Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Штативы и моноподы для камер.
виталик74
сообщение 8.3.2010, 22:34
Сообщение #1

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 3.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Здесь всё об этой важной теме .
СПРАШИВАЕМ , ИНТЕРЕСУЕМСЯ , ЗАДАЁМ ВОПРОСЫ.

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 82)
rkysya
сообщение 12.3.2010, 20:25
Сообщение #2

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Предлагают штатив Velbon Sherpa 538 за интересную цену.Кто пользовался подобным - поделитесь впечатлениями.

+Цитировать сообщение
софья
сообщение 22.4.2010, 19:03
Сообщение #3

Старожил
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Купили BENRO KN-25RM, классный штатив, плавность хода прекрасная не одного люфтика нету, с камерой стоит устойчиво, надеюсь что не разочаруюсь при дальнейшем использование.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
софья
сообщение 22.4.2010, 20:19
Сообщение #4

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Тут показано как он работает Benro KH-25RM с ДУ :
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 31.10.2010, 17:22
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 150р

Вставить ник
Цитата выделенного

Пришло время покупки нового штатива в замен старого, и выбор пал на Sony VCT-60AV - есть ли такой у кого? Ваше мнение о данной модели, и в частности о работе ДУ на ручке?

+Цитировать сообщение
софья
сообщение 31.10.2010, 20:08
Сообщение #6

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Валерий Н.. если не секрет для какой камеры данный штатив?

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 1.11.2010, 5:24
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Для Sony HVR-HD1000E.
Или может посоветуете другой вариант той же ценовой категории.

+Цитировать сообщение
софья
сообщение 1.11.2010, 6:33
Сообщение #8

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не стоит брать Sony VCT-60AV, тем более для вашей камеры, он будет слабоват, да и люфтов много, посмотрите вот этот не пожалеете и д\у намного лучше

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 1.11.2010, 10:27
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А можно другую ссылочку? default_blush.gif (Что-то не получается по этой), или название модели.

+Цитировать сообщение
софья
сообщение 1.11.2010, 11:29
Сообщение #10

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ссылку исправила, не пожалеете штатив хороший, а тот который вы хотите неустойчивый, тем более для вашей камеры или Libec TH-950DV

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Валерий Н.
сообщение 1.11.2010, 12:15
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

софья
Спасибо за совет, судя по обзорам очень достойные модели, но ...
Во первых цена выходит за предполагаемые пределы, а во вторых бегло поискав по интернету пришел к выводу, что у нас в городе его не так уж просто и найти (если не сказать что - вообще нельзя).
Поэтому может кто отзовётся из обладателей такого штатива и скажет своё мнение о нём, может всё и не настолько страшно. 3D-Smile-Big-71.gif

+Цитировать сообщение
cryin
сообщение 4.11.2010, 18:35
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Задумал приобрести штатив, присмотрел ARSENAL-717B, камера SONY HDR-AX2000. Что скажете, кто пользовался. Кто подскажет аналогичные модели, если честно хочется что-то полегче, а то как-то 3 кг таскать не охота...

+Цитировать сообщение
dushkin.an
сообщение 17.2.2011, 8:15
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Уважаемые участники форума. Хотел приобрести штатив Benro KH-25RM с пультом на ручке. Не могу найти везде отвечают временно отсутствует. Может кто посоветовать что нибудь похожее с пультом обязательно, либо пульт хороший отдельно кто пользовался с Sony HVR HD1000E.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Benro_KH_25RM.jpg ( 25,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
софья
сообщение 17.2.2011, 11:38
Сообщение #14

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

dushkin.an
попробуй тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
VITASMIK
сообщение 28.2.2011, 14:50
Сообщение #15

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Недавно взял себе MANFROTTO 501HDV/546GBK. Штатив супер!! ненарадуюсь покупке, и плавность хода и устойчивость,
кстати купил после одного случая когда пришлось снимать мероприятие в ДК три часа подряд пешком с руки.
Тогда понял необходимость в штативе, теперь пользуюсь им и на свадьбах и на утренниках в садах очень удобно и картинка стабильная.

