Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Что важнее искусство или заработок?, футажам быть или не быть?
ostap
сообщение 21.8.2010, 17:31
Сообщение #1

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

А что спорить то, выкинуть футаж и все дела, он всё равно ни к месту. К тому же сейчас это считается дурным вкусом.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
andrrei
сообщение 21.8.2010, 17:44
Сообщение #2

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Это где футажи считаются дурным вкусом!? Если футаж вставлен от "балды"-то тогда да,а если он смотрится гармонично с сюжетом-то его применение только приветствуется.....Просто den применил его не к месту,вот и всё.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 21.8.2010, 17:55
Сообщение #3

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кем приветствуется? Серьёзный клиент (надеюсь у вас они есть) уже давно наелся бабочек и звёздочек, он хочет видеть качественную съёмку и красивый, я бы даже сказал эффектный монтаж. Посмотрите ролики именитых авторов, вряд ли увидите в них мультики и пластмассовые цветочки.

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 21.8.2010, 18:09
Сообщение #4

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"Футажи и примочки - интернет обзор - статья клубных видеооператоров

Понятие "футажи" многими трактуется по разному, но если это понятие обобщить можно считать что это практически все заготовки, которые применяются для видеомонтажа. Сюда можно отнести готовые видеозаставки, видеофоны, двух (2D) и трех (3D) мерную анимацию, перебивки, графику, музыку и звуковые библиотеки. На сегодняшний день практически ни один уважающий себя оператор без этого не обходиться"

Это цитата из статьи-и под словом футажи подразумеваются не только бабочки и звёздочки......

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 21.8.2010, 18:11
Сообщение #5

Цитата выделенного

"Посмотрите ролики именитых авторов, вряд ли увидите в них мультики и пластмассовые цветочки."
И это ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО оправдано? Мне в принципе неинтересна свадебная съемка. Я этим не занимался никогда. И поэтому понятие "именитый автор" в применении к этому делу мне непонятно. Чем эти авторы имениты? И чем они именитей многочисленных участников этого форума, делающих тоже самое? Тем что не применяют футажи? Не любят голливудские переходы и вставки мультгероев? И только-то? Знаете. Нет такого вида искусства - "Свадебная съемка" Ну нет. Пока, по крайней мере. Равно, как нет таких видов как - "Съёмка выпускного", "Съёмка утренника в детском саду", "Съемка юбилея". Такие способы заработать, да существуют. Но кто и где прописал каноны этих видов искусства, не видел. Да, думаю, что и не увижу.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 21.8.2010, 18:19
Сообщение #6

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Умно, но не относится к данному произведению.
Я и сам пользуюсь заготовками для отбивок и заставок, это облегчает жизнь. Но когда ролик перенасыщен дешёвой анимацией, за которой не видно работу оператора, а ещё хуже когда ими прикрывают халтурную съёмку - это как?
(Про халтуру это общая фраза. Пусть автор не принимает её на свой счёт)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 21.8.2010, 18:27
Сообщение #7

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр ч. @ 21.8.2010, 23:11) *
"Посмотрите ролики именитых авторов, вряд ли увидите в них мультики и пластмассовые цветочки."
И это ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО оправдано? Мне в принципе неинтересна свадебная съемка. Я этим не занимался никогда. И поэтому понятие "именитый автор" в применении к этому делу мне непонятно. Чем эти авторы имениты? И чем они именитей многочисленных участников этого форума, делающих тоже самое? Тем что не применяют футажи? Не любят голливудские переходы и вставки мультгероев? И только-то? Знаете. Нет такого вида искусства - "Свадебная съемка" Ну нет. Пока, по крайней мере. Равно, как нет таких видов как - "Съёмка выпускного", "Съёмка утренника в детском саду", "Съемка юбилея". Такие способы заработать, да существуют. Но кто и где прописал каноны этих видов искусства, не видел. Да, думаю, что и не увижу.

Имя есть имя, каждый сам себе его создаёт своей работой.
Именитый в моём понимании тот к кому стоит очередь из клиентов, и кто может себе позволить эту очередь регулировать ценой на свою работу.
И никакие каноны тут не нужны, есть востребованные специалисты, а есть те кто копейки сшибает. Я бы хотел видеть себя, и всех своих коллег в первом списке.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 21.8.2010, 18:31
Сообщение #8

Цитата выделенного

Я ведь не про цену. Я про искусство.

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 21.8.2010, 18:31
Сообщение #9

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Поэтому мы здесь и выкладываем свои работы,что бы получить советы об их достоинствах и недостатках....Ведь многие операторы варятся в "собственном соку" и им неоткуда получить помощь по съёмке и монтажу-вот и просят они совета у форумчан....
Поэтому den выложил свои работы,получил свою порцию критики и похвалы и теперь у него есть над чем думать и работать.... default_wacko.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 21.8.2010, 18:36
Сообщение #10

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Искусство материя тонкая. А новое искусство ещё и не ясное, но это тоже искусство пусть и местного (внутрисемейного) масштаба.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 21.8.2010, 18:43
Сообщение #11

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребята-давайте обсуждать работы den,а не уходить от темы обсуждения.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 21.8.2010, 18:47
Сообщение #12

Цитата выделенного

Да какое же оно новое. Это всего-навсего очередной шаг в возможности запечатлеть членов семьи. Раньше их рисовали художники(разного пошиба), потом разного пошиба запечатлевали фотографы. Диссертаций про это "искусство", точнее - способы заработка можно горы было бы уже написать. Попозже, кому было доступно, интересно, нелениво снимали любительские фильмы. Теперь очередь видео. Но ведь это всего-навсего один из видов того самого пыльного семейного альбома. Не более. Через энное время его чего-нибудь другое обязательно заменит. Так что у одного обязательно будет альбом с мультяшками, снятый дешевенькой камерой. У другого - альбом, снятый"именитым"(дорогим по цене) человеком. Право на жизнь имеет и тот и другой. Поэтому не вижу никакой катастрофы виспользованном den футаже

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 21.8.2010, 18:53
Сообщение #13

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Предлагаю открыть про это тему-кто из вас откроет?А то про работы den мы уже забыли и ушли куда то в сторону....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 21.8.2010, 18:58
Сообщение #14

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Заменит. Ну и пусть, от этого хорошее не станет плохим. Если человек трудится, вкладывает в свою работу душу, это и есть искусство.
andrrei Вы не переживайте, модераторы подчистят если посчитают сей спор безсмысленным. Я думаю, что den и всем остальным будет полезно почитать для чего собственно они трудятся. Чтобы почувствовали ответственность за свою работу, так как несут культуру (хоть и малую) в массы, и чтобы это работа была достойной своего автора. Ну а время всех расставит по местам.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 21.8.2010, 19:07
Сообщение #15

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да я не переживаю... default_rolleyes.gif Просто действительно интересная тема и я думаю сделать её отдельной темой....ostap-откройте эту тему и мы с удовольствием примем в ней участие... default_cool.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 21.8.2010, 19:15
Сообщение #16

