Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HD видео на выходе
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Pluton
Съемкой HD видео нынче уже никого не удивишь... Монтажные программы тоже позволяют с ним работать. Но вот каков в итоге должен быть результат - это вопрос. Решила поинтересоваться, кто в какие форматы (и с какими параметрами) выводит HD видео?
МОЗГОЛОМ
Смотря для чего,для BluRay кодирую Эдиусом в Н-264 1920х1080 50i,этот же файл оставляю если нужен просто видеофайл.В инет выкладываю редко,тоже н-264 1280х720
NVN
Володь, а битрейд какой ставишь для блюрея и для файла?
МОЗГОЛОМ
Если на диск вмещается,то как на исходнике 24 мбит,если не влазит,то уменьшаю до нужного значения,на практике приходилось и до 15-17000 уменьшать,это когда двухдневные свадьбы были ,фильмы чуть более трёх часов.
zim69
Для BD, чаще кодирую в Вегасе соньковским h264 1920x1080 50i CBR. Поток выбираю 16 – 19,4 мбит в зависимости от длительности видео. Звук 5.1 AC3. В TsMuxer прописываю Levels 4.1.
pavel55555
Цитата(zim69 @ 27.2.2013, 18:50) *
В TsMuxer прописываю Levels 4.1.

Я уж Вегас забывать стал... А что он там Levels при выводе не даёт установить?...
Сорри за флуд...
zim69
Вегас – это монтажка, потому, в отличие от кодировщиков, многие тонкие настройки скрыты от пользователя. Согласно спецификации, интерлейсное видео с потоком до 20 мбит, относится к уровню 4.0, что Вегас и делает. Думаю, что принудительно задавать уровень 4.1 на самом деле, нет никакого смысла. BD плеер должен воспроизвести всё, что не выше 4.1. Зато гипотетическая железяка уровня 4.0, прочитав в заголовке файла 4.1 –поперхнётся таким видео (IMHO).
pavel55555
zim69
Ты мне рассказываешь то, что я и так знаю... уж сколько лет...
А ведь я просто запамятовал и хотел уточнить - есть ли в Вегасе возможность выбрать Levels при выводе. Всё. Больше ничего не надо. Благодарю. Я с Вегасом работал, но как-то вот забросил его... default_biggrin.gif
А теперь - мой скрин, что-бы было понятнее о чём я... default_rolleyes.gif ...В Премьере такая штучка имеется... default_cool.gif Просто нет желания ради этого устанавливать Вегас. Только и всего...
zim69
А в Вегасе 10e 64bit– нет. И в Премьере, данная настройка не всегда была. Премьер – это первая и любимая моя монтажка, ещё со времён CPU AMD 5x86 120MHz.
Вопрос в другом, нужно ли задирать при кодировании для BD этот пресловутый уровень?
pavel55555
zim69
И снова я ответа не дождался.... Жаль... Ладно, проверю сам....
Уровень "задирать" и не надо. 4.1 High - за глаза. Что в общем-то и требут техника...
zim69
А Вы не спешите отвечать на сообщения, лучше внимательно читайте. Повторяю: Вегас, не предоставляет такой настройки пользователю, устанавливая уровень автоматически в соответствие принятой спецификации. Спецификация же Blu-ray, ставит ограничение – НЕ выше 4.1. Но многие пользователи при кодировании или муксировании устанавливают уровень 4.1 даже тогда, когда видео вполне укладывается в 4.0. Даже на этом форуме, попадалась такая рекомендация для TMPGEnc, хотя этот кодировщик на автомате выставит всегда правильный уровень. Может есть какой то тайный смысл в этом?
pavel55555
Цитата(zim69 @ 28.2.2013, 0:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для BD, чаще кодирую в Вегасе соньковским h264 1920x1080 50i CBR. Поток выбираю 16 – 19,4 мбит в зависимости от длительности видео. Звук 5.1 AC3. В TsMuxer прописываю Levels 4.1.

Цитата(zim69 @ 27.2.2013, 23:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А в Вегасе 10e 64bit– нет. И в Премьере, данная настройка не всегда была. Премьер – это первая и любимая моя монтажка, ещё со времён CPU AMD 5x86 120MHz.
Вопрос в другом, нужно ли задирать при кодировании для BD этот пресловутый уровень?