--------------------

+Цитировать сообщение
dushkin.an
сообщение 12.6.2011, 10:38
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наконец-то цапнул себе Benro KH-25RM ! Отличный штатив, за эти деньги лучше не найти! Камеру Sony HVR HD1000E держит прекрасно, пульт ДУ - классная штука! В общем доволен покупкой! С февраля искал, нигде не было, перестал уже искать снимал со старенького (помоемому Арсенал, наклейка года 3 назад отвалилась других нет знаков). В конце мая снимал выпускной в садике, крупная девочка пробегала мимо споткнулась за ножку штатива и всем весом упала на штатив. Сломалось крепление средней распорки, пришел домой снова ввел в поисковик - и вот так как в пословице "не было бы счастья, да не счастье помогло!" 3d_11.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_alex1381_*
сообщение 12.6.2011, 20:49
Сообщение #17

Цитата выделенного

Benro специфический штатив, к нему нужно приспособиться... Есть бренды менее раскрученные, но более эффективные в работе.. Надо, если, напишу...

+Цитировать сообщение
dushkin.an
сообщение 13.6.2011, 16:07
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

напиши, всем интересно будет

Цитата(alex1381 @ 12.6.2011, 22:49) *
Benro специфический штатив, к нему нужно приспособиться... Есть бренды менее раскрученные, но более эффективные в работе.. Надо, если, напишу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 13.6.2011, 16:20
Сообщение #19

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Надо надо default_biggrin.gif пиши

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 13.6.2011, 16:29
Сообщение #20

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Тоже внесу свои пять копеек в тему. Зимой приобрела штатив Sony VCT 1170RM

Конструкция штатива- трипод
Область применения для фото- и видеокамер
Максимальная нагрузка- 5 кг
Тип головки - 2D
Тип штатива- трипод напольный
Высота съемки - от 73.5 до 150.5 см
Головка в комплекте- есть
Вес 3.2 кг
Назначение- для фото- и видеокамер
Головка несменная, 2D
Угол наклона головки вниз 90 градусов
Угол наклона головки вверх- 70 градусов
Угол поворота головки- 360 градусов
Пульт ДУ - есть
Уровень - есть
Варианты цветового оформления черный

Покупкой очень довольна. Претензий никаких, единственное думаю еще колесики к нему приобрести)

По ценам можно сравнить тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
girkov
сообщение 16.3.2012, 17:02
Сообщение #21

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Уже 4й год верой и правдой служит SLIK Q 504. Надёжный, удобный (независимые ноги), масляные головки - обеспечивают плавный ход

--------------------
Вино пью старое, телефон без кнопок, сыр с плесенью и машина без крыши .....

+Цитировать сообщение
Natusyon
сообщение 3.6.2012, 19:18
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Года два назад приобрела штатив Velbon DV 7000 - очень довольна. Тяжеловат правда - около 3.5 кг, зато устойчив и голова с плавным ходом. Хорошая вещь, работать одно удовольствие!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Slavfilm
сообщение 3.6.2012, 22:05
Сообщение #23

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мы с братом купили себе монопод Manfrotto 561BHDV-1 - давно такой хотели, теперь не нарадуемся default_biggrin.gif Хотим еще второй попроще Монопод Manfrotto 562B default_rolleyes.gif

--------------------
Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу.
Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX
Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 3.6.2012, 22:45
Сообщение #24

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сергей, думаю не стоит экономить тех 80$, а всё-таки купить ещё один 561-й, вещь действительно качественная, удобная, я теперь без монопода уже никуда default_rolleyes.gif

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 3.6.2012, 22:47
Сообщение #25

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кто посоветует штатив для слайдера на 1 метр,с минимальной и максимальной высотой.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 3.6.2012, 22:56
Сообщение #26

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я со слайдером не работаю, но думаю надо что-то устойчивое, что-то типа MANFROTTO KIT TR546B+HD501HDV, только дороговато default_rolleyes.gif

либо более дешевле - Libec 650

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 4.6.2012, 8:57
Сообщение #27

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

вот такое увидел Slik PRO 824CF,легкий минимальная высота 20 см,если 2 ноги собрать можно как монопод использовать.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 26.7.2012, 9:27
Сообщение #28

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Давно уже пытаюсь купить плечевой упор для легких видеокамер, но как то не срастается. Последняя недавняя моя попытка окончилась молчанием со стороны интернет-магазина. И я подумала, массово я не вижу использование упоров на маленьких камерах. Может монопод прикупить для стабилизации? А как им пользоваться,можно где то почитать или услышать советы бывалых?