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Предлагаю эту тему продолжить и обговорить здесь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 21.8.2010, 19:24
Сообщение #17

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

По футажам у меня выработалось такое мнение,на основе личного восприятия и прочитанного и увиденного в инете:в самом видеоряде футажи не нужны,ну может только самую малость в оправданных случаях,нужно их использовать в качестве заставок и где то как перебивки,что я и хочу реализовать в своей следуещей работе,как отнесётся к этому клиент?Не знаю.Буду разговаривать и убеждать.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 21.8.2010, 19:26
Сообщение #18

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Деньги это тоже хорошо. И я не совсем согласен с тезисом, что только голодный художник может творить шедевры. Времена изменились, для качественной работы нужна дорогая техника. Можно конечно и халтуркой подрабатывать, на хлеб хватит. Но уж больно много сейчас таких деятелей, замыливают глаза клиенту. Ребята давайте стремиться к лучшему, и бабки придут.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 21.8.2010, 19:27
Сообщение #19

Цитата выделенного

Андрей, Володя. Молодцы. Спасибо.
Обсуждаем только быть или не быть в работах футажам или беремся шире?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 21.8.2010, 19:29
Сообщение #20

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Обсуждаем шире.если нужно название темы подредактируем

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 21.8.2010, 19:32
Сообщение #21

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Думаю что футаж это деталь нашего творчества, которая тоже помогает зарабатывать деньги. Но не нужно увлекаться им, ведь его тоже кто то делал, а значит это чужая работа и чужой хлеб, который нам вежливо одолжили.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 21.8.2010, 19:36
Сообщение #22

Цитата выделенного

Футаж хорош только в одном случае: если он в тему и к месту.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 21.8.2010, 19:36
Сообщение #23

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас на форуме есть подобная тема.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Ну и зачем ещё одна?

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 21.8.2010, 19:43
Сообщение #24

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я думаю,что эта тема немного отличается от той...разговор идёт о том,что можно "тупо" вставлять футажи в фильм и "рубить" за это деньги или пытаться так создать фильм,что бы и без футажей он смотрелся на едином дыхании....но за такой фильм не многие заплатят деньги,так как все привыкли-чем больше футажей,тем круче фильм,тем больше можно запросить цену....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 21.8.2010, 20:55
Сообщение #25

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Футажи должны быть в тему. Я использую их только в заставках(бракосочитание, венчание и т.д). Месяц назад снимал свадьбу, так там в одном важном кадре футаж спас меня - справа некстати появилась спина человечка, так я его прикрил ненавязчивой занавесочкой.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 22.8.2010, 2:35
Сообщение #26

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Немножко не так. "... Художник, который творит для экрана, мыслит образами..." - это Соколов. Вот для создания этих образов и служит футаж. Но мы разные - один считает, что достаточно пластмассового цветочка, другой - что нужны звездочки, третий - что в переходах надо.... Но цель у всех одна - создать образ. Чтобы было красиво. Как-то так.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 22.8.2010, 5:28
Сообщение #27

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(andrrei @ 22.8.2010, 0:43) *
Я думаю,что эта тема немного отличается от той...разговор идёт о том,что можно "тупо" вставлять футажи в фильм и "рубить" за это деньги или пытаться так создать фильм,что бы и без футажей он смотрелся на едином дыхании....но за такой фильм не многие заплатят деньги,так как все привыкли-чем больше футажей,тем круче фильм,тем больше можно запросить цену....

Как раз сейчас платят именно те кому эти раскраски не нужны, и клипы без бабочек более востребованы. Рамочки, цветочки, и блестяшки в роликах замечательно устраивают цыган, они от этого просто в восторге. Но основной клиент, богатый клиент стал умнее и просит работу в которой видна сама работа, а не набор бессвязных планов перемешанных с футажем.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 22.8.2010, 5:52
Сообщение #28

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 22.8.2010, 7:35) *
Немножко не так. "... Художник, который творит для экрана, мыслит образами..." - это Соколов. Вот для создания этих образов и служит футаж. Но мы разные - один считает, что достаточно пластмассового цветочка, другой - что нужны звездочки, третий - что в переходах надо.... Но цель у всех одна - создать образ. Чтобы было красиво. Как-то так.

Вряд ли футаж служит созданию образа. Образ картины наполняет его внутреннее содержание, может я чего-то не понимаю, но на мой взгляд футаж просто украшение, а не содержание. Конечно свадебный клип многие искусством не назовут, но и музыкальные клипы в своё время тоже искусством не называли, однако как сейчас всё изменилось. То есть задача художника в свадебной теме показать эмоции и внутреннее отношение пары молодых людей, а не раскрасить бытовую съёмку эффектными штучками, выдавая сие творение за произведение искусства.
И ещё один момент про образы. Кому то нравятся картины отображающие реализм, кому то абстракционизм. Я принадлежу к первой группе, так как хочу видеть образ в действительности. Но кто то тащится от квадрата Малевича, придумывая себе не существующий образ за темнотой. Так и здесь, можно за образом футажа спрятать свою бездарность (к Малевичу это не относится).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 22.8.2010, 6:39
Сообщение #29

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да там, в фильме, все служит созданию образа. Даже вещи не попавшие в кадр, не то что футажики в кадре. Вот цитата: Второй эксперимент - знаменитый "эффект Кулешова". Поводом для него послужил спор. Был снят крупный план актера Мозжухина, в котором он куда-то бесстрастно смотрит. Были сняты и три других кадра: играющий ребенок, молодая девушка в гробу и тарелка горячего, парящего супа. План Мозжухина был разрезан на три куска и смонтирован отдельно с кадром играющего ребенка, с кадром девушки в гробу и с кадром тарелки, наполненной супом. Три самостоятельных монтажных куска, в которых повторялся один и тот же портрет Мозжухина, были одновременно показаны узкому кругу коллег.

Все безоговорочно пришли к выводу, что в первом случае герой умиляется игрой ребенка, во втором - скорбит над гробом девушки, а в третьем - он просто голоден и предвкушает хороший обед.

