DaVinci Resolve, цветокоррекция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DaVinci Resolve, цветокоррекция |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наконец-то Blackmagic Design, выпустил продвинутый цветокорректор DaVinci Resolve для Windows, пока бета версия (Lite версия бесплатна, имеет ряд ограничений)
После несложной регистрации, можно скачать по ссылке: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Рекомендуемые видеокарты: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Разрешение монитора 1920х1080 и выше (работает на 1680х1050, некоторые окна уползают за пределы экрана, но это не критично) Сертифицированный драйвер на Nvidia карты - 280.26 (у меня с ним глючит витасцена, установлен 285.62) Ролики на Youtube: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Yandex: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Vanilla,ну во первых,хотелось докопаться до истины ,сохраняется ли звук на выходе.Во вторых в процессе целой серии манипуляций :сьёмка и захват в DV AVI(у меня "мыльница" Panasonic NV-GS 230,до Вашей далеко) ,я не профессионал,это моё хобби (этому увлечению 7 лет, так что не "чайник" в монтаже. Работаю в Edius Canopus 6.06).Просто в Resolve я зелень-зеленью ,2 дня как "ковыряю".Так вот 1.сьёмка и захват в DV AVI 2.черновой монтаж 3.выгоняю в .mov 4.загоняю в Resolve 5.цветокоррекция 6.рендер .И ,как мне кажется,рассинхрон звука и видео будет.Но не вкоротких клипах,а примерно в часовом видео(Вы же извлекаете звук.дорожку до разрезания по склейкам) ,и чем ближе к концу видео тем сильнее рассинхрон.Но это моё ИМХО.
А звук мне нужен , чтобы остались в памяти первые слова моих детей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Vanilla,ну во первых,хотелось докопаться до истины ,сохраняется ли звук на выходе.Во вторых в процессе целой серии манипуляций :сьёмка и захват в DV AVI(у меня "мыльница" Panasonic NV-GS 230,до Вашей далеко) ,я не профессионал,это моё хобби (этому увлечению 7 лет, так что не "чайник" в монтаже. Работаю в Edius Canopus 6.06).Просто в Resolve я зелень-зеленью ,2 дня как "ковыряю".Так вот 1.сьёмка и захват в DV AVI 2.черновой монтаж 3.выгоняю в .mov 4.загоняю в Resolve 5.цветокоррекция 6.рендер .И ,как мне кажется,рассинхрон звука и видео будет.Но не вкоротких клипах,а примерно в часовом видео(Вы же извлекаете звук.дорожку до разрезания по склейкам) ,и чем ближе к концу видео тем сильнее рассинхрон.Но это моё ИМХО. А звук мне нужен , чтобы остались в памяти первые слова моих детей. "рассинхрон" не может быть по причине привязки видео патока к таймкоду, если количество кадров и хронометраж не менялся то в какой кодек не жми. И для пущей верности надо на монтаже при переносе в другую среду(цветокорректирующую, звуковую, титровую) всегда ставить маркер либо отсчет с пиком в звуковой дорожке. И при в конце работы финальный видеопоток подставляется под звук (пик- кадр в пик-звук) отрезаете его и экспортируете. И я прошу прощения, но всеж какая версия "удачная" и пускается на винде7 sp1( не могу догнать чем отличается lite версия) и обязательно ли иметь в компе карту с поддержкой CUDA Спасибо Сообщение отредактировал ST. - 13.8.2012, 23:30 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:44 |