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 3.8.2012, 19:42
Сообщение #29

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я использую и монопод и упор - каждое для разных задач. В основном конечно монопод, упор во время танцев например, с моноподом в толпе не получится перемещатся меняя точки съемки не прерывая записи во время танца.

--------------------

Благодарностей:
OLZ,

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 6.8.2012, 13:48
Сообщение #30

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Монопод купила. Без съемной площадки, так как выбирать не из чего было, этот то еле нашла. Выписывать- пока придет, лето закончится. Теперь с помощью супруга и знакомых токарей-слесарей пытаюсь пристроить на него съемную площадку от треноги. Наметки есть, надеюсь- получится

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Slavfilm
сообщение 6.8.2012, 14:03
Сообщение #31

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

хочу купить себе еще один монопод (уже есть Manfrotto 561BHDV-1 и Weifeng W1007 aluminum Monopod) под PANASONIC HC-X900M - остановился на недорогом VELBON UP-400DX с поворотной головкой
вот его характеристики и фото)))

--------------------
Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу.
Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX
Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 6.5.2013, 15:46
Сообщение #32

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Я уже упоминал, что приобрел Manfrotto 561BHDV-1 в Шанхае, кстати, всего за 9300 рублей, и , вроде, изготовленный, в Италии. И перед этим у меня были сомнения, стоит ли, ведь камера у меня легкая (около 450 грамм - Sony HDR-CX700E). Всем, кто стоит перед выбором говорю - стоит! Да, в паспорте указана нагрузка монопода - от 2-х до 4-х кг. Этот монопод сам весит чуть меньше 2 кг, т.е. более, чем в четыре раза тяжелее камеры. Так вот оказалось, что в сложенном состоянии (общий вес 2.5 кг) все проблемы того, что камера легкая (дрожит в руках) исчезли. Присоединяешь камеру к моноподу и ходишь с ней, не раскладывая монопод. Получается монопод своего рода стабилизатор. Плюс к этому сама внутренняя стабилизация камеры... Далее, поскольку камера легкая, разложенный монопод довольно уверенно удерживает ее как обычный штатив (у него там внизу три лапки). До этого всегда были сомнения - брать штатив с собой или нет. Его же долго раскладывать... Теперь вопрос не стоит. Монопод на съемку беру и постоянно пользуюсь (а штатив, бывало, даже и возьмешь, но болтается он в багажнике - ну что там, снять один кадр всего... Лень матушка). Правда таскать с собой лишних 2 кг не очень... Но понимаешь, что зато старческой тряски будет меньше default_biggrin.gif . Да, там возникает один ньюанс из-за малого веса камеры - перед съемкой надо надавить на монопод, там в нижнем шару что-то щелкает и далее все получается плавно. И еще, нужно ногой (опять же из-за малого веса камеры) слегка наступать на одну из нижних лапок. А то наклоняешь монопод, а ему легче приподнять одну из лапок, чем провернуться в своем шаре. А так - все отлично, нравится он мне. Короче - всем, даже владельцам легких и маленьких камер, рекомендую обзавестись моноподами!

Да, а штатив у меня есть, на всякий случай. Китайский на тоненьких ножках, за 950 рублей. При среднем ветре он уже трясется, собака. Но в помещениях - нормально. Правда быстросъемные площадки у штатива и монопода разные default_sad.gif . Зато весит почти как камера - около 0,5 кг.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 21.5.2013, 22:23
Сообщение #33

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я пару свадеб снял с монопода 561 пока заметил вибрацию в низу,так что отдавала на микрофон,так там в низу есть 3 вертикальных болта,их надо послабить,они то и сжимают поворотный механизм.А штатив взял Manfrotto 501HDV, 525 ноги.слайдер на 1 метр Канова выдерживает легко.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:
SST,

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 7.8.2013, 13:21
Сообщение #34

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я уже писал, что площадки у монопода и штатива у меня оказались разные. Поэтому озадачился и за 5500 купил еще одну голову 701HDV. Как известно монопод 561 комплектуется именно такой головкой, она, правда чуть изменена. К этой новой головке решил купить и штатив. Большой, крепкий и чтобы был без головки. Таких у нас в магазинах не продают, покупать дорогой - жаба задавила. Нафига мне все их навороты, когда моя Sony весит 400 г и сменных объективов к ней не предвидится. Опять же, перемещаюсь я, обычно, на машине. Долго выбирал и в конце концов купил с рук тут японский за 1000. Как называется - неизвестно, там все во японски написано, только фирма на английском Natec co. LTD JAPAN . Спросил еще у продавца, девочки - почему купила и зачем продает. "Ошибки начинающего фотографа" отвечает. Короче купил. Пришла головка, я раз, а на штативе болт не подходит. Как-то не обратил при покупке на него внимание. Привык уже, что обычно в фотоаппаратах и камерах идет болт (резьба) 1/4 или 3/8, а тут 5/8. Это около 15.5 мм! Откуда на штативе такой стандарт - так и не понял. Может он был сделан для бытовых телескопов? В итоге пришлось разбирать штатив и идти к знакомому токарю. Зато теперь у меня есть штатив неизвестной модели с головкой 701HDV, как и на моноподе, а, значит, съемная площадка (501) теперь может быть намертво прикручена к видеокамере.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Аксакал
сообщение 7.8.2013, 13:29
Сообщение #35

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Получился эксклюзивный штатив почти ручной работы!

--------------------

Благодарностей:
SST,

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 30.8.2013, 17:55
Сообщение #36

Старожил
Иконка группы

Вклад в форум: 1000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребята, окажите помощь в выборе приличного штатива для любительской камеры. Через две недели жду гостей из Москвы, хочу им заказать. Цена, где купить в Москве( ну, если известно).

--------------------
Спеша что-то сделать, не торопись!

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 30.8.2013, 22:13
Сообщение #37

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Приличный штатив для любительской камеры,такого быть не может,либо приличный либо любительский.А так Велбон 646,сойдет.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 30.8.2013, 23:03
Сообщение #38

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Feoktist @ 30.8.2013, 23:13) *
.А так Велбон 646,сойдет.

Нет, не сойдет. Штатив, весом в 1. 7 кг... Я что-то не очень уверен в его устойчивости... Что-нибудь посолиднее, но и не особо громоздкое для камкордера еще есть? Спасибо Вам большое Feoktist, хотелось бы более понадежнее... У меня еще есть дней пять для покупки...

--------------------

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 31.8.2013, 9:22
Сообщение #39

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А Вы в сторону моноподов не смотрите,да снимать концерт и сидеть рядом на кресле не получится,но все же.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 14:49
Сообщение #40

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Feoktist @ 31.8.2013, 10:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 31.8.2013, 15:41
Сообщение #41

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Второй, конечно, лучше. У него головка 2D, а не шаровая и площадка длиннее - легче сбалансировать камеру.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 15:46
Сообщение #42

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 31.8.2013, 16:41) *
Второй, конечно, лучше. У него головка 2D, а не шаровая и площадка длиннее - легче сбалансировать камеру.
Так и у первого 2D, только не сьемная, это очень важно для меня, сьемная она, или нет?

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 31.8.2013, 15:54
Сообщение #43

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Когда делаешь панораму, головка 2D удобнее. Шаровая, когда ослабишь, позволяет во всех направлениях двигаться, а у 2D по вертикали чуть зажмешь и горизонтальная панорама будет идеальной. При шаровой можно легко уплыть чуть выше или ниже. ИХМО.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 31.8.2013, 15:56
Сообщение #44

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Там в описании штатива за 12 т. указано - "шаровая головка".

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 16:04
Сообщение #45

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 31.8.2013, 16:56) *
Там в описании штатива за 12 т. указано - "шаровая головка".

