HD видео на выходе, В каком формате хранить HD видео после монтажа? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HD видео на выходе, В каком формате хранить HD видео после монтажа? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Съемкой HD видео нынче уже никого не удивишь... Монтажные программы тоже позволяют с ним работать. Но вот каков в итоге должен быть результат - это вопрос. Решила поинтересоваться, кто в какие форматы (и с какими параметрами) выводит HD видео?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А в Вегасе 10e 64bit– нет. И в Премьере, данная настройка не всегда была. Премьер – это первая и любимая моя монтажка, ещё со времён CPU AMD 5x86 120MHz.
Вопрос в другом, нужно ли задирать при кодировании для BD этот пресловутый уровень? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос в другом, нужно ли задирать при кодировании для BD этот пресловутый уровень? Прихожу уже к выводу,что необязательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прихожу уже к выводу,что не обязательно. Владимир, привет. И всётаки надо делать не менее 4.1. Согласись... Ведь некоторое "железо" этого требует... Особенно если 1920х1080. Или я ошибаюсь?.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Соглашусь,я в принципе так и делаю,ради соблюдения стандарта.Уровень насколько я понимаю,это своего рода ограничение по битрейту и разрешению ,хотя досконально этот вопрос не изучал,может не прав,думаю,что больше положенного уровень задирать нельзя,тем самым и битрейт повышать больше дозволенного,для стандарта,а ниже наверно можно,хотя может и ошибаюсь.Камерой если снять с низким битрейтом,там уровень будет ниже чем 4.1,но этот файл можно спокойно заавторить без изменений на BluRay и думаю он воспроизведётся.А вот если более 40000 битрейт задрать,тогда это уже превышение порога,там и уровень будет выше.
Хотя всё же наверно для верности лучше подправлять профиль до положенных 4.1,хотя и профиль 4.0 вписывается в требования для BluRay по цифрам,там немного отличий от 4.1,верхняя планка битрейта разная. Табличка профилей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В профиле 4.2 уже нет разрешения 1280х720,а 720х576 заканчивается на профиле 3.1,а как известно BluRay поддерживает и это разрешение.Спрашивается,какой профиль ставить в этом случае?По параметрам видео или как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В профиле 4.2 уже нет разрешения 1280х720,а 720х576 заканчивается на профиле 3.1,а как известно BluRay поддерживает и это разрешение.Спрашивается,какой профиль ставить в этом случае?По параметрам видео или как? А фиг его знает... Вот буду делать блюрик на основе SD - вот и проверю... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 3:37 |