Вроде бы ничего такого не говорилось.. И причём тут "повторяю". default_rolleyes.gif ..Слова "настройки скрыты" - я интерпретировал как "запрятаны", но можно изменить, залезая в "дебри" настроек...
Всё понятно... Ну вроде разобрались... default_biggrin.gif
А во всём остальном, в общем, согласен.
Благодарю.
МОЗГОЛОМ
Цитата(zim69 @ 28.2.2013, 3:51) *

Прихожу уже к выводу,что необязательно.
Latish
Цитата(Pluton @ 27.2.2013, 13:29) *
Решила поинтересоваться, кто в какие форматы (и с какими параметрами) выводит HD видео?

Из-за слабого компа вывожу в MPEG-2 24м.бит. Но если материал небольшой, то в H-264, строго 17 мегабит. 1920x1080 50i. Одинаково как и для дисков, так и для файлов.
pavel55555
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 28.2.2013, 8:17) *
Прихожу уже к выводу,что не обязательно.

Владимир, привет. И всётаки надо делать не менее 4.1. Согласись... Ведь некоторое "железо" этого требует... Особенно если 1920х1080. Или я ошибаюсь?.. default_rolleyes.gif
МОЗГОЛОМ
Соглашусь,я в принципе так и делаю,ради соблюдения стандарта.Уровень насколько я понимаю,это своего рода ограничение по битрейту и разрешению ,хотя досконально этот вопрос не изучал,может не прав,думаю,что больше положенного уровень задирать нельзя,тем самым и битрейт повышать больше дозволенного,для стандарта,а ниже наверно можно,хотя может и ошибаюсь.Камерой если снять с низким битрейтом,там уровень будет ниже чем 4.1,но этот файл можно спокойно заавторить без изменений на BluRay и думаю он воспроизведётся.А вот если более 40000 битрейт задрать,тогда это уже превышение порога,там и уровень будет выше.
Хотя всё же наверно для верности лучше подправлять профиль до положенных 4.1,хотя и профиль 4.0 вписывается в требования для BluRay по цифрам,там немного отличий от 4.1,верхняя планка битрейта разная.
Табличка профилей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В профиле 4.2 уже нет разрешения 1280х720,а 720х576 заканчивается на профиле 3.1,а как известно BluRay поддерживает и это разрешение.Спрашивается,какой профиль ставить в этом случае?По параметрам видео или как?
pavel55555
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.3.2013, 18:27) *
В профиле 4.2 уже нет разрешения 1280х720,а 720х576 заканчивается на профиле 3.1,а как известно BluRay поддерживает и это разрешение.Спрашивается,какой профиль ставить в этом случае?По параметрам видео или как?

А фиг его знает... Вот буду делать блюрик на основе SD - вот и проверю... default_rolleyes.gif default_biggrin.gif ...но кАдА это будет?... default_biggrin.gif
Latish
pavel55555
Latish
Да, похоже, что все усиленно перешли на мультимедийные плеера... default_rolleyes.gif
NVN
Я два года отдавала свадьбы на блюрее(никто не просил, можно было вполне и файлом). В этом году буду отдавать файлом и только тем клиентам, которые хотят получить "товар в упаковке" на блюрее. Но таких будут единицы. Большинство , особенно молодежь, совершенно не заморачиваются, и, что характерно, их уже приучили к файлам на флешке.
МОЗГОЛОМ
Прощай красивые менюшки и навигация по фильму default_mad.gif
Ренат
это точно-прощай менюшки. а насколько знаю- все равно в последнее время многие без меню уже делали. а у нас так вообще: тупо перегоняли через двд рекордер и все. даже с форматом выходного файла не заморачивались
МОЗГОЛОМ
МОЗГОЛОМ
Цитата(Ренат @ 2.3.2013, 17:04) *
тупо перегоняли через двд рекордер и все. даже с форматом выходного файла не заморачивались

Что и даже без монтажа?
Ренат
ну.. как сказать... я бы не сказал что это монтаж.. но для них да. с адоба через камеру в рекордер и фффсее!! а мы тут энкор.. сценарист.. на край пиннакл... лично мне очень нравится мп-4 264 newyear_z_2.gif
МОЗГОЛОМ
Цитата(Ренат @ 2.3.2013, 17:16) *
с адоба через камеру в рекордер

Хорошо ещё если рекордер имеет DV-вход и по цифре туда загоняют,а если по аналогу...,короче без комментариев.
ostap
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.3.2013, 15:55) *
Прощай красивые менюшки и навигация по фильму default_mad.gif