Да нет же...
Характеристики Benro A3573FS6
Тип штатива
напольный
Конструкция
трипод
Длина (в сложенном состоянии)
87.5 см
Область применения
для видеокамер
Головка
несменная, 2D
Максимальная нагрузка
6 кг
Максимальная высота съемки
186 см
Высота съемки
от 44 до 186 см
Вес
3.68 кг
Гарантия
2 недели
Количество секций штанги
3
Варианты цветового оформления
черный

--------------------

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 31.8.2013, 16:10
Сообщение #46

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"Алюминиевый видео штатив Benro A3573FS6 выполнен из магний-алюминиевого сплава. Новое поколение сплавов и многопроходное профилирование повышают прочность и жесткость, делая его легче и устойчивей. Рукоятка из пенорезины сделает работу со штативом более комфортной и сбережет руки при работе на холоде. Шаровая головка легкая и компактная, оснащена стандартной съемной площадкой с запатентованной системой фиксации."

Это по Вашей ссылке. "Легкая и компактная" - это характеристики именно шаровых головок.
А по второй ссылке видно, что головка более габаритная и обзывается она в описании - 2D.

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 16:14
Сообщение #47

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 31.8.2013, 17:10) *
Это по Вашей ссылке. "Легкая и компактная" - это характеристики именно шаровых головок.
А не крутова-то тогда 12000 за шаровую головку?

--------------------

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 31.8.2013, 16:16
Сообщение #48

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - здесь тоже пишут, что там шаровая головка. И на фото видно, что это так и есть.

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 31.8.2013, 16:23
Сообщение #49

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Почитал еще. Похоже, что я был не прав. Все-таки 2D там. Хотя в половине описаний говорится о шаровой головке...

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 16:28
Сообщение #50

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 31.8.2013, 17:23) *
Почитал еще. Похоже, что я был не прав. Все-таки 2D там. Хотя в половине описаний говорится о шаровой головке...

Ага, так значит, не стоит мне переплачивать 5000 рублей и остановиться на этом варианте, уважаемый SST? Какое Ваше впечатление о штативе?

--------------------

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 16:32
Сообщение #51

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что это за таинственная фраза из описания: "Пористая накладка на одной из ног (для комфортной переноски штатива зимой) не пахнет. "

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 31.8.2013, 18:10
Сообщение #52

Цитата выделенного

"Пористая накладка на одной из ног (для комфортной переноски штатива зимой) не пахнет. "
Эдуард, это для того, чтобы зимой за голый металл не держаться при переноске. Чтобы рука не мерзла. Но у вас всегда тепло. Так что пористая накладка в Израиле - неактульно. Вот она и не пахнет ничем. А могли бы сделать, чтобы пахла. Шанелью. default_biggrin.gif Но это серьезно удорожит стоимость устройства.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 19:38
Сообщение #53

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо, Александр! У меня ведь до сих пор была(да и остается еще) последняя реликвия продукции советской фотокиноиндустрии, штатив, ему уже 32 года. Но использовать его уже больше нельзя, все... Пробежался я по израильским интернет-магазинам, интересующего штатитва BENKO A3573FS6 не нашел, решил просто сравнить цены, взял за искомое BENKO CARBON C358T. Однако... В Москве увидел цену 11200, а у нас... ох... 23232 руб... Беспредел! Разочаровало, что мнений больше я не увидел, но решил брать за 12 тысяч.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 31.8.2013, 19:47
Сообщение #54

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Latish @ 30.8.2013, 19:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Можно управлять камерой с ручки, а так пойдет для любых в принципе. Но сейчас перешла почти полностью на монопод, гораздо мобильней и в тесных местах удобно, да и легче/

А монопод этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! плюс голова !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 19:57
Сообщение #55

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 20:47) *
Камера какая у вас, Сони, Панасоник? И для каких задач нужен штатив?
Да у меня любительская камера Сони XR200VE, не в этом дело, уважаемая Vanilla, из этих двух моделей штативов, какой бы Вы порекомендовали? Конечно, можно было бы для меня и намного подешевле, для любительских сьемок. Но если покупать, то сразу хороший. Благо, есть кому с оказией из России привезти. А за информацию о моноподе отдельное спасибо. Думаю, тоже надо приобрести. Пока не смотрел работы участников тут, на форуме, нормально все было. А теперь ужасно раздражают все мои работы, без штатива и монопода уже не хочу снимать. ))

--------------------

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 31.8.2013, 20:04
Сообщение #56