То же с футажами, переходами. Но одному, для создания образа, хватит пластмассового цветочка, второму - звездочек, а третьему подавай сложную игру света. Хотя изначально у них была одна цель. Показать необычность события, например. Хотя, конечно, можно и не парится и, как Вы говорите: ... за образом футажа спрятать свою бездарность... Однако, вспомните, что было до футажей... Амурчики на фотографиях (еще в 50-х годах!), румяные щеки на тех же черно белых фотографиях, бордюрчики на рамках... Все мастера, сделавшие этих амурчиков, ИСКРЕННЕ считали, что так будет красивее. И они не бездари какие-то, которые отдадут работу без украшений.
Поэтому, считаю, что футажи были и будут, но их применение характеризует не столько мастерство автора, сколько его вкус и воспитание...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 22.8.2010, 6:41
Сообщение #30

Цитата выделенного

"Футаж хорош только в одном случае: если он в тему и к месту. "
От первой до последней буквы солидарен с AlienDS
Я тоже считаю, что если футаж попадает в тему, не перегружает основной материал, он уместен. Более того - нужен. Конечно, фильм не должен из них сосотоять полностью. Смотрите. В большом количестве художественных лент, которые знают и любят все, которые являются классикой, использованы многочисленные футажи. Скажем - кадры из архива Госфильмофонда. Это же футажи по сути. Они органично дополняют фильм и работают на более полное раскрытие идеи. Будем ругать авторов и откажемся смотреть фильмы?
И всё же музыкальный и свадебный клипы нельзя сравнивать. Они очень далеки друг от друга. Хотя бы очень узкой тематикой у свадебного и абсолютно ничем не ограниченного музыкального. Музыкальный клип, он, если хотите, всенародный. Для всех снятый. А много ли найдется охотников смотреть чужие свадебные видеоклипы? Всё же, я считаю, что свадебная съемка - это всего лишь разновидность домашнего альбома. Того, что, как говорят "Какая память..." Не более. Снятая и смонтированная по-разному. И это по-разному прежде всего зависит от величины кошелька заказчика. Думаю, немного найдется свадебных операторов, которые согласятся работать за идею. И при этом так же качественно, как, когда не за идею. Кроме, разве что съемок собственной родни, близких друзей.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 22.8.2010, 7:23
Сообщение #31

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Почитав ваше обсуждение скажу, что каждый из вас по-своему прав.А к существованию и применению футажей хочется сказать известной фразой : "Если звезды зажигаются на небе, значит это кому-нибудь нужно" default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 22.8.2010, 8:12
Сообщение #32

Цитата выделенного

Строго говоря, искусство без денег за него вообще-то и не существует. Это такой же способ заработка, чтобы банально жить, как любая другая деятельность. Художник, начинающий что-то творить, вряд ли поначалу считает, что он взялся создавать шедевр. Это потом решат. И не он. Публика. По каким признакам - не знаю. И то, что многие считают верхом искусства, у кого-то не вызовет никаких эмоций. Это нормально. Кто-то часами смотрит на Джоконду, а кому-то ближе пожелтевшая фотография деда-солдата, погибшего в 43-м. И то, и другое для каждого искусство. А с футажами или без, выполненное "именитым" или соседом по подъезду, люди разберутся. В соответствии со своими настроениями, модой на то или другое, потребностями

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
den
сообщение 22.8.2010, 8:29
Сообщение #33

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

При показе готовых свадебных фильмов (при вручении клиентам), я обращал внимание на их реакцию. Клиенты были восторге от красивых сердечек из роз, зведочек на фоне поцелуев и т.д. Когда я только начинал, а свадеб для показа не было. Вернее показывал юбилей. Так одна невеста, увидев в начале заставку "С юбилеем" на фоне салюта и чоканием бокалов, обрадовалась и сказала мне нужно тоже самое, не посмотрев юбилей. Я же стараюсь использовать их по минимуму, потому что некоторые из них частично закрывают красивые кадры.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 22.8.2010, 8:35
Сообщение #34

Цитата выделенного

В заставках - да (но, опять-таки, в меру), переходы между главами (темами) фильма - да.
Вообще, "футажизмом" хворают вначале все, и ничего предосудительного в этом нет. Просто у некоторых эта болезнь затягивается, а у некоторых даже дает осложнения 3d_11.gif
Да, бывает, что клиент начинает не просить, а ДИКТОВАТЬ условия! "Я хочу на ладошке, хочу солнышко в руке..."
Я так не снимаю и такое не монтирую. Вы видели образец моей работы, вам понравилось. Так зачем же вы пытаетесь меня заставить копировать чужие шаблоны? Хотите ладошку и ангелочков - наймите другого, который все это делает.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 22.8.2010, 10:46
Сообщение #35

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот работы Олега Кальяна,Как вы думаете уместны ли здесь футажи?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 22.8.2010, 10:59
Сообщение #36

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Или как вариант-прекрасная замена футажам насадка из картона с вырезанным сердечком посередине-даёт прекрасный эффект(работа Сергея Лебедева).

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 22.8.2010, 12:38
Сообщение #37

Цитата выделенного

"Надо наверное воспитать общество сначала,а потом давать им то что считается искусством..."
Это невозможно сделать. И именно это замечательно. Общество легко направлять. Обществом можно управлять и манипулировать. Вы этого разве не знаете? Обществу легко навязать моду. На что хотите. И такое "воспитанное" общество без следа уничтожит то, что поймут и примут потом как что-то необыкновенное. Сменив моду.... 3d_13.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 22.8.2010, 12:58
Сообщение #38

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Надо наверное воспитать общество сначала,а потом давать им то что считается искусством...
Нужно сначала самим понять ,что такое искусство и по каким путям оно нас ведёт и куда, а потом уже преподнести и другим, и попытаться объяснить.А если мы сами в этом слабы ,то в чём мы хотим убедить других?

Совсем недавно(не буду рекламировать форум,но кому интересно в личку) посмотрела видеоклип ,свадебный ....невеста лежит в грязи- в белом....невеста лежит на рельсах....стоит в развалинах....ползёт по отклону к жениху и чуть не лижет ботинки...Это считаем искусством современным-красивым? И если мне не нравиться, то я ни чего в этом не смыслю?По мне тогда пусть присутствуют футажи в клипах-воспоминания о светлом и красиво-сказочном.Чем унижение и т.п. ,даже если невеста имеет деньги и сама попросила это снять,кстати об этом там так и написано.

Но основной клиент, богатый клиент стал умнее и просит работу в которой видна сама работа, а не набор бессвязных планов перемешанных с футажем.
Умнее? Они наверно и ум купили...У тех у кого деньги они и покупают то ,что стало лучше и модерней.А стали ли они от этого умнее -это вопрос.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 22.8.2010, 13:21
Сообщение #39

Цитата выделенного

Ирина, замечательно. А там деньги платят больше, чем нашим ребятам, до которых пока еще н дошла мода окунуть невесту в грязь? Хотя, о чем я...
У "именитых" и богатых свои причуды. Но даже тут важно не переборщить с неприятием. Во-первых, чтобы от рыночных веяний отстать, во-вторых, чтобы сгоряча(фи!) не выплеснуть из ванны ребенка.

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 22.8.2010, 13:50
Сообщение #40

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Александр....про клип ,что выше писала.Снят в России,русским оператором. default_rolleyes.gif

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 22.8.2010, 13:59
Сообщение #41

Цитата выделенного

Я, когда про ребят спрашивал, имел в виду наших. С форума. Хотя здесь не все представляют Россию.
А в происхождении клипов, откуда они, даже не сомневался. Россия - она страна непонятная, непредсказуемая. Правда, потом многие ее придумки патентуют, а россияне потом за своё же б-а-а-а-льшущие деньги отваливают. Но это потом.
А по части в грязи полежать и ботинки облизать... Это наше национальное.

