника) и между сердечником и основанием для уплотнения стоят пружины, которые тоже нужно выкинуть, есть дешевые, (они тоже выполнены качественно и вполне пригодны для использования) те собираются на запрессованых пальцах, их нужно сначала высверлить сверлом М 2.5, а остальное просто выбить или удалить любым способом, главное не повредить основание кардана. Смотри мои посты -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте господа!
Сбственно я снимал ролик с конем. Конструкция не такая уж и чувствительная к воздушным потокам, так как 2 килограмма тянут к земле дай боже. конечно не стралался снимать более мягко , это были испытания только что созданной вещи. Там много чего нехватает, нет шарнирной ручки приходится ловить баланс прямо на рукоятке, сейчас добавил ещё один противовес чтобы увеличить плавность. Собственно стремился сделать сситему более мобильной там в клипах видно выкрутасы с камерой (есть ещё третий все как то недосуг скинуть) там просто езда на велосипеде не больше. Сейчас попробую скинуть фотографии (к сожалению "праздники" всю неделю вот вырвался на минутку) Вот был штатив: ![]() и вот что сделал: ![]() ничего не добавленно просто убраны две ноги и поставлена другая бошка... велик изобретать не стал просто добавилось плавности к камере... Да и понял самое главное если используем камеру со стедикамом то камера должна быть оснащена оптической стабилизацией, я специально отключал её еффект уже не тот. Электроннная стабилизация честно не то, нету плавнсти картинки . За сим пока все свой стедик я ещё дорабатываю.... да "праздники" все никак не кончатся ))) |
|
|
![]()
|
|
камера должна быть оснащена оптической стабилизацией, я специально отключал её еффект уже не тот. Электроннная стабилизация честно не то, нету плавнсти картинки . Очень туманное выражение, сложно понять какая стабилизация, что отключать. Когда будет готово, милости просим, для нас каждая идея на вес золота. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Оптическая или электронная стабилизации - это функция камеры. На профессиональных и в последнее время на полупрофессиональных, да и менее бюджетных стали добавлять оптическую стабилизацию изображения, которая заметно превосходит электронную. Вещь классная на мой взгляд!
Оптические стабилизаторы, устанавливаемые на самые дорогие модели видеокамер, представляют собой электронно-оптическую систему, состоящую из датчиков положения камеры и оптического блока, в котором имеется подвижный элемент. Этот элемент может отклонять оптическую ось объектива с тем, чтобы компенсировать движение камеры. Его перемещением управляет устройство, получающее сигнал с датчиков. Если камера, находящаяся в руках оператора, начинает подрагивать, датчики тут же регистрируют это отклонение и определяют его величину. Блок управления, получив этот сигнал, вырабатывает управляющий импульс, который смещает подвижный оптический элемент с таким расчетом, чтобы компенсировать перемещение камеры. Таким образом, картинка на экране остается стабильной. Как видим, качество изображения при использовании оптического стабилизатора не должно ухудшаться. Работа электронных стабилизаторов основана на других принципах. Вместо подвижного оптического блока для стабилизации изображения используются дополнительные сенсоры (пиксели), находящиеся по краям матрицы. При отклонении камеры проекция объекта на матрицу также смещается и выходит за основное поле изображения. Однако, если датчики зафиксировали смещение камеры, изображение с матрицы будет считываться полностью, в том числе и та его часть, которая находится вне поля изображения, а последующая обработка сигнала «поставит» изображение точно в кадр. В те времена, когда в видеокамерах устанавливались матрицы емкостью до 800 тысяч пикселей, лишних элементов не было, поэтому для обеспечения работы стабилизатора приходилось использовать часть основных активных пикселей. А, значит, при работе электронного стабилизатора качество изображения немного ухудшалось. В настоящее время, количества лишних пикселей вполне достаточно для того, чтобы работа стабилизатора практически не сказывалась на качестве картинки. Но по традиции считается, что оптический стабилизатор «круче». |
|
|
![]()
|
|
Роман дорогой - это я прекрасно знаю. Я не смог понять выражение
Цитата камера должна быть оснащена оптической стабилизацией, я специально отключал её еффект уже не тот. Электроннная стабилизация честно не то, нету плавнсти картинки . На сколько я знаю в таких делах лучше пользоваться вообще без стабилизации, дело в том, что стабилизация нужна для выравнивания статических кадров и стабилизации картинки в случае толчков , случайных перемещений, дрожания рук и т.д, но в динамической среде о какой стабилизации идет речь, Каждый последующий кадр имеет вектор движения, на чем может основываться стабилизация и что может она стабилизировать если в кадре нет повторяющихся пикселов? Работа датчиков отсчета основывается именно на пикселах повторяющихся в последующем кадре. У меня две камеры разных фирм с оптической стабилизацией и не одна из них не может стабилизировать картинку в движении - это просто анонс. Или уже изобрели что-то новое? Все это делается путем выбора экспозиции и выдержки, говоря простым языком. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Цитата(arkadiyart @ 29.6.2009, 2:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! У меня две камеры разных фирм с оптической стабилизацией и не одна из них не может стабилизировать картинку в движении - это просто анонс. Или уже изобрели что-то новое? Все это делается путем выбора экспозиции и выдержки, говоря простым языком. Значит не очень хорошие камеры, я могу провести испытания с включ. стабилизацией и выключенной. И могу также поснимать с фотоаппарата с разными типами стабилизации, дабы не быть голословным в своих выводах. За сим пока все. |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем:
Внёс небольшие изменения: 1. Сточил до 17мм. гайки М6х200=2шт. И добавил ещё одну. (между ними кинул шайбу М6 и тем самым ход кручения стал лучше и появилась возможность после болансировки зафиксировать положение "просто раздвинув гайки получаем клин") 2. Сменил Болт М6х140 на М6х160 (головку срезал т.к "М6х200 с резьбой 60мм" под ключь не нашол). 3. Теперь понадобятся ещё: Гайки М6=8шт. Шайбы М6=9шт. Как сделаю площадку под ручку думаю и там поставить Гайку и Шайбу, чтоб тоже была фиксация. Так вот: Это реализация механизма регулировки окончательная (ну за исключением опять таки площадок под ручку и посадочную для камеры). Проверенно всё работает как часики !!! Зажимал на скорую руку в жестянку. Всё как по маслу. Сам механизм: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Чертежи: Говорю сразу: - Черчение изучал в школе до 9го класса... Перспектива "Внешний вид". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Перспектива - СХЕМА "что к чему". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Чертёж "Горизонт". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Чертёж "Запад". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Чертёж "План". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Чертёж "План Планка - жёсткости". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S Фоткать изготовление Планки - жёсткости не стал. Думаю и так всё понятно (точило, сверло, наждачка, напильник) А вот чертёжи надеюсь будут полезны. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, arkadiyart позволю себе слегка отклониться от темы.
Дико извиняюсь за свой русский (праздники дали о себе знать) Наделал кучу ошибок о того был неправильно понят. Да и нестоило заикаться про оптическую стабилизацию речь в этой теме вобщ е не о ней. Ещё раз примите извинения. Теперь по теме, давно вертится в голове мысль о том колене которое используется в проф стедикамах ![]() я уже не говорю про жилет или как лучше назвать.... Вобщем так как вес моего устройства состовляет аж 2 килограмма то на вытянутой руке с ним долго не побегаешь выход из положения только поменять руки местами, но в этом случае невидно что снимаешь, если канечно не поставить монитор внизу системы (что конечно тоже прибавит веса).... Тоесть все сводится к этому колену... вот и возник вопрос есть мысли у кого нибудь по этому поводу? У меня небольшие идеи появились но озвучивать пока небуду, так как непривык не проведя испытания что то говорить. P.S. добавил видео на ютюб там почти в конце есть "полет мухи" ))) маленький плюс моей конструкции. Также вся панорамная съемка в двух клипах (с конем и просто велосипедом) сделана с помощью стедикама. Линк: http://www.youtube.com/watch?v=pbL4FZVOwJc Сообщение отредактировал broadcas - 29.6.2009, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
Все мы люди, все мы человеки, никаких обид.
Цитата давно вертится в голове мысль о том колене которое используется в проф стедикамах. Я ради интереса и общего кругозора изучал эту тему, но для меня она не приемлема, т.к. на свадьбах и утренниках с такой штукой не побегаешь, ( вес её составляет в зависимости от конструкции до 50 кг.) да и съемочного времени со стедом от общего времени процентов 10-15, ну максимум 20, Поэтому, чтобы разгрузить руку, я ставлю, вернее планирую ставить на штатив-напузник ( смотри посты выше) Вес моей Sony 2100 - 1850 грамм + сам стед 1200 грамм, всего 3050, без дополнительных приспособ много не набегаешь, поэтому сам задумываюсь над этим вопросом. А по поводу стабилизации есть два мнения со табилизацией и без неё и оба правильные, все зависит от самого стеда, Но я думаю надо потом будет открыть тему Техника видеосъемки с применением стедов, там и рассматривать подобные вопросы, а здесь надо решать только техническую часть. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Вот и я читаю это все, и все то это хорошо, но я думаю, штатив-напузник это самый простой, не дорогой и оптимальный способ стабилизации для свадеб и других торжеств, как не крути, а лишний вес, лишний груз, это все таки помеха, и носить весь этот арсенал за тобой никто не будет, одной рукой , как показано выше, долго не набегаешся, это так, баловство, а для серьезной работы, необходимо все упростить до минимума, я и так за собой таскаю штатив и монопод.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Kак вариант небольшой разгрузки кисти:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Эдак можно и в терминатора превратиться.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
broadcas, почему вы говорите про груз на вытянутой руке? Не на вытянутой вовсе, а наоборот согнутой в локте и поближе к телу.Согнутая в локте рука играет роль дополнительного амортизатора.
-------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Цитата почему вы говорите про груз на вытянутой руке? Дело не в том на вытянутой или согнутой в локте, а в том что мы держим это на весу, На свадьбах приходиться снимать и на вытянутой и поднимать камеру над головой и бороздить ей по полу особенно когда идут съемки танцев и конкурсов. Я вообще с двойным сочувствием отношусь к девушкам операторам, видел как они бедные в угоду заказчику издеваются над собой, я тоже физически далек от Геракла, пробовал снимать без перерыва на сколько хватит, бегал по квартире за кошкой. 10-12 минут и рука перестает слушаться, начинаются вибрации, затем нужен отдых, вот тут то и помогает штатив_ напузник, а по конструкции он действительно прост сходите в соседнюю ветку, там я все подробно изложил. И при создании и изготовлении стеда в первую очередь нужно думать как максимально уменьшить его вес и вес всей конструкции в целом. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А это просто из сочувствия к слабому полу. не гоже королевам збрую носить А по поводу конструкции Стеда - вы камеру хоть к швабре прикрутите и если у вас кадр пролета или пробежки будет идеальный, значит и швабра ваша подходит для этих целей, В готовом фильме важна картинке, а не ваши девайсы. Это только друг перед другом мы Гоголем ходим, у кого круче, а заказчику все это по-барабану, хотя и там по одежке встречают. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Народ как всё таки сделать серцевину кардана в одной плоскости?
Cёдня битый час мучался так и не получилось... Мысль высверлить меньшим диаметром и вставить друг в дружку не дала результатов. Кардан в определёном моменте просто клинит. Подскажите как ещё можно добиться одной плоскости? Реально застрял... Не думал, что этот узел настолько сложный... Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну и попутно вопрошаю и я...А из чего готового мона смастырит U-образную рукоять?Мы тут с другом пошли на второрой вариант стедика.В первом-шаровая от крепежа к ФЭДу.Но там от шаровой-одно название.Ну не то.Теперь откопал на чердаке палычку от лыжки.Вот запузырили подшипнички.Масенькие-от движка HDD.НО ГДЕ ВЗЯТЬ ГОТОВУЮ U-образную???Подскажите хто могет!!!
-------------------- Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией! |
|
|
![]()
|
|
garik - это действительно не просто, поэтому многие и бросают на пол-пути, а потом и орут на всю Ивановскую, что сделать нельзя.
Я тоже долго мучился, потом прикрепил строительные уровни (сами капсулы) к дрели так, чтобы можно было контролировать её вертикальность, сердечник сделал чуть больше чем нужно примерно на 1-1.5 мм, в просверленный сердечник ставил пруток диаметром 5 мм и закрепил его в тисах так, чтобы пруток смотрел на тебя, прокернил место для отверстия и высверлил, и только затем довел сердечник до нужного размера. Палец 5 мм сверлил отдельно. Впрочем это как тебе удобней можно и с сердечником. Даже если ты сделаешь все правильно соединения могут подклинивать, возьми притирочную, а лучше доводочную пасту (она мельче) для притирки клапанов двигателей автомобилей и очень осторожно притри все детали, еще раз повторю осторожно не прослабь соединения иначе сам понимаешь, все коту под хвост. Самое главное не паникуи и не торопись, ты уже почти все сделал и для тебя это мелочь. -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Лазил сегодня по гаражу в поисках изоленты, и наткнулся на шарнир от швейной маш
инки вертлявая штука оказалась и довольно крепкая Вобще швейные машинки это сплошные шатуны шестеренки и шарниры... Вот где кладезь ценностей.. Сижу вот сейчас думаю угробить этот агригат в пользу своих потребностей или дальше пошукать по магазинам.... Да, говорю про старые швейные машинки...педальные... тоесть у меня ещё со шкафом встроенным. Если найду что-нибудь интересное, обязательно отпишусь. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Если и прослабит, не велика беда. Есть фторопластовая лента. Её можно применять вместо прокладок и она практически не изнашивается.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 2:47 |