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Latish, другие модели штативов я не пробовала в работе. В моем варианте мне ценно управление с ручки, то есть не касаясь камеры можно включать, выключать ее, а также зуммировать. Как не стараться аккуратно, но все - равно камера дрогнет при прикосновении к ней, для вышеобозначенных действий. Поэтому, с таким вот управлением с ручки очень удобно работать.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 31.8.2013, 20:12
Сообщение #57

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 21:04) *
Latish Как не стараться аккуратно, но все - равно камера дрогнет при прикосновении к ней, для вышеобозначенных действий. Поэтому, с таким вот управлением с ручки очень удобно работать.
Спасибо, Vanilla! Я об этой модели тоже думал, управление с ручки и мне понравилось. Но высота только 1.50... А у заинтересовавшего меня 1.86.

--------------------

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 1.9.2013, 1:14
Сообщение #58

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"не пахнет..." Это значит, что резина стабильна и через год не высохнет. Это также как с резиновыми запчастями для машин. Если пахнет (т.е. упрощена технология его изготовления) - значит через пол года этот сальник (колечко, салейнблок) станет дубовым (превратится в пластмассу некую) и разрушится.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 1.9.2013, 6:53
Сообщение #59

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Sony VCT-1170RM и sony XR200VE управление на прямую не получится- только переходник а вот если типа Sony VCT-80AV(который правда снят с производства) там управление прямое да сам штатив не плох за свои деньги.

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 1.9.2013, 7:23
Сообщение #60

Цитата выделенного

Что-то не пойму, зачем управление с ручки...? Есть же дистанционка к камере. Я именно ей пользуюсь при съемке со штатива. Очень удобно. И меня устраивает. А кнопки на ручке тыкать... не будет колебаний конструкции...? Сомневаюсь.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.9.2013, 9:42
Сообщение #61

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Дистанционкой не пользуюсь. Надо находится рядом с камерой , чтобы вовремя подкрутить диафрагму например, или включить или выключить макрофокус. Ручка эта крепится к голове ,и никогда не было никакой вибрации от того, что я жму на ручке кнопку rec и качельку зума.

По поводу высоты штатива. Практически никогда не использую штатив на его максимальную высоту. Так как общий план правильно снимать вообще от пояса. А крупняки, наезжая зумом , а не подходя вплотную. Если же надо снять вообще с высоты 2 и выше метров, то просто складываю ноги штатива и поднимаю его на нужную высоту, опустив предварительно камеру вниз объективом.

Вот так :

Прикрепленный файл  11111.jpg ( 102,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 1.9.2013, 10:23
Сообщение #62

Цитата выделенного

"Дистанционкой не пользуюсь. Надо находится рядом с камерой"
Наташа. Разве дистанционка обязательно предполагает уйти от камеры.
Я с ней в руках могу даже лечь на камеру. Если она это сдюжит. default_smile.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.9.2013, 11:02
Сообщение #63

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не, неудобно, держать дистанциоку, потом хватать ручку поворачивать камеру. У меня рука правая постоянно лежит на ручке. То панорамирую, причем можно сразу с отъездом-наездом, делаю вертикальную проводку. Ну, а левая ,на диафрагме. Да еще не стою на одном месте , постоянно перемещаю штатив с одного места на другое. Тяжело. Поэтому- монопод сейчас в основном.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 1.9.2013, 11:42
Сообщение #64

Цитата выделенного

Ну у вас, безусловно, особые условия съемки. Нюансов, которые я даже не представляю, полно. Тут ничего не скажешь. Но ведь хотя бы для того, чтобы кнопку нажать на пульте, удерживать ее, если наезд-отъезд нужен, всё равно нужно, пусть на время, руку для этого занятия высвободить.
Ну и крепление на голове... Не можете показать, как это выглядит? Что-то я не представляю. Как вам сам пульт виден. Не наугад же втыкаете.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.9.2013, 12:09
Сообщение #65

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Александр, я имела ввиду к голове штатива.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 1.9.2013, 12:36
Сообщение #66

Цитата выделенного

Наташа, тем более. До штатива дотрагиваетесь. Руками же. Колебания вполне возможны какие-то. Не всегда же аккуратно может получиться.

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 1.9.2013, 15:32
Сообщение #67

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Не спорьте. Дистанционное управление на штативе это профессиональный уровень и он действительно оправдан. Правая рука управляет движением камеры в двух плоскостях, она же работает трансфокатором и кнопкой записи, левая кольцом фокуса и кнопками баланса. На профессиональных штативах эти функции вынесены на левую дополнительную ручку. Кстати это очень удобно, не нужно тянуться к объективу.
Что касается совета по выбору штатива для камеры до 6 кг. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Относительно лёгкий и очень удобный в эксплуатации.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 1.9.2013, 17:22
Сообщение #68

Цитата выделенного

"Не спорьте."
Никто не спорит. Я вникаю.

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 2.9.2013, 11:10
Сообщение #69

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Latish @ 31.8.2013, 15:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вообщем, мне теперь понятна разница между этими штативами, более дорогой-это карбоновый, более дешевый-алюминиевый. Карбоновый не холодный на морозе, быстрее гасит колебания. Для меня это не очень большое преимущество, остановлюсь на алюминиевом. default_rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 2.9.2013, 17:24
Сообщение #70

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Алюминий тажелее чем карбон,но зато ударов не боится,если вы часто снимаете,в разных условиях,это то что надо.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 28.9.2013, 11:10
Сообщение #71

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вообщем, вот мой видеообзор моего нового приобретения. default_biggrin.gif Правда, я так и ненаучился как прятать ссылку в спойлер, извините...

Нажмите для просмотра скрытого текста

Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 28.9.2013, 13:29
Причина редактирования: скрытие ссылки на видео

--------------------

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 30.9.2013, 19:10
Сообщение #72

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
Разве дистанционка обязательно предполагает уйти от камеры. Я с ней в руках могу даже лечь на камеру. Если она это сдюжит

У меня были забавные случаи с "дистанционнкой", а если точно с ИК пультом ДУ.

Проблема всегда возникала при продолжительной съемке в одиночку двумя камерами.
Одна камера была у меня на штативе и работала через LANC. А вторая камера управлялась пультом ДУ.

Так вот когда я давал команды на нее по ИК каналу в зале срабатывали камеры зрителей имевшие камеры той же фирмы.
Причем команда старт/стоп триггерная. Т.е. передавая на свою камеру "старт" я не только включал чужие камеры, но и выключал камеры зрителей в этот момент чтото снимавших.

Между прочим для исключения подобных проблем в меню камер есть функция отключения управления по ИК, но мало кто эим пользуется...

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 30.9.2013, 19:53
Сообщение #73

Цитата выделенного

" для исключения подобных проблем в меню камер есть функция отключения управления по ИК, но мало кто эим пользуется..."
А как тогда, воспользовавшись этой функцией, включать собственную? Вручную? Сотрясая... Что-то не то.

+Цитировать сообщение
Daha
сообщение 26.12.2013, 9:21
Сообщение #74

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый день! Наконец решила прикупить тоже себе нормальный штатив)) Вроде выбрала 2 модельки по цене и по качеству судя по отзывам подходящие: Libec TH-650 DV и Libec TH-950 DV. И вот подскажите, пжст, какой лучше взять? у меня canon 600d. Высота максимальная отличается 150 и 155 соответственно и у 950 шаровая основа диаметром 75 мм, а у 650 - 65мм. Больше я отличий не нашла, а по цене в 4-5 т.р. разница есть)

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 28.12.2013, 11:41
Сообщение #75

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Для этого аппарата разницы в предложенных штативах нет. Нужно смотреть на "голову" - плавность хода, удобство крепления площадки. Не самый лучший штатив (в устойчивости), но вполне пригодный для мобильных съёмок.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Lagodin_Vladimir
сообщение 29.12.2013, 0:28
Сообщение #76

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Как я понял у старшей модели нагрузка выше на 1 кг. и прикрутить можно пульт, покупается отдельно. Оба штатива достаточно тяжёлые, на свадьбах не наносишся 3,5 кг. Для вашего фотоаппарата можно попроще посмотреть штативы, если не требуется снимать видео.

--------------------
Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 29.12.2013, 0:54
Сообщение #77

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я бы монопод советовал брать.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Daha
сообщение 29.12.2013, 20:08
Сообщение #78

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Lagodin_Vladimir @ 29.12.2013, 1:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не самый лучший штатив (в устойчивости), но вполне пригодный для мобильных съёмок.

