HD-видео и Пиннакл, все проблемы по работе с HD-видео в Студии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HD-видео и Пиннакл, все проблемы по работе с HD-видео в Студии |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос чисто теоретический. Фотоаппаратом видео не снимаю, но бывает так, что нужно кусочек вставить- может со своего, может чужого. Недавно принесли- там кусочки видео,снятые на фотоаппарат-мыльницу в формате AVI-тут проблем нет- на Пинакл ложится.
А на моём снимает в формате MOV. Я квик таймом перекодировала на AVI.В просмотрщике показывает, да он и в формате MOV показывал, а ложу на Пинакл- чёрное окно. Нельзя ли как то фотоаппарат перестроить, чтоб в AVI снимал? Только не через прошивку. Этого мне не осилить . Или что нужно сделать, чтоб снятое на фотоаппарат-Никон3100 можно было использовать в монтажке. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Как раз в Пиннакле ни каких проблем с полями нет,если он их и меняет при экспорте,что не имеет значения,то делает это правильно.На пример при кодировке из ДВ АВИ в ДВД,но это нормально.Перепутывание полей имеет последствия,когда это происходит в самой монтажке в проекте при монтаже,если параметры проекта не соответствуют параметрам исходника по порядку полей,при экспорте не важно с каким полями будет вывод,если исходник ДВ АВИ и кодируется в ДВД,то спокойно можно из ДВ с нижним полем выводить ДВД с верхним,об этом да же пишется в инструкции по кодировке в КанопусПроКодере,что я всегда и делал с успехом раньше и ни каких косяков не было.А Пиннакл по умолчанию выводит ДВД с верхним полем,не зависимо от исходника.(можно вывести прогрессив,поставив галочку). В случае же с интерлейсным HD-видео,совсем всё просто,всегда верхнее поле везде и всё и Пиннакл в этом случае ни чего не меняет.
Цитата(Latish @ 19.12.2012, 2:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! У меня уже вошло в правило в TMPEG перед полной кодировкой вначале сделать пробную, чтобы проверить правильность установки полей. ТМПг может ошибаться сам в определении порядка полей,об этом и я и Юрий(Urri) неоднократно напоминали уже,где только можно,поэтому иногда приходиться руками подправлять,сразу при определении файла в проект ТМПГ в первом же окне,возможно у вас такие случаи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:44 |