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 22.8.2010, 14:27
Сообщение #42

Цитата выделенного

Цитата(RINA @ 22.8.2010, 13:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 22.8.2010, 14:42
Сообщение #43

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да,много роликов про трэш,но...не цепляет...
За исключением тех случаев,когда за это дело берутся мэтры:
Кстати протащат тут "невесту на ладошке" и футажи...

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 22.8.2010, 16:50
Сообщение #44

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Отвечу всем кто считает что деньги это плохо, вернее что те у кого их много люди без вкуса. Это далеко не так, прошли времена малиновых пиджаков и дикого капитализма, теперь что бы заработать нужно иметь мозги. Конечно ещё не всех зажравшихся пересадили и отстреляли, но их стало меньше, а может и поумнели. Я лично знаю очень много людей богатых, воспитанных и с очень хорошим вкусом, готовых платить хорошие деньги за хорошую работу. А если кто то считает, что посредственность это хорошо, ради бога, пусть стряпает посредственные ролики и не стремится к лучшему. Но тогда и нечего их демонстрировать всему миру, храните их для себя и радуйтесь. Я не считаю себя супергениальным и свои работы шедевром, до этого ещё ой как далеко, но если я честно выигрываю тентер на работу и клиент рад результату меня это радует, как и деньги которые заработал.

P.S. Трэш сам не люблю.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 22.8.2010, 17:32
Сообщение #45

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Очень рад, что хоть чем то смог Вам помочь. Речь не о том надо или не надо выкладываться, конечно надо. Но с каждой работой должен присутствовать и творческий рост. Большинство же застряло на месте, и я хочу хоть как то растормашить эту публику. Зачем скажите демонстрировать одно и тоже меняя только музыкальные подложки, ни идей, ни чего, это лишь тратит время тех кто смотрит.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 22.8.2010, 17:48
Сообщение #46

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ostap, Вашу раздосадованность можно понять. С Вашим опытом и уровнем съемки, возможно станет тут скучно. Вы все знаете, все умеете. осталось только придумывать или находить новые идеи, чтобы их воплощать. А их тут, получается не густо. Для Вас не густо и это нормально. Но, для большинства присутствующих тут, этот форум источник огромного обучающего материала.Какие идеи могут быть, если только осваивается азбука. ЧТо старо и не ново для Вас, для других открытие и еще какое! Будьте терпимее.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 22.8.2010, 20:04
Сообщение #47

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кстати-мне показалось или это действительно так!?В ролике про венчание невеста садится в серую машину,а встаёт с красной машины....

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 23.8.2010, 5:23
Сообщение #48

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Действительно,но это не важно.Для меня важно как переданы эмоции-посмотрите на лицо невесты после венчания-оно же прямо светится от счастья.Это дорогого стоит.

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 23.8.2010, 10:56
Сообщение #49

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что делать, когда в доме невесты идет ремонт, свадебный кортеж из 2 автомобилей (и это не лимузины), дорога ведущая к загсу разбита, кафе в котором происходит действие - не блещет своей оригинальностью, ведущая честно отрабатывает деньги, но не имеет в поддержку шоу-балета.....
В одном согласен на все 100%: эмоции, глаза молодых,в которых все видно, ракурсы съемки - дорогого стоят.

--------------------
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 23.8.2010, 11:15
Сообщение #50

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я это к тому, что не всегда футажами прикрываются огрехи оператора. Конечно, нет смысла накладывать эффект на натуральный фейерверк, или искорки - когда и так все блещет...

--------------------
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Вадим WG
сообщение 23.8.2010, 21:33
Сообщение #51

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сообщений великое множество, потому не прочёл всё, могу повторяться...  На мой взгляд Важнее исскуство - но если оно приносит неплохой, а если ещё и стабильный зароботок, так это вообще ОТЛИЧНО !! )) Источник мои доходов не моё  творчество, моё увлечене видеосъёмкой является моим ХОББИ, и только...  Мне нравится чтото создавать, учиться тому что мне нравится, развиваться в этом направлении и замечать свои успехи... Надеюсь в скором будущем выложить на ваш суд свои работы, что бы выслушать критику и сделать работу над ошибками...  Всем Спасибо"""

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 7.10.2010, 10:18
Сообщение #52

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я считаю, что всего должно быть в меру. Раньше была мода на вставки мультиков, кусочков фильмов. Я этим не злоупотреблиню. Конечно, клип с прогулки должен быть хорошо и красочно оформлен и без футажей здесь не обойтись. При оформлении начала свадьбы - титры, детские фотки - тоже футажи нужны. Но в остальном - я делаю классический монтаж встык (без переходов по возможности). Из переходов использую в основном Дисольв. Вот при монтаже банкета я использую переходы из набора Голливуд. Но и то немного.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
eholot
сообщение 8.11.2010, 18:18
Сообщение #53

Новичок
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Совершенно согласен с тем, что все должно быть в меру и лучший монтаж - встык.
Но что делать с клиентами? С их точки зрения фильм без эффектов и переходов - плохой фильм. Вот знакомые с гордостью демонстрируют фильм выпускного вечера. Чистый кошмар: кадры летают, сворачиваются, разворачиваются, сыплются блестки, по экрану скачут анимашки и пр. А они считают, что все это признак высокого профессионализма производителя фильма.
И таких клиентов примерно 50%!
Насильно прививать хороший вкус? Можно потерять клиентов...
Как вы поступаете?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 8.11.2010, 18:26
Сообщение #54

Цитата выделенного

А вы как?
Думаю, отвечать надо лишь после того выслушав ваше собственное мнения

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 16.11.2010, 14:26
Сообщение #55

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Привить хороший вкус свинье никогда не удасться - бисер просто будет затоптан в грязь. Я лично орентируюсь по клиенту - по глазам. Если в них интерес и живость - то и подход сооьветствующий. Часто сталкивался с таким - качество сеъмки оценивалось по количеству снятых морд в салате!!!!! На качество монтажа вообще не обратили внимание. Да еще и учить стали - мол у подруги был хороший оператор - встал на стульчике в углу и всех-всех отснял (т.я. как я понял только общие планы были в фильме)!!! Я в осадок выпал. А потом просто спокойно секл и проанализировал рынок. И сделал базы с примерами - высокохудожественные работы, ширпотреб и морды в салате общим планом.
Должен сказать - клиентов немного прибавилось!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 16.11.2010, 16:04
Сообщение #56

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Интересный подход к менеджменту. Лично мне категория "а ля плаваем в салате" не по душе, и прирост такой клиентуры абсолютно не интересен.
Могу привести один пример. Летом работал с девочкой - начинающим фотографом, и она задаёт мне вопрос - "Часто ли на свадьбах которые я снимал бывают драки?". Собственно на что я ответил, что за 12 лет ни разу с этим явлением не сталкивался. А она мне - "У меня всего пятая свадьба и на четырёх были драки." Из дальнейшей беседы выяснилось, что работает она за очень маленькие деньги и соответственно её клиент далеко не богат и не очень образован это мягко сказано. Это конечно не показатель развития нашего населения, но факт остаётся фактом.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 16.11.2010, 17:19
Сообщение #57

Цитата выделенного

Свадьбы всякие важны и всякой публике нужны. Кто-то должен удовлетворять потребности в "на память" и таким гулякам.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 16.11.2010, 18:00
Сообщение #58

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Над вопросом ни когда не задумывался.
Хотя в процессе съемки постоянно злюсь что чтото отснять не удалось (часто изза нежелания молодоженов хоть немного поработать), а при монтаже массу времени убиваю на вырезание затяжек, мата, жевания, вытирания пота и поправок бретелек и чашечек...

СВадьба это театр который играют молодые, родители и гости.
Если сваты в напряженке а молодые играют свадьбу по необходимости, то как не выкручивайся хорошо не выйдет. Кислые лица, шепотки и косые взгляды ничем не убрать... Получается просто относительно неплохо отснятый с разных точек и ракурсов репортаж... который и смотреть будут с тем же настроением что и на свадьбе было.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 16.11.2010, 18:25
Сообщение #59

Цитата выделенного

А моральный груз вас, как оператора, на подобных вечеринках не давит? Ведь одно дело, когда на свадьбе атмосфера настоящего праздника - "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" и совсем другое, когда, как вы пишете "Если сваты в напряженке а молодые играют свадьбу по необходимости".Или нужно просто по-честному отработать своё дело и это главный двигатель?
А с каким настроением будут смотреть, ежели стенку на стенку учинят? Или это потом больше следователям для просмотра? default_wink.gif default_smile.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 16.11.2010, 19:29
Сообщение #60

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На меня всегда в моральном плане сильно давит атмосфера/аура на свадьбе. Когда она радостная, душевная и тд, работается легко, на одном дыхании.И домой возвращаюсь "свеженькая" .Но бывают интеллигентные вроде свадьбы, но с такой тяжелой атмосферой и настроением, что уже от моральной усталости к вечеру просто валюсь с ног, хотя я только как бы наблюдатель процесса со стороны и напрямую меня это не затрагивает.

Спокойнее всего себя чувствую, когда клиенты предварительно видели мою работу и знают, что будет на выходе. Работы показываю в которых нет футажей. И за этот сезон, кстати, никто о бабочках и прочем таком даже не заикнулся, что радует. Люди медленно, но потихоньку подтягиваются до современной тенденции монтажа.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 17.11.2010, 7:26
Сообщение #61

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да. Моральная атмосфера является для меня определяющей. НО она сказывается потом - когда к монтажу приступаю. Вроде и отснял мало - даже 3 часа не отснял, а монтировал аж месяц!!! Ну не могу и все тут. Свадьба была полное Г! Невеста послала меня с фотографом - НЕ ХОЧУ СНИМАТЬСЯ И ВСЕ! Я НЕРВНИЧАЮ ПЕРЕД ЗАГСом!!! После ЗАГСа заявила - не хочу сниматься! У МЕНЯ ОТХОДНЯК ОТ УТРЕННИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ! Еще через час - хочу целоваться с мужем - пошли все вон от нас! В дополнение всего на банкете сработала пожарная сигнализация! ПОРОШКОВАЯ!!!!! Хорошо, что свадьба небольшая и администрация кафе еще пустила в наш за девишник - целых 10 девченок пропивали подругу!!! Вот там было ДА!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 17.11.2010, 7:34
Сообщение #62

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ostap @ 16.11.2010, 17:04) *
Интересный подход к менеджменту. Лично мне категория "а ля плаваем в салате" не по душе, и прирост такой клиентуры абсолютно не интересен.
Могу привести один пример. Летом работал с девочкой - начинающим фотографом, и она задаёт мне вопрос - "Часто ли на свадьбах которые я снимал бывают драки?". Собственно на что я ответил, что за 12 лет ни разу с этим явлением не сталкивался. А она мне - "У меня всего пятая свадьба и на четырёх были драки." Из дальнейшей беседы выяснилось, что работает она за очень маленькие деньги и соответственно её клиент далеко не богат и не очень образован это мягко сказано. Это конечно не показатель развития нашего населения, но факт остаётся фактом.

Я цену не снижаю. Просто считаю, что за исполнение своих пожеланий клиент должен платить. Драку ведь тоже можно по разному отснять - можно сделать репораж в стиле НТВ с кровавыми мордами, а можно под Чарли Чаплина - в сепии и с музыкой как таперы раньше играли. Прибавим к этому футаж кинозал с экраном и получаем фильм-комедию времен Чарли!
Как говориться - СВАДЬБЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 17.11.2010, 7:53
Сообщение #63

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

М-м-да, как не украшай, драка это неприятный инциндент на свадьбе и осадочек у молодых остаётся на долго. Так зачем ворошить это заставляя молодых смотреть и переживать неприятность, каждый раз при просмотре своего свадебного фильма. Думаю снимая подобные вещи мы уподабливаемся папарации, которым пофиг эмоции, лишь бы бобла стрясти.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 17.11.2010, 9:40
Сообщение #64

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 800р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 16.11.2010, 20:29) *
Когда она радостная, душевная и тд, работается легко, на одном дыхании

В точку! Если народ на свадьбе сам по себе веселый и активный, то и работается легко. Не замечаешь, как день пролетает. А вот когда все приходят только за тем, чтобы выпить-закусить, да еще с таким настроением, будто их под угрозой расстрела привели, то тут, ох как тяжело.
Ответ на вопрос что важнее, искусство или заработок в наше время по-моему очевиден - заработок. Но ведь никто не мешает при этом проявить фантазию и сделать не просто набор видеокадров, а подобрать сюжет или придумать еще что-нибудь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 17.11.2010, 10:03
Сообщение #65

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Никогда не снимаю никакие агрессивные действия где бы они не происходили.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 17.11.2010, 11:43
Сообщение #66

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Каждому свое, Господа. Для меня важен каждый клиент. А что касается папараци.... Я бесплатно не работаю - всякий труд должен быть оплачен и душу на съемке не открываю. НАФИГ! Себе дороже выходит. Симпатии или антипатии есть, но длизко никогда не воспринимаю НИЧЕГО! Снимал на одной свадьбе - заранее обговорил чтобы на банкете покормили. Так нас за стол не посадили, поставили столик в коридоре, поесть дали по 4 куска хлеба каждому и 10 кружков колбасы (ЭТО НА ДВОИХ-ТО!!!). А свадьба приличная, солидные люди. Почему запомнил цифры - мамка невесты лично считала нам на тарелку и сказала, что этого вполне хватит. Пришлось откровенно засрать начало банкета - так тогда хоть покормили. И то мать женниха вступилась за нас. По мне уж лучше драка отдуши, чем такое унижение.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 17.11.2010, 15:34
Сообщение #67