значит не очень устойчивый(( а может быть есть еще какие хорошие варианты в эту цену ?)) была бы очень благодарна, если бы вы подсказали))

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 30.12.2013, 2:34
Сообщение #79

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Устойчивый штатив - это чтобы он на ветру не раскачивался. А в детском садике его сшибут за милую душу. Плавность хода, если снимать в детском садике, это надо выбирать по головке. Я как делал на китайском рынке, когда искал себе штатив. Поворачиваешь головку и отпускаешь - не должно быть движения в обратную сторону. Все дешевые головки делают качок в обратную сторону. Опять же хороший штатив - это тяжелый и большой. В садике он, как мне кажется, будет не очень удобен. Поэтому поддерживаю мнение - нужен монопод. В толпе он значительно удобней штатива.
Сам пользуюсь моноподом Манфротто и дешевым аллюминевым штативом без родословни. Но из Японии. Головка у обоих одинаковая - 701. Идя в садик - однозначно бы взял монопод.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 30.12.2013, 9:21
Сообщение #80

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Лично мое мнение, лучше брать штатив трипод, его можно использовать как монопод убрав две ножки (лично я еще делаю так, выдвигаю две ножки получается как монопод только на двух ножках очень мобильно и не тресется по горизонтали), и на ветру достаточно устойчив так как там есть крючек, можно груз и повесить или как я вешаю рюкзак =)

--------------------
Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Lagodin_Vladimir
сообщение 30.12.2013, 12:44
Сообщение #81

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Daha @ 29.12.2013, 21:08) *
значит не очень устойчивый((

Посмотрите на этот штатив Velbon CX 686 головка 2D(это минус), достаточно лёгок, цена около 3х тыс. руб. Плавный ход головки. Если вы снимаете утренники в одну камеру, тогда лучше взять монопод. Я пользуюсь уже два года velbon rup-v40. Снимаю с монопода свадьбы, утренники и школы, торжественную часть в школе лучше снимать со штатива. В этом месяце снял 8 утренников новогодних и не на одном не получилось бы снимать с одной точки. В начале дети выходят и встоют вокруг ёлки и начинают читать стихи newyear_mad_2.gif . Попробуй те снять ребенка за ёлкой, его собственные родители не видят. Начинаешь говорить, обижаются. Детей сажают буквой Г и получается, что именно перед вами будут стоять стулья и будут сидеть дети. Вот когда детишки садятся на места меняю место съёмки, или остаётся снимать спины 3d_11.gif . Родители примечают, как часто перемещается опер во время съёмки и если ставить на штатив и снимать с одной точки, знайте что следующий раз врятли будет заказ от этой группы. Самый оптимальный вариант съёмки это с двух камер одну ставим на штатив, второй снимаем разноплановку. Вот для этих целей у меня есть штатив rekam rt-p55. Тяжёлый и устойчивый, минус головка двигается с места рывками, но мне нужен был для съёмки в две камеры и съёмки с хромокеем.

--------------------
Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Daha
сообщение 30.12.2013, 13:45
Сообщение #82

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

спасибо большое за советы!! я пока снимаю только в нашем садике, куда дочка ходит, на ее группе руку набила, теперь вот и другие группы зовут, уже и на 8 марта забронировали)) поэтому хочу подготовиться)) а елка у нас стоит на заднем плане и дети просто водят хоровод около нее. Снимаю в две камеры, одна на общий, а сама стою с боку и беру крупный план. Хочу именно трипод, а не монопод, как-то снимала моноподом неочень удобно было, надо приноровиться, навер))

+Цитировать сообщение
ast19
сообщение 27.6.2014, 8:47
Сообщение #83

Новичок
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного

Отлично, нашел тут разные варианты для себя, есть дома SLIK u9000 , неплохой штатив для легких камер в своем ценовом диапазоне. Теперь задумался о моноподе, т.к. быть "мобильным" со штативом неполучается , особенно когда ставишь его наземлю после перебежек - идет дрожание на камеру.

Сообщение отредактировал ast19 - 27.6.2014, 8:47

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему