shatys2009
9.11.2009, 1:25
Подскажите кто и как себя рекламировал. Как кто ничинал?
Объявление в газете и на радио, двусторонняя визитка в паре с тамадой, буклеты в ЗАГСе. Ну и понятно, что самая лучшая реклама- это благодарные отзывы клиентов.
Я записываю дополнительно сокращённую версию свадьбы и отдаю свидетелям.Ещё у нас визитка с календариком на обратной стороне.просто визитку могут выбросить,а вот с календариком точно пригодиться.Ну и конечно нужно работать так,чтоб молодёжь,которая ещё не жената и не замужем , когда будет смотреть этот свадебный фильм сразу взяла вашу работу на заметку себе.
natalya54
10.11.2009, 9:27
Даешь объявления в газету, дорогие журналы не всегда оправдывают вложенные в них деньги. Визитки обязательно должны быть и всегда при себе. Некоторые раздают диски с примерами записи около Загсов (такой метод рекламы сама не использовала, поэтому какая эффективность не знаю).
shatys2009
11.11.2009, 0:37
Цитата(innagst @ 9.11.2009, 22:29)

Я записываю дополнительно сокращённую версию свадьбы и отдаю свидетелям.Ещё у нас визитка с календариком на обратной стороне.просто визитку могут выбросить,а вот с календариком точно пригодиться.Ну и конечно нужно работать так,чтоб молодёжь,которая ещё не жената и не замужем , когда будет смотреть этот свадебный фильм сразу взяла вашу работу на заметку себе.
Да я не против работать, попытался оставить визиткив свадебных салонах в одном взяли, в другом сказали нам нужны проекты, а какие проекты если я только начинаю. А с визитки с обратной строны колендарик хорошая идея. А шоблон выложит сможеш?
давать объявления стал только в этом году. три газеты - эффект почти нулевой, всего 2 свадьбы из 23. Остальные старые цепочки. Визитки делал, отказался, проще продиктовать номер сотового просто так. у хозяек свадебных салонов для невест свои мужья и дети которые видео снимают. голый номер чтото оставлять в ЗАГСе, для этого надо иметь там знакомого инспектора, тем более раздавать перед загсом - давно пробовал такой способ: ставил свою машину у загса (в ночь приема заявлений) с крупной цветной рекламой на заднем окне... в пустоту.
люди в основном консультируются у знакомых, берут образцы, смотрят. и делают выбор в чьюто пользу.
самая лучшая реклама это готовая работа и знакомства с ведущими и фотографами ...
Самая лучшая реклама: сарафанное радио! Начнете работать - будут и клиенты. Не сразу, немного, но... со временем сработает. А, чтобы не скучать, как варианты, можно отработать и газеты, и визитки, и фонарные столбы и все другое на что наклеить рекламу можно без ущерба для чужого имущества.
Я снимаю давно и рекламировать себя тоже пытался разными способами(объявления на столбах,в газете,в ЗАГСе...) -- результат нулевой.Но самой эффективной вышла реклама когда бесплатно снимал и раздавал свои работы в детсаду и в школе на утренниках.На следующие праздники уже было много заказов.А дальше пошли свадьбы - на то время камер у нас мало было и я был востребован.Сейчас на моем доме есть наружная реклама.
В последнее время всё большим вниманием у молодёжи пользуется интернет. В нем можно многое узнать и даже посмотреть не выходя из дома. Советую сделать собственный сайт, это раз. Побольше пиарить себя на различных местных форумах, естественно выкладывая свои работы, это два.
Для примера о себе, запустил сайт только в этом году (уже жалею что не сделал этого раньше), 80% заказов из инета.
shatys2009
16.11.2009, 12:39
ostap можно узнать ты офицально зарегистрирован или любитель? Потому что довать объявления в газету требуют лицензия на право съемки. На пиши адрес своего интернет сайта.
Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы.
shatys2009
16.11.2009, 12:42
[quote name='rkysya' date='15.11.2009, 17:50' post='27278']
Я снимаю давно и рекламировать себя тоже пытался разными способами(объявления на столбах,в газете,в ЗАГСе...) -- результат нулевой.Но самой эффективной вышла реклама когда бесплатно снимал и раздавал свои работы в детсаду и в школе на утренниках.На следующие праздники уже было много заказов.А дальше пошли свадьбы - на то время камер у нас мало было и я был востребован.Сейчас на моем доме есть наружная реклама
От наружной рекламы есть результат
shatys2009
16.11.2009, 12:48
Цитата(gav @ 15.11.2009, 15:07)