Цитата выделенного

"А что касается папараци.... Я бесплатно не работаю"
А папрацци, по-вашему, такие добрые ребята, и трудятся исключительно из любви к человечеству? Мне кажется, что все ваши свадьбы вместе взятые - и где не кормили, и где и кормили и поили, не стоят снимка целлюлита у какой-нибудь принцессы или поп-дивы.
И как вы снимаете и обыгрываете в стиле аля Чаплин буйную пьяную драку, когда крушат и разбивают всё. Когда скорую по-честному вызвали. И не одну. И помощь людям оказывают. А тут вдруг вы со штативчиком, подсветкой, стэдикамом? И просите - продублируйте - по уху тому в желтой рубашке. Так что ли? Вон, ваши коллеги, не менее опытные, против.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 18.11.2010, 10:17
Сообщение #68

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что Вы так раскричались??? Я высказываю свое! И ТОЛЬКО СВОЁ МНЕНИЕ! Форум на то и существует, чтобы каждый мог высказать свое мнение, поделиться опытом, рассказать о случаях на свадьбе. И не зачем кивать на других! Высказывайте СВОЕ мнение. Или аргументов не хватает?! У каждого из нас свой подход к съемке. А навязывать свое мнение и уж тем более кивать в сторону других и прикрываться их мнение - простот некорректно.
Ну а что касаемо крушения всего и вся - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСНИМУ! Хотя бы для милиции, чтобы потом этих свиней пьяных наказали!
Длшя слова - штативом я не пользуюсь - слишком громоздко и неудобно.

Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 18.11.2010, 14:40
Причина редактирования: Нарушение правил п.3.5

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 18.11.2010, 15:19
Сообщение #69

Цитата выделенного

Лично мне кажется кажется, что раскричались именно вы. Я вас спросил. Вы ни на один вопрос не ответили. А что такое форум - научили. Хотя именно этого и не требовалось. Это я знаю.

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 18.11.2010, 15:47
Сообщение #70

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

1. Я ответил на все Ваши вопросы.
2. Тему считаю закрытой, т.к. форум не место для объяснений.
3. Если желаете продолжить дискуссию - пишите в личку, пообщаемся (лучше всего по асе, на форуме я гость не частый). С уважением, Константин Викторович.

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 18.11.2010, 16:01
Сообщение #71

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 16.11.2010, 19:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А с каким настроением будут смотреть, ежели стенку на стенку учинят? Или это потом больше следователям для просмотра?

С 1995 года сколько снимаю серьезных драк не было. В том смысле что на глаз мне не попадались, несколько случаев благополучно заканчивалось в темном углу без свидетелей и женщин.
А как будут смотреть это не мое простите дело. Я такое не снимаю, а если в кадр попало то вырезаю.

Тут есть другой момент, более щепетильный, для примера: торгуется торт, цена 20-30 рублей. Никто не покупает. Папа невесты громко выражает свое мнение о гостях-жмотах в нецензурной форме. Невеста громко предлагает папе заткнуться, мама невесты кричит дочке что она попаскуха не тому дала, мама жениха ...
В монтаже конечно все убрал и озвучил веселой песенкой... Но я ведь еще и сырое видео отдаю...

Цитата(Vanilla @ 16.11.2010, 20:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а монтировал аж месяц!!! Ну не могу и все тут.
тоже часто бывает. Это признак отсутствия вдохновения. Говорит о том что Вам всеже важнее искуство а не тяп-ляп...
Цитата(Dominatorwolf @ 17.11.2010, 8:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
поесть дали по 4 куска хлеба каждому и 10 кружков колбасы
Я в таких случаях сообщаю что у меня обеденный перерыв, сворачиваю удочки и иду в ближайшую точку питания.
Почемуто сваты всегда в таких случаях желают приятного аппетита.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 19.11.2010, 7:22
Сообщение #72

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(in7sky @ 18.11.2010, 17:01) *
Тут есть другой момент, более щепетильный, для примера: торгуется торт, цена 20-30 рублей. Никто не покупает. Папа невесты громко выражает свое мнение о гостях-жмотах в нецензурной форме. Невеста громко предлагает папе заткнуться, мама невесты кричит дочке что она попаскуха не тому дала, мама жениха ...
В монтаже конечно все убрал и озвучил веселой песенкой... Но я ведь еще и сырое видео отдаю...

Это ерунда! У меня в 2005 на свадьбе случай был. У невесты 2 папы - "папа" и отчим. Так вот в первом часу ночи "папа" решил поздравить дочку. И такое попер!!! Как он ее только не называл! И вспомнил всех ее парней, и как она первый раз забеременила и он искал окушера, и по семье жениха прошелся горячим утюгом! Я все это вырезал - оставил толькуо первую фразу - Доча, поздравляю с днем свадьбы! Ну и предупредил невесту, что на сыром материале вот такая петрушка!
А вообще, по всем казусам и приключениям, которые бываю на садьбах можно здоровскую книгу написать. Этакий сборник юмористических эссе и зарисовок с натуры.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 22.11.2010, 9:19
Сообщение #73

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Искуство или заработок??? Вопрос извечный и не только для видеооператоров. Создавать шедевр - долго, гурманов, котрые готовы заплатить за него хорошие деньги - мало. Если гнать ширпотреб - в начале будет зароботок, но закончится он весьма быстро - людям просто не захочется иметь фильм как у всех. Лично мое решение данной проблемы - весьма качественный клип с прогулки, разные начала фильма - титры, сборы молодых, ну и применение разных наборов футажей и музыки для каждого конкретного фильма.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 30.10.2011, 1:02
Сообщение #74

