Перекодировка из 50p в 24p, Вопросы и мысли!? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перекодировка из 50p в 24p, Вопросы и мысли!? |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вообщем то задался вопросом как можно максимально качественно перекодировать видео с частотой 50p в 24p (типо киношность и все такое
![]() ![]() -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не слишком ли много гемора, для придания кинушного вида? Проще использовать фильтры.
|
|
|
![]()
|
|
Не слишком ли много гемора, для придания кинушного вида? Проще использовать фильтры. Проще =) но мне хочется поэкспериментировать. p.s в 50р никогда в жизни не будет того эффекта кино =) вообщемто и 24 р. снятое не кинокамерой тоже такого эффекта небудет но во всяком случаи приближенное =) 50р однозначно нет! -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(trito @ 21.2.2013, 14:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! но мне хочется поэкспериментировать Так ты определись. Это всё должны проделать МЫ (и потом выдать тебе отчёт), или ТЫ сам будешь это делать, следуя советам?.. Хм... Очередная идея фикс?.. ![]() 1. Напиши в Дабе или Ависинте скрипт, выкидывающий кадры (например каждый 25-й), получишь 48p, и потом это дело разделить на 2 и получишь свои 24p... И усЁ... ![]() 2. Или выведи всё в сенквецию кадров... Потом это дело засунь как 24p и немного ускорь... Тоже вариант. ![]() А нам о результатах расскажешь?.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555 @ 22.2.2013, 8:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А еще такой вопрос в каком формате лучше выводить последовательность? Лично я выводил в bmp, а ведь есть еще tiff, png, dpx, jpeg уж я не беру =) -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
P.S. А что там со звуком-то??? ![]() ![]() ![]() Это встроенный микрофон в фотике =) я уже не стал замарачиваться вешать накамерный для 5 сек видео =) -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
...встроенный микрофон в фотике ... я уже не стал замарачиваться вешать накамерный для 5 сек видео Да я не об этом... Ладно, проехали. Главное, что со звуком всё нормально. ИМХО, в итоге, оставь исходник и выводи с параметрами исходника. Не пойму, что же тебе не нравится? Чего, в итоге, хочешь добиться? Киношного вида, снятого на плёнку, всёравно не получишь, а видео можеш испортить (а ещё вдруг исходник потеряешь или сотрешь). ...Исходник-то твой вроде подходит под спецификации Blu-Ray. Так в чём проблемы?... ![]() Ладно. Решать тебе. P.S. Единственное, у тебя в исходнике битрейд многоват. Попробуй поэкспериментируй лучше и сравни, если выводить с меньшим битрейдом... Начни с 25 (поскольку у тебя около 55Мбит) и постепенно подымай через 5-ку, сравнивая... А может и 25 вполне устроит, разрешение ведь всего 1280х720 - там и меньше можно... ИМХО. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 10:53 |