Самая лучшая реклама: сарафанное радио! Начнете работать - будут и клиенты. Не сразу, немного, но... со временем сработает. А, чтобы не скучать, как варианты, можно отработать и газеты, и визитки, и фонарные столбы и все другое на что наклеить рекламу можно без ущерба для чужого имущества.
Развесил объявления по всему городу, объявления весят пучтые без карешков, но результат нулевой. Вот ostap посоветовал сайт но к этому нужна наверно регистрация своего дела. А смысл мне оформлят регистрацию если я незнаю пойдет дело или нет.
Цитата(shatys2009 @ 16.11.2009, 16:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы.
90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители не имеющие лицензий, скажу больше они и снимать не умеют, однако это не мешает им рекламировать себя в СМИ. И никто их не трогает, вероятно государству до этой мелочи нет дела. О себе - у меня официальный бизнес. Мой сайт есть в личке.
"90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители... скажу больше они и снимать не умеют, однако это не мешает им рекламировать себя в СМИ"
Полностью согласен. В большинстве так и есть. Наглость - второе счастье!
Цитата(shatys2009 @ 16.11.2009, 15:48)

Вот ostap посоветовал сайт но к этому нужна наверно регистрация своего дела.
У нас тоже есть сайт, но мы пока не зарегистрировались. Ищем подходящее помещение под офис вместе с ведущей и пиротехниками. Хотим сколотить крепкую команду, чтобы клиент пришёл к нам и уже никуда больше не пошёл.
ashagst
19.11.2009, 12:22
shatys 2009 мы работаем в паре с innagst, тоже начали работать сравнительно не давно. Повторюсь)), что объявление в газете, потому как оно себя оправдывает, визитки, их надо много, будете раздавать на свадьбе молодым, свидетелям, неженатым парам в баре можно оставить, мы еще когда работу отдаем, то Инна оставляет наши контактные данные в конце диска, так делают многие и на дивидибоксе с обратной стороны есть наши телефоны и сайт, где всегда можно просмотреть наши работы))). Копии дисков мы ложим в конверт, дизайн которого тоже в едином стиле сделан с визиткой, на котором также есть наши телефончики и сайт.
Всем дизайном занимаюсь я))), если понадобится, то могу и брендбук сделать, только нет смысла)). Достаточно визитки, конвертов и ДВДбокса. Многие еще и лейбл, номера телефонов делают (термопечать) на футболках, гольфах, кепках. Говорят, что тоже действует.
Конечно же, если углублинться в рекламу, которая будет работать на вас, то это и внешняя реклама на домах, как написал апонент выше, а также на транспорте или же личном транспорте ( для этого много ума не надо: купить пленку для наружки, пойти на плотер порезать и наклееть на машину) - считается одной из эффективных реклам)))
Так что, на что хватает фантазии....итог: для начала визитки и еженедельные объявления в газеты. Но не забывайте, что ВАШИ РАБОТЫ БУДУТ САМИ ГОВОРИТЬ ЗА ВАС!!!
Цитата(Ramon @ 17.11.2009, 21:39)

"90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители... скажу больше они и снимать не умеют, однако это не мешает им рекламировать себя в СМИ"
Полностью согласен. В большинстве так и есть. Наглость - второе счастье!
Если не умеют, то и творческая жизнь у них будет коротка. Народ разберется сам, кто им нужен, сделаете плохо, получите такую антирекламу, что потом долго и нудно будете отмываться. Вы делаете одному, а ведь не один смотрит. И оценивают ваши потенциальные клиенты. Самая лучшая реклама, ваша работа.
"90% рекламирующих себя фотографов и операторов у нас в городе любители... "
"Если не умеют, то и творческая жизнь у них будет коротка...."
Не правильный по моему разумению вывод. Если город большой, то свадеб много. Объявление в газете позволяет операторам с любой подготовкой получить клиента причем по цене зачастую большей чем популярный/качественный/опытный оператор. Объясняю: предположия есть 5-10 раскрученых и всем известных операторов, у них все крутые свадьбы. А так как свадьбы крутые то такой оператор часто делает скидку маме прокурору или папе менту (вдруг пригодится??).
Такому позвонит клиент - а он уже занят. И начинают клиенты обзванивать по списку объявлений нескольких газет платных объявлений. И что получается: Чем ближе дата тем больше вероятность напороться на самого плохого, но в тоже время самого голодного, ибо клиенту деваться некуда - или плати сколько он скажет - или вообще без видео останешся.
Мне бывает звонят накануне первых сентябрьских свадьб, которые у меня часто забиты еще с зимы...
У нас пока налоговая не цепляется, вот в Беларуси там жестко. В России пока халява, да и всегда можно сказать что снимаю друга/кума/свата... Пусть налоговая скажет спасибо что я на бирже не стою и сам себя и семью кормлю и на том аминь.
Я легко могу предсказать как пойдут дела у команды из фото/видео/ведущего/пиротехника/шарикодува и тд.
На серьезную пиротехнику нужна очень серьезная лицензия. Средний клиент купит какую нить батарею салютов калибром 0,8...1 дюйм, стволов на 50-100 и это будет дешевле. Или ввообще без салюта обойдется.
А фотограф у них есть, сын соседа с зеркалкой или вообще фото нам ненадо "...мы и так в загсе за парадные кучу денег заплатили, а сток гости снимут...."
А ведущий им нужен "какой был у кумы Светки", а у Вас программа деревенская. А шарики мы сами надуем, ну ладно, дайте гелевых штук 20...по три на столик.
Такая команда быстро развалится из-за конкурирующих щабашек. Работу друг другу подкидывть еще куда ни шло.
Я соглапсна с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Самая лучшая реклама это ваша работа. Цена, это уже другой вопрос, и не значит, если дороже то лучше. Есть море прохиндеев которые дерут три шкуры с клиента, а смотреть, то что они наснимали и намонтировали не на что.
shatys2009
7.12.2009, 14:51
Спасибо Вам за советы. понравилась идея с сайтом сейчас разрабатываю, первый заказ был и это была цыганская свадьба.
Да все рекламы хороши главное чтобы они окупалися! Тут нужно считать - если снимаете за 150$ то реклама на ТВ явно не для вас! Для начинающего газета (лучше бесплатная) + Интернет. Это мое мнение.
Ксюнька
13.12.2009, 21:06
Ребят, тут про налоговую было пару слов, а можно по подробнее, плиз. Вот нашли он мои визитки( объявления и т. д.), пришли и трясут. И как тут быть, подскажите. У меня одно время проблем с заказами не было, пока не родила, а там перерыв большой получился, так теперь все подвязки пропали, а вот рекламироваться боюсь чего-то , налоги то не плачу ведь...А вообще про рекламу считаю, что все средства хороши, главное чтобы имя было на слуху.
Ребята! Вот мне тоже интересно по поводу налоговой. Вот к примеру я снимаю, они подходят и спрашивают о лицензии, говорю к примеру, что снимаю для друга, брата, свата - понятно, всё хорошо. Но что делать, говорить, если, как упоминалось ранее, они нашли визитку, рекламу, позвонили Вам, узнали о цене видеосъёмки, договорились о встрече - приходим: АГА а вот и мы с налоговой, покажите лицензию. Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо за ответы.
А типа контрольная закупка? Ну тогда надо не делать записей в блокнотах, не держать на винтах старые проекты, поименованные датами съемки, архив образцов уничтожить... и иметь только один образец...со свадьбой родственника которую снял за бесплатно...
Но тут еще вопрос. Имеют ли они на это право, всмысле лезть в ваш комп без санкции прокурора, ибо это уже обыск...
По моему мнению эта мелочность (налоговые претензии на 10-15 тыров за год) только усилит конфронтацию общества с властью. Ибо в таком случае претензии надо предьявлять и ведущим и фотографам и тем кто свадьбы катает.... В самом страшном случае потребуется взять ИЧП, кроме роста цен это ни к чему не приведет...
Не задуряйте себе голову, работайте спокойно. Вы хлебные крошки для этой организации, там есть дела посерьёзней.
yura111
15.12.2009, 19:22
Я рекламирую себя так : напечатал кучу визиток и раздал их музыкантам которые играют на свадьбах,тамаде,девушкам за барной стойкой которые принимают заказы на свадьбу и процесс пошeл. Своим методом саморекламы за 2 года своей деятельности я отснял и смонтировал около 25 свадеб, 3 школьных выпуска ,около 8 утренников. 9 месяцев назад зарегистрировался в налоговой что бы работать спокойно,плачу налог 70 грн это около 8.75$ в месяц. Реклама в газете ничего не дала .
Цитата(yura111 @ 15.12.2009, 21:22)