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Близких мне людей, развели на достаточно серьезную для них, сумму чуть более 120$. Да в общем то дело, собственно, не в деньгах, никто не собирается оспаривать законность оплаты, но "рекламу" нечестным и алчным дельцам, просто необходимо сделать, дабы уменьшить их аудиторию... Вкратце: девушка для родов оплатила частную палату в гос. роддоме №3 г. Луганска -здесь претензий нет, дороговато - но лучше, чем в общей палате, какой-никакой сервис, + внимание от персонала... При выписке, затурканому от забот молодому папаше, навязчиво предлагают "торжественную" церемонию выписки. Не имея опыта -у них первый ребёнок, -парнишка соглашается, благо цену называют невысокую. Все происходит в хорошо, со вкусом, оформленной, комнате в самой больнице. Во время так называемой церемонии, ведется видео и фотосъёмка силами сотрудниц(?) больницы, в не зависимости от желания молодых, и не взирая на то, что те пригласили своего родственника с камерой. Само торжество проводится для "галочки" -ну чего стоит присвоение звания ОТЦА!!!, и поздравительная грамота с рождением сына!!!, когда он держит в руках розовый пакет с девочкой!!! В конце этого бессмысленного действа, ошарашенным молодым родителям прокручивают кадры съёмки на 40" панели, и вопрос -"Брать будете?" Какая мама откажется от кадров с родным дитятей? После озвучивания стоимости - около 80$ в местной валюте, папа уже сомневается, поскольку представляет, сколько это может стоить, но мама не против -БЕРЕМ! Плюс к этому предлагаются 20 фото 13х18 за 40$! На обоснованную просьбу сбросить исходные кадры, звучит ответ -принесете диск -сбросим. В итоге: фото - нормальные фото испорчены аляповатыми рамками, исходники уничтожены...Видео - без слез смотреть это невозможно (может это только я такой придирчивый?), за 11 минутный ролик, записанный на DVD-RW!!! диск без меню, где большая часть -это футажи - 80$ ??? При этом деньги берут вперед... Оспаривать и скандалить, конечно, никто не собирается, не столь значительна сумма, что бы портить себе нервы, тем более, все заботы направлены на новорожденную, и соображения типа -" Я же ещё буду рожать, зачем портить отношения?". На это,видимо, и расчет в планах этих дельцов - 3 девушки разного возраста, достаточно приятной наружности. Они считают, что работу свою выполнили согласно договору оплаты. А как считаете ВЫ - форумчане. Данное видео, я с согласия молодых родителей, слегка поджал, и выложил, с соответствующими комментариями, на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. (Для тех, у кого видео на You Tube будет заблокировано)

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 30.10.2011, 1:15
Сообщение #75

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот это кошмарики......на воздушном шарике.......Полный набор сочинений футажей от производителей...

И выписку из роддома я себе по другому представляю....

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 30.10.2011, 1:48
Сообщение #76

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сколько стоит этот дисочек с записью - это дело двух дураков - продавца и покупателя. Но то, что они вспышкой по глазам новорожденной лупили...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 30.10.2011, 11:37
Сообщение #77

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Это не то что футажи а как назойливые мухи так и хочется отмахнутся.Да такого мне не доводилось ещё видеть default_sad.gif .Отличный пример как хороршую задумку можно испохабить  да ещё и за деньги .

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 30.10.2011, 11:38
Сообщение #78

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Нифига себе! 13 минут на одном дыхании! Может потому, что сегодня день автомобилиста, но все равно. Спасибо! Понравилось. Жаль мне не рожать в Вашем городе...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Urri
сообщение 30.10.2011, 11:47
Сообщение #79

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А чо - отличный такой развод бизнес по руски. Отличные психологические приёмы - фиг откажешься. Отличная организация - просмотр на панели практически в реалтайме. Что сказать - берите на вооружение...

--------------------
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 30.10.2011, 11:53
Сообщение #80

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Алексей ,вот именно так я представляю себе выписку из роддома.Продуманно и со вкусом.И что бы на одном дыхание смотреть,как Сергей написал.
И футажи я приветствую в детских фильмах ,в меру -раз,а второе по теме-младенец,а не всё подряд ,что у меня в запаснике находится...

А чтоб этот клип,который выставил Проходчик не был хорошей рекламой для операторов ,которые сняли смонтировали..Достаточно на You Tube и Vimeo написать под клипом своё мнение .

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Мозголомка
сообщение 30.10.2011, 12:10
Сообщение #81

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Проходчик @ 30.10.2011, 1:02) *
Сообщение #78

Добавлю, что видео в двух форматах убивает сразу, про футажи уже всё сказано. Далее, если у них такой сервис, делать видео, надо договариваться заранее. Здесь они ведь могут снять малыша в местах, куда всем нельзя, например в общей комнате, где все кроватки и навести камеру на малыша клиента. Массажики ребёнка, гигиена проводимое мед. персоналом, осмотр детским врачом и т.д. Тогда мож это и был бы их сервис, а так всё остальное может снять любой родственник, знакомый.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Urri
сообщение 30.10.2011, 12:18
Сообщение #82

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Алексей-нт @ 30.10.2011, 14:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 30.10.2011, 12:24
Сообщение #83

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Алексей хорошая работа можно сказать даже отличный вариант особенно для тех кто собирается снять сие торжество и не знает что да как.Легко, хорошая музыкальная подборка  ( звёздочек многовото--уменьшить их число и темп и всё путём).Вобщем если предстоит мне снимать  обязательно ещё раз посмотрю и вперёд.

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 30.10.2011, 17:02
Сообщение #84

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Алексей, как знакомому по нескольким форуам, позволь несколько замечаний. Как по мне, то очень не хватает крупных планов и деталей, монтировать лучше встык, смотрится аккуратней. Не понравилась панорама на аиста во дворе больницы- долго тянулась,а рассмотреть не получилось. Панорама должна начинаться и заканчиваться статичным кадром, иначе смысл панорамы пропадает. Получилось затянуто, но это понятно, материал нужен, а действия ограничено. О футажах не говорю, это на любителя, а звездочек действительно много.
Снимал с полгода назад выписку, взял за 15 минутный ролик 25 долларов. У тебя денежное место , удачи и благодарных клиентов.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
starvideos
сообщение 19.3.2012, 7:58
Сообщение #85

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я лично не люблю прикормленных операторов в родомах они относятся не важно к сьемкам не снимают дома ребенка и в основном у них фуфлыжные камеры и снимают по шаблону

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 7.2.2014, 14:53
Сообщение #86

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(piter64 @ 7.2.2014, 13:40) *
Судя по реакции Вероники.
Неважен ответ,главное задать вопрос. default_rolleyes.gif

Судя по её вопросу, она сама не знает чего хочет =) как можно заниматься профессионально и видео и фото? это же абсолютно разные направления!! занимаясь видео я ВООБЩЕ не шарю в фотографии =)

--------------------
Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 10.2.2014, 22:27
Сообщение #87

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(trito @ 7.2.2014, 15:53) *
это же абсолютно разные направления!! занимаясь видео я ВООБЩЕ не шарю в фотографии =)

Без обид, но это Вы не шарите в фотографии занимаясь видео, а очень много людей это совмещают.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 12.2.2014, 15:32
Сообщение #88

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тоже много чего совмещаю, например видеосъемку и ремонт автомобилей! но это не значит что всякий кто занимается ремонтом автомобилей должен шарить в видеосъемке!

--------------------
Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 14.2.2014, 9:27
Сообщение #89

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вы сравниваете не сравнимые вещи - при чём здесь слесарь до оператора? Не кажется Вам что это уж слишком разные профессии? А оператор и фотограф рядом - Вы для того и для того пользуетесь одним инструментом, понятие выдержки, диафрагмы и ИСО знают что фотограф что оператор, правильно??? Но не каждый слесарь знает об этом и не каждый оператор знает что такое Датчик Холла. Другое дело - желание и потребность профессионально вникнуть в смежную профессию. Вот Вам оно не надо, Вам достаточно видео, а другие вникнули и разбираются хорошо что в том что в другом вопросе.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 14.2.2014, 10:27
Сообщение #90

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да согласен Алекс я привел абсурдное сравнение, но именно так проще разобраться нежели что-то доказывать. И именно в Вашем сообщении "но это Вы не шарите в фотографии занимаясь видео, а очень много людей это совмещают" это звучит так, как будто оно так и должно быть, а выше я писал что это два разных направления со своими правилами, приемами и понятиями, пускай инструмент один но он абсолютно для разных целей.

p.s в автомобильной сфере тоже много профессий, такие как: автослесарь, автомаляр, автожестянщик и.т.д Но это не значит что тот же автослесарь должен иметь представление о геометрии кузова!!!

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 14.2.2014, 18:25
Сообщение #91

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

как можно заниматься профессионально и видео и фото?

Я всего лишь хочу сказать что вопрос абсолютно неправильный, потому что очень много людей могут работать как фотографом так и видеографом на профессиональном уровне, так же как и автослесарь, автомаляр - это на СТО тот моторист, тот маляр, а поедьте к частнику - есть частники которые только по двигателях, есть которые по карбюраторам, а есть которые и двигатель сделают и покрасят более ответственно чем на СТО. Всё дело в желании учиться!!!

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 14.2.2014, 18:34
Сообщение #92

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А вот если вопрос по-другому поставить "Как можно одновременно фотографировать и снимать свадьбу???" - вот тут я соглашусь)))

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 15.2.2014, 8:04
Сообщение #93

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 14.2.2014, 19:25) *
а есть которые и двигатель сделают и покрасят более ответственно чем на СТО. Всё дело в желании учиться!!!

Во Во... меня всегда пугали Кулибины на все руки, хорошо Алекс, назовите мне хотя бы одного именитого фотографа или видеографа, который совмещает и то и другое на профессиональном уровне!? и тогда я с Вами соглашусь на все 100%!

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 15.2.2014, 14:34
Сообщение #94

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если человек видеограф или фотограф, значит он выбрал то что ему ближе и это вовсе не означает что он в другом не разбирается, если человек уже стал известным и у него много заказов, он не будет "разрываться" - один день он снимает, на второй фотографирует, а выбирает то что ему ближе. А именитый видеограф - это кто??? Сейчас все именитые командами снимают -те же Арты, Карнель, Аксёновы, Дедков, Моушены))) Я ещё раз повторюсь, а Ваше дело принимать это или не принимать - это очень - ну очень смежные профессии и если Вы выбрали видео, значит Вам оно ближе, значит Вам фото не интересно, а другим интересно фото, но не интересно видео, а есть третьи - которые не поленились изучить и фото, и видео и в основном снимая видео, если ему надо будет в видео использовать фото, то он без проблем их обработает на качественном уровне, а не будет бегать искать человека-фотографа, который ему поможет)))
Единственное с чем я не согласен сказанное Вами - "Судя по её вопросу, она сама не знает чего хочет =) как можно заниматься профессионально и видео и фото?" - можно заниматься профессионально и фото и видео, но нельзя делать это одновременно профессионально, а доказывать я что-то не собираюсь чтобы Вы со мной соглашались - есть Ваше мнение, есть моё, сколько людей столько и мнений!!!

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 16.2.2014, 7:46
Сообщение #95

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Алекс Вот если бы Вы сказали что занимаясь видео, попутно изучаю фото для общего развития я бы вообще промолчал, Профессионально занимаясь видео уже подразумевает зарабатывание денег и нехватка времени и наоборот зарабатывая на этом совсем не значит что Вы профессионал. Вот я и говорю как можно заниматься профессионально и фото и видео одновременно? для себя можно изучить фото но не на профессиональном уровне потомучто как минимум у Вас на это времени не будет хватать. Или я чтото неправильно говорю? или у нас уже всякий кто фотографирует свадьбы профессионал?

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 16.2.2014, 13:27
Сообщение #96

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

как можно заниматься профессионально и видео и фото? это же абсолютно разные направления!!

Где тут написано ОДНОВРЕМЕННО??? Если бы Вы написали одновременно - пропустил бы. Trito, как Вы думаете есть семейные пары, муж с женой, где муж снимает, а жена фотографирует, но при этом весь материал обрабатывает кто-то один из них. Как думаете - он будет разбираться хорошо что в том что в том вопросе???

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 16.2.2014, 13:34
Сообщение #97

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(trito @ 16.2.2014, 8:46) *
Профессионально занимаясь видео уже подразумевает зарабатывание денег и нехватка времени и наоборот зарабатывая на этом совсем не значит что Вы профессионал.

Так Вы определитесь кто такой профессионал??? Что это в Вашем понятии? Если человек имеет проф.технику потому что ему зарплата позволяет, а фото - его хобби и он любит просто фотографировать природу, жену, детей, много лет посвятил изучению фото с самого детства, когда ещё были фотокружки, изучал литературу потому что ему просто нравится читать книги, а не в Одноклассниках сидеть, а теперь он фотографирует и друзей, бесплатно, потому что ему просто это нравится, а деньги он зарабатывает на работе, знает досконально и про ИСО, выдержку, композицию, постановку света, но ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ - он не профессионал???)))

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 16.2.2014, 13:44
Сообщение #98

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А ещё есть поговорка: талантливый человек талантлив во всём.Думаю вполне человек может на приличном уровне заниматься многими делами,естественно не в один момент времени.А на пример сегодня снимать видео,а завтра красить автомобиль.А есть кто и гвоздя забить не в состоянии.
Осталось выяснить критерий профессиональности,но об этом уже и здесь на форуме была где то тема и обсуждали.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 16.2.2014, 14:04
Сообщение #99

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 16.2.2014, 14:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Trito, как Вы думаете есть семейные пары, муж с женой, где муж снимает, а жена фотографирует, но при этом весь материал обрабатывает кто-то один из них. Как думаете - он будет разбираться хорошо что в том что в том вопросе???

Абсолютно не будет, Вы думаете колористы разбираются в видеосъемке, цветкоря фильм? может быть постольку поскольку.

Цитата(Alex_D @ 16.2.2014, 14:27) *
Если человек имеет проф.технику потому что ему зарплата позволяет, а фото - его хобби и он любит просто фотографировать природу, жену, детей, много лет посвятил изучению фото с самого детства, когда ещё были фотокружки, изучал литературу потому что ему просто нравится читать книги, а не в Одноклассниках сидеть, а теперь он фотографирует и друзей, бесплатно, потому что ему просто это нравится, а деньги он зарабатывает на работе, знает досконально и про ИСО, выдержку, композицию, постановку света, но ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ - он не профессионал???)))

Профессионал этот человек который отдает все свое время тому или иному делу в целях получить от этого прибыль. А по поводу человека который фотографирует для себя, УВЫ он не профессионал он Любитель как ни крути!

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 16.2.2014, 14:13
Сообщение #100

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Думаю простят меня админы за ссылки на другие сайты)))

Trito- что на этом сайте на любительском уровне - фото или видео?
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://prorender.ucoz.ru/

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему