Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как себя прорекламировать, чтобы о Вас узнали
shatys2009
сообщение 9.11.2009, 1:25
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите кто и как себя рекламировал. Как кто ничинал? 

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
khima
сообщение 9.11.2009, 20:58
Сообщение #2

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Объявление в газете и на радио, двусторонняя визитка в паре с тамадой, буклеты в ЗАГСе. Ну и понятно, что самая лучшая реклама- это благодарные отзывы клиентов.

--------------------
я здесь бываю редко

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
innagst
сообщение 9.11.2009, 21:29
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я записываю дополнительно сокращённую версию свадьбы и отдаю свидетелям.Ещё у нас визитка с календариком на обратной стороне.просто визитку могут выбросить,а вот с календариком точно пригодиться.Ну и конечно нужно работать так,чтоб молодёжь,которая ещё не жената и не замужем , когда будет смотреть этот свадебный фильм сразу взяла вашу работу на заметку себе.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
natalya54
сообщение 10.11.2009, 9:27
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Даешь объявления в газету, дорогие журналы не всегда оправдывают вложенные в них деньги. Визитки обязательно должны быть и всегда при себе. Некоторые раздают диски с примерами записи около Загсов (такой метод рекламы сама не использовала, поэтому какая эффективность не знаю).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
shatys2009
сообщение 11.11.2009, 0:37
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(innagst @ 9.11.2009, 22:29) *
Я записываю дополнительно сокращённую версию свадьбы и отдаю свидетелям.Ещё у нас визитка с календариком на обратной стороне.просто визитку могут выбросить,а вот с календариком точно пригодиться.Ну и конечно нужно работать так,чтоб молодёжь,которая ещё не жената и не замужем , когда будет смотреть этот свадебный фильм сразу взяла вашу работу на заметку себе.

Да я не против работать, попытался оставить визиткив свадебных салонах в одном взяли, в другом сказали нам нужны проекты, а какие проекты если я только начинаю. А с визитки с обратной строны колендарик хорошая идея. А шоблон выложит сможеш?

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 11.11.2009, 0:58
Сообщение #6

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

давать объявления стал только в этом году. три газеты - эффект почти нулевой, всего 2 свадьбы из 23. Остальные старые цепочки.  Визитки делал, отказался, проще продиктовать номер сотового просто так. у хозяек свадебных салонов для невест свои мужья и дети которые видео снимают. голый номер чтото оставлять в ЗАГСе, для этого надо иметь там знакомого инспектора, тем более раздавать перед загсом - давно пробовал такой способ: ставил свою  машину у загса (в ночь приема заявлений) с крупной цветной рекламой на заднем окне... в  пустоту.

люди в основном консультируются у знакомых, берут образцы, смотрят. и делают выбор в чьюто пользу.

самая лучшая реклама это готовая работа и  знакомства с ведущими и фотографами ...

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 15.11.2009, 14:07
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Самая лучшая реклама: сарафанное радио! Начнете работать - будут и клиенты. Не сразу, немного, но... со временем сработает. А, чтобы не скучать, как варианты, можно отработать и газеты, и визитки, и фонарные столбы и все другое на что наклеить рекламу можно без ущерба для чужого имущества.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
rkysya
сообщение 15.11.2009, 16:50
Сообщение #8

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я снимаю давно и рекламировать себя тоже пытался разными способами(объявления на столбах,в газете,в ЗАГСе...) -- результат нулевой.Но самой эффективной вышла реклама когда бесплатно снимал и раздавал свои работы в детсаду и в школе на утренниках.На следующие праздники уже было много заказов.А дальше пошли свадьбы - на то время камер у нас мало было и я был востребован.Сейчас на моем доме есть наружная реклама. 3D-Smile-Big-07.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 15.11.2009, 18:29
Сообщение #9

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

В последнее время всё большим вниманием у молодёжи пользуется интернет. В нем можно многое узнать и даже посмотреть не выходя из дома. Советую сделать собственный сайт, это раз. Побольше пиарить себя на различных местных форумах, естественно выкладывая свои работы, это два.
Для примера о себе, запустил сайт только в этом году (уже жалею что не сделал этого раньше), 80% заказов из инета.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
shatys2009
сообщение 16.11.2009, 12:39
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ostap можно узнать ты офицально зарегистрирован или любитель? Потому что довать объявления в газету требуют лицензия на право съемки. На пиши адрес своего интернет сайта.

Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.

Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 16.11.2009, 14:53

+Цитировать сообщение
shatys2009
сообщение 16.11.2009, 12:42
Сообщение #11

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

[quote name='rkysya' date='15.11.2009, 17:50' post='27278']
Я снимаю давно и рекламировать себя тоже пытался разными способами(объявления на столбах,в газете,в ЗАГСе...) -- результат нулевой.Но самой эффективной вышла реклама когда бесплатно снимал и раздавал свои работы в детсаду и в школе на утренниках.На следующие праздники уже было много заказов.А дальше пошли свадьбы - на то время камер у нас мало было и я был востребован.Сейчас на моем доме есть наружная реклама

От наружной рекламы есть  результат

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
shatys2009
сообщение 16.11.2009, 12:48
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(gav @ 15.11.2009, 15:07) *
Самая лучшая реклама: сарафанное радио! Начнете работать - будут и клиенты. Не сразу, немного, но... со временем сработает. А, чтобы не скучать, как варианты, можно отработать и газеты, и визитки, и фонарные столбы и все другое на что наклеить рекламу можно без ущерба для чужого имущества.

Развесил объявления по всему городу, объявления весят пучтые без карешков, но результат нулевой. Вот ostap посоветовал сайт но к этому нужна наверно регистрация своего дела. А смысл мне оформлят регистрацию если я незнаю пойдет дело или нет.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 16.11.2009, 17:43
Сообщение #13

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(shatys2009 @ 16.11.2009, 16:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.

90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители не имеющие лицензий, скажу больше они и снимать не умеют, однако это не мешает им рекламировать себя в СМИ. И никто их не трогает, вероятно государству до этой мелочи нет дела. О себе - у меня официальный бизнес. Мой сайт есть в личке.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ramon
сообщение 17.11.2009, 21:39
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители... скажу больше они и снимать не умеют, однако это не мешает им рекламировать себя в СМИ"
Полностью согласен. В большинстве так и есть. Наглость - второе счастье!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
khima
сообщение 18.11.2009, 8:23
Сообщение #15

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(shatys2009 @ 16.11.2009, 15:48) *
Вот ostap посоветовал сайт но к этому нужна наверно регистрация своего дела.

У нас тоже есть сайт, но мы пока не зарегистрировались. Ищем подходящее помещение под офис вместе с ведущей и пиротехниками. Хотим сколотить крепкую команду, чтобы клиент пришёл к нам и уже никуда больше не пошёл.