......9 месяцев назад зарегистрировался в налоговой что бы работать спокойно,плачу налог 70 грн это около 8.75$ в месяц. Реклама в газете ничего не дала .
Подскажите пожалуйста, с налогом на видеосъемку 70 грн. понятно, а что за сумма 8.75$ в месяц это что за отчисления?
Плохой из вас предсказатель, in7sky! Дела у нас идут замечательно, а потому как, каждый из нас лучший из лучших в своём деле. И опыт у каждого за плечами и деньги у нас вложены немалые! У нас клиенты "не тётя Клава и дядя Вася", а такие солидные фирмы как ТрансГаз и ГЭС. Клиенты готовы за свои немалые деньги получить только лучшее. Всем удачи! И не бойтесь сделать шаг вперёд!
yura111
16.12.2009, 13:41
STS читаем повнимательней 8.75$ это тех же 70 грн ,так понятней для граждан России
Цитата(khima)
Плохой из вас предсказатель, in7sky! Дела у нас идут замечательно, а потому как, каждый из нас лучший из лучших в своём деле...
Значит вам повезло

Возможно ситуация сложилась или звезды пока удачно выстроились...для такого объединения.
Но все равно, сколько можно получить серьезных корпоративных заказов от названных тобой клиентов? Ну допустим снять их новогоднюю попойку, так это всего 1...2 заказа в году. Допустим юбилей какой у менеджера высшего звена... так их тоже в числовом выражении 2...3 чела на корпорацию. к тому же я точно знаю что начиная уже со среднего уровня на такие мероприятия пускают только фотографа и только на торжественную часть.
Я вот имею в архиве фильм снятый Кириллом Набутовым (даже знаю сколько он за свою работу взял) к 60 летит мострансгаза - так 60 лет один раз бывает...
с трудом представляю массовый заказ свадеб от работников ГЭС, слишком малочисленный коллектив, не представляю ГЭС с численностью эксплуатирующего персонала больше 500 человек...
Тоже относится к разного рода ЭнскТрансГазам, я работал с с местным отделением (УМГ МосТранГаза)сейчас - КубаньТрансГаза. Люди богатые, но их на сотни км трубопроводов всего 400 человек, из которых 3/4 это семьи живущие непосредственно на точках, а остальные это аварийный поезд и администрация... Правда если честно две свадьбы я всеже снял - как последыши моего ролика к их юбилею.
У нас нет ни газа ни нефти ни гэсов. 20 лет назад на моем машиностроительном предприятии работало 19000 челов сейчас 4500.
25000-й завод по производству комбайнов вообще несуществует. тоже я могу сказать про десяток других менее крупных (до 5000 человек) заводов....
У нас такие студии довольно быстро прекратили свое существование.
Предполагаю потому что они не имели доспупа к нашим местным супер конферансье (за свадьбу от 30 до 80 тыров), которые работают исключительно сами на себя.
А отсутствие в коллективе суперведущего уже ставит крест на "все в одном", т.к. "серьезный клиент" знает "кто крутой ведущий" и ему подавай Игоря М., Леху Б., Лену П., ну в крайнем случае Наташу Ш.
касаясь ведущего добавлю еще такую мысль, по стечению обстоятельсв я имею возможность тесного общения с театральным закулисьем, любой серьезный корпоратив бригадой из 3-4 челов не сделать. Например юбилей упомянутому мной отделению трансгаза делали 3 сценариста (все ЗАСРАКи), 2 режиссера (один ЗАСРАК), видеоинженер с оборудованием от телекомпании, 3 видеооператора, 2 звукорежа, 5 танцевальных коллектива, 7 песенных, коллектив дворца культуры (осветители, рабочие сцены, художники, костюмеры), ресторан и пр... Одних только спецвариантов общего сценария было написано больше десятка... 3-4 репетиции... Если вы на такое способны я снимаю шляпу перед вашими талантами...
Пиротехнических компаний с серьезной лицензией на мортиры и водные фейерверки у нас в таганроге парочка. Они тоже сами на себя работают.
Это очень серьезные фирмы "с именем", которые ездят по всей области и стреляют "дни города/завода" или "дажинки" так что растворяться в "какойто шоу-студии" им смысла нет - у них свой успешный бизнес с оборотом в 5-8 лимонов в год...
Фотографы вообще по своей натуре индивидуалы (это еще с советских времен, когда они "бомбили" рядовой состав в/ч по 50 коп за фото).
Поэтому наибольшее распространение среди настоящих прфессионалов имеет бренд "фотограф Пупкин"...
Теперь про шарики. Этот вид бизнеса настолько прост - насколько сверприбылен. Но говорить про когото что он "лучший из лучших" в деле надувания шариков по фанерному шаблону или вязке их к проволочному каркасу просто смешно.
Остаются видеооператоры. А один оператор в поле сам себе боевая единица.... За эту осень сделал видеосопровождение для торжественной части ко дню города (удачно) и для галаконцерта на набережной (прошло не удачно - не привезли светодиодные панели, вместо них выставили обычные видеопроекторы - а стемнело к концу галаконцерта, зато на ИЛ76 полетал над городом..), двух чиновников мэрии, директора крупного завода, ко дню милиции и двум депутатам городской думы. В 2006 годе делал видеосопровождение юбилея депутата госдумы Г.
В 2007 юбилей УМГ, несколько юбилеев 60-70-75 почетных граждан города. Уже года четыре 2-3 раза в год конкурсы фотомоделей или красоты.
Несколько раз уже делал видео для городских мероприятий к 23 февраля. Все что от меня требуется это заключить договор, сделать видео по сценарию и получить в кассе деньги...
Я не скажу что мои работы верх совершенства, но главное что режиссерам и клиентам мои работы нравятся.
Так уж вышло что одна хорошая знакомая в 2005 году подсунула мне необычный заказ, и покатило...
Безсмысленный спор. Свадебный оператор из глубинки и видео-оператор из мегаполиса живут в разных измерениях цен. В корпорациях бывают не только пьянки, серьёзный заказчик требует видео-отчёты от своих промоакций, а их бывает за год не один десяток. Так что даже при одном хорошем клиенте можно жить припеваючи. К сведению - корпоративный ролик к Новому году стоит иногда до 150 000 руб. сколько свадеб нужно снять в деревне что бы заработать такие деньги? И я говорю не про Москву.
А я не спорю, просто высказал свою точку зрения на данный вопрос относительно реальной ситуации в моем городе. Есть богатые нефтегазом регионы, а есть промышленные центры где денег не так уж и много.
150000 рублей у нас еще ни один заказчик не платил, т.е. всмысле только за ролик. 20 - 30 тысяч практический потолок рекламного ролика даже для телекомпании...
В 2007 году (задолго до кризиса!) мэрия отказалась от моих услуг когда я сказал что то что они хотят будет им стоить 50000.
Промоакции... Какие промоакции у ГЭС? Покупайте только наше эл-во? У нас промоакции это девушки с пачками листовок у проходной или на входах в рынки...
Цитата(yura111 @ 15.12.2009, 20:22)

зарегистрировался в налоговой что бы работать спокойно,плачу налог 70 грн
Можно поподробней про такой налог. Оформление ЧП и единый налог, или еще как ? Заранее спасибо !!!
yura111
16.12.2009, 23:19
Цитата(Игорек @ 16.12.2009, 23:04)

Можно поподробней про такой налог. Оформление ЧП и единый налог, или еще как ? Заранее спасибо !!!
Я пошел к государственному регистратору,она мне дала каталог видов предпринимательской деятельности и я выбрал "відеозйомка урочистих подій" , потом оформился в налоговой где мне дали свидетельство про сплату єдиного податку и счет в банке куда платить. Отчеты в налоговую ношу ежеквартально.
yura111
19.12.2009, 12:35
Еще я отдаю молодоженам три экземпляра свадьбы, что бы было им и их родителям , на каждом экземпляре мои координаты.
Андрей Петрович
19.12.2009, 22:51
Я купил жилетик с множеством корманчиков, а сзади: ВИДЕО и номер телефона, и удобно и реклама, незнаю по эфективности, но 2 раза просили повернуться чтоб списать, но я визитки дал
Цитата(Наташа @ 5.12.2009, 12:45)

Если не умеют, то и творческая жизнь у них будет коротка. Народ разберется сам, кто им нужен, сделаете плохо, получите такую антирекламу, что потом долго и нудно будете отмываться. Вы делаете одному, а ведь не один смотрит. И оценивают ваши потенциальные клиенты. Самая лучшая реклама, ваша работа.
полностью согласен, но меня удивляют клиенты - упорно продолжают гоняться за дешевизной и потом искать того, кто возьмёться перемонтировать записанную на кучу дисков (mini-DVD) пародию свадьбы....
alex1381
25.12.2009, 11:38
Цитата(gav @ 15.11.2009, 15:07)

Самая лучшая реклама: сарафанное радио! .....
П-поводу фанарных столбов. Около 4-5 лет назад, когда я занимался активным обклеиванием столбов. Однажды раздался долгожданный звонок с неивестного номера! Вот, случилось, думал я, смотря в телефонную трубку, думаю - клиент! А кто еще? Номер только для клиентов. Поднимаю трубку и стрепетом ожидаю приглашение на съемку. Весь доволный такой. В трубке слышится: Какое отношение Вы имете к съемке? Я недолго задумываясь ответил. Снимаю, недорого и качественно. Предлагаю, то то и то то... Стоп, стоп - слышу я в телефонной трубке. Вас беспокоит адаминистрация города. Не могли бы Вы подъехать к нам, например, завтра? Я (а кто бы отказался) конечно согласился. Приехал. Поговорил. Итог - ходил снимал объявления по всему городу, так спешно мной расклеенных. Потому как пригрозили прямо в кабинете чуть ли не физической расправой! Или на лапку положить 50 кусков. Ясно я отказался! А еще говорят - малому бизнесу дорога. Дорога - да только не та, по которой ходит большинство, вместе с той же администрацией! А какие нибудь тропиночки на болотах - вот это дорога малому бизнесу

Страна - страна, где человек чуть почувствовавший власть в своих руках - на корню рубит любое другое дело, если не дать на лапу. Шифруйте телефоны! Будьте внимательны! Удачи Вам!
Вот это попадос так попадос. Я слышал конечно что за объявления на столбах-стенах по голове не гладят, но чтоб вызвать в кабинет и назначить сумму..... это конечно сильно.
shatys2009
25.12.2009, 14:27
alex1381 а как сейчас продолжаешь снимать и вообщее как дальше было
alex1381
25.12.2009, 14:44
А дальше только по сарафанному радио из МО постепенно перешел на Москву. Там снял, здесь снял, там увидили, здесь визиточку попросили... И по тихонечку снимаем. Не сказать что заказов валом, но конец лета и осень - работы потом до декабря - января хватает
Marink0
25.12.2009, 22:16
Насчет налоговой.. Лично я зарегистрировалась три года назад, и платила единый налог по 100 грн каждый месяц...при нормальной работе это вобщем то не много, но один знакомый налоговец посоветовал такую маленькую хитрость.. у меня она кстати все 3 года прокатывала)).. так вот :
Раз в году (по налоговому законодательству) предприниматель имеет право менять вид своего налога. тоесть для Украины это с единого на общий переходить или наоборот. В налоговой я писала заявление, что всвязи с Сезонностью

своего вида деятельности я на первые 2 квартала приостанавливаю предпринимательсую деятельность. не закрываюсь как ПП, а перехожу на общий налог, где платится 13% от прибыли. А если ты не будешь получать прибыль то и платить не надо. просто сдаешь пустые декларации раз в квартал и все. Потом на более прибыльные 3,4 кварталы оформляла единый и платила все как положено.
А насчет того, что налоговая будет шманать незарегистрированных и неплатящих налоги, то тут тоже есть ограничения. Во-первых они должны доказать, что вы получили прибыль от той или иной свадьбы (а для этого нужны официальные свидетели, как минимум 2). Тоесть вы старайтесь просто получать деньги за работу без лишних глаз. Во-вторых, как уже говорилось, мы слишком мелкие для такой организации как налоговая, а темболее налоговая полиция, и тут придраться могут скорее для личной выгоды (бесплатная сьемка, небольшое вознаграждение и т.п). а значит можно договорится

и завести "друга" в этой организации. А в-третьих зарегистрироваться можно практически за 1 день, и если вам таки попался настырный налоговец, вы сможете все сделать быстро и ему уже не к чему будет придираться.

Но чем работать и постоянно бояться, что тебя засекут.. лучше платить сравнительно небольшой налог и спать спокойно! Всем удачи!
Цитата(shatys2009 @ 7.12.2009, 14:51)

Спасибо Вам за советы. понравилась идея с сайтом сейчас разрабатываю, первый заказ был и это была цыганская свадьба.
Поделитесь пожалуйста опытом съёмки цыганской свадьбы.
Цыгане это отдельная песня. Максимум съёмки, не важно как - главное много. Побольше эффектов, футажей и блёсток. Фильм должен выглядеть объёмным и цветастым, как цыганский платок.
Я начала снимать с легкой руки моего родственника- очень востребованного ведущего. Сначала заказы были все от него, потом сарафанное радио начало работать. И сейчас уже , бывает, что я ему подкидываю клиентов.В самом начале размещала объявления в газете, но оттуда мало заказов было.Приятней работать с клиентами, которые уже видели у других мою работу.У них сразу позитивный настрой. А у клиентов по объявлению всегда присутствует какая-то недоверчивость.Но в любом случае, взяла за правило, всегда показывать образцы своей работы прежде, чем договримся окончательно о цене и съемке.Показываю несколько образцов, заодно по их реакции становится ясно, в каком стиле делать монтаж. А вообще хочется делать все лучше и лучше.Смотрю некоторые работы своих коллег по цеху, как делали два три года назад так и делают- никаких изменений, никакого творческого подхода. Как под копирку. Я так не люблю. Делаю, что фильмы были не похожи друг на друга ни обложками, ни меню, ни музыкой и тд. И теперь Футажик.ру очень хорошее подспорье в этом.
Я за все года дал рекламу в газету только раз-в декабре 2009го.А так я согласен с мнением-что лучче сарафанного радио нет.Но это у нас , с населением 47000.А большим кораблинм-и море побольше.И выпуски пошли у меня, потому как сделал двум школам с душой.Поблагодарили и пошло-поехало.И виньетки-сделал с душой-и туда же.вот как-то так.
как ни крути, а лучшая реклама была, есть и будет - это рекомендации клиентов, то есть сарафанное радио
а я начинала так - пришла в одно из свадебных агенств в нашем городе и сказала: "вам монтажеры не нужны?" мною заинтересовались, посмотрели мои работы и мы сработались! мне нравится их концепция - им мой результат. сейчас я перешла на стадию, когда хочу снимать сама - они говорят: мы поставим тебя на съемку! там, конечно, платят меньше, чем если бы я работала сама на себя, но заказы поступают, а мне еще учится и учится! ну а дальше конечно "сарафанное радио"! ведь сколько рекламы не давай - этот метод самый действенный. притом я заметила - что нравится одним, категорично не нравится другим и наоборот! тех, кто снимает ну очень плохо - немного и они берут гонорар на порядок меньше. а учитывая, что бюджет на различные мероприятия у всех разный - на каждый товар находится свой купец.
Я тоже начинающий, реклама у меня шла через друзей, родственников и так дальше)) на данный момент снял всего две свадьбы!
Queen margo
25.2.2010, 11:23
А если я например монтажник, а не оператор и работаю только с отснятым материалом, то в этом случае как лучше пробиваться? Вообще моей целью было научиться грамотно выстраивать видеоряд, режессировать, применять всякие эффекты, но успех работы зависит в 60% от оператора, если у оператора руки не из того места, то и расчитывать на успех клипа (фильма) не приходится. Самое оптимальное конечно найти одинокого свадебного оператора и работать с ним в паре, но такие на дороге не валяются. И как правило если человек берется снимать свадьбу, то и монтирует тоже сам, т.е. спец во всех облостях. А когда даешь объявление то всегда пишут съемка и монтаж, подразумевая, что одно без другого не существует.