качество видео, его повышение и понижение, интересуют необходимые для этого плагины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
качество видео, его повышение и понижение, интересуют необходимые для этого плагины |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Вопрос такого характера есть 2 видео - снятого на фотик НД мувики ( Кенон ЕОS 550) И обычное ави (Sony 2100) разница в качестве просто огромная. Монтирую в СS 5 мастер колекшине Качество пытаюсь повысить с помощью плагина Magic Bullet InstantHD. Может мне кто-нить разъяснить за счет чего он повышает качество. а то я чет применяю его применяю, но особых изменений в картинке (кроме размера) не вижу. Ну и соответственно, подскажите чем мне убить качество мувиков из фотика. Проект с настройками НД 1280 Х 720, реально понимаю что лучшего качества из АVIшки не выжать. Но! может я делаю чет не так?? может в плагине этом чет настраивать надо??? ну кроме размера. и еще... есть ли смысл повышать качество Авишного файла, для дальнейшего зажатия в ДВД ?если нет, то какой формат выбрать при енкодировании файла? ЗЫ: модераторов прошу не сильно ругаться если написала не там, перекиньте туда куда надо )))) СПС! -------------------- Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата Я так поняла из прочитанного про фильтры резист что это обычное уменьшение/увеличение кадра, или же обрезание картинки по краям.. Совсем даже и не обычное, потому как для компьютера, любое изменение размера изображения связано с огромной массой довольно сложных математических вычислений и чем сложней алгоритм преобразования, тем меньше искажений и артефактов будет в конечном результате! Crop изображения, то- же возможен фильтрами avisynth. Описанные алгоритмы изменения размера изображения, используются всеми графическими программами. Вопрос лишь в том, каким ассортиментом располагает та или иная программа, плагин. И у нормальной программы, всегда должен присутствовать выбор необходимого алгоритма в настройках. Действительно, по указанной мною ссылке,Spline144Resize не описан, а в чём разница – вот: Spline16Resize (использует 4 опорных точек) Spline36Resize (использует 6 опорных точек) Spline64Resize (использует 8 опорных точек) Spline100Resize (использует 10 опорных точек) Spline144Resize (использует 12 опорных точек) Цитата Может мне кто-нить разъяснить за счет чего он повышает качество. а то я чет применяю его применяю, но особых изменений в картинке (кроме размера) не вижу. В описании данного плагина, всё популярно написано: Цитата Magic Bullet Instant HD Конвертер DV-видео во множество HD видеоформатов. Выберите из списка предустановок необходимое разрешение для легкой интеграции DV-видео в High Definition продукцию. При масштабировании из стандартной четкости (SD) к высокой четкости (HD), Instant HD алгоритмы создают недостающие пиксели с помощью встроенного увеличения резкости и сглаживания. Пять простых элементов управления позволяют определить размер, типы фильтров, резкость, сглаживание, настройки качества, а также выполнить предварительный просмотр. Встроенные элементы управления для увеличения резкости и сглаживания уменьшают "нечеткость" и/или неровные линии. Из описания видно, что данный «улучшайзер» совсем ничего не улучшает, а по скромному мнению разработчиков растягивает SD картинку значительно лучше, чем бы это сделал аппаратно телевизор или плеер. Мало того, даёт возможность самому пользователю участвовать в данном процессе и визуально контролировать его. Цитата Ну и соответственно, подскажите чем мне убить качество мувиков из фотика. Убить качество?! Да, чем угодно, просто сделайтё чё ни будь с этим видео, и скорей всего добьётесь результата с первого раза. К тому же, оно уже убито ещё во время съёмки!!! Если изначально планировалось в конечном результате иметь DVD видео, да ещё объединять в одном проекте с нормальным интерлейсным DV, зачем было снимать в этом недоформатном прогрессивном 25p режиме?! Надо было изначально снимать в режиме 50р (надеюсь, он честный в данной модели) при разрешении 1280x720, из которого можно всегда сделать приличный интерлейс. Другое дело, если Вам сейчас необходимо привести имеющиеся исходники к общему знаменателю с минимальными потерями в качестве. Я Вас направил к изучению самых азов и если, что то туманно, то надо читать и перечитывать до тех пор, пока туман не начнёт постепенно рассеиваться. Более доходчивого, без интегралов и дифференциалов, да ещё и на русском языке описания, я ещё нигде не встречал. В качестве быстрого и довольно эффективного решения Вашей проблемы, могу рекомендовать простенький в освоении и очень функциональный кодировщик TMPGEnc Video Mastering Works, для перекода мувиков в DV. На прямую, алгоритмы Spline без фреймсервера Avisynth, ему не доступны, но внутри у него имеется возможность в настройках выбрать (кстати, предлагается по умолчанию) алгоритм масштабирования Lanczos-3, дающий весьма не плохие результаты. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:08 |