--------------------
я здесь бываю редко

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ashagst
сообщение 19.11.2009, 12:22
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

shatys 2009 мы работаем в паре с innagst, тоже начали работать сравнительно не давно. Повторюсь)), что объявление в газете, потому как оно себя оправдывает, визитки, их надо много, будете раздавать на свадьбе молодым, свидетелям, неженатым парам в баре можно оставить, мы еще когда работу отдаем, то Инна оставляет наши контактные данные в конце диска, так делают многие и на дивидибоксе с обратной стороны есть наши телефоны и сайт, где всегда можно просмотреть наши работы))). Копии дисков мы ложим в конверт, дизайн которого тоже в едином стиле сделан с визиткой, на котором также есть наши телефончики и сайт.
Всем дизайном занимаюсь я))), если понадобится, то могу и брендбук сделать, только нет смысла)). Достаточно визитки, конвертов и ДВДбокса. Многие еще и лейбл, номера телефонов делают (термопечать) на футболках, гольфах, кепках. Говорят, что тоже действует.
Конечно же, если углублинться в рекламу, которая будет работать на вас, то это и внешняя реклама на домах, как написал апонент выше, а также на транспорте или же личном транспорте ( для этого много ума не надо: купить пленку для наружки, пойти на плотер порезать и наклееть на машину) - считается одной из эффективных реклам)))
Так что, на что хватает фантазии....итог: для начала визитки и еженедельные объявления в газеты. Но не забывайте, что ВАШИ РАБОТЫ БУДУТ САМИ ГОВОРИТЬ ЗА ВАС!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.12.2009, 11:45
Сообщение #17

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Ramon @ 17.11.2009, 21:39) *
"90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители... скажу больше они и снимать не умеют, однако это не мешает им рекламировать себя в СМИ"
Полностью согласен. В большинстве так и есть. Наглость - второе счастье!

Если не умеют, то и творческая жизнь у них будет коротка. Народ разберется сам, кто им нужен, сделаете плохо, получите такую антирекламу, что потом долго и нудно будете отмываться. Вы делаете одному, а ведь не один смотрит. И оценивают ваши потенциальные клиенты. Самая лучшая реклама, ваша работа.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 5.12.2009, 13:03
Сообщение #18

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители... "
"Если не умеют, то и творческая жизнь у них будет коротка...."

Не правильный по моему разумению вывод. Если город большой, то свадеб много. Объявление в газете позволяет операторам с любой подготовкой получить клиента причем по цене зачастую большей чем популярный/качественный/опытный оператор. Объясняю: предположия есть 5-10 раскрученых и всем известных операторов, у них все крутые свадьбы. А так как свадьбы крутые то такой оператор часто делает скидку маме прокурору или папе менту (вдруг пригодится??).
Такому позвонит клиент - а он уже занят. И начинают клиенты обзванивать по списку объявлений нескольких газет платных объявлений. И что получается: Чем ближе дата тем больше вероятность напороться на самого плохого, но в тоже время самого голодного, ибо клиенту деваться некуда - или плати сколько он скажет - или вообще без видео останешся.
Мне бывает звонят накануне первых сентябрьских свадьб, которые у меня часто забиты еще с зимы...
У нас пока налоговая не цепляется, вот в Беларуси там жестко. В России пока халява, да и всегда можно сказать что снимаю друга/кума/свата... Пусть налоговая скажет спасибо что я на бирже не стою и сам себя и семью кормлю и на том аминь.

Я легко могу предсказать как пойдут дела у команды из фото/видео/ведущего/пиротехника/шарикодува и тд.
На серьезную пиротехнику нужна очень серьезная лицензия. Средний клиент купит какую нить батарею салютов калибром 0,8...1 дюйм, стволов на 50-100 и это будет дешевле. Или ввообще без салюта обойдется.
А фотограф у них есть, сын соседа с зеркалкой или вообще фото нам ненадо "...мы и так в загсе за парадные кучу денег заплатили, а сток гости снимут...."
А ведущий им нужен "какой был у кумы Светки", а у Вас программа деревенская. А шарики мы сами надуем, ну ладно, дайте гелевых штук 20...по три на столик.
Такая команда быстро развалится из-за конкурирующих щабашек. Работу друг другу подкидывть еще куда ни шло.

Сообщение отредактировал in7sky - 5.12.2009, 15:53

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.12.2009, 13:44
Сообщение #19

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я соглапсна с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Самая лучшая реклама это ваша работа. Цена, это уже другой вопрос, и не значит, если дороже то лучше. Есть море прохиндеев которые дерут три шкуры с клиента, а смотреть, то что они наснимали и намонтировали не на что.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
shatys2009
сообщение 7.12.2009, 14:51
Сообщение #20

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо Вам за советы. понравилась идея с сайтом сейчас разрабатываю, первый заказ был и это была цыганская свадьба. 

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pol777
сообщение 7.12.2009, 16:32
Сообщение #21

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да все рекламы хороши главное чтобы они окупалися! Тут нужно считать - если снимаете за 150$ то реклама на ТВ явно не для вас! Для начинающего газета (лучше бесплатная) + Интернет. Это мое мнение.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ксюнька
сообщение 13.12.2009, 21:06
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребят, тут про налоговую было пару слов, а можно по подробнее, плиз. Вот нашли он мои визитки( объявления и т. д.), пришли и трясут. И как тут быть, подскажите. У меня одно время проблем с заказами не было, пока не родила, а там перерыв большой получился, так теперь все подвязки пропали, а вот рекламироваться боюсь чего-то , налоги то не плачу ведь...А вообще про рекламу считаю, что все средства хороши, главное чтобы имя было на слуху.

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 14.12.2009, 19:26
Сообщение #23

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребята! Вот мне тоже интересно по поводу налоговой. Вот к примеру я снимаю, они подходят и спрашивают о лицензии, говорю к примеру, что снимаю для друга, брата, свата - понятно, всё хорошо. Но что делать, говорить, если, как упоминалось ранее, они нашли визитку, рекламу, позвонили Вам, узнали о цене видеосъёмки, договорились о встрече - приходим: АГА а вот и мы с налоговой, покажите лицензию. Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо за ответы.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 14.12.2009, 20:55
Сообщение #24

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А типа контрольная закупка? Ну тогда надо не делать записей в блокнотах, не держать на винтах старые проекты, поименованные датами съемки, архив образцов уничтожить... и иметь только один образец...со свадьбой родственника которую снял за бесплатно...
Но тут еще вопрос. Имеют ли они на это право, всмысле лезть в ваш комп без санкции прокурора, ибо это уже обыск...
По моему мнению эта мелочность (налоговые претензии на 10-15 тыров за год) только усилит конфронтацию общества с властью. Ибо в таком случае претензии надо предьявлять и ведущим и фотографам и тем кто свадьбы катает.... В самом страшном случае потребуется взять ИЧП, кроме роста цен это ни к чему не приведет...

--------------------

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 15.12.2009, 18:41
Сообщение #25

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не задуряйте себе голову, работайте спокойно. Вы хлебные крошки для этой организации, там есть дела посерьёзней.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yura111
сообщение 15.12.2009, 19:22
Сообщение #26

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Я рекламирую себя так : напечатал кучу визиток и раздал их музыкантам которые играют на свадьбах,тамаде,девушкам за барной стойкой которые принимают заказы на свадьбу и процесс пошeл. Своим методом саморекламы за 2 года своей деятельности я отснял и смонтировал около 25 свадеб, 3 школьных выпуска ,около 8 утренников. 9 месяцев назад зарегистрировался в налоговой что бы работать спокойно,плачу налог 70 грн это около 8.75$ в месяц. Реклама в газете ничего не дала .

