Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как снять детский выпускной в садике, нужен совет
Алексей
сообщение 12.5.2008, 11:26
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

скоро снимать детский утреник в садике типа выпускного.какие есть советы и идеи на эту тему?

--------------------

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Anour
сообщение 18.5.2008, 15:46
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Алексей, какие требования к видео? На какую камеру его будут снимать? Будут ли потом заниматься монтажом?

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 19.5.2008, 8:37
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

камера простенькая пока не заработал на професиональную.требования как обычно побольше всего(в смысле футажей и анимаций)монтаж -куда же без него default_blush.gif .пользуюсь улеадом 10 и пинаклем 11.если можете то подскажите как использовать фотоальбом чтобы он открывался и показывал фото и возможно ли это с помощью моих прог

--------------------

+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.6.2008, 7:40
Сообщение #4

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я начинаю фильм с яркой заставки, фотографий всех детей с именами на каждой, до выпуска я обязательно посещаю этот садик и снимаю детей в неформальной обстановке, едят, спят, играют, делаю блиц опрос на тему кто кем хочет стать, и плавно, через определенную заставку перехожу к выпуску.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.6.2008, 7:44
Сообщение #5

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Алексей @ 19.5.2008, 7:37) *
камера простенькая пока не заработал на професиональную.требования как обычно побольше всего(в смысле футажей и анимаций)монтаж -куда же без него default_blush.gif .пользуюсь улеадом 10 и пинаклем 11.если можете то подскажите как использовать фотоальбом чтобы он открывался и показывал фото и возможно ли это с помощью моих прог

У тебя в улеаде есть переход альбом, вот он переворачивает странички, а в пинакле есть рамочки, можно стелать и в рамоске.

+Цитировать сообщение
хачун
сообщение 6.6.2008, 21:00
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

+Цитировать сообщение
destonpc
сообщение 7.6.2008, 18:31
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Dg Foto Artкачаешь эту прогу,делаешь там красивые фото-анимашки,вставляешь в улеад или пинекл,добавляешь к картинкам эффекты музыку.И у тебя классный фотоальбом получается.Делаешь для себя сценарий и действуешь по нему.Удачи.

+Цитировать сообщение
maded
сообщение 23.6.2008, 4:41
Сообщение #8

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Снимать желательно в 2 камеры.... ну договорится с одним из родителей потому как детки вечно ходят-стоят-сидят в 2 линии т.к. места вечно нет default_sad.gif итого половина детей за кадром.... если есть возможность то в 16:9 любая камера даст больше угол обзора .... больше детей влезло = больше мам заказало default_biggrin.gif

--------------------
ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... прочтите наконец инструкцию....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
irichapadalka
сообщение 23.8.2009, 23:54
Сообщение #9

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Может кто снимал выпускной в детском саду? Как можно его оформить?

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 24.8.2009, 0:20
Сообщение #10

Цитата выделенного

Я снимал. 3D заставка с видом садика в начале, морфинг фото выпускников, территория с детьми, вставки из фото и видео прошлых лет и, наконец, сам выпускной.

+Цитировать сообщение
right
сообщение 24.8.2009, 20:34
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Многое зависит от сценария выпускного. Он - сценарий может натолкнуть на оригинальные идеи оформления фильма. Как составную часть фильма могу предложить ответы детей на задаваемые Вами философские вопросы о жизни, кем стать и т.п. Это само по себе забавно и через много лет будет очень интересно послушать самим повзрослевшим детям. Добавьте ко всему пожелания воспитателей, нянечек - тоже очень трогательно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pas2009abc
сообщение 10.10.2009, 15:54
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Хорошо оформлять утренники добавляя фотографии детей с музыкальным сопровождением.Это нравиться родителям

+Цитировать сообщение
natalya54
сообщение 3.11.2009, 13:21
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Оформление детского сада зависит от желания родителей, некоторым надо только утренник снять, а другие нанимаю снять один день в детском саду и банкет после утренника. Оформление всегда начинаеться с заставки, очень нравиться родителям заставка с использованием портретов детей или фотографий из жизни детского сада. Потом сам утренник, в конце отрывки из чаепития или танцев детей или подготовки в виде ролика на детскую песенку.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
vasil
сообщение 7.3.2010, 6:01
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я делаю  видеоряд из фотографий снятых на утреннике под музыку в конце, после основной съемки  

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
fox_cv
сообщение 18.4.2010, 1:28
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Скажу чесно: тяжело снимать утреники - дети маленькие , быстро теряются в толпе, тяжело отличить. Спасибо спасают костюмы и маскарады!

+Цитировать сообщение
den
сообщение 14.5.2010, 10:42
Сообщение #16

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Снял на видео первый детский утренник на 1,5 часа. Сюжет: дежурные накрывают столы к завтраку, завтракают, играют, экскурсия по детскому садику, прогулка на улице, готовятся к обеду, обед, ложатся спать и в конце фотоальбом. Поделитесь пожалуйста с опытом. Какое музыкальное сопровождение можно сделать вместо шума детей.

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 14.5.2010, 11:07
Сообщение #17

Цитата выделенного

Цитата(den @ 14.5.2010, 12:42) *
Какое музыкальное сопровождение можно сделать вместо шума детей

Музыка из фильма "Усатый нянь".

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
EdvardNN
сообщение 19.5.2010, 15:18
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(AlienDS @ 24.8.2009, 1:20) *
Я снимал. 3D заставка с видом садика в начале, морфинг фото выпускников, территория с детьми, вставки из фото и видео прошлых лет и, наконец, сам выпускной.

Подскажите пожалуйста, какой прогой делали морфинг, при большом количестве народа по своему разовому опыту дело очень муторное. И куда лучше сделать вставки старых фото и видео представляю с трудом. В ближайшие дни нужно смонтировать. Толковых видео примеров в интернете не увидел. Может поделитесь фрагментом?

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 19.5.2010, 18:35
Сообщение #19

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Морфинг можно сделать в программе FantaMorph
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 19.5.2010, 19:39
Сообщение #20

Цитата выделенного

Морфинг делал в программе FantaMorph, которую можно скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Пример можно посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
EdvardNN
сообщение 20.5.2010, 8:50
Сообщение #21

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(AlienDS @ 19.5.2010, 20:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Пример можно посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Спасибо, этой программой и делал, но когда фото очень разные так не пройдёт. Придётся делать в виде слайдшоу. Думаю вставлять в отрывки прогулки интервью с ребенком, и при этом показывать пару фотографий, а из старых видео делать просто клип под музыку. Может у кого другие идеи.

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 20.5.2010, 8:56
Сообщение #22

Цитата выделенного

Фотки подготавливаются заранее, подгонкой и подрезкой. И морфинг хорош для, так сказать, перечисления выпускников, а все остальное - слайдшоу.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 23.5.2010, 1:19
Сообщение #23

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Делаю юмористический ролик "Один день в детском саду" минут на 5-7. Дети завтракают - быстро разбирают бутерброды, занятия: на физкультуре падают, на музыке поют как хор, и др., спать укладывает их фея-воспитатель и т.п.. Короче, можно много вспомнить классических комедийных эпизодов из старых фильмов и обыграть их относительно детей.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Vladimer73
сообщение 23.5.2010, 23:23
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Снимаю выпускные в садике уже гдето года три. Начальную заставку и фотографию создаю в программе 3D-Album-CS, и потом все это собираю в кучу монтажкой, звук 5.1.И конечно много всякой "мишуры" в виде вставок из мультфильмов ( зависит от сценария), главное чтобы нравилось родителям, ведь выпускной для меня в первую очередь комерческий проэкт, с дальним прицелом на 1 Сентября. default_cool.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 24.5.2010, 13:18
Сообщение #25

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Белка Элла очень бы хотелось посмотреть пример видео "Один день в саду" продолжительностью 5-7 минут. Мы снимаем "Один день в саду" продолжительностью примерно 30 минут. Куда входит: зарядка, завтрак, рисование, занятие, прогулка, сон ну и естественно детские игры в группе.

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 24.5.2010, 17:37
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пример не выложу, т.к. детей чужих можно показывать только с разрешения родителей. Я практически все ускоряю до 150-200, накладываю комические звуки типа шмяк, бумс и др. в нужных местах, музыку смешную, слегка убыстренную, без слов. Например, у меня самый длинный эпизод - укладывание спать около 1,5 минут. Воспитатель в костюме феи (прозрачная накидка с капюшоном) машет "волшебной палочкой" у детей закрываются глаза, режу клип и вставляю мультяшный футаж (сон). Я снимаю не сразу всех детей, а часть в одном эпизоде, часть в другом.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 24.5.2010, 18:38
Сообщение #27

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А сколько детей всего в группе? У нас в одной группе 27 человек. Даже если их брать по частям в разных эпизодах слишком много получается.

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 24.5.2010, 20:22
Сообщение #28

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Белка Элла @ 24.5.2010, 18:37) *
Я практически все ускоряю до 150-200,

Я понимаю, если Вы один день в садике делаете на 50 минут, и из них 5-7 минут в быстром темпе, то можно, но если все действие занимает 7 минут, то я не думаю, что родителям понравится мелькания детей, им бы хотелось нормально посмотреть, как ведёт их ребенок себя в садике. Я уделяю каждому ребёнку минимум 2-3 минуты, если детей даже 10 человек, то уже получается видео не меньше 20 минут.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

+Цитировать сообщение
samsomus
сообщение 25.5.2010, 7:07
Сообщение #29

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

да, по любому менее 30 минут не получается... Алгоритм тот же: утро-занятия-прогулка-физ-ра - обед-сон...

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 16:44
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да, конечно, когда родители заказывают фильм на два часа, то тут хоть обснимайся, а когда заказывают выпускной "с изюминкой", я не сообщаю родителям, что их ждет, это своего рода подарок - маленький юмористический фильм, каждый раз придумываю новый сюжет, терпеть не могу шаблонную съемку. У меня дети не мелькают в кадре, каждый ребенок артист. Вы сначала попробуйте, а потом возражайте. Сразу говорю, дело это кропотливое, нужно чувствовать детей, кто на что способен, правильно настроить, объяснить воспитателям что к чему, посоветоваться с ними. А если вам нравится снимайте каждого хоть по часу, все зависит от запросов клиента. Я люблю приятно удивлять. У самой ребенок ходит в сад, наняли оператора на новый год. Извините такая ерунда, стандартный шаблон, дети как-будто чужие: ни эмоций, ни детской непосредственности. И не знаю как по вашему, но помоему эффект превращения одного детского лица в другое выглядит не лицеприятно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 25.5.2010, 16:49
Сообщение #31

Цитата выделенного

Вот сижу и думаю, как лучше снять садик. Хочу использовать штатив, НО! как, детишки не больше метра, да и воспитателей надо заснять и родителей. Как лучше посоветуете снимать, как правильно установить штатив? не полностью выдвинув ножки штатива? Или самому ползать? Ума не приложу! Подскажите как Вы снимаете в детском садике... Спасибо!