Cколько людей столько и мнений по этому поводу. Но фирменные дики с фильмами буржуи как выпускали так и будут выпускать, а значит плеера будут жить. Мультимедиа это круто и доступно, пока не потеряешь флэшку или сохранённые данные.
Ренат
нет у них. у моего рекордера есть но я им не пользуюсь. они: вход ДВ камеры-выход тюльпан камеры - вход аналоговый рекордедра.
ostap
Цитата(Ренат @ 2.3.2013, 16:04) *
в последнее время многие без меню уже делали. а у нас так вообще: тупо перегоняли через двд рекордер и все. даже с форматом выходного файла не заморачивались

А многие и не просят фильмы. Их устраивают 15-минутные короткометражки а-ля MTV и массив оригиналов на винт.
pavel55555
Цитата(ostap @ 2.3.2013, 13:22) *
Мультимедиа это круто и доступно, пока не потеряешь флэшку или сохранённые данные.

В самую точку!!! default_rolleyes.gif default_biggrin.gif ...Вот тогда и начинаются слёзы... default_blush.gif
pavel55555
МОЗГОЛОМ
Не знаю,мода модой,но я за качественный конечный продукт,диск с меню,которое даёт возможность перемещаться по диску и отсмотреть отдельно нужный эпизод,сам диск с обложкой,бокс с обложкой.
А просто файл,это не допродукция какая то ,ИМХО.
pavel55555
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.3.2013, 13:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
но я за качественный конечный продукт,диск с меню,которое даёт возможность перемещаться по диску и отсмотреть отдельно нужный эпизод,сам диск с обложкой,бокс с обложкой.

+10000000000000000!!!
Тут наши мысли совпали на все 100%!!!
Latish
Я тоже не очень доверяю хранение файлов на внешнем носителе, хотя именно им и пользуюсь. Я просто все свои фильмы кроме файлов вывожу и на диски, ранее на ДВД, а как перешел на HD, купил внешний Блю-рей дисковод и также дублирую на диски. Внешний дисковод чем удобен, его также можно подключать и к медиаплееру и использовать как БД проигрыватель.
Latish
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.3.2013, 14:56) *
Не знаю,мода модой,но я за качественный конечный продукт,диск с меню,которое даёт возможность перемещаться по диску и отсмотреть отдельно нужный эпизод,сам диск с обложкой,бокс с обложкой.

Но согласитесь, Мозголом, что управление файлом в медиаплеере намного быстрее и оперативнее. Найти необходимый эпизод можно найти очень оперативно и быстро.
МОЗГОЛОМ
Что то я в своём плеере не нашёл такой способности,как навигация по файлу,кроме как перемотка ,плеер из последних icobint XDS1003D,или мы о разном говорим,или я не изучил плеер.
NVN
Абсолютно согласна, что BD со всеми красивостями конечный продукт, но все чаще у меня возникает чувство, что я навязываю его клиентам, как-будто это мне надо а не им. Типа того "Возьмите, это Вам пригодится, посмотрите какой красивый золотой default_biggrin.gif , а вдруг то, а вдруг это.." Да каждый раз еще объясняешь что это такое блюрей. Вот и думаю, для тех кто ценит и понимает- делать, остальным навязывать не буду.
МОЗГОЛОМ
Это точно,что больше надо нам.Многие вообще свои свадьбы смотрят на ПК.
pavel55555
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.3.2013, 17:19) *
Что то я в своём плеере не нашёл такой способности,как навигация по файлу,кроме как перемотка ,плеер из последних icobint XDS1003D,или мы о разном говорим,или я не изучил плеер.

Владимир. Так там простая кнопочка - GOTO - и выбираешь нужное время, на которое перейти... У меня так. У меня iconBIT XDS200DUO, не говоря про старенький iconBIT и gmini HDR1000D.
И брату жены я подарил iconBIT XDS1003DT2. Там он тоже перескакивает по фильму, если ему надо...
МОЗГОЛОМ
И что даст переход по времени?хочу я на пример в свадебном фильме глянуть первый танец или регистрацию,я должен помнить на какой минуте это действо происходит?Всё равно тыкать по несколько раз придётся и подматывать,какое это удобство.То ли дело в меню зашёл эпизодов, нужный эпизод и включил,или просто по эпизодам прощёлкал до нужного,быстрее получится,чем время угадывать.На BluRay к тому же всплывающее меню можно сделать. Меню ещё и как украшение к фильму,как обёртка для конфетки.
В общем не убедили.
ostap
Цитата(Vanilla @ 2.3.2013, 20:54) *
Абсолютно согласна, что BD со всеми красивостями конечный продукт, но все чаще у меня возникает чувство, что я навязываю его клиентам, как-будто это мне надо а не им. Типа того "Возьмите, это Вам пригодится, посмотрите какой красивый золотой default_biggrin.gif , а вдруг то, а вдруг это.." Да каждый раз еще объясняешь что это такое блюрей. Вот и думаю, для тех кто ценит и понимает- делать, остальным навязывать не буду.