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Таня_L
сообщение 16.12.2009, 10:43
Сообщение #27

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(yura111 @ 15.12.2009, 21:22) *
......9 месяцев назад зарегистрировался в налоговой что бы работать спокойно,плачу налог 70 грн это около 8.75$ в месяц. Реклама в газете ничего не дала .

Подскажите пожалуйста, с налогом на видеосъемку 70 грн. понятно, а что за сумма 8.75$ в месяц это что за отчисления?

+Цитировать сообщение
khima
сообщение 16.12.2009, 13:34
Сообщение #28

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Плохой из вас предсказатель, in7sky! Дела у нас идут замечательно, а потому как, каждый из нас лучший из лучших в своём деле. И опыт у каждого за плечами и деньги у нас вложены немалые! У нас клиенты "не тётя Клава и дядя Вася", а такие солидные фирмы как ТрансГаз и ГЭС. Клиенты готовы за свои немалые деньги получить только лучшее. Всем удачи! И не бойтесь сделать шаг вперёд!

--------------------
я здесь бываю редко

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yura111
сообщение 16.12.2009, 13:41
Сообщение #29

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

STS читаем повнимательней 8.75$ это тех же 70 грн ,так понятней для граждан России

--------------------

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 16.12.2009, 20:27
Сообщение #30

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(khima)
Плохой из вас предсказатель, in7sky! Дела у нас идут замечательно, а потому как, каждый из нас лучший из лучших в своём деле...

Значит вам повезло default_rolleyes.gif Возможно ситуация сложилась или звезды пока удачно выстроились...для такого объединения.
Но все равно, сколько можно получить серьезных корпоративных заказов от названных тобой клиентов? Ну допустим снять их новогоднюю попойку, так это всего 1...2 заказа в году. Допустим юбилей какой у менеджера высшего звена... так их тоже в числовом выражении 2...3 чела на корпорацию. к тому же я точно знаю что начиная уже со среднего уровня на такие мероприятия пускают только фотографа и только на торжественную часть.
Я вот имею в архиве фильм снятый Кириллом Набутовым (даже знаю сколько он за свою работу взял) к 60 летит мострансгаза - так 60 лет один раз бывает...
с трудом представляю массовый заказ свадеб от работников ГЭС, слишком малочисленный коллектив, не представляю ГЭС с численностью эксплуатирующего персонала больше 500 человек...
Тоже относится к разного рода ЭнскТрансГазам, я работал с с местным отделением (УМГ МосТранГаза)сейчас - КубаньТрансГаза. Люди богатые, но их на сотни км трубопроводов всего 400 человек, из которых 3/4 это семьи живущие непосредственно на точках, а остальные это аварийный поезд и администрация... Правда если честно две свадьбы я всеже снял - как последыши моего ролика к их юбилею.

У нас нет ни газа ни нефти ни гэсов. 20 лет назад на моем машиностроительном предприятии работало 19000 челов сейчас 4500.
25000-й завод по производству комбайнов вообще несуществует. тоже я могу сказать про десяток других менее крупных (до 5000 человек) заводов....

У нас такие студии довольно быстро прекратили свое существование.
Предполагаю потому что они не имели доспупа к нашим местным супер конферансье (за свадьбу от 30 до 80 тыров), которые работают исключительно сами на себя.
А отсутствие в коллективе суперведущего уже ставит крест на "все в одном", т.к. "серьезный клиент" знает "кто крутой ведущий" и ему подавай Игоря М., Леху Б., Лену П., ну в крайнем случае Наташу Ш.

касаясь ведущего добавлю еще такую мысль, по стечению обстоятельсв я имею возможность тесного общения с театральным закулисьем, любой серьезный корпоратив бригадой из 3-4 челов не сделать. Например юбилей упомянутому мной отделению трансгаза делали 3 сценариста (все ЗАСРАКи), 2 режиссера (один ЗАСРАК), видеоинженер с оборудованием от телекомпании, 3 видеооператора, 2 звукорежа, 5 танцевальных коллектива, 7 песенных, коллектив дворца культуры (осветители, рабочие сцены, художники, костюмеры), ресторан и пр... Одних только спецвариантов общего сценария было написано больше десятка... 3-4 репетиции... Если вы на такое способны я снимаю шляпу перед вашими талантами...

Пиротехнических компаний с серьезной лицензией на мортиры и водные фейерверки у нас в таганроге парочка. Они тоже сами на себя работают.
Это очень серьезные фирмы "с именем", которые ездят по всей области и стреляют "дни города/завода" или "дажинки" так что растворяться в "какойто шоу-студии" им смысла нет - у них свой успешный бизнес с оборотом в 5-8 лимонов в год...

Фотографы вообще по своей натуре индивидуалы (это еще с советских времен, когда они "бомбили" рядовой состав в/ч по 50 коп за фото).
Поэтому наибольшее распространение среди настоящих прфессионалов имеет бренд "фотограф Пупкин"...

Теперь про шарики. Этот вид бизнеса настолько прост - насколько сверприбылен. Но говорить про когото что он "лучший из лучших" в деле надувания шариков по фанерному шаблону или вязке их к проволочному каркасу просто смешно.

Остаются видеооператоры. А один оператор в поле сам себе боевая единица.... За эту осень сделал видеосопровождение для торжественной части ко дню города (удачно) и для галаконцерта на набережной (прошло не удачно - не привезли светодиодные панели, вместо них выставили обычные видеопроекторы - а стемнело к концу галаконцерта, зато на ИЛ76 полетал над городом..), двух чиновников мэрии, директора крупного завода, ко дню милиции и двум депутатам городской думы. В 2006 годе делал видеосопровождение юбилея депутата госдумы Г.
В 2007 юбилей УМГ, несколько юбилеев 60-70-75 почетных граждан города. Уже года четыре 2-3 раза в год конкурсы фотомоделей или красоты.
Несколько раз уже делал видео для городских мероприятий к 23 февраля. Все что от меня требуется это заключить договор, сделать видео по сценарию и получить в кассе деньги...
Я не скажу что мои работы верх совершенства, но главное что режиссерам и клиентам мои работы нравятся.
Так уж вышло что одна хорошая знакомая в 2005 году подсунула мне необычный заказ, и покатило...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 16.12.2009, 21:02
Сообщение #31

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Безсмысленный спор. Свадебный оператор из глубинки и видео-оператор из мегаполиса живут в разных измерениях цен. В корпорациях бывают не только пьянки, серьёзный заказчик требует видео-отчёты от своих промоакций, а их бывает за год не один десяток. Так что даже при одном хорошем клиенте можно жить припеваючи. К сведению - корпоративный ролик к Новому году стоит иногда до 150 000 руб. сколько свадеб нужно снять в деревне что бы заработать такие деньги? И я говорю не про Москву.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 16.12.2009, 21:30
Сообщение #32

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А я не спорю, просто высказал свою точку зрения на данный вопрос относительно реальной ситуации в моем городе. Есть богатые нефтегазом регионы, а есть промышленные центры где денег не так уж и много.
150000 рублей у нас еще ни один заказчик не платил, т.е. всмысле только за ролик. 20 - 30 тысяч практический потолок рекламного ролика даже для телекомпании...
В 2007 году (задолго до кризиса!) мэрия отказалась от моих услуг когда я сказал что то что они хотят будет им стоить 50000.

