Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не знаю,кто чего,как делает.А я пошел путем наименьшего сопротивления.
Конечно,живьем,что называеться я никакого стабика не видел,только лишь в видео,и вот на фото,тоесть хотя бы и хотел сделать,то навряд ли бы получился у меня(правда есть и схемы и тд). А вообще уважаю и завидую тем кто может сам своими руками делать подобные вещи!!!! Да и денег у меня столько нет что бы купить за 400 долар.самый как обьясняют простой. Но я всеже решился и заказал по иннету у тех,можно уже теперь сказать-товарищей ,что в посте 2 предложили-стабтлизатор для видеокамер (весом до 1 кг)- Мonfrotto modo Stady(3 в 1) за 185 долр.(хочу заметить что Киевский сайт(магазин) мне предлагал,точно такой же но со скидкой аж за 300 долр.) Долго решался,никогда по иннету не покупал,тем более нужна была предоплата,но все отлично. Сегодня забрал. И вы знаете нерозочаровался,хотя думал,что пришлют какуюто фиговину,без всяких возможностей стабилизации.Это исходя с того,что самый дешевый стоит 400 долр. Но как по мне,терпеть можно,хоть и без пружин и тд,но стабилизирует! Тем более можно применять как плечевой упор,и как настольный штатив,что для фото,что для видеокамеры. А занимает место если сложеный чуть больше-как на лодошке(это для тех операторов ,что невозят с собой машину акссесуаров для сьемки и пользуються как модно гворят сейчас мыльницами). Вообщем конечно,крутые операторы скажут,что фигня и тд. Но я обращаюсь к простым начинающим любителя сьемки: Возьмите такой и это уже будет что то.Картинка не бомба,но без него смотрелася б гораздо хуже.И деньги небольшие,и красивый и практичный,вообщем на свадьбе с ним гораздо приятней работать чем ,с самодельной хоть и навороченой вещью. Хотя это мое субективное мнение,и попрошу не осуждать и не отговаривать,более опытными специалистами.Как на таких форумах часто бывает.А суть то простая таких форумов дать совет подсказать,и тд.А не затюкивать. Честно скажу-сам то я в этом никак незаинтересован. Просто,тоже долго искал,по иннету разные советы по этому поводу-нашел,приобрел и нежалею! И хочу дать совет другим. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу предоставить вам Свой Стед, как говорится собственного изготовления. Затраты на него составили 500-600 рублей
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Все изготовлено в гаражных условиях -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот немного всяко - разного по теме:
Фото с Merlinа. CODE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Merlin самодел CODE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() SteadiCam из video2 CODE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приспособы для ручки "Фирменные" CODE Шаровая-опора-Cullmann-Magnesit-Mini-Kuge ![]() Шаровая-опора-Winkelgelenke ![]() Кардан-задний,-длина-65.5мм ![]() SteadiCam de Gabriel CODE Домашний Steadicam ![]() Это домашняя версия Steadicam в том, что в торговле для целей дистанционного Д.В. камер. Помимо экономии средств, предлагаемая модель имеет то преимущество, что можно сложить при перевозке занимают мало места. Прототип работает очень хорошо построен. Материалы, необходимые: 2 метров алюминиевого профиля прямоугольного 20мм х 10мм. База 160мм х 60mm фанеры, толщиной 12мм. Пластиковые ручки или дерева для извести. Противовесные алюминиевой коробке (или другой счетчик). Сферические бронзовая ручка для шкафов и ящиков. Алюминиевые трубы ди-ДИ-50 мм в длину и внутренний диаметр (18 мм) в зависимости от диаметра сфере бронзовых). Болты и гайки разных видов. Винт и гайка зафиксировать камеру. Алюминий "U" металлические крепления кронштейна. В описании проекта не очень подробный. Вы можете использовать другие материалы или изменение меры. Для получения подробной информации, пожалуйста, пишите на следующий адрес электронной почты: E-Mail: gabriel@mediacomm.it Инструкция: 1. Возмите деревянную основу. Сделайте отверстия для крепления телевизионной камеры с диаметром чуть больше диаметра винта для фотосъемки. Увеличить дыру в файл, следуя вдоль базе древесины, по крайней мере 30 мм. Это позволит скорректировать позицию ТВ камеры, при изменении модели. Меры зависят от типа телевизионной камеры используются. База представляет собой идеально подходит для таких моделей, как "prosumer" как Canon XM1. ![]() 2. Сделано в "U" алюминиевого крепления отверстия в деревянных базу и две боковые отверстия, которые имеют руки. Решение о "U" на краю базы, как показано на фотографии. Установить поля с латунной винт. ![]() 3. Вырезать прямоугольного алюминиевого профиля в двух разделах 350мм и два 250мм. Бурение вблизи конца суставы и болтами для устранения противовеса поле. ![]() ![]() 4. Увеличить отверстие в ручке для ввода под давлением алюминиевых труб и безопасной с поперечной винтовой колпачок будет также служить в качестве сферы. Если сделать его чуть ниже (5 мм и более), а затем добавить толщиной внутренняя трубка (grommet) тефлон и регулирующий высоту области, где на самом деле поддержки. Сделайте небольшое отверстие рядом с краем трубки, где вы получите листового металла винт для уменьшения диаметра трубки блока в области внутренних дел. Различные тесты нужны, чтобы в районе так и поддержки трубы слегка оттопыренными свободно перемещаться с меньшим коэффициентом трения. ![]() ![]() 5. Соберите различные части руки. Используйте орехи в бабочку тип соединений. Вы можете добавлять больший вес в поле при необходимости противовеса. ![]() 6. Положите телекамера на базе, и затяните винт на фотографии. Отрегулируйте положение таким образом, чтобы не препятствовать контроль или оптической части. С ТВ камеру, менять угол из суставов руки до требуемого угла телекамеры. Увеличить или уменьшить противовеса, чтобы получить наилучшие результаты. ![]() ![]() (2001), Габриэль Rapetti Mini Motion-Cam Stabilizer Видео материалы: ![]() video6 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А сдесь можно почитать, посмотреть, купить: З.Ы Снято вроде не плохо но есть ещё много других видео, где смотрится не очень. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! С вопросами буду приставать чють позже. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 15:04 |