Так ведь тоже самое было и с DVD. Диски буквально приходилось навязывать, многие говорили, что у них нет таких плееров и кассеты их вполне устраивают. Вообще у нас в стране больше консерваторов, которым нужно доказывать что новое это хорошо.
pavel55555
МОЗГОЛОМ
А я и не собирался убеждать. Я своё мнение - выше высказал. default_rolleyes.gif (там видел +1000000000 ? default_rolleyes.gif )
А просто у тебя был вопрос про навигацию по файлу... Только и всего. А то что это неудобно и не даёт точного указания на расположения эпизода - это естественно...
Меню - однозначно лучше!..
МОЗГОЛОМ
Моё не убедили относится в большей степени к этому сообщению:
Цитата(Latish @ 2.3.2013, 21:08) *
Но согласитесь, Мозголом, что управление файлом в медиаплеере намного быстрее и оперативнее. Найти необходимый эпизод можно найти очень оперативно и быстро.
Latish
И все же, уважаемый МОЗГОЛОМ, следует признать, что время берет свое. Конечно, приятно , вставив диск в проигрыватель, увидеть на экране красиво сделанное меню, да еще если и музыкальное оформление есть, это настраивает на просмотр, предвкушает к скорому действию... Пока эта картинка на телевизоре, можно приготовить чашечку кофе , или чая, потом удобно расположившись на диване, начинать просмотр... Но!!! Для этого надо, во-первых, захотеть посмотреть, во-вторых, нужно встать и пойти покопаться во множестве дисков, выбрав желаемое, в третьих- подойти к проигрывателю, вставить диск.... Вообщем, встал-сел... Или же просто захотел вдруг( ну бывает, вот так, ВДРУГ!) посмотреть... НЕ вставая с дивана, путем небольших манипуляций с пультом, открыть всю свою видеотеку в одной папке, выбрать ТО, что вдруг приспичело посмотреть... И ПОСМОТРЕТЬ! А на счет того, что не знаю, забыл, где та, или иная сцена...В своем фильме, мне кажется, нет проблем найти нужную сцену, или эпизод...Двигая ползунком... Поверьте, я тоже, когда дублирую фильм на диске, также стараюсь в меру своих способностей и усилий сделать ту самую красочную обертку к конфетке, то есть меню... Чтобы приятно было бы ... Но в реале, готовый диск я только один раз просматриваю, на предмет косяков... А далее, только в медиаплеере... Это и быстро, и удобно. Извините. Ну, дело вкуса... Честно скажу, в одном ряду с телевизором находится и медиаплеер и ДВД -проигрыватель... Последний практически зарос паутиной... Еще раз извините.
pavel55555
Latish
Так у нас же мультимедийники, которые и меню умеют играть, как у DVD, так и у Blu-Ray default_biggrin.gif default_cool.gif ... Так что не вижу проблем...default_rolleyes.gif ...И тоже вставать не надо... default_rolleyes.gif
Pluton
Ребята, вы меня, конечно, извините, но вы так далеко ушли от изначальной темы...
Feoktist
Я вот не пойму для чего Full HD видео,еще сверху и с низу черные полосы накладывают,какая фишка в этом.Сори что может не в тему.
ODIN
Feoktist, в правильном Full HD нет полос.
pilligrim1310
Цитата(Feoktist @ 6.3.2013, 1:58) *
Я вот не пойму для чего Full HD видео,еще сверху и с низу черные полосы накладывают,какая фишка в этом.Сори что может не в тему.

Что бы понять,посмотри SD(DVD) на ТВ-панели размером минимум в метр...думаю всё поймешь,по крайней мере разницу с Full HD!Мне это стало понятно сразу....а после покупки 84 см панели все сомнения развеялись окончательно...скажу более,после покупки 107 см панели (дочери с зятем в подарок на свадьбу),SD на таком табло...вообще мыло...которое противно смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!
pavel55555
Цитата(Feoktist @ 6.3.2013, 1:58) *

Если ты о соотношении сторон кадра 21*9, то ССЫЛКА В ЛИЧКУ - надеюсь всё поймёшЬ... default_biggrin.gif (просто не хотелось перепечатывать, ну шоб плагиатом не заниматься... и нарушение правил)
Да и набрать в поисковике совсем не трудно... default_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.