Промоакции... Какие промоакции у ГЭС? Покупайте только наше эл-во? У нас промоакции это девушки с пачками листовок у проходной или на входах в рынки...

--------------------

+Цитировать сообщение
Игорек
сообщение 16.12.2009, 22:04
Сообщение #33

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(yura111 @ 15.12.2009, 20:22) *
зарегистрировался в налоговой что бы работать спокойно,плачу налог 70 грн

Можно поподробней про такой налог. Оформление ЧП и единый налог, или еще как ? Заранее спасибо !!!

+Цитировать сообщение
yura111
сообщение 16.12.2009, 23:19
Сообщение #34

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Игорек @ 16.12.2009, 23:04) *
Можно поподробней про такой налог. Оформление ЧП и единый налог, или еще как ? Заранее спасибо !!!

Я пошел к государственному регистратору,она мне дала каталог видов предпринимательской деятельности и я выбрал "відеозйомка урочистих подій" , потом оформился в налоговой где мне дали свидетельство про сплату єдиного податку и счет в банке куда платить. Отчеты в налоговую ношу ежеквартально.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yura111
сообщение 19.12.2009, 12:35
Сообщение #35

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Еще я отдаю молодоженам три экземпляра свадьбы, что бы было им и их родителям , на каждом экземпляре мои координаты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Петрович
сообщение 19.12.2009, 22:51
Сообщение #36

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я купил жилетик с множеством корманчиков, а сзади: ВИДЕО и номер телефона, и удобно и реклама, незнаю по эфективности, но 2 раза просили повернуться чтоб списать, но я визитки дал 3d_11.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_ARDI_*
сообщение 25.12.2009, 10:29
Сообщение #37

Цитата выделенного

Цитата(Наташа @ 5.12.2009, 12:45) *
Если не умеют, то и творческая жизнь у них будет коротка. Народ разберется сам, кто им нужен, сделаете плохо, получите такую антирекламу, что потом долго и нудно будете отмываться. Вы делаете одному, а ведь не один смотрит. И оценивают ваши потенциальные клиенты. Самая лучшая реклама, ваша работа.

полностью согласен, но меня удивляют клиенты - упорно продолжают гоняться за дешевизной и потом искать того, кто возьмёться перемонтировать записанную на кучу дисков (mini-DVD) пародию свадьбы....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 25.12.2009, 11:38
Сообщение #38

Цитата выделенного

Цитата(gav @ 15.11.2009, 15:07) *
Самая лучшая реклама: сарафанное радио! .....

П-поводу фанарных столбов. Около 4-5 лет назад, когда я занимался активным обклеиванием столбов. Однажды раздался долгожданный звонок с неивестного номера! Вот, случилось, думал я, смотря в телефонную трубку, думаю - клиент! А кто еще? Номер только для клиентов. Поднимаю трубку и стрепетом ожидаю приглашение на съемку. Весь доволный такой. В трубке слышится: Какое отношение Вы имете к съемке? Я недолго задумываясь ответил. Снимаю, недорого и качественно. Предлагаю, то то и то то... Стоп, стоп - слышу я в телефонной трубке. Вас беспокоит адаминистрация города. Не могли бы Вы подъехать к нам, например, завтра? Я (а кто бы отказался) конечно согласился. Приехал. Поговорил. Итог - ходил снимал объявления по всему городу, так спешно мной расклеенных. Потому как пригрозили прямо в кабинете чуть ли не физической расправой! Или на лапку положить 50 кусков. Ясно я отказался! А еще говорят - малому бизнесу дорога. Дорога - да только не та, по которой ходит большинство, вместе с той же администрацией! А какие нибудь тропиночки на болотах - вот это дорога малому бизнесу default_rolleyes.gif Страна - страна, где человек чуть почувствовавший власть в своих руках - на корню рубит любое другое дело, если не дать на лапу. Шифруйте телефоны! Будьте внимательны! Удачи Вам!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Игорек
сообщение 25.12.2009, 12:20
Сообщение #39

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот это попадос так попадос. Я слышал конечно что за объявления на столбах-стенах по голове не гладят, но чтоб вызвать в кабинет и назначить сумму..... это конечно сильно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
shatys2009
сообщение 25.12.2009, 14:27
Сообщение #40

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

alex1381 а как сейчас продолжаешь снимать и вообщее как дальше было

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 25.12.2009, 14:44
Сообщение #41

Цитата выделенного

А дальше только по сарафанному радио из МО постепенно перешел на Москву. Там снял, здесь снял, там увидили, здесь визиточку попросили... И по тихонечку снимаем. Не сказать что заказов валом, но конец лета и осень - работы потом до декабря - января хватает default_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Marink0
сообщение 25.12.2009, 22:16
Сообщение #42

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Насчет налоговой.. Лично я зарегистрировалась три года назад, и платила единый налог по 100 грн каждый месяц...при нормальной работе это вобщем то не много, но один знакомый налоговец посоветовал такую маленькую хитрость.. у меня она кстати все 3 года прокатывала)).. так вот :
Раз в году (по налоговому законодательству) предприниматель имеет право менять вид своего налога. тоесть для Украины это с единого на общий переходить или наоборот. В налоговой я писала заявление, что всвязи с Сезонностью default_rolleyes.gif своего вида деятельности я на первые 2 квартала приостанавливаю предпринимательсую деятельность. не закрываюсь как ПП, а перехожу на общий налог, где платится 13% от прибыли. А если ты не будешь получать прибыль то и платить не надо. просто сдаешь пустые декларации раз в квартал и все. Потом на более прибыльные 3,4 кварталы оформляла единый и платила все как положено.
А насчет того, что налоговая будет шманать незарегистрированных и неплатящих налоги, то тут тоже есть ограничения. Во-первых они должны доказать, что вы получили прибыль от той или иной свадьбы (а для этого нужны официальные свидетели, как минимум 2). Тоесть вы старайтесь просто получать деньги за работу без лишних глаз. Во-вторых, как уже говорилось, мы слишком мелкие для такой организации как налоговая, а темболее налоговая полиция, и тут придраться могут скорее для личной выгоды (бесплатная сьемка, небольшое вознаграждение и т.п). а значит можно договорится default_rolleyes.gif и завести "друга" в этой организации. А в-третьих зарегистрироваться можно практически за 1 день, и если вам таки попался настырный налоговец, вы сможете все сделать быстро и ему уже не к чему будет придираться. default_rolleyes.gif
Но чем работать и постоянно бояться, что тебя засекут.. лучше платить сравнительно небольшой налог и спать спокойно! Всем удачи!

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел!

+Цитировать сообщение
olga4000
сообщение 5.1.2010, 17:50
Сообщение #43

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(shatys2009 @ 7.12.2009, 14:51) *
Спасибо Вам за советы. понравилась идея с сайтом сейчас разрабатываю, первый заказ был и это была цыганская свадьба.

Поделитесь пожалуйста опытом съёмки цыганской свадьбы.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 8.1.2010, 11:02
Сообщение #44

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цыгане это отдельная песня. Максимум съёмки, не важно как - главное много. Побольше эффектов, футажей и блёсток. Фильм должен выглядеть объёмным и цветастым, как цыганский платок.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 8.1.2010, 12:13
Сообщение #45

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Я начала снимать с легкой руки моего родственника- очень востребованного ведущего. Сначала заказы были все от него, потом сарафанное радио начало работать. И сейчас уже , бывает, что я ему подкидываю клиентов.В самом начале размещала объявления в газете, но оттуда мало заказов было.Приятней работать с клиентами, которые уже видели у других мою работу.У них сразу позитивный настрой. А у клиентов по объявлению всегда присутствует какая-то недоверчивость.Но в любом случае, взяла за правило, всегда показывать образцы своей работы прежде, чем договримся окончательно о цене и съемке.Показываю несколько образцов, заодно по их реакции становится ясно, в каком стиле делать монтаж. А вообще хочется делать все лучше и лучше.Смотрю некоторые работы своих коллег по цеху, как делали два три года назад так и делают- никаких изменений, никакого творческого подхода. Как под копирку. Я так не люблю. Делаю, что фильмы были не похожи друг на друга ни обложками, ни меню, ни музыкой и тд. И теперь Футажик.ру очень хорошее подспорье в этом.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
taktik75
сообщение 8.2.2010, 19:45
Сообщение #46

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я за все года дал рекламу в газету только раз-в декабре 2009го.А так я согласен с мнением-что лучче сарафанного радио нет.Но это у нас , с населением 47000.А большим кораблинм-и море побольше.И выпуски пошли у меня, потому как сделал двум школам с душой.Поблагодарили и пошло-поехало.И виньетки-сделал с душой-и туда же.вот как-то так.

--------------------
Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_ARDI_*
сообщение 9.2.2010, 16:26
Сообщение #47

Цитата выделенного

как ни крути, а лучшая реклама была, есть и будет - это рекомендации клиентов, то есть сарафанное радио default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Sheena
сообщение 12.2.2010, 11:59
Сообщение #48

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

а я начинала так - пришла в одно из свадебных агенств в нашем городе и сказала: "вам монтажеры не нужны?" мною заинтересовались, посмотрели мои работы и мы сработались! мне нравится их концепция - им мой результат. сейчас я перешла на стадию, когда хочу снимать сама - они говорят: мы поставим тебя на съемку! там, конечно, платят меньше, чем если бы я работала сама на себя, но заказы поступают, а мне еще учится и учится! ну а дальше конечно "сарафанное радио"! ведь сколько рекламы не давай - этот метод самый действенный. притом я заметила - что нравится одним, категорично не нравится другим и наоборот! тех, кто снимает ну очень плохо - немного и они берут гонорар на порядок меньше. а учитывая, что бюджет на различные мероприятия у всех разный - на каждый товар находится свой купец.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
MANS
сообщение 25.2.2010, 10:09
Сообщение #49

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тоже начинающий, реклама у меня шла через друзей, родственников и так дальше)) на данный момент снял всего две свадьбы!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Queen margo
сообщение 25.2.2010, 11:23
Сообщение #50

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А если я например монтажник, а не оператор и работаю только с отснятым материалом, то в этом случае как лучше пробиваться? Вообще моей целью было научиться грамотно выстраивать видеоряд, режессировать, применять всякие эффекты, но успех работы зависит в 60% от оператора, если у оператора руки не из того места, то и расчитывать на успех клипа (фильма) не приходится. Самое оптимальное конечно найти одинокого свадебного оператора и работать с ним в паре, но такие на дороге не валяются. И как правило если человек берется снимать свадьбу, то и монтирует тоже сам, т.е. спец во всех облостях. А когда даешь объявление то всегда пишут съемка и монтаж, подразумевая, что одно без другого не существует.

--------------------
"- Это водка? - Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" к/ф " Мастер и Маргарита"

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 25.2.2010, 19:35
Сообщение #51

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В газету рекламы не давал, страница в интернете с год существовала, было на сайте пару клипов - ГЛУХО, ни одного звонка, пока не снял свадьбу у двоюродного брата, а потом у его знакомых, которые видели видео с этой свадьбы, потом у знакомых в садике "Праздник Осени", потом поехало... Правильно все говорят - лучшая реклама САРАФАННОЕ РАДИО.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 25.2.2010, 19:46
Сообщение #52

Цитата выделенного

Моя одноклассница работала в газетном киоске. Я смастерил флаеры и она их вкладывала в продаваемые газеты.
А сейчас - да. Сарафанное радио.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Marink0
сообщение 26.2.2010, 22:24
Сообщение #53

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А я тоже флаеры раздавала - просто стоя в центре города, Визитки носила в ЗАГС (флаеры там не захотели брать, типа им нельзя распространять рекламную продукцию) а визиточки за небольшое вознаграждение вкладывали в поздравительные открытки будущим молодоженам. Давала рекламу на Стенды (но от туда в основном мелкие юмористы звонили - "Видео студия? -Да. А вы порно снимаете? - канечно! в основном сцены БДСМ с участием любителей телефонных розиграшей.." ну и в этом духе.)
Также свои визитки вкладывала в коробки с Выпускным фильмом. Хотя каждый диск и коробка содержат мою контактную информацию.
В газеты давала обьявления - в редакции соседних городов и райцентров. на телевиденье - в межсезонье
Делала рекламный плакат в один из свадебных салонов. и многое другое

Вообще я лично уверена, что реклама как таковая должна быть. Рекомендации довольных клиентов - это одно, а РЕКЛАМА с акциями, скидками, новыми предложениями - это совсем другое. Во первых - это имидж, Во-вторых - новые клиенты, В- третьих - это стимул для роста собственного профессионализма. В-четвертых - это немного быстрее, чем "сарафанное радио".
Хотя, конечно, все зависит от того чем является для Вас эта работа. Дополнительный зароботок или основная деятельность.
Я перед собой ставила конкретную задачу - создать нормальный бизнес на основе любимого дела. И вобщемто результата достигла. Сейчас в счастливом декретном отпуске, но по окончании начну опять таки с рекламы!

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Lapulka
сообщение 1.3.2010, 0:55
Сообщение #54

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тоже нахожусь в декретном отпуске, но как раз пребывая в нем и отдыхая от основной работы - решила заняться любимым делом! Начала с сентября и уже сняла 5 свадеб, 1 сентября у первоклашек, утренник в детском саду, помимо этого меня среди учебного года еще раз приглашали поснимать деток в школе и родственники и друзья тех, кому снимала свадьбы - ни раз приглашали поснимать их маленьких детей!
Что касается объявления в газете мне тоже ничего ни дали, так же как и на столбах и остановках. А вот визитки я дала свекрови - она кассиром работает и под зарплату всем как бонус раздала...

--------------------
Я не волшебник - я только учусь...

+Цитировать сообщение
Dj Mix
сообщение 1.3.2010, 12:39
Сообщение #55

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас тоже запрещают обьявления клеить на стенах. Недавно знакомая поклеила от страховой компании в которой она работает так в тот же день позвонили и предупредили что бы больше не клеили. Но у нас есть одна газета которая создала справочную службу куда можно звонить если нужно узнать что и где купить, заказать, вот туда на полгода хочу дать инфу. А на счёт одиноких оперов и студий, так что может снять один оператор в день города например, одной камерой? Я вот думаю что лучше я соберу себе колектив людей обьеденнёных одной идеей и мы будем действительно маштабные проекты делать, тем более без проблем грузим всё в машину и работаем по всему Крыму. а для того что бы быть всегда на виду сделали интернет телевидение. И рекламные компании кстати очень нужны для раскрутки.

--------------------
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 10.3.2010, 10:04
Сообщение #56

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я рекламируюсь в нескольких свадебных журналах города (беру 1/3 страницы, сам разрабатываю для себя рекламный модуль). Журналы распространяются по ЗАГСам, и др. организациям города.
Кроме того, мне значительно добавляет клиентов так называемое "сарафанное радио" default_smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 15.3.2010, 15:37
Сообщение #57

Цитата выделенного

Подработка для любителей сложного видео монтажа - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 21.3.2010, 21:03
Сообщение #58

Цитата выделенного

Ни объявления ни визитки не работают.
Действительно,когда звонят и говорят что видели мою работу,остается договориться о цене.А вообще я не мастер переговоров.Нравится-бери.Не нравится-не я один оператор в городе.

+Цитировать сообщение
khima
сообщение 22.3.2010, 7:29
Сообщение #59

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Dj Mix @ 1.3.2010, 15:39) *
... а для того что бы быть всегда на виду сделали интернет телевидение.

Dj Mix, можно с этого места поподробнее, и, если можно, киньте ссылку в ЛС...или у себя в профиле пропишите.

--------------------
я здесь бываю редко

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
scopus
сообщение 31.3.2010, 16:57
Сообщение #60

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Рекламой нужно заниматься серьёзно. И если вы хотите развернуть рекламную компанию то нужно к этому подходить очень серьёзно и комплексно, ибо будет жаль выкинутых на ветер денег.
Опустим цыганскую почту.Кстати она работает реверсно
1. газеты. Если ктото думает что дал на 2-3 выпуска рекламу и ему тут же попрет-глубоко ошибается! Реклама в газете наинает работать от 6 месяцев
2. визитки конечно нужно иметь но массово лучше раздавать календарики есть надежда что хоть некоторое время задержутся у клиентов.
3.наружка. Наружка это не расклеивание рекламы на столбах и подьездах, сдесь скорее анти реклама. Наружка это светящиеся борды и.т.д.
4.Акции. Все что угодно - скидки свидетелям е сли они прийдут к Вам и многое другое.
5. Статьи в местной прессе - типа какая ваша студия хорошая+ отзывы молодоженов.
6.Дружба с салонами,агенствами,загсами и.т.д.
7.Сайт в инете не помешает но и большой рекламы не принесет даже в мегаполисе
8.Не жлобитесь оформляйте патент и спите спокойно давая рекламу и пиарясь.
9. Самое гланое - делайте хорошо свою работу и у вас все получится.
Вот первое что пришло в голову о рекламной компании. И еще - в прошлом году отмечал 5 лет фирме Позвал прессу,представителей исполкома,музыкантов,фотографов,видеооператоров и.т.д. Закатил концертс показом работ( не только свадебных)Награждение победителей видеоконкурса среди школьников "Мой класс лучше всех) затем во дворе танцы под вакально инструментальный ансамбль ну и небольшой фуршет default_rolleyes.gif
Пиар получился на высшем уровне.

--------------------
Если ты что нибудь делаешь-делай это хорошо. Если ты не можешь делать хорошо-лучше вообще не делай!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
khima
сообщение 19.8.2010, 8:41
Сообщение #61

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Делала буклеты для рекламы, отдаю при встрече с клиентами, в праздничные агенства и т.п.Буду рада, если вам пригодится в дальнейшей работе.
Скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в psd, р-р около 8 мб

--------------------
я здесь бываю редко

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Вадим WG
сообщение 24.8.2010, 16:34
Сообщение #62

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(shatys2009 @ 9.11.2009, 2:25) *
Подскажите кто и как себя рекламировал. Как кто ничинал? 

Лучшая на сегодняшний день реклама на мой взгляд, это интернет... А именно социальные сети, вся молодеш сейчас там ...  Именно в одной из соц сетей я нашёл себе первого клиента ...  Сделал ему музыкальный клип, он выложил его в интернет и разрекламировал мея своим друзьям, его друзья своим друзьям и так далее )) Так и появились клиенты... Теперь даже есть выбор с кем работать а с кем нет..  Мой уровень пока не позволяет мне брать с людей деньги, поэтому когда делают заказ я договариваюсь о цене, а по итогу отдаю работу бесплатно.. человеку очень приятно...))  Вот моя маенькая история  ) Спасибо за внимание !

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Вадим WG
сообщение 24.8.2010, 16:37
Сообщение #63

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(khima @ 19.8.2010, 9:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Делала буклеты для рекламы, отдаю при встрече с клиентами, в праздничные агенства и т.п.Буду рада, если вам пригодится в дальнейшей работе.
Скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в psd, р-р около 8 мб

спасибо за Буклетики, только может стоит сделать немного красочнее, Информативность конечно дело хорошее, но мне кажется что восприятие информации будет более приятным будь буклтик немног креативнее.. 

default_rolleyes.gif WG

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
StudenT
сообщение 26.8.2010, 19:34
Сообщение #64

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Соц сети + газета + клиенты default_rolleyes.gif вполне хватает default_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
khima
сообщение 22.9.2010, 5:52
Сообщение #65

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Вадим WG @ 24.8.2010, 19:37) *
только может стоит сделать немного красочнее

Это только заготовка, а дальше ваша фантазия! Я печатаю буклеты на разноцветной бумаге, в итоге даже очень ничего! default_biggrin.gif

--------------------
я здесь бываю редко

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lyagusha
сообщение 6.10.2010, 13:30
Сообщение #66

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А меня  только довольные клиенты рекомендуют, довольны все потому что друзья, потомучто знают, что плохо не сдеаю, только вот знакомых мало женится. А объявления - дохлый номер. Сишком большая конкуренция. 

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 7.10.2010, 9:47
Сообщение #67

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Начнал я с нуля - ни камеры, ни образцов свадьбы. Был только более-менее компьютер и плата для видеозахвата Пинэйкл-500 и желание заработать денег. Зарплата маленькая была (и сейчас не лучше). Начинал я со своей начальницей - она растолкала меня на это дело. Мы подали объяву в Мою рекламу. Заметтье - ничего не имея. Через пару недель позвонили и попросили отмонтировать отснятый материал - так у нас появился первый образец. Но мы понимали, что это даже не ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ съемка, а съемка пьяных гостей. А звонки пошли по рекламе примерно через месяц. И все просили показать образец. И тогда начальница принесла свадьбу своей птчерицы. Я вырезал из нее всю рекламу оператора-хозяина, вырезал все спецэффекты (т.к. делать их еще не умел) и мы стали показывать ее как образец. Это сработало. У нас появились заказы. И потом мы уже показывали свои работы. Это о том как начинать с полного нуля.
Ну а по поводу рекламы - это комплексная задача. Я рекламируюсь в двух буклетах свадебных, в газете Моя реклама. От услуг ЗАГСов отказался - слишком много хотят жрать (может это у нас в Брянске так) - в 2009 с меня запросили аж 1000 руб за свадьбу. Я плюнул и подал рекламу в 2 буклета. Сейчас идет октябрь, а я уже свою годовую норму выполнил. Ну и конечно - ХОРОШАЯ РАБОТА, ВЕСЕЛОЕ НАСТРОЕНИЕ НА САМОЙ СВАДЬБЕ (злой или грустный оператор без юмора НИКОМУ НЕ НУЖЕН), УМЕНИЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ ГАЛСТУК И ШНУРОВАТЬ КОРСЕТ ПЛАТЬЯ НЕВЕСТЫ, УМЕНИЕ УСПОКОИТЬ НЕВЕСТУ И РОДИТЕЛЕЙ. Все это вместе взятое и есть Ваша реклама и, соответственно Ваш постоянный хлебный заработок.

+Цитировать сообщение
tvavan
сообщение 20.12.2010, 0:17
Сообщение #68

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Главная реклама - хорошая работа. + с загсом хорошие отношения. Реклама в газете так себе помогает. Местный интернет форум тоже помогает.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 24.12.2010, 23:00
Сообщение #69

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(tvavan @ 20.12.2010, 3:17) *
Главная реклама - хорошая работа

Вот секрет успеха!Остальное 20% удачи,а смысл?

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 12.1.2011, 14:28
Сообщение #70

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Нужен совет. Заказала впервые рекламу в одном журнале. Сегодня прислали проект макета.
Я в нюансах рекламы не разбираюсь, поэтому прошу подсказать, надо ли что тут исправить/переделать? Лично мне (субъективно) не понравилась сама пара даже качеством картинки. Что скажете? Мне надо завтра дать ответ. И, может кто знает, где взять картинку приличного качества пары, желательно в png?

delet

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 12.1.2011, 14:50
Сообщение #71

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 12.1.2011, 15:28) *
И, может кто знает, где взять картинку приличного качества пары, желательно в png?

А как вариант,что не возможно поставить свадебное фото знакомых,родственников или что то в этом духе,но при условии что они будут не против.Формат фотографии изменить будет не проблема!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 12.1.2011, 14:55
Сообщение #72

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Где взять картинку- вопрос второй. А первый- сам дизайн этот нуждается в переделке или нормально смотрится все-таки? Мне одной об этом сложно судить...нужен взгляд со стороны.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 12.1.2011, 15:07
Сообщение #73

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 12.1.2011, 15:55) *
сам дизайн этот нуждается в переделке или нормально смотрится все-таки? Мне одной об этом сложно судить...нужен взгляд со стороны

Моя дочь училась в полиграфическом техникуме,рекламу изучали точно,как придет с работы попробую её попросить взглянуть на правильность построения макета.От себя скажу так,пленка на рекламе лишний элемент,не в ногу со временем,в таком случае уж DVD диски или что то в этом духе смотрелось бы более актуально!Но это опять таки мое мнение,мнение непрофессионала в данной теме.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 12.1.2011, 15:10
Сообщение #74

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наташ,если тебе интересно моё мнение....

В картинке куча ошибок....:
-Камера -2 раза повторяется-это не желательно,
-тень под верхней камерой есть,а под текстом студия-нет,
Картинка с парой ,посмотри на углы самой рамки ,
-картинка на последнем слое ,а закругления как попало,
-плёнку немного прозрачной сделать,тогда углы от картинки , будут под плёнкой хорошо видны.

На мой взгляд, сделано не профессионально.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 12.1.2011, 15:22
Сообщение #75

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ирин, спасибо! Теперь и я ЭТО вижу default_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 12.1.2011, 15:34
Сообщение #76

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

1. - дважы написано ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВИДОСЪЕМКА.
2. - т.к. вид деятельности указан, то тренога с видеокамерой лишняя
3. - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВИДЕОСЪЕМКА сверху вообще убрать и снизу тоже убрать. Данную надкись сделать поверх чёрной кинопленки золотыми буквами
4. - название видеостудии увеличить;
5. - номер телефона дать крупно - ведь это самая главная информация в Вашей рекламе.
6. - Love Story заменить на предварительные съемки на дому у клиента.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 12.1.2011, 15:45
Сообщение #77

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наверное,текст сделать везде одним цветом,не хохломские узоры,а реклама ведь.У визиток вообще давно ушли в 2 цвета-цвет фона и цвет шрифта,но здесь это не особо актуально,так как есть цветное фото, но всё же уйти от пестроты не помешало бы.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 12.1.2011, 15:50
Сообщение #78

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас в загс залезть не возможно,уже один там просто живет.Пробовал в газеты,тоже вяло.Пока остаются столбы.Хочу сделать сайт,так как несколько людей звонили с других городов,возить работы это время и мое и клиентов.Вообще где на форуме обсуждают сайты,в каком формате и куда заливать видео,больная тема для меня. 

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 12.1.2011, 15:53
Сообщение #79

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наташа ,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! фотографии свадебных пар в высоком разрешении.Сообщения 30,31,32...

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 12.1.2011, 15:57
Сообщение #80

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да уж, дважды сделать упор на профессионализм плюс профессиональное оборудование... а на картинке любительский ФОТО-штатив под ВИДЕО-камерой.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 12.1.2011, 19:01
Сообщение #81

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

...Нужен совет. Заказала впервые рекламу в одном журнале. Сегодня прислали проект макета.... пост №71

Согласен со всеми замечаниями из поста № 75 от RINA...
от себя могу добавить:

- я бы спрятал ножку штатива (ту что с права) за пленкой.., ну и тень от нее..., да и тень от левой - тоже, по моему лишняя..

--------------------
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 12.1.2011, 19:21
Сообщение #82

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Feoktist @ 12.1.2011, 16:50) *
У нас в загс залезть не возможно,уже один там просто живет.Пробовал в газеты,тоже вяло.Пока остаются столбы....

В нашем городе издается Журнал(буклет ) формата А5+, на хорошей бумаге печатается. Там дают рекламу различные праздничные агенства, салоны свадебных платьев и тд. ну и наша братия , кстати насчитала только 4-5 объявлений на весь номер. 4 раза в год выходит такой журнал, его раздают во все городские ЗАГСы ,а там уже каждой паре, пришедшей подать заявление. У меня двое видеооператоров знакомых подавали туда рекламу. От заказов им приходилось даже отказываться. Я вот только узнала про этот журнал или буклет . В феврале выйдет первый номер. Посмотрю как будет работать. Вы бы узнали, может и в Вашем городе издается нечто подобное.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 12.1.2011, 19:24
Сообщение #83

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 12.1.2011, 20:21) *
Вашем городе издается нечто подобное

У нас в Самаре,есть подобный журнал,но он ежемесячный,и называется по моему-"Чайная роза".

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 12.1.2011, 20:09
Сообщение #84

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Обсуждения о том, как создать сайт для рекламы, дальше обсуждаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
marek18
сообщение 12.1.2011, 20:35
Сообщение #85

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В Москве в ЗАГСах не журнал, а чисто том Карла Маркса только формат А4, да ещё и диски в нём с рекламой default_rolleyes.gif . Там от семейного кодекса до обрядов, традиций свадеб ну и реклама конечно.

--------------------
Уважаемые форумчане, заполните полностью ваш профиль,с указанием конфигурации ПК и используемых программ.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 13.1.2011, 9:05
Сообщение #86

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Когда я подал рекламу в профессиональный буклет - то годовую программу съемок выполнил уже в октябре! Звонков действительно стало больше в разы и пришлось отказываться. Но при развещении рекламы в буклете нужно помнит следующее правило - подавать рекламу минимум на половину листа (четвертушка не имеет смысла - разница по деньгам от половинной - всего пару тысяч) и просить, чтобы при верстке ваша реклама была при развороте буклета в верхнем левом углу на левой странице.
Макет делал сам. Когда пошел в агентство - то поперезнакомился там со всеми. В том числе и с верстальщиком. И уже с ним напрямую договорился о левой странице.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 13.1.2011, 10:26
Сообщение #87

Цитата выделенного

Dominatorwolf
Можно посмотреть макет Вашей рекламы уже в готовом виде?

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 13.1.2011, 11:54
Сообщение #88

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я же говорю - этой зимой буду осваивать. Сейчас у перваков сессия закончится и буду приступать. На сайте буклета Свадьба Брянск есть мои работы (но только фото)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 13.1.2011, 12:10
Сообщение #89

Цитата выделенного

Dominatorwolf - "Макет делал сам." подразумевает "буду делать"? Извините не догодался

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 13.1.2011, 13:04
Сообщение #90

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну есть у меня грешок - руки опережают мысль. Часто не договариваю. Я имел ввиду Макет рекламы для буклета.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VITASMIK
сообщение 3.2.2011, 14:58
Сообщение #91

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Напечатал 1000 визиток и развез по всем свадебным салонам, пообещал 10 % от каждой свадьбы (проценты честно отдаю, как говорится жадность фраера сгубила...), реклама в свадебном буклете, визитки у сопутствующих услуг (шарики, ведущие, музыканты и т.д.). Реклама по телевидению мне кажется не особо эффективна, местные каналы молодежь почти не смотрит. хотя хочу попробовать, как говорится если выстрелить сто раз и три из них попадет в цель, то уже выгода есть

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 3.2.2011, 15:04
Сообщение #92

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(VITASMIK @ 3.2.2011, 15:58) *
Напечатал 1000 визиток и развез по всем свадебным салонам, пообещал 10 % от каждой свадьбы

Старый и проверенный способ,но есть но...Даже отдавая 10%,ничего не гарантированно...Так как есть свои или знакомые,которые так же отдают те же 10%!!!!И естественно будут скидывать заказы по остаточному принципу,или если заказ замороченный!!!!

+Цитировать сообщение
VITASMIK
сообщение 3.2.2011, 15:51
Сообщение #93

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

не спорю, возможно есть и такое. Мы вообще работаем только с осени прошлого года, но уже половину SONY FX1000 отбили. Так что еще не особо сталкивался со знакомыми и родственниками и т.д.
Хотя за этот короткий промежуток времени уже успел удивится, когда повел первый раз в свадебный салон проценты сразу с трех свадеб, че то около 3000 р., девушка в салоне отказалась. я честно был шокирован таким поступком, но в благодарность одарил девушек в салоне хорошими конфетами, так сказать к чаю)))

Кстати забыл сказать за школы и дет сады, там др. подход, пришлось все учреждения подобного типа в городе объехать с предложениями, но результат есть, уже взял две школы на видеосъемку и три на изготовление выпускных виньеток

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VITASMIK
сообщение 4.2.2011, 8:57
Сообщение #94

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня вопрос, может кто пробовал на радио рекламу дать.
Подскажите эффект есть от такой рекламы?

--------------------

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2011, 9:36
Сообщение #95

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(VITASMIK @ 4.2.2011, 9:57) *
У меня вопрос, может кто пробовал на радио рекламу дать.

А реклама для кого будет?Для налоговой ,чем шире себя рекламируешь,значит оборот хороший,и могут проверить-а выготовы к этому.А реклама на радио-это далеко не дешево,а будет ли эффект.Тем более люди хотят видеть работу,а не слышать оней...Или думаете к вам очередь выстроится,а даже если выстроится-опыта и возможностей хватит.
Более традиционными способами,причем относительно недорогими идти нужно,если дело толком не раскручено.Здесь в ветке очень много разных вариантов масса.Финансовая сторона вопроса очень важна в небольшом бизнесе,развитие прежде всего.Задайте себе вопрос,сколько денег безболезненно для себя вы можете потратить на рекламу.Безболезненно-это не сработавшая реклама(нет заказа),потраченные деньги которых и так не хватает для раскрутки...
Стремится к цели нужно,даже необходимо,но не всегда оправданно с места в карьер.
Дерзайте,стремитесь.Удачи!!!

+Цитировать сообщение
VITASMIK
сообщение 4.2.2011, 9:43
Сообщение #96

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну у нас в городе реклама на радио не так высока, ну что то может около 10000 р. в месяц.
Во всяком случае я интересуюсь др. видами рекламы, возможно что то упустил в распространении рекламы.
Так сказать проверочная работа.
Во всяком случаю критика тоже не плохой результат, в споре рождается истина.

--------------------

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.2.2011, 9:54
Сообщение #97

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(VITASMIK @ 4.2.2011, 10:43) *
Ну у нас в городе реклама на радио не так высока, ну что то может около 10000 р. в месяц.

А стоимость свадьбы например хотелось бы узнать.И сколько вы их в месяц готовы наштамповать.И ещё есть сезонность работы.
И очень интересна мысль,10000 в месяц отдать за рекламу,это в год 120000,за эти деньги хорошую аппаратурку можно купить.А с рекламой обойтись попроше...Вариантов масса...

+Цитировать сообщение
VITASMIK
сообщение 4.2.2011, 10:05
Сообщение #98

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

свадьба 1 день фото-видео 10 000 р. классический монтаж с футажами из инт-та и 14 000 р с эксклюзивными футажами сделанными в афтер-эфекте.
А никто и не говорит рекламу крутить год, достаточно месяц за 10000 чтобы люди узнали о студии, а потом перевести в напоминающий характер, например пару тысяч в месяц.
В год пусть 30 000 р и если даже с этой рекламы в год появится десять клиентов, пусть даже пять все равно выгода есть. А по поводу занятости, у меня есть возможность привлечения др оператора для съемки с моим монтажем.

--------------------

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 4.2.2011, 10:16
Сообщение #99

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ЧТо означает свадьба фото-видео 10000 руб? Слово фото смущает.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VITASMIK
сообщение 4.2.2011, 10:26
Сообщение #100

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Почему смущает?
Фото-видео это значит фотосъемка и видеосъемка и то и др на профессиональное оборудование.
Почему написал фото-видео, потому что реклама будет и на то и на др.

--------------------

+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему