скоро снимать детский утреник в садике типа выпускного.какие есть советы и идеи на эту тему?
Алексей, какие требования к видео? На какую камеру его будут снимать? Будут ли потом заниматься монтажом?
камера простенькая пока не заработал на професиональную.требования как обычно побольше всего(в смысле футажей и анимаций)монтаж -куда же без него

.пользуюсь улеадом 10 и пинаклем 11.если можете то подскажите как использовать фотоальбом чтобы он открывался и показывал фото и возможно ли это с помощью моих прог
Я начинаю фильм с яркой заставки, фотографий всех детей с именами на каждой, до выпуска я обязательно посещаю этот садик и снимаю детей в неформальной обстановке, едят, спят, играют, делаю блиц опрос на тему кто кем хочет стать, и плавно, через определенную заставку перехожу к выпуску.
Цитата(Алексей @ 19.5.2008, 7:37)

камера простенькая пока не заработал на професиональную.требования как обычно побольше всего(в смысле футажей и анимаций)монтаж -куда же без него

.пользуюсь улеадом 10 и пинаклем 11.если можете то подскажите как использовать фотоальбом чтобы он открывался и показывал фото и возможно ли это с помощью моих прог
У тебя в улеаде есть переход альбом, вот он переворачивает странички, а в пинакле есть рамочки, можно стелать и в рамоске.
Dg Foto Artкачаешь эту прогу,делаешь там красивые фото-анимашки,вставляешь в улеад или пинекл,добавляешь к картинкам эффекты музыку.И у тебя классный фотоальбом получается.Делаешь для себя сценарий и действуешь по нему.Удачи.
Снимать желательно в 2 камеры.... ну договорится с одним из родителей потому как детки вечно ходят-стоят-сидят в 2 линии т.к. места вечно нет

итого половина детей за кадром.... если есть возможность то в 16:9 любая камера даст больше угол обзора .... больше детей влезло = больше мам заказало
irichapadalka
23.8.2009, 23:54
Может кто снимал выпускной в детском саду? Как можно его оформить?
Я снимал. 3D заставка с видом садика в начале, морфинг фото выпускников, территория с детьми, вставки из фото и видео прошлых лет и, наконец, сам выпускной.
Многое зависит от сценария выпускного. Он - сценарий может натолкнуть на оригинальные идеи оформления фильма. Как составную часть фильма могу предложить ответы детей на задаваемые Вами философские вопросы о жизни, кем стать и т.п. Это само по себе забавно и через много лет будет очень интересно послушать самим повзрослевшим детям. Добавьте ко всему пожелания воспитателей, нянечек - тоже очень трогательно.
pas2009abc
10.10.2009, 15:54
Хорошо оформлять утренники добавляя фотографии детей с музыкальным сопровождением.Это нравиться родителям
natalya54
3.11.2009, 13:21
Оформление детского сада зависит от желания родителей, некоторым надо только утренник снять, а другие нанимаю снять один день в детском саду и банкет после утренника. Оформление всегда начинаеться с заставки, очень нравиться родителям заставка с использованием портретов детей или фотографий из жизни детского сада. Потом сам утренник, в конце отрывки из чаепития или танцев детей или подготовки в виде ролика на детскую песенку.
Я делаю видеоряд из фотографий снятых на утреннике под музыку в конце, после основной съемки
Скажу чесно: тяжело снимать утреники - дети маленькие , быстро теряются в толпе, тяжело отличить. Спасибо спасают костюмы и маскарады!
Снял на видео первый детский утренник на 1,5 часа. Сюжет: дежурные накрывают столы к завтраку, завтракают, играют, экскурсия по детскому садику, прогулка на улице, готовятся к обеду, обед, ложатся спать и в конце фотоальбом. Поделитесь пожалуйста с опытом. Какое музыкальное сопровождение можно сделать вместо шума детей.
Цитата(den @ 14.5.2010, 12:42)

Какое музыкальное сопровождение можно сделать вместо шума детей
Музыка из фильма "Усатый нянь".
EdvardNN
19.5.2010, 15:18
Цитата(AlienDS @ 24.8.2009, 1:20)

Я снимал. 3D заставка с видом садика в начале, морфинг фото выпускников, территория с детьми, вставки из фото и видео прошлых лет и, наконец, сам выпускной.
Подскажите пожалуйста, какой прогой делали морфинг, при большом количестве народа по своему разовому опыту дело очень муторное. И куда лучше сделать вставки старых фото и видео представляю с трудом. В ближайшие дни нужно смонтировать. Толковых видео примеров в интернете не увидел. Может поделитесь фрагментом?
Морфинг можно сделать в программе FantaMorph
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Морфинг делал в программе FantaMorph, которую можно скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Пример можно посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Цитата(AlienDS @ 19.5.2010, 20:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Пример можно посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Спасибо, этой программой и делал, но когда фото очень разные так не пройдёт. Придётся делать в виде слайдшоу. Думаю вставлять в отрывки прогулки интервью с ребенком, и при этом показывать пару фотографий, а из старых видео делать просто клип под музыку. Может у кого другие идеи.
Фотки подготавливаются заранее, подгонкой и подрезкой. И морфинг хорош для, так сказать, перечисления выпускников, а все остальное - слайдшоу.
Белка Элла
23.5.2010, 1:19
Делаю юмористический ролик "Один день в детском саду" минут на 5-7. Дети завтракают - быстро разбирают бутерброды, занятия: на физкультуре падают, на музыке поют как хор, и др., спать укладывает их фея-воспитатель и т.п.. Короче, можно много вспомнить классических комедийных эпизодов из старых фильмов и обыграть их относительно детей.
Vladimer73
23.5.2010, 23:23
Снимаю выпускные в садике уже гдето года три. Начальную заставку и фотографию создаю в программе 3D-Album-CS, и потом все это собираю в кучу монтажкой, звук 5.1.И конечно много всякой "мишуры" в виде вставок из мультфильмов ( зависит от сценария), главное чтобы нравилось родителям, ведь выпускной для меня в первую очередь комерческий проэкт, с дальним прицелом на 1 Сентября.
Белка Элла очень бы хотелось посмотреть пример видео "Один день в саду" продолжительностью 5-7 минут. Мы снимаем "Один день в саду" продолжительностью примерно 30 минут. Куда входит: зарядка, завтрак, рисование, занятие, прогулка, сон ну и естественно детские игры в группе.
Белка Элла
24.5.2010, 17:37
Пример не выложу, т.к. детей чужих можно показывать только с разрешения родителей. Я практически все ускоряю до 150-200, накладываю комические звуки типа шмяк, бумс и др. в нужных местах, музыку смешную, слегка убыстренную, без слов. Например, у меня самый длинный эпизод - укладывание спать около 1,5 минут. Воспитатель в костюме феи (прозрачная накидка с капюшоном) машет "волшебной палочкой" у детей закрываются глаза, режу клип и вставляю мультяшный футаж (сон). Я снимаю не сразу всех детей, а часть в одном эпизоде, часть в другом.
А сколько детей всего в группе? У нас в одной группе 27 человек. Даже если их брать по частям в разных эпизодах слишком много получается.
Цитата(Белка Элла @ 24.5.2010, 18:37)

Я практически все ускоряю до 150-200,
Я понимаю, если Вы один день в садике делаете на 50 минут, и из них 5-7 минут в быстром темпе, то можно, но если все действие занимает 7 минут, то я не думаю, что родителям понравится мелькания детей, им бы хотелось нормально посмотреть, как ведёт их ребенок себя в садике. Я уделяю каждому ребёнку минимум 2-3 минуты, если детей даже 10 человек, то уже получается видео не меньше 20 минут.
да, по любому менее 30 минут не получается... Алгоритм тот же: утро-занятия-прогулка-физ-ра - обед-сон...
Белка Элла
25.5.2010, 16:44
Да, конечно, когда родители заказывают фильм на два часа, то тут хоть обснимайся, а когда заказывают выпускной "с изюминкой", я не сообщаю родителям, что их ждет, это своего рода подарок - маленький юмористический фильм, каждый раз придумываю новый сюжет, терпеть не могу шаблонную съемку. У меня дети не мелькают в кадре, каждый ребенок артист. Вы сначала попробуйте, а потом возражайте. Сразу говорю, дело это кропотливое, нужно чувствовать детей, кто на что способен, правильно настроить, объяснить воспитателям что к чему, посоветоваться с ними. А если вам нравится снимайте каждого хоть по часу, все зависит от запросов клиента. Я люблю приятно удивлять. У самой ребенок ходит в сад, наняли оператора на новый год. Извините такая ерунда, стандартный шаблон, дети как-будто чужие: ни эмоций, ни детской непосредственности. И не знаю как по вашему, но помоему эффект превращения одного детского лица в другое выглядит не лицеприятно.
alex1381
25.5.2010, 16:49
Вот сижу и думаю, как лучше снять садик. Хочу использовать штатив, НО! как, детишки не больше метра, да и воспитателей надо заснять и родителей. Как лучше посоветуете снимать, как правильно установить штатив? не полностью выдвинув ножки штатива? Или самому ползать? Ума не приложу! Подскажите как Вы снимаете в детском садике... Спасибо!
Белка Элла
25.5.2010, 16:50
Цитата(samsomus @ 25.5.2010, 9:07)

да, по любому менее 30 минут не получается... Алгоритм тот же: утро-занятия-прогулка-физ-ра - обед-сон...
Ну и снимай по алгоритму. Съёмка бывает разной: иногда просто снимаешь что видишь, иногда придумываешь сценарий. Кому что. Я предлагаю как вариант юмористический фильм. А это ваше дело: хотите берите на вооружение, а хотите нет. Не понимаю, зачем надо было тогда создавать подобную тему, если все снимают по общепринятому шаблону.
Белка Элла
25.5.2010, 17:00
Цитата(alex1381 @ 25.5.2010, 18:49)

Вот сижу и думаю, как лучше снять садик. Хочу использовать штатив, НО! как, детишки не больше метра, да и воспитателей надо заснять и родителей. Как лучше посоветуете снимать, как правильно установить штатив? не полностью выдвинув ножки штатива? Или самому ползать? Ума не приложу! Подскажите как Вы снимаете в детском садике... Спасибо!
У нас в городе все операторы всегда! снимают со штатива, ножки не раскладывают. Если снимаете в группе и немного по времени, я бы советовала без штатива, так удобнее и безопаснее, а утренники... даже не знаю, я без штатива люблю, но рука очень устает. Штатив, конечно вешь нужная, но иногда мешает. Часто операторы перебегают на другую позицию а на сцене неожиданно интересный момент, или ребенок вдруг начал стишок рассказывать не на той стороне. А еще, некоторые ставят одну камеру на штатив где-то на сцене или в зрительном зале, чтобы всю сцену охватить, а со второй бегают. Тоже удобно, два ракурса, и ничего не пропустишь.
Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 17:44)

У меня дети не мелькают в кадре, каждый ребенок артист.
Ролик на 6-7 минут, Вы написали, что снимаете завтрак, физкультуру, песни поют, ложатся спать и др., если не брать " и др.", то на каждое действие припадает по две минуты, в групе детей примеру 15, на скорости150-200 подскажите мне, пожалуйста, как дети не будут мелькать в кадре?! Какой это выпускной "с изюминкой" - уложить весь день на 6 минут. "Юмористический" клип, как Вы его назвали, можно вставить в конце фильма, как красивое окончание фильма, но когда ребёнок будет смотреть свой выпускной через лет десять, за 32 сек, которые Вы ему выделили с 6-минутного ролика, он вряд ли что разберёт в суматохе на скорости 200%. Ещё раз повторюсь, как финальный клип - эффектно, за идею спасибо, но как ролик "Один день в детском саду" мне чего-то не очень...
Белка Элла
25.5.2010, 17:07
Цитата(Alex_D @ 24.5.2010, 22:22)

Я понимаю, если Вы один день в садике делаете на 50 минут, и из них 5-7 минут в быстром темпе, то можно, но если все действие занимает 7 минут, то я не думаю, что родителям понравится мелькания детей, им бы хотелось нормально посмотреть, как ведёт их ребенок себя в садике. Я уделяю каждому ребёнку минимум 2-3 минуты, если детей даже 10 человек, то уже получается видео не меньше 20 минут.
Если родители заказывают видео того как их дети кушают, делают зарядку и т.п., то конечно. Но если родители говорят: "Надоело одно и тоже каждый раз", хотим что-то новенькое можно пофантазировать и проявить свое творчество. Это как свадьба некоторым сердечки с шариками подавай, а некоторым никакой ерунды мультяшной, да еще иногда и все видео без монтажа, но чтобы как в сказке! Согласились бы вы на такую авантюру?
Цитата(alex1381 @ 25.5.2010, 17:49)

Хочу использовать штатив, НО!
Согласен с
Белка Элла, штатив хорошо, но в случае с детьми нужна оперативность, чтобы не пропустить кадр. Один только раз снимал со штатива. Сейчас снимаю или с руки или ставлю одну камеру на штатив для общей картинки, другой на уровне детей снимаю с рук.
Белка Элла
25.5.2010, 17:13
Цитата(Alex_D @ 25.5.2010, 19:06)

Ролик на 6-7 минут, Вы написали, что снимаете завтрак, физкультуру, песни поют, ложатся спать и др., если не брать " и др.", то на каждое действие припадает по две минуты, в групе детей примеру 15, на скорости150-200 подскажите мне, пожалуйста, как дети не будут мелькать в кадре?! Какой это выпускной "с изюминкой" - уложить весь день на 6 минут. "Юмористический" клип, как Вы его назвали, можно вставить в конце фильма, как красивое окончание фильма, но когда ребёнок будет смотреть свой выпускной через лет десять, за 32 сек, которые Вы ему выделили с 6-минутного ролика, он вряд ли что разберёт в суматохе на скорости 200%. Ещё раз повторюсь, как финальный клип - эффектно, за идею спасибо, но как ролик "Один день в детском саду" мне чего-то не очень...
Я вам и говорю, это не видео на 30 минут, а как финал или начало, хоть кто-то понял!!! Если ведется репортаж как говорится "с места событий", то по-любому, будешь долго снимать, в разных ситуациях, А если родителям сделать такой маленький сюрприз (просят снять праздник и только) заказы будут продолжаться. Все таки стандарты сейчас многим надоели. Вам повезло, если ваши родители относительно не требовательны.
Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 18:07)

Но если родители говорят: "Надоело одно и тоже каждый раз",
Клиент всегда прав, если хотят чего-то другого, тогда да, с Вами полностью согласен
Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 18:13)

Вам повезло, если ваши родители относительно не требовательны.
С этим да, городок у нас маленький, и я так понял, родителей не очень баловали видео кроме праздника, никаких физкультуры, уроков пения.
Белка Элла
25.5.2010, 17:18
Цитата(Alex_D @ 25.5.2010, 19:14)

Клиент всегда прав, если хотят чего-то другого, тогда да, с Вами полностью согласен
Однажды родители просили по-чаще менять ракурс на празднике, я им объясняю, что это не всегда уместно, но они хотели, чтобы во время каждого танца и каждой песни каждый! увидел своего ребенка крупным планом. Что хотели, то и получили!
Белка Элла
25.5.2010, 17:23
У нас тоже маленький городок, но родители очень требовательны и к садикам,и к школе, и к операторам, и к фотографам. Например, у нас родители не любят детские мультяшные рамки, больше нравится классический портрет, с профессиональной аппаратурой.
Я вот тут многие посты прочитала и мне интересно стало:родители хотят то , родители хотят это..А детей хоть иногда спрашивают, что они хотят.Это же им на память в первую очередь.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Цитата(RINA @ 25.5.2010, 18:50)

А детей хоть иногда спрашивают, что они хотят.Это же им на память в первую очередь.
Если выпускной, то можно и спросить, но если яселька или младшая группа, то их и не попросишь толком попозировать

А вообще-то претензии будут от родителей, а не от детей
У нас родители вообще не требовательны получается. В том году видела две работы разных Операторов "день в саду" на 1,5 часа и с музыкой из 80-х (Модерн Токинг и т.д.). Так родители говорят "Нормально".
В каждой группе ещё по-разному, в одной хотят побольше вставок из мультфильмов, надо и не надо, в другой, главное качество. Хотя если человек занимается видеосъемкой, то качество уже должно быть на высоте. В третьей группе, как бы не снимали, всё равно "нормально".
Снимаем выпускной в трёх группах в разных садиках, ни в одной группе не выставили ни каких условий, ни каких предложений. Согласны на всё что предлагаем.
Снимал в одной группе, так там воспитатель начал рассказывать мне как снимать, с какой стороны, и что снимать. Я ей сразу:"Нанимали меня не Вы, а родители, которые видели мои роботы, которым значит нравится, как я снимаю".
Nadinadi
25.5.2010, 20:58
У меня племянник в ясельной группе.За сезон было три утренника.В первом фильме снимала как кушают и спят.Если это снимать каждый утренник, то будет не унтересно.
А снимала утренники на коленках.Ползала вмести с малышами.И желательно заранее познакомиться с детьми ,что бы их не напугать .А то могут такой концерт закотить.
Белка Элла
25.5.2010, 22:03
Цитата(Alex_D @ 25.5.2010, 20:44)

Снимал в одной группе, так там воспитатель начал рассказывать мне как снимать, с какой стороны, и что снимать. Я ей сразу:"Нанимали меня не Вы, а родители, которые видели мои роботы, которым значит нравится, как я снимаю".
Я тоже не люблю ненужных советов. Наверное, это наш российский менталитет, любим мы давать советы. Не знаю какие вам попались воспитатели, но иногда они говорят дело. Например, меня заранее предупредили что есть дети, которые боятся камеры, их лучше издалека снимать, а еще воспитатель провела с ними интересное и показательное занятие, заранее представила меня детям, мы немного поиграли все вместе. Видно было, воспитатель волнуется за своих детей. Она и детей ставила чтобы лица были видны. А некоторые тебя и за людей не считают, нос к верху, да еще говорят, что мы мешаем.