Познай себя., Нaша психология. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
Познай себя., Нaша психология. |
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Кому мы не доверяем на самом деле?
Часто в отношениях встает вопрос доверия или не доверия между близкими людьми. Вспомните, какие причины или обстоятельства заставляют лично Вас сомневаться в тех, кого Вы считаете своими друзьями, любимыми, партнерами. Какие действия, слова или поступки вызывают у Вас недоверие. Предположу следующие ответы: - Я не уверен в ее верности, потому что у нее есть другие знакомые мужчины; - Я думаю, что он говорит мне не правду, потому что его речь несвязная, и он постоянно путается в фактах; - Она ведет двойную игру, так как мне сказал ее бывший партнер, что ей нельзя доверять; - Он использует меня, ведь у меня много связей и возможностей; - Она не любит меня, ведь такого как я нельзя полюбить; - Он встречается еще с кем–то кроме меня, потому что все мужчины одинаковые; - Я не верю ей, потому что она непоследовательная в своих поступках. Ну и так далее. Причем все предположения в большинстве случаев подкрепляется красочными подробностями поступков и обстоятельств, которые совершил близкий человек и тем самым заслужил недоверие. Как в самых настоящих детективах, собираются факты и улики, и переворачиваются, кому как вздумается. Ваша фантазия работает с завидной скоростью, рисуя картины, подтверждающие Ваше недоверие, в отличие, от здравого смысла, который почему-то перестает быть Вашим союзником в самый ответственный момент. Особое внимание следует уделить настойчивым советчикам и подсказчикам, которые помогают Вам якобы разоблачить обманщика. Задумайтесь, какие цели преследуют они. Посмотрите на таких людей как бы со стороны. И попытайтесь установить истинную причину такой «заботы» о Вас и Ваших отношениях с близкими людьми. Подумайте над такими вопросами: Почему мы не верим своим близким? Почему мы быстрее верим в худший вариант развития событий, чем в более благоприятный? Почему мы не ищем возможности узнать истинную причину некоторых поступков наши близких? Почему мы не хотим до конца понять и разобраться в ситуации? Почему мы не хотим рассматривать факты с точки зрения близкого человека? Почему мы никогда не пытаемся поставить себя на место близкого человека и сами прочувствовать ситуацию с его позиции? Почему мы не защищаем наших близких, а пытаемся уличить их во всех бедах и после этого перестаем доверять? Почему…Почему…Почему… Я могу задать сотню таких вопросов. Но ответ на все эти вопросы будет банально прост. Мы не верим не свои близким, МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ СЕБЕ. Нам легче обвинить свого близкого человека в каком-то проступке, чем признать то, что мы сами виноваты в этом. А в некоторых случаях сами подтолкнули близкого человека на ошибки или промахи. Этим самым мы снимаем с себя ответственность за свою неуверенность в себе, или нерешительность, или бездействие, или провокации, и т.д. и перекладываем все это на своего близкого человека. И начинаем усердно не доверять, уличать, критиковать или откровенно издеваться и мстить за свою же НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Вдумайтесь в эти слова еще раз. МЫ НАКАЗЫВАЕМ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ ЗА СВОЮ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, БЕЗДЕЙСТВИЕ и т.д. И это еще не главное. А самое главное- Не доверяя СВОИМ БЛИЗКИМ на самом деле мы не доверяем СЕБЕ. А сейчас информация для размышления и осмысления. Итак… Ваш близкий или любимый человек своими поступками, ошибками, промахами, которые так раздражают Вас, показывает Вам то, как Вы относитесь к нему. Или по другому… Ваш близкий человек и его поступки – это отражение Вашего отношения к нему. Ирина Ольховская -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Почему мы разучились радоваться жизни?
вы, теперь уже не только иностранцы замечают, но даже научные исследования подтверждают – восточные славяне разучились радоваться жизни! Мы, в основной своей массе, стали мрачными, унылыми, угрюмыми, тоскливыми, печальными, хронически безрадостными. По этой причине, как показывают те же исследования, мы и вырождаемся. В чём причина, почему радость жизни ушла от нас? Неужели столь тяжелой, невыносимой стала наша жизнь? Оказывается, не в этом дело. Есть народы, жизнь которых многократно тяжелей нашей, тем не менее, в оптимизме им не откажешь. Вопрос серьезный и нуждается в изучении, ведь от его разрешения зависит выживание наших народов. Я лично вижу две причины такой безрадостности. Первая – мы стали слишком закрытыми от окружающего нас мира и людей, слишком углубленными в свои собственные проблемы и переживания, в проблемы мирового масштаба, а также - в чьи-то чужие проблемы, навязанные нам телевидением. По этой причине мы перестали обращать внимание на жизнь вокруг нас: прекратили замечать красоты живой природы, разучились любоваться прекрасным, стали безразличными к подлинному искусству, холодны к детям, бесчувственны к окружающим людям. Во всяком случае, если наши чувства, случается, и оживают, то лишь ненадолго, моментами. Мы также стали слишком амбициозными, напряженными, себялюбивыми и ранимыми, вечно куда-то торопящимися… Наши чувства просто переполнены всевозможными отрицательными переживаниями - тяжелыми предчувствиями, обидами, завистью, ревностью, злостью, раздражением, ненавистью, разными тревогами, страхами, и т.д., и т.п.. В целом же, отрицательные эмоции и чувства стали многократно преобладать над положительными чувствами и эмоциями в нашей жизни. Так, незаметно, радость жизни ушла от нас. О второй причине написано много, и я согласна с ней. Она связана с потерей нашими народами национальной идеи, с разочарованием в партиях и лидерах. Семьдесят с лишним лет наш народ верил в мечту, верил в вождей, коллективный образ жизни считал своим. Сейчас народ потерял и цель, и веру в вождей, и так и не приспособился к жизни в условиях индивидуализма. Молодежь не желает иметь детей. Какая уж тут радость жизни? Даже верующие христиане не могут избавиться от уныния. Вероятно, есть и другие причины нашей хронической безрадостности. Но если каждый из нас постарается хотя бы изредка приостановить свой бег во времени, оглянуться вокруг, восхититься красотой природы, полюбоваться произведениями искусства, умилиться детскому смеху, улыбнуться окружающим людям - то наверняка, он вскоре почувствует, что жизнь не так уж безрадостна, как казалось до этого. Так давайте же почаще любоваться природой, восхищаться прекрасным, улыбаться детям, любить людей, и тогда радость жизни наверняка вернется к нам, а вместе с нею – здоровье и долголетие! -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 12:49 |