Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации
VASYARU
сообщение 14.6.2009, 17:06
Сообщение #1


Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Не знаю,кто чего,как делает.А я пошел путем наименьшего сопротивления.
Конечно,живьем,что называеться я никакого стабика не видел,только лишь в видео,и вот на фото,тоесть хотя бы и хотел сделать,то навряд ли бы получился у меня(правда есть и схемы и тд).
А вообще уважаю и завидую тем кто может сам своими руками делать подобные вещи!!!!
Да и денег у меня столько нет что бы купить за 400 долар.самый как обьясняют простой.
Но я всеже решился и заказал по иннету у тех,можно уже теперь сказать-товарищей ,что в посте 2 предложили-стабтлизатор для видеокамер (весом до 1 кг)- Мonfrotto modo Stady(3 в 1) за 185 долр.(хочу заметить что Киевский сайт(магазин) мне предлагал,точно такой же но со скидкой аж за 300 долр.)
Долго решался,никогда по иннету не покупал,тем более нужна была предоплата,но все отлично.
Сегодня забрал.
И вы знаете нерозочаровался,хотя думал,что пришлют какуюто фиговину,без всяких возможностей стабилизации.Это исходя с того,что самый дешевый стоит 400 долр.
Но как по мне,терпеть можно,хоть и без пружин и тд,но стабилизирует!
Тем более можно применять как плечевой упор,и как настольный штатив,что для фото,что для видеокамеры.
А занимает место если сложеный чуть больше-как на лодошке(это для тех операторов ,что невозят с собой машину акссесуаров для сьемки и пользуються как модно гворят сейчас мыльницами).
Вообщем конечно,крутые операторы скажут,что фигня и тд.
Но я обращаюсь к простым начинающим любителя сьемки:
Возьмите такой и это уже будет что то.Картинка не бомба,но без него смотрелася б гораздо хуже.И деньги небольшие,и красивый и практичный,вообщем на свадьбе с ним гораздо приятней работать чем ,с самодельной хоть и навороченой вещью.
Хотя это мое субективное мнение,и попрошу не осуждать и не отговаривать,более опытными специалистами.Как на таких форумах часто бывает.А суть то простая таких форумов дать совет подсказать,и тд.А не затюкивать.
Честно скажу-сам то я в этом никак незаинтересован.
Просто,тоже долго искал,по иннету разные советы по этому поводу-нашел,приобрел и нежалею!
И хочу дать совет другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

 
Начать новую тему
Ответов
arkadiyart
сообщение 16.6.2009, 8:56
Сообщение #2


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Хочу предоставить вам Свой Стед, как говорится собственного изготовления. Затраты на него составили 500-600 рублей
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Все изготовлено в гаражных условиях


--------------------
Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Videogid
сообщение 28.6.2009, 22:33
Сообщение #3


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Оптическая или электронная стабилизации - это функция камеры. На профессиональных и в последнее время на полупрофессиональных, да и менее бюджетных стали добавлять оптическую стабилизацию изображения, которая заметно превосходит электронную. Вещь классная на мой взгляд!

Оптические стабилизаторы, устанавливаемые на самые дорогие модели видеокамер, представляют собой электронно-оптическую систему, состоящую из датчиков положения камеры и оптического блока, в котором имеется подвижный элемент. Этот элемент может отклонять оптическую ось объектива с тем, чтобы компенсировать движение камеры. Его перемещением управляет устройство, получающее сигнал с датчиков. Если камера, находящаяся в руках оператора, начинает подрагивать, датчики тут же регистрируют это отклонение и определяют его величину. Блок управления, получив этот сигнал, вырабатывает управляющий импульс, который смещает подвижный оптический элемент с таким расчетом, чтобы компенсировать перемещение камеры. Таким образом, картинка на экране остается стабильной. Как видим, качество изображения при использовании оптического стабилизатора не должно ухудшаться.
Работа электронных стабилизаторов основана на других принципах. Вместо подвижного оптического блока для стабилизации изображения используются дополнительные сенсоры (пиксели), находящиеся по краям матрицы. При отклонении камеры проекция объекта на матрицу также смещается и выходит за основное поле изображения. Однако, если датчики зафиксировали смещение камеры, изображение с матрицы будет считываться полностью, в том числе и та его часть, которая находится вне поля изображения, а последующая обработка сигнала «поставит» изображение точно в кадр. В те времена, когда в видеокамерах устанавливались матрицы емкостью до 800 тысяч пикселей, лишних элементов не было, поэтому для обеспечения работы стабилизатора приходилось использовать часть основных активных пикселей. А, значит, при работе электронного стабилизатора качество изображения немного ухудшалось. В настоящее время, количества лишних пикселей вполне достаточно для того, чтобы работа стабилизатора практически не сказывалась на качестве картинки. Но по традиции считается, что оптический стабилизатор «круче».


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
11 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 22:10



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования