Вопрос по Edius N2, Вопрос по Edius N2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по Edius N2, Вопрос по Edius N2 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Продолжаем тему: Вопрос по Edius . Вопрос по Edius N1 ---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Добрый день, ребята кто то победил !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , дайте знать, а то 4 день ни че сделать не могу, в компанию написал но нет пока ответа а работать надо, файл отчета прилагаю. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня такое было когда в эффекты(через бридж) добавил случайно диск С или что то еще там,сейчас не скажу точно...Но тоже долго мучился,пока не решил переустановить,так как восстановвления системы почему то не работает теперь.А так попробуйте вернуть систему немного назад.
Пере установил Эдиус 7 и пошло работать снова. Хотя у вас может быть что то другое... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я винду 2 раза переустанавливал 64 и 86 пробовал, Edius 6.5 и 7.2 ведут одинаково, просит создать отчет и отправил на конопус что я и сделал, сказали на другом форуме ребята что возможно win 7 сборка все дает, ставлю чистую потом отпишусь.
ну не стоит копировать или цитировать посты, которые прямо перед вашим идут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня переустановил ось чистую win 7 64,
1) все нужные программы, 2) Edius 6.50 запустил работает хорошо, 3) обновил Edius до 6.54 (без плагинов) iiiii ВЫЛЕЗЛА та же ошибка ![]() По работе заметил немного быстрее но не значительно, видать всей виной AMD Всем спасибо за обсуждение вопроса. Где то на форуме встречал ( горячие клавиши для Ediusa) дайте пожалуйста ссылку. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, опять тормоз какой то, может что то не то делаю, вчера купил i7 4960x и материнка gigabyte x79-ud3, переустановил систему win 7 64 с нуля (чистая не сборка) установил с программ(активатор, драйвера на мать, видеокарту что нашел по новее, winrar, net 4-5, BluffTitler, офис 2010, QuickTime Pro v 7.7.4, MPC-HC.1.7.0.x64, Ashampoo Burning Studio, Direct) оценка система показывает 7.8 самый малый по шкале, это процессор и диск,
Установил edius 7, Mercalli Plugins и VitaScene, по идеи Edius должен летать, но при добавлении видео из BluffTitler начинается торможение просмотра нужно делать рендр, при наложении VitaScene эффектов тормозит просмотр, также нужно делать рендр, это только у меня такое? При каждом добавлении кадра нужно делать рендр, а как же тогда работать если делать только один рендр, подрезал или переместил опьять рендр, подскажите что и где я делаю не так. Проект 1920-1080, файлы мтс. Система i7 4960x, SSD 256g, видео GTX 580, рам-32gb, блок питания 1200 вт, отдельно стоит диск 3т, для проектов ediusa. |
|
|
![]()
|
|
Вы предлагаете что бы все файлы MTC переконвертировать в AVI? И как их перегнать в AVI без потери качества?
Я не устанавливал кодеков ни каких, может дело в них? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, сейчас попробую.
Кодеки какие то нужно устанавливать или нет? |
|
|
![]()
|
|
Не знаю в чем причина, но когда переключаю проект из Full HD в 1280х720 и 720х576 витасцена идет без тормозов (файлы МТS) и буфер поднимается до 300, а в Full HD буфер 1-2 из 300, МТS переконвертировал в AVI, добавил файлы в проект Full HD, добавил витасцену, запустил просмотр тормозит, при переключении на нижнее качество идет без проблем все летает.
Даже не знаю может видеокарта не тянет? Проверял 3 дмарком то показатели хорошие, но на самом мощном тесте есть торможение как в Ediuse, картинка не стабильная дергается. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята у меня такой вопрос. Можно в Эдике переходы HollywoodFX прекрутить и как?
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро, ребята)
Столкнулась с такой проблемой: делала слайды с применением ipj изображений, футажей и титров. В конце наложила мелодию. Звук воспроизводится рывками и бульканьем. Но при этом нет красной полосы, чтобы сделать редеринг красной или оранжевой области. Подскажите, пожалуйста, как мне наладить звук? ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Уж сколько раз твердили миру. Не пользуйте мр3. Но все говорят, кладу и у меня всё прекрасно. Мало ли как кому везет. Мне было достаточно два раза нарваться на ненормально с мр3(уверен, что здесь речь идет о нем же), чтобы раз и навсегда решить для себя. Еще со времен Пиннакль 8. С тех пор кладу сторонний звук только в wav. Все вопросы кончились. Лет 8 назад. Ради интереса попробуйте переконвертировать подложенный вами звук в wav формат и заменить то, что у вас лежит. Отпишитесь, что получится.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Александр ч.' date='16.12.2013, 14:41' post='161993']
Уж сколько раз твердили миру. Не пользуйте мр3. Но все говорят, кладу и у меня всё прекрасно. Мало ли как кому везет. Мне было достаточно два раза нарваться на ненормально с мр3(уверен, что здесь речь идет о нем же), чтобы раз и навсегда решить для себя. Еще со времен Пиннакль 8. С тех пор кладу сторонний звук только в wav. Все вопросы кончились. Лет 8 назад. Ради интереса попробуйте переконвертировать подложенный вами звук в wav формат и заменить то, что у вас лежит. Отпишитесь, что получится. ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Где хрипло и с бульканьем? На таймлайне? А как воспроизводится из Бина?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Где хрипло и с бульканьем? На таймлайне? А как воспроизводится из Бина? В бине нажала на файл. В левом окошке нормально проигрывается) Аудио микшер не трогала. Попробовала перетащить мелодию из окна предпросмотра - ничего не изменилось. Создала новый проект - там все нормально. Кажется разобралась: на протяжении всего слайда у меня присутсвует футаж в виде блесток сверху и снизу. Если на любом участке убрать его, то музыка проигрывается великолепно Может кто подскажеть, что мне нужно исправить, чтоб не убирать футаж)) Далее попробовала экспортировать файл в МПЕГ - получилось видео рывками все (типо как на тймлайм красная полоса и надо делать рендеринг красной области) Поменяла на другой футаж - та же проблема со звуком( |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"на протяжении всего слайда у меня присутсвует футаж в виде блесток сверху и снизу."
Я бы попробовал вывести ваш проект с этим наложенным футажем сначала без всякого звука. Потом полученный видеофайл уже в готовом виде положить на таймлайн и подложить звук. Думаю, обязательно получится. |
|
|
![]()
|
|
"на протяжении всего слайда у меня присутсвует футаж в виде блесток сверху и снизу." Я бы попробовал вывести ваш проект с этим наложенным футажем сначала без всякого звука. Потом полученный видеофайл уже в готовом виде положить на таймлайн и подложить звук. Думаю, обязательно получится. У меня, наверное, что-то не так либо с прогой либо с настройками. Вывела файл без вука - получилось видео рывками и очень медленное. Раньше такого не было и видео выводилось без проблем. Завтра попробую сделать с нуля проект. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
М-да. Трудно что-то сказать. Мы же совершенно не осведомлены, что и как вы делаете. У вас не мешанина там из видеофайлов разных форматов?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
М-да. Трудно что-то сказать. Мы же совершенно не осведомлены, что и как вы делаете. У вас не мешанина там из видеофайлов разных форматов? Делала таким образом: на верхнюю дорожку накладываю футаж, на нижнюю - картинки. Ведео всего в минуту с небольшим. Сделала это, затем к картинкам добавила титры. И в самом конце попыталась наложить музыку. Футажи формат mov, картинки - ipj, мелодия - в wav. Уже переустановила Эдиус. Со старым проектом та же песня, что и была, буду пробовать новый делать)) |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Да вроде ничего особенного нет в проекте.
"Ведео всего в минуту с небольшим." Сам проект или футаж mov? |
|
|
![]()
|
|
можно ваши картинки и музыку где то взять? например закинте на обменник Ядиск(ну или похожий), просто интересно стало, длинна проекта в 1 минуту, а проблеммы как у несколькочасового... Длина проекта (не футажа) действительно в минуту с небольшим. А такие проблемы оказались из-за "повреждения" кодеков (видимо кто-то из домашних "похозяйничал" на ноуте. Переустановила винду, установила все программы и ... вуаля))) И старый проект экспортировался в файл, как надо, и новый сделала))Всем огромное спасибо за помощь!!! ![]() ![]() ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
6.02 просто ставится, стабильно работает! по крайней мере у меня в 7 на 64.
|
|
|
![]()
|
|
Установил edius 7.. не увидел какие видеокодеки у Вас поставлены. дополнительно проблема мб в Эдике и прикрученном плагине. Седьмая версия мало того неадекватно "пролечена" , но еще нестабильно работающая по отзывам. Попробуйте поставить какую-нибудь шестерку плюс титровалку Titlepro. |
|
|
![]()
|
|
Русики на мой взгляд вообще лишнее. 1. программы нестабильно работают. 2. непригодны с точки зрения освоения программ (некоторые термины на английском очень трудно перевести на русский, более того, много полезных обучалок в сети на английском.. делайте выводы!)
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Версия 6.02 с руссификатором очень стабильно работающая. Уверяю. Ничуть не хуже басурманоязыкой. Три года проверки впечатляют?
|
|
|
![]()
|
|
Версия 6.02 с руссификатором очень стабильно работающая. Уверяю. Ничуть не хуже басурманоязыкой. Три года проверки впечатляют? Токо на F7 неотликается! -------------------- Ну... как-то так. |
|
|
![]()
|
|
Народ, подскажите, где нужно поставить\убрать галочку в эдике, чтоб на таймлайн курсор автоматически перемещался в конец вставляемого трека, раньше было так, но потом видимо я случайно отключил это
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем знатокам привет!
1) В Эдике для дальнейшего авторинга в каком формате лучше сохранять? 2) Как в Эдике 6.02 при монтаже увеличить и уменьшить скорость воспроизведения только видео файла? 3) Как в Эдике 6.02 при монтаже видео файл пустить по кругу вперед-назад-вперед...? Большое спасибо за помощь... |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата(RiSlava230673 @ 10.3.2014, 14:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(RiSlava230673 @ 10.3.2014, 14:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3) Как в Эдике 6.02 при монтаже видео файл пустить по кругу вперед-назад-вперед...? ![]() ![]() Может вы хотите зациклить видео? Или есть какие другие.... ![]() ![]() Мы получим однократный цикл... А по кругу мы только так пустить можем.... ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Удачи!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет! Спасибо за ответ...
1) В Эдике готовил домашний фильм для авторинга DVD в сторонней программе DVD-lab PRO с красивым меню и т.д. С эдика сохранял в файл MPEG-4. Если лучше в другой формат, то какой? 2) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
1.Для авторинга в ДВД сторонней программой,нужно выводить в мпег2,с параметрами соответсвующими формату ДВД.
Выводом в мпег4 вы заставите делать ненужные мучения по перекодировке DVD-lab PRO. 2.Реверс в эффекте скорости,поставить галочку,эффект скорости вызывается Alt+E Это если вы вдруг не прочли пост 38,где подробно всё рассказано и про форматы и про применение эффекта скорость. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Хочу немного дополнить пост уважаемого мной Мозголома. Цитата(RiSlava230673 @ 11.3.2014, 18:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Удачи!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Большое спасибо за прошлые советы
![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Приветствуется любая помощь ! Кто сталкивался с проблемой при создании слайдшоу в Edius. Когда на таймлайне раскидано множество фоток особенно не в строчку а в столбик, все почти на одном уровне ну это типо когда на столе воляются хаотично снимки друг на дружке. А в окне предпросмотра при плэе обязательно какая-нибудь фоточка дрожит в розовом цвете а то и пару штук. Соответственно при выводе также. Какие могут быть предположения, кто замечал?
-------------------- Ну... как-то так. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
samtron56e....
Цитата(samtron56e @ 20.3.2014, 7:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Когда на таймлайне раскидано множество фоток особенно не в строчку а в столбик, все почти на одном уровне ну это типо когда на столе воляются хаотично снимки друг на дружке. ![]() Получилось....ну..как-то так.... ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! К слову..в Афтере я такое сделал бы не за 20, а за 5-7 минут.. ... А в окне предпросмотра при плэе обязательно какая-нибудь фоточка дрожит в розовом цвете а то и пару штук. Соответственно при выводе также. Какие могут быть предположения, кто замечал? Таких проблем не заметил...у меня все нормально.... Может, с дровами на видяху траблы? Да и вообще....желательно бы скрин таймлайн... Кстати..каковы параметры проекта? Какие параметры у загружаемых вами фотографий? Могу сказать, что если фотографии 5,6,7......и выше мегапикселей - с вашей конфигурацией компьютера при 8-10 и больше слоев вы получите ощутимые тормоза... В таких случаях помогает Ctrl + Alt + Q Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Помогите советом.... Доделал проект, но в начале проекта решил подрезать видео на основной дорожке 1VA. В проекте много файлов сгруппированных между собой клавишей - G. При подрезании видео в начале происходит смещение сгруппированных видео файлов относительно друг друга. Если они сгруппированы, то и смещаться должны вместе. Как исправить? В мануале решение вопроса не нашел. Манул от Edius 5, а пользуюсь Edius 6.02 (для 6.02 не нашел).
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Все видно из скрина, выделение 2 ауди дорожки сбрасывает выделение видео 2V, т.к. они уже сгруппированы по умолчанию.
Прикрепленные файлы
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо... В настройках пользователя Sync Mode был включен изначально, а вот Sync Mode на таймлайн был выключен. Теперь понял в чем была проблема (благодаря вам). Раньше работал и все работало и даже не заметил, как отключил, а дальше не мог понять причину проблемы...
|
|
![]()
|
|
кто может проконсультировать в следующей ситуации:
1. Видео снято в формате fullhd (1980x1080) 2. Проект делался в эдиусе как sd (720x576) вопрос: 1. если сохранять в mpg fullhd (1980x1080) из этого проекта (720x576) - будет ли потеря качества картинки? 2. можно ли импортировать данный проект (720х576) в другой проект в формате fullhd (1980х1080)? и опять же как это может повлиять на конечный результат - сохранение в формате fullhd? -------------------- я не волшебник - я только учусь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
foot-by
Если само видео ,которое лежит на таймлйане имеет разрешение 1920х1080 хоть и в проекте 720 х576 ,то ни чего страшного нет,нужно просто поменять настройки проекта на 1920х1080 и выводить в такой же файл и всё,можно и не меняя выводить,так как при изменении настроек проекта титры сделанные в Эдиусе изменят свой масштаб. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, до сегодняшнего дня пользовался версией 6.01 (портабл). Решил качнуть полную, нашел 6.02, учитывая рекомендации ставить Эдика на голую винду, снес свою Хрюшу и поставил 7-ку 32-ю. После установки пробовал установить. Все по фен-шую, но при запуске выдает вот такой текст: "C/Program Files/Grass Valley/EDIUS6/EDIUS.exe не удалось запустить приложение, поскольку его паралельная конфигурация неправильна. Дополнительные сведенья содержаться в журнале событий приложений или используйте программу командной строки sxstrace.exe для получения дополнительных сведений".
Через какое-то время, после установки другого софта и установки 5-ой версии Эдика, которую я потом снес, 6-ка стала, заработала. Цикл работы проверил, видео в файл получил. На радостях снес винду, начал все по новой, и опять такая же тема. Не запускается. Пытался поставить свой старый Эдик, то же самое. Подскажите, в чем причина. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте. Решил освоить Edius 6. Не могу найти переход - затухание видео в черное - или его нет в Edius ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спасибо огромное! Выручили.
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Или же можно еще проще...
![]() -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Браво, Эдуард!
Эту фишку я не знал... И хоть я и не пользуюсь переходами, но...информация для меня ценная! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
И ещё метод.Вывести на панель кнопки Fade In, Fade Out.Ставим курсор на нужном расстоянии от конца(начала) клипа и жмём кнопку Fade Out(Fade In).Получается уход в чёрное и выход соответственно.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день! Уважаемые знатоки подскажите у меня тут проблемы со ставкой видео с альфа каналом. вставлю mov файл вроде как показывает как надо как только делаю просчет сразу становиться темным этот фрагмент. что я не так делаю? не судите строго более месяца как за эдиком.
описание видео с альфа каналом Нажмите для просмотра скрытого текста Общее Полное имя : E:\futazhe\nuzhnie\wipe_bokal1.mov Формат : QuickTime Формат/Информация : Original Apple specifications Размер файла : 39,5 Мбайт Продолжительность : 4 с. 40 мс. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 82,1 Мбит/сек Дата кодирования : UTC 2007-02-27 12:08:13 Дата пометки : UTC 2007-02-27 12:09:22 Библиотека кодирования : Apple QuickTime Видео Идентификатор : 1 Формат : RLE Формат/Информация : Run-length encoding Идентификатор кодека : rle Продолжительность : 4 с. 40 мс. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 82,1 Мбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 576 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : RGBA Битовая глубина : 8 бит Бит/(Пиксели*Кадры) : 7.918 Размер потока : 39,5 Мбайт (100%) Язык : English Дата кодирования : UTC 2007-02-27 12:08:13 Дата пометки : UTC 2007-02-27 12:09:22 далее скрины ![]() ![]() -------------------- с/у Ерканат |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Есть проект в Эдиус 6, около 26-ти минут, 1920х1080 25р. После перегона в мпег2 выдаёт 3,13 гб. Вопрос заключается в следующем: каким кодеком его(проект) пережать чтобы хоть немного уменьшить размер конечного файла? Без потери качества и с гарантией воспроизведения большинством плееров.
Н.264 как вариант? |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата(RAN @ 21.8.2014, 13:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Н.264 как вариант? Хороший вариант... Например, аналогичный вашему вариант : ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите,почему не все ави файлы,загружаються в Эдиус 7 ?Выскаивает ошибка какая-то.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, такая проблема. Поставил в Эдик новую версию Витаса и заблокировался Меркали. Уже удалил и Меркали и новую версию Витаса, устанавливаю всё старое и Меркали всё ровно заблокировать. Кто знает где спрятаны фвосты в системи? Я не могу найти где они спрятаны. Прикладываю скрины. Зарания блогодарин.
![]() ![]() |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
. Кто знает где спрятаны фвосты в системи? Я не могу найти где они спрятаны. После штатного удаления пробуйте удалить папочки по пути -C:\Users\ХХХХХХХ\AppData\Roaming\proDAD\Mercalli-2.0 и папку на скрине... ![]() Надеюсь все сложится... Хотя.... ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
masyndia, спасибо всё получилось, всё работает.
![]() Вы пишите пользуйтесь Акроником, а это где и что? Я всегда проги тину с Пушка и всегда было нормально, это первый раз что проблема была. Благодарностей: |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет. При записи закадрового комментария время записи ограничивается 15 сек. потом запись прекращается ((( Что за??? Спасибо. Эдик 6.
|
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
... Что за??? Эдик 6. А правильно ли вы делаете? Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эдиус 7,41...Но..думается мне не в версии дело.... ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Фиг его знает, мне доводилось записывать через микрофон и пять минут и 15 минут беспрерывной записи, все и всегда было нормально. Но была у меня тоже непонятная проблемка в другом. При запуске штатной титровалки очень часто(чуть ли не через раз) зависала напрчь прога, да так, что только перезапуск компа помогал решать проблему. Была тогда версия 6.02 с русиком. Думал, общеизвестно, версия глючная, кто только об этом не писал, грешил что поэтому, старался по-возможности не использовать титровалку. Но вот сменил не толко версию(сейчас 7.20), но и сам комп. И что же? Первое же включение и запуск той же штатной титровалки точно такая же выскочила проблема! Тут уж следовало подумать, что общее между той версией и этой, между тем компом и этим. Оказалось до банальности все просто, единственное, что объединяло, это антивирусник Аваст. Как только я стал не забывать выключать его перед запуском проги, все проблемы с титровалкой исчезли. Что подтверждает, ибо иной раз забываю это сделать, и зависание вновь происходит.
Кто знает, может и с записью голоса нечто похожее может иметь место? -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
Гость_tuljchok_* |
![]()
|
Этот вопрос поднимал Latish ранее и все же я осмелюсь задать его повторно, кто может разрешить проблему
![]() .... Дело в том, что устанавливал несколько дистрибутивов и везде одн и та же картина - нет колес. Использовал советы и ссылки данные мне masindya, но увы ![]() Неужели вопрос не решаем?... |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата(tuljchok @ 20.1.2015, 10:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Использовал советы и ссылки данные мне masindya, но увы ![]() Неужели вопрос не решаем?... Не знаю в какой мере были использованы мои советы.... Правильно ли вы все делаете? В соответствии с инструкциями? Например, у Пушка( Эдиус 6,03) вообще все поэтапно делается по инструкции , которая просто ведет к цели: Нажмите для просмотра скрытого текста По Премьеру у вас тоже были проблемы с установкой, когда как у других все было нормально... Не знаю, в какой степени убитости ( новизны) ваша система... Триальный-то Эдиус обязан становиться по любому.... 1. Выход №1 - 100%.. - сносить систему и заново все установить...и уж тогда точно все встанет, как надо...и Пушковский пакет !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ( с установщиком от Пушка даже ребенок установит....) ... и уж, тем более, Эдиус 6,55, архив с которым я вам тоже дал... 2. Выход № 2 - удалять ваш больной Эдиус, чистить потом хвосты в рукопашную...а именно: Удалять следующие папки( если остались после удаления программы): - C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Grass Valley - C:\Program Files(x86)\Grass Valley - C:\ProgramData\Grass Valley ОБЯЗАТЕЛЬНО чистим реестр ( удаляем эти папки, выдленные жирным шрифтом) - HKEY_CURRENT_USER\Software\Grass Valley - HKEY_CURRENT_USER\Software\Canopus - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Grass Valley Ну..и заново все устанавливаем - все должно быть нормально... Удачи! P.S. А вообще....не устаю повторять: Хотя.... ![]() -Установил новую систему - сделал образ tib... -Установил , например, Адобовский пакет - еще один образ tib сделал... - Установил Эдиус - еще образ tib.... - Надо другой, например, Эдиус поставить - откатился на образ с Адобовскими программами - и установил новый Эдиус...и no problem.... Откат на другой образ занимает 5-10 минут.... Лично я уже года три так работаю и проблем нет вообще ....тфу-тфу-тфу... ![]() |
|
|
Гость_tuljchok_* |
![]()
|
Цитата .и уж тогда точно все встанет, как надо...и Пушковский пакет Пушковский пакет устанавливается, но опять с траблой.А при установке других пакетов выдает ![]() . Делал чистку и утилитой и руками - увы. Не хочет мой ноутбук Vista x 32 принять Эдиус,а. Все равно установлю ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пушковский пакет устанавливается, но опять с траблой. Я недавно у него скачал и установил Эдика 7.40 с вечным триалом, то есть с LOADER, так как- то мимо ушей пропустил предостережение о включении проги через LOADER при отключенном антивирусе и то же некоторое время был в прострации, почему у меня выскакивает такое окно. Потом дошло. У меня аваст, и даже добавление в исключения всей папки Эдиуса и самого файла LOADER не помогло. Только отключать антивирус!!!-------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата(Latish @ 20.1.2015, 22:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1. Выход №1 - 100%.. - сносить систему и заново все установить...и уж тогда точно все встанет, как надо.. Цитата(Latish @ 20.1.2015, 22:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Все равно установлю ![]() Удачи!!! Добавлено: На буке , ОБЫЧНО, есть Recovery раздел - оттуда на магазинную ОСЬ откатиться, как два пальца об асфальт... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос от новичка, впервые изучающий Эдиус 6.02. Исходный материал 50р. Применяю эффект времени, скорость 50%. Скорость замедляется, но и клип укорачивается на 50%. Такая беда у меня возникла с 50р и в Пинакле14, он не работает с частотой 50. Эдиус тоже не работает или что-то я не так сделал? Какая из версий работает с частотой 50 кадров?
|
|
|
![]()
|
|
скорость 50%. Скорость замедляется, но и клип укорачивается на 50%. Такая беда Я Вас приветствую! При скорости 50% клип не укорачивается, а удлинняется в два раза. Чтобы его длина осталась той же, снимите галку как на скрине...Но тогда действительно при той же длине клип станет короче в два раза. Эдиус великолепно работает с 50Р. ![]() -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Я Вас приветствую! При скорости 50% клип не укорачивается, а удлинняется в два раза. Чтобы его длина осталась той же, снимите галку как на скрине...Но тогда действительно при той же длине клип станет короче в два раза. Эдиус великолепно работает с 50Р. ![]() Ну и что с этого будет? Скорость замедляем, но длину клипа при этом не изменяем... Вы уверены, что вообще увидите эффект замедления в этом варианте? |
|
|
![]()
|
|
chek64
Настройки проекта в эдиусе какие?Пиннакл 14 не имеет пресетов проекта 50р,весь материал на таймлайне перекодируется на лету в 25р,поэтому эту программу можете и не мучать в этом деле. В Эдиусе тоже поддержка 50р не во всех версиях.Важно,что бы в настройках проекта была возможность установить частоту кадров 50р. Вот так: Нажмите для просмотра скрытого текста Подозреваю,что у вас версия Эдиуса не поддерживающая 50р. Вот на скрине в проекте 50р лежит на таймлайне на двух дорожках один и тот же кусочек файла 50р,на верхней дорожке к нему применён эффект скорость 50%,как видно клип удлинился в 2 раза по сравнению с исходным как и должно быть,галочка стоит. Смотрим,делаем выводы: Нажмите для просмотра скрытого текста Версия Эдиуса 7.41 P.S.Версия 6.02 не поддерживает 50р,если мне не изменяет память. |
|
|
![]()
|
|
Владимир, у меня на старом компе еще сохранился Эдиус 6.02, ручками элементарно выводится 1920х1080 50Р( хотя пресета такого и нет, только 1280х720 50Р)
![]() -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Что выводится то да,а вот пресетов проекта 1920х1080 50р не было,на сколько я помню.Должен был быть 1280х720 50р.
Для корректной работы на таймлайне, как раз важно,что бы был пресет проекта нужный. Или тогда работать в проекте 1280х720 50р Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Почему? При проекте 1920х1080 50i очень безпроблемно работаются и 50P. Только вот сейчас поигрался, все бегает...
|
|
![]()
|
|
Хотя что я болтаю, не получится так, частота кадров 25. Да, необходимо выбрать пресет 1280х720 50Р
|
|
![]()
|
|
Упс,память меня всё таки подвела,на запасной Ос у меня стоит Эдиус 6.02,сейчас проверил,готового пресета нет,но можно вручную выставить 50 к\с для разрешения 1920х1080,проделал то же самое с файлом,получилось всё как в 7.41, так же клип удлиняется,как и должно быть.
Latish То,что в проекте 50i играется файл 50р,не означает поддержки 50р,она должна быть на уровне настроек проекта. В том же Пиннакле 14-15, тоже без проблем монтируется 50р,но на уровне проекта эта частота кадров не поддерживается, в мозгах программы всё равно идёт преобразование в 25р и потом обратно в ту частоту ,которая задаётся при экспорте. Единственно там проблемы были с выводом в 1920х1080 50р в кодек Н-264,Эдиус не давал выводить ,как не соответствующий стандарту BluRay,позже это вроде исправили. В 7.41 не пробовал. |
|
|
![]()
|
|
Да, все верно. Частота кадров должна совпадать с выводом. Я сейчас при пресете 1280х720 50Р вывел в 1920х1080 50Р в MPEG-2 и в Canopus HQ без всяких проблем. В H-264 невозможно как несоответствие к блюрею.
|
|
![]()
|
|
Единственно там проблемы были с выводом в 1920х1080 50р в кодек Н-264,Эдиус не давал выводить ,как не соответствующий стандарту BluRay, Проверил это своё утверждение,в моём Эдиусе 6.02 так и есть,при настройках проекта 1920х1080 50р не даёт произвести экспорт кодеком Н-264 в файл с разрешением 1920х1080 50р и 1280х720 50р, пока не сменишь настройки проекта на 1280х720 50р,тогда выводит в 1280х720 50р. Проверил то же самое в Эдиус 7.41.Всё выводит ,но только в контейнер mp4 со звуком ААС.По пресету Н-264 BluRay,так же отказывается,ссылаясь на несоответствие стандарту. Поэтому понятно,почему Эдиус 6.02 отказывается это делать,там нет возможности вывести в контейнер mp4, только m2ts, то есть под стандарт BluRay. |
|
|
![]()
|
|
Подведя итоги получается два варианта оносительно работы в Эдиусе 6.02 с материалом 1920х1080 50р.
1.Если принципиально важен последующий экспорт в Н-264,то придётся ограничиться настройками проекта 1280х720 50р и потом последующий вывод с тем же разрешением. 2.Использовать настройки проекта 1920х1080 50р,с последующим экспортом в другой формат. |
|
|
![]()
|
|
В 7.42 все то же самое. Жаль, конечно, что нет выбора с контейнером, только mp-4, еще более жаль, что и звук только АА, выбора долби нет. А потому TMPGE надо все же иметь... Это к посту 78
|
|
![]()
|
|
2.Использовать настройки проекта 1920х1080 50р,с последующим экспортом в другой формат. Вывод в Canopus HQ 1920х1080 50Р и кодирование в H-264 сторонним кодировщиком! Это оптимальный вариант!-------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
В 7.42 все то же самое. Жаль, конечно, что нет выбора с контейнером, только mp-4, еще более жаль, что и звук только АА, выбора долби нет. А потому TMPGE надо все же иметь... Это к посту 78 Можно без перекодировки видео, просто перемуксить какой нибудь утилитой в другой контейнер,если это принципиально.Даже банальное переименование в m2ts может помочь.Но не все плеера могут увидеть такой файл,так как звук не соответствует контейнеру.Виндовский плеер отказывается читать,а КМП читает. Особо хорошо переименование работает в пределах мпег2,там практически любое расширение ,применямое для мпег2, можно вручную прописывать и без проблем всё читается,испытано неоднократно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не изменяет. Не поддерживает 6.02 50р. 50i поддерживает. Но мы с МОЗГОЛОМОМ сумели доказать, что все же работать и вывести в 50Р можно! -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Ну и что с этого будет? Скорость замедляем, но длину клипа при этом не изменяем... Вы уверены, что вообще увидите эффект замедления в этом варианте? Так, обождите... Давайте разберемся, для чего вообще эта фигня нужна. С галочкой все понятно, уменьшаем скорость, клип пропорционально увеличивается по времени, был 10 сек, замедлили скорость в два раза, клип стал длиной в два раза больше, 20 секунд, ибо все движение в нем стало замедленным в два раза, логично? Теперь галочку убираем, скорость уменьшаем на 50%, но длина клипа останется прежней, 10 секунд. Что изменится? Само действие в клипе будет сокращено в два раза, то есть, если при нормальной скорости в 10 секундном клипе человек проходил от одного столба до другого, то сейчас за те же 10 секунд при замедленной скорости на 50 % он успевает пройти от одного столба лишь полпути до столба и все. Теперь вопрос, а на фига это надо? Кстати, если Вы попробуете при отсутствии галочки резко увеличить скорость клипа, скажем 150%, и клип вместо 10 секунд должен стать 5 секундным, то это дело не пройдет, меньше 10 секунд клип стать не может, скорость вы не сможете поменять в сторону увеличения, тут уж надо ставить галочку. Для чего эта фича... Представьте себе, Вы создали почти готовый фильм, часа этак на полтора, задействованы куча видеоаудиодорожек, малейшие изменения и... все надо подгонять. И страшно захотелось вот в этом месте уменьшить скорость, замедлить действие. Что Вы делаете, чтобы не нарушить весь скелет проекта. Вы поместите копию нужного клипа над нужным местом, уменьшите скорость, аккуратненько обрежете и точно вставите в нужный, скажем 7 секундный, момент(место), так? А если у Вас уже такое?![]() Ладно, все видеофайлы синхронизированы, влево-вправо дружно сместяться, но аудио, аудиоэффекты, некоторые длиной по 1 секунде? Небольшая неточность, и все, подгоняй все пару часов... И вот тут именно этот метод без галочки легко позволяет поиграться со скоростью без вреда над всем проектом. ![]() -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Кстати, если Вы попробуете при отсутствии галочки резко увеличить скорость клипа, скажем 150%, и клип вместо 10 секунд должен стать 5 секундным, то это дело не пройдет, меньше 10 секунд клип стать не может, скорость вы не сможете поменять в сторону увеличения, тут уж надо ставить галочку. Для чего эта фича... Представьте себе, Вы создали почти готовый фильм, часа этак на полтора, задействованы куча видеоаудиодорожек, малейшие изменения и... все надо подгонять. И страшно захотелось вот в этом месте уменьшить скорость, замедлить действие. Тут вы правы. Такое не пройдет. Если увеличить в 10 секундном клипе скорость на 150%, длительность должна составить отнюдь не 5 секунд в итоге, а больше. 5 секунд получите, если увеличивать скорость вдвое. Т.е. на 200%. Элементарная арифметика. А теперь представьте. Вы создали почти готовый ПРОЕКТ. Проект а не фильм. Фильм это то, что уже выведено. И в этом варианте для переделок поезд как бы уехал. Ну вот создали проект. И пришло в голову в каком-то месте изменить скорость. По вашему получается, что увеличить ее не удастся. А если уменьшать в энном фрагменте, то человек пройдет в кадре только полпути. И до столба не дойдет. Оно, может быть, и ничего. Но замысел фильма теряется. Потому что обязательно нужно, чтобы дошел из точки А в точку Б. И какие-то звуковые эффекты, обозначающие начало и конец пути уже расставлены. Дорогу не закончил, а начало и конец(конец, главное) прозвякали. Неправильная какая-то фича. А что касается пришло в голову, когда двухчасовой проект почти готов и боитесь, что привязки не состыкуются, выходов два. 1. Плюньте слюной на пришло в голову. 2. Если пункт первый не помог, выведите проект в фильм. И уже в него ставьте обработанный фрагмент с измененной скоростью. Никакие привязки(аудиофрагменты, что там у вас еще?) никуда не уедут. |
|
|
![]()
|
|
Простой вопрос вызвал большую дискуссию. Спасибо всем. Немного предыстории, новичкам будет полезно. Снимаю и монтирую давно, но не часто. Начинал монтаж с Пинакл 8, дошел до 14. Все устраивало, пока не перешел на HD 50р. Тут появились небольшие неудобства, которые можно обойти, но нужно время. Студия тратит время на перекодировку с 50 на 25. Я часто использую прием замедления скорости на 50%. Если замедляешь скорость на 50% клип увеличивает длину в два раза. С 50р этого в студии не происходило, при применении эффекта скорость замедлялась, но общая длина не изменялась и соответственно сцена клипа уменьшалась в 2 раза. Я поступал так: сохранял клип в 25р, а потом вставляя в проект применял эффект. Эта лишняя работа заставила меня осваивать Эдиус. Поставил 6.02 без плагин. Я не буду спорить что 6.02 не поддерживает 50р, но факт, что он не перекодирует в 25р, как Пинакл. И самое главное при применении эффекта скорости обязательно ставить галочку. Результат получился какой мне надо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь. Я имел ввиду стандартный набор. Кстати, а можно плагины от Пинакла прилепить к Эдиусу. Я понимаю что тот же результат можно добиться и средствами Эдиуса, но нужно время.
|
|
|
![]()
|
|
Вы поясните, что значит стандартный набор к Эдику 6.02? Вы скачали только саму прогу без сопутствующего ему контента во всех раздачах, что есть в инете? Ну, Продад меркали, витасцене, новоголубые, что там еще , изотоп, синема, титровалка дополнительная. Всего этого достаточно для нормальной работы. Ну да, нет там голливудов, переходов в виде всяких цветочков и бутылочек и которые есть в Пинакле. Если у Вас этого нет, то можете скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
![]()
|
|
Цитата(Latish @ 5.5.2015, 13:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вообще малопонятно, почему, если разговор ведется о плагинах программы(именно плагинах), заводить разговор о переходах. Это как бы не совсем плагины. Точнее совсем не плагины. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Плагины от Пиннакля нельзя прикрутить к Эдиусу. И наоборот. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а можно плагины от Пинакла прилепить к Эдиусу. Есть группа сторонних плагинов, которые можно установить и в Студию и в Эдиус. Первые,что пришли на ум: MagicBullet; Vitascene; Neat Video(с версии Эдиуса 6.5). Интересуют какие то конкретные плагины?Спрашивайте,ответим. |
|
|
![]()
|
|
MagicBullet; Vitascene; Neat Video(с версии Эдиуса 6.5). Еще в голову пришли New Blue, ProDADAdorage, плагины от AAE -Сапфиры и Knoll Light(в Эдиус) |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Boris Red.....Boris Fx.....
|
|
|
![]()
|
|
В Пинакле для замены цвета я использовал JPsEffects, наверняка это можно сделать в Эдиусе другим способом. Естественно нужно потратить время на освоение. Поэтому и возник вопрос от новичка, можно ли бонус-контент от Пинакла прилепить к Эдиусу, чтобы монтировать с привычными инструментами.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет,Пиннакловское-Пиннаклу и наоборот.По крайней мере конкретно этот плагин JPsEffects для Эдиуса мне не известен,да и не нужен он ему.Там свои инструменты есть для этого и побогаче.
Группа VideoFilters > Crominance. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос от новичка. Как состыковать две секвенции или вложить одну в другую? Элементарно через копирование или есть все таки другие способы?
|
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата(chek64 @ 13.5.2015, 19:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или вложить одну в другую? Элементарно через копирование или... Или...тащим из бина и вуаля... ![]() Удачи!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 1:09 |