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 16:50
Сообщение #32

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(samsomus @ 25.5.2010, 9:07) *
да, по любому менее 30 минут не получается... Алгоритм тот же: утро-занятия-прогулка-физ-ра - обед-сон...

Ну и снимай по алгоритму. Съёмка бывает разной: иногда просто снимаешь что видишь, иногда придумываешь сценарий. Кому что. Я предлагаю как вариант юмористический фильм. А это ваше дело: хотите берите на вооружение, а хотите нет. Не понимаю, зачем надо было тогда создавать подобную тему, если все снимают по общепринятому шаблону.

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 17:00
Сообщение #33

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(alex1381 @ 25.5.2010, 18:49) *
Вот сижу и думаю, как лучше снять садик. Хочу использовать штатив, НО! как, детишки не больше метра, да и воспитателей надо заснять и родителей. Как лучше посоветуете снимать, как правильно установить штатив? не полностью выдвинув ножки штатива? Или самому ползать? Ума не приложу! Подскажите как Вы снимаете в детском садике... Спасибо!

У нас в городе все операторы всегда! снимают со штатива, ножки не раскладывают. Если снимаете в группе и немного по времени, я бы советовала без штатива, так удобнее и безопаснее, а утренники... даже не знаю, я без штатива люблю, но рука очень устает. Штатив, конечно вешь нужная, но иногда мешает. Часто операторы перебегают на другую позицию а на сцене неожиданно интересный момент, или ребенок вдруг начал стишок рассказывать не на той стороне. А еще, некоторые ставят одну камеру на штатив где-то на сцене или в зрительном зале, чтобы всю сцену охватить, а со второй бегают. Тоже удобно, два ракурса, и ничего не пропустишь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 17:06
Сообщение #34

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 17:44) *
У меня дети не мелькают в кадре, каждый ребенок артист.

Ролик на 6-7 минут, Вы написали, что снимаете завтрак, физкультуру, песни поют, ложатся спать и др., если не брать " и др.", то на каждое действие припадает по две минуты, в групе детей примеру 15, на скорости150-200 подскажите мне, пожалуйста, как дети не будут мелькать в кадре?! Какой это выпускной "с изюминкой" - уложить весь день на 6 минут. "Юмористический" клип, как Вы его назвали, можно вставить в конце фильма, как красивое окончание фильма, но когда ребёнок будет смотреть свой выпускной через лет десять, за 32 сек, которые Вы ему выделили с 6-минутного ролика, он вряд ли что разберёт в суматохе на скорости 200%. Ещё раз повторюсь, как финальный клип - эффектно, за идею спасибо, но как ролик "Один день в детском саду" мне чего-то не очень...

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 17:07
Сообщение #35

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 24.5.2010, 22:22) *
Я понимаю, если Вы один день в садике делаете на 50 минут, и из них 5-7 минут в быстром темпе, то можно, но если все действие занимает 7 минут, то я не думаю, что родителям понравится мелькания детей, им бы хотелось нормально посмотреть, как ведёт их ребенок себя в садике. Я уделяю каждому ребёнку минимум 2-3 минуты, если детей даже 10 человек, то уже получается видео не меньше 20 минут.

Если родители заказывают видео того как их дети кушают, делают зарядку и т.п., то конечно. Но если родители говорят: "Надоело одно и тоже каждый раз", хотим что-то новенькое можно пофантазировать и проявить свое творчество. Это как свадьба некоторым сердечки с шариками подавай, а некоторым никакой ерунды мультяшной, да еще иногда и все видео без монтажа, но чтобы как в сказке! Согласились бы вы на такую авантюру?

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 17:12
Сообщение #36

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(alex1381 @ 25.5.2010, 17:49) *
Хочу использовать штатив, НО!

Согласен с Белка Элла, штатив хорошо, но в случае с детьми нужна оперативность, чтобы не пропустить кадр. Один только раз снимал со штатива. Сейчас снимаю или с руки или ставлю одну камеру на штатив для общей картинки, другой на уровне детей снимаю с рук.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 17:13
Сообщение #37

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 25.5.2010, 19:06) *
Ролик на 6-7 минут, Вы написали, что снимаете завтрак, физкультуру, песни поют, ложатся спать и др., если не брать " и др.", то на каждое действие припадает по две минуты, в групе детей примеру 15, на скорости150-200 подскажите мне, пожалуйста, как дети не будут мелькать в кадре?! Какой это выпускной "с изюминкой" - уложить весь день на 6 минут. "Юмористический" клип, как Вы его назвали, можно вставить в конце фильма, как красивое окончание фильма, но когда ребёнок будет смотреть свой выпускной через лет десять, за 32 сек, которые Вы ему выделили с 6-минутного ролика, он вряд ли что разберёт в суматохе на скорости 200%. Ещё раз повторюсь, как финальный клип - эффектно, за идею спасибо, но как ролик "Один день в детском саду" мне чего-то не очень...

Я вам и говорю, это не видео на 30 минут, а как финал или начало, хоть кто-то понял!!! Если ведется репортаж как говорится "с места событий", то по-любому, будешь долго снимать, в разных ситуациях, А если родителям сделать такой маленький сюрприз (просят снять праздник и только) заказы будут продолжаться. Все таки стандарты сейчас многим надоели. Вам повезло, если ваши родители относительно не требовательны.

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 17:14
Сообщение #38

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 18:07) *
Но если родители говорят: "Надоело одно и тоже каждый раз",

Клиент всегда прав, если хотят чего-то другого, тогда да, с Вами полностью согласен

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 17:17
Сообщение #39

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 18:13) *
Вам повезло, если ваши родители относительно не требовательны.

С этим да, городок у нас маленький, и я так понял, родителей не очень баловали видео кроме праздника, никаких физкультуры, уроков пения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 17:18
Сообщение #40

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 25.5.2010, 19:14) *
Клиент всегда прав, если хотят чего-то другого, тогда да, с Вами полностью согласен

Однажды родители просили по-чаще менять ракурс на празднике, я им объясняю, что это не всегда уместно, но они хотели, чтобы во время каждого танца и каждой песни каждый! увидел своего ребенка крупным планом. Что хотели, то и получили!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 17:23
Сообщение #41

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас тоже маленький городок, но родители очень требовательны и к садикам,и к школе, и к операторам, и к фотографам. Например, у нас родители не любят детские мультяшные рамки, больше нравится классический портрет, с профессиональной аппаратурой.

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 25.5.2010, 17:50
Сообщение #42

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Я вот тут многие посты прочитала и мне интересно стало:родители хотят то , родители хотят это..А детей хоть иногда спрашивают, что они хотят.Это же им на память в первую очередь.

--------------------

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 25.5.2010, 18:19
Сообщение #43

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Кто платит, тот и заказывает музыку.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 18:20
Сообщение #44

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(RINA @ 25.5.2010, 18:50) *
А детей хоть иногда спрашивают, что они хотят.Это же им на память в первую очередь.

Если выпускной, то можно и спросить, но если яселька или младшая группа, то их и не попросишь толком попозировать default_rolleyes.gif
А вообще-то претензии будут от родителей, а не от детей

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 25.5.2010, 18:22
Сообщение #45

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас родители вообще не требовательны получается. В том году видела две работы разных Операторов "день в саду" на 1,5 часа и с музыкой из 80-х (Модерн Токинг и т.д.). Так родители говорят "Нормально".

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 18:27
Сообщение #46

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В каждой группе ещё по-разному, в одной хотят побольше вставок из мультфильмов, надо и не надо, в другой, главное качество. Хотя если человек занимается видеосъемкой, то качество уже должно быть на высоте. В третьей группе, как бы не снимали, всё равно "нормально".

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 25.5.2010, 18:35
Сообщение #47

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Снимаем выпускной в трёх группах в разных садиках, ни в одной группе не выставили ни каких условий, ни каких предложений. Согласны на всё что предлагаем.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 18:44
Сообщение #48

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Снимал в одной группе, так там воспитатель начал рассказывать мне как снимать, с какой стороны, и что снимать. Я ей сразу:"Нанимали меня не Вы, а родители, которые видели мои роботы, которым значит нравится, как я снимаю".

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Nadinadi
сообщение 25.5.2010, 20:58
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня племянник в ясельной группе.За сезон было три утренника.В первом фильме снимала как кушают и спят.Если это снимать каждый утренник, то будет не унтересно.
А снимала утренники на коленках.Ползала вмести с малышами.И желательно заранее познакомиться с детьми ,что бы их не напугать .А то могут такой концерт закотить.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 22:03
Сообщение #50

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 25.5.2010, 20:44) *
Снимал в одной группе, так там воспитатель начал рассказывать мне как снимать, с какой стороны, и что снимать. Я ей сразу:"Нанимали меня не Вы, а родители, которые видели мои роботы, которым значит нравится, как я снимаю".

Я тоже не люблю ненужных советов. Наверное, это наш российский менталитет, любим мы давать советы. Не знаю какие вам попались воспитатели, но иногда они говорят дело. Например, меня заранее предупредили что есть дети, которые боятся камеры, их лучше издалека снимать, а еще воспитатель провела с ними интересное и показательное занятие, заранее представила меня детям, мы немного поиграли все вместе. Видно было, воспитатель волнуется за своих детей. Она и детей ставила чтобы лица были видны. А некоторые тебя и за людей не считают, нос к верху, да еще говорят, что мы мешаем.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 25.5.2010, 22:11
Сообщение #51

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(RINA @ 25.5.2010, 19:50) *
Я вот тут многие посты прочитала и мне интересно стало:родители хотят то , родители хотят это..А детей хоть иногда спрашивают, что они хотят.Это же им на память в первую очередь.

Был один момент: во время съемки девочка подошла и попросила можно я про воспитателя расскажу, конечно она рассказала (так по доброму), а потом еще некоторые захотели рассказать кто про кошку, кто про брата, кто про папину новую машину. Так здорово получилось, родители в восторге. Спасибо детям!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.5.2010, 22:16
Сообщение #52

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 23:03) *
Видно было, воспитатель волнуется за своих детей.

У нас в садике дают на нужды садика 10% от суммы заказа. Вот сегодня произошёл такой разговор с тем воспитателем. Захожу в группу забрать оставшуюся сумму ещё с 8 марта, она меня спрашивает о 10%. Говорю:"С заведующей уже расчитался". Она мне заявляет:" В другой раз я вообще с детьми ничего делать не буду, раз такое дело, сколько времени потратила". Вряд ли она волнуется о своих воспитанниках, время -то было затрачено минут 30 и делали они то, что должны каждый день - кушали, зарядку делали, поиграли. Всё! То что входит в её объязанности.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 26.5.2010, 19:19
Сообщение #53

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да уж. Люди разные попадаются. Я сама работаю с детьми, и когда родители захотели запечатлеть занятия на память, я с удовольствием согласилась. Мне все равно сколько оператор имел с этого видео, главное деткам на память останется, мне проценты не нужны.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 26.5.2010, 20:30
Сообщение #54

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Как-то раз предложил, что на 10% сам куплю детишкам игрушек, так сразу:"Нет-нет-нет, мы сами". Вот думаю, или они боялись, что куплю не то , что они хотят, или идут денюжки не на те цели, о которых сами же заявляют.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Nadinadi
сообщение 26.5.2010, 21:19
Сообщение #55

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Видеосъемка ведется для семейного архива детей.А не рекламный ролик. И платят родители.И что это такой за садик который требует денег. Я как родитель былабы не довольна.Не которые садики наоборот приглашают на открытые занятия.Где показываютсься достижения детей.Фото и видеосъемка приветствуется для архива садика.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 26.5.2010, 21:48
Сообщение #56

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кстати, в некоторых случаях так и бывает, вместо 10% даю диск для архива по просьбе заведующей.

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 27.5.2010, 3:43
Сообщение #57

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Диски для воспитателя и заведующей делаю в обязательном порядке. Как правило все сотрудники принимающие участие в детских праздниках не имеют возможности видеть себя со стороны и им полезно иметь такой диск, это раз. И во вторых это же моя реклама, кто меня порекомендует на следующий выпускной, конечно же воспитатели.

+Цитировать сообщение
Гость_filjsof_*
сообщение 27.5.2010, 23:42
Сообщение #58

Цитата выделенного

Цитата(alex1381 @ 25.5.2010, 17:49) *

Со штативом конечно хорошо, но детишки иногда бывают настолько шустрые, что без него снимать удобнее. А впрочем кто как привык, многое зависит и от размера помещения в котором снимают и тд. и тп. Я вобщем "сам ползаю" и ничего! А чтобы снять и детишек, и воспитателей, и родителей меняите планы! Планы разные нужны, планы разные ВАЖНЫ!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 28.5.2010, 3:04
Сообщение #59

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

За долгие годы работы пришёл к выводу, что утренники и выпускной в детском саду лучше всего снимать в две камеры. Одна неподвижно на штативе снимает общий план, вторая в руках - детали. При сведении получается качественное разноплановое видео, где есть и выступающие в разных ракурсах, и реакция зрителей, и всё это без диких поворотов камеры.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
elochka
сообщение 6.6.2010, 9:31
Сообщение #60

Новичок
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного

Снимаю в детском саду с моноподом. И устойчиво, и можно быстро подхватить при необходимости камеру в руки (поднять над головой, крутить по сторонам, подойти, отойти и т.д.) Все-таки штатив в этом плане несколько неуклюж.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_yurchik63_*
сообщение 7.6.2010, 14:32
Сообщение #61

Цитата выделенного

Цитата(AlienDS @ 19.5.2010, 23:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Очень крсиво смотрится, особенно когда все выполнено в отдельных рамочках. Отсюды и вопрос к Вам, как все это сделано, или где вожно взять шаблоны таких рамок или что -то подобное. Сейчас делаю фильм выпускного в детсаду для своего сына. А эта заставка больше всего понравилась. Плиз!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 7.6.2010, 14:54
Сообщение #62

Цитата выделенного

Цитата(yurchik63 @ 7.6.2010, 16:32) *
Очень крсиво смотрится, особенно когда все выполнено в отдельных рамочках. Отсюды и вопрос к Вам, как все это сделано, или где вожно взять шаблоны таких рамок или что -то подобное. Сейчас делаю фильм выпускного в детсаду для своего сына. А эта заставка больше всего понравилась. Плиз!

Поделитесь пожалуйста Вашими достижениями, интересно посмотреть, если это возможно?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_yurchik63_*
сообщение 7.6.2010, 17:30
Сообщение #63

Цитата выделенного

Цитата(yurchik63 @ 7.6.2010, 18:32) *

Я хотел узнать: или Вы сами эти рамки вставили по отдельности, или же есть какой-то шаблон специально для трех рамок. Да и фона я такого на форумах не находил - летящие звезды в космосе. Опять же вопрос, может это все сделано в Афтере или еще в какой программе. Я сейчас по вашему шаблону готовлю в фотошопе детей в овальной рамке. Опять же ленточку снизу надо где-то искать. Вот я прошу помогите чем сможете или подскажите как Вы это сделали. Большое спасибо!

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 7.6.2010, 20:42
Сообщение #64

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ostap @ 28.5.2010, 5:04) *
За долгие годы работы пришёл к выводу, что утренники и выпускной в детском саду лучше всего снимать в две камеры. Одна неподвижно на штативе снимает общий план, вторая в руках - детали. При сведении получается качественное разноплановое видео, где есть и выступающие в разных ракурсах, и реакция зрителей, и всё это без диких поворотов камеры.

Полностью согласен!2 камеры оптимальный вариант.Снимаю 16х9 с широкоугольным обективом чтобы менше мотать камерой туда сюда но попадал в сад где зал был ну небольше 20-30кв.метров так там прходилось прилипать к задней стенке да и дети одни напротив окна другие совсем в другой стороне.Спасала только возможность при помощи штатива в собраном виде то сверху то сбоку .Шорошо снимать малышей сядишь тихо среди игрушек даш им время привыкнуть и снимай благо резвости у них поменьше.А вот интервью брать тут не угадаешь-одного не остановишь а из другого слова не вытянеш главное собирать на интервью не более 2-3 детей а то либо гуй-гай либо повторяют друг за другом.А вобщем побудешь среди детей и усталость хоть и есть но всё же не то что после свадьбы или юбелея .

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 7.6.2010, 21:00
Сообщение #65

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тож "украл" Эту идею(тоже в благородных целях, для садика) собрал все на прозрачном(или хотите на зеленом_ фоне, всю группу, воспитатели и коллектив садика-отдельная песня, сделал мувик. А потом в Премьере собрал на простом(летящие звезды) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!( правда это грубо)

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
sportbudo
сообщение 13.7.2010, 11:53
Сообщение #66

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Практика показывает, что снимать лучше находясь на уровне с детьми (с колена, например), уж ни как не стоя. Так как детишки маленькие по росту, и видео с позиции "великана" никуда не годится. У меня камера наплечная, поэтому, в принципе, штатив не нужен. Но думаю, если камера легко снимается со штатива, то и с ним проблем не должно быть, только выдвигать его на всю длину не стоит, конечно.
На две камеры снимать всегда лучше, однако не так уж много платят за утренники, чтобы тащить с собой второго оператора или ставить свою вторую камеру и бегать между ними, не говоря уже о безопасности оставленного без присмотра оборудования (ИМХО).
Утренники бывают разные, если это выпускной, то и придумывать особенно ничего не надо, как правило, сценарий и без того интересный и достаточно длинный. Как уже было подмечено, сценарий лучше взять у воспитателей заранее. Если это тематический утренник (новый год, 8 марта и т.п.), то лучше поснимать до или после утренника (как дети едят, делают зарядку, играют и т.д., если есть бассейн, то родителям нравиться занятия в бассейне смотреть).
В начале фильма показываю фото ребятишек: каждого в отдельности и всех вместе, обычно использую шаблоны After Effects, их полно.

--------------------
Если у тебя нет того, что ты любишь; люби то, что у тебя есть.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 28.7.2010, 19:05
Сообщение #67

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Второй год снимаем с мужем утренники и выпускные на две камеры. По другому уже и самим не интересно. В выпускной диск делаем естественно сам выпускной бал; день ребенка (25-30 минут) добавляем нарезки из мультиков, весёлую детскую музыку, получается очень весело и динамично. И делаем ещё один ролик "Прощай садик!" в который входит если есть видео с первых утренников, немного видео с выпускного и презентация каждого ребёнка. Если на дне ребёнка все смеются, то на этом ролике уже все плачут default_rolleyes.gif
предлагаю посмотреть ролик "Прощай садик!" кому это интересно

+Цитировать сообщение
Pressarium
сообщение 18.9.2010, 21:30
Сообщение #68

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Принесли мне готовую съемку с выпускного, родители снимали сами , а теперь хотят монтаж, , а то просто неинтересно, и хотят чтоб было красиво. И что делать - ребенок уже в школу пошел, дополнительных съемок несделаешь, а у них сразу утренник, да еще и затемненный.Может посоветуете - что со всем этим делать.

+Цитировать сообщение
люлюшка
сообщение 25.9.2010, 18:41
Сообщение #69

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый вечер, может и не в тему, но монтирую фильм выпускного в детском саду для своей дочери и застряла на сцене подписывания воздушных шариков и отпускания их в небо, не знаю какую музыку здесь наложить. Вся детская классика была использована музработником во время бала, а самой на ум ничего не идет, подскажите какую музыку вы используете в эти моменты.

--------------------

+Цитировать сообщение
den
сообщение 29.9.2010, 3:53
Сообщение #70

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сливки - Куда уходит детство

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 30.9.2010, 19:19
Сообщение #71

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня тоже был момент отпускания воздушных шаров, наложила вот эту музыку. "Вместе мы с тобой" к сожалению не знаю кто исполнитель.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
Гость_golubok_*
сообщение 3.11.2010, 23:43
Сообщение #72

Цитата выделенного

Группа "Небо" если не ошибаюсь. Песня "Облака" - А за облаками синее небо, снежных королев ледяные страны...
Отлично подходит на запуск шаров.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
RAN
сообщение 12.4.2011, 8:29
Сообщение #73

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

подскажите где посмотреть как работать в WinMorph????

+Цитировать сообщение
aleksandr73
сообщение 7.5.2011, 8:21
Сообщение #74

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Алексей @ 12.5.2008, 13:26) *
скоро снимать детский утреник в садике типа выпускного.какие есть советы и идеи на эту тему?

Снимать надо четко, резко. Особое внимание на звук. При съёмке лучше не ходить, не пугать детей. Широкий угол должен быть. Или медленная панорама. Вот так. Ничего особо сложного, но требуюет выдержки камеры, хорошего звука, и монтажа.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
benqer
сообщение 11.5.2011, 16:19
Сообщение #75

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

кто подскажет???
скачал программу морфий, начал в ней работать и получается такая хрень....сначала загружаю фотку в Start в какую хочу преобразовать в End. в итоговом окне почему то первая фотка сплющивается. Я так понял, что она погоняется под конечную по размеру. Вопрос: как эту фотографию отредактировать, чтобы ее не плющило???
Регулировками которые есть в проге не помогает!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
RAN
сообщение 18.5.2011, 5:53
Сообщение #76

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я так понял, между двумя изображениями к которым вы хотите рименить морфинг, необходимо установить связь при помощи контрольных точек на изображении. Вы берёте одну точку, а на втором изображении обозночается то место в которое она трансформируется. Больше точек -качественнее морфинг. начинать с внутренних частей объекта.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 18.5.2011, 8:59
Сообщение #77

Цитата выделенного

Цитата(люлюшка @ 25.9.2010, 20:41) *
Добрый вечер, может и не в тему, но монтирую фильм выпускного в детском саду для своей дочери и застряла на сцене...

Если еще тема актуальна, пишите на avsr@avsr.pro Скину кусочек видео, а за одно и музыку, как делали мы. Родителям понравилось (27 человек).

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 18.5.2011, 10:31
Сообщение #78

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

alex1381, может уж на всеобщее обозрение выложите, все посмотрим.

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 18.5.2011, 10:49
Сообщение #79

Цитата выделенного

Цитата(Andra-RAN @ 18.5.2011, 12:31) *
alex1381, может уж на всеобщее обозрение выложите.

Постараюсь сегодня вечером...

+Цитировать сообщение
АзСоль
сообщение 18.5.2011, 14:42
Сообщение #80

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я "выпускной в детском саду"

почти закончила: получилось 40минут записи.

решила включить в видеофильм только! будни,

без единого утренника:

как они на протяжении 4 лет играли, занимались, кушали,

гуляли, веселились на праздниках (без присутствия родителей).

брала у выпускников интервью,

перечислила (в титрах) некоторые достижения детей,

родителям будет интересно смотреть, а для того чтоб и детей заинтересовать

вставила короткие вырезки из мультиков.

жаль, что воспитатели отказались сказать напутствие выпускникам

"мы на выпускном скажем"- заявили они, я немножко обиделась и настаиваить не стала.

--------------------
дети- это лицо родителей.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 18.5.2011, 18:45
Сообщение #81

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А сам выпускной утренник  будете делать на отдельный диск? Это вы в течении 4 лет переодически снимали ?Идея хорошая (особенно если в этой группе ваш ребёнок)  default_biggrin.gif

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

+Цитировать сообщение
АзСоль
сообщение 18.5.2011, 19:06
Сообщение #82

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сообщение отредактировал okulval - 20.5.2011, 15:11
Причина редактирования: Не нужно цитировать всё предыдущее сообщение

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 18.5.2011, 19:28
Сообщение #83

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По поводу вставки мультяшек  я это вобще неиспользую . считаю что просто вставить мультяшку которая современем начнёт только раздрожать не проблема удолить сложней default_biggrin.gif .А по поводу собрать детишек всех вместе да ещё нарядных большая проблема  default_biggrin.gif

--------------------

Пётр.

+Цитировать сообщение
АзСоль
сообщение 18.5.2011, 19:57
Сообщение #84

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сообщение отредактировал okulval - 20.5.2011, 15:12
Причина редактирования: Не нужно цитировать всё предыдущее сообщение

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 19.5.2011, 8:57
Сообщение #85

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

но во время просмотра фильма зритель наверняка забудет, что это сон,

т.к. недостатком является слишком длинный сон (минут 20).

Примените эффект сепия или белый дымок по углам, можно эффект старой плёнки-тогда точно не перепутают default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 19.5.2011, 11:34
Сообщение #86

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

[quote name='АзСоль' date='18.5.2011, 21:57' post='89705']

а детишки нарядные мне не нужны-у меня же будни сняты(кадры, которые родители никогда не видели

Это понятно я про то что родители как раз то в первую очередь и замечают что надо бы было платеце другое ,причёску и прочее.По этому если иду снимать будни предупреждаю за несколько дней об этом и тем самым ко мне никаких притензй потом .Это уже всё на родителях которые не успели иили забыли привести в порядок ребёнка,ну иногда и воспитатели забывают всем сказать но в любом случае с себя эту притензию вы снимаете полностью! default_biggrin.gif

--------------------

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
АзСоль
сообщение 19.5.2011, 13:21
Сообщение #87

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ко мне претензий точно не будет по этому поводу,

я снимаю, когда время есть, когда дети почти все присутствуют ,

да и диск бесплатно, т.к. для меня это хобби, а не бизнес,

и я им записываю на диск то, что для своей монтировала,

вырезав большинство кадров со своей дочуркой

остается общий план в большинстве случаев.

родители довольны и этим, т.к. в нашей группе весь утренник

снимаю только я, а остальные на телефоны фрагменты утренников.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ostran2004
сообщение 20.5.2011, 3:02
Сообщение #88

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня веселей и грустней обновременно - в группе много матерей одиночек и т.д. и т.п. - когда говорили о съёмке и они услышали ценник 30 - 50 т.р. (только выпускной или выпускной + фильм) - у многих началась икота ))). Потом воспитательница показала диски которые мы с женой им дарили (утренники и т.д.) -они решили нас уговорить снимать - монтировать (хотя мы Чайники и громко об этом говорим) или вообще отказываться от идеи (НО у многих даже фото с садика нет). Согласились за 20 т.р. - 2 диска - видеоархив (с яслей до сейчас) - клипы или фрагменты утренников (съемки наши и других родителей) + выпускной. Работа и учёба (спасибо форуму) заняла 4 месяца (по выходным) - 1 диск сделан, ждём выпускного (со страхом и дрожью в коленках). Решили делать в стиле робинзонады "жизнь и невероятные приключения детей в детском саду". Нам пока результат нравиться, но очень страшно. Вопрос 1: кто нибудь ещё такой вариант (архив из солянки материалов разного качества + свои съёмки) делал? Вопрос 2: Разнокачественнный материал на 1 диске (от HD видео до фотоаппаратной съёмки (но иной нет)) - мы структуритуем через меню и подменю ДВД (чтоб не сильно в глаза кидалось) - ещё варианты?

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 20.5.2011, 8:10
Сообщение #89

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Интересно ка Вы структурируете разность полей с различных источников.

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 20.5.2011, 10:47
Сообщение #90

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Было дело брал видео снятое родительницей .Во первых всё видео снято на утренниках с одной точки и  "болтанка" такая что смотреть неприятно особенно в сравнении с другим видео( в данном с случаее с моим).Не стал даже замрачиватся что то вытягивать по двум причинам:1 качество видео и 2 материала снятого мною в течении одного(условно что за один день)дня вполне хватает на 40 минут фильма приэтом всё проходит в ритме без затягивания сцен (типа полного урока).Всего по немногу по 5-7 мин.И ещё вставляю так сказать до заполнения диска до1 ч в краце переработанный утренник 9 мая или типа Праздник бантиков который проходит как раз  последним перед выпускным но для тдельного диска маловат по времени.Ну а сам выпускной обычно меньше 50 мин не бывает.Так что даже не спрашиваю у родителей есть ли какое видео снятое ранее за годы прибывания в детском саду  так как заморочек много а платить за это не хотят. default_biggrin.gif

--------------------

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ostran2004
сообщение 20.5.2011, 11:44
Сообщение #91

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"как Вы структурируете разность полей с различных источников" - весь материал перегоняю канопусом в DV AVI, + ,к сожалению, футажная рамка побокам (если вы про различные пропорции) так как качество не позволяет растягивать до заполнения кадра, в одном клипе обычно использую один источник что бы не было резких контрастов по качеству
"видео снято на утренниках с одной точки и "болтанка" такая что смотреть неприятно особенно в сравнении с другим видео" - не прокатывает, так как идея - сделать архивный диск за все 6 лет садика, поэтому часто из 40 минут материала - 5 минут клипа или зарисовки (если звук удаётся сохранить), а выпускной с официозом и зарисовкой 1 день в садике - это уже второй диск

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 20.5.2011, 13:03
Сообщение #92

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Речь не о пропорциях кадра, а о полях. Фотоаппараты как правило снимают в прогрессиве. Камеры AVCHD снимают по верхним полям. DV-камеры по нижним. Смена полей может дать конкретный строб. Представляю какая каша будет на выходе.

+Цитировать сообщение
Ostran2004
сообщение 20.5.2011, 13:51
Сообщение #93

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

каждый фрагмент монтировался отдельно и выводился в DV AVI из Pinnacla (как уже говорил - я Чайник (хотя и со свистком 3d_11.gif )) - при этом не происходит перекодирование видео к единым параметрам?

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 22.5.2011, 22:34
Сообщение #94

Цитата выделенного

Вот выкладываю...
Делал год назад... Я здесь обещал выложить песню, в качестве окончания выпускного в детском саду...

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 23.5.2011, 5:21
Сообщение #95

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Песня то не плохая но вот голос исполниеля .....бывает что песня начинает раздрожать после нескольких прослушиваний но эта прям с самого начала вызыывает какоето раздрожение(и это не только моё мнение спрашивал у 3 человек без всяких намёков).Может у кого есть в другом исполнении ?

--------------------

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 23.5.2011, 6:59
Сообщение #96

Цитата выделенного

В другом исполнении я не слышал.А чем не нравится то?Понятное дело ребенок поет.Так как раз от имени детей и поет.Детям нравится.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 23.5.2011, 7:19
Сообщение #97

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Эту песню ставим на клип с презентацией детей. У всех и родителей и детей только положительные отзывы. Третий год её используем ни малейшего раздражения default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 23.5.2011, 8:54
Сообщение #98

Цитата выделенного

Можно Лепса поставить или Круга - они покруче поют, не спорю... Но в тему это будет? По-моему глупо тут рассуждать...
Вы занимаетесь видео, наверняка есть певцы - попросите их записать, посмотрим что получится... Вместе повеселимся, как взрослая тетка с детским садиком прощается... default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 23.5.2011, 9:11
Сообщение #99

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да нормальная песня и в другом исполнении я её не слышал. Всегда ставлю её на финал выпуска, она мне сразу понравилась и голос не раздражающий, просто детский...default_biggrin.gif

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 23.5.2011, 9:33
Сообщение #100

Цитата выделенного

А можно еще пойти к музыкантам и попросить "минус" сыграть.Мне так "Маленькую страну" записали,может кому еще пригодится.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему